Тоннато соус: Соус тоннато – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Соус Вителло тоннато: пошаговый рецепт с фото

Соус "Вителло тоннато"Соус "Вителло тоннато"

Кто же не любит блюда из итальянской кухни?! Традиционная кухня Италии распространена и популярна во всем мире. Соус «Вителло тоннато» — это оригинальное и изысканное блюдо итальянской кухни. Этот соус обычно подают к мясу. Здесь никак не подойдет жесткое мясо, предпочтительнее будет нежная телятина. Самыми основными ингредиентами в этом соусе являются анчоусы и рыба тунец, от которого и произошло название соуса «Вителло тоннато».  Может показаться весьма странным сочетание рыбы и мяса. Но именно в этом рецепте они великолепным образом сочетаются.

Несмотря на то, что название кажется очень загадочным, рецепт приготовления соуса «Вителло тоннато» очень прост. И приготовить его можно легко в домашних условиях, если иметь необходимых ингредиентов. Вы еще сомневаетесь? Тогда приступим к готовке!

  • В глубокую миску или в чашу блендера кладем яичные желтки и туда же добавляем готовую горчицу.

  • В эту смесь добавляем соль, черный молотый перец и сахар. Перец я люблю в мельницах. Они более ароматные.

  • Все это взбиваем с помощью погружного блендера. Масса должна стать почти белого цвета.

  • Не прекращая взбивания, маленькими порциями добавляем растительное масло. У нас должна получиться масса, которая очень похожа на майонез.

  • К этой массе добавляем консервированный тунец. Предварительно сливаем из консервной банки масло.

  • Измельчаем анчоусы и также отправляем их в общую массу.

  • Добавляем каперсы и яблочный уксус.

  • Хорошенько измельчаем наш соус. Должна получиться густая однородная масса.

  • Если вам нравится густая консистенция соуса, можно остановится на этом этапе.

  • Так как я люблю более жидкий соус, я добавляю еще сливки.

  • Сверху посыпаем свежей зеленью на ваш вкус.


Соус «Вителло тоннато» готов! Приятного всем аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Вителло тоннато пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: закуски

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Розмарин 1 стебель

Телячья вырезка 900 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 330 мл

Консервированный тунец 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Филе анчоуса 5 штук

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Vitello Tonnato. телятина под соусом из тунца

Не могу валяться, извините. Начала раскладывать папки.
Пока не понимаю, в какой последовательности буду тут отчитываться, но для начала отдам долги.  
Это специально для Вики и Саши Цекало, гы. Вика, особенно тебе! Улыбаюсь вспоминая твое лицо при очередной «добавке». )
Но как… как все стонали за столом. И это при том, что мягко говоря, «стонавшие» были «балованные» до этого итальянскими ресторанами и им было с чем сравнивать. Я, наверное, уже надоела тут вам своими гипертрофированными эпитетами, но в данном случае «не могу молчать».
ЭТО ЛУЧШЕЕ ВИТЕЛЛО ТОННАТО, КОТОРОЕ Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛА. 
А опыт у меня избыточный. Делаю официальное заявление: 
Рецепт из книжки (Рецептыши) считаю недействительным и с чистой совестью с ним навсегда прощаюсь.  
И совершенно фантастический способ варки телятины, которую я, честно говоря, держу у себя дома за «мясо» достаточно условно. Слишком она для меня скучная. А сочетание «хрен-вареная телятина-огурец» очень уж «водочное», что-ли.
А вот в этом варианте… Обязательно, обязательно попробуйте ее сварить, как наш Ванечка (это его рецепт) — вы будете поражены. 

Итак, нам нужно (примерно на 6-8 порций):
— целиковый длинный кусок телячьей вырезки 
— 3 желтка
— 1 ложка дижонской горчицы
— 300 мл растительного масла (подсолнечное, арахисовое, из виноградных косточек)
— 7 ст.л. филе тунца в собственном соку
— 10 филе анчоусов в масле (хорошо промыть)
—  200 мл жирных  (30-35%) сливок
— 2 ч.л. бальзамического уксуса
— эспелеттский (за неимением — черный) перец
— 1 ст. л. мясного бульона

Для украшения: каперсы, зелень — шнитт-лук, молодой лук, петрушка.

* Важное! Иван не использует для вителло оливковое масло, считая что у него очень интенсивный вкус.
* Эспелетский перец — опционально! Они его тут везде кладут.  

Теперь чудо-чудесное. 
Филе телятины разрезаем пополам (чтобы потом нарезать колбасой поперек волокон!), и каждый кусок плотно заворачиваем в плёнку — естественно, пищевую.
Делаем такую вот «колбасу», завязываем хвостики или перевязываем всё пищевой же бечёвкой.

Вот что у нас получается. Посмотрите на картинке, какой толщины она должна быть. 

Варим любой мясной бульон (куриный, говяжий, телячий). Чуть солим его.
Когда бульон готов, доводим его до кипения, кладём в него нашу «колбасу», мгновенно выключаем огонь и оставляем на 3-4 часа! Все!!!
Телятина доходит до нужной кондиции, просто отдыхая в закрытой (!) кастрюле с горячей жидкостью.

Готовый кусок должен выглядеть вот так.
Она необыкновенно нежная. Уверена, что вы тоже очень удивитесь, как и я. 
* Варка в бульоне — обязательная опция! Иначе получится, что вы варите бульон из вашей телятины. Не надо!
Она очень потеряет во вкусе.
Посмотрите, какая красота.

Приступаем к самому соусу:
В удобную для взбивания миску кладём 3 желтка, 1 ст. ложку горчицы, солим-перчим.

Начинаем взбивать венчиком, постепенно, очень медленно, струйкой вливая туда масло.
Делаем «майонез».

Вот как должна меняться консистенция. 

Идеально — вот так.

Если перевернуть миску — ничего никуда не растекается. 

Дальше кидаем туда тунца (хорошо его отожмите от сока) и анчоусов без масла.
Вливаем сливки, бальзамический уксус и сыпем эспелетский (можно без) перец:

И погружным блендером все это разбиваем до состояния совершенного пюре. 

Добавляем ложку — в нашем случае куриного — бульона, и ещё чуть-чуть сливок, взбиваем ещё минуту, и, вот что должно выйти.
Не жидко, не густо, а вот так!

Сделайте соус заранее и поставьте его в холодильник — он еще немного «подзагустеет».
Режем  телятину достаточно толстыми кружочками (по 0.4-0.5 см).
Ваня не любит вителло в состоянии «карпаччо», и я, в данном случае, с ним полностью согласна.
Нарезаем зелень (молодой лук, шнит-лук, петрушку), хорошо сливаем и отжимаем каперсы. 

Поливаем соусом, посыпаем сверху каперсами и зеленью (опционально) и …
Потом мне сами расскажете.

Это удивительно. И очень удобно, можно сделать все задолго до прихода гостей.
Соус прекрасно стоит в холодильнике. Тайну варки идеальной телятины для Вителло — не раскрывать!

А завтра начну снимать «диетический пакет» для айфоновского приложения. Мне самой надо «минус три».
Есть вопросы?

Таккино тоннато, пошаговый рецепт с фотографиями – соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Закуска «Вителло тоннато», пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: закуски. «Еда»

Телячья вырезка 600 г

Говяжий бульон 1 л

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Хересный уксус 20 мл

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 25 г

Лимон по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт Вителло тонато с соусом

Приготовить «Вителло тонато»

Существует более 10 вариантов приготовления блюда. Отличаются они набором специй и способом подготовки телятины. Ее варят, запекают или жарят. По классическому рецепту мясо сначала маринуют, а затем отваривают. Так оно получается более сочным, с ярко выраженным вкусом.

Для закуски подходит телячья вырезка без жира с бедренной части туши. У нее нейтральный вкус, который не перебивает запах тунца. Однако встречаются рецепты, в которых используют филе индейки. Свинина для закуски не подходит, так как плохо сочетается с рыбой.

Как приготовить блюдо:

  1. Залейте телятину вином, чтобы оно полностью покрывало кусок;
  2. Добавьте к маринаду лавровый лист и крупно измельченную морковь, лук и сельдерей;
  3. Оставьте мясо мариноваться не менее 12 ч., затем слейте маринад;
  4. Переложите телятину в кипящую, подсоленную воду, варите 1 ч.;
  5. Дайте мясу остыть в бульоне, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 3 ч.

Холодную телятину нарежьте максимально тонкими кусочками, уложите ее на блюдо, перемазывая соусом, дайте закуске настояться 1–2 ч. Перед подачей украсьте закуску по вашему усмотрению. Например, лимоном, каперсами и зеленью.

Как приготовить соус для «Вителло тонато»

Основа заправки – это майонез и консервированный тунец в собственном соку. Соус готовят сразу перед тем, как намазывать мясо, иначе он подсохнет.

Как приготовить:

  1. Смешайте анчоусы, каперсы и 2 ст. л. бульона, в котором варилась телятина;
  2. Добавьте консервированный тунец, слегка растолките его вилкой;
  3. Приправьте смесь зеленью и специями;
  4. Добавьте майонез;
  5. Перемешайте соус блендером до однородной массы.

Если потребуется, добавьте в заправку специи и соль.

Вместо магазинного, можно приготовить домашний майонез. Для этого смешайте 2 яичных желтка и 1 ч. л. горчицы, добавьте соль и перец. Взбейте смесь миксером. Не переставая размешивать, тонкой струйкой влейте 200 мл растительного масла. Взбивайте соус, пока он не побелеет.

«Вителло тонато» – закуска, которая подается холодной, хорошо сочетается с белым вином. Мясо в соусе из тунца можно использовать для приготовления бутербродов и салатов. О том, как приготовить блюдо на скорую руку, смотрите в видео ниже.

В следующей статье: рецепт компота из малины

Язык в тунцовом соусе — Lingua tonnata

Отличная, ну вот просто гениальная альтернатива знаменитому вителло тоннато!
А зачем,  собственно, нужна альтернатива, если в вителло тоннато и так все прекрасно?
Boт честно, часто ли вы, живя в России,  готовили или хотя бы ели вителло тоннато из телячьей вырезки? То-то же. В лучшем случае из говяжьей. А скорее и вовсе не из вырезки. Вот и получается, что мясо сухое, с крупными волокнами, от предполагаемой нежности и розовости и следа нет…  Да и кто это будет в бульон вино лить — лучше в себя! Так что сомнительное это дело в российских условиях.
Язык нам проще и понятнее: купил, сварил по-простому, без всяких танцев с бубнами. И мягкий всегда, и вкусный — любим мы язык! Беспроигрышный вариант, в общем.
Про язык, кстати, cами же итальянцы и придумали.

lengua3a

Так что не знаю даже, что и вкуснее… Прозрачный такой эвфемизм: хочется сказать  неполиткорректное, а говоришь «не знаю».

Итак, товарищи, берем — сначала покупаем! — говяжий язык (телячий тоже не возбраняется) граммов на 800 и варим его, как привыкли, с морковкой, луком и прочими лаврушками. Очищаем его горячим от кожи под струей холодной воды и остужаем в бульоне, в котором он варился.

lengua1a

Для соуса:
2 желтка
250 мл подсолнечного масла
1 банка тунца в масле (170 г, без масла 120 г)
2 ст.л.  мелких каперсов
4-5 филе анчоусов
соль и перец
винный уксус (7%)

— Из желтков и масла сделать майонез.
— Тунец пюрировать с анчоусами и половиной каперсов до гладкости, довабив пару ложек бульона.
— Смешать тунцовое пюре с майонезом, заправить солью, перцем и уксусом.
— Язык вынуть из бульона, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить внахлест на блюдо, полить соусом, сверху посыпать оставшимися каперсами.
— Подать с ломтиками лимона.

lengua2a

В тот день, когда будете это есть, временно пересаживайтесь с подсчета калорий на какую-нибудь высококалорийку низкоуглеводку. Но оно того  стоит. И, кстати, ни-ка-ко-го шоколада потом не хочется.

lengua4a

Снимала на кухне при убийственном (для фото) неоновом освещении, поэтому все синюшное и бликующее. Но терпеть до утра сил не было — приспичило!

рецептов томатного соуса — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

Как приготовить жареный томатный соус Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
.

Томатно-кремовый соус для пасты Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *