Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как потушить фрикадельки в томатном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фарш лучше использовать смешанный, из свинины и говядины, взятых в равных частях. Фрикадельки из такого фарша получатся сочными и вкусными. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно использовать фарш из мяса птицы. Фарш можно накрутить на мясорубке из свежего мяса или использовать готовый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Одну луковицу будет использоваться для приготовления фарша, вторая – для соуса.
Шаг 3:
Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
Шаг 4:
В миску с фаршем добавьте мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу для мяса. Кто любит поострее и попикантнее блюда, может добавить сухой аджики. Массу тщательно перемешайте, чтобы фарш стал однородным по консистенции.
Шаг 5:
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Удобнее это делать смоченными в воде руками. Обваляйте шарики в пшеничной муке, насыпанной в мисочку. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Выложите на сковороду фрикадельки.
Шаг 6:
Обжаривайте фрикадельки на разогретом масле на среднем огне, переворачивая их лопаткой, до румяности со всех сторон.
На это уйдёт примерно 15 минут. Готовые фрикадельки снимите со сковороды.
Шаг 7:
На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте приготовленные репчатый лук и морковь на среднем огне, помешивая, до легкой румяности.
Шаг 8:
Положите на сковороду с овощной зажаркой томатную пасту и влейте половину стакана воды. Перемешайте смесь и дайте ей закипеть.
Шаг 9:
В кипящий соус выложите приготовленные фрикадельки и тушите их в томатном соусе на среднем огне под крышкой около 30 минут. Затем крышку снимите и, если соус кажется жидким, дайте ему немного выпариться. Выключите огонь.
Шаг 10:
Подавайте фрикадельки из фарша в томатном соусе к столу горячими с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Фрикадельки фото рецепты
Овощи на сковороде рецепты с видео
Тефтели с подливкой на сковороде рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Мясо с соусом
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Фрикадельки в томатном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Katrina
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: KatrinaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
38
41
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
250 г
Томатное пюре
500 г
Говяжий фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Панировочные сухари
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Рубленая петрушка
¼ стакана
Базилик
35 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
4Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту
Подавать с рисом и натертым пармезаном.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (15):
Karina Samokhvalova10 августа 2016
0
Большое спасибо за рецепт! получилось очень нежно и вкусно!) Муж оценил.
Любовь Тихонова23 октября 2016
0
если их жарить, будут похожи на котлеты и не круглые, наверное их стоит как-нибудь поварить?
Алена Федоровых14 января 2017
0
Соус просто бомба
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
Фрикадельки в хлебном соусе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Фрикадельковый суп с цветной капустой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Автор: Амина Мамлеева
6 порций
40 минут
Фрикадельки с льняной мукой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Автор: Екатерина Фокина
4 порции
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Фрикадельки в азиатском стиле
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
Домашний соус для спагетти и фрикаделек
Перейти к рецепту Если вы ищете лучший соус для спагетти и фрикаделек, вы обратились по адресу! Этот соус маринара густой и насыщенный, с нотками базилика и чеснока. Традиционные итальянские фрикадельки в томатном соусе – это очень сытное блюдо!
Иногда самые простые вещи приносят больше всего удовольствия. Конечно, я люблю ходить куда-нибудь поесть и время от времени экспериментировать с экзотическими ингредиентами.
Но для полного комфорта и удовольствия ничто не сравнится с горкой спагетти, щедрой ложкой домашнего соуса маринара и тремя огромными пышными итальянскими фрикадельками.
Такая еда питает и тело, и душу. Это вызывает воспоминания о детстве и вызывает разговор. Это заставляет вас наклониться над тарелкой, сделать глубокий вдох и слегка вздохнуть.
Это такая еда, над которой вам захочется задержаться еще долго после того, как вы вытерли последний кусочек соуса куском чесночного хлеба.
Содержание
Советы по приготовлению лучших итальянских спагетти и фрикаделек
Если вы, как и я, привыкли открывать банку и класть замороженные фрикадельки в пакет, этот рецепт может показаться сложным. И я буду честен, это не та еда, которую вы хотите запланировать на самый загруженный вечер недели. Это занимает некоторое время, но это на 100% выполнимо для всех, особенно с помощью этих полезных советов.
- Дайте себе время . Звучит глупо, но это самое главное. Запланируйте этот прием пищи на день, когда у вас есть час или два, чтобы возиться на кухне и не торопиться. Если вам срочно нужны спагетти, попробуйте этот соус для спагетти с говяжьим фаршем.
- Mise en place . Это французская концепция подготовки пространства перед приготовлением пищи. Потратьте время на подготовку ингредиентов (нарежьте овощи, откройте банки, измельчите чеснок), прежде чем приступить к делу. Этот рецепт требует некоторого жонглирования между томатным соусом, фрикадельками и макаронами, но подготовка ингредиентов заранее делает его намного проще.
- Наслаждайтесь. Может быть, это просто говорит уровень кортизола, но когда я тороплюсь с едой, она просто не такая вкусная.
Приготовление этого блюда должно стать праздником для всех ваших органов чувств — замедлитесь и насладитесь запахами свежего базилика и чеснока, шипением лука и моркови. Включите несколько мелодий, откройте бутылку вина, попробуйте на ходу и наслаждайтесь процессом.
Основные ингредиенты соуса «Маринара»
- Морковь, лук и чеснок — эта «святая троица» обеспечивает ароматическую основу для многих вкусных рецептов, включая множество соусов, супов и тушеных блюд, таких как итальянская тушеная колбаса.
- Консервированные измельченные помидоры и томатная паста . Подойдут помидоры любой марки, но Сан-Марцано — итальянский помидор, известный своим сладким вкусом.
- Свежая петрушка и базилик- Можно заменить сушеными травами, но используйте половину количества.
- Сахар- Я указал диапазон количества сахара, чтобы вы могли настроить сладость по своему вкусу.
Ингредиенты для итальянских фрикаделек
- Говяжий фарш . Я предпочитаю использовать 80/20 или 85/20 для очень сочных фрикаделек.
- Итальянская колбаса. Добавляет СТОЛЬКО ВКУСА. Вы *можете* заменить им весь говяжий фарш, но зачем?
- Молоко и хлеб – Эти два компонента образуют панаду, ключ к сочным фрикаделькам. Я использую свежий итальянский или деревенский белый хлеб, порванный на мелкие кусочки, а не подсушенные панировочные сухари, и я думаю, что это имеет большое значение в нежности конечного продукта!
- Рикотта – Больше влаги + вкус в этом ингредиенте!
- Пармезан – Я рекомендую использовать свеженатертый Пармиджано Реджано. Оставьте немного, чтобы посыпать спагетти!
- Яйца – Яйца действуют как связующее звено, скрепляя все это добро вместе.
- Чеснок и травы – Я предпочитаю использовать свежие травы, но опять же, при необходимости вы можете заменить половину количества сушеных трав.
Как приготовить томатный соус для спагетти и фрикаделек:
- Подготовьте ингредиенты . Нарежьте кубиками морковь и лук. Измельчите чеснок. Нарежьте травы и откройте все свои консервы. Начните панаду для фрикаделек (инструкции ниже).
- Приготовить овощи. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте морковь и лук и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими.
- Добавить оставшиеся ингредиенты . Снимите крышку, добавьте чеснок и увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте чеснок до появления аромата, около 1 минуты, затем добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, петрушку, базилик, хлопья красного перца (если используете) и одну столовую ложку сахара. Щедро посыпать солью и перцем.
- Варка на медленном огне . Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки в течение 30-45 минут, время от времени помешивая, пока вы готовите фрикадельки.
- Вкус . Попробуйте соус на вкус и добавьте соль, перец или сахар по желанию.
Как приготовить традиционные итальянские фрикадельки
- Приготовьте панаду (если вы еще этого не сделали!). Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и залейте сверху молоком. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут. Текстура должна быть похожа на очень густую влажную пасту. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще несколько кусочков хлеба.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты. В большой миске смешайте рикотту, пармезан, яйца, соль, петрушку, перец, орегано и чеснок. Добавьте хлебную смесь и мясо, затем аккуратно перемешайте руками, пока не образуется однородная смесь.
- Сформируйте из смеси шарики размера по вашему выбору. Я предпочитаю использовать большую ложку для печенья, вмещающую около 2 столовых ложек мясной смеси, но вы можете сделать ее больше или меньше.
- Обжарить. Чтобы приготовить фрикадельки, наполните миску мукой.
Обваляйте каждую фрикадельку в небольшом количестве муки, затем положите обратно на противень. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Аккуратно добавьте обвалянные в муке фрикадельки в кастрюлю и дайте жариться, пока они не подрумянятся, переворачивая, чтобы все стороны подрумянились, обычно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Тушить в соусе . Добавьте фрикадельки в томатный соус (который все еще должен слегка кипеть) и дайте им довариться в соусе, обычно еще 10-20 минут, в зависимости от размера ваших фрикаделек. Фрикадельки готовы, когда термометр для мяса показывает не менее 165 градусов по Фаренгейту.
- Подача. Подавайте фрикадельки на свежеприготовленных спагетти с большим количеством соуса, посыпав сыром пармезан и базиликом.
Дополнительные советы и часто задаваемые вопросы
- Вскипятите воду для пасты, когда начнете кипятить томатный соус . Как всегда, рекомендую добавить в воду несколько столовых ложек соли и варить просто до состояния al dente.
- Вы можете использовать большую ложку для печенья , чтобы легко приготовить фрикадельки одинакового размера.
- Соус маринара будет густеть по мере кипения. Если он станет слишком густым, вы можете добавить воды (примерно 1/4 стакана за раз), чтобы разбавить его по своему вкусу. Зарезервированная вода для пасты особенно хороша для этого!
- Соус будет немного рыхлым и комковатым. Вы можете оставить так, или, если хотите, используйте погружной блендер , чтобы превратить его в пюре до гладкой, шелковистой текстуры .
- По этому рецепту получается примерно 35 немного больших фрикаделек или 20 очень больших фрикаделек.
Почему вы жарите фрикадельки перед тем, как положить их в соус?
Обжаривание фрикаделек придает им ароматную корочку и помогает им держаться вместе в соусе. Вам не нужно обвалять их в муке перед жаркой, но я предпочитаю дополнительную корочку, которую дает мука.
Можно ли запечь фрикадельки вместо жарки?
Да! Поместите фрикадельки на фольгу или пергаментную бумагу и запекайте при 375°С в течение 20–25 минут или до тех пор, пока фрикадельки не нагреются до 165°С.
В чем разница между соусом маринара и томатным соусом?
Мы часто используем эти термины как синонимы для описания томатного соуса, который используется для покрытия пасты, приготовления лазаньи с творогом или добавления в запеканки, такие как Company Casserole.
Соус маринара, как правило, более быстрый соус, приготовленный менее чем за час, с использованием только помидоров, чеснока и трав. Когда вы видите в продуктовом магазине соусы в банках с надписью «соус для спагетти» или «соус для пасты», вы, скорее всего, смотрите на соус маринара.
Томатный соус, с другой стороны, часто содержит такие овощи, как морковь и сельдерей, обычно используется какая-то свинина, чтобы приправить соус, и варится на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы усилить вкус.
Этот соус ближе к традиционной маринаре, и его можно использовать для всего: от пиццы до обмакивания палочек из моцареллы вонтон и приготовления запеканки из запеченных спагетти с сыром.
Можно ли приготовить спагетти и фрикадельки без глютена?
Этот рецепт томатного соуса, естественно, не содержит глютена, но фрикадельки — нет. Чтобы сделать это блюдо безглютеновым, замените мои безглютеновые фрикадельки без панировочных сухарей и используйте макароны без глютена.
Как заморозить итальянские фрикадельки в томатном соусе
Это блюдо отлично подходит для заморозки! Вы можете заморозить соус и фрикадельки по отдельности или вместе.
Чтобы заморозить вместе, просто поместите все в пакет для заморозки или безопасный контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Чтобы заморозить отдельно, положите соус в пакет или банку и заморозьте. Полностью приготовьте фрикадельки (я рекомендую делать это в духовке или фритюрнице, а не на плите), затем положите на противень и заморозьте на 1 час. Переложить в пакет для заморозки и заморозить.
Узнайте все о хранении и заморозке фрикаделек здесь.
Что подавать со спагетти и фрикадельками
Для настоящего итальянского застолья спагетти и фрикадельки сочетаются со сливочным салатом «Цезарь» и домашним чесночным хлебом. Не забудьте лучшие гренки во фритюрнице!
Домашние хлебные палочки и булочки с чеддером и чесноком, закрученные в булочки, также прекрасно сочетаются друг с другом.
Вам также может понравиться салат Easy Garden с домашней итальянской заправкой или гарнир из итальянской брокколи.
Эти пирожные с тирамису не являются традиционными, но являются идеальным завершением трапезы.
Не забудьте сохранить остатки, чтобы приготовить эти невероятные фрикадельки или жареный сыр с фрикадельками.
Ингредиенты
Для соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 2
- 2 нарезанные 4 зубчика чеснока0, мин. 8 унций банки измельченные или целые помидоры, включая сок
- 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1-3 столовые ложки сахара по вашему вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для пасты:
- 1 фунт лапши для спагетти
Инструкции
3
Для томатного соуса:- Подготовьте ингредиенты. Нарежьте кубиками морковь и лук. Измельчите чеснок. Нарежьте травы и откройте все свои консервы. Начните панаду для фрикаделек (инструкции ниже).
- Приготовьте овощи. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте морковь и лук и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими.
- Добавить оставшиеся ингредиенты . Снимите крышку, добавьте чеснок и увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте чеснок до появления аромата, около 1 минуты, затем добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, петрушку, базилик, хлопья красного перца (если используете) и одну столовую ложку сахара. Щедро посыпать солью и перцем.
- Варка на медленном огне . Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки в течение 30-45 минут, время от времени помешивая, пока вы готовите фрикадельки.
- Вкус и пюре . Попробуйте соус на вкус и добавьте соль, перец или сахар по желанию. Соус будет немного рыхлым и комковатым. Вы можете оставить это так, или, если хотите, используйте погружной блендер , чтобы сделать пюре до получения гладкой шелковистой текстуры.
Если смесь становится слишком густой, добавляйте воду по ¼ стакана за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Для макарон и фрикаделек:
- Приготовьте панаду (если вы еще этого не сделали!). Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и залейте сверху молоком. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут. Текстура должна быть похожа на очень густую влажную пасту. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще несколько кусочков хлеба.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты. В большой миске смешайте рикотту, пармезан, яйца, соль, петрушку, перец, орегано и чеснок. Добавьте хлебную смесь и мясо, затем аккуратно перемешайте руками, пока не образуется однородная смесь.
- Сформируйте из смеси шарики размера на ваш выбор. Я предпочитаю использовать большую ложку для печенья, вмещающую около 2 столовых ложек мясной смеси, но вы можете сделать ее больше или меньше.
- Посыпать и жарить.
Чтобы приготовить фрикадельки, наполните миску мукой. Обваляйте каждую фрикадельку в небольшом количестве муки, затем положите обратно на противень. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Аккуратно добавьте обвалянные в муке фрикадельки в кастрюлю и дайте жариться, пока они не подрумянятся, переворачивая, чтобы все стороны подрумянились, обычно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Тушить в соусе . Добавьте фрикадельки в томатный соус (который все еще должен слегка кипеть) и дайте им довариться в соусе, обычно еще 10-20 минут, в зависимости от размера ваших фрикаделек. Фрикадельки готовы, когда термометр для мяса показывает не менее 165 градусов по Фаренгейту.
- Подавать. Подавайте фрикадельки на свежеприготовленных спагетти с большим количеством соуса, посыпав сыром пармезан и базиликом.
Примечания
Инструкции по заморозке и приготовлению заранее см. в посте выше.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сотейник Cuisinart из нержавеющей стали на 5 1/2 четверти
Чугунная эмалированная жаровня Le Creuset на 7 1/4 четверти, карибская
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество в порции: Калорийность: 762 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 25 г гКлетчатка: 5гСахар: 16гБелок: 45г
Пожалуйста, обратите внимание, что информация о питании для моих рецептов рассчитана сторонней службой и предоставлена моим читателям в качестве любезности. Для наиболее точного расчета я всегда рекомендую самостоятельно проводить расчеты с конкретными продуктами, которые вы используете.
Спагетти и фрикадельки — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот рецепт спагетти с фрикадельками — идеальный семейный ужин в будний день — быстрый, легкий и одобренный привередливыми едоками!
Это мой любимый рецепт спагетти с фрикадельками. Благодаря быстрому времени приготовления (45 минут) он идеально подходит для насыщенных будних вечеров и обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Фрикадельки сочные и наполнены ароматом, с нежной текстурой, которая заставляет всех возвращаться снова и снова. Чтобы упростить задачу и избежать беспорядка, я подрумяниваю фрикадельки в духовке на сковороде вместо того, чтобы жарить их на сковороде на плите. Я также использую соус маринара хорошего качества, купленный в магазине, чтобы сэкономить время, но не стесняйтесь использовать домашний томатный соус, если он у вас есть.
Чтобы узнать больше о семейных итальянских рецептах (все любят итальянское!), попробуйте мои запеченные зити, фаршированные ракушки и курицу с пармезаном. В качестве альтернативы фрикаделькам из фарша из индейки попробуйте этот рецепт.
Что потребуется для приготовления спагетти и фрикаделек
Для самых ароматных фрикаделек (или мясного рулета) я рекомендую использовать равные части говядины, телятины и свинины; в большинстве супермаркетов эта смесь маркируется как «мясной рулет». Если на вашем рынке нет смеси, вы можете использовать половину говядины и половину свинины (поскольку телячий фарш недоступен).
В качестве сыра обязательно используйте настоящий пармиджано-реджано, импортированный из Италии; отечественный пармезан меркнет по сравнению с ним. Вы всегда можете сказать, является ли оно подлинным, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито имя. Если сыр уже натерт, на нем должна быть маркировка «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».
Пошаговые инструкции
Начните с фрикаделек: В большой миске смешайте яйцо, базилик, петрушку, орегано, соль, перец, чеснок и воду; хорошо взбить.
Добавьте мясо, панировочные сухари и Пармиджано Реджано. рецепт фрикаделек
Перемешайте руками до однородности.
Скатайте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа и положите на несмазанный противень.
Выпекайте около 10 минут, затем выньте противень из духовки и с помощью металлической лопатки или щипцов переверните фрикадельки (они будут немного прилипать, но должны легко отделиться, когда вы соскребете их лопаткой).
Поместите фрикадельки обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, пока они не подрумянятся и почти не пропекутся.
Тем временем доведите соус маринара до кипения в большой сковороде. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу (я обычно добавляю щепотку сахара и немного свежемолотого черного перца). Переложить обжаренные фрикадельки в соус маринара, оставив жир. Неплотно накройте крышкой или фольгой и тушите около 10 минут, пока ароматы не смешаются и фрикадельки не будут готовы. Держите в тепле, пока не будете готовы смешать с макаронами.
Пока фрикадельки готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды.
Добавить спагетти и варить до состояния al dente. Слейте воду, затем перемешайте с соусом и фрикадельками.
Переложите спагетти и фрикадельки в сервировочные тарелки и посыпьте свежим нарезанным базиликом и еще раз натертым сыром.
Вам также может понравиться
- Фрикадельки из индейки, шпината и сыра
- Феттучини Болоньезе
- Куриные фрикадельки в томатно-бальзамической глазури
- Orecchiette с колбасой и брокколи
- Фрикадельки из индейки в соусе маринара
- Качо и Пепе
Версия для печати
Спагетти и фрикадельки
Меры для метрических чашек
Автор: Дженнифер Сигал
Этот рецепт спагетти с фрикадельками — идеальный семейный ужин в будний день — быстрый, простой и одобренный едоками!
Порции: от 4 до 6 (из них получится от 22 до 24 небольших фрикаделек)
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика (плюс еще немного для подачи)
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ стакана воды
- 1½ фунта фарша «мясной рулет» (примерно равные части говяжьего, свиного и телячьего фарша)
- ¾ стакана сухарей из итальянского хлеба (например, Progresso)
- ½ стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано (плюс еще немного для подачи)
- Большая банка (32 унции) соуса маринара хорошего качества (например, Rao’s)
- 1 фунт спагетти
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение.
- В большой миске смешайте яйцо, базилик, петрушку, орегано, соль, перец, чеснок и воду. Добавьте мясо, панировочные сухари и сыр и перемешайте до однородности (ваши руки — лучший инструмент). Не переусердствуйте.
- Скатайте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа и выложите на несмазанный маслом противень. Выпекайте около 10 минут, затем достаньте противень из духовки и с помощью металлической лопатки переверните фрикадельки (они немного прилипнут, но должны легко отделиться, когда вы соскребете их лопаткой). Положите фрикадельки обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, пока они хорошо не подрумянятся и почти не пропекутся.
- Тем временем доведите соус маринара до кипения в большой сковороде. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу (я обычно добавляю щепотку сахара и немного свежемолотого черного перца). Переложить обжаренные фрикадельки в соус маринара, оставив жир. Неплотно накройте крышкой или фольгой и тушите около 10 минут, пока ароматы не смешаются и фрикадельки не будут готовы.
Держите в тепле, пока не будете готовы смешать с макаронами.
- Пока фрикадельки готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Добавьте спагетти и готовьте до состояния аль денте. Слейте воду, затем перемешайте с соусом и фрикадельками (возможно, вам будет проще смешать все вместе в кастрюле, а не в сковороде; это зависит от размеров сковороды, которую вы используете). Подавайте со свежим базиликом и большим количеством тертого сыра.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные фрикадельки можно заморозить в соусе на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте на плите, пока фрикадельки не станут горячими в центре.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 731
- Жир: 29 г
- Насыщенный жир: 10 г
- Углеводы: 78 г
- Сахар: 11 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 37 г
- Натрий: 897 мг
- Холестерин: 116 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.