Тилапия в сметане запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим тилапию запеченную в духовке со сметаной
Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом промышленного разведения во многих странах мира, и по потреблению уступает разве только породам рыб семейства карповых. Такое распространение она получила благодаря тому, что очень быстро растет, достигая веса до 800-850 грамм, а также обладает высоким иммунитетом ко многим заболеваниям.
Сочное, но нежирное мясо тилапии содержит много белка, его можно готовить самыми разными способами: жарить, отваривать на пару или запекать.
Для тех, кто не боится навредить фигуре, сдобрив эту исключительно диетическую рыбу жирненькой сметаной, предлагается наш рецепт.
Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что с тушки купленной вами тилапии снята шкурка, имеющая не очень приятный горьковатый вкус. Хотя, обычно в продажу поступает обезшкуренное филе. Старайтесь покупать тилапию холодной заморозки, иначе вместе с тающим льдом вы потеряете не только в весе купленной рыбы, но и в полезных веществах.
Как приготовить «Тилапия запечённая в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. Нам понадобится 4-6 рыбных филе — это зависит от размера вашей сковороды, филе должны ложиться в один слой или немного находить друг на друга.
Филе надо помыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем цедру 1 лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 3 Ссылка
Форму для выпекания или сковороду застилаем фольгой и смазываем 1-2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
Затем посыпаем дно сковороды половиной смеси цедры, перца и соли.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем сверху филе, смазываем его 1-2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем оставшейся смесью пряностей.
Ставим рыбу, не закрывая фольгой, в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Через 10 минут вынимаем филе из духовки и смазываем 3-4 столовыми ложками сметаны и опять отправляем в духовку на 10 минут, фольгу не закрываем.
Шаг 7 Ссылка
Готовое филе можно посыпать листиками базилика.
рецепты приготовления в кляре, в сметане, под сыром. Как приготовить тилапию в духовке, мультиварке, на сковороде и на гриле?
Тилапия, рецепты приготовления которой изложены в данном материале, легко и просто готовится и в лучшем виде подойдет для оформления всевозможных кулинарных композиций. Из этой рыбы получится великолепное второе для подачи к гарниру, отличная самостоятельная закуска или превосходная основа для приготовления супа на первое.
Как приготовить тилапию?
Тилапия, рецепты приготовления которой разнообразны и интересны получается вкусной, питательной и аппетитной. Для получения желаемого результата, прежде чем приступать к оформлению яства, нужно ознакомиться с тонкостями, сопровождающими каждую технологию.
- Блюда из тилапии оформляются зачастую из готового филе, так как оно чаще продается в рыбных отделах магазинов.
- Замороженный продукт размораживают в щадящих условиях, переложив на нижнюю полку холодильника.
- Сырье в зависимости от рецепта предварительно маринуют или сдабривают желаемыми специями и маринадными смесями непосредственно перед термической обработкой.
- Готовят такую рыбу, если рецептом не предусмотрено иное, около 20 минут в духовке или на пару и до румяности с двух сторон на сковороде.
Тилапия в кляре – рецепт
Самое простое кулинарное изобретение, исполнить которое сможет каждый без особых затей – тилапия жареная в кляре на сковороде. Нежное мясо данной рыбки в румяной, хрустящей оболочке вызывает аппетит одним своим видом, а после дегустации производит самые лучшие впечатления. Подать яство можно с овощным или более сытным гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 7 шт.;
- мука – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Филе рыбы разрезают на порционные ломтики, подсаливают, перчат, оставляют на 10 минут.
- Взбивают с солью яйца до однородности.
- Обмакивают каждый ломтик тилапии в муке, а затем в яичной субстанции и выкладывают тут же в сковороду с прогретым растительным маслом.
- Тилапия в кляре подрумянивается с двух сторон.
Рыбные котлеты из тилапии
Рыба тилапия, простые рецепты которой можно встретить зачастую в соответствующем разделе любой кулинарной книги, может использоваться для приготовления котлет. Удобней взять для реализации идеи готовое филе и избавить себя от хлопот, связанных с удалением костей. В фарш можно добавить немного сливочного масла или перекрученного свиного сала для сочности.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 5 ст. ложек;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Рыбное филе вместе с очищенными луковицами перекручивают при помощи мясорубки.
- Добавляют яйца, панировочные сухари, соль, перец, вымешивают массу тщательно.
- Оформляют увлажненными руками котлеты из тилапии и обжаривают их с двух сторон в разогретом на сковороде масле.
Как приготовить тилапию в духовке?
Тилапия – рецепты, которые можно реализовать не только на сковороде, но и в духовке. Нижеописанные рекомендации помогут справиться с задачей в лучшем виде и получить не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное, малокалорийное яство, достойное для подачи к диетической трапезе без ущерба для фигуры.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло оливковое первого отжима – 2 ст. ложки;
- орегано, розмарин, укроп – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе тилапии разрезают по желанию на ломтики или оставляют целиком.
- Отжимают с лимона сок, добавляют масло, соль, перец, пару щепоток ароматных трав и перемешивают.
- Сдабривают полученной смесью рыбу и оставляют на 15-20 минут.
- Запекают промаринованное филе тилапии в духовке, завернув его в фольгу, в течение 20 минут.
Тилапия с картошкой в духовке
Вкуснейшая тилапия в духовке под сыром, приготовленная с картофелем по следующему рецепту, не оставит равнодушным даже придирчивого и взыскательного привереду. Сытное, питательное и великолепное по всем характеристикам яство можно подать как на ужин в будни, так и дополнить композицией праздничное меню.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 700 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 250 г;
- соль, перец, укроп, масло.
Приготовление
- Шинкуют тонкими кружками картофелины и полукольцами лук, а рыбу ломтиками.
- Укладывают в промасленную форму картошку, рыбу и лук, посыпая слои укропом и сдабривая солью, перцем.
- Смешивают перетертый сыр, молоко, яйца и зелень, выливают сверху и запекают яство 40 минут при 180 градусах.
Тилапия в сметане
Еще один вариант приготовления рыбы в духовке – запекание ее со сметаной и специями. Состав блюда можно расширить, дополнив филе тилапии луковыми полукольцами, ломтиками болгарского перца, томатами или другими овощами на выбор. Предпочтительно выстелить дно и стенки формы фольгой и на первые 10 минут прикрыть емкость фольгой сверху.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 700 г;
- сметана – 150 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- приправы для рыбы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Подготовленное филе рыбы подсаливают, перчат, натирают специями, сбрызгивают лимонным соком.
- В промасленную емкость выкладывают рыбу, посыпая ее немного лимонной цедрой, и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Смазывают блюдо сметаной и возвращают в устройство.
- Еще через 15 минут тилапия в сметане в духовке будет готова.
Тилапия в духовке с овощами
Тилапия, рецепты которой предполагают приготовление ее с овощами, всегда получается сочной и яркой по вкусу. Далее представлен максимально сбалансированный и гармоничный вариант оформления подобного яства, который при необходимости можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, заменяя одни продукты другими.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 700 г;
- репчатый лук – 200 г;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 150 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 60 мл;
- соль, перец, зелень, маслины.
Приготовление
- Овощи подготавливают, шинкуют произвольно и 2/3 нарезки укладывают в промасленную форму.
- Ломтики рыбы приправляют по вкусу, раскладывают на овощной подушке и прикрывают оставшимися овощами.
- Смешивают масло растительное, лимонный сок и сахар, добавляют соль и поливают полученной смесью блюдо.
- Через 20 минут пребывания кушанья при 185 градусах тилапия, запеченная в духовке, будет готова.
Тилапия на гриле
При желании или необходимости рыбу можно пожарить на гриле. Причем вкусной получится и тилапия в фольге, и пожаренная как есть без дополнительных аксессуаров на промасленной решетке. Главное обеспечить качественное маринование, которое, как и правильный процесс жарки, будет способствовать сохранению соков внутри.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 700 г;
- масло оливковое – 70 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мускатный орех и ароматные травы – по щепотке;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают масло, лимонный сок, мускатный орех и травы.
- Поливают полученной смесью подсоленную и приправленную перцем рыбу, оставляют на 20-30 минут.
- Выкладывают филе на промасленный гриль и жарят по 3 минуты с каждой стороны, поддерживая умеренный жар.
Суп из тилапии
Тилапия, простые рецепты которой присутствуют и среди перечня первых блюд может быть отличной основой для приготовления горячего к обеду. Яство можно оформить с любой крупой, но максимально гармонично дополнит состав в данном случае рис или пшено. По желанию можно добавить немного болгарского перца и другие овощи на выбор.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- рис или пшено – 2-3 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Очищенную и нарезанную картошку заливают водой, ставят на огонь и после закипания добавляют промытую крупу.
- Через 10 минут закладывают кусочки рыбы, спассерованные на растительном масле овощи, приправы и варят еще 10 минут.
- Перед подачей уха из тилапии приправляется измельченным чесноком и зеленью.
Тилапия в мультиварке
Неизменно полезной, диетической и одновременно вкусной получится тилапия на пару. В данном случае для реализации идеи используется мультиварка. Устройство позволит также приготовить одновременно отваренные овощи, которые можно поместить в чашу с водой или расположить вместе с рыбой на паровой решетке.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 400 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Рыбу солят, перчат, приправляют, укладывают на решетку устройства.
- Наливают в чашу воду, располагают сверху решетку с рыбой и включают режим «Пар» на 20-25 минут.
Тилапия под сметанным соусом в духовке. Тилапия в духовке: интересные рецепты
Тилапия — нежная и низкокалорийная рыба, которая к тому же обладает прекрасным вкусом. Так как вкуснее и сочнее она получается в духовке, то я предлагаю вам приготовить филе тилапии, запеченное вместе с картофелем на гарнир. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. Его с удовольствием ест и мой муж, и наш маленький трехлетний сын, поэтому готовить я буду на троих. А это значит, что количество ингредиентов указано ровно на три порции.
Для приготовления филе тилапии , запеченного с картофелем, понадобится:
филе тилапии — 6 шт .;
картофель (средний) — 6 шт .;
лук репчатый (небольшой) — 2 шт .;
помидоры — 2 шт .;
сыр твердых сортов — 100 г;
лимон — 0,5 шт .;
майонез — 3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — по факту.
Картофель нарезаем тонкими кружками.
Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.
После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.
Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.
Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут, ориентируясь по румяному верху.
Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.
Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!
Тилапия – это интереснейшая рыба, с которой связано множество легенд и историй, берущих свое начало еще в древних временах. К сегодняшнему дню ее разводят практически повсеместно. Популярность эта рыба обрела за счет своих общепризнанных качеств – она имеет очень вкусное и нежное белое мясо, которое славится высоким содержанием легко усваиваемого белка, множеством микроэлементов и витаминов, а также при этом она обладает низким содержанием жиров. И именно поэтому тилапия нашла свое место на наших столах. Как ее можно приготовить в духовке?
Тилапия, запеченная с помидорами в сыре
Это очень распространенный рецепт. Не каждая рыба сочетается с помидорами, но тилапия подходит для этого просто идеально. Поэтому такой рецепт довольно распространен.
- филе тилапии – 6 штук;
- помидоры – 3 – 4 штуки;
- лук репчатый – 2 – 3 штуки;
- сыр твердый – 200 – 300 грамм;
- сок лимона;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу;
филе тилапии хорошо промываем под струей холодной воды, даем стечь ее излишкам. Противень вымазываем маслом растительным и на него выкладываем рыбу. Каждую солим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем молотым черным перцем. При желании можно воспользоваться приправами для рыбы.
Помидоры нарезаем тонкими дольками, лук – тонкими кольцами. Сыр измельчаем на крупной терке. На каждый кусок филе выкладываем сначала помидоры одним слоем, поверх поливаем майонезом, затем – лук. Засыпаем все тертым сыром и помещаем в духовку минут на 20 – 30.
Тилапия, запеченная с картофелем
Этот рецепт обеспечит вас готовым ужином, не требующим добавочного приготовления гарнира. Очень вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе тилапии – 6 штук;
- картофель – 8 – 10 штук;
- лук репчатый – 3 штуки;
- сыр твердый – 300 грамм;
- приправа для рыбы – по желанию;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное для смазывания противня.
Это блюдо будем готовить следующим образом:
картофель чистим, нарезаем толстыми кружочками. Противень вымазываем маслом растительным и выкладываем по всей его поверхности картофель одним слоем. Слегка его подсаливаем, для любителей – можно посыпать пряными травами.
Филе тилапии промываем, обсушиваем и выкладываем поверх картофеля, рыбу хорошо подсаливаем, перчим и посыпаем приправами. Лук нарезаем кольцами и помещаем на рыбу. Все заливаем майонезом и посыпаем, натертым на крупную терку сыром. Ставим противень в прогретую духовку примерно на 30 – 40 минут.
Тилапия, запеченная в травах с каперсами
Пряный аромат итальянских трав, как нельзя лучше дополняет это блюдо, придавая ему незабываемый вкус.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе тилапии – 6 штук;
- каперсы – 5 – 6 столовых ложек;
- чеснок – 3 – 4 зубчика;
- сливочное масло – 50 – 70 грамм;
- сок половины лимона;
- пряные травы (орега
Рецепт Тилапия в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тилапия в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.6 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1819 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 16.7% | 644 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.3% | 1474 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 30.5 г | 2273 г | 1.3% | 1.4% | 7452 г |
Зола | 0.268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.537 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.78 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 64103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.8% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 3.1% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 1.309 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 30558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 2.9% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41322 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1913 мг | 20 мг | 1% | 1.1% | 10455 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.41 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.5% | 4432 г |
Кальций, Ca | 25.45 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.7% | 3929 г |
Магний, Mg | 4.33 мг | 400 мг | 1.1% | 1.2% | 9238 г |
Натрий, Na | 7.91 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 16435 г |
Сера, S | 13.19 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7582 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 3.1% | 3448 г |
Хлор, Cl | 3.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 65714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.198 мг | 18 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 7.2% | 1490 г |
Марганец, Mn | 0.0871 мг | 2 мг | 4.4% | 4.8% | 2296 г |
Медь, Cu | 22.17 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.4% | 4511 г |
Никель, Ni | 0.403 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.477 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11530 г |
Фтор, F | 14.23 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 28110 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.153 мг | 12 мг | 1.3% | 1.4% | 7843 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.872 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тилапия в сметане составляет 92,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.9 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1131 г |
Белки | 26.6 г | 76 г | 35% | 23.5% | 286 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5% | 1333 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3481 г |
Зола | 1.4287 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1% | 6569 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
бета Криптоксантин | 0.2875 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.025 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.2875 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 4.4% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.2% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 60.98 мг | 500 мг | 12.2% | 8.2% | 820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.687 мг | 5 мг | 13.7% | 9.2% | 728 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 4.9% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 8.363 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4783 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.888 мкг | 3 мкг | 62.9% | 42.2% | 159 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 3.707 мкг | 10 мкг | 37.1% | 24.9% | 270 г |
Витамин D3, холекальциферол | 3.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.837 мг | 15 мг | 5.6% | 3.8% | 1792 г |
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 6.2% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8271 мг | 20 мг | 24.1% | 16.2% | 414 г |
Ниацин | 0.008 мг | ~ | |||
Бетаин | 26.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 396.73 мг | 2500 мг | 15.9% | 10.7% | 630 г |
Кальций, Ca | 33.46 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.2% | 2989 г |
Магний, Mg | 37.53 мг | 400 мг | 9.4% | 6.3% | 1066 г |
Натрий, Na | 236.16 мг | 1300 мг | 18.2% | 12.2% | 550 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Фосфор, Ph | 210.6 мг | 800 мг | 26.3% | 17.7% | 380 г |
Хлор, Cl | 0.18 мг | 2300 мг | 1277778 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.146 мг | 18 мг | 6.4% | 4.3% | 1571 г |
Марганец, Mn | 0.1229 мг | 2 мг | 6.1% | 4.1% | 1627 г |
Медь, Cu | 85.61 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.8% | 1168 г |
Селен, Se | 54.49 мкг | 55 мкг | 99.1% | 66.6% | 101 г |
Фтор, F | 12.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32000 г |
Цинк, Zn | 0.4493 мг | 12 мг | 3.7% | 2.5% | 2671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.59 г | ~ | |||
Валин | 1.28 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.585 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.22 г | ~ | |||
Лейцин | 2.04 г | ~ | |||
Лизин | 2.315 г | ~ | |||
Метионин | 0.766 г | ~ | |||
Треонин | 1.156 г | ~ | |||
Триптофан | 0.265 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.491 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.81 г | ~ | |||
Глицин | 1.22 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.92 г | ~ | |||
Пролин | 0.953 г | ~ | |||
Серин | 0.961 г | ~ | |||
Тирозин | 0.87 г | ~ | |||
Цистеин | 0.265 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.53 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.676 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1945 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9701 г | min 16.8 г | 5.8% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7789 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6242 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2974 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0568 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 22.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.06 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.13 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.3% |
Рецепт Тилапия в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тилапия в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.6 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 14.5% | 472 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.1% | 966 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 25256 г |
Зола | 0.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 15.22 мг | 500 мг | 3% | 2% | 3285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3.078 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12995 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.803 мг | 15 мг | 5.4% | 3.7% | 1868 г |
Витамин Н, биотин | 0.484 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10331 г |
Витамин РР, НЭ | 0.301 мг | 20 мг | 1.5% | 1% | 6645 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.62 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.6% | 11052 г |
Кальций, Ca | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10256 г |
Кремний, Si | 0.346 мг | 30 мг | 1.2% | 0.8% | 8671 г |
Магний, Mg | 2.17 мг | 400 мг | 0.5% | 0.3% | 18433 г |
Натрий, Na | 3.6 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 36111 г |
Сера, S | 8.21 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12180 г |
Фосфор, Ph | 12.7 мг | 800 мг | 1.6% | 1.1% | 6299 г |
Хлор, Cl | 1.73 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 132948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.119 мг | 18 мг | 0.7% | 0.5% | 15126 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.138 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Марганец, Mn | 0.0493 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4057 г |
Медь, Cu | 8.65 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11561 г |
Молибден, Mo | 1.081 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1% | 6475 г |
Никель, Ni | 0.19 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.519 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 10597 г |
Титан, Ti | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.9 мкг | 4000 мкг | 210526 г | ||
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.0605 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 19835 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.635 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | min 16.8 г | 2% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.341 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.862 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.862 г | ~ |
Энергетическая ценность Тилапия в сметане составляет 146,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тилапия со сметаной в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тилапия со сметаной в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.9 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 14.2% | 374 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 10.2% | 523 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 45460 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.5 мкг | 900 мкг | 7.8% | 4.2% | 1277 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.8% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 38.75 мг | 500 мг | 7.8% | 4.2% | 1290 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.2% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.4% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 7.031 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5689 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.344 мкг | 3 мкг | 11.5% | 6.1% | 872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1% | 5618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6849 г |
Витамин Н, биотин | 1.266 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.3% | 3949 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2344 мг | 20 мг | 6.2% | 3.3% | 1620 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.02 мг | 2500 мг | 12.2% | 6.5% | 820 г |
Кальций, Ca | 196.42 мг | 1000 мг | 19.6% | 10.4% | 509 г |
Магний, Mg | 33.27 мг | 400 мг | 8.3% | 4.4% | 1202 г |
Натрий, Na | 571.28 мг | 1300 мг | 43.9% | 23.4% | 228 г |
Сера, S | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 3% | 1754 г |
Фосфор, Ph | 247 мг | 800 мг | 30.9% | 16.4% | 324 г |
Хлор, Cl | 582.56 мг | 2300 мг | 25.3% | 13.5% | 395 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.744 мг | 18 мг | 4.1% | 2.2% | 2419 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5639 г |
Кобальт, Co | 1.016 мкг | 10 мкг | 10.2% | 5.4% | 984 г |
Марганец, Mn | 0.0548 мг | 2 мг | 2.7% | 1.4% | 3650 г |
Медь, Cu | 33.01 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.8% | 3029 г |
Молибден, Mo | 2.594 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2% | 2699 г |
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 58511 г |
Фтор, F | 9.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43384 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.8384 мг | 12 мг | 7% | 3.7% | 1431 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тилапия со сметаной в духовке составляет 187,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».