Тилапия в сметане – рецепты приготовления в кляре, в сметане, под сыром. Как приготовить тилапию в духовке, мультиварке, на сковороде и на гриле?

Содержание

Тилапия в сметане запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим тилапию запеченную в духовке со сметаной

Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом промышленного разведения во многих странах мира, и по потреблению уступает разве только породам рыб семейства карповых. Такое распространение она получила благодаря тому, что очень быстро растет, достигая веса до 800-850 грамм, а также обладает высоким иммунитетом ко многим заболеваниям.

Сочное, но нежирное мясо тилапии содержит много белка, его можно готовить самыми разными способами: жарить, отваривать на пару или запекать.

Для тех, кто не боится навредить фигуре, сдобрив эту исключительно диетическую рыбу жирненькой сметаной, предлагается наш рецепт.

Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что с тушки купленной вами тилапии снята шкурка, имеющая не очень приятный горьковатый вкус. Хотя, обычно в продажу поступает обезшкуренное филе. Старайтесь покупать тилапию холодной заморозки, иначе вместе с тающим льдом вы потеряете не только в весе купленной рыбы, но и в полезных веществах.

Как приготовить «Тилапия запечённая в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. Нам понадобится 4-6 рыбных филе — это зависит от размера вашей сковороды, филе должны ложиться в один слой или немного находить друг на друга.

Филе надо помыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем цедру 1 лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Шаг 3 Ссылка

Форму для выпекания или сковороду застилаем фольгой и смазываем 1-2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 4 Ссылка

Затем посыпаем дно сковороды половиной смеси цедры, перца и соли.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем сверху филе, смазываем его 1-2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем оставшейся смесью пряностей.

Ставим рыбу, не закрывая фольгой, в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Через 10 минут вынимаем филе из духовки и смазываем 3-4 столовыми ложками сметаны и опять отправляем в духовку на 10 минут, фольгу не закрываем.

Шаг 7 Ссылка

Готовое филе можно посыпать листиками базилика.

рецепты приготовления в кляре, в сметане, под сыром. Как приготовить тилапию в духовке, мультиварке, на сковороде и на гриле?

Тилапия - рецепты самых вкусных рыбных блюд

Тилапия, рецепты приготовления которой изложены в данном материале, легко и просто готовится и в лучшем виде подойдет для оформления всевозможных кулинарных композиций. Из этой рыбы получится великолепное второе для подачи к гарниру, отличная самостоятельная закуска или превосходная основа для приготовления супа на первое.

Как приготовить тилапию?

Тилапия, рецепты приготовления которой разнообразны и интересны получается вкусной, питательной и аппетитной. Для получения желаемого результата, прежде чем приступать к оформлению яства, нужно ознакомиться с тонкостями, сопровождающими каждую технологию.

  1. Блюда из тилапии оформляются зачастую из готового филе, так как оно чаще продается в рыбных отделах магазинов.
  2. Замороженный продукт размораживают в щадящих условиях, переложив на нижнюю полку холодильника.
  3. Сырье в зависимости от рецепта предварительно маринуют или сдабривают желаемыми специями и маринадными смесями непосредственно перед термической обработкой.
  4. Готовят такую рыбу, если рецептом не предусмотрено иное, около 20 минут в духовке или на пару и до румяности с двух сторон на сковороде.

Тилапия в кляре – рецепт

тилапия в кляре рецепт

Самое простое кулинарное изобретение, исполнить которое сможет каждый без особых затей – тилапия жареная в кляре на сковороде. Нежное мясо данной рыбки в румяной, хрустящей оболочке вызывает аппетит одним своим видом, а после дегустации производит самые лучшие впечатления. Подать яство можно с овощным или более сытным гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 7 шт.;
  • мука – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы разрезают на порционные ломтики, подсаливают, перчат, оставляют на 10 минут.
  2. Взбивают с солью яйца до однородности.
  3. Обмакивают каждый ломтик тилапии в муке, а затем в яичной субстанции и выкладывают тут же в сковороду с прогретым растительным маслом.
  4. Тилапия в кляре подрумянивается с двух сторон.

Рыбные котлеты из тилапии

рыбные котлеты из тилапии

Рыба тилапия, простые рецепты которой можно встретить зачастую в соответствующем разделе любой кулинарной книги, может использоваться для приготовления котлет. Удобней взять для реализации идеи готовое филе и избавить себя от хлопот, связанных с удалением костей. В фарш можно добавить немного сливочного масла или перекрученного свиного сала для сочности.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Рыбное филе вместе с очищенными луковицами перекручивают при помощи мясорубки.
  2. Добавляют яйца, панировочные сухари, соль, перец, вымешивают массу тщательно.
  3. Оформляют увлажненными руками котлеты из тилапии и обжаривают их с двух сторон в разогретом на сковороде масле.

Как приготовить тилапию в духовке?

как приготовить тилапию в духовке

Тилапия – рецепты, которые можно реализовать не только на сковороде, но и в духовке. Нижеописанные рекомендации помогут справиться с задачей в лучшем виде и получить не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное, малокалорийное яство, достойное для подачи к диетической трапезе без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое первого отжима – 2 ст. ложки;
  • орегано, розмарин, укроп – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе тилапии разрезают по желанию на ломтики или оставляют целиком.
  2. Отжимают с лимона сок, добавляют масло, соль, перец, пару щепоток ароматных трав и перемешивают.
  3. Сдабривают полученной смесью рыбу и оставляют на 15-20 минут.
  4. Запекают промаринованное филе тилапии в духовке, завернув его в фольгу, в течение 20 минут.

Тилапия с картошкой в духовке

тилапия с картошкой в духовке

Вкуснейшая тилапия в духовке под сыром, приготовленная с картофелем по следующему рецепту, не оставит равнодушным даже придирчивого и взыскательного привереду. Сытное, питательное и великолепное по всем характеристикам яство можно подать как на ужин в будни, так и дополнить композицией праздничное меню.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, укроп, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкими кружками картофелины и полукольцами лук, а рыбу ломтиками.
  2. Укладывают в промасленную форму картошку, рыбу и лук, посыпая слои укропом и сдабривая солью, перцем.
  3. Смешивают перетертый сыр, молоко, яйца и зелень, выливают сверху и запекают яство 40 минут при 180 градусах.

Тилапия в сметане

тилапия в сметане

Еще один вариант приготовления рыбы в духовке – запекание ее со сметаной и специями. Состав блюда можно расширить, дополнив филе тилапии луковыми полукольцами, ломтиками болгарского перца, томатами или другими овощами на выбор. Предпочтительно выстелить дно и стенки формы фольгой и на первые 10 минут прикрыть емкость фольгой сверху.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 700 г;
  • сметана – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • приправы для рыбы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготовленное филе рыбы подсаливают, перчат, натирают специями, сбрызгивают лимонным соком.
  2. В промасленную емкость выкладывают рыбу, посыпая ее немного лимонной цедрой, и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Смазывают блюдо сметаной и возвращают в устройство.
  4. Еще через 15 минут тилапия в сметане в духовке будет готова.

Тилапия в духовке с овощами

тилапия в духовке с овощами

Тилапия, рецепты которой предполагают приготовление ее с овощами, всегда получается сочной и яркой по вкусу. Далее представлен максимально сбалансированный и гармоничный вариант оформления подобного яства, который при необходимости можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, заменяя одни продукты другими.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 700 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль, перец, зелень, маслины.

Приготовление

  1. Овощи подготавливают, шинкуют произвольно и 2/3 нарезки укладывают в промасленную форму.
  2. Ломтики рыбы приправляют по вкусу, раскладывают на овощной подушке и прикрывают оставшимися овощами.
  3. Смешивают масло растительное, лимонный сок и сахар, добавляют соль и поливают полученной смесью блюдо.
  4. Через 20 минут пребывания кушанья при 185 градусах тилапия, запеченная в духовке, будет готова.

Тилапия на гриле

тилапия на гриле

При желании или необходимости рыбу можно пожарить на гриле. Причем вкусной получится и тилапия в фольге, и пожаренная как есть без дополнительных аксессуаров на промасленной решетке. Главное обеспечить качественное маринование, которое, как и правильный процесс жарки, будет способствовать сохранению соков внутри.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 700 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех и ароматные травы – по щепотке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло, лимонный сок, мускатный орех и травы.
  2. Поливают полученной смесью подсоленную и приправленную перцем рыбу, оставляют на 20-30 минут.
  3. Выкладывают филе на промасленный гриль и жарят по 3 минуты с каждой стороны, поддерживая умеренный жар.

Суп из тилапии

суп из тилапии

Тилапия, простые рецепты которой присутствуют и среди перечня первых блюд может быть отличной основой для приготовления горячего к обеду. Яство можно оформить с любой крупой, но максимально гармонично дополнит состав в данном случае рис или пшено. По желанию можно добавить немного болгарского перца и другие овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • рис или пшено – 2-3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищенную и нарезанную картошку заливают водой, ставят на огонь и после закипания добавляют промытую крупу.
  2. Через 10 минут закладывают кусочки рыбы, спассерованные на растительном масле овощи, приправы и варят еще 10 минут.
  3. Перед подачей уха из тилапии приправляется измельченным чесноком и зеленью.

Тилапия в мультиварке

тилапия в мультиварке

Неизменно полезной, диетической и одновременно вкусной получится тилапия на пару. В данном случае для реализации идеи используется мультиварка. Устройство позволит также приготовить одновременно отваренные овощи, которые можно поместить в чашу с водой или расположить вместе с рыбой на паровой решетке.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 400 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Рыбу солят, перчат, приправляют, укладывают на решетку устройства.
  2. Наливают в чашу воду, располагают сверху решетку с рыбой и включают режим «Пар» на 20-25 минут.

 

Тилапия под сметанным соусом в духовке. Тилапия в духовке: интересные рецепты

Тилапия — нежная и низкокалорийная рыба, которая к тому же обладает прекрасным вкусом. Так как вкуснее и сочнее она получается в духовке, то я предлагаю вам приготовить филе тилапии, запеченное вместе с картофелем на гарнир. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. Его с удовольствием ест и мой муж, и наш маленький трехлетний сын, поэтому готовить я буду на троих. А это значит, что количество ингредиентов указано ровно на три порции.

Для приготовления филе тилапии , запеченного с картофелем, понадобится:

филе тилапии — 6 шт .;

картофель (средний) — 6 шт .;

лук репчатый (небольшой) — 2 шт .;

помидоры — 2 шт .;

сыр твердых сортов — 100 г;

лимон — 0,5 шт .;

майонез — 3 ст. л.;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — по факту.






Картофель нарезаем тонкими кружками.



Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.


После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.




Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.



Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут, ориентируясь по румяному верху.


Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.


Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!


Тилапия – это интереснейшая рыба, с которой связано множество легенд и историй, берущих свое начало еще в древних временах. К сегодняшнему дню ее разводят практически повсеместно. Популярность эта рыба обрела за счет своих общепризнанных качеств – она имеет очень вкусное и нежное белое мясо, которое славится высоким содержанием легко усваиваемого белка, множеством микроэлементов и витаминов, а также при этом она обладает низким содержанием жиров. И именно поэтому тилапия нашла свое место на наших столах. Как ее можно приготовить в духовке?

Тилапия, запеченная с помидорами в сыре

Это очень распространенный рецепт. Не каждая рыба сочетается с помидорами, но тилапия подходит для этого просто идеально. Поэтому такой рецепт довольно распространен.

  • филе тилапии – 6 штук;
  • помидоры – 3 – 4 штуки;
  • лук репчатый – 2 – 3 штуки;
  • сыр твердый – 200 – 300 грамм;
  • сок лимона;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;

филе тилапии хорошо промываем под струей холодной воды, даем стечь ее излишкам. Противень вымазываем маслом растительным и на него выкладываем рыбу. Каждую солим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем молотым черным перцем. При желании можно воспользоваться приправами для рыбы.

Помидоры нарезаем тонкими дольками, лук – тонкими кольцами. Сыр измельчаем на крупной терке. На каждый кусок филе выкладываем сначала помидоры одним слоем, поверх поливаем майонезом, затем – лук. Засыпаем все тертым сыром и помещаем в духовку минут на 20 – 30.


Тилапия, запеченная с картофелем

Этот рецепт обеспечит вас готовым ужином, не требующим добавочного приготовления гарнира. Очень вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе тилапии – 6 штук;
  • картофель – 8 – 10 штук;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • приправа для рыбы – по желанию;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для смазывания противня.

Это блюдо будем готовить следующим образом:

картофель чистим, нарезаем толстыми кружочками. Противень вымазываем маслом растительным и выкладываем по всей его поверхности картофель одним слоем. Слегка его подсаливаем, для любителей – можно посыпать пряными травами.

Филе тилапии промываем, обсушиваем и выкладываем поверх картофеля, рыбу хорошо подсаливаем, перчим и посыпаем приправами. Лук нарезаем кольцами и помещаем на рыбу. Все заливаем майонезом и посыпаем, натертым на крупную терку сыром. Ставим противень в прогретую духовку примерно на 30 – 40 минут.

Тилапия, запеченная в травах с каперсами

Пряный аромат итальянских трав, как нельзя лучше дополняет это блюдо, придавая ему незабываемый вкус.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе тилапии – 6 штук;
  • каперсы – 5 – 6 столовых ложек;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 – 70 грамм;
  • сок половины лимона;
  • пряные травы (орега

Рецепт Тилапия в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тилапия в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.6 кКал1684 кКал5.5%5.9%1819 г
Белки11.8 г76 г15.5%16.7%644 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7.3%1474 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.4%7821 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.7%4000 г
Вода30.5 г2273 г1.3%1.4%7452 г
Зола0.268 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%2.2%5000 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Лютеин + Зеаксантин0.537 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.3%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.4%7826 г
Витамин В4, холин0.78 мг500 мг0.2%0.2%64103 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%1.8%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%3.1%3448 г
Витамин В9, фолаты1.309 мкг400 мкг0.3%0.3%30558 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%2.9%3659 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин Н, биотин0.121 мкг50 мкг0.2%0.2%41322 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1913 мг20 мг1%1.1%10455 г
Ниацин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.41 мг2500 мг2.3%2.5%4432 г
Кальций, Ca25.45 мг1000 мг2.5%2.7%3929 г
Магний, Mg4.33 мг400 мг1.1%1.2%9238 г
Натрий, Na7.91 мг1300 мг0.6%0.6%16435 г
Сера, S13.19 мг1000 мг1.3%1.4%7582 г
Фосфор, Ph23.2 мг800 мг2.9%3.1%3448 г
Хлор, Cl3.5 мг2300 мг0.2%0.2%65714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.7 мкг~
Бор, B26.8 мкг~
Железо, Fe0.198 мг18 мг1.1%1.2%9091 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.3%37500 г
Кобальт, Co0.671 мкг10 мкг6.7%7.2%1490 г
Марганец, Mn0.0871 мг2 мг4.4%4.8%2296 г
Медь, Cu22.17 мкг1000 мкг2.2%2.4%4511 г
Никель, Ni0.403 мкг~
Рубидий, Rb63.9 мкг~
Селен, Se0.477 мкг55 мкг0.9%1%11530 г
Фтор, F14.23 мкг4000 мкг0.4%0.4%28110 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.5%18519 г
Цинк, Zn0.153 мг12 мг1.3%1.4%7843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.174 г~
Сахароза0.872 г~
Фруктоза0.161 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Тилапия в сметане составляет 92,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тилапия в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.9 кКал1684 кКал8.8%5.9%1131 г
Белки26.6 г76 г35%23.5%286 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5%1333 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.4%16846 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода65.3 г2273 г2.9%1.9%3481 г
Зола1.4287 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.7 мкг900 мкг1.5%1%6569 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
бета Криптоксантин0.2875 мкг~
Ликопин0.025 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.2875 мкг~
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%4.4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%3.2%2143 г
Витамин В4, холин60.98 мг500 мг12.2%8.2%820 г
Витамин В5, пантотеновая0.687 мг5 мг13.7%9.2%728 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%4.9%1379 г
Витамин В9, фолаты8.363 мкг400 мкг2.1%1.4%4783 г
Витамин В12, кобаламин1.888 мкг3 мкг62.9%42.2%159 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол3.707 мкг10 мкг37.1%24.9%270 г
Витамин D3, холекальциферол3.7 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.837 мг15 мг5.6%3.8%1792 г
гамма Токоферол0.06 мг~
Витамин Н, биотин0.27 мкг50 мкг0.5%0.3%18519 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%6.2%1091 г
Витамин РР, НЭ4.8271 мг20 мг24.1%16.2%414 г
Ниацин0.008 мг~
Бетаин26.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K396.73 мг2500 мг15.9%10.7%630 г
Кальций, Ca33.46 мг1000 мг3.3%2.2%2989 г
Магний, Mg37.53 мг400 мг9.4%6.3%1066 г
Натрий, Na236.16 мг1300 мг18.2%12.2%550 г
Сера, S2 мг1000 мг0.2%0.1%50000 г
Фосфор, Ph210.6 мг800 мг26.3%17.7%380 г
Хлор, Cl0.18 мг2300 мг1277778 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.146 мг18 мг6.4%4.3%1571 г
Марганец, Mn0.1229 мг2 мг6.1%4.1%1627 г
Медь, Cu85.61 мкг1000 мкг8.6%5.8%1168 г
Селен, Se54.49 мкг55 мкг99.1%66.6%101 г
Фтор, F12.5 мкг4000 мкг0.3%0.2%32000 г
Цинк, Zn0.4493 мг12 мг3.7%2.5%2671 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.59 г~
Валин1.28 г~
Гистидин*0.585 г~
Изолейцин1.22 г~
Лейцин2.04 г~
Лизин2.315 г~
Метионин0.766 г~
Треонин1.156 г~
Триптофан0.265 г~
Фенилаланин1.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.491 г~
Аспарагиновая кислота2.81 г~
Глицин1.22 г~
Глутаминовая кислота3.92 г~
Пролин0.953 г~
Серин0.961 г~
Тирозин0.87 г~
Цистеин0.265 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.53 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0016 г~
10:0 Каприновая0.0017 г~
12:0 Лауриновая0.0016 г~
14:0 Миристиновая0.1003 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.676 г~
18:0 Стеариновая0.1945 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9701 гmin 16.8 г5.8%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.146 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7789 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6242 гот 11.2 до 20.6 г5.6%3.8%
18:2 Линолевая0.2974 г~
18:3 Линоленовая0.0568 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.045 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.015 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%22.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.06 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.13 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.3%

Рецепт Тилапия в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тилапия в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.6 кКал1684 кКал8.7%5.9%1149 г
Белки16.1 г76 г21.2%14.5%472 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.1%966 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%2%3476 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода9 г2273 г0.4%0.3%25256 г
Зола0.093 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.8 мкг900 мкг1.5%1%6522 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.8%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин В4, холин15.22 мг500 мг3%2%3285 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%0.7%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.8%9524 г
Витамин В9, фолаты3.078 мкг400 мкг0.8%0.5%12995 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%0.8%9375 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.803 мг15 мг5.4%3.7%1868 г
Витамин Н, биотин0.484 мкг50 мкг1%0.7%10331 г
Витамин РР, НЭ0.301 мг20 мг1.5%1%6645 г
Ниацин0.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K22.62 мг2500 мг0.9%0.6%11052 г
Кальций, Ca9.75 мг1000 мг1%0.7%10256 г
Кремний, Si0.346 мг30 мг1.2%0.8%8671 г
Магний, Mg2.17 мг400 мг0.5%0.3%18433 г
Натрий, Na3.6 мг1300 мг0.3%0.2%36111 г
Сера, S8.21 мг1000 мг0.8%0.5%12180 г
Фосфор, Ph12.7 мг800 мг1.6%1.1%6299 г
Хлор, Cl1.73 мг2300 мг0.1%0.1%132948 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.8 мкг~
Бор, B3.2 мкг~
Ванадий, V7.78 мкг~
Железо, Fe0.119 мг18 мг0.7%0.5%15126 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co0.138 мкг10 мкг1.4%1%7246 г
Марганец, Mn0.0493 мг2 мг2.5%1.7%4057 г
Медь, Cu8.65 мкг1000 мкг0.9%0.6%11561 г
Молибден, Mo1.081 мкг70 мкг1.5%1%6475 г
Никель, Ni0.19 мкг~
Олово, Sn0.45 мкг~
Селен, Se0.519 мкг55 мкг0.9%0.6%10597 г
Титан, Ti0.95 мкг~
Фтор, F1.9 мкг4000 мкг210526 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.3%26316 г
Цинк, Zn0.0605 мг12 мг0.5%0.3%19835 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.635 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.882 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.343 гmin 16.8 г2%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.341 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.862 гот 11.2 до 20.6 г7.7%5.3%
18:2 Линолевая0.862 г~

Энергетическая ценность Тилапия в сметане составляет 146,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тилапия со сметаной в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тилапия со сметаной в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.9 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки20.3 г76 г26.7%14.2%374 г
Жиры10.7 г56 г19.1%10.2%523 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.6%9125 г
Органические кислоты0.6 г~
Вода5 г2273 г0.2%0.1%45460 г
Витамины
Витамин А, РЭ70.5 мкг900 мкг7.8%4.2%1277 г
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.4%13158 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%2.8%1915 г
Витамин В4, холин38.75 мг500 мг7.8%4.2%1290 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%1.2%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1.4%3774 г
Витамин В9, фолаты7.031 мкг400 мкг1.8%1%5689 г
Витамин В12, кобаламин0.344 мкг3 мкг11.5%6.1%872 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.1%5000 г
Витамин D, кальциферол0.178 мкг10 мкг1.8%1%5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%0.8%6849 г
Витамин Н, биотин1.266 мкг50 мкг2.5%1.3%3949 г
Витамин РР, НЭ1.2344 мг20 мг6.2%3.3%1620 г
Макроэлементы
Калий, K305.02 мг2500 мг12.2%6.5%820 г
Кальций, Ca196.42 мг1000 мг19.6%10.4%509 г
Магний, Mg33.27 мг400 мг8.3%4.4%1202 г
Натрий, Na571.28 мг1300 мг43.9%23.4%228 г
Сера, S57 мг1000 мг5.7%3%1754 г
Фосфор, Ph247 мг800 мг30.9%16.4%324 г
Хлор, Cl582.56 мг2300 мг25.3%13.5%395 г
Микроэлементы
Бор, B31.3 мкг~
Железо, Fe0.744 мг18 мг4.1%2.2%2419 г
Йод, I2.66 мкг150 мкг1.8%1%5639 г
Кобальт, Co1.016 мкг10 мкг10.2%5.4%984 г
Марганец, Mn0.0548 мг2 мг2.7%1.4%3650 г
Медь, Cu33.01 мкг1000 мкг3.3%1.8%3029 г
Молибден, Mo2.594 мкг70 мкг3.7%2%2699 г
Селен, Se0.094 мкг55 мкг0.2%0.1%58511 г
Фтор, F9.22 мкг4000 мкг0.2%0.1%43384 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.3%16129 г
Цинк, Zn0.8384 мг12 мг7%3.7%1431 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Тилапия со сметаной в духовке составляет 187,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *