Бездрожжевое тесто для треугольников простой домашний рецепт пошагово с фото
1. Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.
2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.
5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.
6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).
7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быстрое бездрожжевое тесто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Тесто для эчпочмаков 🥟 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
Редактор
Как приготовить тесто для эчпочмаков: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Эчпочмак – национальное татарское блюдо. Это маленькие пирожки, которые запекаются в виде треугольников из дрожжевого или пресного теста. Начинка делается из мяса, лука и картофеля, а в процессе запекания внутрь пирожка наливается бульон. Разве такое блюдо может оставить кого-то равнодушным? Вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто для эчпочмаков, которые понравятся как детям, так и взрослым. В статье представлена подробная пошаговая инструкция с фотографиями для вашего удобства.
Кухонная техника и утварь: глубокая тарелка, вилка, кухонное ситечко, толкушка, разделочная доска.
Ингредиенты
Молоко теплое | 300 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана 10% | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сахар | 1,5 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 700 г |
Пошаговое приготовление
- Приступим к замешиванию теста. В глубокую тарелку разбиваем 1 куриное яйцо и взбиваем вилкой до однородного состояния.
- К яйцу добавляем 250 миллилитров молока, 1.5 чайной ложки сахара и также хорошо взбиваем. Молоко должно быть теплое, но не выше 30 градусов. При высоких температурах дрожжи погибают.
- Всыпаем 7 грамм сухих дрожжей и тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
- Через кухонное ситечко просеиваем 175 грамм пшеничной муки и хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь еще 2 раза просеиваем еще по 175 грамм пшеничной муки и также хорошо перемешиваем. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Размешивать тесто лучше толкушкой.
- Далее растапливаем 100 грамм сливочного масла и добавляем в тесто, тщательно перемешивая. Сливочное масло можно заменить оливковым или даже маргарином, но все же лучше остановить свой выбор именно на сливочном масле.
- Когда тесто хорошо размешали, добавляем 100 грамм нежирной сметаны и опять размешиваем. Сметану лучше брать 10%, не более.
- Добавляем еще 175 грамм муки и продолжаем замешивать тесто, но уже руками. Если чувствуете, что тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки.
- Разделочную доску присыпаем мукой и продолжаем вымешивать тесто уже на ней. Помните, тесто должно получиться очень мягким и не прилипать к рукам. Замешивайте тесто, заворачивая его с краев внутрь.
- Когда тесто станет мягким, добавляем в него 2 чайные ложки соли и еще минуты 4 тщательно вымешиваем тесто.
- Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем подниматься в теплое место на 1,5 часа. Пакет сильно завязывать не нужно, оставьте место, чтобы оно могло подняться. Сверху накройте тесто тонким кухонным полотенцем.
- Спустя 1,5 часа выкладываем тесто на разделочную доску и замешиваем минут 5-7, заворачивая тесто с краев внутрь, чтобы оно смогло насытиться кислородом.
- Заворачиваем тесто в пакет и отправляем его подниматься в теплое место еще на 15-20 минут. Тесто готово, можно начинать готовить эчпочмаки. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеорецепт подготовки теста для эчпочмака. Автор подробно рассказывает о тонкостях приготовления, а также можно увидеть рецепт начинки для татарских пирожков.
Татарские блюда удивляют своим разнообразием вкусов. Эчпочмак занимает одно из почетных мест среди национальной выпечки. Возможно, у вас есть свои секреты в приготовлении блюда? Делитесь с нами своими комментариями!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
≡ Очень простой Рецепт Бездрожжевого теста для треугольников пошагово с фото, рецепт восточной кухни
Учпучмак — традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.
Вариаций теста и начинки для таких татарских треугольников достаточно велик. Именно учпучмаки готовятся без добавления дрожжей, но некоторые хозяйки вместо молока могут добавить, например, кефир. Тесто замешивается эластичным, после чего делится на части, каждая из которых раскатывается. Но обо всем по порядку.
Количество порций: 20
Очень простой рецепт бездрожжевого теста для треугольников восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двадцать порций
- Мука — 4 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штук
- Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепоток
Пошаговое приготовление
- Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
- Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
- Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.
- Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.
- Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).
- Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!
Простой Рецепт бездрожжевого теста для треугольников пошагово с фото
Очень простой рецепт бездрожжевого теста для треугольников пошагово с фото.
Учпучмак — традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.
Вариаций теста и начинки для таких татарских треугольников достаточно велик. Именно учпучмаки готовятся без добавления дрожжей, но некоторые хозяйки вместо молока могут добавить, например, кефир. Тесто замешивается эластичным, после чего делится на части, каждая из которых раскатывается. Но обо всем по порядку.
Количество порций: 20
- Национальная кухня: Восточная кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 20 порций
- Количество калории: 113 килокалорий
Ингредиенты на 20 порций
- Мука — 4 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штук
- Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепоток
Пошагово
- Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
- Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
- Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.
- Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.
- Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).
- Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!
Вкусные треугольники.
Сегодня хочу удивить Вас татарской кухней и предложить рецепт как приготовить вкусные треугольники. Моя мама часто готовила их, в нашем детстве, и сами понимаете, насколько тёплое отношение у меня к этому блюду. Можно считать это моим предновогодним подарком, хотя главные, вкусные подарки будут ближе к Новому году. Я живу в Татарстане и здесь называют вкусные треугольники — эчпочмак , что в переводе на русский, три угла. Сразу хочу определиться, мой рецепт может немного отличаться от национального. Я рассажу и покажу как готовили их в нашей семье, со всеми подробностями.
Вкусные треугольники, какие продукты приготовить:
Для теста
***Никогда не использовали дрожжевое, считаю оно ухудшает вкус этого блюда.
- Кислое молоко ,кефир или простокваша, – 2 стакана
- Мука – 8 стаканов
- яйцо — 2шт
- масло сливочное, топлёное или маргарин 200-250 гр
- масло растительное – 50-100 гр
- соль – 2 чайные ложки без горки
Для начинки
- Мясо говядина, баранина или свинина желательно с небольшими прослойками сала — 800 — 900 гр
Я взял телятину и свинину.
- картофель – 1.3 кг,это 8 средних картофелины
- лук репчатый – 3-4 шт
- соль –2 чайные ложки
- перец – по желанию и вкусу
Как приготовить тесто
Растапливаем масло
Добавляем кислое молоко, кефир или простоквашу и перемешиваем.
Соединяем с яйцами и солью и также перемешиваем
Выкладываем на разделочную доску муку горкой,
делаем углубление
и постепенно перемешивая с мукой вливаем жидкую часть.
Если тесто жидкое добавляем муку и месим тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет равномерным и эластичным.
Оставляем тесто на 20-30 минут и начинаем готовить начинку.
Готовим начинку
Чтобы получились вкусные треугольники мясо режем на кусочки 1 на 1см.
Чистим картошку, режем так же как мясо.
Очищенный лук, мелко шинкуем и всё соединяем вместе, добавляем соль, для любителей перец и перемешиваем.
Как готовить треугольники
От теста отрезаем небольшие кусочки, размером примерно как дно стакана и толщиной 1,5 — 2 см.
раскатываем на разделочной доске в круглую лепёшку,
в центр выкладываем начинку, 3-4 столовые ложки.
соединяем края с трёх сторон и красиво защипываем. Можно оставлять центр не защипанным, тогда во время готовки можно добавлять пару столовых ложек воды или бульона.
Разогреваем духовку до 200 гр , выкладываем треугольники на смазанный маслом противен, смазываем яичным белком и на 45 – 60 минут помещаем в духовку. Выпекаем до румяной корочки.
Вот и готовы мои вкусные треугольники, накрываем их чистым полотенцем или тряпкой, до остывания. Можно звать гостей и угощать.
Посмотрите какая должна быть тонкая корочка.
Делаем своими руками вкусные треугольники. Если надумаете приготовить, обязательно нужно спокойное свободное время , я затратил 4 часа, и отличное настроение. Тогда гарантирую необычайно вкусные пироги. Совсем не те что продают. Многие подумают, очень хлопотно, дочитав этот рецепт. Выбирайте сами между качественным, или покупным и быстрым.
Дело за Вами, высказываем своё мнение или выбираем время, делаем, пишем отзывы, рекомендуем друзьям!
Хорошего Всем настроения!Похожие статьи:
- Оладьи к чаю
- Как готовить курицу в духовке
- Рецепт маринованной капусты
- Необычные оладьи
- Готовим творожные шарики
Бездрожжевое тесто — рецепты с фото на Повар.ру (365 рецептов бездрожжевого теста) / страница 6
Пирожки «Кныши» с картошкой 5.0
Кныши — пирожки круглой формы с разными начинками, которые готовят в Белоруси. Я хотела бы поделиться с вами классическим рецептом, пирожками с картошкой. Отличная выпечка, вам понравится! …далее
Добавил: Леся Федунова 20.01.2019
Звездные блины 3.0
Простой рецепт бездрожжевых блинов. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными. Знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.02.2019
Насыпной яблочный пирог 5.0
Существует много вариаций на тему яблочных пирогов. Яблоки кладут как начинку, добавляют к тесту, нарезают кусочками и укладывают сверху. Попробуйте рецепт, как приготовить насыпной яблочный пирог. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2016
Креветочный открытый пай
Если иду в гости, всегда беру с собой что-нибудь вкусненькое, иногда покупаю в магазине, а иногда готовлю самостоятельно. Один из последних рецептов, как приготовить креветочный открытый пай. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков 4.2
Из детства я помню вкуснейшие мамины пирожки на сковороде с самыми разными начинками: свежими яблоками, вареньем, картошкой, грибами и капустой. Сайчас я готовлю пирожки только по маминому рецепту. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016
Ватрушка с творогом без дрожжей 4.0
Многие из нас любят ватрушки с творогом, но не все знают, что готовить их очень легко. В этом рецепте ватрушки готовятся по форме розочек. Это не только эстетично, но и вкусно (начинка внутри). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016
Хлеб без дрожжей в духовке 4.3
Даже если у вас нет хлебопечки, можно приготовить вкусный и простой хлеб самостоятельно по данному рецепту. Получается отличный домашний хлеб с хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2018
Булочки с сахаром без дрожжей 5.0
Оригинальный рецепт вкусных домашних булочек с сахаром без дрожжей к чаю или кофе. Готовится выпечка крайне просто, а получается ну очень ароматной! Смотрим и записываем в свою поваренную книгу. …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.12.2015
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей 3.8
Пицца — это не только вкусная начинка. Большое внимание нужно уделить и тесту. Я рекомендую попробовать приготовить пиццу на бездрожжевом тесте по итальянскому рецепту. …далее
Добавил: Марина Немец 04.11.2018
Бездрожжевое тесто для пирогов 4.4
Приготовить тесто для пирогов без дрожжей просто. Оно идеальное в работе: пластичное и мягкое. Выпечка получается очень вкусной и изысканной, приготовить можно с любой начинкой: сладкой, соленой. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.03.2017
Яблочный пирог на сковороде 3.7
Я опять вас познакомлю с прекрасной выпечкой из привычных ингредиентов, но с новым вкусовым оттенком. Ниже я описала то, как приготовить яблочный пирог на сковороде. Изучайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016
Пирог из майонеза и сметаны 3.7
Всем любителям выпечки предлагаю освоить очень простой, но просто чудесный пирог из майонеза и сметаны, Узнайте, как приготовить это сладкое, нежное и пушистое чудо! …далее
Добавил: Алла 06.07.2018
Фокачча бездрожжевая 3.5
Фокачча — это традиционная итальянская лепёшка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас её видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Простая пицца в духовке 5.0
Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом, как приготовить простую пиццу в духовке. Она готовится действительно быстро, получается очень вкусной и подойдет для тех, кто избегает вредную пищу. …далее
Добавил: Полина Зайцева 25.07.2017
Рогалики (рецепт без дрожжей) 3.3
Самый простой рецепт, по которому получаются вкусные рогалики (рецепт без дрожжей). Начинкой может быть любой джем, варенье или свежие ягоды/фрукты. Запекаются рогалики всего около 20-25 минут. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2017
Хлеб на закваске в хлебопечке
Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 16.08.2017
Самса настоящая узбекская 5.0
Очень уж в моей семье любят вариации на тему «пирожков». Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остаётся одной и той же. Очень рекомендую! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016
Оладушки на кефире пышные 5.0
Оладушки уважают и любят во многих семьях, существует много рецептов этого вкусного блюда для завтрака. Я готовлю оладушки на кефире. По этому рецепту они получаются мягкие, пышные и очень вкусные. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.11.2018
Печеные яблоки в тесте 5.0
Помню, что в детстве не было большого выбора десертов. Был определённый список рецептов, которые готовила моя мама. И мне очень нравились запечённые яблоки, впрочем, я и сейчас от них не откажусь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017
Пирожки из готового бездрожжевого теста
Если у вас есть в наличии уже готовое бездрожжевое тесто, рекомендую приготовить вкусные пирожки с овощной начинкой. К примеру, в качестве начинки используйте капусту, лук и морковь. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.01.2016
Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде 5.0
Обожаю выпечку из слоеного теста, мне нравится его текстура, а в качестве начинки можно использовать любые продукты. Расскажу, как приготовить слоеное тесто бездрожжевое на сковороде. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.01.2017
Штрудель из бездрожжевого теста
Штрудель — традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.01.2016
Пицца на бездрожжевом тесте
Идеальная пицца! Мало кто желает возиться с дрожжевым тестом, да и не всегда оно получается… Предлагаю рецепт вкуснейшей пиццы с ветчиной на бездрожжевом тесте! …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.10.2018
Бездрожжевое тесто для треугольников 3.3
Учпучмак — традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2016
Постное бездрожжевое тесто 4.7
Делюсь классическим рецептом постного бездрожжевого теста. Во время поста изредка можно себя баловать выпечкой, тем более, если в рецепте нет ничего «запрещенного». Попробуйте, это просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.01.2016
Простые лепешки 5.0
Лепешки — это идеальный, не калорийный вариант замены хлеба. Бездрожжевое тесто гораздо быстрее и легче усваивается организмом человека, а энергетической ценности такой вид выпечки не теряет. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.09.2018
Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы 3.7
Быстрый, доступный и очень удачный вариант, как сделать бездрожжевое тесто на кефире для пиццы в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.11.2015
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков 2.2
На заметку любителям домашней выпечки предлагаю очень простой, экономный вариант, как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков с любимой начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.11.2015
Тесто сдобное бездрожжевое 4.1
Для самых разных вариантов домашней выпечки отлично подойдет это быстрый, экономный и простой рецепт теста сдобного бездрожжевого. Очень рекомендую взять его на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2015
Пирог с картошкой
Наши бабушки очень хорошо владели искусством выпечки, у них она получалась нежная, сытная и всегда очень вкусная. Расскажу один из бабушкиных рецептов, как приготовить пирог с картошкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.02.2017
Тесто для кексов в формочках 5.0
Спешу поделится с вами интересным и очень простым вариантом, как сделать тесто для кексов в формочках с бананом. Нежные, воздушные, в меру сладкие — идеальный десерт к чаю. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней 4.7
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней — это классическое сочетание продуктов. Если добавить еще несколько ингредиентов, то можно приготовить вкусный пирог или слойки. Например, приготовьте штрудель. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016
Cлойки с яблоками из бездрожжевого теста 3.9
Вкусные и сладкие слойки с яблоками из бездрожжевого теста — для вас! Готовится такой десерт очень быстро и легко, всего за полчаса. Так что порадовать родных сможете в любой момент! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.08.2015
Розочки из слоеного бездрожжевого теста 3.8
Красивые, оригинальные и очень вкусные — вот, что можно сказать об этом десерте! А как приготовить розочки из слоеного бездрожжевого теста быстро и вкусно, я сейчас расскажу. Это легко, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2015
Блины бездрожжевые 4.3
Хочу признаться, я сама кушаю блины очень редко. Зато моя семья, особенно ребёнок, их очень любит. Бездрожжевые блины очень просто приготовить. Сегодня рассмотрим рецепт воздушных блинов бездрожжевых. …далее
Добавил: Elle 03.02.2015
Рулет из слоеного бездрожжевого теста 3.9
Исчерпали свою кулинарную фантазию? Не хватает времени на готовку полноценного обеда или ужина? Тогда купите готовое тесто и сделайте этот сытный рулет! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Рулет из бездрожжевого теста 4.7
Когда хочется сладенького и желательно по-быстрому, на помощь приходит слоеное бездрожжевое тесто. Из него можно приготовить прекрасные рулеты с разнообразной начинкой, к примеру — с бананом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.02.2016
Пирожки с фаршем и рисом 3.8
Этот рецепт обязательно выручит вас, когда нужно будет быстро и вкусно накормить неожиданных гостей или своих домашних. Здесь мы используем уже готовое тесто и классическую, всеми любимую, начинку. …далее
Добавил: Dashuta 16.06.2014
Быстрый хлеб без дрожжей 5.0
Как и многие рецепты, этот нашелся, когда нужно было поужинать, а хлеба в доме не было. Решил испечь хлеб по рецепту, как приготовить быстрый хлеб без дрожжей. Получился очень вкусным и ароматным. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.12.2016
Пирожки-бомбочки с мясом 4.1
Пирожки-бомбочки с мясом – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. …далее
Добавил: NataliLarin 14.05.2015