Тесто слоеное на пиццу – пошаговые рецепты с фото в домашних условиях и рекомендации по начинке

Слоеное тесто для пиццы



Среди огромного количества блюд, которые можно приготовить на домашней кухне, особую любовь у большинства жителей нашей страны завоевала пицца. В этом нет ничего удивительного, ведь можно бесконечно экспериментировать с начинкой и тестом, делая вкус пиццы неповторимым. Впрочем, особенно важную роль играет использование хорошего теста, которое должно иметь эластичную консистенцию и после термообработки иметь хрустящую корочку. Многие хозяйки не знают, что придать пицце оригинальности поможет слоеное тесто, которого под силу приготовить даже тем, кто прежде никогда не занимался этим самостоятельно, а предпочитал покупать готовое тесто в магазине. Предлагаем простой рецепт для тех, кто ценит свое время и вместе с тем хочет побаловать себя восхитительной пиццей.

Ингредиенты для теста:

  • вода – один стакан;
  • маргарин – 40 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука – 400-500 грамм.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 350 ккал.
 
Как приготовить:

  1. Стакан воды ставим ненадолго в морозильник. Пока вода охлаждается, аккуратно просеиваем муку горкой на доску или другую поверхность и дерева.
  2. Воду смешиваем с солью и постепенно вливаем в муку. Предварительно следует сделать небольшое углубление, чтобы после добавления воды она не растекалась по рабочей поверхности.
  3. Используя нож, со всей осторожностью начинаем смешивать воду с мукой. После соединения ингредиентов, замешиваем крутое тесто. Очень важно позаботиться о том, чтобы во время перемешивания руками теста в нем не осталось никаких комков, — смесь обязательно должна быть однородной.
  4. Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем, после чего помещаем в холодильник приблизительно на полтора-два часа.
  5. Размягчаем маргарин и формируем продольный брусок. На шестьдесят минут ставим в холодильную камеру.
  6. Когда продукты остыли, вынимаем из холодильника тесто, раскатываем его и придаем ему аналогичную форму как у маргарина, только в два раза больше.
  7. Кладем маргарин в центр теста и формируем конверт, защипывая его по краям.
  8. Обильно посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в продольном направлении, положив его местом соединения краев вниз. Желательно добиться того, чтобы тесто было максимально тонким.
  9. Складываем тесто в три раза и снова раскатываем в длину.

Повторно втрое слаживаем тесто и на протяжении часа держим в холодильнике. После охлаждения приготовленное слоеное тесто для пиццы можно использовать в качестве основы.
Приятного аппетита!

Еще один вкусный рецепт:

На главную страницу.

👌 Закрытая пицца из слоёного теста, рецепты с фото

На мой взгляд, в закрытых пиццах есть своя прелесть. Особенно, если закрыта она как-то по-особенному и очень аппетитно! 😉

Слоёное бездрожжевое тесто, которое сейчас можно приобрести едва ли не в каждом супермаркете, отлично подходит не только для слоек, печенья и сладких пирогов, но и для пиццы тоже! Итак...

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: 45 минут

Ингредиенты на одну пиццу:


Приготовление:

Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) я почти не трогала, раскатывала лишь бока.

На этих более тонких боках сделала поперечные надрезы. У меня получилось по 5 с каждой стороны.

На середину выложила соус. У меня по традиции он домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся. 

Выложила сверху 4 колёсика колбаски. Её я порезала не очень тонко.

Сыр пустила на крупную тёрку. Оставила пару щепоток, а основной массой припорошила колбасу. Ни соль, ни перец я добавлять не стала, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец.

Теперь «заплела» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста.

Выложила в смазанную форму. Отправила в разогретую до 220'C духовку на 15 минут.

Вынула, сверху уложила поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпала сыром.

Вернула в духовку ещё на 5-7 минут.

Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду 😉

Стоит ли говорить, что получилось очень вкусно? 🙂 А с красным вином и зеленью — вкусно вдвойне! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закрытая пицца из слоеного теста в духовке

В мире существует невероятно много видов пицц. Помимо начинки они часто различаются еще и формой подачи, и внешним видом. Довольно оригинальным вариантом является закрытая пицца из слоеного теста – кальцоне, которая подается в форме своеобразного пирожка с привычной для пиццы начинкой.

О блюде

Закрытая пицца из слоеного теста, по-другому – кальцоне, — это очень вкусное итальянское блюдо, которое подается в виде небольшого пирожка. Начинка для него вполне привычная – это мясо, сыр и помидоры. Появилась эта пицца намного позже своего традиционного варианта, когда к ее обычному виду уже все привыкли и пицца была обыденным обедом. Повара и пиццайолы решили удивить покупателей тем, что начинка в закрытом пирожке становилась сюрпризом, что привносило эффект неожиданности и новый ажиотаж. Кроме этого, продукты внутри дольше оставались сочными и мягкими, сохраняли насыщенность вкуса и аромата.

Позже и этот рецепт закрытой пиццы из слоеного теста распространился по всему миру, а сейчас его может приготовить абсолютно каждый желающий.

Закрытая пицца из слоеного теста – сытная и аппетитная закуска

Закрытая пицца из слоеного теста – сытная и аппетитная закуска

Советы по приготовлению

Для достижения наилучшего вкуса и внешнего вида закрытой пиццы лучше всего выбирать бездрожжевое слоеное тесто. Из него рецепт получится менее калорийным, а само тесто не будет таким рассыпчатым и неустойчивым, как дрожжевое. Слоеная структура все же останется, но употреблять пирожок в пищу будет уже удобнее.

Выпекать пиццу всегда нужно на максимальной температуре в разогретой духовой печи, желательно выложив заготовку на обратную сторону нагретого противня, чтобы добиться эффекта камня. Настоящая закрытая пицца готовится быстро на сильном жару, поэтому тесто лучше раскатывать как можно тоньше.

Под воздействием высокой температуры закрытая пицца может вздуться и раскрыться, так что начинка запросто может выпасть. Чтобы этого избежать, на уже слепленном пирожке нужно сделать пару надрезов ножом величиной примерно в 1-2 см.

  • слоеное тесто бездрожжевое300 гр
  • куриное филе200 гр
  • помидор1 шт
  • лук зеленый 
  • репчатый лук1 шт
  • сыр твердый80 гр
  • моцарелла80 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 228 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 24.1 г


Закрытая пицца из слоеного теста – это вкусная итальянская закуска, которую очень просто приготовить и можно подать на завтрак или в качестве десерта. Подавать закрытую пиццу лучше горячей, пока сыр еще мягкий, а корочка хрустящая.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *