Тесто катаифи как приготовить дома: Тесто катаифи, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Содержание

Катаифи, пошаговый рецепт на 3153 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Замороженный шоколадный торт-мусс

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейк «Лето»

Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями.

Главное, чтобы корж получился

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Реклама

anna_m

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Восточные сладости.. Безумно вкусно и сладко, а здесь идет сочетание сладкого и лимонного сиропа..кислинка)   И наконец, я нашла это тесто. Я счастлива 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3153

кКал

134%

Белки33 г
Жиры131 г
Углеводы455 г

% от дневной нормы

8 %

25 %

32 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Начинка

несоленые фисташки

50 г

грецкие орехи

50

корица молотая

1 щепотка
50 г

Сироп

250 г

лимоны

1 шт.
200 мл

Основа

тесто катаифи

450 г

оливковое масло

100 мл

розовая вода

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем начинку. Грецкие орехи измельчить. Или миндаль.


Фисташки. Оставить 2 чайные ложки для посыпки.


Смешиваем с сахаром.


Добавляем щепотку корицы.


Приступим к тесту.


Тесто катаифи, или как еще называют волосы ангела. Представляет собой вытяжное тесто фило, разрезанное на тончайшие нити — волоски.


От теста отщипнуть полоску 15-20 см, шириной 3-4 см. На край положить чайную ложку начинки. Свернуть рулет, выкладывать в форму полотно друг к другу.


Сверху полить оливковым маслом, 1 ч. ложка на рулет. Выпекать при 150*С, 50 минут.


Тем временем приготовим сироп. В рецепте был указан такой рецепт сиропа. Лимон очистить от кожуры, выжать сок. В кастрюлю всыпать сахар, положить кожуру, влить сок и воду. Варить до закипания, затем убавить огонь и еще 15 минут варить. Но по окончательному приготовлению, решила что надо в следующий раз пробовать что-то послаще, медовый сироп.


Готовые Катаифи полить сиропом.

С помощью кисточки нанести розовую воду. Посыпать молотыми фисташками. Приятного аппетита! Bil hana wal shifa! 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыарабская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Греческое тесто катаифи — пошаговый рецепт, как приготовить в домашних условиях

Греческое тесто катаифи — пошаговый рецепт, как приготовить в домашних условиях

Вы здесь » Тесто » Слоеное тесто » Как приготовить тесто Катаифи с нуля!

Ингредиенты

Выход: 500 грамм теста

1 2/3 стакана универсальной муки
1 стакан кукурузного крахмала
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана воды

Тесто Катаифи (Kataifi Pastry, также известное как Shredded Phyllo Dough и Kadaifi ) используется на Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе для приготовления различных восхитительных десертов, включая Kadayif. Узнайте, как приготовить это простое тесто в домашних условиях, используя простой рецепт из 5 ингредиентов.

Хотя Kataifi Pastry обычно называют измельченным тестом Филло (Phyllo), это технически неточно. Видите ли, в отличие от Phyllo Dough (которое представляет собой листы теста толщиной с бумагу ) Kataifi Pastry сосотит из тонких нитей. Итак, как сделать это дома? Легко! Все, что вам понадобится, — это большая плоская сковорода, бутылка для отжима и несколько простых ингредиентов.

Лучшее домашнее тесто Катаифи

Поначалу это может быть немного сложно, но как только вы освоите технику, это будет довольно просто. Это можно назвать развлечением.

Из чего сделано тесто Катаифи? Kataifi Pastry готовится из смеси муки, кукурузного крахмала, соли, масла и воды.

  • Мука — используйте универсальную белую муку.
  • Масло — в этом рецепте хорошо использовать такое масло, которое не имеет сильного вкуса, как, например, оливковое масло.

Рецепт: Тесто Катаифи — пошаговое приготовление


  1. Перемешайте муку, кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. Влейте масло и воду и взбивайте до однородной массы и до полного исчезновения комков. Процедите тесто через сито, чтобы не осталось абсолютно никаких комков. Ни одного!
  2. Вылейте тесто в отжимную бутылку или плотный кондитерский мешок с очень маленьким отверстием в верхней части.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Слегка сожмите бутылку, чтобы проложить очень тонкую струйку жидкого теста круговыми движениями по дну сковороды, начиная от центра и двигаясь к ее краю.
  4. Через 5-10 секунд тесто начнет отслаиваться от формы. Как только это произойдет, аккуратно возьмите его лопаткой и уберите в отдельную емкость. Накройте нити полотенцем и продолжайте процесс приготовления, пока не израсходуется все тесто.
  5. Разрежьте пряди на более мелкие части, прежде чем использовать их в своем рецепте. Наслаждайтесь!


Советы по приготовлению идеального теста Катаифи:


  • Даже если ваше тесто может показаться очень гладким, вам нужно его процедить, прежде чем перелить в бутылку для выжимания.
  • Если у вас нет бутылки для выжимания жидкости, можно использовать кондитерский мешок.
  • Если вы заметили, что тесто коричневое, когда вы снимаете его со сковороды, это означает, что огонь слишком сильный и его необходимо отрегулировать. Пряди должны остаться белыми.
  • Если вы распределите тесто из стороны в сторону, а не круговыми движениями, края теста будут слишком толстыми. По этой причине рекомендуется делать круговые движения.

Можете ли вы заморозить Катаифи?

Да, вы можете заморозить Катаифи. Рекомендуется размораживать замороженное тесто не на столе, а оставить на ночь в холодильнике.

Можете ли вы измельчить тесто филло, чтобы приготовить катаифи?

Похоже, существует неправильное представление о том, что катаифи можно приготовить, измельчив тесто филло. Тем не менее, филло-тесто и Катаифи — это два разных продукта, и вы не можете приготовить одно из другого.

Тесто Филло изготавливается из теста, раскатываемого на очень тонкие и нежные листы. Катаифи готовят из жидкого теста, который скручивают в тонкие пряди, похожие на вермишель.

Для чего используется Катаифи?

Катаифи обычно используют для приготовления ближневосточных и греческих десертов, в том числе различных видов пахлавы и кунафы.


Полезные рецепты по теме: Экмек Катаифи: Десерт по-гречески


мука масло растительное крахмал

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить тесто катаифи с нуля!

Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 32 комментария

Делиться заботой!

812 акции

Тесто катаифи (также известное как Измельченное тесто фило и Кадаифи ) — популярное ближневосточное тесто, используемое на Ближнем Востоке, в Средиземноморье и на Балканах, включая Турцию и Грецию.

Используется для изготовления различных восхитительных десертов , в том числе Кунафа и Пахлава. Узнайте, как приготовить это простое тесто для выпечки в домашних условиях с помощью этого простого рецепта из 5 ингредиентов.

Хотя Катаифи Печенье  обычно называют Измельченное Тесто Филло , это технически неверно. Видите ли, в отличие от Phyllo Dough (листы теста толщиной с бумагу) Kataifi Pastry  выкручивается и иногда сравнивается с дробленой пшеницей. Итак, как вы делаете это дома? Легкий! Все, что вам понадобится, это большая плоская кастрюля, пластиковая бутылка и несколько простых ингредиентов.

Перейти к:
  • 🧐 Почему этот рецепт работает
  • 🛒Что входит в этот рецепт
  • 🔖 Ингредиент рецепта и замены
  • 🍰 Как сделать катаифи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 👩🏼‍🍳 Советы профессионалов
  • 🥮 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🧐 Почему этот рецепт работает

Недавно я поделился рецептом кадаиф, прекрасно зная, что некоторые читатели не смогут найти один из основных ингредиентов рецепта, уникальное тесто под названием 9. 0013 Кондитерские изделия катаифи . У меня действительно такая же проблема, я живу в маленьком городке в Монтане. Однако я прикрою твою спину! В этом рецепте я покажу вам, как приготовить это блюдо в домашних условиях.

Поначалу это может быть немного сложно, но как только вы освоите технику, все будет довольно просто. Я мог бы даже пойти дальше, назвав это забавным и даже терапевтическим. Вы можете больше никогда не купить Kataifi Pastry снова!

🛒Что входит в этот рецепт

🔖 Ингредиенты рецепта и замены

  • Мука — В тесто я использую универсальную белую муку. Я не пробовала этот рецепт с другой мукой, поэтому не могу с уверенностью сказать, сработает она или нет.
  • Масло — Овощи хорошо подходят для этого рецепта и не придают сильного вкуса, как, например, оливковое масло.

🍰 Как приготовить катаифи

ШАГ 1: Смешайте муку, кукурузный крахмал и морскую соль в миске среднего размера.

ШАГ 2: Добавить масло и воду и взбить до однородности.

ШАГ 3: Процедите тесто через сито, чтобы в нем не было комочков.

ШАГ 4: Перелейте тесто в пластиковую бутылку с очень маленьким отверстием в верхней части.

Pro Совет: Размер отверстия очень важен. Если он слишком большой, пряди катаифи будут слишком густыми. Вы хотите, чтобы они были как можно тоньше .

ШАГ 5: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Аккуратно сожмите бутылку, чтобы выдавить очень тонкую струйку теста круговыми движениями, начиная с центра сковороды и двигаясь к краю сковороды.

Совет для профессионалов: Через 5–10 секунд тесто начнет отделяться от формы. Как только это произойдет, аккуратно возьмите его лопаточкой и бросьте в миску. Накройте миску влажным полотенцем и продолжайте этот процесс, пока не израсходуете все тесто. Смотрите видео ниже.

ШАГ 6: Разделите пряди на более мелкие части, прежде чем использовать их в пахлаве , Канафе или Рецепт Кадаиф .

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Из чего сделано тесто катаифи?

Тесто Kataifi производится из смеси муки, кукурузного крахмала, соли, масла и воды. Это тонкое тесто затем раскручивают, чтобы получились тонкие нити теста.

Можно ли заморозить Катаифи?

Да, Катаифи можно заморозить. На самом деле, когда вы покупаете Kataifi, его обычно можно найти в замороженном отделе вашего продуктового магазина. Замороженный паштет рекомендуется размораживать не на прилавке, а на ночь в холодильнике.

Можно ли измельчить тесто фило, чтобы приготовить катаифи?

Существует ошибочное мнение, что катаифи можно приготовить, измельчив тесто фило. Однако тесто фило и катиафи — это два разных продукта, и вы не можете приготовить одно с другим.

Тесто фило изготавливается из теста, которое раскатывают в очень тонкие и нежные листы. Катаифи готовят из жидкого теста, которое скручивают в тонкие нити, похожие на вермишель.

Для чего используется Katiafi?

Катаифи обычно используется для приготовления ближневосточных и греческих десертов, включая пахлаву и кунафу. Катаифи используется для изготовления турецких сари бирманских пахлав .

Один из способов использования этого «измельченного теста» — смешать его с растопленным сливочным маслом, а затем добавить половину на сковороду. Затем посыпьте катаифи измельченными орехами (фисташками, грецкими орехами или миндалем) и специями (корицей, гвоздикой и кардамоном). Следующим шагом будет добавление оставшегося катаифи и запекание в духовке до золотисто-коричневого цвета. Последний шаг — сбрызнуть сковороду охлажденным сиропом из меда, палочек корицы, кардамона и гвоздики.

👩🏼‍🍳 Советы профессионала

  • Даже если ваше тесто может показаться очень гладким, вы должны процедить его перед тем, как перелить в бутылку, иначе маленькое отверстие забьется.
  • Имейте в виду, что пряди должны быть как можно тоньше. Если у вас нет пластиковой бутылки, можно использовать кондитерский мешок.
  • Если вы заметили, что выпечка стала коричневой, когда достаете ее из формы, это означает, что температура слишком высокая и ее необходимо отрегулировать. Пряди должны оставаться белыми.
  • Если вы распределяете тесто из стороны в сторону, а не круговыми движениями, края теста будут слишком толстыми. По этой причине я рекомендую вместо этого совершать круговые движения.

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, 4294 TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ 1⅔ Кукла. и морской соли в миске среднего размера.

  • Добавьте масло и воду и взбивайте до получения однородной массы.

  • Процедите тесто через сито, чтобы в нем не было комочков.

  • Перелейте тесто в пластиковую бутылку с очень маленьким отверстием в верхней части.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Аккуратно сожмите бутылку, чтобы выдавить очень тонкую струйку теста круговыми движениями, начиная с центра сковороды и двигаясь к краю сковороды.

  • Через 5-10 секунд тесто начнет отделяться от формы. Как только это произойдет, аккуратно возьмите его лопаточкой и бросьте в миску. Накройте миску кухонным полотенцем и продолжайте этот процесс, пока не израсходуете все тесто.

  • Разделите пряди на более мелкие пряди, прежде чем использовать их в своем рецепте.

  • Даже если ваше тесто может показаться очень гладким, вам нужно будет процедить его, прежде чем переливать в бутылку, иначе маленькое отверстие забьется.
  • Имейте в виду, что пряди должны быть как можно тоньше. Если у вас нет пластиковой бутылки, можно использовать кондитерский мешок.
  • Если вы заметили, что тесто стало коричневым, когда вы вынимаете его из формы, это означает, что нагрев слишком сильный и его необходимо отрегулировать. Пряди должны оставаться белыми.
  • Если вы распределяете тесто из стороны в сторону, а не круговыми движениями, края теста будут слишком толстыми. По этой причине я рекомендую вместо этого совершать круговые движения.

Порция: 1 фунт | Калорийность: 1608 ккал | Углеводы: 293 г | Белок: 24 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 2390 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 0 г

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

Другие ближневосточные рецепты

Делиться заботой!

812 акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт греческого миндально-орехового теста в сиропе (катаифи)

К

Нэнси Гайфиллия

Нэнси Гайфиллия

Жительница Греции Нэнси Гайфиллия — повар, которая пишет о региональных деликатесах страны.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.06.22

Ель / Джулия Хартбек

Наряду с пахлавой, kataïfi является одним из самых популярных греческих десертов, а также любим в других балканских странах и регионах Ближнего Востока. Десерт готовится из специального теста для выпечки, также называемого катаифи, состоящего из нежных тонких нитей, сделанных из измельченного теста фило. Этот декадентский десерт с ореховой начинкой так же красив, как и вкусен. Тесто катаифи, внешне похожее на пасту из волос ангела, собирается путем набивки и скручивания гнезд теста. Как и во многих рецептах греческих десертов, простой сироп поливают после выпечки, чтобы придать сладкое послевкусие, а также сохранить его свежесть, что позволяет выпечке дольше храниться.

При запекании готовый продукт выглядит как дробленая пшеница. Идеально хрустящие, катаифи станут отличным завершением любой трапезы, а также подарком во время перерыва на кофе или элегантного чаепития.

С сегодняшним коммерчески упакованным тестом катаифи довольно легко приготовить, поскольку тесто представляет собой длинную полосу шириной около трех дюймов, что позволяет легко наполнять его и сворачивать.

Этот катаифи — отличный рецепт для начинающих пекарей, и, хотя он сложный на вид, собрать его совсем не сложно. Катаифи восхитителен сам по себе и не нуждается ни в чем другом, чтобы быть удивительным сладким лакомством, но многие предпочитают посыпать выпечку другими начинками, такими как взбитые сливки, ванильное мороженое, заварной крем, ганаш или фруктовые консервы.

Для сиропа:

  • 1 1/4 стакана воды

  • 2 1/2 стакана сахара, разделенные

  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 тонкая полоска лимонной цедры

  • 4 целых зубчика

  • 1 столовая ложка меда

Для начинки:

  • 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов

  • 1 чашка миндаля грубого помола

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый

  • 1 столовая ложка бренди

Для теста:

  • 1 фунт теста катаифи, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке

  • 8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла, растопленного

Приготовление сиропа

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Нагрейте воду в кастрюле на медленном огне. Добавьте 2 стакана сахара и перемешайте, чтобы он растворился.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и целые гвоздики и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Вмешайте мед. Снимите с огня.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Поместите дуршлаг с мелкими отверстиями над миской и процедите сироп. Отложите остывать.

    Ель / Джулия Хартбек

Сделать начинку

  1. В миске смешайте грецкие орехи, миндаль, корицу, молотую гвоздику, яичный белок, бренди и оставшуюся 1/2 стакана сахара. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    Ель / Джулия Хартбек

Сборка и выпекание катаифи

  1. Положите длинную полоску размороженного теста на чистую рабочую поверхность и разделите ее на 18–24 части, аккуратно расправляя нити, если они сбиваются в комки. Каждая часть будет использована для создания отдельного ролла катаифи. Держите неиспользованное тесто, накрыв его листом вощеной бумаги, сверху накройте влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Разогрейте духовку до 350 F/175 C. Слегка смажьте маслом a 9х 13 форма для выпечки.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Смажьте полоску теста растопленным сливочным маслом.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Положите столовую ложку начинки на один конец полоски и сверните ее в цилиндр, заправляя оставшиеся кусочки теста. Аккуратно сверните тесто, чтобы начинка была надежно закрыта. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Положите рулетики швом вниз в подготовленную форму для запекания, близко друг к другу, но не сплющивая, и хорошо смажьте маслом. Выпекайте от 45 до 60 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Достаньте из духовки, полейте тесто остывшим сиропом и накройте форму чистым полотенцем. Дайте остыть в течение 3-4 часов, пока сироп не впитается.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Наслаждаться.

Готовим Kataïfi

Это также отличный десерт, который можно приготовить заранее:

  • Приготовьте сироп и соберите рулеты накануне вечером, плотно накройте пленкой и поставьте в холодильник, не выпекая.
  • Выпекайте в соответствии с инструкциями и добавляйте сверху холодный сироп. Опытные повара советуют всегда поливать холодным сиропом горячую выпечку для достижения наилучших результатов. Дайте ему отдохнуть в течение трех-четырех часов.

Можно ли заменить тесто катаифи?

Да. Хотя найти его в специализированных магазинах или в морозильной камере на ближневосточных рынках должно быть легко, если купить его сложно, используйте вместо него размороженное тесто фило. Плотно сверните его и нарежьте как можно тоньше с помощью очень острого ножа. Хотя у него не будет такой же текстуры или внешнего вида, как у исходного теста, из него все равно получится красивый и вкусный десерт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *