Тесто из творога и кефира: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото пошагово и видео

Шарики из творога можно сделать цветными, подкрасив соком. Если творожная начинка получилась жидковата и шарики либо вообще не получается лепить, либо они разваливается, можно добавить 1 ст. л. муки.

Пирог на кефире с творогом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Тесто:

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлмлстак.чайн.л.стол. л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (143 г)во всех порциях (714 г)100 г

Углеводы 64% 34 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Кефир соединить с содой. Перемешать и оставить на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Яйцо размешать с сахаром до однородности.

  4. Шаг 4:

    Соединить яйцо с кефиром и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Влить растительное масло. Все хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто.

  8. Шаг 8:

    Начинка.

  9. Шаг 9:

    Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Должна получиться достаточно плотная масса.

  10. Шаг 10:

    Из творога сформировать небольшие шарики.

  11. Шаг 11:

    В форму для запекания вылить тесто и разровнять. Сверху выложить творожные шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке около 40 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Сахар, Растительное масло, Яйца, Разрыхлитель, Сода пищевая, Творог, Ванилин

Блюда с творогом и кефиром: 31 рецепт что приготовить с творогом и кефиром

Блюда с творогом и кефиром: 31 рецепт что приготовить с творогом и кефиром — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 31 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Masha Che

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Facepalm Manoeuvre

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Гербоян

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения К

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юрий Глазков

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Кощеева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Миноз

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Abra Cadabra

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Палкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с творогом и кефиром: 49 рецептов что приготовить с творогом и кефиром

Блюда с творогом и кефиром: 49 рецептов что приготовить с творогом и кефиром — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 49 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Masha Che

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Facepalm Manoeuvre

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Гербоян

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения К

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юрий Глазков

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вита Козлова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Tata Gubanova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Katkova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Кощеева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог на кефире с творожными шариками

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Пышное тесто и нежная начинка из творога, напоминающая густой крем. Если вы любите ватрушки, то этот пирог точно придётся вам по вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сода

¹⁄₂ ч. ложки

Сахар

200 г + 3–4 ст. ложки

Растительное масло

100 мл + для смазывания

Ванильный сахар

10 г

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Можно добавить

Какао-порошок

3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько перемешайте кефир и соду и оставьте на несколько минут. Масса должна стать более воздушной.

  2. 2․

    Добавьте 2 яйца, 200 г сахара, масло и ванильный сахар. Взбейте всё миксером.

  3. 3․

    Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и частями введите в кефирную смесь, взбивая миксером. Тесто не должно быть слишком густым, оно легко будет стекать с ложки.

    Если хотите сделать шоколадное тесто, замените часть муки на какао-порошок.

  4. 4․

    Отдельно смешайте творог с оставшимся яйцом и сахаром.

    Если творог суховат, предварительно перетрите его через сито.

  5. 5․

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бока и бумагу смажьте маслом.

    Удобнее всего использовать форму со съёмным дном.

  6. 6․

    Выложите внутрь половину теста. Слепите из творожной массы шарики и выложите их сверху. Оставляйте небольшое расстояние между шариками. Залейте оставшимся тестом.

  7. 7․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–50 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой. Втыкайте палочку именно в тесто, а не в творог, поскольку творог будет жидковат.

  8. 8․

    Перед нарезкой дайте пирогу немного остыть, чтобы творожные шарики схватились и не растекались.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: MShev / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Рецепт теста на кефире и твороге

Лично я не знаю людей, которые не любят вкусную пиццу, мне кажется, что таковых вообще не существуют. Пиццу любят даже те мои подруги, которую всю сознательную жизнь стараются сидеть на всевозможных диетах. Такая популярность этого блюда не удивительна, ведь пицца очень вкусная, сытная, при этом ее можно купить практически в каждом кафе или ресторане по вполне приемлемой цене. Можно пиццу приготовить и дома, купив в супермаркете специальные коржи. Но это блюдо уже не будет настоящей пиццей, так как тесто для нее должно быть мягким, свежим и «живым», а после замораживания все эти качества теряются. Кроме того, свежеприготовленное тесто имеет особый тонкий аромат, которое делает пиццу еще вкуснее, какой бы не была ее начинка.

Каким же должно быть тесто для пиццы? Можно использовать самый простой рецепт – мука, вода, соль, яйца, оливковое масло. Такое тесто получается упругим, плотным, что позволяет его очень тонко раскатать. Оно практически не имеет вкуса, что делает его универсальным и подходящим под любую начинку. Если вам нравится, когда тесто имеет собственный тонкий и нежный вкус, то мой рецепт вам наверняка понравится. Тесто на кефире и твороге получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с сыром и делает вкус пиццы более нежным.

Чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире и твороге, вам понадобится:

творог – 1 пачка
яйца – 2 шт.
соль – 1 небольшая щепотка
мука – 2 стакана
кефир или сметана – 4 ст. л.
растительное масло – 7 ст. л.
сода – 1 ч. л. без верха
немного уксуса для гашения соды

Как приготовить тесто для пиццы на кефире и твороге:

1. Творог растираем с яйцами, добавляем к ним соль. Перемешиваем.
2. Теперь добавляем кефир и растительное масло. Опять перемешиваем.
3. Соду гасим в уксусе, добавляем ее в наше тесто и снова все перемешиваем.
4. Пришло время самого важного шага – высыпаем в тесто муку: сначала 1,5 стакана и перемешиваем, а после перемешивания высыпаем всю остальную оставшуюся у нас часть муки.
Тесто хорошенько вымешиваем и раскатываем до необходимых размеров (они зависят от того, какого размера и толщины у вас будет пицца). Чем тоньше вы раскатаете свое тесто – тем тоньше и больше по площади получится ваша пицца.

Теперь ваше тесто для пиццы полностью готово. Как видите, это совсем несложно, недолго и недорого.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вареники с творогом на кефире

Тесто для вареников на кефире отличается особенной нежностью, пышностью и мягкостью. Вареники с творогом из такого теста получаются самыми вкусными.

Ингредиенты

Тесто на кефире для вареников:

  • 350-400 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • щепотка соли

Творожная начинка для вареников:

  • 300 гр творога
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда:

  1. Смешать в одной миске сырое яйцо с солью и сахаром, взболтать вилкой или венчиком. Влить кефир, всыпать соду и хорошенько перемешать, оставить все на 5-7 минут.
  2. Подмешать к кефирной массе нужное количество муки и вымесить густое, не липнущее к рукам тесто. Отбить тесто об миску или об стол не менее 10 раз (поднимать руками над поверхностью и затем резко бросать его вниз). Это помогает размягчить клейковину.
  3. Накрыть кефирное тесто легким полотенцем, миской или пленкой и оставить на 15 минут. Тем временем приготовить начинку для вареников. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой.
  4. Добавить к творогу яичный желток, соль и сахар, перетереть вилкой до однородности. Тесто разделить на 2 или 3 части, поочередно каждую из них раскатать в колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.
  5. Каждый кусочек теста примять и слегка растянуть пальцами до толщины около 3 мм. По центру каждого кружочка теста положить немного начинки. Соединить и защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри вареника. На этом этапе можно отправить изделия храниться в морозильную камеру.
  6. В кастрюле вскипятить и подсолить воду, опустить туда заготовки вареников с творогом и помешивать их ложкой до закипания. После начала кипения варить вареники на кефире примерно 2-3 минуты. Переложить готовые вареники с творогом шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

    Если остаётся стакан кефира и есть немного творога готовлю такой творожный пирог: подготовка 5 минут и даже миксер не пригодится | Я Готовлю…

    ✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

    ✅👌Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно быстро и вкусно испечь к чаю своим домочадцами?

    Сегодня я хочу вам предложить рецепт мягкого и нежного пирога, которым вы возможно пополните свою коллекцию рецептов пирогов!

    ✨ Готовится он элементарно, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за пару минут. Столько же делается и сочная начинка из творога.

    ✨ Быстро, просто и все ингредиенты простые и доступные. 🥰

    📕Ингредиенты для приготовления пирога:🍲

    Кефир (любой жирности) — 200 мл
    Сода — 0,5 ч.л.
    Яйца (категория С-1) — 3 шт.
    Сахар — 200 г (в тесто) и 3 ст. л. для начинки
    Ванилин — щепотка
    Растительное масло — 100 мл
    Мука пшеничная — 300 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Творог (9% жирности) — 360 г
    Цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

    👨🏻‍🍳Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️
    ✨Кефир для приготовления такого пирога должен быть комнатной температуры, поэтому не забываем заранее достать его из холодильника. Если забыли, тогда просто слегка подогреваем его в микроволновке или на плите. И к тому же, советую брать кефир, не «суточный», который был приготовлен только-только, а который уже простоял в холодильнике несколько дней. В таком кефире значительно больше кислотности и пирог из него получается невероятно воздушным и пышным.

    Вливаем кефир в любую подходящую миску для замеса теста. Добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Начнется реакция гашения, кефир приобретет пенистую консистенцию и заметно увеличится в объеме.

    Вливаем растительное масло, разбиваем 2 яйца (1 оставляем для творожной начинки), кладем сахар и ванилин по вкусу.

    Все хорошенько перемешиваем обычным венчиком или вилкой в течение нескольких минут, до растворения сахара.

    Теперь просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

    Тщательно все перемешиваем, разбивая мучные комочки. Тесто получится текучим, гладким, блестящим и маслянистым. По консистенции оно будет несколько тяжелее, чем бисквитное за счет большего количества жира в составе.

    Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. В миску кладем творог, добавляем к нему оставшееся яйцо, несколько ложек сахара (количество, которое я указала, можно изменять по вкусу). Также натираем на мелкой терке цедру с половинки лимона.

    ✨ Этот ингредиент не обязателен, но лимон просто идеально сочетается с творогом!

    Всё растираем обычной вилкой, стараясь не оставлять в твороге крупных комков. Готово!

    Подготовленное тесто переливаем в любую подходящую форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см). У меня была силиконовая, поэтому я её ничем не смазываю. А вот металлическую форму нужно простелить пергаментом или смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем притрусить мукой либо манкой. Сверху на тесто при помощи столовой ложки раскладываем творожную начинку небольшими «шариками» по всей поверхности будущего пирога.

    И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой: при проколе центра пирога она должна выйти сухой.

    Готовый пирог вынимаем из формы, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу!

    ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

    В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

    Он получается румяным и хрустящим снаружи, очень нежным и слегка рассыпчатым внутри. Трудно удержаться, чтобы не съесть второй кусочек сразу вслед за первым. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽

    ******************************************

    С уважением, Оксана!

    Пельмени на кефире с творогом — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Хотя способов приготовления этого украинского блюда довольно много, этот простой рецепт вареников на кефире с творогом всегда был и будет моим любимым. Именно благодаря кефиру тесто здесь получается таким мягким и эластичным, а после варки вареники сразу тают во рту. Это действительно очень вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый из вас, а сейчас я расскажу, как приготовить вареники на кефире с творогом.

    Назначение: На завтрак / На обед / Детям / На завтрак / На обед

    Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто

    Блюдо: Горячие блюда/Пельмени

    География кухни: русская кухня/украинская

    Ингредиенты:

    • Мука — 5 стаканов
    • Кефир — 1 стакан
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сода — 0,5 чайных ложки
    • Творог — 600 грамм
    • Яйцо — 1 шт.
    • Укроп свежий — 40-50 г

    Количество порций: 35-40

    Как приготовить «Пельмени на кефире с творогом»

    Вареники на кефире с творогом — фото шаг 1

    Выложить творог на тарелку, посыпать солью по вкусу и размять творог вилкой.

    Вареники на кефире с творогом — фото шаг 2

    Промываем и измельчаем укроп, выкладываем в тарелку с творогом, добавляем яйцо, все тщательно перемешиваем.

    Пельмени на кефире с творогом — фото шаг 3

    В отдельной посуде смешать кефир с содой и солью, добавить в эту смесь муку и замесить тесто, оно должно получиться мягким, податливым и эластичным. Присыпьте стол мукой и раскатайте на ней тесто в тонкий пласт, вырежьте из теста кружочки. На каждый кружочек выкладываем нашу творожную начинку.

    Пельмени на кефире с творогом — фото шаг 4

    Теперь плотно скрепляем края теста, выкладываем вареники на разделочную доску, посыпанную мукой, и отправляем вареники в морозилку на полчаса.

    Пельмени на кефире с творогом — фото шаг 5

    После этого кидаем вареники в кипящую подсоленную воду и после всплытия варим 4-5 минут. Всем приятного аппетита!

    Домашний кефир и творог – приготовление без глютена

    Кефир — слегка кисловатый сливочный молочный напиток, получаемый путем сбраживания свежего, необработанного коровьего молока или, что чаще встречается в современных условиях, путем сбраживания ультратермообработанного молока (молоко длительного хранения) в присутствии кефирных гранул/зерен. В обычном молоке, продаваемом в холодильном отделе супермаркетов, кефирные гранулы не работают. Уже несколько лет регулярно делаем кефир сами. Наша первая попытка много лет назад продлилась недолго. Причинами этого стали постоянное перепроизводство кефира и наша неспособность найти применение этому продукту. Во второй раз несколько факторов сошлись воедино и заставили процесс работать для нас прекрасно. Мы начали делать собственный творог на кефире, как с пониженной жирностью, так и с полной жирностью.Мы также скорректировали рекомендуемую технологию использования кефирных гранул для сквашивания молока путем периодического охлаждения, тем самым резко замедлив процесс и адаптировав скорость производства к нашим потребностям. Однако одной из главных причин была необходимость сохранить и вырастить кефирные гранулы живыми для наших друзей, которые использовали их в среде, где кефирные гранулы жили и сбраживали жидкость, но недолго. Время от времени нам приходилось обеспечивать замену гранул, которые переставали работать.

    Домашний кефир можно хранить в холодильнике в течение 2-4 дней, прежде чем он станет слишком скисшим, он хранится меньше времени по сравнению с открытой упаковкой коммерческой пахты. Домашний творог можно приготовить двумя разными способами: быстрый и простой способ путем добавления эквивалентного количества кефира в кипящее обычное молоко, как описано здесь, или просто только из кефира, при очень низкотемпературном нагревании, что позволяет сохранить большинство пробиотиков живыми. в продукте. Оба метода могут быть использованы для производства творога с низким или низким содержанием жира,

    или полножирный продукт, когда оба вида молока имеют около 4% жирности.

    Обезжиренный творог, который мой муж использует каждый день для приготовления галет из овсяных отрубей на завтрак.

    Готовлю жирный постный творог в основном для выпечки, моя самая любимая творожная выпечка на каждый день – творожные мини-тортики или мягкое печенье.

    Приготовление кефира

    Для приготовления кефира необходимо получить кефирные гранулы для ферментации. Их легко купить в Интернете, быстрый поиск в Google показывает несколько сайтов, продающих кефирные культуры здесь, в Австралии, а также в США и Канаде.Ультратермически обработанное молоко обеспечивает здоровую среду для работы кефирных гранул, роста и размножения в процессе. Кефирные гранулы обычно поставляются с инструкцией по процессу заквашивания: соотношение гранул к молоку, температура процесса, мытье или не промывание кефирных гранул при переходе их с кефира на молоко и т. д. При первом запуске процесса настоятельно рекомендую следуйте этим инструкциям. То, что мы делаем сейчас, после многих лет приготовления кефира, не является правильным/правильным или очень научным, но сподручным и удобным.Не только кефир, но и жизнь! Емкость с молоком и гранулами регулярно ставим в холодильник, иногда на часы, иногда на сутки. Проведение некоторого времени в более прохладной среде делает кефир менее кислым и более сливочным, а в целом более вкусным. Я мою кефирные гранулы под водопроводной водой, но советую либо не мыть их вообще, либо мыть декриминализованной водой или охлажденной кипяченой водой. Я использую очень небольшое количество кефирных гранул (1 ложка с горкой) на 700-1000 мл молока и держу тару в основном в холодильнике на нижней полке.Мои кефирные гранулы в этих условиях не растут, чего я и хочу. Кефир делаю раз в 5-6 дней, а то и чаще, когда творог нужен для выпечки. Мой муж делает кефир каждый день, он использует гораздо больше гранул на то же количество молока. Достаёт ёмкость из холодильника на 2-4 часа, в зависимости от температуры в доме и снова ставит на холод на ночь. Обо всех этих подробностях я написал, чтобы показать, что культура приспособится практически к любым условиям, которые устроят ваше хозяйство.

    Подготовка

    • поместить молоко в стеклянную емкость
    • добавить кефирные гранулы
    • контейнер с крышкой или пластиной, крышка не должна быть герметичной
    • оставить емкость при комнатной температуре, пока молоко не загустеет и не станет кисловатым на вкус
    • процедить жидкость через сито, слить и собрать всю жидкость
    • для более быстрого заквашивания следующей порции молока кефирные гранулы не промывать, а промывать в остывшей кипяченой воде
    • поместить гранулы в следующую порцию молока

    Приготовление творога с минимальным воздействием тепла

    Я пробовал этот процесс несколько раз и обнаружил, что лучше всего использовать контейнер без сужения сверху. Я выбрал 1-литровое стекло Pyrex и отказался от 2-литровой стеклянной банки, из которой было трудно достать творог из банки, не нарушив его текстуру.

    На фото выше показаны только начальные этапы разделения творога, процесс закончился в час ночи (фото нет).

    • налить молоко в стеклянную емкость, добавить кефирную культуру, неплотно накрыть крышкой
    • периодически перемешивайте содержимое стакана, гранулы имеют тенденцию собираться наверху
    • проверить вкус молока, когда оно начинает скисать, удалить кефирные гранулы из жидкости, слив ее
    • вернуть в ту же тару слегка прокисшее молоко, только без кефирных гранул, дать продолжить брожение при комнатной температуре
    • жидкость начнет отделяться
    • когда произойдет полное разделение на 2 отдельные порции, поместите контейнер в большую миску (можно использовать раковину) с теплой водой (температура около 40-45°С)
    • верхний слой станет более узким и толстым по текстуре

    • Я люблю перекладывать только порцию творога большой сервировочной ложкой, чтобы слить в сито, выстланное двойным слоем муслиновой ткани

    • накройте творог тканью и придавите его, чтобы выдавить лишнюю жидкость

    Из 1 л цельного молока можно получить 270-300 г творога, в зависимости от того, насколько сухим вы хотите получить творог. Вкус может варьироваться от кисловатого до кисловатого, в зависимости от времени и температуры процесса. Текстура очень близка к сыру маскарпоне. Из обезжиренного молока получится меньше творога.

    Нравится:

    Нравится Идет загрузка…

    Домашняя кефирно-сырная на месте

    ПИЦЦА НА КЕФИРНОЙ ЗАСТАВКЕ

    Теперь-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

    Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошая конституция, крепкое здоровье. что только натуральная необработанная полезная пища может удовлетворить.Итак, давайте на кухню и погреметь сковородками для пиццы, давайте! …

    Пицца приготовлена ​​из цельнозерновой муки пшеничной или спельтовой кефирно-заквасочной основе, щедро заправленной кефирно-смирительной рубашкой [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовления вкуснейшей пиццы, о которой знают немногие повара], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима. Пицца легкая и простая в приготовлении дайджест… с абсолютно восхитительным вкусом, текстурой и приятным, панорамным аромат.Хорошая пицца еще вкуснее на второй-третий день, а этот рецепт конечно проходит это испытание. На самом деле, рецепт, подобный этому, является прекрасным примером.

    Шаг 1. Закваска на кефире.

    Первый шаг включает подготовку Кефир-закваска-закваска. Закваска – это натуральная закваска, используется для подъема основы для пиццы [тесто]. Этот стартер можно также использовать для приготовление хлеба на закваске. Если хотите, вместо приготовления закваски, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого кефира или водного кефира процесс приготовления на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в противень для пиццы с добавленной начинкой, пока дно не увеличится почти вдвое в высоту, а затем путем запекания в горячей духовке.Последний процесс занимает гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], так как нам не нужно ждать исходного кефира закваски стартер для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если кто-то собирается регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего пойти по методу закваски на кефирной закваске, на этот раз закваска изначально созрела и использовалась на регулярной основе, она поднимет тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28°C, что довольно быстро для метода закваски.

    Ингредиенты и способ приготовления кефирной закваски

    1 стакан кефира; либо молоко-кефир, либо вода-кефир [кефир д’аква].
    1 чашка цельнозерновой муки из пшеницы или полбы или небеленой белой муки.

    Смешать ингредиенты в банке, чтобы сформировать гладкую влажную пасту. Накрыть банку тканью или бумажной салфеткой и оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. Когда готовое оно должно быть шипучим с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому получить слишком кислый, потому что это приведет к перекисшему хлебобулочному продукту, который некоторые люди может не понравится.

    .

    Шаг 2 Le Pizza

    Приготовление примерно четырех маленьких пицц по 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц.

    500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеничной или спельтовой муки [или небеленой белой муки].
    Закваска на кефире [вверху].
    1,5 ст.л. натурального соевого соуса [сёю или тамари] или 1 ч.л. морской соли.
    1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных листьев свежей петрушки].
    Около 1/2 стакана кефирно-смирительной рубашки или свежего кефирного творога, или конгетеллы, или их комбинации.
    По 1 столовой ложке натертых листьев орегано и базилика [лучше всего свежие — в этом случае используйте двойное количество].
    Либо 5 больших цельных бланшированных и очищенных от кожуры свежих спелых помидоров, либо банка целых очищенных помидоров объемом 500 мл [16 унций].
    1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима [или курс].
    2 ст.л. семян кунжута [лучше всего использовать целые неочищенные черные или коричневые семена кунжута].
    Соль и перец по вкусу.

    Метод

    Добавить все предварительно приготовленные кефир-закваску-стартер, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, залить 1 стаканом теплой воды. чаша для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или половником или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам, когда на ощупь и должно довольно легко растягиваться [оно должно быть более влажным, чем обычное хлебное тесто].

    Для следующего шага, чтобы остановить тесто от прилипая к рукам, смочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем защипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или форма для выпечки пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дне кастрюли вплоть до краев. Сформируйте толщину толщиной не более большого пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с остальное тесто, чтобы заполнить другие кастрюли.

    Смешайте половину общего количества томатов в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонкий слой томатной пасты на каждую пиццу, растекаясь по края. Остальные помидоры нарежьте до 5 мм [1/4 дюйма]. толстые ломтики и равномерно распределите их по каждой пицце. Равномерно разместить мазки кефирно-смирительной рубашки или сыра по вашему выбору. Равномерно посыпать нарезанные листья сельдерея или петрушки, орегано, семена базилика и кунжута.Налейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима равномерно на каждую пиццу столовой ложкой, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы запечатать, и затем поместите кастрюли в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока основание увеличивается в высоту. Выпекать в разогретой до 250°С духовке или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основу. основа должна стать золотисто-коричневой насквозь… кончики пальцев в губы поцелуй мммооооооооо!

    Вегетарианская пепперони и другие варианты

    Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки толщиной 2 см x 2 см x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] темпе, который является первым готовится путем приготовления 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 измельченной гвоздики чеснока, 1/2 ст.л. солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, обжаривая с обеих сторон около 3 минут. Доведите жидкость до карамелизации. Вы можете, конечно, добавить вас любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке.

    Рецепт можно упростить, путем приготовления закваски на кефире без приготовления исходной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефира или воды кефира с мукой и добавить теплую воду и оливковое масло, и затем замесите вручную, чтобы сформировать влажное эластичное липкое тесто.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавить топпинг. Дайте подняться в теплом месте, пока тесто почти не удвоится в высоту, а затем выпекать, как указано выше.

    Хлеб на кефирной закваске Вместо

    Приведенный выше рецепт теста делает замечательный хлеб на кефирной закваске! Из него получится одна буханка замечательного хлеба. Я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 ст.л. цельного льняного семени и семечек в мой хлеб на кефирной закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 ст. л. с 2 ст. теплой воды.Это позволит получить более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между кефирными грибками, маслом, льняным семенем и крахмалом муки.

    Кефир | Эстонский молочный союз


    30–35 порций

    Для теста:
    2,5 дл кефира
    1 упаковка сухих пекарских дрожжей (12 г)
    2 яйца
    0,5 ч. л. соли
    1 дл сахара
    1 дл растительного масла
    11–12 дл муки

    Для начинки:
    1.5–2 кг капусты
    2 большие луковицы
    100 г сливочного масла
    0,5 дл светлого сахарного сиропа
    2 ч. л. соли
    1 ч. л. черного перца
    1 ст. л. майорана
    2 ст.

    В миску налить кефир комнатной температуры. Добавить дрожжи, слегка взбитые яйца, сахар, соль и масло. Тщательно перемешать и всыпать муку. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. Для начинки мелко шинкуем капусту и лук. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить капусту и лук и тушить 45 минут.Приправить солью, сиропом, перцем и майораном. Добавьте уксус и дайте остыть.

    Разделить тесто на две половины и раскатать обе части в прямоугольники. Положите один прямоугольник на противень, накройте начинкой и накройте другим прямоугольником. Хорошо прижмите стороны друг к другу. Наколоть тесто вилкой и смазать яйцом.

    Выпекать при 225 ºC в нижней части духовки 20–30 минут.

     

    Поделиться ►

    Метки: сливочное масло, кефир

  1. На 4 порции

    2 дл кефира
    2 дл взбитых сливок (35%)
    1.25 дл сахара
    Ванильный стручок
    2 листа желатина

    Для подачи:
    1 киви или ягоды
    Мед
    Листья свежей мяты

    Замочите листы желатина в холодной воде. Доведите до кипения взбитые сливки, сахар и стручок ванили. Отжать листы желатина насухо. Достаньте стручок ванили из кастрюли и растворите желатин в горячих сливках. Дайте сливочной смеси остыть до температуры крови и смешайте с кефиром комнатной температуры. Разлейте смесь по стаканам и дайте ей остыть, пока она не затвердеет: от 4 часов до ночи.

    Подавать с протертыми ягодами, медом и листьями мяты.

    Поделиться ►

    Теги: кефир, взбитые сливки

  2. На 4 порции

    4 куриные ножки

    Для маринада:
    2 столовые ложки порошка карри
    1. 5 ч. л. соли
    1 ч. л. молотого тмина
    2 зубчика чеснока
    Сок 1 лимона
    4 дл кефира

    Положите куриные ножки в большой полиэтиленовый пакет. Смешайте ингредиенты маринада и перелейте смесь в полиэтиленовый пакет. Хорошо встряхните и храните не менее 2 часов. Выложите ножки в форму для запекания и запекайте при 180 ºC 35–40 минут.

    Подавать с отварным рисом.

     

    Посмотреть видео:

    Поделиться ►

    Теги: кефир

  3. На 6 порций

    1 л кефира
    3–4 дл томатного сока
    ½– 1 ч. л. соли
    ¼– ½ ч. л. перца
    ½ ч. л. рубленой петрушки
    1–2 измельченных зубчика чеснока

    Смешайте все ингредиенты и подавайте охлажденным.

    Можно также налить кефир и томатный сок в стаканы на ножке, а приправы подать отдельно, чтобы каждый мог добавить их по вкусу.

    Поделиться ►

    Метки: кефир

  4. 8-10 порций

    ½ л кефира
    2 дл 35% сладких сливок
    200 г копченой курицы (или индейки)
    1 сладкий красный перец
    2-3 маринованных огурца
    2 ст. л. желатина
    6 ст. 1½ ч.л. соли
    1 ч.л. соли с травами
    ½ ч.л. лимонного перца

    Копченую курицу нарежьте кусочками, а сладкий перец и соленые огурцы нарежьте.Добавить нарезанную зелень. Желатин смешать с водой, дать набухнуть и раствориться в пароварке. Сливки взбить и смешать с кефиром. Добавьте желатин.

    Поместите в холодильник на ночь. Выньте из формы и подавайте.

     

    Поделиться ►

    Теги: кефир, взбитые сливки

  5. ↓ Няйта рокем ↓

    Сырок «Мечта» (в мультиварке)

    Сырок — простая и вкусная выпечка в чае. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный торт по вкусу напоминает торт, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

    Пасхальный кулич в мультиварке

    Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Густое тесто не нужно долго вымешивать, а на расстойку и выпечку уйдет один час.Торт получается ароматным и воздушным. Повар: 3…

    Фрикадельки в мультиварке

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

    Спаржа в мультиварке

    Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

    Говядина в мультиварке

    Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …

    Омлет в мультиварке

    Яично-молочный омлет – популярное и любимое блюдо.Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

    Чизкейк в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он может подгореть. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр творожный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л…

    Свинина в мультиварке

    Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной обваленный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.

    Клубничный бисквит в мультиварке

    Когда нет возможности или желания использовать духовку для приготовления бисквита, с выпечкой легко справятся обладатели мультиварки.Приготовить бисквит в мультиварке проще простого! Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 200 грамм Мука – …

    Пышный бисквит с яблоками (в мультиварке)

    Испечь пироги в мультиварке просто. Я люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке — моя любимая. Ингредиенты Куриные яйца – 3 шт. Гранулат…

    Куриные котлеты в мультиварке

    Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

    Рагу из нута (медленноварка)

    Готовить такую ​​курицу тушеную с овощами в мультиварке удобно и вкусно.Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт.) Чеснок (нарезанный) – 3 зубчика Порошок карри …

    Кус-кус с курицей в мультиварке

    В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попытайся! Приготовление: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…

    Мясо по-французски в мультиварке

    Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт. Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

    Маффин с черникой в ​​мультиварке

    Делюсь с вами простым рецептом маффинов с черникой в ​​мультиварке.Готовится просто, а выглядит красиво при подаче, ведь черника опущена и похожа на начинку! Попробуйте, это вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…

    Борщ с курицей (в мультиварке)

    Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом.Состав…

    Гречневая запеканка (в мультиварке)

    Ваши дети или муж носом крутят, когда снова слышат эту гречку? Удивите их, приготовив простую в приготовлении гречневую запеканку, в которую также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное…

    Шарлотка с абрикосами (в мультиварке)

    Просто испечь пирог в мультиварке.Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами. Ингредиенты Свежие абрикосы – 500 г Яйца – 3 шт. Сахар — 0,75 стакана (по вкусу) Мука — 150 г Соль — 1 щепотка Ванилин (по желанию) — 1 щепотка Сода —…

    Вишневый чизкейк (в мультиварке)

    Летом, в сезон богатых урожаев различных ягод, можно приготовить самый невероятный десерт. Для любителей вишни предлагаем рецепт чизкейка с вишней.У него безупречный сливочно-вишневый вкус, а так как мы его выпекаем в мультиварке, экстрао…

    Домашний хлеб (в мультиварке)

    Очень простой рецепт приготовления домашнего хлеба. Попробуйте приготовить хлеб в мультиварке, у вас обязательно все получится! Ингредиенты Мука – около 400 г Вода (теплая) – 1 стакан Сухие дрожжи – 11 г (1 пакетик) Соль – 1 чайная ложка Масло растительное – для смазывания формы …

    10 распространенных заменителей греческого йогурта и когда их использовать

    Греческий йогурт не только насыщенный и кремообразный, но и очень богат белком, кальцием и пробиотиками.От соусов и заправок до корок для пиццы и выпечки — все больше и больше рецептов требуют греческого йогурта. Тем не менее, греческий йогурт может быть дорогим, а некоторые бренды очень острыми и сильными на вкус, что делает его несколько поляризующим продуктом. Кроме того, его широкое использование в кулинарии и выпечке может быть затруднено, если вы веган или придерживаетесь немолочной диеты.

    Если у вас дома закончился греческий йогурт, и вы ищете немолочный вариант, веганский или просто не любите его, есть несколько заменителей греческого йогурта, которые дешевы, менее острые и, скорее всего, будут в ходу. ваш холодильник.Вот лучшие заменители греческого йогурта, которые, возможно, у вас уже есть под рукой.

    1.

    Сметана Maya Giaquinta

    Вы можете использовать сметану практически в любом рецепте, где требуется греческий йогурт, но особенно хорошо она работает в заправках и соусах. Вы используете точно такое же количество сметаны, как и йогурта (соотношение 1:1). Сметана добавит пикантности любому блюду, но текстура блюда останется прежней.

    #SpoonTip: попробуйте этот маслянистый и сладкий кофейный торт со сметаной.

    2. Творог

    Творог часто пользуется плохой репутацией из-за своей консистенции. Тем не менее, это питательная электростанция с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара и высоким содержанием кальция.

    Hope Steele

    Вы можете использовать столько же, сколько греческого йогурта.Попробуйте его в блинах, чизкейках, салатах, лазанье — возможности безграничны.

    #SpoonTip: попробуйте смешать творог, чтобы получить более однородную консистенцию, подобную консистенции греческого йогурта.

    3. Банановое пюре

    Если вы ищете безмолочный веганский вариант, чтобы добавить немного сладости в свое блюдо, банановое пюре может стать хорошей заменой греческого йогурта в некоторых блюдах, особенно в выпечке.Замена бананового пюре в рецепте — это один из способов сократить потребление сливочного и растительного масла, сохраняя при этом влажность рецепта — то же самое относится к использованию его в качестве заменителя греческого йогурта.

    Laura Rodriguez

    Поскольку бананам не хватает остроты греческого йогурта, вы можете добавить немного кислинки (например, чайную ложку или две лимонного сока) при использовании этой замены. Кроме того, бананы имеют естественную сладость, которой нет у греческого йогурта, поэтому вы можете отрегулировать другие добавленные сахара в своем рецепте, чтобы компенсировать это.Для достижения наилучших результатов вы можете сделать прямой обмен, заменив полстакана бананового пюре или пюре на полстакана греческого йогурта.

    #SpoonTip: выбирайте менее спелые желтые бананы, если вам нужен более мягкий вкус, а не коричневые, мягкие фрукты, которые ценятся для приготовления бананового хлеба.

    4. Пахта

    Пахта — это жидкость, оставшаяся после взбивания масла. Это может звучать немного грубо, но на самом деле это богатый вкус.Это поможет тортам и хлебу подняться и придаст им немного остроты и нежности. Всегда используйте на 1/4 меньше пахты, чем количество греческого йогурта, указанное в рецепте.

    #SpoonTip: попробуйте приготовить этот неотразимый банановый хлеб на пахте.

    5. Молоко

    Да, вместо греческого йогурта при выпечке можно использовать молоко. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока или белого дистиллированного уксуса на каждую чашку молока, чтобы получить простоквашу.Это обеспечит вкусовой профиль, аналогичный греческому йогурту. Однако, как и в случае с пахтой, используйте в рецепте на ¼ меньше молока, чем указано в рецепте.

    6. Плавленый сыр

    Кэролайн Ингаллс

    Тосты с йогуртом становятся все более популярными, но я, честно говоря, предпочитаю сливочный сыр. Сливочный сыр и огурец на поджаренном хлебе — идеальное начало моего утра (вместе с большой чашкой кофе, конечно). Вы можете заменить такое же количество сливочного сыра греческим йогуртом в выпечке.

    7. Авокадо

    Sarah Silbiger

    Если вы веган (или просто любитель авокадо), попробуйте заменить греческий йогурт таким же количеством пюре из авокадо. Эта замена хорошо работает с соусами, заправками и даже с некоторыми хлебобулочными изделиями. Вкус будет немного другим, но авокадо довольно нейтральный, поэтому он не должен сильно влиять на готовое блюдо. В конце концов, авокадо — это природное масло.

    #SpoonTip: добавьте сок лайма или лимона, чтобы подчеркнуть вкус авокадо и добавить немного остроты греческого йогурта.

    8. Кокосовый крем

    Как и банановое пюре, кокосовые сливки могут быть богатым декадентским выбором, когда вам нужна замена греческого йогурта без молочных продуктов. Тем не менее, убедитесь, что вы не путаете кокосовые сливки в банке с кокосовым молоком в упаковке — последнее намного жиже и водянистее и не дает таких же результатов, как греческий йогурт.

    Для достижения наилучших результатов сделайте прямую замену, используя чашку кокосового крема вместо чашки греческого йогурта.

    9. Майо

    Nicole Lacasse

    Mayo – это классическая приправа, о которой мы никогда не должны забывать. Я из района Чикаго, и мы знамениты шоколадным тортом Портильо. Почему это так популярно? Вероятно, потому, что их «секретный» ингредиент — не что иное, как старый добрый майонез.

    Вы можете добавлять такое же количество майонеза, как и греческий йогурт, во все свои любимые рецепты. В конце концов, это всего лишь яйца и масло; для веганского варианта попробуйте Veganaise.

    10. Йогурт без добавок

    Лара Танигути

    Не стыдитесь покупать простой йогурт вместо греческого; это часто дешевле и не так сильно на вкус. Для любого рецепта, который требует греческого йогурта, вы можете заменить точно такое же количество простого йогурта. Он немного менее сливочный и острый, но по сути является двоюродным братом греческого йогурта.

    #SpoonTip: с помощью этого простого трюка вы даже можете превратить обычный йогурт в греческий.

    Вам не нужно опустошать бумажник или освобождать холодильник, чтобы купить баночку греческого йогурта. Вам также не нужно лишать себя всего острого и сливочного в мире. Используйте заменители греческого йогурта, которые у вас уже есть, и экспериментируйте на кухне.

    Можно ли сделать творог из замороженного кефира

    Творог из замороженного кефира в домашних условиях получается изумительный, не похожий ни на какой другой. По консистенции — как паста, вообще без крупинок.То есть, если раньше вы готовили детские завтраки или творожные пасты, творог приходилось взбивать блендером. Сейчас эта потребность полностью отпадает. Добавляя в этот творог некоторые аппетитные ингредиенты, такие как рубленая зелень, кусочки маринованных грибов, чеснок и т. д. можно приготовить вкусные бутерброды на гренках и нарезке. На завтрак — просто вкусно!

    Вместо кефира можно использовать кефир, ряженку или варенец.

    — 1-2 упаковки кефира (фасовка — 1 литр).

    Удобно для приготовления творога из замороженного кефира брать в магазине кисломолочный напиток сразу в упаковках. Но если у вас на рынке есть только бутилированный кефир, или вы сами готовите напиток, тоже не проблема. Берем чистые пакеты, наливаем в них кефир и хорошенько завязываем (желательно сразу в несколько пакетов). Вот и получили кефир в упаковках! Если хотите, чтобы сыр был соленым, то в кефир добавляем немного соли и перемешиваем.

    Теперь кладем кефир в морозилку и ждем, когда он застынет.Обычно до этого момента проходит часов 10 или 12. Поэтому кефир удобнее всего делать утром, чтобы к вечеру у нас был готовый кефирный лёд, и мы продолжали готовить творог.

    Итак, кефир заморожен. Достаем из морозилки, обрезаем пакеты сбоку, вытряхиваем лед.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.