Тесто из сметаны и масла сливочного: Тесто на сметане

Содержание

Сдобное тесто на сметане или на сливках. Выпечка к праздникам и на каждый день

Читайте также

Сдобное тесто на растительном масле

Сдобное тесто на растительном масле Ингредиенты200 мл растительного масла, 400 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 8 столовых ложек красного вина, 5 столовых ложек сливок, немного соли.Способ приготовления200 г растительного масла и смешать с 400 г муки, 2 яйцами, 2 желтками, 8 столовыми

Сдобное тесто на сливочном масле

Сдобное тесто на сливочном масле Ингредиенты200 г муки (просеянной), 500 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ? стакана воды (холодной), 3 чайные ложки соли.Способ приготовленияНасыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по

Сдобное тесто на сметане или на сливках

Сдобное тесто на сметане или на сливках Ингредиенты100 г сливочного масла, 1–2 яйца, ? стакана сливок или сметаны, 1 щепотка соли, ? стакана воды, 600–800 г муки, 1 яйцо (для смазывания), масла (любое, для жарки).

Способ приготовленияВзять 100 г хорошего сливочного масла, разбить 1–2

Печенье ореховое сдобное

Печенье ореховое сдобное 200 г очищенных орехов, 200 г муки, 200 г сливочного масла,100 г сахара, 2 яичных желтка, сахарная пудра, ванилин.Масло и сахар взбить в крем, добавив к ним желтки, молотые орехи и муку. Замесить средне мягкое тесто, из которого оформить шарики величиной с

Тесто сдобное

Тесто сдобное В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, дать подняться. Затем выбить, добавить сахар, соль, теплое масло, яйца, остальную муку и месить, пока не начнет отставать от рук. Дать вторично подняться.400 г пшеничной муки, 1,25 стакана молока, 1 ч. ложка

ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО

ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное (см.

55. СДОБНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ

55. СДОБНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ Мука 4 стаканаМаргарин или масло сливочное куском 300 гСахар-песок 1 столовая ложкаЯйца 1 штукаСоль ? чайной ложкиДрожжи 50 гМолоко или вода ? стаканаПросеянную муку смешивают с сахаром и солью, собирают все на столе кучкой и рубят с куском

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды,

Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов

Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Галина, и я пользуюсь случаем поблагодарить ее за это. Оно подходит для пирогов со сладкой начинкой.Кладу в миску 100 граммов сметаны, 1 яйцо, 100 граммов размягченного сливочного

Сдобное печенье

Сдобное печенье Ингредиенты1 стакан муки,2 стакана крахмала,0,5 стакана сахара,150 мл молока,100 г сливочного масла,0,5 ч. л. соды.ПриготовлениеСливочное масло растереть добела. Прибавить сахар, молоко, соду и хорошо все растереть. Всыпать муку, крахмал и хорошенько размешать,

Скороспелое сдобное тесто

Скороспелое сдобное тесто Ингредиенты: 250 г творога, 5 ст. ложек молока, 5 ст. ложек растительного масла, 75 г сахара, 1 ванильный порошок, щепотка соли, 300 г муки, 0,5 ч. ложки соды.Приготовление: творог, молоко, растительное масло, сахар, ваниль и соль перемешать с помощью

Сдобное тесто на растительном масле

Сдобное тесто на растительном масле Ингредиенты200 г растительного масла, 400 г муки, 2 яйца, 2 желтка, 8 ст. л. красного столового вина, 5 ст. л. сливок, немного солиСпособ приготовленияВымесить хорошенько, раскатать тонко, сложить вчетверо и повторить это два раза. Употреблять

Сдобное тесто на сливочном масле

Сдобное тесто на сливочном масле Ингредиенты200 г просеянной муки, 500 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана холодной воды, 3 ч. л. солиСпособ приготовленияНасыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по частям 1,5 стакана

Сдобное дрожжевое тесто на растительном масле

Сдобное дрожжевое тесто на растительном масле Ингредиенты1 столовая ложка сухих дрожжей (50 г), 1 стакан растительного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо, 8 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 1 кг муки.Способ приготовленияМуку два раза просейте. В слегка подогретое

Печенье сдобное

Печенье сдобное Требуется: 2 1/2 стакана кукурузной муки, по 1 стакану пшеничной муки и сахара, 25 г сливочного масла, 1/4 ч.

л. соды, соль.Способ приготовления. Замесите песочное тесто, как указано в предыдущем рецепте. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, смажьте яйцом,

Сдобное печенье

Сдобное печенье Ингредиенты1 стакан муки,2 стакана крахмала,0,5 стакана сахара,150 мл молока,100 г сливочного масла,0,5 ч. л. соды.ПриготовлениеСливочное масло растереть добела. Прибавить сахар, молоко, соду и хорошо все растереть. Всыпать муку, крахмал и хорошенько размешать,

Тесто песочное сладкое на сметане без яиц

Тесто песочное сладкое на сметане без яиц – проверенный рецепт идеального сладкого песочного теста на основе сметаны без яиц и воды. Такое нежное тесто прекрасно подходит для выпечки сладких пирогов, тартов и галет, печенья и других сладких лакомств. Всего 4 ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки, и отличное тесто для песочных пирогов и печенья готово!

Секрет этого простого рецепта нежного песочного теста? Сметана. Не нужно добавлять воду и яйца, просто замените их сметаной. Этот способ отлично работает, и ничто не может быть проще. Этот рецепт песочного теста с сахаром и сметаной станет вашим любимым: его приготовление займет совсем немного времени! Для лучшего результата обязательно охладите сметану в холодильнике перед тем, как добавлять ее в тесто.

Наш пошаговый рецепт и советы обязательно поможет вам приготовить песочное тесто без яиц легко и просто! Тесто для песочного печенья и пирогов можно хранить в холодильнике до 2 дней или даже в морозильной камере до 2 месяцев. Тогда если к вам неожиданно придут гости, вы сможете быстро приготовить сладкую песочную выпечку.

Как песочное тесто получается эластичным без воды и яиц? Эластичность теста зависит от белковых нитей, которые образуются из соединения воды и белка муки. Если вместо воды взять сметану, то их получается меньше. Сметана содержит достаточно необходимой влаги для приготовления хорошего теста. В итоге, выходит более нежное песочное тесто для выпечки идеальных коржей для пирогов и тартов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, а не размягченным. Если использовать размягченное сливочное масло, то оно соединится с остальными ингредиентами, и тогда тесто потеряет эластичность, а готовая выпечка получится очень жирной и жесткой.

Шаг 2

Измельчить полученную смесь в крошку, используя ручной измельчитель для масла

Где купить ручной измельчитель для масла?

Ручной измельчитель для масла можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Модель с лезвиями, а не с проволокой прослужит намного дольше
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. В этом рецепте используется ручной измельчитель для масла, но существуют и другие способы измельчения масла. Читайте о них и других советах в нашей статье “Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов”.

Шаг 3

В сливочно-мучную смесь всыпать сахар.

Шаг 4

Добавить к сливочно-мучной смеси холодную сметану, с помощью холодной вилки быстро замесить тесто.

Совет. Вилку можно охладить, заранее положив ее в холодильник. Для наилучшего результата рекомендуем предварительно охладить всю используемую посуду и кухонные инструменты.

Шаг 5

Полученное тесто вынуть из миски, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, слегка приплюснуть, убрать в холодильник на 30 минут.

Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике от 15 до 30 минут. Отдохнувшее тесто обладает хорошей эластичностью, легче раскатывается и при выпекании не будет сжиматься.

Шаг 6

Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.

Совет. Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Тесто песочное сладкое на сметане без яиц

Ингредиенты:

для теста (на 500 г)

  • Мука – 1 2/3 ст. (270 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Сметана – 1/4 ст. (60 г)
  • Масло сливочное охлаждённое – 1/2 ст. (120 г)

Способ приготовления:

  1. В миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать.
  2. Измельчить полученную смесь в крошку, используя ручной измельчитель для масла.
  3. Добавить к сливочно-мучной смеси холодную сметану, всыпать сахар, с помощью холодной вилки быстро замесить тесто.
  4. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.

Песочное тесто на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песочное тесто со сметаной — основа вкусного десерта

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки, масла и воды, или с добавлением яиц, или орехов, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, сметаны, творога, марципана, пряностей, сахара, разрыхлителя, дрожжей. Но у всех разновидностей такого теста есть главное — это принцип растирания очень холодного теста с мукой, что я и хочу показать.

Многие уже давно знакомы с этим тестом, готовили его неоднократно. Но по странной причине я на просторах Интернета почти всегда вижу метод замеса теста, отличающийся от классического, и который публикуется в швейцарских кулинарных книгах. Уже в нескольких моих рецептах я показывала, как готовлю его. Конечно, можно готовить при помощи кухонного миксера, что облегчает процедуру. Но самое нежное тесто получается именно от работы с ним руками. Песочное тесто на сметане долго сохраняется свежим и идеально подходит для тортов и мягких пирогов, вертут. А теперь приступим!

Как приготовить «Песочное тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: очень холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, яйцо, сметану жирностью не менее 15%.

Шаг 2 Ссылка

Нарежем масло на куски величиной 2-3 см.

Шаг 3 Ссылка

Добавим сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 4 Ссылка

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим сверху на масло.

Шаг 5 Ссылка

Только теперь начинаем растирать руками (можно миксером) как показано на фото. Между ладонями перетираем муку с маслом до рассыпчатого состояния, напоминающего мелкую хлебную крошку.

Шаг 6 Ссылка

Добавим только желток и сметану.

Шаг 7 Ссылка

Руками с разных сторон сгребаем крошку к сметане с яйцом.

Шаг 8 Ссылка

Постепенно крошка превращается в более крупные куски, продолжаем собирать тесто, но не месим, иначе оно потеряет песочную структуру. Всё время собирания теста не превышает 1-1,5 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Собираем в шар и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем отдыхать в холодильник от наших рук на 2 часа.

Шаг 10 Ссылка

Вот так будет выглядеть наше песочное тесто на сметане, имея неоднородный цвет и структуру. Теперь оно готово для продолжения работы.

быстрое сметанное тесто на растительном масле | Хорошая кухня

Тесто просто шикарное.

Если нужно быстренько что-нибудь испечь, оно будет незаменимо. Ему не требуется долгая расстойка, как дрожжевому тесту, не нужно ждать размягчения сливочного масла, как тесту на масле. Приготовление теста занимает не более пяти минут.
Тесто получается мягким, маслянистым. Оно хорошо раскатывается и не сжимается после раскатывания. Если тесто после приготовления разрезать, то видны дырочки — это начинает выделяться углекислый газ от реакции соды со сметаной.
После выпечки сметанное тесто становится рассыпчатым и очень ароматным.
Из него получаются отличные лепёшки с начинкой и открытые пироги.
Наиболее вкусны пироги с несладкой начинкой. Но если добавить в тесто дополнительный сахар, то его можно использовать и для сладких пирогов.

Категория: Виды теста

СОСТАВ

200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (~15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)

посмотреть калорийность»

Тесто
В миску положить сметану, рафинированное масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Если тесто будет использоваться для сладкой выпечки, то положить не 2 чайные, а 2 столовые ложки сахара (50г).

Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.

На стол насыпать остальную муку и выложить на неё тесто.

Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.

Получившееся тесто не требует расстойки, его можно сразу начинять и выпекать.
Выход: 550~590 граммов.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1157.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Готовим домашние пельмени — 5 рецептов пельменного теста и 5 идей для начинки

Домашние пельмени, как и домашние вареники с творогом или картофелем — блюда, которые требуют времени и усилий, однако результат того стоит! Пельмени с куриным, говяжьим или свиным фаршем, с зеленью, сливочным маслом и густой сметаной — что может быть лучше?

Существует много рецептов теста для пельменей.

Самый популярный их них — это рецепт теста на воде. Кроме того, существуют рецепты теста на сливочном масле, топленом масле, на кефире и на сметане. В этой статье мы подобрали рецепты — 5 способов, как приготовить тесто для пельменей, а также 5 идей для начинки.

Тесто для пельменей на воде — рецепт

Пельменное тесто должно быть пресным, мягким, упругим, при этом не слишком липким. Чтобы приготовить тесто для пельменей на воде, возьмите ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 200 миллилитров воды
  • 0,5 чайной ложки соли

Муку просейте. Соль растворите в воде. Воду влейте в муку и начните замешивать тесто — сначала вилкой, потом руками. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и отставьте на 30 минут. Через полчаса тесто можно раскатывать и лепить пельмени.

Читайте также: Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Тесто для пельменей на кефире — рецепт

Не сложнее, чем на воде, готовится и тесто для пельменей на кефире. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 200 граммов кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли с горкой

В миску насыпьте муку. Сделайте в миске углубление, вбейте яйца, добавьте соль и вылейте кефир. Вымесите тесто — оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Накройте тесто миской и отставьте ненадолго — за время, пока будет настаивать тесто, как раз можно приготовить начинку.

Читайте также: Готовим быстро и просто — 5 вкусных блюд на кефире

Тесто для пельменей со сливочным маслом — рецепт

Готовят тесто для пельменей и со сливочным маслом. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 400–500 граммов муки
  • 300 миллилитров воды
  • 50 граммов сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара

Муку просейте, добавьте соль и сахар, перемешайте. Воду закипятите и положите в воду сливочное масло, чтобы оно растопилось. Воду с маслом по чуть-чуть, тоненькой струйкой, вылейте в емкость с мукой, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Когда тесто слегка остынет, вымешайте тесто руками. Тесто должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, накройте его миской и отставьте на час–полтора.

Читайте также: С чем приготовить вареники — 10 идей для украинской хозяйки

Тесто для пельменей с топленым маслом — рецепт

Немного по-другому готовят тесто для пельменей с топленым маслом. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 700 граммов муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка топленого масла

В воду добавьте соль, яйца и масло. Муку просейте в большую миску, в середине сделайте углубление и вылейте в углубление воду, постоянно помешивайте. Когда тесто будет готово, накройте его миской или пищевой пленкой и оставьте настаиваться около часа.

Читайте также: Для тех, кто любит готовить — 7 идей, что приготовить на этих выходных

Тесто для пельменей на сметане — рецепт

И последний рецепт теста для пельменей, о которым мы расскажем в этой статье, это пельменное тесто на сметане. Вам понадобятся ингредиенты:
2 стакана муки (количество муки зависит от жирности и консистенции сметаны)
200 граммов сметаны 20% жирности
0,5 чайной ложки соли
Три четверти муки просейте в миску, добавьте соль. Добавьте сметану и начните замешивать тесто, постепенно добавляя остатки муки. Из теста сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 20 минут. Через 20 минут тесто можно раскатывать и лепить пельмени.

Читайте также: Что приготовить на обед — лучшие блюда украинской кухни

.

.С чем приготовить пельмени — идеи для начинки

И, напоследок, мы подобрали несколько идей, как и с чем можно приготовить начинку для пельменей:

  • Начинка из куриного фарша. На 400 граммов куриного фарша возьмите одну небольшую луковицу (лук измельчите), немножко соли и черного перца. Ингредиенты перемешайте и, когда тесто будет готово, можно начинать лепить пельмени.
  • Начинка из свиного и говяжьего фарша. Возьмите примерно полкилограмма фарша (свиной и говяжий фарш в соотношении один к одному), измельчите одну луковицу, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Сырная начинка для пельменей. Возьмите 400 граммов творога, 100 граммов брынзы, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза). Зелень мелко порубите. Творог и сыр пропустите через мясорубку, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите.

    • Рыбная начинка. Лук измельчите и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный лук, посолите и поперчите.
    • Грибная начинка. Грибы отварите, поджарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Лук поджарьте на растительном масле, перемешайте с грибами, посолите и поперчите.

По материалам woman365.ru, prokefir.ru, prigotovit.info, webspoon.ru, volshebnaya-eda.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

турецкая самса с курицей и сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • тесто

  • 100 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сметаны

  • 375 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • для смазывания желток

  • начинка

  • 250 граммов куриного филе

  • 100 граммов сыра

  • 1 луковицу

  • 1 помидор

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • для посыпки семян кунжута

Руководство

Турецкая самса по нашему рецепту готовится из нежного песочного теста на сметане с сочной начинкой из курицы с сыром, которая просто тает во рту. Попробуйте ее приготовить, вам понравится!

Тесто для этой самсы замешивается быстро и просто. Его можно замесить заранее, например, с утра, а вечером приготовить на ужин самсу.

63 558

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто

Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Маргарин натереть на терке и добавить к муке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану.

Замесить тесто.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шар и оставить на 30 минут «отдохнуть».

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Начинка

Куриное филе нарезать кубиком примерно 1 на 1 сантиметр.

Сыр и лук также нарезать кубиком.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Все смешать, заправить специями и растительным маслом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и нарезать на квадраты со стороной 5-6 сантиметров.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В середину каждого квадрата выложить по столовой ложке начинки и добавить дольку помидора.

Самсе придать форму как на фото.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на 180 С на 35 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Разная выпечка из одного теста

Яблочный рай Фото Виталия Пирожкова.

Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 400 г муки (из них 3 полные столовые ложки — в начинку, остальное — в тесто), 300 г сметаны 20%-ной жирности (из них 3 столовые ложки в тесто, остальное — в начинку), 1 яйцо, ? стакана сахарного песку, 1 кг очищенных и нарезанных кубиками кисло-сладких яблок (вкуснее всего этот пирог получается с антоновкой), ? чайной ложки соли, ? чайной ложки соды, 1 чайная ложка уксуса.

Приготовьте тесто из размягчённого сливочного масла, муки и сметаны.

Начинка. Смешайте 1 яйцо со сметаной и мукой до однородной массы, добавьте сахарный песок, нарезанные яблоки, соль, соду, уксус.

Смажьте круглую форму для выпечки маслом, тесто раскатайте в пласт толщиной чуть менее сантиметра и уложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.

Вылейте на тесто начинку, поставьте форму на средний уровень в разогретую до 200оC духовку и выпекайте пирог в течение 60—75 минут до лёгкого зарумянивания.

Луковый пирог

Тесто приготовьте по рецепту яблочного пирога.

Начинка. 400 г репчатого лука нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом на маленьком огне до прозрачности.

Заливка. Взбейте 2 яйца, 2 столовые ложки муки с 200 г сливок 33%-ной жирности, посолите и поперчите по вкусу.

Круглую форму для выпечки смажьте маслом, тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы получились высокие бортики. Равномерно распределите на тесте луковую начинку, затем — заливку. Выпекайте пирог на среднем уровне в разогретой до 200оC духовке в течение часа до зарумянивания теста.

Сырный торт

Тесто приготовьте по рецепту яблочного пирога.

Начинка. 450 г творожного крем-сыра, 4 яйца, 3 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 мл сливок
33%-ной жирности, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка лимонного сока.

Сыр соедините с яйцами, мукой, сахаром, сливками, ванильным экстрактом, лимонным соком и взбейте миксером в однородную массу.

Тесто выложите в смазанную маслом форму так, чтобы получились высокие бортики. Вылейте сырную массу на тесто, поставьте форму на нижний уровень разогретой до 180оC духовки и выпекайте торт в течение полутора часов.

Примечание: в одном тонком стакане содержится 160 г муки, в одной столовой ложке — примерно 20 г сметаны.

Сметанный яблочный пирог — Рецепты

Для приготовления коржа:

Шаг 1

В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью блендера измельчите сливочное масло на сухие ингредиенты до размера небольшого горошка. Добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в шар.Выложите тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.

Шаг 2

Разделите тесто пополам и сформируйте 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Примечание: для этого рецепта вам понадобится только 1 диск.Охладите или заморозьте другой диск для другого пирога.

Шаг 3

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденную корку пирога в грубый 12-дюймовый круг и перенесите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края и защипните по желанию.

Для приготовления начинки и топпинга:

Шаг 4

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Шаг 5

В большой миске смешайте сметану, универсальную муку, соль, яйца и ванильный экстракт. Добавьте кусочки яблока и перемешайте. Выложить на подготовленную основу для пирога.

Шаг 6

Во второй миске вилкой смешайте коричневый сахар, муку и корицу.Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Руками раскрошите начинку поверх пирога.

Шаг 7

Поместите пирог на противень и запекайте, пока верхушка не станет золотистой, а начинка не застынет и слегка не начнет пузыриться по краям, около 1 часа. Если посыпка подрумянится до того, как начинка схватится, накройте ее фольгой на оставшееся время выпечки.Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.

Штрудель со сметаной и абрикосовой начинкой

Штрудель со сметаной и абрикосовой начинкой

Вернуться на главную страницу рецептов/Вернуться на главную страницу

Соответствовать AllAny термины в архиве списка еврейской еды
Штрудель со сметаной с абрикосовой начинкой (D, TNT)
Источник: Неизвестно
Выход: около 50 штук

Тесто :
1 стакан сливочного масла для маргарина
1 стакан сметаны
2 стакана просеянной муки

Заполнение :
Абрикосовый джем
1 чашка кокосовой стружки
3/4 стакана нарезанных орехов пекан
3/4 стакана золотистого изюма

Сахарная пудра

Сделать тесто :
Масло хорошо взбить.Смешать со сметаной. Нарезать в муке. Разделите на четверти и скатайте каждую в продолговатую лепешку толщиной около одного дюйма. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Каждую лепешку раскатайте как можно тоньше на слегка посыпанной мукой поверхности.

Заполнение и сборка :
Обработайте или перемешайте джем до получения однородной массы. Распределите 1/4 поверх теста, оставляя полосы шириной 1 дюйм со всех сторон. Поверх варенья на ближайшей к вам стороне посыпьте 1/4 орехов полосой шириной 1 дюйм. Посыпьте орехи 1/4 кокосовой стружки и изюмом.Сверните, завяжите концы и положите швом вниз на несмазанный противень. Повторить 3 раза.

Выпекайте в течение 10 минут при 450 ° F и 15 минут при 350 ° F или до очень легкого коричневого цвета. От этого не получится золотисто-коричневый цвет. Остудить, нарезать и посыпать сахарной пудрой. Замораживайте в один слой или слоями, разделенными вощеной бумагой.

Примечания к плакату:
Запеченные кусочки прекрасно замораживаются, а после оттаивания выглядят и имеют вкус свежеприготовленных.

Автор: Сандра Глейзер, Z’L

Пищевая ценность на порцию: Н/Д

Тесто сдобное дрожжевое со сметаной

Основу мучных изделий составляет дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое затем используют для приготовления различных кондитерских изделий.Сегодня мы хотим предложить универсальный рецепт дрожжевого и сметанного теста, который подойдет практически ко всему.

Стоит отметить, что дрожжевое тесто, приготовленное на сметане, получается не только вкусным, но и питательным. С его помощью можно печь торты, рулеты, лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразными начинками и жарить пироги на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют своей свежести в течение нескольких дней.

Тесто дрожжевое — рецепт пошаговый

  1. В глубокую миску налейте кипяченую теплую воду и разведите в ней пакетик сухих дрожжей.

  2. Добавьте 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешайте. Отправить в теплое место на 10-15 минут.

  3. Вбить одно яйцо, добавить соль. Разогрейте 200 мл сметаны в микроволновке до комнатной температуры и перелейте в миску.

  4. Медленными движениями вмешайте в жидкость сметану и яйца. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить тесто.

  5. Тщательно помять, скатать в шар, накрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте — 1, 5 часа.

  6. Сомните и скатайте между ними. В результате тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Советы и подсказки по рецепту:

— Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, подогретой не менее, оптимально — 30 градусов. В противном случае тесто осядет и не поднимется. Также не перегревайте – дрожжи могут даже погибнуть.

— В разных случаях пропорции добавляемых компонентов могут незначительно отличаться.Еще зависит от влажности муки, а иногда и от ее плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому в каждом случае можно регулировать количество в несколько большую или меньшую сторону.

— При приготовлении дрожжевого теста обязательно просеивать муку непосредственно перед замесом, таким образом, обогащаясь кислородом, тесто лучше поднимается и выпечка получится пышной.

— Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей.Так, например, если дрожжи окажутся немного просроченными, то их количество нужно будет увеличить.

Рецепт оладий со сметаной | Allrecipes

Рецепт «Сметанный карман» | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно6

% Ежедневное значение *

Белок: 1G 2%

углеводов: 12,7 г 4%

Пищевые волокна: 0,5 г 2%

жир: 6,9 г 11%

Насыщенный жир: 4,3 г 21%

Холестерин: 17.4 мг 6%

Витамин A IU: 211.5iU 4%

Ниацин Эквиваленты: 0,7 мг 5%

Витамин C: 0,3 мг 1%

Фолат: 15 мкг 4%

Кальций: 9,4 мг 1%

железо: 0.4 мг 2%

Магний: 2,

: 2,9 мг 1%

Калий: 28,1 мг 1%

натрий: 54,5 мг 2%

Тиамин: 0,1 мг 7%

Калории от жира: 61,7

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям Sour Cream Pockets

1 из 8

Sour Cream Pockets

1 из 3 Sour Cream Pockets Stacey Hyde

Sour Cream Pockets

2 из 3 Sour Cream Pockets Aunt Aunt Содержание

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Sour Cream Pockets в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Кэрол Уолтер — Рецепты


ТЕСТО ДЛЯ СМЕТАНЫ

Тесто получается 2 фунта, достаточно для 1 большого или 2 средних кофейных пирожных или 2-3 дюжин кофейных пирожных
Планируйте заранее: поставьте в холодильник на ночь

Ингредиенты:
4 столовые ложки сахара
¼ чашки теплой воды (110–115 °F) (плюс ¼ чашки для ручного метода)
1 чайная ложка соли
¾ чашки (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками ½ дюйма, плюс 1 чайная ложка мягкого сливочного масла для смазывания теста
2 больших яйца
½ чашки сметаны
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Порядок действий:
Промойте небольшую миску горячей водой, чтобы нагреть ее.Добавьте 1 столовую ложку сахара и теплую воду в миску. Высыпать дрожжи над водой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Накройте миску блюдцем и дайте смеси постоять 5 минут. Быстро перемешайте вилкой, снова накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты или пока не появятся пузырьки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

СПОСОБ НАСТЕННОГО МИКСЕРА:
В чаше электрического миксера с насадкой-лопасткой смешайте на низкой скорости 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль.Добавьте слегка твердое масло и продолжайте перемешивать, пока не образуются крошки размером с муку, от 2 до 4 минут в зависимости от температуры масла. Остановите миксер.

С помощью вилки в большой миске смешайте яйца, сметану и ваниль. Добавьте сметанную смесь к муке вместе с растворенными дрожжами и перемешайте на низкой скорости до образования грубого теста. Примечание: это мягкое тесто.

РУЧНОЙ СПОСОБ:
В большой миске смешайте 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль.Добавьте мягкое масло, нарезанное кубиками, и с помощью блендера или кончиками пальцев перемешайте масло, пока смесь не станет похожа на муку.

Сделайте колодец в центре. Используя вилку, смешайте в небольшой миске яйца, сметану и ваниль. Влить в углубление сметанную смесь и добавить разведенные дрожжи. Деревянной ложкой постепенно добавляйте крошки в жидкость, перемешивая, пока все крошки не смешаются и не получится грубое тесто. Посыпьте рабочую поверхность примерно 2 столовыми ложками оставшейся муки.Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки и вымесите до однородности. Примечание: это мягкое тесто.

Слегка смажьте маслом среднюю миску для хранения теста. Переложите тесто в подготовленную миску, разровняв верх руками, слегка присыпанными мукой. Слегка смажьте верх мягким сливочным маслом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

ХРАНЕНИЕ: Это тесто можно хранить в холодильнике, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до 3 дней.

Copyright @ 2007 Кэрол Уолтер, CCP

Рецепт песочного печенья со сметаной | Institute of Culinary Education

Знаете ли вы, что французское масло часто считается лучшим для выпечки из-за низкого содержания воды, что обеспечивает лучшую текстуру для выпечки? Масло Beurremont, традиционное французское масло, – одно из немногих масел, производимых в США, с высоким содержанием молочного жира, как и его французский аналог. Beurremont производится без выдержки сливок или добавления к ним культур, придающих им сладкий вкус.В нем также мало влаги, что приводит к насыщенному сливочному профилю, который идеально подходит для приготовления пищи и выпечки. Настолько прекрасное, что команда США использует его в качестве официального масла на конкурсе Bocuse d’Or — известном как самое сложное кулинарное соревнование в мире.

Отлично подходит для декадентских рецептов или когда вам нужен дополнительный оттенок маслянистого вкуса, он особенно хорошо работает в рецепте Sour Cream Shortbread от нашего директора по кондитерским операциям, шеф-повара Янсена Чана. По его словам, «Buerremont Butter — отличный бренд, который можно использовать во многих рецептах; он имеет сложный вкус культуры, сбалансированный с богатым вкусом молочного жира.

Узнайте, как приготовить этот быстрый рецепт ниже, и большое спасибо нашему золотому спонсору Pastry Plus Beurremont Butter и Paris Gourmet за их поддержку.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ…

  • 2 стакана сливочного масла, несоленого
  • 3 1/3 стакана муки, универсального назначения
  • 1/2 стакана + 2 ст. 2 чайные ложки ванильной пасты)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 унций сметана
  • Дополнительный сахар, при необходимости

ПРОЦЕДУРЫ

Масло нарезать кубиками и хранить при комнатной температуре, пока оно не станет твердым, но не мягким.

Поместите кубики масла, муку, сахар и соль в миксер с насадкой-лопаткой.

Перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет очень мелкой и рассыпчатой, около 7-9 минут. Тесто должно слипаться в виде крошек при сжатии. Не должно быть видимых кусочков масла.

Выложите тесто в застеленный пергаментом противень.

Заверните противень с тестом в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 300°F. Достаньте из холодильника и равномерно распределите сметану сверху. №

Выпекать в течение часа или до средне-коричневого цвета сверху.

Пока песочное печенье еще теплое, обильно посыпьте его сахаром.

Зубчатым ножом, пока песочное печенье еще теплое, нарежьте на квадратные кусочки размером два дюйма.

Дайте остыть и наслаждайтесь!

Этот пост в блоге был первоначально опубликован Международным кулинарным центром (ICC), основанным как Французский кулинарный институт (FCI).В 2020 году ICE и ICC объединились на одной мощной и динамичной национальной платформе в кампусах ICE в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Исследуйте свое образование в области кондитерских изделий, где живет наследие.

Рецепт штруделя от Bubbe Eva — Saint Louis Jewish Light

Ингредиенты:

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла или маргарина, растопленного
  • 1 стакан молочной сметаны
  • 2 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
  • 1- банка на 16 унций консервы из клубники, абрикосов и ананасов по одной банке
  • 1 коробка золотистого изюма
  • 2 чашки нарезанных орехов пекан
  • Пакет на 1-14 унций подслащенной кокосовой стружки, поджаренной по желанию
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана сахарного песка плюс дополнительно при необходимости
  • 1 столовая ложка молотой корицы плюс дополнительно по мере необходимости

Направления:

Для приготовления теста смешайте теплое растопленное масло или маргарин в большой миске.Вмешайте сметану. Постепенно добавляйте 2 стакана муки, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком.

Соберите тесто на лист пергаментной бумаги и сверните его в рулет. Скрутите концы бумаги, чтобы запечатать. Поставьте бревно теста в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь. (Тесто также можно поместить в пакет для заморозки и заморозить на срок до одного месяца).(Это также можно сделать в кухонном комбайне.) Отложите в сторону. Поместите изюм, орехи пекан и кокосовую стружку в отдельные миски. Отложите.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Обильно посыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Разрежьте бревно теста на 6 равных частей. Работая с 1 куском за раз, положите тесто в центр присыпанной мукой бумаги, посыпьте сверху тесто дополнительной мукой, посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 10×12 дюймов.


Подключайтесь к своему сообществу каждое утро.


Аккуратно намажьте тесто одной шестой смесью фруктовых консервов, оставив полдюйма края на длинной стороне, ближайшей к вам. Равномерно посыпьте варенье одной шестой частью изюма, затем одной шестой орехов пекан и, наконец, одной шестой кокосового ореха. Поднимите дальний длинный конец пергаментной бумаги и используйте его, чтобы свернуть тесто вокруг начинки.Защипните концы и швы, чтобы запечатать, и поверните рулет так, чтобы длинный шов оказался внизу.

Осторожно переложите рулет со штруделем вместе с пергаментом на противень, застеленный пергаментом. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой, поместив по три булочки на каждую форму. Убедитесь, что рулоны не соприкасаются.

Взбейте яйцо и растительное масло в небольшой миске. Отложите. В другой миске смешайте сахар и корицу. Отложите.

Аккуратно смажьте каждый рулет яично-масляной смесью и обильно посыпьте корично-сахарной смесью.С помощью острого ножа аккуратно надрежьте верхнюю часть каждого рулета равномерно с интервалом в 1 дюйм, где он позже будет нарезан.

Поместите формы для штруделя в духовку и выпекайте около 45 минут, переворачивая формы наполовину. (Проверьте штрудель через 35 минут, чтобы убедиться, что он не подрумянивается слишком быстро. Если это так, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой до готовности.)

Достаньте противни из духовки и осторожно переложите рулетики из штруделя на решетки для охлаждения. Когда полностью остынут, поместите рулеты в холодильник.Когда остынет, нарежьте штрудель порционными кусочками.

На 6 штруделей по 10–12 ломтиков.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.