Пирожки с мясом на крахмале
Пирожки с мясом на крахмале
Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.
Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.
Как приготовить «Пирожки из теста на крахмале печёные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.
Как жарить мясной фарш
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.
Шаг 5 Ссылка
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать в продолговатые пирожки.
Шаг 7 Ссылка
Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.
Крахмальные пигоди
Приготовим начинку для крахмальных пигоди. Пекинскую капусту тонко нашинкуем, посолим по вкусу, перемешаем.
Нарежем мясо тонкой соломкой.
Лук нарежем четверть кольцами. В разогретом масле слегка обжарим мясо, добавим лук, посолим по вкусу, помешивая, жарим до золотистого цвета лука.
С капусты сливаем сок, добавляем к мясу, помешивая, жарим примерно 1 минутку.
Выключаем огонь, добавляем чеснок, черный перец, перемешаем.
Теперь приготовим крахмальное тесто. Картофель отвариваем до готовности и пюрируем при помощи блендера. Картофельный отвар пока не выливаем, он нам пригодится.
В крахмал добавляем соль, подготовленный картофель.
100 миллилитров картофельного отвара доводим до кипения, вливаем в крахмал и замешиваем тесто. Тесто быстро сохнет и остывает, поэтому обязательно убираем в полиэтиленовый пакет.
Берем небольшое количество тесто, примерно с крупный грецкий орех, скатаем в шарик, затем придадим форму лепешки, в середину добавим начинку и хорошо защипаем края. Пока тесто горячее оно достаточно эластичное, можно даже раскатать при помощи скалки, как только начинает остывать становится хрупким, в этом случае сочень можно слепить руками. ( Смотрите видео рецепт)
Помещаем пигоди на листы, оставляя расстояние между ними. Как вода в кастрюле закипит, ставим пароварку на 20-25 минут.
Подают крахмальные пигоди горячими с соусом «кандяй»
Примечание.
Вместо свинины можно взять говядину, крахмал лучше брать высший сорт или экстра.
Приятного аппетита!
Рецепт Тесто заварное с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто заварное с крахмалом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.7 кКал | 10.6% | 5.9% | 942 г | |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 3.4% | 1652 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.4% | 14000 г |
Углеводы | 39.6 г | 219 г | 18.1% | 10.1% | 553 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 6.7% | 833 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4289 г |
Зола | 1.509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.9% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 23.66 мг | 500 мг | 4.7% | 2.6% | 2113 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 6.8% | 823 г |
Витамин В9, фолаты | 13.474 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.9% | 2969 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 1.7% | 3311 г |
Витамин Н, биотин | 0.517 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 9671 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6828 мг | 20 мг | 8.4% | 4.7% | 1188 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.48 мг | 2500 мг | 11.6% | 6.5% | 861 г |
Кальций, Ca | 24.92 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 4013 г |
Кремний, Si | 1.034 мг | 30 мг | 3.4% | 1.9% | 2901 г |
Магний, Mg | 21.58 мг | 400 мг | 5.4% | 3% | 1854 г |
Натрий, Na | 217.29 мг | 1300 мг | 16.7% | 9.3% | 598 г |
Сера, S | 19.03 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5255 г |
Фосфор, Ph | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 4.6% | 1210 г |
Хлор, Cl | 313.91 мг | 2300 мг | 13.6% | 7.6% | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 2.1% | 2639 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.491 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.7% | 2037 г |
Марганец, Mn | 0.2297 мг | 2 мг | 11.5% | 6.4% | 871 г |
Медь, Cu | 83.38 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 4.6% | 1199 г |
Молибден, Mo | 3.802 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3% | 1841 г |
Никель, Ni | 0.569 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.836 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.8% | 2996 г |
Титан, Ti | 2.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.52 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9407 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.329 мг | 12 мг | 2.7% | 1.5% | 3647 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.56 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Тесто заварное с крахмалом составляет 178,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 882 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 5.1% | 1027 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 3.4% | 1556 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 7.6% | 684 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.7% | 1429 г |
Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3827 г |
Зола | 0.8406 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.2 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.6% | 2036 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.7% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 4.6% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 75.24 мг | 500 мг | 15% | 7.9% | 665 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 4.7% | 1106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 3.1% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 16.052 мкг | 400 мкг | 4% | 2.1% | 2492 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 4.7% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.5% | 3584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.731 мг | 15 мг | 4.9% | 2.6% | 2052 г |
Витамин Н, биотин | 5.179 мкг | 50 мкг | 10.4% | 5.4% | 965 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0289 мг | 20 мг | 10.1% | 5.3% | 986 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.15 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.9% | 1771 г |
Кальций, Ca | 76.86 мг | 1000 мг | 7.7% | 4% | 1301 г |
Кремний, Si | 1.65 мг | 30 мг | 5.5% | 2.9% | 1818 г |
Магний, Mg | 15.01 мг | 400 мг | 3.8% | 2% | 2665 г |
Натрий, Na | 154.02 мг | 1300 мг | 11.8% | 6.2% | 844 г |
Сера, S | 66 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.5% | 1515 г |
Фосфор, Ph | 109.8 мг | 800 мг | 13.7% | 7.2% | 729 г |
Хлор, Cl | 84.24 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.9% | 2730 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 433.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 2.5% | 2123 г |
Йод, I | 7.75 мкг | 150 мкг | 5.2% | 2.7% | 1935 г |
Кобальт, Co | 2.439 мкг | 10 мкг | 24.4% | 12.8% | 410 г |
Марганец, Mn | 0.2419 мг | 2 мг | 12.1% | 6.3% | 827 г |
Медь, Cu | 56.88 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3% | 1758 г |
Молибден, Mo | 8.472 мкг | 70 мкг | 12.1% | 6.3% | 826 г |
Никель, Ni | 0.907 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.516 мкг | 55 мкг | 13.7% | 7.2% | 732 г |
Титан, Ti | 4.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 15226 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.6% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.6339 мг | 12 мг | 5.3% | 2.8% | 1893 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.374 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0051 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0005 г | ~ | |||
Лактоза | 1.8398 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1538 г | ~ | |||
Валин | 0.1666 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1578 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2785 г | ~ | |||
Лизин | 0.2367 г | ~ | |||
Метионин | 0.0895 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1373 г | ~ | |||
Треонин | 0.1335 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0473 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1545 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2966 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8632 г | ~ | |||
Аланин | 0.1442 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2663 г | ~ | |||
Глицин | 0.0767 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.483 г | ~ | |||
Пролин | 0.1897 г | ~ | |||
Серин | 0.2124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1401 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0511 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0358 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0204 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0409 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2351 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0166 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5461 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0242 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1257 г | min 16.8 г | 6.7% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0204 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0903 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8711 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0102 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2364 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1497 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0229 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0536 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |