Тесто из крахмала: Тесто с крахмалом рецепт с фото пошагово – Улучшенный рецепт теста с кукурузным крахмалом

Пирожки с мясом на крахмале

Пирожки с мясом на крахмале

Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.

Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.

Как приготовить «Пирожки из теста на крахмале печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.

Как жарить мясной фарш

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 Ссылка

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.

Шаг 4 Ссылка

Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.

Шаг 5 Ссылка

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать в продолговатые пирожки.

Шаг 7 Ссылка

Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.

Крахмальные пигоди

  • Приготовим начинку для крахмальных пигоди. Пекинскую капусту тонко нашинкуем,  посолим по вкусу, перемешаем.

     

     

  • Нарежем мясо тонкой соломкой.

     

     

  • Лук нарежем четверть кольцами. В разогретом масле слегка  обжарим мясо, добавим лук, посолим по вкусу,  помешивая,  жарим до золотистого цвета лука.

     

     

  • С капусты сливаем сок, добавляем к мясу, помешивая,  жарим примерно 1 минутку.

     

     

  • Выключаем огонь, добавляем чеснок, черный перец, перемешаем. 

     

     

  • Теперь приготовим  крахмальное тесто. Картофель отвариваем до готовности и  пюрируем при помощи блендера. Картофельный отвар пока не выливаем, он нам пригодится. 

     

     

  • В крахмал добавляем соль, подготовленный картофель.

     

     

  • 100 миллилитров картофельного  отвара доводим до кипения, вливаем в крахмал и  замешиваем тесто. Тесто быстро сохнет и остывает,  поэтому  обязательно убираем в полиэтиленовый пакет. 

     

     

  • Берем небольшое количество тесто, примерно с  крупный грецкий орех, скатаем в шарик, затем придадим форму лепешки, в середину  добавим  начинку и хорошо защипаем края. Пока тесто горячее  оно достаточно эластичное, можно даже раскатать при помощи скалки, как только начинает остывать становится хрупким, в этом случае сочень можно слепить руками.  ( Смотрите видео рецепт)

     

     

  • Помещаем пигоди на листы, оставляя расстояние между ними. Как вода в кастрюле закипит, ставим пароварку на 20-25 минут. 

    Подают крахмальные пигоди горячими с соусом «кандяй»

     

     

  • Примечание.

    Вместо свинины можно взять говядину, крахмал лучше  брать высший сорт или экстра.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • Рецепт Тесто заварное с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Тесто заварное с крахмалом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность178.7 кКал
    1684 кКал
    10.6%5.9%942 г
    Белки4.6 г76 г6.1%3.4%1652 г
    Жиры0.4 г56 г0.7%0.4%14000 г
    Углеводы39.6 г219 г18.1%10.1%
    553 г
    Пищевые волокна2.4 г20 г12%6.7%833 г
    Вода53 г2273 г2.3%1.3%4289 г
    Зола1.509 г~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%3.9%1456 г
    Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.7%7500 г
    Витамин В4, холин23.66 мг500 мг4.7%2.6%
    2113 г
    Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%2.2%2500 г
    Витамин В6, пиридоксин0.243 мг2 мг12.2%6.8%823 г
    Витамин В9, фолаты13.474 мкг400 мкг3.4%1.9%2969 г
    Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%0.6%9184 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.453 мг15 мг3%1.7%3311 г
    Витамин Н, биотин0.517 мкг50 мкг1%0.6%9671 г
    Витамин РР, НЭ1.6828 мг
    20 мг
    8.4%4.7%1188 г
    Ниацин0.31 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K290.48 мг2500 мг11.6%6.5%861 г
    Кальций, Ca24.92 мг1000 мг2.5%1.4%4013 г
    Кремний, Si1.034 мг30 мг3.4%1.9%2901 г
    Магний, Mg21.58 мг400 мг5.4%3%1854 г
    Натрий, Na217.29 мг1300 мг
    16.7%
    9.3%598 г
    Сера, S19.03 мг1000 мг1.9%1.1%5255 г
    Фосфор, Ph66.1 мг800 мг8.3%4.6%1210 г
    Хлор, Cl313.91 мг2300 мг13.6%7.6%
    733 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al271.6 мкг~
    Бор, B9.6 мкг~
    Ванадий, V23.28 мкг~
    Железо, Fe0.682 мг18 мг3.8%2.1%2639 г
    Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.2%38462 г
    Кобальт, Co0.491 мкг10 мкг4.9%2.7%2037 г
    Марганец, Mn0.2297 мг2 мг11.5%6.4%871 г
    Медь, Cu83.38 мкг1000 мкг8.3%4.6%1199 г
    Молибден, Mo3.802 мкг70 мкг5.4%3%1841 г
    Никель, Ni0.569 мкг~
    Олово, Sn1.34 мкг~
    Селен, Se1.836 мкг55 мкг3.3%1.8%2996 г
    Титан, Ti2.84 мкг~
    Фтор, F42.52 мкг4000 мкг1.1%0.6%9407 г
    Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.6%8772 г
    Цинк, Zn0.329 мг12 мг2.7%1.5%3647 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины17.56 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.097 г~
    Валин0.092 г~
    Гистидин*0.043 г~
    Изолейцин0.077 г~
    Лейцин0.11 г~
    Лизин0.107 г~
    Метионин0.028 г~
    Треонин0.072 г~
    Триптофан0.03 г~
    Фенилаланин0.082 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.085 г~
    Аспарагиновая кислота0.303 г~
    Глицин0.066 г~
    Глутаминовая кислота0.241 г~
    Пролин0.069 г~
    Серин0.061 г~
    Тирозин0.058 г~
    Цистеин0.018 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    10:0 Каприновая0.001 г~
    12:0 Лауриновая0.003 г~
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.014 г~
    18:0 Стеариновая0.003 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
    18:2 Линолевая0.029 г~
    18:3 Линоленовая0.009 г~

    Энергетическая ценность Тесто заварное с крахмалом составляет 178,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Тесто из кефира с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность191 кКал1684 кКал11.3%5.9%882 г
    Белки7.4 г76 г9.7%5.1%1027 г
    Жиры3.6 г56 г6.4%3.4%1556 г
    Углеводы32 г219 г14.6%7.6%684 г
    Органические кислоты0.5 г~
    Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.7%1429 г
    Вода59.4 г2273 г2.6%1.4%3827 г
    Зола0.8406 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ44.2 мкг900 мкг4.9%2.6%2036 г
    Ретинол0.042 мг~
    бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
    Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%2.7%1948 г
    Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%4.6%1146 г
    Витамин В4, холин75.24 мг500 мг15%7.9%665 г
    Витамин В5, пантотеновая0.452 мг5 мг9%4.7%1106 г
    Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%3.1%1681 г
    Витамин В9, фолаты16.052 мкг400 мкг4%2.1%2492 г
    Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%4.7%1111 г
    Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
    Витамин D, кальциферол0.279 мкг10 мкг2.8%1.5%3584 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.731 мг15 мг4.9%2.6%2052 г
    Витамин Н, биотин5.179 мкг50 мкг10.4%5.4%965 г
    Витамин РР, НЭ2.0289 мг20 мг10.1%5.3%986 г
    Ниацин0.526 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K141.15 мг2500 мг5.6%2.9%1771 г
    Кальций, Ca76.86 мг1000 мг7.7%4%1301 г
    Кремний, Si1.65 мг30 мг5.5%2.9%1818 г
    Магний, Mg15.01 мг400 мг3.8%2%2665 г
    Натрий, Na154.02 мг1300 мг11.8%6.2%844 г
    Сера, S66 мг1000 мг6.6%3.5%1515 г
    Фосфор, Ph109.8 мг800 мг13.7%7.2%729 г
    Хлор, Cl84.24 мг2300 мг3.7%1.9%2730 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al433.1 мкг~
    Бор, B15.3 мкг~
    Ванадий, V37.12 мкг~
    Железо, Fe0.848 мг18 мг4.7%2.5%2123 г
    Йод, I7.75 мкг150 мкг5.2%2.7%1935 г
    Кобальт, Co2.439 мкг10 мкг24.4%12.8%410 г
    Марганец, Mn0.2419 мг2 мг12.1%6.3%827 г
    Медь, Cu56.88 мкг1000 мкг5.7%3%1758 г
    Молибден, Mo8.472 мкг70 мкг12.1%6.3%826 г
    Никель, Ni0.907 мкг~
    Олово, Sn2.14 мкг~
    Селен, Se7.516 мкг55 мкг13.7%7.2%732 г
    Титан, Ti4.54 мкг~
    Фтор, F26.27 мкг4000 мкг0.7%0.4%15226 г
    Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%2.6%2049 г
    Цинк, Zn0.6339 мг12 мг5.3%2.8%1893 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины29.374 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
    Галактоза0.0051 г~
    Глюкоза (декстроза)0.0005 г~
    Лактоза1.8398 г~
    Незаменимые аминокислоты0.6015 г~
    Аргинин*0.1538 г~
    Валин0.1666 г~
    Гистидин*0.083 г~
    Изолейцин0.1578 г~
    Лейцин0.2785 г~
    Лизин0.2367 г~
    Метионин0.0895 г~
    Метионин + Цистеин0.1373 г~
    Треонин0.1335 г~
    Триптофан0.0473 г~
    Фенилаланин0.1545 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.2966 г~
    Заменимые аминокислоты0.8632 г~
    Аланин0.1442 г~
    Аспарагиновая кислота0.2663 г~
    Глицин0.0767 г~
    Глутаминовая кислота0.483 г~
    Пролин0.1897 г~
    Серин0.2124 г~
    Тирозин0.1401 г~
    Цистеин0.047 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин76.85 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.0511 г~
    6:0 Капроновая0.0358 г~
    8:0 Каприловая0.0204 г~
    10:0 Каприновая0.0409 г~
    12:0 Лауриновая0.046 г~
    14:0 Миристиновая0.2351 г~
    15:0 Пентадекановая0.0166 г~
    16:0 Пальмитиновая0.5461 г~
    17:0 Маргариновая0.014 г~
    18:0 Стеариновая0.27 г~
    20:0 Арахиновая0.0242 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.1257 гmin 16.8 г6.7%3.5%
    14:1 Миристолеиновая0.0204 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.0903 г~
    17:1 Гептадеценовая0.0013 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.8711 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0102 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.2364 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.1%
    18:2 Линолевая0.1497 г~
    18:3 Линоленовая0.0229 г~
    20:4 Арахидоновая0.0536 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *