Тесто из крахмала: Тесто с крахмалом рецепт с фото пошагово – Улучшенный рецепт теста с кукурузным крахмалом

Пирожки с мясом на крахмале

Пирожки с мясом на крахмале

Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.

Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.

Как приготовить «Пирожки из теста на крахмале печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.

Как жарить мясной фарш

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 Ссылка

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.

Шаг 4 Ссылка

Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.

Шаг 5 Ссылка

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать в продолговатые пирожки.

Шаг 7 Ссылка

Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.

Крахмальные пигоди

  • Приготовим начинку для крахмальных пигоди. Пекинскую капусту тонко нашинкуем,  посолим по вкусу, перемешаем.

     

     

  • Нарежем мясо тонкой соломкой.

     

     

  • Лук нарежем четверть кольцами. В разогретом масле слегка  обжарим мясо, добавим лук, посолим по вкусу,  помешивая,  жарим до золотистого цвета лука.

     

     

  • С капусты сливаем сок, добавляем к мясу, помешивая,  жарим примерно 1 минутку.

     

     

  • Выключаем огонь, добавляем чеснок, черный перец, перемешаем. 

     

     

  • Теперь приготовим  крахмальное тесто. Картофель отвариваем до готовности и  пюрируем при помощи блендера. Картофельный отвар пока не выливаем, он нам пригодится. 

     

     

  • В крахмал добавляем соль, подготовленный картофель.

     

     

  • 100 миллилитров картофельного  отвара доводим до кипения, вливаем в крахмал и  замешиваем тесто. Тесто быстро сохнет и остывает,  поэтому  обязательно убираем в полиэтиленовый пакет. 

     

     

  • Берем небольшое количество тесто, примерно с  крупный грецкий орех, скатаем в шарик, затем придадим форму лепешки, в середину  добавим  начинку и хорошо защипаем края. Пока тесто горячее  оно достаточно эластичное, можно даже раскатать при помощи скалки, как только начинает остывать становится хрупким, в этом случае сочень можно слепить руками.

     ( Смотрите видео рецепт)

     

     

  • Помещаем пигоди на листы, оставляя расстояние между ними. Как вода в кастрюле закипит, ставим пароварку на 20-25 минут. 

    Подают крахмальные пигоди горячими с соусом «кандяй»

     

     

  • Примечание.

    Вместо свинины можно взять говядину, крахмал лучше  брать высший сорт или экстра.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • Рецепт Тесто заварное с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Тесто заварное с крахмалом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 178.7 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 942 г
    Белки 4.6 г 76 г
    6.1%
    3.4% 1652 г
    Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.4% 14000 г
    Углеводы 39.6 г 219 г 18.1% 10.1% 553 г
    Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 6.7%
    833 г
    Вода 53 г 2273 г 2.3% 1.3% 4289 г
    Зола 1.509 г ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 3.9% 1456 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 0.7% 7500 г
    Витамин В4, холин 23.66 мг 500 мг 4.7% 2.6% 2113 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.2 мг
    5 мг 4% 2.2% 2500 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.243 мг 2 мг 12.2% 6.8% 823 г
    Витамин В9, фолаты 13.474 мкг 400 мкг 3.4% 1.9% 2969 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 0.6% 9184 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.453 мг 15 мг 3% 1.7% 3311 г
    Витамин Н, биотин 0.517 мкг 50 мкг 1% 0.6% 9671 г
    Витамин РР, НЭ
    1.6828 мг
    20 мг 8.4% 4.7% 1188 г
    Ниацин 0.31 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 290.48 мг 2500 мг 11.6%
    6.5%
    861 г
    Кальций, Ca 24.92 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 4013 г
    Кремний, Si 1.034 мг 30 мг 3.4% 1.9% 2901 г
    Магний, Mg 21.58 мг 400 мг 5.4% 3%
    1854 г
    Натрий, Na 217.29 мг 1300 мг 16.7% 9.3% 598 г
    Сера, S 19.03 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5255 г
    Фосфор, Ph 66.1 мг 800 мг 8.3% 4.6% 1210 г
    Хлор, Cl 313.91 мг 2300 мг 13.6% 7.6% 733 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 271.6 мкг ~
    Бор, B 9.6 мкг ~
    Ванадий, V 23.28 мкг ~
    Железо, Fe 0.682 мг 18 мг 3.8% 2.1% 2639 г
    Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
    Кобальт, Co 0.491 мкг 10 мкг 4.9% 2.7% 2037 г
    Марганец, Mn 0.2297 мг 2 мг 11.5% 6.4% 871 г
    Медь, Cu 83.38 мкг 1000 мкг 8.3% 4.6% 1199 г
    Молибден, Mo 3.802 мкг 70 мкг 5.4% 3% 1841 г
    Никель, Ni 0.569 мкг ~
    Олово, Sn 1.34 мкг ~
    Селен, Se 1.836 мкг 55 мкг 3.3% 1.8% 2996 г
    Титан, Ti 2.84 мкг ~
    Фтор, F 42.52 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 9407 г
    Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 8772 г
    Цинк, Zn 0.329 мг 12 мг 2.7% 1.5% 3647 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 17.56 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.097 г ~
    Валин 0.092 г ~
    Гистидин* 0.043 г ~
    Изолейцин 0.077 г ~
    Лейцин 0.11 г ~
    Лизин 0.107 г ~
    Метионин 0.028 г ~
    Треонин 0.072 г ~
    Триптофан 0.03 г ~
    Фенилаланин 0.082 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.085 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.303 г ~
    Глицин 0.066 г ~
    Глутаминовая кислота 0.241 г ~
    Пролин 0.069 г ~
    Серин 0.061 г ~
    Тирозин 0.058 г ~
    Цистеин 0.018 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.001 г ~
    12:0 Лауриновая 0.003 г ~
    14:0 Миристиновая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
    18:0 Стеариновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
    16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.039 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
    18:2 Линолевая 0.029 г ~
    18:3 Линоленовая 0.009 г ~

    Энергетическая ценность Тесто заварное с крахмалом составляет 178,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Тесто из кефира с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 191 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 882 г
    Белки 7.4 г 76 г 9.7% 5.1% 1027 г
    Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 3.4% 1556 г
    Углеводы 32 г 219 г 14.6% 7.6% 684 г
    Органические кислоты 0.5 г ~
    Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.7% 1429 г
    Вода 59.4 г 2273 г 2.6% 1.4% 3827 г
    Зола 0.8406 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 44.2 мкг 900 мкг 4.9% 2.6% 2036 г
    Ретинол 0.042 мг ~
    бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
    Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 2.7% 1948 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 4.6% 1146 г
    Витамин В4, холин 75.24 мг 500 мг 15% 7.9% 665 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.452 мг 5 мг 9% 4.7% 1106 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 3.1% 1681 г
    Витамин В9, фолаты 16.052 мкг 400 мкг 4% 2.1% 2492 г
    Витамин В12, кобаламин 0.27 мкг 3 мкг 9% 4.7% 1111 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25000 г
    Витамин D, кальциферол 0.279 мкг 10 мкг 2.8% 1.5% 3584 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.731 мг 15 мг 4.9% 2.6% 2052 г
    Витамин Н, биотин 5.179 мкг 50 мкг 10.4% 5.4% 965 г
    Витамин РР, НЭ 2.0289 мг 20 мг 10.1% 5.3% 986 г
    Ниацин 0.526 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 141.15 мг 2500 мг 5.6% 2.9% 1771 г
    Кальций, Ca 76.86 мг 1000 мг 7.7% 4% 1301 г
    Кремний, Si 1.65 мг 30 мг 5.5% 2.9% 1818 г
    Магний, Mg 15.01 мг 400 мг 3.8% 2% 2665 г
    Натрий, Na 154.02 мг 1300 мг 11.8% 6.2% 844 г
    Сера, S 66 мг 1000 мг 6.6% 3.5% 1515 г
    Фосфор, Ph 109.8 мг 800 мг 13.7% 7.2% 729 г
    Хлор, Cl 84.24 мг 2300 мг 3.7% 1.9% 2730 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 433.1 мкг ~
    Бор, B 15.3 мкг ~
    Ванадий, V 37.12 мкг ~
    Железо, Fe 0.848 мг 18 мг 4.7% 2.5% 2123 г
    Йод, I 7.75 мкг 150 мкг 5.2% 2.7% 1935 г
    Кобальт, Co 2.439 мкг 10 мкг 24.4% 12.8% 410 г
    Марганец, Mn 0.2419 мг 2 мг 12.1% 6.3% 827 г
    Медь, Cu 56.88 мкг 1000 мкг 5.7% 3% 1758 г
    Молибден, Mo 8.472 мкг 70 мкг 12.1% 6.3% 826 г
    Никель, Ni 0.907 мкг ~
    Олово, Sn 2.14 мкг ~
    Селен, Se 7.516 мкг 55 мкг 13.7% 7.2% 732 г
    Титан, Ti 4.54 мкг ~
    Фтор, F 26.27 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 15226 г
    Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 2.6% 2049 г
    Цинк, Zn 0.6339 мг 12 мг 5.3% 2.8% 1893 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 29.374 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
    Галактоза 0.0051 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.0005 г ~
    Лактоза 1.8398 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.6015 г ~
    Аргинин* 0.1538 г ~
    Валин 0.1666 г ~
    Гистидин* 0.083 г ~
    Изолейцин 0.1578 г ~
    Лейцин 0.2785 г ~
    Лизин 0.2367 г ~
    Метионин 0.0895 г ~
    Метионин + Цистеин 0.1373 г ~
    Треонин 0.1335 г ~
    Триптофан 0.0473 г ~
    Фенилаланин 0.1545 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.2966 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.8632 г ~
    Аланин 0.1442 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.2663 г ~
    Глицин 0.0767 г ~
    Глутаминовая кислота 0.483 г ~
    Пролин 0.1897 г ~
    Серин 0.2124 г ~
    Тирозин 0.1401 г ~
    Цистеин 0.047 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 76.85 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.0511 г ~
    6:0 Капроновая 0.0358 г ~
    8:0 Каприловая 0.0204 г ~
    10:0 Каприновая 0.0409 г ~
    12:0 Лауриновая 0.046 г ~
    14:0 Миристиновая 0.2351 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0166 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.5461 г ~
    17:0 Маргариновая 0.014 г ~
    18:0 Стеариновая 0.27 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0242 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1257 г min 16.8 г 6.7% 3.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.0204 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0903 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8711 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0102 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2364 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.1%
    18:2 Линолевая 0.1497 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0229 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0536 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3%

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *