Тесто из кабачка для пиццы – Пицца на кабачковой основе. Готовим с «HomeQueen Corporation». Ингредиенты: кабачки, яйца куриные, мука

Пицца из кабачков в духовке: рецепт

Пицца из кабачков – это вкусная выпечка с начинкой из куриного филе, колбасы или фарша. Приятный аромат блюду придают специи и травы.

Пицца из кабачков в духовке с копченой грудинкой

Тесто для выпечки готовят из молодых овощей, а начинку можно дополнить любыми продуктами.

Рецепт:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, смешайте их с яйцом, мукой, солью и специями.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28 см, выложите в нее ровным слоем полученную массу.
  3. Запеките основу в духовке при температуре 200 ºC. Через 15 мин достаньте заготовку.
  4. Нарежьте помидор полукольцами, мясо соломкой, а сыр натрите.
  5. Выложите на горячий корж мясо и томаты, посыпьте начинку сыром. Верните пиццу в печь и готовьте ее еще 10 мин.

Готовое блюдо получается нежным и сочным.

Рецепт пиццы из кабачков с куриным филе

Легкую выпечку из овощей и диетического мяса можно подать на обед, ужин или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • итальянские травы – 20 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите кабачок, смешайте его с солью.
  2. Через 10 мин отожмите овощи, соедините их с яйцом, измельченной зеленью и луком, молотым перцем. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте продукты.
  3. Куриное филе нарежьте ломтиками и залейте его соевым соусом.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите на него овощное тесто. Толщина основы должна быть 10-12 мм. Придайте ей круглую или овальную форму.
  5. Положите на заготовку ломтики помидора и куриное филе. Посыпьте начинку специями и травами.
  6. Пеките пиццу 30 мин при температуре 180 ºC, затем посыпьте ее тертым сыром. Верните угощение в духовку еще на 10 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Мини-пиццы из кабачка

Красивую закуску лучше готовить из переросших овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • сметана – 60 г;
  • ветчина – 50 г;
  • мука – 15 г.

Рецепт:

  1. Очистите кабачок, нарежьте его кольцами толщиной 1 см. Удалите семена.
  2. Смешайте 1 яйцо с мукой.
  3. Опустите заготовки в кляр и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Нарежьте ветчину кубиками, смешайте ее с оставшимся яйцом и сметаной.
  5. Переложите кабачки на пергамент, наполните их начинкой и посыпьте сыром. Пеките угощение при 190 ºC 10 мин.

Подавайте закуску с чаем или пивом.

Овощная пицца хорошо сочетается с кетчупом или соусом из свежих томатов.

Пицца из кабачков — рецепт с фото

Оригинальный и простой рецепт пиццы – из кабачков, необыкновенно вкусной и низкокалорийной!

Состав:

  • 1/2 шт крупного кабачка (или 1 маленький)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. соли
  • специи:
    1/4 ч. л. асафетиды
    1/4 ч. л. кориандра
    1/4 ч. л. куркумы
  • любая любимая зелень по вкусу

Как приготовить пиццу из кабачков – рецепт:

  1. Крупно трем кабачок.

    Трем кабачок

  2. Насыпаем муку, соль и все пряности. Перемешиваем. Тесто из кабачков для пиццы готово. По густоте оно похоже на тесто для кабачковых оладий.

    Добавляем муку и специи

  3. Выкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки или в сковороду без ручки, распределяя по дну.
  4. Помидор режем на кружочки, а болгарский перец – полосками. Кладем их сверху на подготовленную основу.

    Выкладываем овощи на тесто

  5. Сыр натираем на крупной терке, а зелень рубим. Посыпаем овощи сначала сыром, а затем зеленью.

    Посыпаем сыром и зеленью

  6. Ставим пиццу в хорошо разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса.
  7. Вытаскиваем кабачковую пиццу из духовки. Оставляем ненадолго остыть (так она лучше режется) и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Anastasia M автор рецепта

Рецептов: 19

Loading…

Ленивая пицца из кабачков на сковороде: рецепт с фото

вкусная пиццаЛенивая пицца из кабачков на сковороде – это простой и быстрый вариант приготовления полезного обеда для всех членов семьи. Основа у нас будет состоять из кабачка, яйца и муки, небольшого количества сметаны, специй. Для начинки пиццы можно взять курицу или любые колбасные изделия.

Добавим обязательно помидоры и немного кетчупа, немного лука и твердый сыр. Сочетание просто изумительное, понравится многим. Такая пицца может быть основным полноценным блюдом, а можно ее подавать как перекус с чашечкой чая.

Если вам интересен простой и вкусный рецепт, тогда приступим.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • курица вареная – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить ленивую пиццу из кабачков

Подготовить все продукты по списку. Кабачок вымыть и просушить, натереть кабачок на средней терке, отжать и добавить стружку кабачка в глубокую миску.

кабачки

Следом добавить в миску одно крупное куриное яйцо.

яйцо

Ввести к кабачкам сметану и сразу всыпать пшеничную муку.

мука

Перемешать все ингредиенты, добавить соль и молотый перец.

перемешать

На плите прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить кабачковое тесто, разровнять. Поджарить основу с одной стороны 3-4 минуты, после перевернуть корж.

обжарить

Смазать кабачковую основу кетчупом, разложить кусочки курицы.

выложить начинку

Добавить сюда же нарезанные помидоры и нарезанный полукольцами лук.

помидоры

Засыпать ингредиенты натертым сыром. Поставить сковороду на маленький огонь, готовить под крышкой 7-8 минут. Спустя время подавать пиццу к столу.

сыр

Приятного аппетита!

пицца на сковороде

Сказать спасибо за статью 6

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пицца из кабачков на сковороде

Пицца из кабачков на сковороде - легкое и очень сытное блюдо!

Простое в приготовлении и очень полезное блюдо, которое понравится всей семье, – это пицца из кабачков на сковороде. При его создании учитывают определенные секреты и нюансы готовки. Присоединив в состав те или иные компоненты, можно получить совершенно новую палитру вкусов.

Как приготовить пиццу из кабачков?

Чтобы вышла вкуснейшая кабачковая пицца, есть несколько простых секретов:

  1. Чтобы тесто получилось хорошим, сок из кабачков нужно тщательно отжать. За счет этого масса будет в меру плотной.
  2. В смесь для теста можно и нужно вносить соль, перец и разные специи, чтобы пицца из кабачков на сковородеимела ярко выраженный вкус и аромат.
  3. Можно дополнять пиццу разными соусами.
  4. При использовании сковороды нужно класть тесто на раскаленную посуду, чтобы оно имело лучшую структуру.
  5. Желательно для готовки использовать молодые кабачки, поскольку в них меньше сока.
  6. Если не удалось хорошо отжать овощ, можно ввести муку или манку.
  7. Начинка может быть абсолютно любой, здесь нет никаких ограничений.
  8. Сыр можно заменить на мягкий творог.

Тесто для пиццы из кабачков

тесто для пиццы из кабачков

Оригинальная пицца на кабачковом тесте придется по нраву многим хозяйкам за счет простоты в готовке. От основы зависит окончательный вкус яства, поэтому его важно готовить правильно. Перед тем, как переместить массу на сковороду, ей необходимо дать немного постоять, после чего можно приступать к процессу обжаривания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • моцарелла – 60 г.

Приготовление

  1. Пропустить кабачки сквозь терку, из массы отжать жидкость.
  2. Положить к овощу остальные компоненты и смешать.

Пицца на кабачке вместо теста

пицца на кабачке вместо теста

В диетическом питанииуспешно можно использовать такую разновидность яства как пицца из кабачков на сковороде без муки. Такое лакомство никак не отразится на внешнем виде и не прибавит лишние килограммы. Особую пикантность способна придать пикантная подрумянившаяся корочка, созданная из расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • курица вареная – 400 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Измельчить кабачки, ввести соль и перец, смешать и отставить на 10 мин.
  2. Курицу порвать на волокна.
  3. Отжать кабачковую массу и разбить в нее яйцо,смешать.
  4. Обжарить тесто, перевернуть и смазать кетчупом или соусом.
  5. Разместить начинку и посыпать сыром. Жарить под крышкой, пицца из кабачков на сковороде будет готова, когда расплавится сыр.

ПП пицца из кабачков

пп пицца из кабачков

Отличное блюдо для тех, кто придерживается правил здорового образа жизни, – это пп пицца из кабачков на сковороде. Ингредиенты для начинки подходят самые разные, это могут быть всевозможные овощи, сыры, зелень. Муку рекомендуется использовать грубого помола, она считается более полезной для пищеварения по сравнению с традиционным вариантом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука грубого помола – 1 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Измельчить кабачок на терке, разбить в массу яйца, добавить зелень, соль и муку, смешать.
  2. Томаты нарезать кружками.
  3. Тесто обжарить, перевернуть тесто и выложить томаты, посыпав их перцем. Добавить тертый сыр. Пицца овощная из кабачков на сковороде будет готова после расплавления сыра.

Мини-пицца из кабачков на сковороде

мини пицца из кабачков на сковороде

Отличный вариант для детейпредставляет собой мини-пицца из кабачков. Заготовок можно сделать сразу несколько, они выступят великолепной альтернативой завтраку или их можно взять с собой на перекус в школу либо на работу. Готовые пиццы рекомендуется положить на бумажное полотенце, чтобы избыток жира впитался.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • яйцо, помидоры – по 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нашинковать колбасу и томат, измельчить чеснок и зелень.Перемешать компоненты, залить майонез, добавить перец, яйца и специи, замешать.
  2. Кабачки порезать на кружки, извлечь середину и обмакнуть в муку, смешанную с солью. Обжарить на сковороде.
  3. В середину овоща выложить начинку и посыпать сыром. Пиццамини из кабачков на сковороде будет готова, когда сыр расплавится.

Пицца из кабачков с манкой

пицца из кабачков с манкой

Чрезвычайно оригинальный привкус имеет кабачковая пицца на сковороде с добавлением манки. Хватит всего один раз ее попробовать, чтобы потом готовить домашним на постоянной основе. Крупа обеспечивает лакомству воздушную и пышную структуру, благодаря чему оно нравится не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1/4 ст.;
  • перец и соль;
  • колбаса и сосиски – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки пропустить сквозь терку, смешать с яйцом, мукой, манкой, солью и перцем. Оставить, чтобы набухла крупа.
  2. Нашинковать остальные компоненты.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку.
  4. Тесто обжарить с одной стороны. Выложить начинку,посыпать сыром. Ленивая пицца из кабачков будет готова, когда сыр расплавится.

Пицца из кабачков с сыром

пицца из кабачков с сыром

Когда делается пицца из кабачков, самый вкусный рецепт обязательно включает добавление такого компонента как сыр. Он может быть взят в мягком или в твердом виде. В первом случае его можно порезать тонкими полосками, которые расплавятся при жарке, а во втором необходимо потереть. Начинку можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • помидор, кабачок, яйцо – по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • копченая курица – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

  1. Кабачок перетереть,отжать жидкость.
  2. Добавить к массе соль, перец, яйцо и муку,смешать.
  3. Порезать кубиками курицу и помидоры.
  4. Для соуса объединить сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
  5. Обжарить тесто, перевернуть, смазать соусом. Выложить начинку и посыпать сыром и зеленью.Овощная пицца с кабачком будет готова, когда расплавится сыр.

Пицца с фаршем и кабачком

пицца с фаршем и кабачком

Очень необычна и вкусна пицца из кабачков с курицей, перемолотой в фарш. В качестве альтернативного варианта можно взять любую другую разновидность мяса. Заготовка сытная, поэтому послужит идеальным дополнением к завтраку или обеду. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке, последний рецепт более диетический.

Ингредиенты:

  • кабачок,помидор, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление

  1. Кабачок пропустить сквозь терку и выжать из него жидкость.
  2. Разбить в массу яйцо, муку, соль и перец, смешать.
  3. Порезать помидоры кубиками.
  4. Обжарить тесто иперевернуть.
  5. Приготовить соус из сметаны и чеснока, сдобрить солью и перцем и помазать соусом пиццу.
  6. Выложить сверху фарш и помидоры, посыпать сыром и зеленью, подождать расплавления сыра.

Картофельно-кабачковая пицца

картофельно кабачковая пицца

Оригинальная пицца на кабачковой основе на сковороде может быть дополнена картофелем, который тоже включен в тесто. Эта вариация яства понравится даже придирчивым гурманам. Она крайне проста в приготовлении. Несомненным преимуществом этой разновидности заготовки является ее сытность, что обусловлено наличием сразу двух питательных овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок,томат, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • укроп, соль и перец;
  • сыр – 70 г.

Приготовление

  1. Картошку, кабачок и лук пропустить продукты сквозь комбайн или терку.
  2. В эту массу разбить яйца, добавить соли и перца, замешать.
  3. Обжарить тесто и перевернуть.
  4. Выложить начинку: нарезанный кружками томат, измельченную колбасу, зелень. Посыпать тертым сыром, жарить, пока сыр не расплавится.

Пицца из кабачков с грибами

пицца из кабачков с грибами

Вкуснейшая пицца на кабачковой основе получается с добавлением грибов. За счет этого компонента она станет еще более питательной. Особенностью этого рецепта является консистенция теста, которое очень напоминает то, что готовится на оладьи. Благодаря специально подобранному составу продуктов заготовки становятся пористыми и воздушными.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль и перец;
  • помидоры – 3 шт.;
  • отварные грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки измельчить при помощи терки, смешать с солью и перцем,влить яйца. Ввести муку и соду.
  2. Обжарить тесто и перевернуть.
  3. Выложить начинку: нарезанные грибы и помидоры, тертый сыр, жарить, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачков с колбасой и помидорами

пицца из кабачков с колбасой и помидорами

Очень интересной и немного напоминающей классическую получится пицца с кабачками и помидорами. Рецепт предельно простой, поэтому доступен даже начинающей хозяйке. Непередаваемый пикантный привкус заготовке придадут определенные дополнительные компоненты, например, это свежий базилик и чеснок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • томат, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сыр, колбаса – по 80 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Потереть кабачки, сдобрить солью.
  2. Томат и колбасу нарезать кружками,лук половинками колец.
  3. Чеснок и базилик максимально измельчить.
  4. Тщательно отжать кабачки, ввести яйца, сметану и соль.
  5. Положить муку, приготовить густое тесто.
  6. Обжарить тесто и перевернуть.
  7. Положить на пиццу чеснок и базилик, посыпать половиной сыра и положить томаты. Распределить лук, колбасу и ввести остатки сыра, продолжить готовку до расплавления сыра.

Вегетарианская пицца с кабачками

вегетарианская пицца с кабачками

Такая вариация яства, как овощная пицца с кабачком без теста понравится людям, которые предпочитают придерживаться принципов вегетарианского питания. Приготовление крайне простое, а результат способен удовлетворить даже искушенных гурманов. Заготовка имеет максимальную пользу, поскольку состоит исключительно из овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • болгарский перец, помидор – по 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Натереть кабачок, добавить муку, соль,смешать.
  2. Массу обжарить, перевернуть и выложить начинку: порезанный кружками томат и измельченный полосками перец. Посыпать сыром и рубленой зеленью.
  3. Пожарить пиццу до момента, пока сыр не расплавится.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *