Тесто для макового рулета: Маковый рулет «Классический», пошаговый рецепт на 5072 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маковый рулет — Ника Белоцерковская







Вот тут я прежде чем нашла для себя идеальную маковую начинку…. Много чего прекрасного перепортила. Вот эта – для меня лучшая.
Важное! Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить!


  • Сдобное дрожжевое тесто

    — 750

    г


  • Мак

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 100

    г


  • Мед

    — 100

    г


  • Сахар

    — 10

    ст.

    л.


  • Молоко

    — 250

    мл

Сохранить

Сбросить

  • Мед лучше светлый, и, конечно, хорошего хорошего качества – тут акациевый.













Сначала делаем дрожжевое тесто.







А теперь начинаются гадкие (добытые жестким опытом) мерзкие и вредные секретики.
Я раньше замачивала мак на ночь. Глупо и результат так себе. Вычитала у Похлебкина про возможность избежать этого печального ночестояния.

Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак “грязный”, предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.







И тут начинается… Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным! сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Я пока свою нашла в Италии – озверела. Потому, что авторитетно заявляю – ни в электрической, ни в кофемолке, ни в специальной ступке (вообще страшный садизм), его так замечательно не размять, как именно в доисторической ручной мясорубке! (Звоните бабушке). Сахар нам нужен как дополнительный “абразив”. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО!







У нас должно сразу потечь такое прекрасное маковое молочко.







Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по разному “берет”. Варим около 1 часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой.

Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.







Максимально тонко раскатываем подошндшее тесто. Квадратиком или таким “квадратным овалом” (звучит прекрасно).







Кладем на салфетку. Обильно выкладываем начинку. И очень аккуратно сворачиваем.







Взбиваем яйцо.







Разогреваем духовку до 180 градусов. На бумагу для запекания выкладываем рулет. Смазываем яйцом и ставим минут на десять, дальше через каждые 10 минут снижаем температуру на 20 градусов. Печем минут 30-40, зависит от духовки! У меня их пять (простите) в разных местах и каждая со своими фокусами.







Вот и все! В этот раз я делала длинный и достаточно тонкий! И без глазури.
Можно просто посыпать его маком.
Так гостей было сто четыре человека, а когда он толстый и очень много начинки – его фигушки красиво порежешь.
Если хотите вкуснее, но не так презентабельно положите начинки намного больше.













Похожие рецепты

Творожно-маковый рулет — Фото-рецепты пошагового приготовления

Это творожное тесто — рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль — это необязательно, впрочем, все увидите сами.

Лишь пара слов про мак, как обычно — никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.

Ингредиенты для рулета:

Тесто:
300г муки,
200г творога (он должен быть достаточно сухим, но без крупинок),
75г масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
цедра 1 лимона,
50г сахара,
1 яйцо,
1 желток,
50г миндаля,
щепотка соли.

Начинка:
150г мака,
150г молока,
65г сахара.

Украшение:
10г сливочного масла,
2 ст.л. сахарной пудры.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Духовка 180°С

Рецепт приготовления рулета:

Делаем начинку. Мелем мак в кофемолке. Молоко с сахаром доводим до кипения, заливаем этим сиропом размолотый мак, остужаем до комнатной температуры.

Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.

Добавляем натертое на терке холодное масло. Перемешиваем, чтобы кусочки масла покрылись мукой.

Добавляем творог.

Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.

Замешиваем тесто. 

Расплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Холодное тесто раскатываем, посыпаем размолотыми поджаренными орехами.

Складываем втрое.

Раскатываем вновь.

Намазываем раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.

Сворачиваем рулет. 

Перекладываем на противень.

Выпекаем 40-50 минут при 180°С. Достаем, еще горячим смазываем маслом и посыпаем пудрой.

Можно есть еще теплым.

 

Сдобный дрожжевой рулет с маком

Приготовление. Для начала приготовить опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним 1 ст. л. сахара. Растереть ложкой в жидкую смесь.
Добавить к дрожжевой смеси молоко (молоко должно быть теплое, ни в коем случае не горячее).
Добавить примерно 100 г муки от общей нормы и хорошо размешать смесь венчиком.
Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 25-30 минут.
В другой посуде к яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить венчиком.
Добавить в подошедшую опару растертые с сахаром яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, цедру одного лимона. Все хорошо перемешать.
Понемногу добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто. Советую не добавлять всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. Мак залить крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и переложить мак в кастрюлю. Влить молоко, добавить сахар и сливочное масло. Поставить маковую массу на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить примерно 30-40 минут.
Маковую массу снять с огня, откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями и дать жидкости стечь. Переложить мак в миску и оставить до полного охлаждения.
Охлажденную маковую массу пропустить через мясорубку. Добавить мед и хорошо перемешать.
В самом конце взбить два яичные белки и частями ввести в маковую массу. В маковую начинку вы можете добавить изюм и грецкие орехи — получится очень вкусно!
Подошедшее тесто обмять. Выложить на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Затем раскатать каждую часть в пласт толщиной около 10 мм. Выложить половину начинки, равномерно распределить по всей поверхности, отступая от краев на 1,5 см. Затем свернуть пласт теста в рулет. Также поступить и со второй половиной теста.
На смазанный противень выложить рулеты швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 30 минут.
Подошедшие рулеты смазать взбитым желтком, смешанным с молоком, и посыпать сухим маком.
Выпекать маковые пироги в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут. Готовым маковым рулетам дать остыть.
Остывший сдобный рулет с маком нарезать на кусочки и наслаждаться со стаканом холодного молока. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке.

https://www.youtube.com/watch?v=4kMrqLLObmw

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Маковый рулет дрожжевой рецепт с фото пошагово

Восхитительный маковый рулетик определенно станет семейным любимчиком! Вот он, радость моя, с улицы пришел. Глазки блестят, щечки румяные, а ботинки-то как разбросал! Вот негодник! Шапку-то сними, куртку, повесь. Что на ужин из еды? Картошка жареная. Что «у-у-у»? Не хочешь картошки, а чего хочешь? Захотелось рулет с маком? По машкиному рецепту маковый рулет? Ну, я не знаю, придется пойти тебе навстречу. Может, и ты пойдешь мне навстречу и наконец-то побреешься, а то дети тебя уже боятся. Готовим для семьи маковый рулет.

Маковый рулет дрожжевой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

3.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (121 г)во всех порциях (1208 г)100 г

Углеводы 69% 45 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 40 мин PT3h50M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:

Для начала займемся маковым фаршем. Промоем его в горячей воде, зальем кипятком и оставим на полчаса. Сольем воду через сито, мак остужаем и пропускаем через мясорубку дважды. Смешиваем мак сахаром – маковая начинка готова.
Готовим дрожжевое тесто из муки, теплого молока, сахарного песка, яиц и масла, добавляем разведенные дрожжи и ставим для подхода на 3 часа. Не забываем, что все ингредиенты добавляются в молоко и вымешиваются. За подъем дважды обминаем тесто, выпускаем лишний воздух. Готовое эластичное тесто раскатываем пластом толщиной 1 см, выкладываем на него маковый фарш и сворачиваем трубкой. Противень смазываем маслом и оставляем рулет расстаиваться минут на 40 в тепле. Рулет смазывается взбитым яйцом для получения глянцевой красивой поверхности и выпекается на огне при 200 градусах приблизительно 50 минут.
Охлажденный рулет нарезается на порции. Очень хорош с молоком или с чаем.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сливочное масло, Яйца, Дрожжи, Соль, Сахар, Мак пищевой

Тесто в хлебопечке для макового рулета

Кусочек макового рулета со стаканчиком холодного домашнего молока, ух … какая вкуснятина! Давайте сегодня приготовим вкуснейший рулет с сочной и нежной маковой начинкой. Помогать в приготовлении нам будет чудесная помощница – хлебопечка.
Прежде чем приступить к самому этапу приготовления рулета, нам первым делом нужно приготовить маковую начинку. Конечно, вы можете и купить готовую начинку, но мы ведь хотим поистине вкусный и неповторимый на вкус рулет с маком. Так что запаситесь маленьким терпением и большим желанием исполнить кулинарный подвиг.

Чтобы приготовить рулет с маком в хлебопечке, вам понадобится:

молоко цельное (домашнее) – 0,5 ст.
вода – 0,5 ст.
сахар – 50 г
масло сливочное – 75 г + 30 г для смазывания
дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
желток – 1 шт.
ванильный экстракт – 1 г
мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.
соль – 0,25 ч.л.
мука – 350 г + 50 г (для припыливания поверхности)
для маковой начинки № 1:
мак – 250 г
мед – 50 г
масло сливочное – 50 г
сахар – 5 ст.л.
молоко – 75 мл
для маковой начинки № 2:
мак – 400 г
соль – 0,25 ч.л.
яблочное пюре – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.

Как приготовить рулет с маком в хлебопечке.

Маковая начинка № 1.

Мак пересыпьте в сотейник, залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла семена. Накройте крышкой и отставьте в сторону на 15-20 минут. Набухший мак переложите в мелкое сито. Ложкой, слегка прижимая мак, отожмите воду. Мак перекрутите в мясорубке. Измельченный мак переложите в кастрюлю, добавьте растаявшее масло и сахар, размешайте хорошо, влейте молоко. Кастрюлю с маком поставьте на маленький огонь, варите мак, пока с кастрюли полностью не выкипит влага. Маковую начинку остудите. Начинка для пирогов и рулетов готова!

Маковая начинка № 2.

Мак пересыпьте в емкость, залейте кипятком, как и в первом варианте. Емкость с маком накройте крышкой, установите на водяной бане на 20-25 минут. Набухший мак откиньте на мелкое сито, отожмите воду, ложкой прижимая мак.
Отжатый мак пересыпьте в миску, добавьте соль, яблочное пюре и сахар, перемешайте. Все! Наша маковая начинка готова.

Работа с тестом.

1. Молоко желательно приобрести домашнее, но если у вас нет такой возможности, используйте обычное магазинное с высокой жирностью. Молоко обязательно подогрейте до комнатной температуры, масло сливочное растопите.
2. Теплое молоко влейте в ведерко от хлебопечки, добавьте воду комнатной температуры, слегка теплое растопленное сливочное масло и желток. Возьмите себе на заметку, при замешивании теста на хлеб или на рулеты в хлебопечке сначала вливают жидкие ингредиенты, затем добавляют сухие. однако есть хлебопечки, где ноборот, читайте инструкцию!
3. В чашу с жидкими ингредиентами всыпаем сухие в такой последовательности – соль, щепотка ванилина и такое же количество мускатного молотого ореха, сахар, просеянная мука и дрожжи.
4. Ведерко установите в хлебопечку, закройте крышку и установите режим Тесто.
5. Подошедшее тесто должно получиться эластичным, нелипким и мягким. Тесто переложите на слегка припыленную мукой поверхность, раскатайте скалкой. Слишком толсто тесто не раскатывайте, оно отлично подходит.
6. На раскатанный пласт теста выложите одну из понравившихся маковых начинок. Если у вас есть свой идеальный рецепт маковой начинки для пирогов и рулетов, обязательно поделитесь с нами! Очень хочется пополнить свою кулинарную копилку еще несколькими интересными рецептами маковых начинок! Начинку равномерно распределите по всей поверхности пласта. Скатайте рулет, края аккуратно защипните и подверните вниз.
7. Форму слегка смажьте любым маслом, переложите рулет. Сверху рулет смажьте растопленным маслом, острым ножом сделайте небольшие продольные надрезы. Рулет накройте полотенчиком и поставьте на 20 минут подняться и отдохнуть.
8. Рулет отправьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита и чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 25.05.2015

Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Разместил Денис

Для приготовления рулетиков с маком в этом рецепте я использую слоёное дрожжевое тесто, которое так же часто выручает в различных ситуациях. Приготовленная из него выпечка всегда получается пышной, вкусной и красивой. Сейчас расскажу по шагам как готовить маковые рулетики с изюмом из такого теста. Поехали!

Для приготовления рулетиков из мака из слоёного дрожжевого теста нам понадобятся:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г (2 пласта)
  • Мак кондитерский — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Изюм — 80 г (сорт без косточек)
  • Мука — 2 ст. ложки (для раскатывания теста)
  • Бумага для выпечки

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Слоёное дрожжевое тесто нужно достать заранее, чтобы оно оттаяло. Изюм перебираем, убираем хвостики и мусор. Отделяем в яйцах белки от желтков. Понадобится 1 белок и 2 желтка.

Как приготовить маковые рулетики с изюмом из слоёного дрожжевого теста

  1. Подготовительный этап. Мак промываем в мелком сите. А затем замачиваем в крутом кипятке на 40 минут. Изюм также промываем и замачиваем на 30−40 минут в тёплой воде (не в кипятке!).
  2. Подготовительный этап. Сливаем воду с мака и отжимаем его в сите с мелкой сеткой, избавляясь от излишков влаги. Сливаем воду с изюма и раскладываем его на бумажном полотенце, чтобы он обсох.
  3. Взбиваем белок с сахаром до белой пены при помощи миксера, блендера с венчиком или кухонного комбайна.
  4. В получившуюся пенную массу добавляем мак и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки или ложки.
  5. В получившуюся массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Наша начинка для рулетиков с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готова.
  6. Взбиваем яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния. Застилаем лист бумагой для выпечки, смазывать его ничем не нужно. Разогреваем духовку до 190 °C.
  7. Разделочную доску припорошим мукой. Раскатываем пласт слоёного дрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной 3−4 мм при помощи скалки. Выкладываем половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 2−3 см, чтобы правильно свернуть рулет.
  8. Сворачиваем рулет от себя к дальнему краю. Сделать рулет нужно плотным. После этого разрезаем рулет на небольшие маковые рулетики размером 4−5 см. Из 1 рулета получится примерно 10 рулетиков. При разрезании из начинки может выделяться незначительное количество влаги — это нормально и начинка будет сочной, а не сухой. Повторяем этот шаг для второго пласта слоёного теста.
  9. Перекладываем наши рулетики с маком на противень, оставляя расстояние в 2−4 см между ними, т.к. при выпечке они поднимутся. Сверху смазываем взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Оставляем на 15 минут отдохнуть.
  10. Отправляем наши маковые рулетики в разогретую духовку на 20 минут. За это время они должны подрумяниться и пропечься. Достаём противень из духовки и даём полностью остыть, а затем снимаем.
И вот наши рулетики с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готовы. У меня получились вот такие золотистые красавцы:

Хранить рулетики с маком лучше всего при комнатной температуре, накрыв сухим чистым полотенцем. Так они могут храниться 2−3 дня. Думаю, что за это время вы их обязательно скушаете, ведь они получаются вкусные и красивые!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Рулет с маком. Пошаговый фото-рецепт

Вот, думала, что бы такого приготовить к чаю… И вспомнила про рулет с маком. Блюдо это присутствует в национальных кухнях многих стран: Польша, Украина, Чехия, Словакия, Россия. Думаю, этот список можно продолжить. Такая популярность объясняется, я думаю, замечательным вкусом и ароматом макового рулета. А теперь о главном: как приготовить вкусный рулет с маком?

 

Ингредиенты:

Для теста (сдобное дрожжевое):

  • ~600 гр. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания поверхности рулета
  • 150 гр. маргарина или масла
  • 1/2 коф. л. мелкой соли
  • 40 гр. живых дрожжей (можно заменить на 16 гр. сухих)
  • 7-8 ст. л. сахара или 1 ст. л сахара и 5 ст. л. сахарной пудры
  • растительное масло

Для начинки:

  • 300 гр. мака
  • вода
  • 1/2-2/3 ст. молока
  • 100-120 гр. сахара
  • ром, коньяк или другой ароматный алкоголь — по желанию

 

Приготовление:

  1. Готовим дрожжевое сдобное тесто (см. пошаговый фото-рецепт «Тесто дрожжевое сдобное»).
  2. Мак нужно предварительно растереть. Как это сделать? Мне кажется, удобнее всего — специальной мельничкой для мака, но если таковой не имеется, можно порциями перемолоть мак в кофемолке или 2-3 раза прокрутить через мясорубку. Растертый или перемолотый мак — если вы его перемалывали всухую (например, в кофемолке) — перемешиваем с сахаром и вливаем кипяток. Немного, столько, чтобы весь мак хорошо намочить. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем минут на 5-10. Ну и, конечно, можно растереть мак в ступке (предварительно запарив его кипятком). Кстати, это можно сделать и в блендере. Если мак растерся не сильно качественно, не переживайте, мы еще будем его варить.
  3. Частями вливаем в растертый мак горячее молоко. Варим на маленьком огне в неэмалированной кастрюльке минут 10, все время помешивая. В конце варки можно добавить ром или коньяк. Начинка должна получиться не слишком жидкой, чтобы не вытекала из рулета. Если жидкая — продолжаем выпаривать. Начинку охлаждаем до теплого состояния.
  4. Готовое подошедшее дрожжевое тесто вымешиваем еще раз. Если оно липнет к рукам, добавляем немного муки. Присыпаем мукой поверхность, на которой будем его раскатывать, и скалку. Тесто раскатываем не слишком тонко (но и не толсто) в форме прямоугольника. Можно разрезать его на 2 части — получится 2 рулета.
  5. По поверхности теста равномерно распределяем маковую начинку, оставляя небольшие отступы по краям. Если хотите, чтобы в рулете было больше слоев, можно раскатать тесто тоньше и тоньше распределите начинку.
  6. Каждый рулет сворачиваем, начиная с широкой стороны прямоугольника. Аккуратно защипываем шов и концы рулета. Таким же способом готовятся рулеты с другими начинками (с творогом, с орехами, с какао, с яблоками).
  7. Рулеты перекладываем швом вниз на смазанный растительным маслом противень (противень можно предварительно покрыть пергаментом для выпекания), концы заворачиваем вниз. Ставим рулеты подходить в теплое место минут на 20-30. Когда рулеты подойдут, на их поверхности можно сделать неглубокие надрезы, чтобы при выпекании выходил пар.
  8. Смазываем их поверхность взбитым желточком и ставим выпекаться в горячую духовку (примерно на 40-50 мин. при температуре 180°). Если рулеты рано начали зарумяниваться, прикройте их фольгой. Готовые рулеты достаем из духовки. Когда они немного остынут, перекладываем их на блюдо или доску, прикрываем салфеткой или полотенцем, оставляем мин. на 20.
  9. Поверхность рулетов по желанию можно покрыть лимонной, шоколадной или кофейной глазурью. Подаем маковый рулет, нарезав его кусочками, с чаем, кофе или молоком.
  10. По желанию можно посыпать дрожжевой рулет с маком сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

До встречи на сайте Наш Рецепт!

 

Рецепт рулета с маком Старого Света

Рецепт рулетика с маком Старого Света | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

белок: 5 г 10 %

углеводы: 26.8G 9%

Диетическое волокно: 1,9 г 8%

сахара: 13,3 г

жир: 10,6 г 16 100%

Насыщенный жир: 3,2 г 16%

Холестерин: 21,8 мг 7%

Витамин A IU: 140,5 IU 3%

Ниацина эквиваленты: 2,2 мг 17%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин C: 0,6 мг 1%

Фолат: 49,1 мкг 12%

Кальций: 220,1 мг 22%

Утюг: 2,2 мг 12 %

магния: 52. 2 мг 19 %

калий: 142,2 мг 4 %

натрий: 109,5 мг 4 %

тиамин: 0,3 мг 26 %

из жиров: 95,2

из рациона калорий, значе- Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям рулета с маком Старого Света

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили булочку с маком из Старого Света в Избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Рулет с маком из Старого Света

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Быстрые рулетики с маком (видео)

Рулетики с маком — идеальный завтрак, закуска или десерт. Этот рецепт удивителен, потому что он не требует времени для подъема.

Булочки с маком в мгновение ока? Вот так. Не дожидаясь времени подъема, вы можете получить свежую выпечку на столе менее чем за час!

Рулетики с маком начинены сладкой и хрустящей начинкой, от которой просто невозможно оторваться.В то время как семена мака не новичок в американской выпечке, они ОЧЕНЬ популярны в польской и украинской выпечке.

Одни из лучших детских воспоминаний связаны с поеданием этих вкусных булочек. Теперь, когда я взрослый, мне нравится сочетать их с чашечкой хорошего кофе или кружкой чая. Я с нетерпением жду ваших мыслей и отзывов в комментариях ниже!

Как сделать рулетики с маком