Тесто черное – Черные булочки – настоящий тренд этого сезона! Рецепты черных булочек для бургеров на молоке, воде, кефире с дрожжами и рыхлителями — Автор Екатерина Данилова

Содержание

из чего делается тесто? Рецепты с чернилами каракатицы, с морепродуктами, с черносливом, с древесным и активированным углем

Черная пицца – это не результат невнимательности повара, сгубившего тесто, а воплощение маркетинговой идеи в кулинарии. Сначала были бургеры, потом мороженное, теперь настала очередь шедевра итальянской кухни.

0201 фото

0201 фото

Из чего делают?

Согласно классической технологии черной основу пиццы делают красители из чернил каракатицы. Впервые создал такое блюдо одесский шеф-повар ресторана «Гринвич», чем видимо навсегда вписал свое имя в историю кулинарного искусства. В качестве начинки он использовал филе лосося, красную, черную и зеленую икру. Последняя производится летучей рыбой.

Хотя конечно не начинка поразила гостей ресторана. Главное, что волнует при взгляде на черное тесто, это не опасно ли его есть. В конце концов чернила каракатицы созданы эволюцией, чтобы отпугивать хищников. А тут их предлагают употреблять в пищу. Удивительно, но данное вещество обладает массой полезных свойств и применяется в медицине, а также и до создания черной пиццы было ингредиентом следующих блюд: соусы, хлеб, паэлья, ризотто, паста. Их можно купить, или заказать через интернет. Вкус блюдам чернила каракатицы придают слегка солоноватый, однако при запекании он может ярко не проявиться.

Важно

В составе чернил не должно быть никаких других веществ, кроме соли. Иначе велика вероятность приобретения обычного химического красителя.

0202 фото

0202 фотоЛечебный эффект чернила каракатицы проявляют при:
  • Бронхитах.
  • Герпесе.
  • Пульсирующей головной боли.
  • Гинекологических заболеваниях.
  • Неврозе.
  • Истерии.
  • Апатии.
  • Хронической усталости.

Также вещество улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, снимает воспаления.

Внимание

Готовя черную пиццу с чернилами каракатицы помните, что данное блюдо не будет сочетаться с пивом, а в качестве начинки не рекомендуется использовать какое-либо мясо или мясные субпродукты.

Активированный уголь

0203 фото

0203 фотоБолее бюджетным натуральным красящим веществом для теста на пиццу является обычный активированный уголь. На 100 г муки берется 2-3 г активированного угля, что равно примерно 5-6 таблеткам. Их следует растолочь, растворить в воде и добавить при замешивании теста.

Этот ингредиент для окрашивания коржа пиццы во много раз экономичнее, привычнее, а еще и не менее полезен. Активированный уголь, даже пройдя через запекание не теряет своих свойств, он:

  • абсорбирует и выводит токсины,
  • избавляет от вздутия,
  • снижает уровень холестерина.

Интересно, что те, кто уже попробовал черную пиццу с активированным углем, сообщают о приятном дымном привкусе.

Черника

0204 фото

0204 фотоСуществуют рецепты черной пиццы, где красителем выступает измельченная блендером черника. Она несомненно изменит цвет теста, но оно будет иметь скорее фиолетовый оттенок, а не требуемый глубокий черный цвет. Зато такое черничное тесто хорошо сочетается с фруктами и йогуртовой заправкой.

Польза от черники тоже не малая. Она великолепный антиоксидант, заботится о здоровье глаз, богата витаминами и минералами.

Древесный уголь

0205 фото

0205 фотоНаравне с активированным углем некоторые повара используют и древесный для того чтобы сделать черное тесто. На 100 г муки достаточно 1-1,5 г древесного угля. По сути ничего страшно в его употреблении в пищу нет, он даже обладает некоторыми полезными свойствами, например, снимает отечность. Но не стоит этого делать часто, иначе можно получить авитаминоз, запоры, не исключены и аллергические реакции, особенно если он не был очищен от примесей. Поэтому все же безопаснее использовать в кулинарии активированный уголь.

Рецепт теста с чернилами черной каракатицы

0206 фото

0206 фотоПонадобится:
  • 200 г муки,
  • 100 мл воды,
  • 30 мл чернил каракатицы,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 10 г соли,
  • 5 г сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Дрожжи и сахар залить теплой водой, оставить на 15 минут. После добавить остальные ингредиенты, замесить, накрыть и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

Если есть необходимость заменить чернила каракатицы активированный углем, берите 4-5 г и смотрите опционально, тесто должно приобрести еще при замешивании яркий цвет, при необходимости добавьте угля.

В начинке с черной икрой

0207 фото

0207 фотоТесто по вышеприведенному рецепту.

Для соуса:

  • 3 томата,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 30 г сахара,
  • 60 мл оливкового масла,
  • соль,
  • веточка базилика,
  • веточка орегано.

Начинка:

  • 50-60 г черной икры,
  • 5 г кунжута,
  • 6 шт. маслин,
  • 100 г сыра маскарпоне,
  • 100 г сыра моцарелла.
  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и перетереть.
  2. Чеснок измельчить, травы мелко нарезать, немного подавить в ступке, чтобы пустили сок.
  3. Смешать все ингредиенты соуса, можно слегка взбить венчиком.
  4. Основу пиццы покрываем соусом, посыпаем тертым сыром моцарелла, выкладываем маслины.
  5. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
  6. На готовую пиццу отправляем сыр маскарпоне, нарезанный кусочками, черную икру и посыпаем кунжутом.

С морепродуктами

0208

0208Тесто с чернилами кальмара идеально сочетается с морепродуктами. Его рецепт указан выше, соус следует приготовить аналогично указанному в предыдущем рецепте.

Для начинки: 150 г сыра сулугуни, 10 креветок, 20 г кальмара, 20 г мидий, 6 шт. оливок, 5 шт. черри, 10 мл оливкового масла, зелень.

Креветки и кальмара отварить. Тесто покрыть соусом, посыпать тертым сыром. Черри порезать пополам и выложить на сыр, креветки и мидии выложить целиком, кальмара порезать на длинные дольки, отправить на пиццу. Выступающие края пиццы смазать оливковым маслом. Поставить пиццу в разогретую духовку на 10-15 минут (в зависимости от мощности печи).

При подаче посыпать зеленью и выложить оливки.

С черносливом

Для начинки: 5-6 шт. чернослив, сыр моцарелла, 5 шт. черри, 100 г копченного лосося.

Покрыть тесто соусом, посыпать тертым сыром, выложить нарезанные помидоры черри, ломтики лосося и чернослив. Выпекать 10-15 минут.

«Черная королева»

Понадобятся готовые устричный соус и соус Спайси. Они смешиваются в равных количествах.

Для начинки: 50 г отварных креветок, четверть авокадо, зеленая икра (Тобико), сыр Филадельфия.

Черное тесто покрывается смесью соусов, посыпается сыром Филадельфия, сверху выкладываются креветки, порезанный кубиками авокадо и зеленая икра Тобико. Выпекается пицца 10-15 минут. При подаче можно посыпать зеленью, измельченными фисташками или кунжутом.

На черном хлебе на сковороде или в духовке

фото

фотоТолщина кусочков хлеба не должна быть меньше 1 см. Кетчуп и майонез смешать в одинаковых пропорциях, зелень измельчить, сыр натереть на терке, ветчину нарезать ломтиками.

Хлеб хорошо смазать полученным соусом, покрыть ломтиками ветчины, посыпать сыром. Выпекать 10 минут на противне, покрытом фольгой или на сковороде, с заранее разогретым подсолнечным рафинированным маслом. При подаче посыпать зеленью.

Черная пицца – это оригинальная находка современных поваров, которая радует своеобразием, но по сути не сильно отличается вкусовыми качествами от классической пиццы. И пусть никого не пугает зловещий черный цвет теста, он так же безопасен, как и другая привычная пища, если приготовлен из свежих продуктов. А если попробовать новинку хочется, значит нужно. Часто неудовлетворенные желания плохо сказываются на здоровье.

Пицетты из черного теста с белой рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями

Активированный уголь вместе с небольшим количеством муки положите в кофемолку и смелите как можно тоньше. Просейте муку с углем, солью и дрожжами в миску.

Смешайте 1/2 стакана теплой (38–40 °С) воды с соевым соусом и растительным маслом, постепенно вливая жидкую смесь в мучную, замесите тесто, вымешивайте до эластичности. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, в зависимости от муки.

Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, положите в большую чистую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.

Затем присыпьте мукой рабочую поверхность.

Духовку разогрейте до 230–250 °С.

Рыбу нарежьте кусочками. Смешайте сыр и сметану в мажущуюся, но не жидкую массу.

Разделите тесто на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 5 мм. Разложите на противень, смажьте лепешки чуть-чуть маслом. Накройте полотенцами и дайте постоять 15 мин.

Поставьте основы для пиццет в духовку и выпекайте почти до готовности, примерно 7 мин.

Выньте противни из духовки, выложите на каждую пиццету немного сырно-сметанной массы, слегка размажьте, не доходя до самых краев. Поверх выложите кусочки рыбы. (можно брать любую белую рыбу). Приправьте перцем.

Верните противни в духовку на 3 мин. – поверхность рыбы должна схватиться.

Выньте пиццеты, посыпьте семенами черного кунжута и (или) сушеными морскими водорослями, поместите их на блюдо, украшенное полосками бальзамического крема.

Источник рецепта: http://www.gastronom.ru/challenge/2012/heinz/recipe/18212/picetty Когда увидела впервые этот рецепт, он меня удивил весьма и своим цветом, и наличием ингредиента, благодаря которому этот цвет достигается. Потом почитала и узнала, что рецепты с активированным углем популярны в Европе. На вкус активированный уголь никак не влияет, но необычный вид выпечки с ним, возможно, понравится и наверняка удивит вас и ваших близких.

готовим тесто для пиццы черного цвета

Если совсем недавно черное тесто ассоциировалось лишь с неумелыми руками повара, то сейчас оно на пике гастрономической моды. Черные бургеры, черная паста и вот теперь — черная пицца.

Черное тесто для пиццы - фото 1

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • дрожжи — 7 г;
  • активированный уголь — 10 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Черное тесто для пиццы - фото 2

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала, необходимо подготовить красящий ингредиент, то есть — измельчить активированный уголь в пыль.
  2. Подогрейте молоко в отдельной емкости. Растворите в нем сахар, а затем — добавьте сухие дрожжи. Оставьте смесь на несколько минут. Появившиеся на ее поверхности пузырьки говорят о начале процесса брожения.
  3. После того, как заработали дрожжи, можете вливать воду. При желании, можно использовать только воду или только молоко.
  4. Теперь, добавьте муку. Просеивайте ее частями. Так, вы сможете регулировать плотность теста. Постарайтесь не переусердствовать, иначе оно получится слишком жестким и плохо поднимется.
  5. Измельченный активированный уголь также следует просеять через сито. Тогда, в тесто не попадут его крупные частицы.
  6. Влейте растительное масло. Его следует использовать для придания тесту эластичности.
  7. Начинайте замешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку и, при необходимости, растительное масло. В итоге, получится эластичный комок достаточной плотности. Благодаря тому, что мы использовали обычный активированный уголь, его цвет уже сейчас должен быть черным.
  8. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте.

Получившуюся основу можно использовать как для любимой пиццы с соусом песто, так и для традиционной “4 сыра” или любой другой. Если же вы не хотите тратить свое время на процесс приготовления черной пиццы, закажите ее с доставкой. Постоянно действующие скидки и акции позволяют сделать это с максимальной выгодой! 

Пицца на черном тесте - фото 1

Итальянский хлебный рулет «Черное-белое» » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарк
  • Пицца-сэндвич или пицца-конус? Удивляем гостей!

    Пицца-конус

    Пицца-конус практически такая же, как и классическая, вся разница лишь во внешнем виде. Такую пиццу хорошо готовить на детские праздники, вечеринки и пикники.

    • Мука – 250 гр.;
    • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Вода – 150 мл.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Моцарелла;
    • Пармезан;
    • Ветчина, копчёные колбаски;
    • Оливки зелёные без косточек;
    • Томатный соус для пиццы;
    • Бумага А4 – 4 листа;
    • Фольга;
    • Ножницы;
    • Скотч бумажный.

    В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль и сахар, перемешать всё. В муку влить масло и воду, замесить тесто. Замешанное тесто переложить в чашку, прикрыть кухонной салфеткой, или крышкой, поставить в тёплое место для подъёма на час. Пока поднимается тесто, будем делать конусы для формы пиццы. Из бумаги А4 сделать конус, закрепить края бумажным скотчем. Бумажные конусы обернуть фольгой снаружи и внутри. Таким образом сделать четыре конуса. Поверхность каждого слегка смазать растительным маслом. Готовое тесто раскатать в круг. Круг разделить на четыре части. Каждый конус обернуть одной частью теста, хорошо скрепив края, чтобы они не разошлись при выпечке. Конусы, обёрнутые тестом, поставить широкой частью вниз на противень, присыпанный мукой. И отправить запекаться в нагретую духовку до 220 градусов на 8 минут. Из теста вынуть бумагу с фольгой, и готовые конусные формочки заполнить начинкой по-своему усмотрению. Например, ветчина, нарезанная брусочками, натёртый сыр, оливки, сверху нарезанные колбаски, томатный соус, кусочек моцареллы. Начинённые конусы поставить в бокалы для устойчивости и отправить запекаться в духовку ещё на 5 минут. Подаём, присыпав свежей зеленью.

    Пицца-пирог Deep Dish, или Чикагская пицца

    В 1943 году два шеф-повара Айк Сьюэлл и Рик Риккардо из американской пиццерии придумали уникальный рецепт — Deep-Dish Pizza. Это глубокая пицца-пирог с бортами, в которую кладётся много начинки. Фактически это пирог с сыром, мясным фаршем, соусом, овощами и колбасками.

    • Мука – 250 гр.;
    • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Вода тёплая – 150 мл.;
    • Моцарелла – 250 гр.;
    • Твёрдый сыр – 150 гр.;
    • Фарш говяжий – 450 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 250 гр.;
    • Свиные колбаски Чоризо – 200 гр.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Пассата томатная (или протёртая мякоть томатов) – 200 гр.;
    • Паста томатная – 0,5 ст.л.;
    • Прованские травы – 1/3 ч.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Соль – по вкусу. 

    В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль, сахар – перемешать. Влить растительное масло, тёплую воду – замесить тесто. Если месите руками, то месить минут десять, если в кухонной машине с насадкой «крюк», то 5-7 минут. Замешенное тесто положить в чашку, накрыть крышкой, поставить в тёплое место на час для подъёма. Если у Вас электрическая духовка, включите её на 40 градусов и поставьте тесто туда, там оно прекрасно поднимется. Готовое тесто раскатать и положить в смазанную форму, d=28 сантиметров, с высокими бортами – 5 сантиметров. Тесто разровнять, поднимая края на борта формы. В сотейник влить томатную пассату (или протёртые томаты), добавить томатную пасту, прованские травы, соль, сахар. Перемешать всё, довести до кипения и проварить на небольшом огне минут пять. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить на нём мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его до готовности, посолить, поперчить по вкусу. В другой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить тонко нарезанные шампиньоны до румяности. На дно теста положить половину тонко нарезанной моцареллы, поверх неё положить фарш, поверх фарша половину томатного соуса, затем обжаренные шампиньоны, натёртый твёрдый сыр, тонко нарезанные колбаски Чоризо, полить оставшимся томатным соусом и ставить пиццу запекать в нагретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. За пять минут до готовности раскидать по пицце оставшуюся часть моцареллы.

    Пицца-сэндвич

    Хотите удивить своих друзей? Приготовьте пиццу-сэндвич (выпекается в сэндвичнице)! В тесто этой пиццы я решила добавить некоторое количество специй, чтобы сделать её более пикантной. Такую пиццу также можно приготовить в вафельнице.

    • Мука – 250 гр.
    • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – щепотка.
    • Базилик сушеный – 1 ч.л.
    • Чесночный порошок – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Вода тёплая – 160 мл.
    • Моцарелла – 8 ломтиков.
    • Колбаски пепперони – 16 ломтиков.
    • Соус сацебели – 4 ч.л.

    В миску всыпать сухие дрожжи, 0,5 чайной ложки сахара, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей и оставить на 15-20 минут, до момента, пока дрожжи не «заиграют» и не появится пенистая шапочка. В чашку просеять муку, добавить соль, чёрный молотый перец, сухой базилик, чесночный порошок, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и убрать в тёплое место на час для подъёма. Готовое поднявшееся тесто разделить на четыре равные части. Отделить две, раскатать обе размером с внутреннюю часть вашей сэндвичницы. Слегка смазать растительным маслом панели сэндвичницы. Положить на нижнюю панель кусок раскатанного теста, смазать его 2 чайными ложками соуса сацебели, положить кусочки колбасок пепперони, кусочки моцареллы, накрыть вторым раскатанным куском теста, закрыть сэндвичницу и жарить 6 минут. То же самое повторить с оставшимися двумя кусками теста.

    Пицца на чёрном тесте

    Чёрная пицца – это новый модный тренд в искусстве приготовления пиццы. В принципе, всё тоже самое, только тесто окрашивается в чёрный цвет при помощи чернил каракатицы или обычного активированного угля. Вкус остаётся прежним, меняется только цвет.

    • Мука – 250 гр.
    • Уголь активированный – 5 гр.
    • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Вода тёплая — 150 мл.
    • Томатный соус для пиццы – 3 ст.л.
    • Моцарелла – 150 гр.
    • Колбаса сырокопчёная (или варёно-копчёная) – 150 гр.
    • Руккола свежая – 2 горсти.
    • Сыр фета – 150 гр.

    Таблетки активированного угля раздавить в порошок, залить столовой ложкой воды и растворить в ней. Муку просеять, всыпать в неё дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить в муку масло, тёплую воду и растворённый уголь. Замесить тесто. Замешанное тесто поставить в тёплое место на час для подъёма. Готовое тесто раскатать в круг, положить на противень для пиццы, смазать томатным соусом, разложить по всему тесту тонко нарезанную моцареллу и колбаски. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20 минут. Пиццу вынуть из духовки, присыпать рукколой, сверху фетой и тут же подавать.

    Черные булочки – настоящий тренд этого сезона! Рецепты черных булочек для бургеров на молоке, воде, кефире с дрожжами и рыхлителями — Автор Екатерина Данилова

    Черные булочки – настоящий тренд этого сезона! Рецепты черных булочек для бургеров на молоке, воде, кефире с дрожжами и рыхлителями

    Черные бургеры пришли к нам из Америки несколько лет назад, но уже стали достаточно популярными. Смотрятся они интересно и необычно, получаются вкусные, ароматные, сытные, при всем этом их несложно приготовить дома. Главное – сделать черную булочку. Кстати, она сгодится не только для гамбургеров.

    Черные булочки – общие принципы приготовления

    Тесто для черных булочек можно приготовить на разрыхлители или классическим способом с дрожжами. Из жидкости может использоваться вода или молоко, иногда готовят тесто на сметане или кефире. Как в обычные булки, в эту выпечку также добавляется соль и сахарный песок.

    Что еще кладут в тесто:

    •    муку ржаную или пшеничную;

    •    яйца;

    •    масло, маргарин, жир.

    Самое интересное – это черный цвет. Его достигают путем добавления кондитерских пищевых красителей. Но самый популярный продукт – активированный уголь. Ниже есть несколько рецептов с ним. Таблетки нужно тщательно размять или перемолоть, далее их просеивают или разбавляют жидкостью, замешивается черное тесто.

    Булочки для гамбургеров обычно круглые, поэтому делаются шарики. Перед выпечкой им дают настояться на противне. Как только тесто достаточно подойдет, его нужно смазать. Можно покрыть яйцом, водой, маслом. Не забываем сразу присыпать семечками кунжута. Пекутся черные булки в духовке.

    Черные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе)

    Рецепт теста на черные булочки для бургеров с ржаной мукой, а также активированным углем. Это замечательный натуральный краситель. Дополнительно понадобится кунжут, можно также взять черные семечки или светлые.

    Ингредиенты

    •    стакан сметаны;

    •    1,5 ст. ржаной муки;

    •    три таблетки активир. угля;

    •    0,5 стакана масла;

    •    7 г сахара;

    •    кунжут;

    •    1 ч. л рыхлителя;

    •    0,5 ч. л. соли.

    Приготовление

    1.    Выкладываем сметану в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Вводим растительное масло, размешиваем ложкой до полного растворения всех комочков.

    2.    В кофемолку кидаем таблетки активированного угля и насыпаем немного муки. Включаем. Перемалываем.

    3.    Просеиваем эту и оставшуюся муку в миску, добавляем разрыхлитель, размешиваем.

    4.    Добавляем сухую смесь к сметане, хорошенечко размешиваем, тесто готово! Если вдруг муки будет мало, можно подсыпать еще немного. Так бывает, если сметана жидкая.

    5.    Оставляем тесто минут на пятнадцать.

    6.    Пока можно разогреть до 200 градусов духовку, застелить противень.

    7.    Делим тесто на пять частей. Из каждой руками лепим округлые булочки. Немного расплющиваем.

    8.    Раскладываем на противне, расстояние между изделиями делаем не менее пяти сантиметров. Сверху смазываем сметаной, присыпаем черным или белым кунжутом.

    9.    Ставим черные булки выпекаться. Готовиться они будут около двадцати минут.

    Черные булочки для бургеров на воде

    Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров. Тесто самое просто и обычное на воде и растительном масле. Вместо пищевого красителя снова можно взять уголь, примерно 5-8 таблеток.

    Ингредиенты

    •    300 мл воды;

    •    70 мл масла;

    •    3 ложки сахара;

    •    2/3 ч. л. соли;

    •    1,5 ч. л. сухих дрожжей;

    •    7 капель черного красителя;

    •    кунжут.

    Приготовление

    1.    Подогреваем воду примерно до 50 градусов. Добавляем в нее сахарный песок и солим. Размешиваем ложкой.

    2.    Капаем жидкий пищевой краситель черного цвета. Либо измельчаем таблетки угля, добавляем и размешиваем ложкой до полного их растворения. Иногда их сначала смешивают с яблочным соком или уксусом. Потом закидывают в тесто, так тоже можно.

    3.    Вводим обычные порошковые дрожжи. Если они хорошие и свежие, то достаточно одной чайной ложки. Растворяем.

    4.    Засыпаем муку. Замешиваем черное тесто.  Прикрываем миску кухонным полотенцем. Оставляем на пару часов, держим при комнатной температуре.

    5.    Достаем тесто, делим на кусочки по 120 грамм, чтобы пи выпечки получились черные булки по 100 грамм.

    6.    Формируем сначала шарики, затем их слегка расплющиваем, перекладываем на противень.

    7.    Оставляем на полчаса, пусть немного приподнимутся.

    8.    Самое время смазать. Можно использовать яйцо или обычную воду. Присыпаем семечками кунжута.

    9.    Отправляем черные булки выпекаться. При 180 градусах приблизительно 15 или 17 минут.

    Черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке

    Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров на молоке. Они также готовятся с активированным углем. По желанию можно лепить из теста любые другие формы, делать выпечку на Хэллоуин.

    Ингредиенты

    •    480 граммов белой муки;

    •    соль и сахар;

    •    120 граммов молока;

    •    8 таблеток угля;

    •    120 мл молока;

    •    40 граммов масла;

    •    7 граммов сухих дрожжей;

    •    яйцо и кунжут.

    Приготовление

    1.    Подогреть молоко вместе с водой. Либо просто разбавляем молоко горячей одой из чайника, кидаем пару щепоток сахара, солим, примерно 0,5 ч. л. Размешиваем.

    2.    В теплое молоко кладем дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, то добавляйте 12-15 граммов. Размешиваем.

    3.    Растапливаем масло, вводим в тесто.

    4.    Занимаемся углем. Размалываем его в кофемолке либо кладем в пакетик и сверху простукиваем молотком, прокатываем скалкой. Комочков оставаться не должно.

    5.    Смешиваем муку с углем, заправляем жидкую массу. Тщательно вымешиваем гладкое черное тесто. Отправляем подходить в теплое место, прикрываем полотенцем.

    6.    Часа через два делим тесто на 7-8 булочек. Это для стандартных бургеров. Если нужно, то делаем больше или меньше.

    7.    Придаем форму, перекладываем на противень. Оставляем на 20 минут.

    8.    Смазываем поверхность яйцом, присыпаем кунжутом.

    9.    Выпекаются черные булки около восемнадцати минут при 180 градусах.

    Черные булочки с семечками

    Рецепт очень вкусных и черных булочек с семечками в тесте. Здесь используется подсолнечник и немного орешков.

    Ингредиенты

    •    стакан молока;

    •    стакан воды;

    •    15 г дрожжей;

    •    10 таблеток угля;

    •    2 ложки семечек очищенных;

    •    2 ложки рубленых орехов;

    •    3 ложки сахара;

    •    50 мл масла;

    •    соль, кунжут;

    •    мука пшеничная.

    Приготовление

    1.    Подогреть молоко с водой. Добавляем к ним дрожжи, смешанные с сахарным песком, растворяем.

    2.    Вводим соль, доливаем масло.

    3.    Растолочь таблетки угля в порошок, соединить с тремя стаканами муки, просеять. Добавляем семечки и орехи, размешиваем.

    4.    Засыпаем мучную черную смесь в тесто, размешиваем сначала ложкой. Потом подсыпаем обычную муку и месим руками. Но крутую массу делать не нужно. Пусть тесто получится мягкое, оно быстрее подойдет.

    5.    Убираем на пару-тройку часов в теплое местечко.

    6.    Достаем черное тесто, делим его на кусочки, лепим булки. Если они предназначены не для гамбургеров, то можно придавать абсолютно любую форму.

    7.    Как только изделия будут готовы, переносим на противень, дожидаемся подъема.

    8.    Смазываем, посыпаем кунжутом или семечками, орехами, печем при 180.

    Черные булочки для бургеров с содой (на кефире)

    Вариант теста без дрожжей для тех, у кого нет достаточно времени для выжидания. Можно замесить и сразу выпекать.

    Ингредиенты

    •    300 г кефира;

    •    мука;

    •    черный краситель;

    •    два яйца;

    •    3 ложки масла;

    •    1 ч. л. соды;

    •    соль, сахар.

    Приготовление

    1.    Кефир подогреть. Либо просто достаем его предварительно из холодильника. Даем постоять у батареи.

    2.    Духовку можно включить сразу, пусть разогревается до 180 градусов.

    3.    В кефир засыпаем соду, размешиваем. Пусть он постоит, чтобы прошла реакция гашения.

    4.    Смешиваем яйца и ложку сахара, вводим неполную маленькую ложечку соли. После их растворения заливаем кефир с содой.

    5.    Добавляем черные пищевые красители. Добиваемся нужного цвета. Помним, что после добавления муки тесто станет светлее.

    6.    Засыпаем муку, замешиваем однородную и гладкую черную массу.

    7.    Лепим шайбочки для бургеров. Перекладываем на смазанный либо застеленный бумагой противень.

    8.    Выстаиваться и подниматься этому тесту не нужно, поэтому сразу смазываем водой, посыпаем черными семенами кунжута и печем до готовности.

    Черные булочки с углем и кофе

    Еще один вариант очень вкусных, ароматных и необыкновенно мягких черных булочек. Их можно использовать для гамбургеров или для любых других целей. Может, приготовить черные хот-доги? В этом случае лепите удлиненные колбаски.

    Ингредиенты

    •    220 граммов молока;

    •    1 ч. л. дрожжей;

    •    1 ч. л. растворимого кофе;

    •    5 таблеток угля;

    •    3 ложки коричневого сахара;

    •    2 яйца;

    •    муки 350-380 граммов;

    •    40 граммов масла.

    Приготовление

    1.    В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахарный песок, добавляем 0,5 стакана муки. Размешиваем и ждем минут пятнадцать, чтобы появилась пенка.

    2.    Добавляем растворимый кофе, измельченные таблетки угля, пол чайной ложечки соли и хорошо все растворяем.

    3.    Растопить сливочное масло. Но можно в это тесто добавить масло растительное, тоже получится. Заливаем.

    4.    Взбиваем яйца вилкой и также добавляем в общую массу.

    5.    Все хорошо размешиваем, начинаем подсыпать просеянную белую муку. Как только станет сложно размешивать тесто ложкой, начинаем его делать руками.

    6.    Готовое тесто с углем убрать для подъема в тепло.

    7.    Как только масса увеличится в три раза, можно лепить булки. На противне им даем еще раз хорошо подняться.

    8.    Перед выпечкой смазать водой или яйцом, посыпать верх кунжутом.

    Черные булочки – полезные советы и хитрости

    •    Черное тесто легко сжечь, так как румянец на нем не видно. Внимательно следите за выпечкой, проверяйте готовность.

    •    На самом деле бургеры можно делать не только черного цвета. Почему бы не добавить в тесто яркие пищевые красители? Особенно такому решению обрадуются дети.

    •    Нет кунжута? Можно посыпать черные булочки рублеными орешками, семечками и даже обычными овсяными хлопьями.

    •    Если в помещении холодно и тесто на булки не хочет подниматься, поставьте его на кастрюлю с теплой водой или на батарею.

    Полезные ссылки:

    Пирог Зебра. Черно-белый кекс.

    Очень красивый, а самое главное очень вкусные кекс или пирог, называйте как хотите, вкус превосходный.

    Необходимые ингредиенты:

    • 4 яйца
    • Уксус
    • Два стакана муки
    • Полтора стакана сахар
    • 100 грамм сливочного масла
    • Три столовых ложки сметаны
    • Половина чайной ложи соды
    • Три столовых ложки какао

    Разбиваем яйца, высыпаем в них сахар и начинаем взбивать, можно веником, можно миксером

    Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать

    После сметаны размягченное сливочное масло

    Затем муку, сразу два стакана, можно даже чуть-чуть меньше, хорошо перемешиваем, чтобы тесто было однородным

    Разводим уксус водой и гасим этой жидкостью половину чайной ложки соды, сразу же перемешиваем с тестом

    Делим тесто на две части, в одну часть теста добавляем три столовых ложки какао

    Перемешиваем хорошо, чтоб не было комочков, у нас должно быть два вида теста, черное и белое

    В форму, смазанную сливочным маслом по очереди, друг на друга выкладываем то белое то черное тесто, так чтобы оно расплывалось и растекалось полосками

    Когда все тесто распределено, берем зубочистку и из середины в края делаем пять – шесть борозд. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, убавляем температуру до 150

    Через 25 минут проверяем зубочисткой, пропекся ли наш кекс, если теста на зубочистке нет, то можно вынимать

    Подаем, разрезаем и получаем вот такую вкусную красоту.

    Приятного аппетита.

    Другие Рецепты

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *