Телятина с грибами – Блюда с телятиной и белыми грибами: 7 рецептов что приготовить с телятиной и белыми грибами

Телятина с грибами и сливочным соусом

Нежная телятина в сливочно-грибном соусе.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — телятина с грибами в сливочном соусе. Готовить мы будем в сковороде.

Это очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом, а сливочно-грибной соус вы будете вымакивать хлебушком, потому что он невероятно вкусный.

Поехали готовить!

Самый главный ингредиент — это очень качественное мясо, от его качества зависит вкус всего блюда.

телятина с грибами в сливочном соусе

  • Телятина 500 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Грибы шампиньоны 250-300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное для жарки  
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • телятина с грибами в сливочном соусе

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  • говядина с соевым соусом на сковороде

    Телячью вырезку вымыть и обсушить полотенцем, порезать на длинные брусочки 3-4 мм толщиной

  • телятина с грибами в сливочном соусе

    Лук почистить и вымыть, порезать полукольцами. Грибы очистить, вымыть и порезать каждый гриб на половину и далее тонкими пластинками толщиной2-3 мм. Чеснок мелко порубить.

  • телятина с грибами в сливочном соусе

    Муку смешиваем с солью и перцем.

  • телятина с грибами в сливочном соусе

    Ставим разогреваться сковороду с растительным и сливочным маслом.

  • телятина с грибами в сливочном соусе

    Обваливаем каждый кусочек мяса в муке.

  • телятина с грибами в сливочном соусе

    Отправляем обжариваться на сковороду со всех сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • телятина с грибами в сливочном соусе

    Вынимаем обжаренное мясо со сковороды и перекладываем в тарелку.

  • говядина с соевым соусом на сковороде

    В той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
    При надобности добавьте растительного масла.

  • телятина с грибами в сливочном соусе

    Когда лук обжарится, добавляем к луку мелко порубленный чеснок и порезанные грибы. Обжариваем все вместе до румяного цвета, в течение 5-6 минут.

  • телятина с грибами в сливочном соусе

    Добавляем к луку и грибам обжаренное мясо, перемешиваем.

  • телятина с грибами в сливочном соусе

    Наливаем в сковороду с мясом примерно 200 мл. воды и вливаем сливки. Перемешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу и ждем пока все закипит. Далее уменьшаем огонь, закрываем мясо крышкой и тушим минут 30-40 до готовности мяса. Если мясо жесткое, то потушите его еще какое-то время. Если соус будет выкипать, доливайте по-немногу воду в процессе готовки.

  • телятина с грибами в сливочном соусе

    Когда мясо готово — подаем телятину с грибами и соусом с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

Основные блюда с телятиной и грибами, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячья лопатка 1,5 кг

Букет гарни 1 штука

Маринованный лук 300 г

Мини морковь 16 штук

Фенхель 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Сельдерей 5 стеблей

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 400 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рис 300 г

Сметана 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Тушеная телятина с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тушеной телятины с грибами, о котором я расскажу вам, нельзя назвать простым, причем касается это как вкуса блюда, так и самого процесса приготовления. Что ж, придется запастись терпением и очень внимательно ознакомиться с этим рецептом тушеной телятины с грибами с фото, однако как только вы приступите к делу, то увидите, что не так уж все и сложно. Да и к тому же блюдо получается настолько вкусным и изысканным, что потраченное на его приготовление время окупится с лихвой благодарностью ваших домашних за потрясающий ужин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Тушеная телятина с грибами - фото шаг 1

Для начала мы очищаем мясо от пленок и жил, промываем его, высушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

Тушеная телятина с грибами - фото шаг 2

В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо перекладываем в тарелку, а сотейник промываем.

Тушеная телятина с грибами - фото шаг 3

Возвращаем мясо в чистый сухой сотейник, добавляем к нему стебель лука-порей, очищенную половинку луковицы, нарезанную на несколько частей морковь (тоже очищенную), чеснок, лавровый лист и гвоздику.

Тушеная телятина с грибами - фото шаг 4

Заливаем все водой (довольно большим количеством), солим и перчим по вкусу и тушим телятина на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.

Тушеная телятина с грибами - фото шаг 5

Пока телятина тушиться, мы чистим маленькие луковички и режем их толстыми перьями. Выкладываем лук в разогретое сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем сахар и немного соли (буквально щепотку). Затем заливаем лук кипяченой водой (100 мл) и тушим на медленном огне 15 минут.

Тушеная телятина с грибами - фото шаг 6

Шампиньоны тщательно промываем и жарим на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага, добавляем в грибы лимонный сок.

Тушеная телятина с грибами - фото шаг 7

Затем необходимо приготовить соус, для этого нужно растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарим муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем вливаем в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (500 мл). Тщательно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавляем сметану, опять все перемешиваем, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.

Тушеная телятина с грибами - фото шаг 8

Опять возвращаемся к тушеному мясу, за 1,5 часа оно должно было приготовиться, поэтому мы извлекаем из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавляем к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешиваем все.

Тушеная телятина с грибами - фото шаг 9

Затем выкладываем в сотейник с мясом карамелизированный лук, снова все перемешиваем.

Тушеная телятина с грибами - фото шаг 10

Нагреваем все, не доводя до кипения, а перед подачей блюда к столу, выкладываем в сотейник яичный желток и тщательно все перемешиваем.

Тушеная телятина с грибами - фото шаг 11

Готовое блюдо порадует вас изысканностью вкуса и потрясающим ароматом, вам остается только придумать к нему достойный гарнир. Приятного аппетита!

Телятина с грибами в сливочном соусе – удивительные нежность, вкус и аромат

Хорошего дня вам, друзья мои!

Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса! Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких : )

телятина с грибами в сливочном соусе

Причём, способ богатый белком и низкокалорийный — что особенно приятно ; )

Ведь это значит, что он только на пользу планам стать стройнее, энергичнее и накупить красивой одежды меньших размеров : )

Тех, кто захочет приготовить это замечательное блюдо, уже ждёт красивый и доступный рецепт с фото! А в конце я еще раскрою секрет: как можно сделать такое мясо, если нет времени стоять у плиты ; )

Во рту тающая, нежная – но не зефирка белоснежная : )

Трудно описать словами мне телятину с грибами! 

телятина с грибами

Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту…

Продукты:

Ну, что? У вас есть всё необходимое?

Продукты для блюда - телятина с грибами в сливочном соусе

Тогда начнём! ; )

Рецепт:

  • 1. Удалим из вырезки плёнки и нарежем мясо на небольшие кусочки. Слишком сильно измельчать не надо. Мы же не хотим получить рубленую телятину? ; )

    Ведь у нас в меню сегодня не котлеты и не люля-кебаб : )

    Продукты для блюда - телятина с грибами в сливочном соусе
  • 2. В чугунок, кастрюлю или сковороду с толстым дном нальём растительное масло. Когда оно раскалится как следует, туда можно отправить телятину.

    Жарить будем минут 10. За это время мясо нужно пару раз перемешать.

  • 3. Готовы всплакнуть? А куда деваться… Мы должны превратить 2-3 кругленьких луковицы в полукольца. Так что, режем! : )

    Продукты для блюда - телятина с грибами в сливочном соусе
  • 4. Если мясо во время жарки выделило жидкость, дождитесь, когда она испариться, а потом добавляйте лук.

    Но если вы жарили в раскалённом масле, то сок не должен выйти из мяса. Ведь его запечатает внутри корочка, которая образовывается в процессе жарки.

    Продукты для блюда - телятина с грибами в сливочном соусе
  • 5. Чья теперь очередь? Грибов! Вслед за луком отправляем нарезанные шампиньоны.

    Продукты для блюда - телятина с грибами в сливочном соусе
  • 6. Перемешаем это классическое трио: мясо-лук-грибы, и будем обжаривать 5-7 минут. Продукты за это время должны хорошенько обменяться ароматами и соками.

    Это блюдо чем-то напоминает мне ещё одно мясное кушанье – гуляш. Только в нашем случае меньше ингредиентов и вместо помидоров или томатной пасты — сливки.

  • 7. Внимание! Настало время добавить пикантный ингредиент – бокал белого вина! ; )

    Продукты для блюда - телятина с грибами в сливочном соусе
  • 8. Теперь сделаем огонь посильнее и подождём, когда жидкость уменьшится в объёме примерно вдвое. При это будем постоянно помешивать!

    Продукты для блюда - телятина с грибами в сливочном соусе
  • 9. Затем добавим финальные штрихи — сливки, соль, перец и мускатный орех.

    Перемешаем, доведём до кипения и сразу убавим огонь до минимума. Оставим телятину с грибами тушиться ещё минут 10.

    Продукты для блюда - телятина с грибами в сливочном соусе
  • И что это значит? А то, что у нас есть немного времени : )

    Пока заканчивает готовиться наше блюдо, мы сделаем…

    Музыкальный привал

    Включаем песню Rod Stewart «Sailing»…

    …и под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!

    Ровно столько, сколько надо

    В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе — 122.2 ккал!

    • Белков — 13.66 г;
    • Жиров — 5.70 г;
    • Углеводов — 4.76 г;

    После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?

    Телятина гречка грибы

    Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки.  Только не забудьте добавить ароматной зелени : )

    Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете! 

    В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат

    Например, овощной  или со свёклой, или салат из тунца, или из кальмара…  

    Телятина сливки гречка на тарелке

    А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! : )

    Кулинарные эксперименты

    Например, можно запечь мясо в духовке на противне – если хотите румяную корочку. Сливки, при желании, можно заменить сметаной. Тогда появится приятная лёгкая кислинка. А если присыпать сверху сыром, корочка станет только лучше!

    Нежное мясо телятина с грибами и сливками

    Нет возможности быть постоянно на кухне, следить за готовкой?

    • Тогда приготовьте это блюдо в мультиварке – не зря же её придумали! Закиньте все продукты в неё, и через 50-60 минут всё будет готово  : )
    • На самом деле, кое-что подобное мультиварке придумано давно! Так же беззаботно, как в ней, можно приготовить такое мясо в горшочке. Только в этом случае понадобится 1,5-2 часа.

    А можно поменять один-единственный компонент. Возьмите в следующий раз белые грибы — увидите, как удивительно изменится вкус блюда! : )

    В общем, вариантов, как всегда, не счесть!

    Мясо телятина в сливках

    Вам понравился мой рецепт?

    Очень надеюсь! Пишите в комментариях свои отзывы и не забывайте делиться вашими кулинарными приёмчиками! Мне действительно интересно : )

    Ольга Деккер

    Здоровья вам и хорошего настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Давайте договоримся: никаких голодовок!

    Если вы действительно хотите попрощаться с лишними килограммами и порхать, как пёрышко, тогда нужно есть. Есть регулярно и вкусно.

    Моя «Обжорная диета» – это разнообразные, аппетитные и очень полезные блюда. Они сделают вас счастливой! И, разумеется, стройной : )

    Все подробности здесь…

    P. P. S. Вы часто радуетесь, когда смотрите в зеркало? Часто слышите комплименты?

    Если нет, то не ждите впустую — скорей подписывайтесь ниже на мою рассылку! Тогда я буду каждую неделю присылать вам рецепты самых вкусных диетических блюд и очень важные и полезные советы : )

    Рецепт тушеной телятины с грибами

    Необыкновенно вкусная тушеная телятина с грибами является классическим блюдом из рецептов французской кухни. Это блюдо не относится к тем, которые готовятся на скорую руку. Мясо теленка готовится медленно с обязательным добавлением соуса из сливок и яичных желтков.

    Ингредиенты для тушеной телятины с грибами:

    • 700 грамм свежей телятины
    • 400 грамм шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 200 мл сухого белого вина
    • 150 мл сливок
    • 2 зубчика чеснока специи для мяса
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 3 сырых яичных желтка
    • 1 лимон
    • 3 столовые ложки растительного масла для жарки грибов черный молотый перец и соль по вкусу

    Рецепт приготовления телятины:

    400 грамм шампиньонов очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, после чего сбрызнуть их лимонным соком и отставить в сторонку.

    2 луковицы очистить и мелко нарезать. Часть из них понадобится для приготовления мяса, часть – для грибов. Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Приготовить 700 грамм телятины. Для этого удалить все ненужные части и лучшую часть мяса порезать на мелкие кусочки продолговатой формы.

    В кастрюлю влить 4 столовые ложки оливкового масла. Поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавить нарезанное мясо телятины, черный молотый перец и соль по вкусу. Жарить мясо, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Тогда извлечь мясо и переложить его в любую посудину. Кастрюлю оставить на среднем огне и влить 200 мл сухого белого вина. Затем добавить большую часть нарезанного лука, нарезанную соломкой морковку, специи для мяса, два зубчика чеснока целиком и немного потушить. После чего положить в кастрюлю обжаренное мясо.

    Влить в кастрюлю достаточное количество кипяченой охлажденной воды, чтобы полностью покрыть мясо (но не больше). Накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне в течение полутора часов. По истечении этого времени вылить содержимое кастрюли через дуршлаг, мясо с овощами переложить в отдельную посуду, удалив зубчики чеснока, а жидкость снова вылить в кастрюлю и оставить на среднем огне.

    Тем временем приготовить соус. Для этого взбить при помощи венчика или миксера смесь из 150 мл сливок, 3 яичных желтков, сока половины лимона, 2 столовых ложек кукурузного крахмала, черного молотого перца и соли по вкусу.

    Полученный соус медленно влить в содержимое кастрюли, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет. Сразу добавить мясо, хорошенько перемешать, попробовать блюдо на соль и перец. Оставить мясо на медленном огне.

    Приготовить шампиньоны. Для этого поставить сковородку на сильный огонь, влить 3 столовые ложки оливкового масла, положить оставшийся мелко нарезанный лук, немного перца и соли. Когда лук приобретет золотисто-коричневатый цвет, добавить шампиньоны и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Закончить приготовление, когда вся влага из грибов испарится.

    Приготовленные шампиньоны положить в кастрюлю к мясу. Еще немного потушить на слабом огне. Блюдо готово.

    Готовую тушеную телятину с грибами подавать к столу с отварным картофелем или рисом.

    Блюда с телятиной и грибами: 42 рецепта что приготовить с телятиной и грибами

    Телятина 1,5 кг

    Букет гарни 1 пучок

    Жемчужный лук 300 г

    Фенхель 2 головки

    Шампиньоны 300 г

    Сливочное масло 50 г

    Сельдерей 5 стеблей

    Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

    Сливки 2 стакана

    Соль по вкусу

    Черный перец горошком по вкусу

    Кайенский перец по вкусу

    Рис 500 г

    Сметана 3,5 столовые ложки

    Петрушка по вкусу

    Мини морковь 16 штук

    Лимонный сок 1 столовая ложка

    Телятина тушеная с шампиньонами | Мои любимые рецепты

    Дорогие мои друзья, хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом? Тогда приготовьте телятину, тушеную с шампиньонами. Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным, так как получается очень и очень вкусным. Вы скажите, что тут особенного, ну мясо, ну грибы… Да, но благодаря использованию букету специй, который кстати, каждый может выбрать по своему вкусу, мясо получается очень нежным и ароматным. В качестве гарнира я приготовила пушистое картофельное пюре, но это блюдо не станет менее вкусным с рисом, гречневой кашей пастой. Здесь дело вкуса!

    Для приготовления телятины, тушеной с шампиньонами нам потребуется:

    • 800 гр. телятины
    • 300-400 гр. шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 3 зубка чеснока
    • 2 лавровых листка
    • Соль, черный перец по вкусу
    • 2 чашки бульона (у меня куриный)
    • Специи по вкусу — у меня кориандр, мускатный орех и паприка

    Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.
    Я грибочки почистила, но можно и не чистить.
    Для этого блюда мясо лучше взять без косточки.

    Вначале приготовим все овощи.
    Лук нарезаем мелкими кубиками.
    Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками
    Чеснок мелко нарезаем.

    Грибы нарезаем пластинками.

    Телятину нарезаем небольшими кубиками.

    В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем порезанную телятину и обжариваем на большом огне, до образования золотистой корочки. Огонь делаем большой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.

    Добавляем порезанный лук и половину чеснока. Дальше обжариваем на большом огне.

    Теперь добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.

    На данном этапе солим, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном.
    Накрываем крышкой и тушим приблизительно 30 минут, изредка помешивая.

    Теперь добавляем к мясу с грибами порезанную морковь и остальной чеснок.
    Добавляем также свои любимые специи — я добавила молотый кориандр, паприку и мускатный орех.
    Закрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

    Телятина получилась очень мягкой и ароматной.

    К тушеной телятине с грибами я приготовила картофельное пюре и салатик из свежих огурцов, помидоров и зеленого лука.
    Обед получился на славу!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *