Крокеты картофельные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для картофельных крокетов нам понадобится: 500 г картофеля; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. паприки; черный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
Шаг 4:
Затем воду слить.
Шаг 5:
Картофель размять в пюре толкушкой.
Шаг 6:
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Шаг 7:
Массу охладить до комнатной температуры.
Шаг 8:
В картофельное пюре вбить яйцо. Добавить паприку и перец. Если картофель после варки несоленый, досолить.
Шаг 9:
Массу тщательно перемешать.
Шаг 10:
Для панировки понадобится: 75 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 крупное яйцо. И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.
Шаг 11:
Яйцо взбить до однородности.
Шаг 12:
Из картофельного пюре скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик сначала обвалять в муке.
Шаг 13:
Затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Панировать в сухарях нужно очень тщательно, чтобы не оставалось ни одного свободного участка.
Шаг 14:
В сотейнике разогреть до кипения растительное масло. Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости. Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.
Шаг 15:
Опустить в кипящее масло несколько крокетов и жарить во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.
Шаг 16:
Готовые крокеты шумовкой переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 17:
Подавать крокеты лучше горячими. Приятного аппетита!
Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления
Картофельные крокеты — аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри. Блюдо можно готовить для повседневного семейного обеда или праздничного застолья.
Содержание материала:
Классические картофельные крокеты
Впервые этот рецепт шариков из картошки придумали во Франции. Он оказался довольно простым, а блюдо — очень вкусным, поэтому готовить крокеты вскоре стали во всем мире.
Ингредиенты для классического рецепта:
- 3 средних картофельных клубня;
- 1 яйцо;
- 40 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла;
- 40 г сухарей для панировки;
- 0,4 л растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Последовательность действий.
- Мытые и очищенные клубни делят пополам и отваривают в соленой воде до мягкого состояния.
- Готовый картофель мнут толкушкой.
- В слегка остывшее пюре добавляют масло, желток и перец. Размешивают.
- Из картофельной основы формируют небольшие шарики.
- В сотейник выливают масло и доводят его до кипения.
- Ставят 3 миски: в одну насыпают муку, в другой взбивают белок, в третью кладут панировочные сухари.
- Картофельные полуфабрикаты поочередно опускают в каждую емкость, а затем помещают во фритюр. Одновременно готовят не более 4 колобков.
- Изделия обжаривают до золотистого оттенка (примерно 2 минуты) и вынимают на бумажное полотенце.
Совет: для приготовления крокетов можно использовать пюре, которое осталось от прошлого обеда.
Рецепт приготовления с сыром
Картофельные крокеты с сыром очень вкусно есть сразу после приготовления. Внутри твердой подрумяненной оболочки остается нежное пюре с аппетитно тянущимся Пармезаном.
Список продуктов:
- 0,6 кг картофеля;
- 70 г масла сливочного;
- 30 мл молока;
- 1 яйцо;
- 40 мл питьевой воды;
- 100 г Пармезана;
- по 60 г муки и панировочных сухарей;
- соль;
- 0,6 л подсолнечного масла.
Рецепт пошагово.
- Очищенную картошку режут крупно и отваривают в подсоленной воде.
- Воду сливают, картофель разминают.
- В пюре кладут масло и частями добавляют молоко. Картофельная масса должна получиться мягкой и однородной.
- В остывшее пюре натирают сыр. Перемешивают.
- Из получившейся массы скатывают одинаковые колобки.
- Яйцо взбивают с водой и щепоткой соли.
- Шарики-заготовки опускают сначала в муку, затем в яичный состав и в сухари.
- Масло разогревают в глубокой сковороде и частями опускают в него крокеты. Они не должны касаться друг друга, чтобы обжариться равномерно.
- Готовые изделия вылавливают шумовкой и кладут на салфетки, которые впитают ненужный жир.
С добавлением грибов
Для приготовления таких крокетов лучше всего подходят шампиньоны или вешенки. Можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.
Необходимые компоненты:
- 4 крупных картофельных клубня;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 20 г маргарина;
- 1 луковица;
- грамм 100 свежих шампиньонов;
- 20 мл соевого соуса;
- 50 г муки;
- 70 г кулинарных сухарей;
- 50 г адыгейского сыра;
- соль, паприка;
- растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
- Картофелины без кожуры режут на 4 части, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и отваривают до мягкого состояния.
- Готовую картошку выкладывают в миску и разминают. Добавляют маргарин, паприку и соль. В уже холодное пюре вбивают яйцо и засыпают муку.
- На масле обжаривают мелко нарезанный лук.
- Добавляют к нему измельченные грибы и готовят все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.
- После выключения плиты в сковороду вливают соевый соус. Компоненты перемешивают и оставляют под крышкой на 2 минуты, затем остужают до комнатной температуры.
- Из пюре делают лепешки и на каждую насыпают тертый адыгейский сыр, а затем кладут зажаренные грибы с луком.
- Лепешки сворачивают так, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри.
- Картофельные крокеты с грибами обмакивают во взбитый белок, затем опускают в сухари и, наконец, кладут в раскаленное масло.
- Полуфабрикаты обжаривают на среднем огне с каждой стороны до хрустящей корочки.
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром
Это один из самых вкусных вариантов приготовления крокетов из картошки.
Понадобится:
- 6 небольших клубней картофеля;
- 100 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- 50 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 15 г свежей петрушки;
- 100 г белой муки;
- 100 г сухарей для панировки;
- соль;
- 500 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт.
- Из вареного картофеля готовят пюре с добавлением горячего молока.
- Ветчину режут квадратиками, сыр измельчают на терке. Мелко шинкуют зелень.
- Охлажденное пюре смешивают с подготовленными ингредиентами.
- Из картофельной массы лепят овальные изделия.
- Каждый полуфабрикат опускают сначала в муку, затем во взбитые яйца и потом в панировку.
- Крокеты подрумянивают, погружая целиком в большое количество кипящего масла.
- После приготовления изделия выкладывают на салфетку и дают впитаться лишнему жиру.
С начинкой из бекона
Эту закуску прекрасно дополнит острый пряный соус.
Состав:
- 700 г готового пюре;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- 6 полосок бекона;
- 20 г перьев лука;
- 120 г муки;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль;
- молотый черный перец;
- фритюр.
Ход приготовления.
- Пюре немного подогревают, смешивают со взбитым яйцом и сливочным маслом.
- Бекон нарезают кусочками и обжаривают до хрустящего состояния. Зеленый лук мелко рубят.
- Все ингредиенты добавляют в пюре.
- В общую массу насыпают 30 г муки. Все перемешивают, немного солят и перчат.
- Из картофельного теста формируют крокеты.
- Каждый шарик сначала обсыпают мукой, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.
- Закуску готовят во фритюре до золотистости.
Как сделать в духовке
Крокеты в духовке получаются менее калорийными, так как готовятся без погружения в масло.
Понадобится:
- картофель — 1 кг;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 400 г;
- мука — 40 г;
- панировочные сухари — 50 г;
- соль и смесь специй — по вкусу;
- 20 мл подсолнечного масла.
Этапы готовки.
- Отваренный картофель толкут и, пока он не остыл, смешивают с натертым сыром.
- Пюре солят, приправляют и скатывают из него одинаковые картофельные шарики.
- Изделия подвергают тройной панировке: поочередно опускают в муку, в яйца и в сухари.
- Крокеты выкладывают на противень, смазанный маслом, и готовят при 190°С 25 минут.
Картофельные крокеты с орехами
Рецепт оригинальных шариков из картошки позволит быстро приготовить вкусную закуску без обжаривания.
Список ингредиентов:
- 0,9 кг картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 40 мл молока;
- 100 г грецких орехов;
- соль.
Технология приготовления.
- Из картофеля, масла и молока готовят пюре. Блюдо солят и остужают.
- Из пюре делают небольшие шарики.
- Орехи измельчают в ступке.
- Картофельные заготовки обваливают в ореховой панировке.
- Полуфабрикаты раскладывают на противне, помещают в духовку и выпекают 15 минут при 200°С.
Раздумывая, как приготовить аппетитные крокеты из картофеля, возьмите на вооружение предложенные выше рецепты. Такую закуску подают в холодном и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу, овощам, мясу и рыбе. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Картофельные крокеты, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите морковь и остудите.
Шаг 2
Отварите картофель.
Шаг 3
Картофель готов, остудите его при комнатной температуре.
Шаг 4
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Шаг 5
Муку просейте.Шаг 6
Подготовьте яйца: отделите желтки от белков и поместите в разные ёмкости.
Шаг 7
Подготовьте продукты по списку и необходимые инструменты.
Шаг 8
Картофель измельчите на мелкой тёрке.
Шаг 9
Добавьте в картофель желтки и тщательно перемешайте.
Шаг 10
Затем положите растопленное сливочное масло (смотрите шаг 4) и снова перемешайте.
Шаг 11
Высыпьте в картофель муку и замесите тесто.
Шаг 12
Посолите и ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 13
Вот, что получилось.
Шаг 14
Вылепите из получившейся массы шарики четырёх разных размеров: самые большие – 4 штуки – нижние части туловища наших снеговиков; большие – 4 штуки – верхние части туловища; маленькие – 4 штуки – головы; самые маленькие – 8 штук – руки. Итого, должно получиться 20 крокетов.
Шаг 15
Затем обмакните заготовки в яичные белки и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 16
Выложите шарики на противни, застеленные фольгой, сортируя крокеты по размеру, для равномерного выпекания каждой партии.
Шаг 17
Выпекайте в разогретой духовке при 200C° маленькие шарики в течение 30-40 минут; средние – 50-60; большие – 70-80. Время – ориентировочное, так как у всех духовки разные. Проверяйте готовность с помощью зубочистки или спички.
Шаг 18
Пока крокеты пекутся, очистите морковь и сделайте из неё украшения: «носики» и «шляпки» нашим снеговикам.
Шаг 19
Наши крокеты готовы. Соберите их с помощью зубочисток, как показано на фото. Сделайте «глазки» из горошин чёрного перца, вставьте «носики» -морковки и наденьте шляпки. Затем нарисуйте с помощью зубочистки сметаной «ротик» и «пуговки». Также положите горки сметаны на блюдо вокруг снеговиков – это «сугробы».
Шаг 20
Блюдо готово!!! Наслаждайтесь неповторимым вкусом нежной картошечки с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Хозяйке на заметку
В картофельное тесто можно также добавить различные специи, которые вы предпочитаете, например, чёрный молотый перец или тёртый чеснок.
Традиционное испанское блюдо – крокеты. Испания по-русски
Название блюда «крокеты» (las croquetas) наверняка слышали многие, а возможно, даже и готовили дома. Это обжаренные во фритюре круглые или овальные шарики из соуса бешамель с различными начинками.
Впервые крокеты начали готовить во Франции приблизительно в конце XVIII – начале XIX века. Слава о них разлетелась по всему миру, и теперь хрустящие шарики считаются международным блюдом. Однако испанцы придали им свой колорит и стали добавлять любимые всеми морепродукты, хамон и даже бычий хвост.
С королевского стола
Такое интересное блюдо, как крокеты, не имеет ничего общего с играми в крокет или крикет. Слово произошло от французского «croquer» и переводится как «хрустеть». Известный в Париже повар Мари Антуан Карем подал «Крокеты по-королевски» на званом обеде российскому императору Александру I и принцу-регенту Англии в 1817 году.
В соседнюю Испанию рецепт просочился быстро. Об этом свидетельствуют заметки Александра Дюма, которые он делал в 1846 году во время путешествия по Пиренейскому полуострову. Вот там-то он и отметил необычный вкус картофельных шариков, обжаренных в кипящем масле.
Позже крокеты стали готовить на основе соуса бешамель, добавляя все, что было в холодильнике – вареную курицу, рыбу, мясо и так далее. Хрустящие снаружи и нежно-сливочные внутри, они быстро завоевали всеобщее признание. Повара не боялись экспериментировать, изобретая на радость публике оригинальные рецепты. Сегодня крокеты – традиционное испанское лакомство, которое подают в качестве тапас или основного блюда почти во всех барах и ресторанах.
В меню испанских ресторанов
Рецептов крокетов существует огромное количество: с хамоном, грибами, сыром, овощами… Каждое заведение старается выделиться и создать свой неповторимый вкус.
Среди множества таких мест выделяется мадридский ресторан, который так и называется La croquetta. В меню представлено более 10 разновидностей крокетов. Наиболее оригинальные – из морсильи (кровяной колбасы) с луком, яблоком и жареными кедровыми орешками (croquetas de morcilla de cebolla, manzana y pinones tostados) или же крокеты из бычьего хвоста (croquetas de rabo de toro).
Официальный сайт: www.lacroquetta.com
Еще один столичный ресторан, чьи крокеты не оставят вас равнодушными, – La Canica. Эти круглые шарики с хрустящей корочкой приготовлены из свиных и говяжьих щечек и приправлены фисташковым соусом.
Официальный сайт: www.lacanicamadrid.com
Настоящим деликатесом считаются крокеты из каракатиц в собственных чернилах. Их не только вкусно готовят, но и еще оригинально сервируют в сети таверен Volapie.
Официальный сайт: www.tabernadelvolapie.com
Удивить гостей новым рецептом
Однажды попробовав это блюдо, вы наверняка захотите приготовить его сами, чтобы удивить домочадцев и друзей. Тонкость приготовления заключается в тесте – традиционные крокеты готовят из соуса бешамель. Чтобы крокеты таяли во рту, нужно четко следовать рецептуре.
Для крокетов с курицей и хамоном понадобится:
- 500 мл молока
- 160 гр муки
- 120 гр вареной или жареной курицы
- 1 маленькая луковица
- 40 гр нарезанного кубиками хамона
- 150 гр сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 300 мл оливкового масла
- соль
На сливочном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем мелко порубленную курицу. Убавляем огонь и добавляем муку, постоянно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Через 3-4 минуты тонкой струйкой вливаем теплое молоко, не переставая мешать, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу, кубики хамона. Соус бешамель должен получиться достаточно густой, чтобы при формировании крокеты не ломались. Перекладываем в большую чашку, закрываем пленкой и оставляем на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильнике.
Охлажденное тесто начинаем формировать в шарики с помощью двух столовых ложек. Форму моделируем руками, смоченными в холодной воде. Обваливаем в панировочных сухарях, затем – в хорошо взбитых яйцах и в конце – снова в панировочных сухарях.
Жарим на сковородке с обильным количеством оливкового масла, чтобы крокеты можно было погрузить полностью. Как только они покроются золотистой корочкой, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, позволяя лишнему маслу стечь. Подаем на листьях салата.
Начинка может быть разной: из тунца, лосося, свинины, говядины, грибов, картофеля, баклажанов и всего, что придет в голову. Способ приготовления останется таким же.
Нехитрые советы
- Залог вкусных крокетов – хорошо приготовленный соус, поэтому молоко лучше брать жирностью 3,5% и больше, но никак не обезжиренное.
- Придайте крокетам более насыщенный вкус курицы или другого мяса и замените часть молока на бульон.
- Аккуратнее с экспериментами. Специалисты не советуют смешивать несколько начинок в одном виде крокетов, лучше выбрать что-то одно.
- Специальная формировочная ложка для мороженого сделает крокеты круглыми и одинаковыми по размеру. А кондитерский шприц со специальной насадкой гарантирует, что они будут одинаково продолговатой формы. Если же под рукой ничего нет, то проще всего лепить шарики круглой формы.
- Перед тем как обвалять крокеты в яйцах, взбейте их как следует. Это поможет избежать трещин при жарке. Ну и наконец, когда будете опускать шарики в масло, не кладите больше 2-3 штук. Так будет проще следить за степенью готовности и вынимать.
Невероятно, но факт
- 16 января – Международный день крокетов. В Испании его празднуют с размахом: организуют различные конкурсы и соревнования между шеф-поварами, а простые испанцы обязательно в этот день заходят в какой-нибудь бар, чтобы отведать «праздничный» тапас.
- В 2015 году в Мадрида прошел I Международный чемпионат на лучшие крокеты из хамона, в котором мог участвовать любой желающий.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(2) (0)Инструкционно-технологическая карта — Методическая копилка
Материально-техническое оснащение
Оборудование: весы электронные, холодильник, производственные столы, фритюрница.
Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли, дуршлаг, толкушка, ножи поварские и доски разделочные с маркировкой «ОС», «ОВ», ложки, миски.
Сырье: картофель, яйцо, кулинарный жир, масло сливочное, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, перец.
Технологическая карта
Наименование: Крокеты картофельные
Сборник рецептур 250
Колонка вложений II
Год издания 2003 г.
Выход 180/50 г
Наименование сырья | На 1 порцию г | На 10 порций кг | На 100 порций кг | |||
брутто | нетто | брутто | брутто | нетто | брутто | |
Картофель | 233 | 175 | 2,33 | 1,75 | 233 | 17,5 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 | 5 шт. | 0,20 | 50 шт. | 2,0 |
шампиньоны свежие | — | — | — | — | — | — |
Лук репчатый | — | — | — | — | — | — |
Маргарин столовый | — | — | — | — | — | — |
Мука пшеничная | 10 | 10 | 0,10 | 0,10 | 1,0 | 1,0 |
Сухари | 10 | 10 | 0,10 | 0,10 | 1,0 | 1,0 |
Масса полуфабриката | — | 200 | — | 2,00 | — | 20,0 |
Масло растительное | ||||||
или кулинарный жир | 20 | 20 | 20 | 0,20 | 20 | 2,0 |
Масса жареных крокет | — | 180 | — | 1,80 | — | 18,0 |
Соус 560, 572, 590 | — | 50 | — | 0,50 | — | 5,0 |
Выход | — | 230 | — | 2,30 | — | 23,0 |
Последовательность технологических операций
1. Организация рабочего места ( инструменты, инвентарь, посуду разместить справа от себя, а обрабатываемый продукт – слева, разделочную доску – прямо перед собой)
2. Механическая кулинарная обработка продуктов: Картофель помыть, очистить, дочистить, нарезать:
Технология приготовления крокетов картофельных
Картофель отварить;
слить отвар;
протереть варёный картофель;
охладить массу до t 500 С;
добавить 1/3 пшеничной муки, желтки яиц;
перемешать картофельную массу;
сформировать шарики из полученной картофельной массы;
запанировать в оставшейся муке;
обвалять крокеты в яичных белках;
запанировать в сухарях;
жарить в большом количестве жира до золотистой корочки
При приготовлении крокет с шампиньонами в картофельную массу добавляют мелко нарезанные поджаренные грибы и лук.
При отпуске поливают соусом красным с луком и огурцами, томатным, грибным.
Требования к качеству
Внешний вид: изделие шарообразной формы поверхность ровная без трещин, на изломе – однородная масса без комков.
Консистенция: пышная, рыхлая, без комков непротёртого картофеля
Цвет белый или желтоватый, поверхность золотистого цвета
Вкус и запах слегка солоноватый с ароматом картофеля, масла и соуса
Срок хранения не более 2 часов.
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый деньЯндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
шаг 2
Вы видите интересные именно вам материалы
шаг 3
Интересные истории
В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.
Примеры публикаций
В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.
Дзен — простой, современный и удобный
Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках
Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.
العَرَبِيَّةالعَرَبِيَّةУдобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+
Дизайн и разработка — Charmer
К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:
Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox SafariКартофельные крокеты пошаговый рецепт с фото и описанием
Автор Людмила Амирская На чтение 5 мин. Просмотров 1 Обновлено
Картофельные крокеты готовы! Думаете, это много? Ничуть! Съедаются мгновенно, и всегда не хватает…
Способ приготовления картофельных крокетов
Отваренный «в мундире» картофель чуть охладите, очистите и, пока он ещё горячий, натрите на тёрке, измельчите в блендере или пропустите через пресс.
В полученное пюре добавьте муку, натёртый пармезан, желтки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сыр моцареллу нарежьте небольшими брусочками – для начинки крокетов. Если вы хотите приготовить крокеты в виде шариков, то сыр нарежьте кубиками и, соответственно, для крокетов-котлеток нарежьте сыр пластинками.
Возьмите небольшую порцию картофельного пюре и скатайте из него шарик, из которого затем сделайте лепёшку. В центр лепёшки положите кусочек сыра и заверните его в картофель, придав крокету цилиндрическую, овальную или шарообразную форму.
Приготовьте тройную панировку: в одну тарелку насыпьте муку, в другую влейте взбитые яйца (не сильно взбивайте), в третью всыпьте панировочные сухари. Крокеты перед обжариванием запанируйте сначала в муке, затем в яйцах, и наконец — в сухарях.
Обжаривайте их в большом количестве хорошо разогретого масла, по 2-3 минуты с каждой стороны – до образования золотистой корочки.
Готовые крокеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру, а затем сразу же подавайте на стол.
Употребляйте крокеты, пока они ещё горячие. Хрустящая корочка снаружи, и горячий, тянущийся сыр внутри – это волшебное лакомство!
Приятного аппетита!
Способ приготовления:
для картофельных крокетов нужно выбирать красный картофель, он имеет твердую и компактную мякоть;
картофель вымыть и отварить в кожуре;
затем картофель очистить;
сделать картофельное пюре;
добавить желтки;
посолить;
поперчить
натереть мускатный орех;
всыпать тертый сыр;
все хорошо перемешать;
приготовить продукты для панировки;
в глубокую посуду налить масло для жарки крокетов;
взять порцию картофельного теста весом около 35 г и вылепить крокеты;
яйца вылить в миску и взбить вилкой;
в другую миску насыпать панировочные сухари, поставить их рядом;
лепить из картофельного пюре крокеты, придавая им цилиндрическую форму;
складывать их на противень, устланный пергаментной бумагой;
сначала крокеты опускать в яйца, затем обвалять в сухарях;
осторожно опускать крокеты по 2-3 штуки в разогретое арахисоваое масло, температура масла должна быть 180-190°;
как только крокеты зарумянятся, вынуть их шумовкой;
жареные крокеты складывать на бумагу, чтобы убрать лишний жир;
подавать крокеты горячими.
Итальянские блюда
Готовим Картофельные крокеты
Подготовим картофель для картофельных крокетов
Картофель отварим в кастрюльке до мягкости. Минут 20 после закипания.
Формируем тесто
Сольем воду с картофеля. Добавим соль, перец и разомнем все вилкой до однородной массы. К картофельной массе можно добавить любимые специи, к примеру, паприку и сухой имбирь.
Подготовим противень для картофельных крокетов
Смажем противень растительным маслом.
Готовим блюдо
Набираем столовой ложкой картофельное тесто и обваливаем его в муке или панировочных сухарях. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку при температуре 200 С на полчаса.
Подаем картофельные крокеты
Картофельные крокеты выкладываем на блюдо и подаем со сметаной. Можно подать к ним и сырный соус — но это уже, кто что любит.
- Комментарии vk
- Комментарии facebook
- Комментарии Disquss
- Комментарии rucooky
// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Иные рецепты
- Следующие рецепты крайне похожи и на первый и друг на друга. Технология изготовления и состав почти идентичны, поэтому можно использовать первый рецепт, просто заменив некоторые компонент.
- Разве что в рецепте с мясом необходим, соответственно, фарш, который предварительно должен быть обжарен. Требования к качеству фарша должны быть самыми высокими.
- Если мы взяли метод с ветчиной, то понадобится соответствующий ингредиент. Нужно мелко его порубить и смешать с картофелем, который предварительно надо довести до состояния пюре. Тогда лепить крокеты проще простого – отщипывать и катать в руках.
Когда мы готовим блюдо с сыром, этот компонент должен быть твердых сортов. Изготавливается блюдо в этом случае так же, как и в предыдущем. Видео рецепт:
Читайте далее:
Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой
Большой плюс этого блюда не только в простоте приготовления, но и в том, что внутрь крокета можно добавить любую начинку.
- Картофель в мундирах 1 кг
- Грибы 100 г
- Лук 1 шт.
- Лук зеленый 50 г
- Яйца 4 шт.
- Сыр 250 г
- Сухари для панировки 150 г
- Мука 80 г
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Грибы и лук режем очень мелко.
Обжариваем на оливковом масле 10 минут.
Делаем пюре из картофеля. Добавляем к пюре грибы с луком, лук зеленый, специи и яйца (2 штуки).
В сухари для панировки добавляем любимые специи, перемешиваем.
Взбиваем два яйца.
Сыр режем кубиками.
Влажными руками формируем лепешку, выкладываем на середину сыр и формируем шарик.
Обваливаем шарики в муке и обкатываем на доске, присыпанной мукой.
Обваливаем крокеты в яйце, затем в сухарях.
Отправляем в холодильник на 25 минут.
В сковороду с высокими бортиками наливаем масла подсолнечного так, чтобы оно покрыло крокеты до половины.
Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты
Жареные картофельные крокеты, с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?
- Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт
- Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.
Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся. Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки. Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.
Палочки обваливаем в сухарях.
На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты со всех сторон.
Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!
Картофельные крокеты с пармезаном Рецепт
Эта новая технология обжаривания пищи без масла — лихорадка момента, широко известная как «аэрофритюрница», кухонный прибор, который из-за своих особенностей всегда востребован.
Стоит ли инвестировать в Airfyer?
Что ж, самый быстрый ответ — однозначно да. Этот прибор приготовит ваши любимые блюда без использования масла за считанные минуты.
Если добавить в пищу несколько капель масла, она станет еще более хрустящей, но, поверьте, в этом нет необходимости.
Это устройство доставляет жареную пищу в дома и людям с проблемами здоровья, которые, возможно, не думали, что когда-либо снова смогут есть жареную пищу. Если вы уже купили аэрогриль, приглашаем вас приготовить следующий рецепт, который наверняка понравится всей вашей семье.
Картофельные крокеты с сыром Пармезан
Эти картофельные крокеты — гарантированное удовольствие для публики, будь то закуска или гарнир.Их хрустящая текстура снаружи; а мягкий и сливочный внутри делает их одним из любимых уличных блюд.
Кто устоит перед хорошей хрустящей картошкой? Независимо от того, как вы готовите такой рецепт, он подойдет для любого мероприятия или встречи, которые у вас есть дома. Кроме того, приготовив его в аэрогриле, вы забудете обо всем процессе приготовления.
Если вы хотите, чтобы они были еще вкуснее, секрет многих поваров заключается в том, чтобы готовить картофель на пару, а не варить его. Таким образом вы получите картофель даже суше, чем когда вы его варите.
Порции: 4 человека, Время приготовления: 30 минут, Время приготовления 8 минут.
Состав
- 300 г крахмалистого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 яичный желток
- 50 г тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- Свежемолотый черный перец
- Мускатный орех
- 50 г хлеба крошки и мука
Как приготовить
- Варите картофельные кубики в соленой воде в течение 15 минут, пока он не станет мягким.Слейте воду и разомните картофель с помощью машины для выжимки картофеля. Подождите, пока они остынут.
- Добавьте желток, сыр, пшеничную муку и чеснок и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Разогрейте аэрогриль до 200 ° C. Смешайте масло и панировочные сухари и продолжайте помешивать, пока смесь снова не станет светлой.
- Сформируйте из картофельного пюре 12 крокет и обмажьте их в панировочных сухарях, пока они полностью не покроются.
- Поместите шесть крокетов в корзину фритюрницы и задвиньте корзину в аэрофритюрницу.Установите таймер на 4-6 минут и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обжарьте остальные крокеты.
Если вы еще не купили аэрогриль, мы приглашаем вас посетить наш веб-сайт, чтобы найти фритюрницы Hot New Air для вашей кухни 2020, 3 популярных фритюрницы, которые вы можете купить в Интернете, и эти фритюрницы удовлетворят ваши потребности; Вот несколько лучших вариантов.
Крокеты из запеченного картофеля с сыром
Мои запеченные Крокеты из сырного картофеля — легкая закуска или гарнир.Картофельное пюре, фаршированное сыром, посыпанное панировочными сухарями и запеченное до тех пор, пока сыр не растает в середине.
У меня есть небольшой совет, как получить эти прекрасные крокеты и золотых , даже если они запеченные, , а не жареные.
Отличный способ использовать остатков картофельного пюре!
Несколько простых, но захватывающих сырных закусок для вас сегодня!
Хрустящие кусочки картофельного пюре с сочным расплавленным сыром чеддер посередине, покрытые хрустящими панировочными сухарями.Думаю, я смог бы съесть их 50 …
Мне нравится печь этих крокетов , потому что это означает, что вы можете приготовить больше их за один раз, а также предотвращает беспорядок с брызгами , который может возникнуть при жарке продуктов.
Вы все еще можете получить прекрасный, золотистый хруст , не обжаривая таким образом панированные продукты — секрет в том, чтобы добавить немного масла в панировочные сухари . Не настолько, чтобы панировочные сухари слиплись, но достаточно, чтобы в каждую крошку впиталось немного масла.
Я также люблю добавлять в панировочные сухари копченую паприку, которая усиливает золотистый цвет, но при этом добавляет прекрасный нежный аромат.
Что нам нужно?- Остатки картофельное пюре — лучше всего охлажденное
- Кубики сыра чеддер — выбирайте крепких / зрелых чеддер для более глубокого вкуса
- Мука с солью и перцем — для покрытия картофеля
- Яйцо для лепки панко
- Копченая паприка — для немного дополнительного вкуса ПЛЮС цвет паприки делает панировочные сухари более золотистыми при выпечке
- Растительное Масло — для получения хрустящих панировочных сухарей
- Картофельное пюре с минимальным (или нулевым) маслом / молоком / сливками помогает сохранить структуру крокетов.Если вы используете оставшееся картофельное пюре, это, вероятно, означает, что в вашем пюре будут сливки и / или масло, поэтому крокеты будут, естественно, немного мягче (все еще вполне выполнимо, но их лучше есть ножом и вилкой, а не в качестве закуски).
- Картофельное пюре охладить перед использованием. Я начинаю с охлажденного картофельного пюре, и, если у меня есть время, кладу непеченые крокеты в холодильник на час. Охлаждать их во второй раз не обязательно, но это помогает.
- Убедитесь, что после того, как вы обмочили картофельные крокеты в муке, тщательно обмажьте их яйцом (перед обваливанием в панко). Яйцо застывает при запекании в духовке, образуя легкую скорлупу, что предотвращает вытекание картофеля.
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
Возьмите столовых ложек картофельного пюре с горкой и разровняйте в руке.В середину поместите кубик сыра и оберните вокруг него пюре. Придайте форму цилиндра.
Обмакните крокет в заправленную муку , затем в слегка взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари , смешанные с болгарским перцем и растительным маслом.
- Выложить на противень и выпекать на сильном огне 12-15 минут, пока крокеты не станут золотистыми.
Крокеты хранятся в духовке только 12-15 минут, что как раз на пороге времени, необходимого для того, чтобы покрытие стало хрустящим на и приготовилось до .Чем дольше вы их варите, тем сильнее сыр плавится в картофельном пюре. Это смягчит затор и вызовет небольшое вытекание сыра (а также означает, что сыр исчезает в заторе — вы все еще можете его попробовать, но не видите).
Однако нам не нужны сырые панировочные сухари.
Так что следите за крокетами в течение последних нескольких минут приготовления и готовьте их в течение как можно дольше , прежде чем крокеты будут выглядеть так, как будто они просто начинают немного терять форму.Потом сразу достать из духовки . Лучше всего выпекать 15 минут.
Добавление перца в панировочные сухари также придаст крокетам более красивый вид. золотистый , а добавление масла в панировочные сухари поможет сделать панировочные сухари приятными, а хрустящими .
Мне нравится подавать мой с простым медово-горчичным майонезом (3 столовые ложки майонеза, смешанные с 1-2 чайными ложками цельнозерновой горчицы и 1 чайной ложкой меда).
Дети ОБОЖАЮТ их на ужин с запеченной фасолью.
Замена ингредиентов
Попробуйте добавить мелко нарезанный бекон, зеленый лук (зеленый лук) или приготовленный чоризо.
Или попробуйте другие мои рецепты крокетов:
Любите картофель? Попробуйте один из этих рецептов:
Посмотрите, как это сделать:
Будьте в курсе новых рецептов*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***
Запеченные сырные картофельные крокеты
Запеченные сырные картофельные крокеты — легкая закуска или гарнир из остатков картофельного пюре.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Боковины блюда, закуски
Кухня Американская, британская
Порций 10 крокетов
Калорийность 183 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 200c / 400f и отставьте плоский противень в сторону.
Поместите муку, соль и перец в одну миску и перемешайте
Поместите яйцо во вторую миску и слегка взбейте.
Положите панировочные сухари в третью миску. Посыпьте панировочные сухари копченой паприкой и сбрызните маслом. Смешайте вместе, чтобы масло впиталось во все панировочные сухари.
Возьмите столовую ложку картофельного пюре с горкой и разровняйте ее в руке. В середину поместите кубик сыра и оберните вокруг него пюре.Придайте форму цилиндра.
Обмакните крокет в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, убедившись, что крокет полностью покрыт. Выложите на противень и повторите с остальным картофельным пюре.
Убедитесь, что между крокетами на противне есть небольшое пространство, затем поместите в духовку на 12–15 минут, пока крокеты не станут золотистыми. Не пережаривайте, иначе сыр начнет вытекать, а крокеты немного расплющатся.
Достаньте из духовки и дайте остыть на несколько минут перед подачей на стол.
✎ Купюры
Могу ли я сделать их впереди? Да, вы можете приготовить крокеты, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на два дня. Выпекать без крышки в соответствии с инструкциями по выпечке в карточке с рецептами. Могу я их заморозить? Да, хотя лучше сначала их приготовить, а потом остудить и заморозить. Если вы заморозите их в сыром виде, скорее всего, на этапе размораживания из картофеля будет просачиваться вода.Разогрейте их из замороженного состояния при 180 ° C / 350 ° F в течение 12-15 минут, пока они не станут полностью горячими. Можно их жарить вместо запекания? Да, нагрейте 4 столовые ложки растительного масла на большой сковороде до горячего состояния. Добавить крокеты и жарить, регулярно переворачивая до золотистого цвета.
Если вы хотите жарить их во фритюре, осторожно опустите их во фритюрницу, нагретую до сильного нагрева (180–185 ° C). Жарить около 3 минут до золотистого цвета. Пищевая ценность указана на крокет .
Nutrition
Калорийность: 183 ккалУглеводы: 24 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 169 мг Калий: 179 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 9.7 мг Кальций: 115 мг Железо: 1,2 мг
Ключевые слова В любое время года
Этот пост был впервые опубликован в июне 2015 года. Обновлен в июле 2020 года с новыми фотографиями, советами и видео с рецептами.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
ПодробнееКрокеты из картофеля — безупречные укусы
Крокеты из картофеля — идеально золотистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри, начиненные сыром, ветчиной и приправами.Соедините их с вашим любимым соусом или наслаждайтесь им как есть, и у вас будет фантастическая закуска для вечеринки / игрового дня или праздничный гарнир!
Картофель никогда не стареет. Как будто из него можно приготовить массу вечнозеленых рецептов. Серьезно, если и есть один из основных ингредиентов кладовой, который я мог бы назначить на официальную должность, то это был бы Картофель.
Наш рецепт на сегодня — отличный рецепт, чтобы использовать оставшуюся ветчину с праздника или индейку . Собственно, именно так я обычно поступаю с остатками праздничного мяса.И он всегда улетает со стола за секунды. Так что да, если вы ищете понравившуюся публику фаршированную закуску или гарнир (почему бы и нет?), То вы просто смотрите на них прямо сейчас !!
Что такое картофельные крокеты?Крокеты на самом деле возникли во Франции, и именно в 1898 году мсье Эскоффье вместе с некоторой помощью начал записывать рецепты. Шло время, их ученики-повара приносили с собой эти рецепты и, путешествуя, вкладывали в эти крокеты свою лепту.Таким образом, множество разновидностей крокетов по всему миру.
Картофельные крокеты обычно представляют собой обжаренные в цилиндре или овальной форме картофельное пюре и сырные шарики, обваливаемые в панировочных сухарях и опускаемые в яичную смесь, а затем обжаренные или запеченные до идеального золотисто-коричневого цвета! Их обычно подают с соусом для макания в качестве закуски или праздничного гарнира.
Варианты крокетов из картофеляКак уже упоминалось выше, не существует единственной истинной версии этих крокетов. Практически в каждой стране есть свои авторские крокеты.Не стесняйтесь попробовать большинство из них, если не все, просто чтобы увидеть, что отличает их от других:
- Korokke — В Японии их версия картофельных крокетов смешивается с рубленым мясом, морепродуктами или овощами, которые подаются в обычной форме. в котлеты и подается с белым соусом.
- Крокеты с ветчиной или Croquetas de Jamon — В Пуэрто-Рико их крокеты обычно готовят из ветчины или курицы, смешанных с мукой и панировочными сухарями и обмакивают во взбитые яйца перед приготовлением.
- Крокеты из тунца или курицы — Помимо картофеля, мексиканцы делают свои крокеты с добавлением тунца или курицы. Южная Мексика, с другой стороны, использует свежий сыр, бананы и бобы для своих крокетов.
- Картофельные крокеты — итальянская версия картофельных крокетов состоит из измельченной петрушки и кукурузного крахмала, смешанных с вареным и пюре. оживите ваши обычные картофельные крокеты.Чоризо немного дымнее, и его готовят с луком, чесноком, тмином и т. Д., Прежде чем их добавляют в картофельное пюре.
- Крокеты из ветчины и картофеля — Любую оставшуюся праздничную ветчину можно просто нарезать кубиками и добавить в смесь для картофельных крокетов. Просто добавьте больше тертого сыра, чтобы получить идеальное сочетание ветчины, сыра и картофеля.
Да, можно. Просто соберите их на 2-3 дня вперед, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.Когда они будут готовы к подаче, просто обжарьте или запеките их прямо в холодильнике.
Если вы хотите вместо этого заморозить их, я предлагаю вам остановиться прямо в той части, где вы их формируете. Быстро заморозить их на час на однослойном противне. Затем переложите их в пакет Ziploc или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда они будут готовы к подаче, сначала полностью разморозьте их, прежде чем посыпать мукой, яйцами и панировочными сухарями. И на последок жарьте их или запекайте, в зависимости от ваших предпочтений.
Как хранить оставшиеся картофельные крокеты?Оставшиеся картофельные крокеты просто храните на пергаментном противне и храните в холодильнике в течение 3-5 дней. Затем разогрейте их в духовке до тепла или на разогретой сковороде с маслом над плитой.
Соус для окунания крокетовНа самом деле, эти малышки здесь такие же приятные, как и они. Но если вы любите соусы, вы можете использовать эти любые из этих соусов ниже для этих крокетов:
Еще больше рецептов из картофеля, которые вам понравятся Более простые закуски для вечеринок, приятные для толпы You Как приготовить картофельные крокетыПоместите картофель в среднюю кастрюлю, на среднем огне в воде, достаточной для покрытия картофеля.Слегка посолить. Доведите кастрюлю до кипения и варите 18-20 минут, пока картофель не станет мягким. Проведите тест на степень готовности вилкой, она должна легко проткнуть картофель. Слейте воду с картофеля с помощью дуршлага и переложите в большую миску.
Затем добавьте сливочное масло, молоко и креольскую приправу. Размять все вместе вилкой или картофелесъемником. Добавьте зеленый лук, сыр пармезан и бекон или ветчину. Тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
В три миски добавьте яйца в одну, муку в другую и панировочные сухари в последнюю.Выкопайте ложкой большое количество картофельной смеси и скатайте в цилиндр. Точная форма и размер полностью зависят от вас. Положите примерно чайную ложку сыра в центр и раскатайте их так, чтобы сыр оказался внутри. Отложите и завершите этот процесс остальной картофельной смесью. Осторожно поместите картофельный крокет в миску для муки и аккуратно раскатайте до однородного состояния. Затем окуните в яичную смесь.
Завершите это обваиванием в панировочных сухарях. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно покрывают картофельные рулетики.Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, по очереди добавьте крокеты и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Выстелите тарелку бумажными полотенцами и положите крокеты. При желании перед подачей украсьте петрушкой.
Ищете другие рецепты? Далее …
Крокеты из картофеля
Крокеты из картофеля — идеально золотистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри, начиненные сыром, ветчиной и приправами.Соедините их со своим любимым соусом или наслаждайтесь им как есть, и у вас будет фантастическая закуска для вечеринки / игрового дня или праздничный гарнир!
Подготовка: 20 минут
Готовка: 50 минут
Американская
Порции 20-25 крокетов
Инструкции
Положите картофель в среднюю кастрюлю, на среднем огне в воду, достаточную для покрытия картофеля. Слегка посолить. Доведите кастрюлю до кипения и варите 18-20 минут, пока картофель не станет мягким. Проведите тест на степень готовности вилкой, она должна легко проткнуть картофель.
Слейте воду из картофеля с помощью дуршлага и переложите в большую миску.
Затем добавьте сливочное масло, молоко и креольскую приправу. Разомните все вместе вилкой или картофелесъемником.
Добавьте зеленый лук, сыр пармезан и бекон или ветчину. Тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Затем отложите.
Используя три миски, добавьте яйца в одну, муку в другую и панировочные сухари до последней.
Вычерпайте обильное количество картофельной смеси ложкой и скатайте в цилиндр.Точная форма и размер полностью зависят от вас. Положите примерно чайную ложку сыра в центр и раскатайте их так, чтобы сыр оказался внутри. Отложите и завершите этот процесс остальной картофельной смесью.
Осторожно поместите картофельный крокет в чашу для муки и аккуратно раскатайте до равномерного распределения. Затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно покрывают картофельные рулетики.
Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, по очереди добавьте крокеты и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Выстелите тарелку бумажными полотенцами и выложите крокеты. При желании перед подачей украсьте петрушкой.
Советы и примечания:
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 147 ккал (7%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 39 мг (13%) | Натрий: 127 мг (6%) | Калий: 278 мг (8%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 231 МЕ (5%) | Витамин C: 4 мг (5%) | Кальций: 62 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Имма
Курс: Закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: картофельный крокет
Пищевая ценность
Картофельный крокет
Сумма на порцию
калорий 147 Калорий в составе жира 63
% дневная норма *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 127 мг 6%
278 мг 8%
Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
02 Витамин A %
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 62 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Крокеты из картофеля — как приготовить крокеты
Картофельные крокеты — отличная хрустящая закуска для вечеринок и игрового дня. Хрустящая оболочка окружает смесь сливочного картофельного пюре, кесо фрески и колбасы чоризо.
Крокеты — это еда, которую я всегда заказываю в ресторанах, но на самом деле их очень легко приготовить дома.
Эти картофельные крокеты можно представить как картофельные шарики с хрустящей корочкой.Они такие хорошие!
Я добавляю в смесь пряную дымную колбасу чоризо и сыр кесо фреско, но вы можете добавить внутрь все, что захотите.
Добавьте сыр пармезан и совсем откажитесь от мяса или добавьте кусочки ветчины или бекона. Есть миллион возможностей.
Крокеты традиционно жарятся во фритюре, именно так я и готовлю их здесь. Раньше у меня была встроенная фритюрница, но теперь я просто использую голландскую духовку или тяжелую кастрюлю, чтобы жарить их прямо на плите.
Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить большую часть его заранее, а затем достать крокеты из холодильника и обжарить их прямо перед подачей на стол.
Это делает их немного проще для развлечения, и я люблю делать их для игрового дня.
Как приготовить картофельные крокеты:Сделайте начинку, смешав картофельное пюре с колбасой и сыром или любыми другими ингредиентами. Затем обжарьте и обжарьте крокеты, когда будете готовы к употреблению.
Сделайте картофельное пюре
Чтобы приготовить пюре, достаточно почистить пару картофелин и нарезать их кусочками, варить около 15 минут, пока вилка не станет мягким, слить воду с картофеля, а затем размять его вилкой:
Они не должны быть очень гладкими.
Кроме того, не стесняйтесь использовать вместо этого оставшееся картофельное пюре!
Добавить к картофелю колбасу и сыр
Положите картофельное пюре в большую миску вместе с кусочками вареной колбасы чоризо и раскрошенным сыром кесо фреско:
Поверьте мне, это необходимо, чтобы получить фреску queso.Как вкусно! Я покупаю свою в Whole Foods, но знаю, что она есть и в Walmart.
Смешайте все
Смешайте все вместе и добавьте соль и перец по вкусу.
Затем, когда вы приправите по своему вкусу, смешайте одно яйцо. Будет выглядеть довольно мягко:
Лопатка на шарики
Я считаю, что самый простой способ сделать это — использовать совок для печенья (партнерский), чтобы порционировать кучу картофеля:
Затем катайте это в руках, пока не получите однородный шар:
Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью и равномерно выложите картофельные шарики на противень.
Охладите шарики из картофельного пюре
Теперь охладите или заморозьте картофельные шарики, чтобы они могли затвердеть.
Хлебные крокеты
Затем возьмите шарики и обмакните их во взбитом яйце, затем в итальянских панировочных сухарях:
Поместите их обратно на тот же лоток для листов, чтобы их можно было перенести во фритюрницу.
Жарить 3 минуты
Нагрейте несколько дюймов сального или растительного масла во фритюрнице или в голландской духовке и обжарьте картофельные шарики в течение 3 минут:
Вот сколько времени нужно, чтобы шарики стали золотистыми и хрустящими.
Используйте шумовку, чтобы переложить крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем:
Они лучше всего проявляют себя в горячем виде из фритюрницы, так что будьте готовы подавать их.
Они вкусные сами по себе, но отлично сочетаются с домашним айоли, если вы готовы его приготовить.
После того, как я настроил фритюрницу, я обычно делаю еще несколько вещей, прежде чем бросить масло. Я рекомендую жареный кальмар, кокосовые креветки и картофель фри из авокадо.
Этот куриный соус с баффало — еще одна отличная закуска для футбольных вечеринок.Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы и советы по картофельным крокетам:
Хранение остатков: Как и многие другие жареные продукты, он никогда не бывает так хорош, как только что обжаренный. Но технически вы можете хранить их в холодильнике до 5 дней или заморозить.
Приготовить заранее: Вы можете собрать шарики до момента их панировки, затем поставить в холодильник на день или два или заморозить на пару недель раньше срока. Я рекомендую покрыть их панировочными сухарями прямо перед жаркой.
Замораживание: Вы можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев. Когда вы снова будете готовы к употреблению, запекайте в конвекционной печи до хрустящей корочки и горячего около 15 минут.
Крокеты из картофеля
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Эти крокеты с картофельным чоризо — хрустящее угощение для вечеринок и игрового дня. Хрустящая оболочка окружает смесь сливочного картофельного пюре, кесо фрески и колбасы чоризо.
Для картофельных крокетов:
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля
- 1/2 фунта свежей колбасы чоризо
- 3/4 стакана измельченного кесо фреско
- 3 яйца, разделенных на части
- 2 стакана итальянских панировочных сухарей
- соль
- перец
- талловое или растительное масло для жарки
Дополнительные дипы для сочетания:
Очистите картофель, затем нарежьте его крупными кусками. Поместите их в большую кастрюлю с водой и обильно приправьте воду солью (она должна быть соленой, как океан).
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель около 15 минут, пока вилка не станет мягкой.
Слейте воду из картофеля и разложите его на противне. Хорошо разомните их вилкой.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Пока он нагревается, снимите колбасу чоризо с оболочки, затем обжарьте ее на сковороде примерно 5 минут, пока она полностью не приготовится.
В большой миске перемешайте, чтобы смешать картофельное пюре, чоризо и queso fresco.
Попробовать и приправить солью и перцем, затем добавить 1 яйцо.
Используйте ложку для печенья на 1,5 столовые ложки, чтобы разделить шарики и придать им форму рукой.
Положите их на противень и охладите не менее 2 часов, чтобы они сохранили свою форму во время жарки. Кроме того, вы можете заморозить на 30 минут или поставить в холодильник на ночь.
Установите панировку с панировочными сухарями в одной посуде и двумя другими яйцами в другой.
Взбейте венчиком, чтобы смешать яйца, приправьте солью и перцем.
Обваляйте каждый шарик в яйце, дайте стечь излишкам, затем окуните его в панировочные сухари. Повторите то же самое с оставшимися картофельными шариками.
Нагрейте фритюрницу (или большую кастрюлю с несколькими дюймами масла) до 375 градусов по Фаренгейту.
Жарьте крокеты в течение 3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем дайте им стечь на бумажном полотенце. . Наслаждаться!
калорий: 172 ккал, углеводов: 11 г, белков: 5 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 25 мг, натрия: 177 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Автор: Джоан Озуг www.fifteenspatulas.com
Ключевое слово: крокеты, картофельные крокеты
[Рецепт обновлен из архивов новыми фотографиями, записями и видео в январе 2021 года. Первоначально опубликовано в августе 2011 года]
Мини-картофельный крокет ~ Сладкие и соленые
~ Мини-картофельные крокеты — это универсальная и ароматная закуска с восхитительной хрустящей корочкой. Отличный способ израсходовать остатки картофеля.~
Есть остатки картофельного пюре? Не знаете, что с этим делать? Что ж, это должно быть твой удачный день. У меня есть удивительный рецепт, как использовать оставшееся картофельное пюре.
Я люблю картошку в любой форме. Однако картофельное пюре на второй день мне совсем не нравится. Моя мама поделилась со мной этим рецептом некоторое время назад. Она узнала это на японском кулинарном шоу.
Этот рецепт довольно простой, но очень ароматный и универсальный. Вы можете добавить тертую морковь, сваренное вкрутую яйцо или что угодно, что вам нравится.
Панко — это очень слоеные легкие японские панировочные сухари. Поскольку масло не впитывается во время жарки, конечный результат получается легким и хрустящим! Секрет того, чтобы эти крокеты дольше оставались хрустящими, заключается в том, чтобы положить приготовленные мини-крокеты на решетку. Это позволяет воздуху циркулировать вокруг, предотвращая смачивание хрустящей корочки горячим паром.
Наслаждаться!Мини-картофельный крокет
Мини-картофельные крокеты — это универсальная и ароматная закуска с восхитительной хрустящей корочкой.Отличный способ израсходовать остатки картофеля.
порций: 18 мини-крокетов
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
1. В большой неглубокой сковороде обжарьте чеснок в горячем оливковом масле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, соль и перец. Тщательно обжарьте мясо. Переложите приготовленное мясо в миску среднего размера и смешайте его с картофельным пюре и нарезанной кинзой.2. Используя небольшую ложку мороженого, сформируйте из смеси 1,5-дюймовые шарики. Обвалять шарики в муке и превращать в мини-котлеты. Затем окуните их во взбитое яйцо и обваляйте котлеты в панко. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны. Переложите крокеты на решетку. Подавать немедленно.
Лучшие итальянские картофельные крокеты с сыром
Эти итальянских картофельных крокетов с моцареллой внутри и хрустящей золотой оболочкой — одна из лучших итальянских закусок.Этот быстрый и простой рецепт раскрывает вам малоизвестный секрет, из-за которого крокет полон ароматов не только внутри, но и снаружи.
Жареные картофельные крокеты , без сомнения, одна из самых любимых закусок как для детей, так и для взрослых. Как только вы начнете их сыром, он станет неотразимым. Почему бы и нет? Это картошки с сыром, ребята! Травы и специи вместе с моцареллой придают картофельным крокетам неповторимый вкус, который может вызвать у вас зависимость.А от мысли о том, что из золотой хрустящей скорлупы сочится плавленый сыр, наверняка потекут слюнки.
что такое картофельные крокеты?
Картофельные крокеты изготавливаются из вареного картофеля и картофельного пюре, которые приправляют, формуют в цилиндры, панируют и затем обжаривают. Здесь мы наполняем их моцареллой и приправляем итальянскими травами и пармезаном, чтобы получить итальянскую закуску, перед которой невозможно устоять!
как приготовить лучшие итальянские картофельные крокеты
- Секретные ингредиенты — это специя ПАПРИКА и итальянские травы БАЗИЛИН и ОРЕГАНО, добавленные в картофельное пюре, а также панировочные сухари, образующие внешнюю оболочку.Таким образом, картофельные крокеты полны аромата не только ВНУТРИ, но и СНАРУЖИ. Паприка также придает аппетитный цвет крокетам. Этот маленький УДОВЛЕТВОРЕНИЕ имеет решающее значение.
- Еще одна хитрость — использовать панировочные сухари Panko , чтобы получить очень хрустящие картофельные крокеты! (как те, которые мы использовали для жареных креветок .)
- В этом рецепте итальянских крокетов мы используем 2 вида сыра — пармезан и моцарелла. Пармезан придает характерный вкус, а Моцарелла дает сырную тягу, которую мы все любим.
Должен признаться, когда я делаю эти картофельные крокеты с начинкой из сыра, сколько бы я ни делал, они почти всегда заканчиваются!
что нужно для приготовления картофельных крокетов?
- Красновато-коричневый картофель
- сыр : моцарелла и пармезан
- связующие вещества : мука и яйца
- ароматизатор : перец, перец и соль
- травы : сушеный базилик и орегано
- хрустящие оболочка : панировочные сухари.
Как приготовить картофельные крокеты с сыром
(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)
Приготовление и подготовка картофеля
Залить картофель водой и варить до готовности. Дайте им остыть, затем очистите их и натрите на терке. Решетка, а не затирание обеспечивает однородную текстуру . Или вы можете пропустить их через ricer. Смешать натертый картофель с пармезаном, солью и перцем.Держись в стороне.
Приправа для крокетов
Смешайте приправы — базилик, орегано, перец. Разделить на 2 части, одну половину добавить в тертый картофель, а другую половину — в панировочные сухари. Приправляя панировочные сухари, вы получите ароматную хрустящую оболочку .
приготовление крокетов
Разделите картофельную смесь примерно на 10–12 шариков. Сгладьте каждый картофельный шарик, поместите кусок сыра моцарелла длиной 1,5 дюйма, сложите и сформируйте цилиндр.Обвалять цилиндры в муке, обмакивать в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
жарка
Этот рецепт не требует охлаждения крокетов перед жаркой, если вы не хотите готовить их заранее. Вынимайте сыр Моцарелла из холодильника только после того, как приготовите остальные ингредиенты.
Нагрейте масло в сковороде и жарьте порциями, следя за тем, чтобы крокеты не переполняли сковороду. Слейте воду и подавайте.
как сделать так, чтобы картофельные крокеты не развалились?
- Покрытие крокетов мукой перед погружением в яйцо помогает скрепить все вместе.
- Еще один важный фактор — это сорт картофеля, который вы используете. Красновато-коричневый картофель идеален для приготовления крокетов. Они крахмалистые и хорошо связываются при растирании.
- Для особо крепких крокетов сделайте двойным окунанием : посыпьте их мукой, обмакните в яйце, снова обваляйте в муке, обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и жарьте. Учтите, что в этом случае вам могут понадобиться 2 яйца и больше муки.
можно заранее приготовить картофельные крокеты?
Совершенно верно.Их можно приготовить и заморозить перед жаркой . Вам просто нужно 30 минут разморозить и обжарить. Они хорошо хранятся 2 дня в холодильнике и до месяца в морозильной камере. Чтобы не раздавить крокеты, выложите их одним слоем на большой противень или противень в морозильную камеру примерно на час. Затем вы можете переложить их в морозильную камеру или пакет с застежкой-молнией и заморозить до тех пор, пока они не потребуются.
Жареные крокеты также можно охлаждать или замораживать в герметичной коробке.Разморозьте замороженные в течение 30 минут или на ночь в холодильнике. Разогрейте в духовке, выложив их на противень в один слой. Разогреть при 180 ° C /350 ° F . Время зависит от размера ваших крокетов. Для прогрева потребуется от 10 до 15 минут.
как приготовить картофельные крокеты без яиц
По этому рецепту можно приготовить без яиц, заменив яйцо 2 столовыми ложками льняной муки (молотого льняного семени), смешанными с 4 столовыми ложками воды, чтобы получилась паста.Хорошо взбить, добавив немного соли и перца.
что вы подаете с картофельными крокетами?
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: facebook, pinterest, instagram и youtube.
Или почему бы не подписаться на мою еженедельную новостную рассылку, чтобы получать все новейших рецептов прямо в свой почтовый ящик?
***** Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте оценку , чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост. *****
Спасибо и удачного приготовления!
— Шиба.
Лучшие итальянские картофельные крокеты с сыром
Эти итальянских картофельных крокетов с моцареллой внутри и хрустящей золотой оболочкой — одна из лучших итальянских закусок. Этот быстрый и простой рецепт раскрывает вам малоизвестный секрет, из-за которого крокет полон ароматов не только внутри, но и снаружи.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Курс Закуска, Еда для вечеринок, Гарнир, Закуска
Кухня Итальянская
Порций 10 крокетов
Калорийность 112 ккал
Для смеси приправ
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Для крокетов
- 3 картофеля среднего размера
- 250 граммов сыра моцарелла, нарезанного на кусочки размером с палец около 2 дюймов в длину
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки простой муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- перец
- соль
- масло для жарки во фритюре
Сварить картофель в большой кастрюле с водой.Картофель очистить и натереть на терке.
Приготовьте приправу, смешав перец, базилик и орегано. Разделить на 2 части.
Добавьте сыр пармезан, соль, перец и одну порцию смеси приправ к тертому картофелю и хорошо перемешайте.
Положите панировочные сухари в миску и смешайте с другой половиной приправы.
Положите взбитое яйцо и муку в отдельные миски.
Разделите картофельную смесь на 10 шариков и разровняйте их.Поместите кусочек моцареллы в каждый картофельный диск, закройте и сформируйте цилиндр. Повторите то же самое с остальной смесью.
Обвалять крокеты в муке, обмакивать в яйце, стряхивая излишки, и обвалять их в панировочных сухарях, чтобы они покрылись слоем.
Нагрейте масло в сковороде и жарьте порциями по 10 минут, периодически переворачивая. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена. Таким образом вы получите золотисто-коричневые картофельные крокеты.
- Если вам нужен рецепт картофельного крокета без яиц , то яйцо можно заменить молотым льняным семенем, превращенным в пасту с водой.Для этого рецепта вам понадобятся 2 столовые ложки молотого льняного семени, 4 столовые ложки воды и несколько щепоток соли и перца. Для наилучшего результата охладите в холодильнике в течение 10 минут.
- Картофель натереть на терке, а не просто размять, а получится однородная текстура.
- Для этого рецепта также можно использовать белый картофель, но Красновато-коричневый картофель более крахмалистый и хорошо связывается при пюре. Профиль питания
- основан на том факте, что крокеты не расходуют все масло.
Ключевое слово как приготовить крокеты, картофельные крокеты с начинкой из моцареллы, рецепт картофельных крокетов, вегетарианские картофельные крокеты
Еще закуски
Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021Крокеты из трюфелей и картофеля | Рецепты крокетов
Крокеты из трюфелей и картофеля | Рецепты крокетов | Гордон Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона РамзиJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Пожалуйста, обновите ваш браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт при просмотре нашего веб-сайта.Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Крокеты из трюфелей и картофеля
Состав
Обслуживает 4
- 200 г картофеля
- 50 г лук-порей
- 1 литр молока
- 100 г соли
- 125 г сливочное масло
- 175 г муки
- Мелкие пучки чеснока
- Пучок петрушки
- 25 мл трюфельного масла
- 4 яйца
- 1 кг панировочных сухарей
- 30г пекорино
- Оливковое масло первого холодного отжима
Инструкции по приготовлению
- Очистить картофель, нарезать кусочками равного размера и варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Тем временем нарежьте лук-порей тонкими ломтиками и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла со щепоткой соли на среднем огне.
- В большой кастрюле медленно доведите молоко до точки кипения (следите за тем, чтобы оно не выкипело).
- Добавьте столовую ложку соли
- В отдельной сковороде растопите масло, добавьте муку, чтобы приготовить соус, и варите 5 минут на среднем огне или пока соус не станет золотисто-коричневого цвета.
- Постепенно добавляйте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
- Готовьте осторожно около 10 минут на среднем огне
- Слейте воду из приготовленного картофеля и раздавите его
- Добавить в соус вместе с приготовленным луком-пореем, мелко нарезанным чесноком и петрушкой
- Добавьте трюфельное масло
- Охладите смесь, затем переложите ее в кондитерский мешок
- Выдавите длинные цилиндры со смесью на пергамент, выстланный противнем для выпечки, и поставьте их в морозильную камеру до твердого состояния
- Когда будете готовы покрыть крокеты, взбейте яйца со щепоткой соли.
- Разрежьте замороженные цилиндры начинки на небольшие кусочки длиной около 2 см
- Работая партиями, бросьте крокеты сначала во взбитое яйцо, а затем обмажьте их в панировочных сухарях
- Нагрейте достаточно масла во фритюрнице или высокой тяжелой сковороде, чтобы сторона поднялась на одну треть
- Когда масло станет горячим, обжаривайте крокеты по несколько минут примерно 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
- Оставьте готовые крокеты стекать на кухонную бумагу, пока вы жарите остатки
- Подавать горячим, посыпанным мелко натертым сыром пекорино
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТРЮФЕЛЯ
Вернуться к началуСпасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
.