Тефтели в духовке в сливочно сырном соусе: Фрикадельки в сливочно-сырном соусе — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тефтели в сливочно-сырном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
2 г4 ст. л.
по вкусу50 г
3 ч. л.200 мл
200 мл
Плавленый сыр
100 г
1 ч. л.  

Описание рецепта — Тефтели в сливочно-сырном соусе:

Нежные тефтели из мяса куриной грудки в замечательном бархатистом соусе на основе сливок и мягкого плавленого сыра. Особую пикантность мясу придает корень свежего имбиря. А желтый цвет куркумы делает соус еще более аппетитным.

Тефтели в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления таких тефтелей нужно взять: мясо куриной грудки, лук репчатый, корень имбиря, отварной рис.

Шаг 2:

А также сливки жирностью 10-15%, сыр мягкий плавленый в коробочке “Дружба” или “Виола”, масло сливочное, муку, соль, куркуму.

Шаг 3:

Готовим фарш для тефтелей. Для этого филе куриной грудки перемалываем с луком и корнем имбиря через мясорубку.

Шаг 4:

Добавляем отварной рис.

Шаг 5:

Соль, перец и приправы по вкусу. В фарш я всегда кладу приправу для фарша.

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты фарша.

Шаг 7:

Формируем из фарша тефтели и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20- 25 с момента закипания. Снимаем пену с бульона.

Шаг 8:

Приступаем к приготовлению соуса. Кладем на сковороду сливочное масло.

Шаг 9:

Добавляем муку.

Шаг 10:

Масло перемешиваем с мукой так, чтоб не было комочков.

Шаг 11:

Затем добавляем сливки. Сливки можно заменить молоком.

Шаг 12:

И бульон, который получили при варке тефтелей.

Шаг 13:

Плавленый сыр
100 г

А затем кладем мягкий плавленый сыр.

Шаг 14:

по вкусу
1 ч. л.

Соус хорошо перемешиваем, добавляем куркуму, соль,перец по вкусу.

Шаг 15:

Перемешиваем. Соус готов.

Шаг 16:

Выкладываем тефтели в соус. Накрываем крышкой и варим еще 7-10 минут.

Шаг 17:

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Воздушные тефтели в бархатном соусе готовы.

Шаг 18:

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Имбирь — один из ингредиентов этого блюда. Об этой удивительной специи люди знали тысячелетия назад. Он помогает в усвоении пищи, придает ей легкий пряный вкус, стимулирует образование желудочного сока. Очень благоприятно имбирь действует на органы дыхания, ведь не зря его рекомендуют добавлять в чай с медом при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Diana Vorobjova порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов14

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Булочка

1 штука

Молоко

1 стакан

Молотый черный перец

по вкусу

Сливки 20%-ные

500 мл

Чеснок

3 зубчика

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Булочку замочить в молоке.

2Лук мелко нарезать.

3Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).

4Посолить, поперчить. Перемешать.

5Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).

6Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

7Готовим соус.Чеснок мелко порубить.Зелень мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.

8Смешать сыр, чеснок, зелень.Перемешать.

9Добавить сливки, перемешать.

10Из духовки достать форму с тефтелями.Залить соусом.

11Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тефтели в сырном соусе — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Тефтели в сырном соусе на shefcook.ru.

Чтобы приготовить тефтели в сырно сливочном соусе, вам всего лишь нужно руководствоваться простыми правилами, тогда все обязательно получится. Не забывайте не нарушать технологию приготовления, так как каждая деталь рецепта должна соблюдаться, и все получится. Желая приготовить тефтели в сырном соусе в духовке, подготовьте заранее все необходимые ингредиенты.

 

Необходимо понимать, что тефтели – это не только вкусное, но еще и простое блюдо, которое готовится на скорую руку. Оно отличается тем, что в действительности им можно накормить всю семью, и однозначно все останутся довольны, поражены этим чудесным вкусом.

 

Более того, в сети можно отыскать великое множество вариантов рецептов приготовления такого блюда, а значит, выбирайте то, что придется больше всего по вкусу. Тефтели принято формировать, как из мясного, так и овощного, рыбного фарша, используя различные добавки.

 

Так что, здесь все зависит исключительно от личных вкусовых пожеланий и предпочтений. Основное достоинство тефтелей в том, что они идеально подходят для диетического питания, чего нельзя не оценить людям, которые сидят на диетах. Только для фарша в данном случае принято брать исключительно куриную грудку без кожи, всегда можно добавить и овощи, а для тушения использовать низкокалорийный соус, к примеру, томатный подходит идеально.

 

Но в любом случае, не имеет значения какой именно вариант блюда, вы пожелаете выбрать, ведь результат однозначно сможет порадовать вашу семью.

 

В сырном соусе тефтели получатся более нежные и мягкие. Если использовать томатный соус, то вкус будет отличаться пряностью и остротой. В массу для тефтелей можно добавлять рис или гречку, также получится вкусно с грибами и картофелем.

 

Тефтели можно запекать в духовке, для этого сформируйте шарики и выложите их в форму для запекания, доведите до полуготовности, а потом залейте сырным соусом. Или томатным, тут уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

 

Рыбные тефтели отлично сочетаются с разными овощными соусами. Их можно запекать на овощной подушке из молодых кабачков или капусты. Приятного апппетита!

 

Тефтели в сырно – сливочном соусе – это потрясающе вкусное блюдо, но оно является таковым лишь в том случае, если все готовить строго по технологии, соблюдая каждый этап приготовления.

 

При этом можно смело заявить, что в действительности тефтели – являются частым «гостем» на столах. Его любят готовить, потому что его приготовление не занимает много времени, а готовое блюдо получается вкусным, сытным и легко усваивается. Более того, оно идеально подойдет для любого гарнира.

 

Кроме того, нельзя не добавить, что тефтели рекомендованы и для детского питания, если конечно, не включать в блюдо черный молотый перец. Как только, все продукты будут подготовлены, то можно переходить к процессу приготовления данного блюда.

Куриные тефтели в сырно-сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Нежные куриные тефтели в соусе из сыра, сливок и зелени – блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Тефтели предварительно не обжариваются, а просто запекаются в духовке.

Готовится блюдо достаточно быстро и несложно. Измельчить фарш для тефтелей можно в блендере или мясорубке.

Подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в будни.

На гарнир можно подать макароны, картофель или рис.

Куриный фарш вообще отличная вещь: и готовится быстрее мясных, и более диетический, нежирный, полезный. Из него очень удобно делать простые в приготовлении оладушки из куриного филе и яркие, красивые куриные котлеты с болгарским перцем.

Но вернемся к нашим тефтелям. Для приготовления 12 небольших тефтелек нам понадобится:

  • Батон замочить в молоке

  • Лук очистить, филе промыть. Крупно нарезанный лук и куриное филе положить в блендер

  • Измельчить курицу с луком

  • Добавить в блендер отжатый от молока батон, соль, перец и яйцо

  • Перемешать ингредиенты на небольшой скорости

  • Из полученного фарша мокрыми руками сформировать небольшие тефтели и положить их в смазанную маслом форму для запекания. Я клала их неплотно, чтобы не слиплись. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

  • В это время начинаем готовить соус: сыр натереть на средней терке

  • Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать

  • Сыр с укропом соединить, хорошо перемешать

  • И залить сливками

  • Достать из духовки тефтели. Теперь они не слипнутся, и я аккуратно переложила их поплотнее в одну форму

  • Залить тефтели соусом

  • И убрать тефтели в духовку еще на 15-20 минут

  • Подавать готовые тефтели можно с макаронами


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Тефтели в сливочном соусе рецепт | ХозОбоз

История блюда

Тефтели, приготовленные в сливочном соусе, получаются мягкие, нежные со сливочным привкусом. Сливочный соус можно разнообразить другими ингредиентами и приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе с добавлением свежих или консервированных помидор, пасты или кетчупа из томатов; тефтели в сливочно-сырном соусе с применением сырного продукта; тефтели в сливочно-грибном соусе с использованием свежих грибов и другие вариации.

Сейчас тефтели являются известным блюдом в большинстве стран мира. Они имеют региональные различия в рецептуре, а также разное название. Например, аранчини в Сицилии, ближневосточные тефтели фалафель, распространенная в Южной Азии, Ближнем Востоке, Азербайджане, Армении и Турции кюфта. Именно, последняя является прародителем всех видов тефтелей.

Тюркская кюфта, согласно мнению историков кулинарии, пришла изначально в балканскую кухню, затем в австрийскую и позже распространилась по всему миру, модифицируясь и принимая местные черты. В местностях, где существует проблема с мясом и характерно изобилие рыбы, готовят преимущественно рыбные тефтели в сливочном соусе. Ценители курятины и диетических продуктов предпочитают куриные тефтели в сливочном соусе. Тем не менее, разнообразные народные рецепты очень похожи. Сегодня мы приготовим тефтели из говядины и свиного сала со сливочным соусом.

Ингредиенты

Мясной фарш для тефтелей будем готовить из следующих продуктов:

  • мякоть говядины – 500 гр.,
  • свиное сало – 200 гр.,
  • лук репка – 1-2 головки,
  • морковь – 1шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • рис — 1/3 часть стакана,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • молоко – 100 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль – по вкусовым предпочтениям,
  • перец черный и другие приправы – по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Для соуса необходимо взять:

  • мука – 3-4 ст.л. с бугром,
  • бульон – 3 стакана,
  • сметана – 2/3 стакана,
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис промываем в нескольких водах и ставим на огонь. Варим, чтобы рис получился на половину готовым.

    Варим рис до полуготовности

  2. Овощи очищаем и промываем, нарезаем кусочками вместе с мясом и салом.

    Мясо, сало и овощи разрезаем на небольшие куски

  3. Ломтики хлеба ломаем и размачиваем в горячем молоке.

    Хлеб опускаем в молоко

  4. Мясные и овощные кусочки пропускаем через мясорубку.

    Мясо и овощи промалываем на мясорубке

  5. В фарш кладем сваренный до полуготовности рис.

    Добавляем рис

  6. Следующим этапом добавляем смоченные в молоке ломтики хлеба.

    Кладем размякший хлеб

  7. Получившийся фарш солим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем соль и приправы, перемешиваем

  8. Разбиваем яйцо.

    Кладем яйцо

  9. Тщательно смешиваем ингредиенты.

    Хорошо перемешиваем

  10. Из готового фарша формируем тефтели в виде небольших шариков одинакового размера.

    Делаем тефтели

  11. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тефтели.

    Кладем тефтели в сковороду с маслом

  12. Жарим тефтели на среднем огне, переворачивая несколько раз, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    Равномерно обжариваем тефтели

  13. Готовые тефтели вынимаем из сковороды в тарелку и начинаем готовить сливочный соус. В то же масло, где жарились шарики, всыпаем муку.

    Вынимаем тефтели. В масло, где жарились тефтели, добавляем муку

  14. Постоянно помешивая, держим мучную смесь на огне в течение одной минуты.

    Обжариваем муку примерно 1 минуту

  15. Постепенно, не снимая сковороду с огня, вливаем 3 стакана бульона, перемешивая смесь после каждого стакана.

    Порционно добавляем бульон

  16. Когда смесь хорошо закипит, добавляем сметану.

    Кладем сметану в кипящую смесь

  17. Добавляем соль, специи по вкусу.

    Солим и перчим

  18. Тщательно перемешиваем соус до однородности, не снимая с плиты.

    Консистенция соуса должна быть однородной

  19. Опускаем тефтели в сливочный соус.

    Кладем тефтели в соус

  20. Провариваем тефтели в соусе в течение 10-15 минут.

    ] Держим тефтели с соусом на плите еще 10 минут

  21. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

    Добавляем зелень по вкусу

  22. Тефтели с нежным сливочным соусом готовы. Подаем к столу в горячем виде с любым гарниром или без него.

    Угощаемся вкусными тефтельками

  23. Всем приятного аппетита.

    Насладжайтесь

Польза блюда

Польза тефтелей заключается в полезных качествах основного составляющего ингредиента – мясного фарша, а также в высокой энергетической ценности продукта, которая делает блюдо сытным. Они легко усваиваются организмом. Тефтели из говядины, рыбы или курицы вполне могут быть включены в рацион худеющих людей. Мясной ингредиент содержит большое количество витаминов и полезных минеральных веществ. Благодаря рису, входящему в состав, употребление тефтелей благотворно сказывается на пищеварительной системе.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

куриные тефтели в сливочном соусе

На какие гастрономические подвиги способна духовка? Куриные тефтели в сливочном соусе получатся идеально нежными, если в качестве основного кухонного инструмента использовать именно духовой шкаф, а не привычную сковородку.

Классическая рецептура. Тефтельки, как у бабушки

Похожее блюдо каждый из нас пробовал в детстве: куриные фрикадельки нежные, сочные, плавающие в супер-ароматном сливочном соусе, который нежно обволакивает каждый шарик.

Используемые продукты:

  • 580 г куриного фарша;
  • 230 г холодного готового риса;
  • 60 г простой муки;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 тертый репчатый лук;
  • 1 прессованный зубчик чеснока.

Процессы приготовления:

  1. В отдельной емкости смешайте куриный фарш с рисом, яйцом, луком и чесноком.
  2. Приправьте специями, тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте каждую фрикадельку мукой.

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте фрикадельки в течение 25-30 минут. Подавайте с листьями салата, свежими овощами и соусом. Как его приготовить?

Сливочный соус для куриных тефтелей в духовке

Приготовить классический сливочный соус достаточно просто. Рецепт можно разнообразить тертым сыром, пикантными специями (мускатным орехом, базиликом, орегано).

Используемые продукты:

  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г простой муки;
  • 180 мл молока;
  • 75 мл взбитых сливок.

Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, добавьте кусочки масла, хорошенько перемешайте. Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока соус не начнет густеть.

Идеи для сливочного соуса. Необычные вариации заправки

Для приготовленных в духовке куриных тефтелей сливочный соус считается абсолютно идеальным! Но как добавить привычному дополнению блюд новых ароматных акцентов? Используйте:

  • пучок трав, яблочный уксус;
  • французскую горчицу;
  • мускатный орех, петрушку.

Вместо сливочного соуса можно приготовить сырный, грибной или томатный. Повара, любящие экспериментировать на кухне, обратите внимание на брусничный соус! Его приятная кислинка соблазнительно подчеркнет вкус мяса.

Брусничный соус для шариков из куриного фарша

Используемые продукты:

  • 4 стакана брусники;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан сахара.

Вымойте бруснику, отварите в горячей воде с добавлением сахара в течение 11-13 минут.

Быстро и вкусно: сытные фрикадельки в духовке

Это действительно простой рецепт для духовки! Куриные тефтели в сливочном соусе отличаются удивительной нежной рассыпчатой текстурой, ненавязчивым ароматом с пряными акцентами.

Используемые продукты:

  • 320 г куриного фарша;
  • 90 г панировочных сухарей;
  • 75 мл молока;
  • 1 яйцо.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте все ингредиенты, приправьте пряными травами, сформируйте аккуратные мясные шарики. Запекайте в течение 18-20 минут.

Как разнообразить фарш? Новые акценты в блюде

Простые ингридиенты для куриных тефтелей в сливочном соусе. В духовке возможно создать ароматный обед из минимума продуктов, большая часть которых, вероятно, уже есть на вашей кухне.

  1. Попробуйте запечь шведские тефтели, смешав фарш с картофельное пюре.
  2. Добавьте к фаршу разваристый рис, измельченную морковь, сладкий перец и жирную сметану.
  3. Вегетарианцы, используйте в качестве альтернативы мясу нут или чечевицу.

В процессе готовки добавьте к фаршу измельченный чеснок, зеленый лук. Приятных гастрономических ноток в домашние фрикадельки добавят кедровые орешки, душистые веточки петрушки или укропа.

Чудеса в духовке: куриные тефтели в сливочном соусе. Рецепт с фото

Аппетитные тефтельки отлично впишутся в повседневный рацион худеющих, скрасят гастрономическую рутину семейного ужина, добавят новых красок в приевшиеся вкусы блюд.

Используемые продукты:

  • 590 г куриного фарша;
  • 130 г шампиньонов;
  • 110 г тертого сыра;
  • 90 г муки;
  • 480 мл куриного бульона;
  • 190 мл сметаны;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 1 яйцо.

Процессы приготовления (для тефтелей):

  1. Смешайте муку со специями, добавьте куриный фарш, перемешайте.
  2. Взбитое яйцо постепенно влейте в получившуюся массу.
  3. Сформируйте аккуратные тефтели.

Для сливочно-кремового соуса:

  1. Нагрейте оливковое масло, поджарьте мелко нарезанные грибы.
  2. Добавьте бульон, сметану.
  3. Смешайте продукты, сгустите с помощью остатков муки.

По желанию соус можно пробить блендером до однородности. В качестве специй используйте ароматный орегано, терпкий мускатный орех, душистый укроп. Запекайте куриные тефтели под сливочным соусом в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 18-20 минут.

Куриные ТЕФТЕЛИ в сливочно-сырном СОУСЕ

Сегодня приготовим потрясающе вкусное блюдо в духовке. Тефтели получились мягкими и ароматными, с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты для фарша:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 150 г

Приготовление тефтелей:

Возьмите 500 грамм куриного филе (желательно перед нарезкой просушить его бумажным полотенцем) и нарежьте его на тонкие пласты. Затем эти пласты порежьте полосками, а далее на мелкие кубики.

Также мелко порежьте 100 грамм лука и отправьте его в глубокую миску вместе с нарезанным куриным филе. Теперь в эту же миску разбейте одно яйцо, добавьте 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. паприки. Все хорошенько перемешайте.

Возьмите одну столовую ложку фарша и сформируйте из него фрикадельку. Выложите все фрикадельки в смазанную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приготовьте соус. Возьмите хороший качественный сыр (у меня Брест-Литовск Финский) и натрите его на мелкой терке. Финский сыр легко натирается, потому что имеет в меру плотную консистенцию. Переложите в глубокую миску.

Далее натрите на мелкой терке 3 зубчика чеснока и в конце добавьте жирные сливки (я использовала 33%, но подойдут и менее жирные). Все хорошенько перемешайте и соус готов.

К этому времени фрикадельки уже запеклись, теперь осталось только полить их обильно соусом. Именно он придает неповторимый вкус этому блюду, потому что сливки пропитают фрикадельки, сделав их особенно сочными. А сыр расплавится и потечет, образуя при этом аппетитную корочку.

Снова поставьте блюдо в духовку на 10-15 минут. Как только появилась сырная корочка, можете доставать и подавать к столу.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Фрикадельки, запеченные в духовке в томатно-сливочном соусе

Эти фрикадельки, запеченные в духовке, феноменальны — это лучшие фрикадельки, которые я когда-либо ел. Они полны аромата, совершенно нежны и варятся в томатно-сливочном соусе, за который можно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

Фрикадельки — это то, что я бы никогда не заказал в ресторане.

Они никогда не кажутся мне особенно привлекательными, будь то бутерброд или тарелка с макаронами.

Но иногда я делаю их дома и думаю: «Я ЛЮБЛЮ фрикадельки».

Почему эти запеченные фрикадельки такие вкусные?

Фрикадельки не слишком плотные, они лопаются от вкуса и томятся в безумно хорошем томатно-сливочном соусе. По сути, этот рецепт запеченных фрикаделек просто фантастический.

Кроме того, запеченные фрикадельки, как правило, готовятся более равномерно, а не пережариваются снаружи или недовариваются снаружи.

С чем подавать запеченные фрикадельки?

В то время как обычно фрикадельки подают с макаронами, в данном случае я поджарил немного хлеба на закваске (PSA: хлеб на закваске в Winco, пожалуй, лучший хлеб на планете), и мы просто съели его с ним.

Я подал зеленый салат к запеченным в духовке фрикаделькам, добавил немного нарезанных фруктов, и ужин был подан!

Даже девушкам понравилось, а мне от ужина стало еще приятнее. Как будто мне нужно было больше убедить, что это лучший рецепт фрикаделек!

Если вам нравится этот рецепт фрикаделек, запеченных в духовке, вам наверняка понравятся и эти рецепты!

Запеченные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Эти фрикадельки, запеченные в духовке, феноменальны — это лучшие фрикадельки, которые я когда-либо ел.Они полны аромата, совершенно нежны и варятся в томатно-сливочном соусе, за который можно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

Ингредиенты

Соус:
  • 1 столовая ложка масло
  • 1/2 желтый лук мелко нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка молотый красный перец
  • Соль и перец пробовать
  • 2 14- унция банки нарезанных кубиками помидоров по-итальянски
  • 1/3 кружка густые сливки или пополам
Фрикадельки:
  • 1/2 желтый лук
  • 1/2 кружка панировочные сухари панко
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 яйцо
  • 1-1/4 фунты стерлингов нежирный фарш индейка, курица или говядина все работает нормально
Топпинг:
  • 1/2 кружка тертой свежей моцареллы
  • 1/4 кружка тертый сыр пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий базилик необязательный

Инструкции

  1. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут, пока он не начнет смягчаться. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

  2. Добавьте консервированные помидоры, затем посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до кипения и дайте ему вариться, пока вы готовите фрикадельки.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень с бортиками фольгой и отложите в сторону.

  4. В кухонном комбайне измельчите лук, пока он не станет мелко нарезанным. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. Скатайте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа (я использовала ложку для печенья) и выложите на противень. Готовьте 15 минут — ничего страшного, если они не будут готовы полностью.

  5. Снимите соус с огня и добавьте сливки или половину на половину.Добавьте фрикадельки в кастрюлю с соусом, посыпьте сверху двумя сырами и поставьте в духовку запекаться, пока сыр сверху не начнет пузыриться, а фрикадельки не будут готовы, 10-15 минут.

  6. Украсьте свежим базиликом, если используете его. Подавайте теплыми с макаронами или с французским или чесночным хлебом.

 

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Очень вкусные фрикадельки, пропитанные сливочно-сырным соусом.

Фрикадельки со сливочным сыром

Рецепт идеальных тефтелей со сливочным сыром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фрикадельки со сливочным соусом

Предлагаю рецепт, как приготовить тефтели со сливочным соусом. Нежные, словно воздушные, очень вкусные… их можно подавать с картофельным пюре на обед или с макаронами на ужин. Готовить: 2 часа Количество порций: 10 Ингредиенты Куриное филе – 250 грамм постной свинины –…

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус к тефтелям, который позволит приготовить это блюдо по-разному. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйца – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок-…

Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Рис – 100 г Бульон – 1 шт.Чеснок- 2 зубчика E…

Фрикадельки со сметанным соусом

Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то вкусненького, как то, что готовила ваша мама или бабушка, то вот отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой специально для вас. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Фарш – 500 грамм Р…

Фрикадельки с соусом

Рецепт идеальных тефтелей с соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Классические тефтели в сметанном соусе

Часто в фрикадельки добавляют различные добавки в виде риса, овощей и т.д., но классические фрикадельки готовят исключительно из мяса и лука. Тефтельки тушатся в сметане. Приготовление: 1,5 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 800 г…

Фрикадельки отварные со сметанным соусом

Всегда думал, что фрикадельки жарят или запекают в духовке.А я попробовала рецепт польских тефтелей, сваренных в овощном бульоне со сметанным соусом, и мне очень понравилось! Ароматные мясные шарики и много вкусного соуса! Ингредиенты Фарш…

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Вкусные и нежные фрикадельки из телятины в томатно-сметанном соусе Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина (телятина) – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Лук зеленый – 100 г Хлеб – 100 г Молоко – 200 мл Соль Паприка Масло подсолнечное – для жарки + 30 г Помидоры – 3-4 шт.Сметана…

Лучший рецепт сырных запеченных фрикаделек — как приготовить сырные запеченные фрикадельки

Паркер Файербах

Эти маленькие ребята очень не любят сыр. Если вы хотите получить более липкую и сырную выпечку, положите сверху полную чашку тертой моцареллы. Или заверните их в сыр, как мы делаем с нашей фрикаделькой без хлеба.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

Для соуса

1/4 в.

оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.л.

свеженарезанный орегано

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

Перец черный свежемолотый

Для тефтелей

1/4 в.

свеженатертый пармезан

2 ст.л.

свежая нарезанная петрушка плюс еще немного для украшения

1/2 чайная ложка

красный перец глейкс

Перец черный свежемолотый

1/3 в.

тертая моцарелла

1/3 в.

свеженатертый пармезан

Тонко нарезанный базилик для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375°. Приготовить соус: в большой кастрюле на медленном огне разогреть 1/4 стакана масла. Добавьте чеснок и орегано и перемешайте, убедившись, что они не пригорают, пока не появится аромат, 1 минута. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Пусть кипит, пока вы делаете фрикадельки.
  2. Приготовьте фрикадельки: В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, яйцо и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Смешайте до полного смешивания, затем сформируйте 15 фрикаделек диаметром около 2 дюймов.
  3. Выложите фрикадельки ровным слоем в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Выпекать 20 минут, затем добавить соус и посыпать сыром. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и фрикадельки не будут готовы. Украсьте пармезаном и базиликом и подавайте.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Прямоугольная форма для выпечки Staub, 70 долларов США, amazon.com

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченные фрикадельки с пармезаном и орзо

Эти фрикадельки с пармезаном покрыты восхитительно сливочным соусом из сливок с базиликом и подаются с орзо. Кроме того, они будут готовы менее чем за час!

Сочные фрикадельки, нежный орзо и нежный пикантный соус — скоро вам захочется это приготовить. Очень скоро.

Фрикадельки с пармезаном Рецепт

Я люблю сытных мясных блюда из пасты, от моего запеченного пенне за миллион долларов до моих спагетти болоньезе и креветок феттучини, но я также люблю фрикадельки, такие как клюквенные фрикадельки, корейские фрикадельки и шведские фрикадельки, так почему бы не объединить их в большем количестве рецептов, чем просто Фрикадельки и спагетти?

Потому что фрикадельки делают все лучше, и эти фрикадельки с пармезаном просто мечта. Вы захотите бросить их во все свои макароны! Так что приготовьтесь влюбиться и приготовьтесь сильно упасть.

Когда вы настроены на комфортную еду, нет ничего лучше, чем бархатистый сливочный соус, если только соус не наполнен свежим базиликом, чесноком и луком-шалотом и не приправлен дижонскими нотками и паприкой И сливками с пармезаном и моцареллой — много моцареллы — все обволакивают и убаюкивают фрикадельки из пармезана и нежный орзо. Да уж, не лучше .

Орзо также идеально подходит для этой пасты орзо, потому что каждый последний сантиметр пропитан соусом.Каждый сантиметр. В соусе используется только 1 столовая ложка масла для приготовления ру, а молоко и только ½ стакана сливок смешиваются с кукурузным крахмалом, поэтому соус получается очень густым и сливочным без большого количества масла. Но есть еще сыр. Без сыра не бывает сливочного соуса с моцареллой. И мальчик, это так хорошо !

Фрикадельки с пармезаном Ингредиенты

Эти фрикадельки, запеченные в духовке с пармезаном, состоят из трех компонентов: самих фрикаделек, пасты орзо и сливочного соуса с моцареллой и базиликом.

  • Паста орзо: Приготовьте орзо до состояния al dente, но не дольше.
  • Говяжий фарш: Используйте нежирный говяжий фарш, чтобы фрикадельки были нежными, но не жирными.
  • Панировочные сухари Панко: Панко — это японские панировочные сухари, которые можно найти рядом с традиционными панировочными сухарями.
  • Яйца: Помогает скрепить фрикадельки.
  • Лук: Можно использовать желтый или красный лук.
  • Вустерширский соус: Придает фрикаделькам аромат умами.
  • Сушеные травы и специи: Фрикадельки с пармезаном и сливочным соусом из базилика превосходно приправлены сушеным базиликом, петрушкой, орегано, чесночным порошком и многим другим!
  • Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.
  • Чеснок:  Я использую 4-6 зубчиков чеснока, и это божественно, но вы можете использовать меньше, если хотите. Вы также можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка, но настоящий продукт намного лучше!
  • Сливочное масло: Вам понадобится всего 1 столовая ложка сливочного соуса.
  • Лук-шалот: Я предпочитаю более мягкий луково-чесночный вкус лука-шалота в сливочном соусе, но используйте желтый лук, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Универсальная мука: Помогает загустить соус. Вы можете заменить ее универсальной мукой без глютена.
  • Куриный бульон: Вкуснее, чем просто молоко или половинка. Убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать содержание соли.
  • Молоко: Нежирное молоко можно использовать в сливочном соусе.
  • Густые сливки: Не заменяйте половину на половину здесь.
  • Кукурузный крахмал: Помогает загустить соус без добавления масла.
  • Дижонская горчица: Добавляет пикантный вкус, не перебивая соус.
  • Сыр: Я использовал смесь моцареллы и пармезана для вкуса и кремообразности.
  • Замороженный горошек: Обязательно разморозьте горох, прежде чем добавлять его в соус.
  • Свежий базилик: Чтобы узнать, как нарезать базилик, нажмите ЗДЕСЬ.

Варианты ингредиентов

  • Вы можете заменить пасту другой, но мне особенно нравится текстура рисового орзо с фрикадельками.
  • Я не пробовала эти фрикадельки из пармезана с фаршем из индейки или курицы, но уверена, что они будут вкусными, просто чуть менее сочными. Всякий раз, когда я заменяю говядину индейкой, мне нравится добавлять немного говяжьего бульона, вы также можете добавить немного масла.
  • 22 Соленые крекеры придают потрясающий вкус вместо панко или панировочных сухарей.Я уверен, что крекеры Ritz тоже подойдут, но лично я их не пробовал.

Как приготовить фрикадельки с пармезаном и орзо

Эти фрикадельки из говяжьего фарша состоят из нескольких движущихся частей, но все собирается довольно быстро!

  1. Смешайте ингредиенты для фрикаделек с пармезаном, затем сформируйте фрикадельки с горкой по 1 столовой ложке.
  2. Обжарьте фрикадельки в смазанной маслом сковороде, затем запеките до готовности.
  3. Тем временем приготовьте пасту орзо согласно инструкции на упаковке.
  4. Приготовить сливочный соус с базиликом, варить на медленном огне до загустения.
  5. Когда соус будет готов, добавьте приготовленные фрикадельки и орзо.
  6. Украсить свеженатертым сыром пармезан, свежей петрушкой/базиликом и лимонным соком по желанию.

Как долго запекать фрикадельки

Если обжаривать фрикадельки заранее, их нужно будет выпекать примерно 10–15 минут при 350F. Если вы сначала не подрумяните фрикадельки, их нужно будет запекать в течение 20–25 минут.

Советы по приготовлению фрикаделек с пармезаном

  • Как разбавить соус? Соус может стать слишком густым, если его варить на слишком сильном огне или слишком долго. Но не волнуйтесь, это НАСТОЛЬКО легко исправить! Просто добавьте немного отстоянной воды для макарон после того, как смешаете орзо с соусом, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  • Как загустить соус?  Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Если он не такой густой, как хотелось бы, то варите дольше.
  • Нужно ли сначала обжаривать фрикадельки? Нет! Вместо этого вы можете запекать фрикадельки в течение 20-25 минут или до готовности без предварительного подрумянивания.

Варианты рецептов, которые стоит попробовать

  • Используйте другой белок. Мне нравятся эти легкие домашние фрикадельки, но вы также можете использовать измельченную курицу, колбасу, что угодно!
  • Используйте другой тип пасты. Избегайте использования слишком деликатных продуктов (например, макарон с волосами ангела).В остальном, с этим рецептом фрикаделек с пармезаном подойдет любая паста.
  • Добавьте дополнительные овощи. Я поступил просто и добавил только замороженный горошек. Но брокколи, горох и морковь тоже подойдут.

Можно ли заранее приготовить фрикадельки с пармезаном?

Да! Вы можете либо охладить сырые фрикадельки и испечь их позже, либо охладить фрикадельки после приготовления, чтобы сделать это супер быстрое блюдо, которое можно приготовить позже.

Как хранить фрикадельки с пармезаном и орзо

Вы должны хранить запеченные в духовке фрикадельки и орзо со сливочным соусом из базилика в герметичном контейнере в холодильнике.Он должен длиться до 4 дней.

Как разогреть фрикадельки с пармезаном и орзо

Фрикадельки из говяжьего фарша и орзо можно разогревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами или в кастрюле на среднем или слабом огне. Возможно, вам придется добавить немного бульона или молока, чтобы разбавить соус.

Можно ли заморозить фрикадельки с пармезаном?

Да, фрикадельки можно заморозить сами по себе перед добавлением в соус.

  1. Испеките фрикадельки с пармезаном согласно инструкции.
  2. Дать фрикаделькам остыть до комнатной температуры.
  3. Поместите весь противень с фрикадельками в морозильную камеру. Вы должны убедиться, что фрикадельки не соприкасаются, чтобы они не замерзли вместе. Если ваш морозильник не может вместить противень для выпечки, используйте небольшой противень и замораживайте порциями.
  4. Заморозка на 1-2 часа.
  5. Когда ваши фрикадельки достаточно замерзнут и не будут слипаться, переложите фрикадельки в пакеты или контейнеры для морозильной камеры.
  6. Маркируйте фрикадельки и храните фрикадельки в морозильной камере до 3 месяцев.

Что подавать с фрикадельками из пармезана и орзо

Поскольку это блюдо и без того очень сытное, его лучше всего сочетать с более легким гарниром. Вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно подавать к этим запеченным в духовке фрикаделькам:

Ищете больше идей для ужина с фрикадельками?

Mozzarella Basil Cream Sauce
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 4-6 зубчатых гвоздиков, Minced
  • 1 маленьких шалота
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки Куриный бульон
  • 1 / 2 стакана молока (у меня нежирное)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/3 стакана свеженатертого пармезана
  • 1/2 стакана тертой моцареллы 1 стакан
  • 6 размороженный горошек
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/4 ч. плоские листья петрушки, рубленые
  • 10 листьев базилика шифонад**
Гарнир (по желанию)
  • свеженатертый сыр пармезан
  • свежий базилик
  • свежая свежая петрушка
  • выжатый лимонный сок
  • Фрикадельки с пармезаном : Разогрейте духовку до 350F градусов и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой (для легкой очистки).Добавьте все ингредиенты для фрикаделек с пармезаном в большую миску и перемешайте до однородной массы. Сформируйте фрикадельки в шарики по 1 столовой ложке (примерно 40 фрикаделек).

  • Слегка смажьте дно большой сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом и нагрейте до умеренно высокой температуры. Подрумяньте фрикадельки со всех сторон (я делала двумя партиями), обсушите их на бумажных полотенцах, а затем выложите на подготовленный противень. Выпекайте 10–15 минут или до готовности.***

  • Тем временем отварите пасту орзо в сильно подсоленной воде.

  • Сливочный соус с моцареллой и базиликом : Кукурузный крахмал взбить с молоком, отложить в сторону.

  • Растопить сливочное масло в оливковом масле на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте в течение 60 секунд. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, в течение 3 минут, затем убавьте огонь до минимума. Медленно вмешайте куриный бульон, затем мил (с кукурузным крахмалом), затем густые сливки, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Включите средний огонь и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.Добавьте дижонские и сухие специи и продолжайте варить почти до загустения, периодически помешивая. Добавьте горох и продолжайте варить, пока горох не загустеет и не будет готов.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр пармезан, пока он не расплавится, а затем сыр моцарелла, пока он не расплавится. Добавьте свежий базилик и свежую петрушку, а затем орзо и фрикадельки, добавив при необходимости дополнительное количество молока для достижения желаемой консистенции. Попробуйте и приправьте солью, перцем и/или хлопьями красного перца по вкусу.

  • Украсить свеженатертым сыром пармезан, свежей петрушкой/базиликом и лимоном (по желанию).

*Панко — это японские панировочные сухари, которые можно найти рядом с традиционными панировочными сухарями. **Чтобы узнать, как сделать шифон из базилика, нажмите ЗДЕСЬ ***В качестве альтернативы вы можете запекать фрикадельки в течение 20-25 минут или до готовности, не подрумянивая их. ***Вы можете поставить в холодильник сырые фрикадельки или фрикадельки после приготовления, чтобы приготовить это супербыстрое блюдо, которое можно приготовить позже.

Вы сделали этот рецепт?

Пометьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

легких шведских фрикадельки со сливочным соусом

by: jessica

51

PREP 20 минут

COOK 10 минут

Всего 30 минут

Этот рецепт Легкие шведские фрикадельки состоит из говяжьего фарша, свинины, панировочных сухарей и пикантного сливочного соуса.Я люблю подавать эти нежные фрикадельки с картофельным пюре для сытного ужина!

Ищете другие рецепты фрикаделек? Попробуйте эти запеченные итальянские фрикадельки!

Легкие шведские фрикадельки с соусом

В этом рецепте фрикаделек используются традиционные шведские специи и самый сливочный соус домашнего приготовления. Это отличная закуска к праздничному столу или ужин в будний день для вашей семьи. Панировочные сухари в этих фрикадельках делают их влажными и нежными, и они так хороши со свежим картофельным пюре!

Подавайте с небольшим количеством клюквенного или логановского джема, чтобы приготовить ужин из ИКЕА дома! Это одна из наших любимых идей для легкого семейного ужина.Все моют свои тарелки!

Что делает фрикадельки шведскими?

Шведские фрикадельки похожи на те фрикадельки, которые вы знаете и любите, но лучше. Они сделаны из говядины, свинины, лука, теплых специй и классического шведского соуса для фрикаделек. Эти фрикадельки очень популярны в Швеции и стали популярными в штатах благодаря IKEA. Теперь их можно приготовить дома!

Что вам понадобится

Это самые вкусные фрикадельки, которые вы когда-либо готовили! Убедитесь, что у вас есть эти ингредиенты:

Для фрикаделек

  • Говяжий фарш
  • Свиной фарш
  • Желтый лук: Прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек, мелко нарежьте лук.
  • Измельченный чеснок
  • Панировочные сухари
  • Яйцо: Чтобы приготовить яйцо для этого рецепта, слегка взбейте его в небольшой миске.
  • Цельное молоко
  • Соль и перец
  • Душистый перец
  • Оливковое масло: Масло будет использоваться для идеальной жарки ваших фрикаделек!

Для сливочного соуса

  • Несоленое сливочное масло
  • Универсальная мука
  • Говяжий бульон: Это придаст вашему соусу взрыв пикантного вкуса.
  • Густые сливки: Сметана также подходит для этого рецепта.
  • Вустерширский соус: При желании вы можете выбрать соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Дижонская горчица
  • Соль и перец

Для сервировки

  • Свежая петрушка: Чтобы красиво украсить блюдо, посыпьте фрикадельки свежей петрушкой.
  • Картофельное пюре

Как приготовить шведские фрикадельки

Приготовление смеси для фрикаделек: В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.Вручную смешайте все остальные ингредиенты для фрикаделек, кроме оливкового масла, пока они хорошо не перемешаются.

Сформируйте фрикадельки: С помощью ложки для печенья или руками сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. Положите их на чистую тарелку, накройте и, если возможно, поставьте в холодильник примерно на 30 минут — это поможет им сохранить свою круглую форму при приготовлении.

Фрикадельки для жарки: В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Работая в два захода, чтобы избежать переполнения, добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся, около 5-6 минут.Повторите с оставшимися фрикадельками. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Приготовление сливочного соуса: Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте муку. Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока не останется комочков и мука не начнет подрумяниваться.

Готовый сливочный соус: Медленно вмешайте говяжий бульон, а затем густые сливки. Вмешайте соевый соус и горчицу; доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и дайте соусу загустеть, постоянно помешивая, 1–2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу.

Продолжить приготовление фрикаделек: Положите фрикадельки обратно в сковороду и варите еще 3 минуты, чтобы они полностью прогрелись.

Подавайте и наслаждайтесь: Подавайте фрикадельки со сливочным соусом на картофельном пюре, посыпав петрушкой.

Советы по приготовлению идеальных шведских фрикаделек

  • Охладите фрикадельки перед приготовлением:  Если у вас есть время, бросьте фрикадельки в холодильник на 30 минут, прежде чем жарить их.Это не даст им развалиться или сплющиться во время приготовления.
  • Не делайте фрикадельки слишком большими:  Если вы сделаете фрикадельки толще 1 1/2 дюйма, их будет трудно приготовить равномерно.
  • Избегайте переполнения сковороды: Рекомендуется разделить фрикадельки на порции. Они не приготовятся правильно, если вы засунете их все в сковороду сразу.
  • Переворачивайте фрикадельки во время приготовления: Чтобы фрикадельки получились красивыми и подрумяненными со всех сторон, постоянно переворачивайте их во время жарки.

Предложения по сервировке

Вы можете не подавать фрикадельки с картофельным пюре, если не хотите. Есть так много удивительных способов подать их — они даже вкусны сами по себе! Вот еще несколько идей, из чего их сделать:

  • Овощи: Мясо и овощи никогда не устареют. Подавайте свои фрикадельки с моими легкими вегетарианскими блинчиками с начинкой, чтобы получить здоровую и хорошо сбалансированную еду.
  • Макароны с сыром: Я большой поклонник домашних макарон с сыром.Кто нет? Эти фрикадельки так вкусны с моим домашним рецептом Mac & Cheese. На изготовление уходит всего 15 минут!
  • Ризотто: Подавайте эти фрикадельки на тарелке этого легкого ризотто из сладкой кукурузы, чтобы создать идеальную идею обеденного ужина.
  • На блюде: Если вы готовите эти фрикадельки в качестве закуски, сбрызните их сливочным соусом и воткните в каждую зубочистку. Они будут совсем как кейк-попсы с фрикадельками!

Как хранить и разогревать остатки еды

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.Если вы хотите, чтобы ваши фрикадельки хранились дольше, храните их в морозильной камере, и они останутся хорошими до 3 месяцев! Только не забудьте разморозить их в холодильнике, прежде чем разогревать.

Чтобы разогреть фрикадельки, просто приготовьте их в духовке при температуре 350°F, пока они полностью не прогреются.

Выход: 8 порций

Легкие шведские фрикадельки со сливочным соусом

Эти Легкие шведские фрикадельки приготовлены из говяжьего фарша, свинины, панировочных сухарей и пикантного сливочного соуса.Они подаются с картофельным пюре для сытного и ароматного рецепта ужина!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Для фрикаделек
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла для сковороды
Для сливочного соуса
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 3/4 стакана густых сливок (или сметаны)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
Для сервировки
  • посыпка мелко нарезанной свежей петрушки
  • картофельное пюре

Инструкции

    1. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.Смешайте все остальные ингредиенты для фрикаделек вручную (кроме оливкового масла), пока они хорошо не перемешаются.
    2. С помощью ложки для печенья или руками сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. Положите на чистую тарелку, накройте и по возможности поставьте в холодильник примерно на 30 минут — это поможет им сохранить свою круглую форму при приготовлении.
    3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Работая в два захода, чтобы избежать переполнения, добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся, около 5-6 минут.Повторите с оставшимися фрикадельками. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
    4. Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растает, добавьте муку; перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока не останется комочков и мука не начнет приобретать коричневый цвет.
    5. Медленно влейте говяжий бульон, а затем жирные сливки. Вмешайте соевый соус и горчицу; доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и дайте соусу загустеть, постоянно помешивая, 1–2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Положите фрикадельки обратно в сковороду и варите еще 3 минуты, чтобы они полностью прогрелись.
    7. Подавайте с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 566 Всего жиров: 40 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 173 мг Натрия: 753 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 35 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Шведские фрикадельки (без жирных сливок)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти вкусные шведские фрикадельки всегда пользуются успехом у моей семьи! Они легче, чем большинство рецептов, но при этом сохраняют весь вкус.


Шведские фрикадельки

Моя семья любит эти шведские фрикадельки. Они такие нежные и ароматные и намного легче, чем традиционные рецепты. И, давайте не забудем соус! Сливочный соус действительно украшает блюдо.

В то время как большинство рецептов шведских фрикаделек требуют смеси свинины и говядины, я использую половину говядины и половину индейки, чтобы сделать их более легкими. Эта смесь придает им прекрасный мясной вкус и меньше калорий. Я также не использую густые сливки — вместо этого я использую обезжиренный сливочный сыр, чтобы сделать соус сливочным.

Как приготовить шведские фрикадельки:

Сначала обжарьте лук, чеснок, сельдерей и петрушку, чтобы усилить их аромат. Затем добавьте эти овощи к другим ингредиентам для фрикаделек: говяжьему фаршу, фаршу из индейки, яйцу, панировочным сухарям, соли, перцу и душистому перцу и перемешайте.Сформируйте из смеси 16 фрикаделек.

Теперь пришло время приготовить фрикадельки. Доведите бульон до кипения, добавьте фрикадельки, уменьшите огонь и варите около 20 минут. Когда они приготовятся, достаньте фрикадельки шумовкой и отложите в сторону.

Чтобы приготовить соус для шведских фрикаделек , процедить бульон и смешать со сливочным сыром в блендере. Когда соус станет однородным, верните его в сковороду с фрикадельками и готовьте на среднем огне без крышки, пока соус не загустеет.

С чем подавать шведские фрикадельки

Мы обычно подаем эти фрикадельки с лапшой, жареными овощами или картофельным пюре. Я использую жареную цветную капусту или пюре из цветной капусты, когда придерживаюсь низкоуглеводной диеты. Я также подаю их с капустной лапшой, которая по сути представляет собой обжаренную нашинкованную капусту.

Если у вас остались остатки, вы можете заморозить фрикадельки и соус на срок до трех месяцев в безопасном для морозильной камеры контейнере. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Больше рецептов фрикаделек, которые вам понравятся:

Шведские фрикадельки

293 кал. 30 белков 8.5 Углеводы 14 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Моя семья любит эти шведские фрикадельки. Они такие нежные и ароматные и намного легче, чем традиционные рецепты. И, давайте не забудем соус! Сливочный соус действительно украшает блюдо.

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 1/4 стакана измельченной петрушки 1/2 фунта 95% нежирного говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чашки панировочных сухарей с приправами или безглютеновых крошек
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 2 чашки говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • нарезанная петрушка, для украшения
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок.Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 4-5 минут. Добавьте сельдерей и петрушку и готовьте, пока они не станут мягкими, еще около 3-4 минут. Отложите остывать.

  • В большой миске смешайте говядину, индейку, яйцо, луковую смесь, панировочные сухари, ¼ чайной ложки соли, перец и душистый перец. Хорошо перемешайте и сформируйте 16 фрикаделек.

  • Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и медленно опускайте фрикадельки в бульон. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, до готовности.

  • Вынуть фрикадельки шумовкой и отложить в сервировочное блюдо. Бульон процедить, перелить в блендер со сливочным сыром и взбить до однородности. Вернуть в сковороду с фрикадельками и варить на медленном огне

Получается 16 фрикаделек, информация о пищевой ценности основана на 4 фрикадельках с соусом.

Порция: 4 фрикадельки, Калории: 293 ккал, Углеводы: 8,5 г, Белки: 30 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 5,5 г, Холестерин: 131 мг, Натрий: 784 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г

Ключевые слова: домашние шведские фрикадельки, фрикадельки, шведские фрикадельки

Запеченные куриные фрикадельки с начинкой из козьего сыра

Аппетитные и вкусные куриные фрикадельки с начинкой из сыра, запеченные в духовке. Это не обычные фрикадельки! Перейдите к рецепту куриных фрикаделек, фаршированных сыром, № или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как приготовить фрикадельки с сырной начинкой

Мы любим фрикадельки и поделились с вами многими рецептами фрикаделек (посмотрите на эти нежные, сочные фрикадельки или на эти куриные фрикадельки, приготовленные в мультиварке)! Мы любим их все, но этот рецепт особенный и немного другой.

Мы делаем простую смесь из куриного фарша, панировочных сухарей, специй и нарезанного жареного перца, а затем формируем из нее шарики.Затем непосредственно перед выпечкой в ​​середину каждого шарика вкладываем кусочек сливочного козьего сыра.

Когда фрикадельки запекаются, они становятся золотисто-коричневыми. Сыр плавится в фрикадельках и сам немного подрумянивается. Я люблю подавать их с простым красным соусом, таким как этот соус маринара или этот вегетарианский соус для спагетти.

Вот несколько вещей, о которых следует помнить при их изготовлении:

  • Яйцо, молоко и панировочные сухари сделают фрикадельки нежными и сочными
  • Не перемешайте смесь для фрикаделек.Чем меньше вы работаете со смесью, тем более легкими и воздушными будут внутри фрикадельки после их выпечки.
  • Мы любим козий сыр, но подойдет любой сыр. Попробуйте другие сыры, такие как сыр фета, сыр чеддер или сыр моцарелла.
  • Чтобы усилить подрумянивание, сбрызните каждую фрикадельку небольшим количеством оливкового масла перед выпеканием.

Советы по приготовлению и хранению

Фрикадельки

отлично подходят для приготовления заранее и хорошо хранятся после приготовления. Вот все, что вам нужно знать об их приготовлении заранее, заморозке и хранении после приготовления.

Если у вас смесь с сырыми фрикадельками:

  • Сырую смесь для фрикаделек можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Следуйте нашему рецепту , чтобы получить инструкции по выпечке.
  • Сырая смесь для фрикаделек может быть заморожена на срок до трех месяцев. Сформируйте фрикадельки, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев.Положите желаемое количество замороженных фрикаделек на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и запекайте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 20 минут.

Если вы приготовили фрикадельки:

  • Приготовленные фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Приготовленные фрикадельки можно заморозить на срок до трех месяцев. Храните их в герметичном контейнере, удобном для заморозки.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram.Удачной готовки!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2012 года. С момента публикации в 2012 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

козьи сыр фаршированные запеченные куриные фрикадельки

    • Cook
    • COK
    • всего
    • 90Mins
    • 3

    Я не думал, что фрикадельки могут стать лучше, но это было, пока мы добавили сливочный козел до середины одного! Эти легкие запеченные куриные фрикадельки быстро готовятся.При выборе сыра козий сыр является отличным вариантом, но другие сыры также подойдут. Подумайте о сыре фета, чеддере или моцарелле. Если вы используете плавленый сыр (например, чеддер или моцарелла), вы можете наполнить сыром середину фрикадельки и полностью покрыть ее смесью для фрикаделек.

    Приблизительно на 4 порции

    Вам понадобится

    1/2 стакана (35 г) панировочных сухарей, мы предпочитаем панировочные сухари или домашние панировочные сухари

    2 зубчика чеснока, измельченных

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1 большое яйцо

    1/4 стакана молока

    1/4 стакана жареного перца, мелко нарезанного

    1 1/4 фунта куриного фарша

    2 унции козьего сыра

    1 столовая ложка оливкового масла

    Теплый соус маринара, по желанию, см. наш домашний рецепт маринара

    Указания

      Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

      В большой миске смешайте панировочные сухари, чеснок, орегано, соль, яйцо, молоко и жареный сладкий перец. Добавьте куриный фарш и слегка перемешайте. Старайтесь не перемешать курицу, иначе фрикадельки получатся более жесткими, поэтому используйте пальцы или вилку.

      Сформируйте 16 фрикаделек одинакового размера и положите их на подготовленный противень. Разломайте козий сыр на части и вдавите один или два небольших кусочка козьего сыра в верхнюю часть каждой фрикадельки. Чтобы помочь с подрумяниванием, слегка сбрызните фрикадельки оливковым маслом.

      Выпекать до тех пор, пока они не будут приготовлены, снаружи не подрумянятся, а в середине они не зафиксируют 165 ° F на термометре мгновенного считывания; от 20 до 25 минут.

    Советы Адама и Джоанны

    • Фрикадельки без молока: замените молоко неподслащенным молоком без молока, а сыр — 2 столовыми ложками пищевых дрожжей.
    • Фрикадельки без глютена: замените панировочными сухарями измельченные безглютеновые хлопья или крекеры
    • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.