Тефтели в духовке с капустой: Тефтели с капустой в духовке

Содержание

Наталья Калинина тефтели с капустой и рисом рецепт в духовке

Для тефтелей:
Чеснок — 2-3 зуб.
Черный перец — по вкусу
Фарш — 500 гр.
Рис — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л.

Вода — 300 мл.
Приправы – по вкусу (я добавила заправку к супу 1 ч.л.)
Томатная паста -1-2 ст. л.
Луковица -1 шт.
Соль – по вкусу
Капуста квашенная — 700 гр.

1. Для начала отварим рис, 100 грамм, рис хорошо промоем, кладем в подходящую кастрюльку, я варю в кастрюле с антипригарным покрытием. Рис в ней точно не подгорит, если даже забудешь про него. Вливаем стакан воды и ставим на огонь, варим до готовности, готовый рис снимаем с огня. За это время подготовим фарш, у меня смешанные, здесь три вида мяса, говядина, свинина и курица. Берем 500 грамм. Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем в блендере, добавляем к фаршу, кладем подготовленный рис, разбиваем одно яйцо, кладем половину чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу, и перемешиваем и отставляем в сторонку.
2. Одну большую луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Снимаем с огня, берем 700 грамм квашеной капусты, если капусты сильной кислая, тогда ее нужно промыть, промыть нужно в горячей воде, тогда кислота уйдет. Берем вот такую жаровню, у меня диаметр 28 сантиметров. 3. На жаровню не кладем половину капусты, из фарша делаем колобочки, размеры на ваше усмотрение, кладем на капусту, теперь кладём обжаренный лук с растительным маслом, на котором жарился лук, кладем вторую часть капусты в миску, наливаем 300 миллилитров воды, добавляем одну-две столовые ложки томатной пасты, и добавляем специи и соль по вкусу. Я добавляю овощную приправу с солью, которую я заготавливаю банках. 4. Заливаем заливкой, закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах, один час или ориентируйтесь по своей духовке, как я уже говорила можно приготовить на плите, мне нравится в духовке, поставил и забыл про нее, а по истечении времени духовка сама отключится.
Достаем и подаем к столу, я люблю такую капусту с тефтельками с картофельным пюре, ну очень вкусно. Кстати квашеную капусту можно заменить на свежую, тогда ее лучше предварительно обжарить с луком и морковью.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Тушеная капуста с тефтелями — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г120 г
2 зуб.по вкусу
400 г50 г
150 г10 г
1 шт.по вкусу
30 мл40 г

Описание рецепта — Тушеная капуста с тефтелями:

Некоторые домохозяйки утверждают, что именно тефтели из куриного мяса являются многофункциональным блюдом. Точно так же, как и многие другие блюда из фарша их можно готовить совершенно разными способами. И тушить, и запекать, и готовить на пару. При этом тефтели будут оставаться низкокалорийным, а в некоторых случаях и диетическим блюдом. Естественно, по желанию поваров, в фарш можно добавлять различные ингредиенты. Но я предлагаю тефтели без добавок, хотя и с дополнительными ингредиентами – белокочанной капустой. И даже с двумя её видами – квашеной и свежей. Именно сочетание смешанных видов капусты, тушёных с тефтелями из куриного филе в кисло-сладком томатном соусе, создает отличную гамму вкуса. Как говорится, три в одном. Всё это придаст готовому блюду новые вкусовые нотки и одновременно обеспечит готовым гарниром.

Тушеная капуста с тефтелями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей с тушеной капустой возьмите такие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, чеснок, капусту белокочанную свежую, капусту квашеную, соль, перец черный молотый, томатную пасту, лавровый лист, сахар.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в куриный фарш.

Шаг 4:

Фарш для тефтелей посолите и тщательно перемешайте. Есть смысл взбить его блендером или отбить об стол для более однородной консистенции.

Шаг 5:

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сотейник.

Шаг 6:

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в сотейник к капусте.

Шаг 7:

Добавьте квашеную капусту.

Шаг 8:

Добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахара.

Шаг 9:

Поперчите по вкусу и выложите лавровый лист.

Шаг 10:

Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 мл воды. Из фарша сформируйте небольшие тефтели. Выложите на капусту. Накройте сотейник крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 11:

Две столовые ложки томатной пасты разведите в 100 мл воды и влейте в капусту с тефтелями.

Попробуйте подливу и откорректируйте вкус солью и сахаром, если это нужно. Тушите капусту с тефтелями под крышкой еще 10-15 минут до готовности.

Шаг 12:

Тушеная капуста с тефтелями готова.

Шаг 13:

Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тефтели из говядины с квашеной капустой в духовке

Если вам нравится говядина и блюда из нее, рекомендуем к приготовлению – тефтели с квашеной капустой в духовке! Квашеная капуста делает говяжьи тефтели сочнее, но не делает их жирными.

А это значит, что вы больше не будете сомневаться в результате. Чудесная томатная подлива делает свое дело – ее кисло-сладкий вкус благоприятно влияет на фарш, подчеркивая все прелести домашней кулинарии!



Продукты


  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный сок – 1-2 стакана;
  • соль, сахар, перец черный и приправы к фаршу – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.


Время: 1 час. Порций: 5.


Рецепт приготовления


1. Поместить в миску с говяжьим фаршем одну мелко измельченную луковицу.


2. Следом отправить яйцо, а также квашеную капусту, с которой необходимо хорошо отжать рассол. Засыпать соль по вкусу, а также перец или приправы к блюдам из фарша.


3. Заранее отваренный до полуготовности и охлажденный рассыпчатый рис всыпать в мясную смесь из фарша и квашеной капусты.


4. На этом этапе необходимо тщательно перемешать фарш из говядины с добавленными к нему компонентами и равномерно распределить, попутно выбивая большие воздушные пузыри и полости. Рекомендуем отбить фарш об стол, чтобы он стал однородным, пластичным и из него получились красивые тефтели.


5. Смоченными в воде ладонями слепить одинаковые по размеру и весу тефтели, выложить их рядами в широкую форму с бортами не менее 5 см.


6. Приготовить для заливки тефтелей томатно-овощную подливу: для начала измельчить и обжарить на сковороде с маслом оставшуюся луковицу, добавить тертую морковку и пассеровать до мягкости овощей, помешивая.


7. Влить томатный сок, перемешать, выровнять вкус подливы на соль и сахар. Оставить тушить 3 минуты на слабом огне.


8. Залить томатной подливой тефтели (подлива должна дойти практически до середины уровня тефтелей) и отправить их на 1 час в духовку, разогретую до 190 градусов. Если тефтели из говядины начинают сверху подгорать, накройте их отрезком фольги или переместите на нижний уровень духовки.


По готовности – подавайте на стол. С домашней сметаной такие тефтели будут особенно хороши!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриные тефтели с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тефтели из куриного фарша с молодой капустой

Рецепт понравился прежде всего доступностью: и куриное филе купить несложно, и молодая капуста уже в самом разгаре. Более изысканный вариант блюда это тефтели из филе индейки. Капуста в данном рецепте придаёт сочность мясу, поскольку тефтели не содержат ни сухарей, ни картофеля, ни манки, что могло бы добавить фаршу мягкости и сочности. Также большим плюсом считаю большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! К картошечке или макаронным изделиям отлично подходит.

На мой взгляд томатная паста предпочтительнее в данном рецепте, чем помидоры. Можно совместить: и помидоры, и пасту. Но помидоры нужны сочные, спелые, с ярким вкусом, иначе толку от них мало. Паста придаёт яркий оттенок блюду и более сильный вкус.

Молодую капусту можно очень мелко нашинковать, либо прокрутить в мясорубке или блендере. Так или иначе можно допустить некоторую неоднородность измельчения, но в пюре капусту превращать не нужно. Я измельчила капусту вместе с чесноком в блендере.

Ещё один нюанс-эскперимент. Попробовала добавить в фарш щепотку… корицы. Видела такой приём в художественном фильме. Очень даже интересно получается! А сахар добавляла в подливу для общего баланса вкуса.

Как приготовить «Куриные тефтели с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить продукты: мясо, овощи, зелень, пряности и специи, муку, сметану, томатную пасту.

Шаг 2 Ссылка

Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.

Шаг 3 Ссылка

Капусту и чеснок также измельчить. Добавить к мясу.

Шаг 4 Ссылка

Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук — нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Спассеровать овощи на растительном масле.

Шаг 7 Ссылка

Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.

Шаг 9 Ссылка

Подавать в горячем виде.

Куриные тефтели с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные тефтели с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита Гусева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов7

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный фарш

500 г

Квашеная капуста

100 г

Томатная паста

70 столовых ложек

Зелень

по вкусу

Оливковое масло

1 чайная ложка

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешать до однородного состояния в блендере фарш, зелень, яйцо, квашеную капусту, соль и специи по вкусу.

2Нарезать лук и натереть на терке морковь. Затем их пропассеровать.

3Взять глубокую форму. Смазать дно формы оливковым маслом, высыпать первым слоем макароны (сухие), затем часть пассерованых овощей (лука и моркови), сформировать из фарша шарики, уложить поверх макарон и посыпать оставшейся частью пассерованых овощей. Приготовить соус. Смешать 180 грамм сметаны со столовой ложкой томатной пасты, добавить соль и специи по вкусу и немного разбавить водой.

4Залить все в форме соусом и поставить в духовку. Блюдо будет готово примерно через 30 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Капуста в рукаве, тушенная с тефтелями — сытное и нежирное блюдо

Когда привычные блюда приедаются, что делает современная хозяйка? Правильно, заходит в сеть Интернет и подыскивает себе новые рецепты. Наши редакторы не исключение. На одном из кулинарных каналов, а именно Смаколик.юа от Марии Михальченко, мы подсмотрели рецепт-находку. Тушеная капуста в рукаве с тефтелями готовится быстро и легко.

Рекомендуем подбирать ингредиенты на свой вкус. Возьмем к примеру мясо: можно сочетать свинину с телятиной, а можно готовить из куриного или индюшиного филе. Рис легко заменить

булгуром. А в капусту вместо томатной пасты можно добавить кусочки свежих или консервированных томатов. Поэтому смело экспериментируй!

Капуста в рукаве с тефтелями

Количество продуктов тоже можно варьировать. Указанное в этом рецепте количество рассчитано на приготовление ужина для семьи из нескольких человек.

Ингредиенты для тефтель

  • 700 г мяса (для фарша)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. риса
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Ингредиенты для капусты

  • 1 кочан капусты (около 2 кг)
  • 1 крупная морковь
  • 1–2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5–1 ч. л. сладкой паприки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Пропусти мясо через мясорубку.

    © Depositphotos

  2. Вбей в фарш яйцо. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай.

    © Depositphotos
  3. Добавь отваренный рис, а также измельченные с помощью ножа лук и зелень. Сформируй небольшие тефтели. Выложи их на кухонную доску и отправь ненадолго в морозилку.

    © Depositphotos

  4. Капусту нашинкуй, морковь натри на крупной терке, лук и перец порежь соломкой. Соедини овощи вместе, добавь томатную пасту, паприку, соль и перец. Перемешай всё руками.

  5. Помести подготовленную капусту в рукав для запекания. Также тебе понадобится глубокая форма или противень.

  6. Сверху на капусту выложи подмороженные тефтели, слегка углубляя их внутрь. Завяжи рукав и готовь в разогретой до 200 ℃ духовке примерно 1 час.

  7. За 10 минут до окончания готовки разрежь рукав — пусть выйдет лишняя влага.

И капуста, и тефтели получаются нежными, сочными — как на пару. Причем без лишнего жира! Блюдо хоть довольно диетическое, но сытное. К нему можешь подавать сметану или домашний соус на выбор. И, конечно же, будут кстати свежие овощи.

Выглядит аппетитно, правда? Так что не поленись разнообразить им ежедневное меню! Приготовь и расскажи, что по рецепту понравилось, каким получилось блюдо. Нам интересно.

ингредиенты и рецепты и варианты приготовления

Блюда из фарша являются очень популярными во многих семьях. Это вкусно и экономично. Но фарш не обязательно должен быть мясным. В данной статье представлен пошаговый рецепт тефтелей с подливой в духовке из капустного фарша. Иногда хозяйкам хочется накормить своих домочадцев не просто сытным мясным блюдом, но еще и полезным — из овощей. На этот случай и пригодится данный рецепт. Получается вполне самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Список необходимых ингредиентов

Необходимо подготовить такие продукты, как:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • одна крупная морковь;
  • два куриных яйца;
  • репчатый лук;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль;
  • несколько горошин черного перца;
  • сушеный тимьян.

Особенности приготовления

Данный рецепт является классической основой, которую можно видоизменять по своему усмотрению. Что касается соусов, то в статье представлены популярные варианты. Из них каждая хозяйка сможет выбрать тот, который будет более удобным в приготовлении лично для нее.

Стоит начать с приготовления самих тефтелей с капустой. Овощ нужно очень мелко нашинковать при помощи ножа или специальной терки. Также измельчите морковь и репчатый лук. На небольшом количестве подсолнечного масла потушите овощи практически до готовности. После того как они станут мягкими, уберите сковороду с плиты. Овощи остудите. Добавьте в капустный фарш яйцо, мускатный орех, молотый черный перец и соль. Перемешайте. Чтобы увеличить объем, можно приготовить тефтели с капустой и рисом. Также хозяйки используют обычный мясной фарш в сочетании с капустным.

Из получившейся массы сверните шарики. Из 0,5 килограмма капусты, как правило, получается от 12 до 15 штук. Выложите шарики на противень или сковороду с толстым дном. До середины залейте соусом (на ваш выбор), добавьте сушеную зелень и любимые специи. Поскольку в статье описан пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в духовке, то время приготовления в данном случае будет составлять 10-12 минут. Если вы решите готовить блюдо на плите, то включите самый слабый огонь и тушите тефтели 20 минут.

Варианты подливы для тефтелей

Есть несколько соусов, с которыми лучше всего будут сочетаться блюда из капусты.

  1. Томатно-сметанный. Пожалуй, это самый популярный вариант соуса для овощных блюд. Для приготовления подливы потребуется 220 мл жирной домашней сметаны (если есть возможность таковую приобрести) и 2,5 столовые ложки густой томатной пасты. Эти ингредиенты смешивают между собой и добавляют к тефтелям с капустой прямо перед их отправкой в духовой шкаф.
  2. Белый соус. Этот вариант подливы нельзя назвать сметанным, так как вместо этого ингредиента хозяйки часто используют нежирный домашний йогурт или майонез. Также для приготовления потребуется 2 столовых ложки муки, 3-4 ложки куриного бульона или кипятка, соль, специи, лавровый лист. На сухой сковородке подрумяньте муку. Затем добавьте бульон, специи и сметану. Перемешайте ингредиенты и тушите на медленном огне 3-5 минут. Затем добавьте в подливу для тефтелей капустные шарики и готовьте по рецептуре.
  3. Грибной. Это также очень простой и быстрый вариант соуса для тефтелей из капусты. Для приготовления потребуется 220 г грибов, небольшая морковь, пара столовых ложек оливкового масла, щепотка муки, соль, половина стакана молока, половинка репчатого лука, молотый перец, 3 столовых ложки сливочного масла и один бульонный кубик. В небольшой сковороде обжарьте овощи, которые предварительно были хорошо промыты, очищены и натерты на крупной терке (довести овощи до мягкости можно за 6 минут). Затем отправьте к ним мелко нарезанные грибы: это могут быть шампиньоны, купленные в ближайшем супермаркете, или же лесные грибы, собранные собственными руками в ближайшей лесополосе. Обжарьте 6-8 минут грибы с овощами, затем добавьте воду и указанное выше количество молока. Перемешайте ингредиенты, убавьте огонь. Добавьте специи и бульонный кубик. Тушите на очень медленном огне. Тем временем, в небольшой пиале растопите сливочное масло и соедините его с тремя ложками пшеничной муки. При помощи миксера превратите ингредиенты в однородную густую массу, тонкой струйкой влейте ее к грибам и овощам. Если необходимо, добавьте еще соли и перца. Тушите пару минут, а затем дайте грибному соусу для тефтелей с капустой остыть.
  4. Острый подойдет любителям пикантных соусов. Он прекрасно подойдет как для овощных, так и мясных тефтелей. Кроме того, его можно использовать для макарон, пасты с мясом, тушеных овощей и так далее. Для приготовления потребуется одна луковица, столовая ложка сливочного масла, половина чайной ложки шафрана, ложка подсолнечного масла, 2 чайные ложки острой паприки, соль, 120 мл сливок. Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Выложите лук на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Верните его обратно на сковороду, добавьте сливки и доведите до кипения. Отправьте туда же сушеные приправы и специи, сливочное масло, соль. Тушите пару минут. Можно использовать данный соус для рецепта тефтелей с капустой, который был описан выше. Если блюдо готовилось в духовке без подливы, то соус можно поставить на стол или полить блюдо перед подачей.

Диетический вариант

Если по каким-то причинам вы не можете позволить себе употреблять в пищу мясные котлеты или овощные блюда с жирным соусом из майонеза и томатной пасты, то всегда можно воспользоваться диетическим вариантом рецепта тефтелей с капустой. Блюдо содержит минимальное количество калорий. Его можно подавать холодным и горячим. Тефтели получаются диетические, но при этом очень вкусные.

Список продуктов

Вам понадобится:

  • 420 г капусты;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 120 мл нежирного молока или сливок;
  • соль;
  • ложка сметаны для подачи;
  • молотый черный перец;
  • ложка оливкового масла;
  • два куриных яйца.

Описание процесса приготовления

Капусту нужно нашинковать очень мелкой соломкой и тушить в сковородке с толстым дном 10 минут. Тушить следует с добавлением воды, без масла. По истечении указанного времени добавьте геркулес, посолите и хорошо перемешайте с капустой. Через пару минут добавьте сливки или молоко. Тушите еще минут 8. Остудите капусту и смешайте с двумя куриными яйцами. Добавьте черный молотый перец. Сформируйте тефтели и готовьте их в духовке (можно использовать специальную силиконовую форму для кексов) при температуре 200 градусов. Время — 25 минут. Приятного аппетита!

Капустные цветочные стаканчики с сырными фрикадельками

Мы любим капусту и говяжий фарш, но больше всего мы любим их вдвоем! Этот рецепт домашних фрикаделек с начинкой из липкого сыра, завернутый в нежные вкусные листья капусты, — идеальный способ совместить 2 и 2! Наши чашечки с цветком капусты не только имеют прекрасный вкус, но и являются интересным способом подать хорошо сбалансированное блюдо для всей семьи. И мы упоминали, как потрясающе они выглядят на подушке из сливочного домашнего томатного соуса? Эти стаканчики с цветками капусты — идеальное быстрое и легкое блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы расцвести ароматом!

Выход: 6
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: Простой

Вам понадобится:

Для стаканчиков для цветков капусты:

  • 1 кочан савойской капусты
  • тертый сыр

Для сырных тефтелей:

  • 1½ фунта говяжьего фарша
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 6 унций сыра, нарезанного кубиками
  • соль и перец по вкусу

Для томатного соуса:

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1⅔ чашки томатного пюре
  • ⅓ стакана жирных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Вот как:

1.Разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для маффинов. Для капустных чашечек отварите кочан савойской капусты, пока листья не начнут отделяться от сердцевины. Достаньте капусту из кипятка и опустите в ледяную воду, чтобы она сохранила свой зеленый цвет. Промокните остывшую капусту бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Для сырных фрикаделек смешайте говяжий фарш, нарезанную петрушку, яйцо, нарезанный кубиками лук и панировочные сухари. Из смеси говяжьего фарша сформируйте 6 круглых котлет, в центр каждой положите по 1 кубику сыра. Прижмите смесь говяжьего фарша к кубику сыра, запечатав его в центре, и скатайте каждый в шар.

3. Поместите по 1 большому бланшированному листу капусты поверх каждой лунки в форме для маффинов и прижмите по 1 фрикадельке с сыром сверху на каждый капустный лист, заполняя лунки.

4. Посыпать тертым сыром форму для цветков капусты, поставить форму для кексов в духовку и выпекать при температуре 350°F в течение 20 минут. Чтобы капустные листья не потемнели, накройте форму для кексов алюминиевой фольгой перед тем, как поставить ее в духовку.

5. Для сливочно-томатного соуса обжарьте нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте томатное пюре, соль и перец в сковороду или кастрюлю. Дайте соусу немного покипеть, затем добавьте густые сливки и перемешайте до однородности.

Чтобы подать эти великолепные чашки с цветками капусты, выложите толстый слой сливочно-томатного соуса в неглубокую миску и положите сверху чашку со свежеиспеченными цветами капусты. Фрикадельки и капуста действительно идеальная пара!

Получите рецепт белокочанной капусты, фаршированной говяжьим фаршем, показанный в бонусном видео.

ПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С ТЕФТЕКАМИ И ВИШНЕВОЙ ПОДСАДКОЙ

Капуста в духовке:

Капустно-мясные шарики:

Вишневый соус:

  • 1 луковица
  • 1 морковь, большая
  • Немного подсолнечного масла для жарки
  • 200 мл веганского красного вина
  • 300 мл овощного бульона
  • 300 мл вишневого сока, нефильтрованного
  • 3-4 белых гриба, сушеных
  • 3 лавровых листа
  • Соль
  • Черный перец

Подготовка:

  1. Удалите верхний слой капусты и нарежьте кочан вдоль на ломтики толщиной 15 мм (кочан не нужно удалять, он скрепляет слои).Используйте оба конца внешних слоев для приготовления капустно-мясных шариков. Оставшиеся ломтики выложите на противень с пекарской бумагой.
  2. Приготовление маринада для капусты в духовке: для этого очистите и раздавите зубчики чеснока, взбейте их с растительным маслом, солью, перцем и порошком паприки и равномерно смажьте поверхность ломтиков капусты маринадом. Выпекать капустный шницель с золотистой корочкой и хрустящей корочкой в ​​предварительно разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.
  3. Поместите соевый гранулят в миску, затем залейте его горячим овощным бульоном и дайте настояться в течение 15 минут.
  4. Очень мелко нарежьте оставшиеся концы капусты. Лук очистите и также нарежьте кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте кубики капусты и лука до стекловидного состояния на среднем огне.
  5. Процедите замоченный соевый гранулят через сито, соберите бульон и отложите его для вишневой подливки. Сожмите гранулят руками и положите его в большую миску. Добавьте молотую паприку, соль и черный перец. Разорвите булочки на крупные куски, замочите их в воде на очень короткое время, отожмите руками и положите на гранулят. Теперь добавьте овсяные хлопья, муку и рубленую петрушку, а также лук и капусту и замесите ингредиенты в однородную массу. Теперь сформируйте из массы фрикадельки и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон на растительном масле на сковороде.
  6. Пришло время приготовить вишневый соус. Поэтому чистим лук и нарезаем его кубиками. Затем очистите морковь и нарежьте кубиками (или рашпилем), а затем положите морковь и лук в большую сковороду и обжарьте их с небольшим количеством растительного масла до светло-коричневого цвета. Деглазируйте овощи веганским красным вином и варите на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину.Влейте 300 мл оставшегося овощного бульона и вишневый сок, добавьте сушеные белые грибы и лавровый лист и варите при периодическом помешивании 15 минут. Выньте белые грибы и лавровый лист и очень мелко перетрите все, после чего процедите соус через сито в кастрюлю и продолжайте варить, пока не будет достигнута положенная опоздание (или при необходимости добавьте немного жидкости, если соус слишком вязкий). В конце посолите и поперчите вишневую могилу.

Наш совет: Также отлично подходит к нашей капусте в духовке со вкусом вишневой подливки для e.грамм. вкуснейшие рулетики с розмарином из нашего магазина (Veggyness Organic VEGAN ROSEMARY-ROLL, 175г)!

Порция: 3-4 человека

Рецепт: Софи Матис / Фото: Маркус Малый

Кисло-сладкая капуста с фрикадельками (без начинки)

 

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Кисло-сладкая капуста без начинки — традиционное восточно-еврейское блюдо. Сытный и идеальный для холодного зимнего дня, я надеюсь, вам понравится эта классика.

Если вы никогда не пробовали кисло-сладкую капусту с фрикадельками, то самое время попробовать! Это классическое восточноевропейское блюдо идеально подходит для холодного зимнего дня. Хотя я воротил нос от суповой части, когда был маленьким, мне все же удалось съесть фрикадельки. Разве это не лучшая часть?

В детстве мы никогда не ели фаршированный перец и не ели голубцов. На самом деле, я не помню, чтобы моя мама что-то набивала! Самое смешное в этом рецепте то, что настоящее название – нефаршированная капуста.Я предполагаю, что это против голубцов.

Фрикадельки — это то, что, как мне кажется, должно быть начинкой внутри капустных листьев. Разве что как смесь говяжьего фарша. Ну, не знаю, как вам, а мне кажется, что это намного проще, чем фаршировать листья капусты, и уж точно намного быстрее!

Кисло-сладкая капуста с фрикадельками – это то, что многие считают супом. Он довольно быстро густеет, тем мягче становится капуста. Так что чем больше он кипит, тем гуще становится. Если хотите, чтобы было погуще, просто добавьте больше жидкости.

Мне трудно думать об этом как о не фаршированной капусте, когда на самом деле это просто капуста и фрикадельки. Назовем это так! Существует так много вариантов голубцов или щей, но этот кисло-сладкий вариант простой, сытный и вкусный.

Но что делает его

кисло-сладкой капустой и чем он так хорош?

Мед и лимонный сок делают этот рецепт нефаршированной капусты аппетитным. И то, и другое можно отрегулировать, если вы предпочитаете более сладкий или более кислый вкус.Я также видел уксус, используемый вместо лимонного сока.

Еще несколько советов по приготовлению этой кисло-сладкой капусты: Я делала фрикадельки с индейкой, но не пробовала куриный фарш. Говяжий фарш скрепляет лучше всего.

Используйте хорошие помидоры. Они являются ключевым компонентом этого рецепта. Потратьте немного больше, чем бренд магазина!

И какую бы паприку вы ни выбрали, убедитесь, что она свежая. Понюхай это. Он должен хорошо пахнуть. Если вы ничего не чувствуете, это несвежее!

Кроме того, не забудьте добавить свежемолотый перец при подаче.

В голову пришла кисло-сладкая капуста с фрикадельками, как что-то принести маме подруги. Ее не было в городе, и я подумал, что ее маме не помешала бы компания.

То, что я был я, означало, что я не мог уйти с пустыми руками, поэтому я принес щи и гигантскую буханку ремесленного хлеба из одной из моих любимых пекарен. Холишкес или голубцы — популярное польское блюдо, а мама моего друга — полька.

Слуги не было в городе, и я знал, что это блюдо не понравится ему, поэтому пришло мое время приготовить его и насладиться им без того, чтобы он ковырялся в капусте для фрикаделек!

По этому рецепту получается много, но кисло-сладкую капусту можно заморозить.Только не забывайте, что он там!

(Это обновленный пост 2015 года.)
Несколько вещей, которые я использую для приготовления этого супа:
Венгерская паприка всегда хороша. А если вы хотите сделать его поострее, смело добавляйте острую паприку. Хорошая кастрюля всегда хороша, и вы знаете, я предпочитаю Le Creuset.
Однако
этот тоже очень хорош!

 

Пожалуйста, прикрепите и поделитесь, и если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы вернетесь и оцените его!

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Кисло-сладкая капуста без начинки — традиционное восточноевропейское еврейское блюдо.Сытный и идеальный для холодного зимнего дня, я надеюсь, вам понравится эта классика.


1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 фунта зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
1 15 унций томатного соуса
1 28 унций помидоров с соком
1 стакан воды или больше, в зависимости от того, насколько жидким вы хотите получить
1/4 стакана меда
1 /4 стакана лимонного сока
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка венгерской паприки
1/4 стакана изюма по желанию и добавляется через 2 часа приготовления

Фрикадельки
1 фунт говяжьего фарша или индейки
2 ч. л. вустерширского соуса
1/2 ч. соли или по вкусу
1 яйцо
1/2 ч. тертого лука
1/2 ч. сырого белого риса


Смешайте все ингредиенты для супа, кроме изюма, в большой кастрюле.Довести до кипения.

Пока смесь закипает, смешайте ингредиенты для фрикаделек. Сформировать шарики размером с грецкий орех и бросить в кипящий суп.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить два часа. Снимите крышку и добавьте изюм по желанию. Продолжайте готовить еще 30 минут.

Сюда можно добавить больше воды, если вы любите более жидкий суп.

Я подаю это блюдо с большим количеством свежемолотого черного перца и большим количеством хлеба с маслом!


Ключевые слова: кисло-сладкая капуста, кисло-сладкие щи, рецепт кисло-сладкой капусты, рецепты кисло-сладких щей, кисло-сладкие голубцы без начинки, кисло-сладкая капуста

Больше рецептов капусты:

Окономияки (японское яйцо Фу Юнг)
Салат из капусты и фенхеля из кольраби
Коул-слоу по-вьетнамски
Коул-слоу по-вьетнамски

Еврейские рецепты

 

 

Кефтедес (жареные фрикадельки из баранины) | Кухня Александры

Перед этими жареными фрикадельками из баранины, приправленными петрушкой, мятой и пропитанным красным вином хлебом, невозможно устоять.Приготовьте их заранее, охладите, пока не будете готовы к подаче, а затем поджарьте по требованию. Я люблю сбрызгивать их небольшим количеством уксуса прямо из духовки — так здорово!

Неделя на кухне была успешной. Фрикадельки из баранины с мятой и петрушкой, обжаренные на гриле и сбрызнутые уксусом, были такими же вкусными, как всегда; оливковый хлеб, двухдневный труд любви, оказался, как всегда, стоящим усилием; и tiropitas (треугольники фило с начинкой из сыра), неотразимо вкусные, слишком много раз обжигали мой язык.

Мое пасхальное меню почти готово. Я чувствовал себя очень хорошо. И тогда я позвонила маме.

Мы поболтали о фрикадельках, пшенично-ягодном пироге, который она присматривала, и о некоторых других идеях пасхального меню, а потом она спросила: «Ты собираешься приготовить салат?»

– Нет, – ответил я, – я обнаружил печеную капусту. Это так вкусно и так просто. Мы пожирали его головы за один присест».

«Ммм хм», — ответила мама.

Теперь позвольте мне кое-что объяснить.«Ммм хм» в моей семье означает «мне не нравится то, что я слышу».

Что?! Я хотела закричать, но не успела, как мама объяснила: «Ну, ты никогда не готовишь капусту за компанию. Весь твой дом будет пахнуть им».

Я этого не знал. Вы?

Я протестовал. Я настаивал на том, что несколько ломтиков жареной капусты никак не могли перебить запахи выпекаемого оливкового хлеба, слоев хрустящего филе и жарящихся на гриле фрикаделек из баранины. Я уверял, капуста будет.

«Звучит чудесно», — ответила она. Мы попрощались.

Конечно, я вычеркнул капусту из списка покупок, когда повесил трубку. Даже если мои подозрения верны — если запахи хлеба, лаваша и баранины действительно маскируют капусту, — как я мог ее приготовить? Зачем добавлять еще одну тревогу в список? Зачем искушать моих гостей шептаться по пути домой: «Отличная вечеринка, но, мальчик, что она кипятила на плите? Кошачья еда?» Я не мог рисковать.

Это был бы греческий салат.О, мамы. Мама! Я тебя люблю.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 1 фунт бараньего фарша*
  • 1 чайная ложка кошерной соли и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка орегано плюс еще немного для посыпки
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная (около 1/3 стакана или больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки мяты, нарезанной с горкой
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ломтика белого хлеба** без корок
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • красный винный уксус для полива (по желанию)

* Если вы не можете найти фарш из баранины, купите кусок баранины (плечо подойдет) и измельчите его сами или попросите мясника перемолоть его для вас на рынке.

** Я всегда использую белый хлеб для сэндвичей (не Wonderbread), но вы, вероятно, также можете использовать буханку белого хлеба, как в пекарне.


  1. Поместите фарш из баранины в большую миску и распределите тонким слоем. Приправить все солью и перцем по вкусу. Высыпать лук на мясо. Сверху посыпать зеленью и оливковым маслом.
  2. Тем временем поджарьте хлеб, чтобы он подсох, а не подрумянился. (Если вы планируете заранее, вы можете оставить несколько ломтиков хлеба на несколько часов.Вы также можете подсушить хлеб в духовке при температуре 300ºF в течение 10–15 минут.) Раскрошите ломтики хлеба в отдельную миску. Смочите вином, затем добавьте в миску с мясом.
  3. Добавьте яйцо в миску с мясом, а затем осторожно перемешайте все ингредиенты, стараясь не перемешать. Хорошо, пришло время проверить вашу смесь. Разогрейте бройлер. Столовой ложкой (мерной ложкой) зачерпните ровную ложку и руками скатайте ее в шарик. Если это держится вместе, вы можете идти.Если он не держится вместе, поджарьте еще один ломтик хлеба, раскрошите его, смочите еще столовой ложкой вина и добавьте в смесь. Когда консистенция станет такой, что шарик будет держаться вместе, положите его на противень. Приправьте еще щепоткой соли, перца и орегано. Жарить 4 минуты. Выньте из духовки, дайте остыть, затем попробуйте на вкус. Соответственно отрегулируйте мясную смесь, добавив больше соли, перца, орегано, лука или трав. Поджарьте еще один, попробуйте его и т. д. — повторяйте процесс, пока не будете довольны вкусом. Охладите смесь с фрикадельками не менее часа.Эту смесь можно приготовить и за сутки.
  4. Разогрейте жаровню. Слегка смажьте противень оливковым маслом. Снова сформируйте фрикадельки, используя столовую ложку в качестве меры, и по мере приготовления выкладывайте их на подготовленный противень. Приправьте еще щепоткой соли, перца и орегано. Жарьте 4 минуты или до готовности. (Примечание: вы можете сделать фрикадельки любого размера. Просто отрегулируйте время соответственно. Моя мама делает фрикадельки побольше и жарит их по 4 минуты с каждой стороны.)
  5. Возможно, это греческая традиция, но мы сбрызгиваем только что поджаренные фрикадельки небольшим количеством уксуса.Попытайся. Вам это тоже может понравиться.
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Категория: Фрикадельки
  • Способ приготовления: Жарка-бройлер
  • Кухня: Греческая

Ключевые слова: жареная баранина, фрикадельки

Жареная капуста

Разогрейте духовку до 400ºF. Смешайте дольки капусты с оливковым маслом и кошерной солью на сковороде. Запекайте от 20 до 30 минут. Пробуем ножом — они должны быть мягкими.

Лучший рецепт монгольских капустных котлет с фрикадельками — как приготовить монгольские фрикадельки из капусты

Когда мы приготовили наш монгольский рамен с фрикадельками, люди были в шоке. Как будто они на самом деле собирались вылизать сковороду в буквальном смысле. (Соус чертовски хорош.) К сожалению, общество говорит, что мы не должны есть лапшу весь день каждый день. Поэтому вместо этого мы сделали эти чашки с капустой с низким содержанием углеводов. Это все еще полностью удовлетворяет.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

4

крупных капустных листа, нарезанных на четвертинки

1 фунт.

органический говяжий фарш травяного откорма

1/2 в.

панировочные сухари панко

4

зеленый лук, тонко нарезанный, разделенный

2 чайная ложка

кунжутное масло, разделенное

1/2 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

1/2 в.

соевый соус с низким содержанием натрия

1

большая морковь, очищенная и тонко нарезанная

Семена кунжута для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле вскипятите 4 стакана воды. Используя щипцы, окуните каждый лист капусты в воду на 30 секунд и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для просушки.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари панко, примерно половину зеленого лука, яйцо, чеснок и 1 чайную ложку кунжутного масла. Приправить солью и хлопьями красного перца. Зачерпните смесь столовыми ложками и скатайте шарики.
  3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте фрикадельки и обжаривайте, пока с каждой стороны не образуется корочка, примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 145°. Снимите фрикадельки со сковороды и добавьте оставшуюся чайную ложку кунжутного масла. Добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте куриный бульон, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду и добавьте морковь. Накройте крышкой и готовьте, пока фрикадельки не приготовятся, а морковь не станет хрустящей и нежной, еще около 10 минут.
  4. Украсьте оставшимся зеленым луком и семенами кунжута. Подавать теплыми в капустных листьях.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, $200, amazon.ком

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченная капуста карри с фрикадельками

Фрикадельки с карри

Идеальный рецепт фрикаделек с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Запеченные фрикадельки

Идеальный рецепт запеченных фрикаделек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста карри

Идеальный рецепт капусты карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки Хэнкок Карри

Идеальный рецепт карри с фрикадельками из хэнкока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Фрикадельки в соусе карри

Рецепт идеальных фрикаделек в соусе карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Щи с фрикадельками

Рецепт идеальных щей с фрикадельками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченные куриные фрикадельки

Рецепт запеченных куриных тефтелей, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки.Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Итальянский хлеб – 3 ломтика молока – 1/3 стакана Бекон – 90 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт.

Запеканка из макарон с фрикадельками

Рецепт идеальной запеканки из макарон с фрикадельками с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Китайская капуста – карри

Идеальная пекинская капуста – рецепт карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Карри из китайской капусты

Идеальный рецепт карри из пекинской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста карри с помидорами

Идеальный рецепт капусты карри с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста карри остроконечная

Идеальный рецепт остроконечной капусты карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Карри – Савойская капуста

Идеальный карри – рецепт савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карри из капусты Jaroma

Идеальный рецепт карри из капусты ярома с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карри из белой капусты

Идеальный рецепт карри из белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Карри из остроконечной капусты

Идеальный рецепт карри из остроконечной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рецепт азиатских фрикаделек из свинины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для тефтелей:

2 столовые ложки растительного масла

3 стакана тонко нарезанной зеленой капусты (около 1/4 кочана)

Кошерная соль

8 унций грибов шиитаке, ножки удалены, шляпки тонко нарезаны

Свежемолотый белый перец

2 больших яйца плюс 1 яичный белок

1 1/2 фунта свиного фарша

4 лука-шалот, измельчить

3 зубчика чеснока, измельчить

Один 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и мелко натертый (около 1 столовой ложки)

3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

1 столовая ложка жареного кунжутного масла

2 чайные ложки сахара

2 чайные ложки кукурузного крахмала

Для соуса:

1/2 стакана соуса хойсин

2 чайные ложки соуса чили Шрирача

1 чайная ложка рисового уксуса

1 столовая ложка сахара

3 столовые ложки семян кунжута

1 кочан бостонского салата, листья отделить

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.