Как приготовить рыбные тефтели
Если ваши домашние неохотно едят рыбу, попробуйте приготовить для них рыбные тефтели или фрикадельки, тушеные в томате. Сочные тефтели с подливкой рыбные на сковороде не только разнообразят меню, но и обогатят его множеством полезных микроэлементов и витаминов.
Фрикадельки или тефтели из рыбного фарша получаются гораздо нежнее мясных фрикаделей, имеют приятный мягкий вкус и аромат, которые не пугают даже нелюбителей :)) рыбы.
Рыбные тефтели в томатном соусе готовятся из филе любой белой рыбы: судака, минтая, хека, трески, пикши. Многие из-за удобства приготовления и дешевизны выбирают филе тилапии или пангасиуса. Но все-таки старайтесь не использовать эти виды рыб в питании, особенно детском. Искусственно выращенная, напичканная химикатами и гормонами рыба — не самый лучший выбор. Выбирайте дикую рыбу, и будет вам и вкусно, и полезно.
В общем, с рыбой определились, осталось разобраться, как делать рыбные тефтели или фрикадели.
Продукты для «Рыбные тефтели рецепт очень вкусно» | |
---|---|
Филе белой рыбы (или фарш готовый) | 500 грамм |
Батон белый чёрствый | 50 грамм |
Молоко | 6 столовых ложек |
Лук репчатый | 100 грамм (1 средняя луковица) |
Морковь (по желанию) | 50 грамм (1/2 средней) |
Помидоры (или томатный сок) | 4 крупных (500 мл) |
Растительное масло | 3-4 столовых ложки |
Мука для обваливания | по потребности |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайная ложка без горки |
Перец молотый | по вкусу |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Филе рыбы, половину луковицы и морковь нарезаем некрупными кусками, удобными для измельчения в блендере или мясорубке. Кусочки чёрствого хлеба без корок заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут для размокания.
В блендере измельчаем филе, лук, морковь и отжатые кусочки хлеба. Фарш солим, перчим и хорошо размешиваем.
Подготавливаем всё, из чего будем делать соус для рыбных тефтелей. Мелко режем вторую половину луковицы, рубим зелень петрушки. Если томатный соус будет готовиться из свежих помидоров, то разрезаем помидоры пополам поперек и натираем на тёрке.
На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и пассеруем лук, пока он не начнёт подрумяниваться.
Заливаем томатным соком, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим 10 минут.
Тем временем лепим тефтели из рыбного фарша, обваливаем их в муке.
На широкой сковороде в растительном масле (2 столовых ложки) подрумяниваем тефтели с двух сторон. На сковороду выкладываем тефтели не слишком плотно, чтобы удобно было их переворачивать.
В томатную подливу по вкусу добавляем соль, сахар, молотый перец и рубленую зелень петрушки.
Перекладываем обжаренные тефтели в томатный соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огонёчке в течение 7-10 минут.Вот как сделать рыбные тефтели. Тефтели рыбные с подливкой лучше всего сочетать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Белая рыба, приготовленная в духовке с сметанном соусе, ещё одно вкусное рыбное блюдо к вашему столу.
Рыбные тефтели в соусе «Бешамель», пошаговый рецепт на 3507 ккал, фото, ингредиенты
AlenaZaytseva
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
В рецепте использую рис отборный ТМ «Националь». Готовила рыбные тефтели в соусе «Бешамель» первый раз. Блюдо очень понравилось, рекомендую. Филе минтая можно заменить на любое другое.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
438
кКал
18%
Белки | 24 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тефтели :
рис отборный ТМ «Националь» | 1 стакан |
минтай филе | 800 г |
яйца куриные | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
½ пучка |
по вкусу |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
манная крупа | 100 г |
растительное масло для жарки | 50 мл |
Соус «бешамель»
молоко | 600 мл |
сливочное масло | 50 г |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис отборный ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения. Посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Филе минтая, зеленый лук и укроп пропустить через мясорубку. В чашке смешать остывший рис, филе минтая с луком и укропом, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Из фарша скатать крупные тефтели и обвалять их в манной крупе.
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить тефтели в форму для запекания.
Для соуса «Бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, влить подсолнечное масло, просеять муку, частями влить молоко, посолить. Довести соус до кипения на медленном огне постоянно помешивая венчиком, варить 3 минуты. Залить тефтели соусом «Бешамель» и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
Готовые тефтели подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Тефтели в разломе. Приятного аппетита !
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпекать, запекатьжаритьосновные блюдабешамельтефтелирисминтайавторская кухнямолочныйфиле рыбыс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фрикадельки из свинины с имбирем и рыбным соусом Рецепт
Эти фрикадельки в стиле нюок-чам идеально подходят для наполнения чашек салата со свежим базиликом или кинзой. (Добавьте пропаренный рис для более сытной еды.) Крекеры Ritz здесь делают более сочные фрикадельки, но не стесняйтесь заменять их обычными сухими панировочными сухарями. Чтобы сделать крошку Ritz, поместите крекеры в закрывающийся пластиковый пакет и слегка разомните их тыльной стороной деревянной ложки или мерного стакана. Для легкого соуса смешайте ¼ чашки майонеза с 2 чайными ложками поджаренного кунжутного масла или соевого соуса. И сохраните все оставшиеся фрикадельки: на следующий день они отлично сварятся в курином бульоне. Имбирь и чеснок в них выделяют свои ароматические вещества в бульон для очень ароматной основы супа.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 столовые ложки очищенного и измельченного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 3 больших зубчика)
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чашки мелко измельченные крекеры Ritz (12 крекеров)
- 1 фунт свиного фарша
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты и аккуратно перемешайте руками.
Шаг 2
Сформируйте из мяса 12 круглых шариков размером с мяч для гольфа (около 2 дюймов в диаметре) и разложите на смазанном жиром противне с бортиками.
Шаг 3
Выпекать до золотистого цвета и готовности, около 15 минут. Подавать теплым.
- Оставшиеся фрикадельки хорошо замерзают, и их можно разогреть в духовке при температуре 375 градусов, пока они полностью не прогреются (около 20 минут).
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Вьетнамские
- Фрикадельки
- Рыбный соус
- Имбирь
- Свиной фарш
- Крекер Ritz 90 011
- Ужин
- Обед
- Будний день
- Будний вечер
- Закуска
- Основное блюдо
- Новый год
Еще из наших лучших рецептов ужина по будням
Куриные грудки Ritzy Cheddar
9 0002 Эрик Ким30 минут
- Easy
Лосось с чесночным маслом томатная паста
Ali Slagle
20 минут
- Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и Orzo
Ali Slagle
40 минут
- Easy
Полуночная паста с чесноком, анчоусами, каперсами и красным перцем
David Tanis
15–20 минут
- Easy
Паста Alla Norma
Марк Биттман
Около 45 минут
- Easy
Острые жареные куриные бедра
Mark Bittman, Suvir Saran
45 минут
- Easy
Нисуаз из лосося на сковороде с орзо
Али Слэгл
35 минут
Рагу с жареными помидорами и белой фасолью
Колу Генри
30 минут
- Easy
Корейское барбекю Фрикадельки e-Style
Кей Чун
20 минут
- Легко
Острый Медовый цыпленок с брокколи
Yasmin Fahr
30 минут
- Easy
Свиные отбивные во фритюре
Eleanore Park
20 минут
Курица по-строгановски
Ветчина по-эль-Уайли
35 минут
Куркума с черным перцем и спаржей
Ali Slagle
15 минут
- Easy
Паста One Pot с рикоттой и лимоном
Ali Slagle
15 минут
Классические креветки с чесночным соусом
Мелисса Кларк
15 минут
Острый сэс Лапша аме с курицей и арахисом 91 1/4 часа
Салат из зеленой фасоли с острой горчичной заправкой
Кей Чун
20 минут
Дал с баклажанами
Кей Чун
40 минут
Паста с тыквой и панировочными сухарями с коричневым маслом
Кей Чун
40 минут
- Easy
Салат с жареными цуккини и пастой
Кей Чун
50 минут
- Easy
Грибная пикката
Кей Чун
30 минут
- Easy
Салат с нарезанными кусочками Muffuletta
Кей Чун
10 минут
Тушеная свинина Рагу
Кей Чун
1 час 45 минут
- Easy 900 57 Соус Бешамель
Кей Чун
15 минут
Рыба по-милански
Кей Чун
30 минут
Тофу Марсала со спаржей s
Кей Чун
35 минут
Салат из манго и авокадо с винегретом из лайма
Кей Чун
15 минут
- Easy
Яйца Sunny-Side-Up
Кей Чун
10 минут
9010 2 Easy - Easy
Фрикадельки из баранины с горошком писту
Кей Чун
30 минут
900 11 Huevos Rancheros
Кей Чун
45 минут
Осьминог Болоньезе
Кей Чун
45 минут
Руководство по приготовлению пищи
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат 9
Автор: Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как сделать начинку
Мелисса Кларк
Фрикадельки по-вьетнамски с соусом чили
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Мой муж называет эти фрикадельки по-вьетнамски «вкусовыми бомбами». Подавайте их с рисом для быстрого ужина в будний день.
Мой муж называет эти тефтели по-вьетнамски с восхитительно ярким и острым соусом «вкусовыми бомбами» (что, кстати, неплохо). Они приправлены рыбным соусом и соевым соусом — двумя приправами, богатыми умами, которые обычно используются во вьетнамской кухне, — а также имбирем, лаймом, острым самбал олек (нетрадиционный вьетнамский ингредиент, но пряный, чесночный вкус здесь очень хорошо работает) и свежие травы. Они практически взрываются ароматом. Я люблю их с рисом, но они также вкусны, завернутые в салатные чашки или подаваемые с рисом
лапша. Будьте благоразумны с соусом чили — немного идет долгий путь.
Что потребуется для приготовления фрикаделек по-вьетнамски
Пошаговые инструкции
В большой миске смешайте яйца, рыбный соус, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, зеленый лук, цедру лайма, кинза и мята.
Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте говядину, свинину и панировочные сухари.
Перемешайте руками до получения однородной массы.
Скатайте смесь в шарики размером с мяч для гольфа и разложите на противне без подкладки. Смесь будет немного липкой; время от времени смачивайте руки, катая фрикадельки, если это необходимо.
Выпекайте 25 минут, перевернув один раз металлической лопаткой в середине приготовления, пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся.
Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты в миске среднего размера. Убедитесь, что сахар полностью растворился и не прилип ко дну чаши.
Подавайте фрикадельки, политые соусом и посыпанные зеленым луком, кинзой, мятой и арахисом.
Вам также может понравиться
- Жареный стейк в азиатском стиле
- Говядина с брокколи
- Быстрая говядина Фо
- Жареный рис со свининой по-тайски
- 30-минутные азиатские тарелки с говядиной
- Бульгоги из говядины
Печать
Фрикадельки по-вьетнамски с соусом чили
Metric Cup Measures
By Jennifer Segal
Мой муж называет эти фрикадельки по-вьетнамски «ароматными бомбами». Подавайте их с рисом для быстрого ужина в будний день.
Порции: от 22 до 24 небольших фрикаделек (на 6 порций)
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
9 0554 Для фрикаделек- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря (см. примечание)
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3 мелко нарезанных лука-шалота (примерно ¼ стакана), плюс еще немного для подачи
- 2 чайные ложки цедры 2 лаймов
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы, плюс еще немного для подачи
- 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты плюс еще немного для подачи
- ¾ фунта 85% нежирного говяжьего фарша
- ¾ фунта свиного фарша
- 1 чашка панко
- ½ стакана нарезанного несоленого арахиса, для подачи
Для соуса
- 2 столовые ложки азиатского соуса чили, такого как самбал олек или азиатского чесночного соуса (продается в азиатских отделах большинства супермаркетов)
- ¼ стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- ¼ стакана сока лайма, от 2 до 3 лаймов
- ¼ стакана сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в среднее положение.
- В большой миске смешайте яйца, рыбный соус, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, зеленый лук, цедру лайма, кинзу и мяту. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте говядину, свинину и панировочные сухари. Используя ваши руки, перемешайте до однородного состояния. Скатайте смесь в шарики размером с мяч для гольфа и разложите на противне без подкладки. Смесь будет немного липкой; время от времени смачивайте руки, катая фрикадельки, если это необходимо. Выпекайте в течение 25 минут, перевернув один раз металлической лопаткой в середине приготовления, пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся. (Если фрикадельки немного прилипают к сковороде, просто сдвиньте под них металлическую лопатку, и они должны отсоединиться.)
- Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты в миске среднего размера. Убедитесь, что сахар полностью растворился и не прилип ко дну чаши. Попробуйте и добавьте больше соуса чили, если хотите.
- Подавайте фрикадельки, сбрызнутые соусом и посыпанные зеленым луком, кинзой, мятой и арахисом.
- Примечание. Ознакомьтесь с простыми инструкциями по очистке, нарезке и нарезке свежего имбиря здесь.
- Готовить заранее: Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 2-3 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы подавать их, разогрейте их в микроволновой печи.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Ккал: 488
- Жир: 29 г
- Насыщенный жир: 9 г
- Углеводы: 27 г
- Сахар: 11 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 30 г
- Натрий: 2046 мг
- Холестерин: 141 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.