Тефтели с брусничным соусом: Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Поделиться

Ягодный соус с ярким кисло-сладким вкусом неожиданно гармонично дополняет сочные фрикадельки в густой сметанной подливке.

Время приготовления

Общее

1 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

5

Ингредиенты для соуса

Лимон

1 штука

Брусника

500 г

Вода

100 мл

Сахарная пудра

150 г

Ингредиенты для фрикаделек

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

50 г

Ржаной хлеб

100 г

Молоко

150 мл

Яйцо

1 штука

Говяжий фарш

500 г

Свиной фарш

500 г

Соль

по вкусу

Молотый душистый перец

2 ч. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Растительное масло

2 ст. ложки

Мука

2 ст. ложки

Говяжий бульон

400 мл

Жирная сметана

200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок. Смешайте бруснику с цедрой, лимонным соком и водой.

  2. 2․

    Доведите ягоды до кипения и варите 10–15 минут на небольшом огне. Добавьте к ягодам сахарную пудру, варите соус ещё 5–6 минут до загустения.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте ⅓ сливочного масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Хлеб раскрошите, залейте молоком и оставьте на 15–20 минут. Яйцо взбейте вилкой.

  5. 5․

    Смешайте оба вида фарша с жареным луком, хлебом и яйцом, добавьте соль, душистый и чёрный перец, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. В сковороде разогрейте половину оставшегося сливочного масла и 1 столовую ложку растительного.

  7. 7․

    Обжаривайте фрикадельки до румяной корочки 5–7 минут. В другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло.

  8. 8․

    Обжарьте муку до золотистого цвета за 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня, помешивая, постепенно влейте к муке горячий бульон.

  9. 9․

    Верните сковороду на огонь. Доведите соус до кипения, добавьте к нему сметану, тщательно перемешайте. Переложите фрикадельки в сковороду с соусом.

  10. 10․

    Готовьте фрикадельки на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Готовые фрикадельки полейте брусничным соусом.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Сочные тефтели с брусничным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сочные тефтели с брусничным соусом — это очень ароматное мясное блюдо, которое подается с брусничным соусом. Такие тефтели получаются очень сочными за счет сочного мяса. Кисловатый брусничный соус отлично дополняет сочность таких тефтелей. Их можно подавать с большинством классических гарниров.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливки300 мл = 300 г
Сливочное масло3 ст. л. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Мясной фарш900 г
Картошка2 шт. = 260 г
Панировочные сухари1 стакан = 100 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г

Для соуса

Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Сливочное масло3 ст. л. = 60 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Мясной бульон300 г
Сыр100 г
Брусника500 г
Сахар150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясной фарш используйте домашний или купите в мясной лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и почистите картошку. Выложите фарш в миску. Отрежьте сыр и сливочное масло. Подготовьте специи и ягоды. Налейте сливки. Выложите лук и яйца.

Шаг 1

Выбейте яйца к фаршу. Замочите сухари в сливках и добавьте к фаршу. Лук почистите и обжарьте до золотистости. Выложите лук к фаршу. Натрите картошку на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Засыпьте специи и добавьте сливочное масло. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. С помощью чайной ложки формируйте небольшие тефтели обжарьте с обеих сторон до готовности.

Шаг 3

На разогретую сковороду выложите сливочное масло. Обжарьте на нем муку до золотистого цвета и влейте сливки. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус залейте бульон и дождитесь полного растворения сыра.

Шаг 4

Бруснику выложите в чашу блендера и перебейте в пюре вместе с сахаром. Выложите пюре в сотейник и загустите на водяной бане.

Шаг 5

Залейте тефтели сырным соусом и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Выложите готовые тефтели на тарелку с гарниром и полейте брусничным соусом.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами.

Рецепт шведских фрикаделек с брусничным соусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Carlos Leo · 34 комментариев

Перейти к рецепту 007

Шведские фрикадельки, как в ИКЕА, являются знаковыми. Что такое шведские фрикадельки? Вы узнаете все, что вам нужно знать об этих скандинавских фрикадельках и о том, как их приготовить, а также о восхитительно сливочном брусничном соусе, в котором они плавают. 

Сообщение в блоге содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации . Авторские права на все фотографии принадлежат Карлосу Лео, Spoonabilities

Привет, мои друзья. В каждой стране и культуре есть свои фрикадельки. В конце концов, перекатывание фарша в руках — это не ракетостроение. Тем не менее, фрикадельки — это настоящие мясные закуски, которые переносят нас всех в особое место. Фрикадельки на вкус как дома.

Однако не все фрикадельки одинаковы. Некоторые из них находятся на другом уровне, и трудно спорить, что некоторые из самых захватывающих — это шведские фрикадельки. Эти красавицы подаются со сливочным соусом из брусничного варенья. Вот что мы называем комфортной едой! Вот наш рецепт шведских фрикаделек и все, что вам нужно знать о знаменитом скандинавском блюде.

Шведские фрикадельки. Насколько они шведские?

Прежде чем я расскажу вам, как я делаю мои шведские фрикадельки по своему рецепту, и поделюсь рецептом сливочного шведского соуса для фрикаделек, я подумал, что могу дать вам тему для разговора, когда вы в следующий раз будете готовить эти красоты для друзей. Шведские фрикадельки могут быть не такими шведскими, как мы думали.

Мы можем поблагодарить ИКЕА за популяризацию сливочных фрикаделек, которые мы теперь любим. И хотя фрикадельки были популярны в Швеции не менее трех столетий, они могли быть изобретены где-то еще. Легенда гласит, что шведский король Карл XII обнаружил эти приправленные фрикадельки во время дипломатической поездки в Османскую империю где-то около 1700 года, и королевские повара, возможно, подхватили рецепт и увезли его домой. Да, шведские фрикадельки — это турецкие, но шведские повара их точно усовершенствовали!

Нравится рецепт шведских фрикаделек? Узнавайте первыми, когда мы выпускаем новые!


Из каких компонентов состоят шведские фрикадельки?

Мясная смесь

Шведские фрикадельки или «мясные булочки» котбуллара всегда готовятся из комбинации мяса. Телятина, свинина, говядина и индейка традиционно используются для приготовления фрикаделек размером с два кусочка, достаточно твердых, чтобы выдерживать жар, но все же сочных. Мне нравится использовать равные части говяжьего и свиного фарша.

Смешайте мясной фарш с панировочными сухарями и смесью приправ (см. ниже). Яйцо помогает сохранить мясные кусочки вместе.

Приправы для фрикаделек

Приправа к мясу перед скатыванием фрикаделек также типична, и здесь вы можете раскрыть свой творческий потенциал. Для меня тертый лук-шалот и чеснок, молотый тмин, петрушка, соль и перец делают свое дело. Если вам не хочется много работать, вы можете добавить лук-шалот, чеснок и петрушку в небольшой кухонный комбайн.

Брусничный соус

Правильный рецепт шведского соуса для фрикаделек делает блюдо неповторимым. Для этого мы приготовим легкую заправку из муки и масла и придадим ей насыщенность куриным бульоном, обезжиренной сметаной и обезжиренным молоком. Этот рецепт был обновлен в середине 2022 года, чтобы сделать его менее жирным и калорийным. Добавление щепотки огуречного сока действительно имеет значение! И я всегда добавляю в соус несколько столовых ложек исключительного ингредиента: брусничного варенья.

Брусничный джем

Что делает шведские фрикадельки необычными, так это контрастное сочетание сливочного соуса и терпкого брусничного джема. Вам будет трудно сделать это с нуля; к счастью, есть несколько ремесленных спредов; Я использую брусничный фруктовый спред . Шведские фрикадельки — один из моих любимых рецептов с брусникой.

Давайте приготовим этот рецепт шведского соуса с фрикадельками!

После того, как мы рассмотрели все основы, пришло время ознакомиться с сегодняшним рецептом брусничного соуса для фрикаделек. Само собой разумеется, шведские фрикадельки — это фантастическая еда в будний день, но они также являются привлекательной закуской для друзей. Эти фрикадельки настолько хороши, что подойдут для самых памятных случаев. На самом деле, они даже подходят для свиданий.

Возможно, вас также удивит разнообразие десертов, которые можно приготовить из брусники, например, Лесной орех, брусничный торт и Кокосовый крем с брусникой,

.

Нам нравится этот рецепт, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу, оставьте мне комментарий ниже, и я обязательно свяжусь с вами. Кроме того, когда вы это сделаете, мы хотели бы увидеть, что из этого получится. Поделитесь своей фотографией и отметьте @Spoonabilities в Instagram или в комментариях к этому пину.

Желаю вам вкусных событий,

Карлос Лео
Консьерж вашего рецепта!

Печать

Шведские фрикадельки с брусничным соусом


★★★★★

4.9 из 14 отзывов

  • Автор: Карлос Лео
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 18 1x

Описание

Не все фрикадельки одинаковы, и одними из самых захватывающих являются шведские фрикадельки. Эти красавицы подаются со сливочным соусом с брусничным джемом. Я подаю эту фрикадельку в качестве закуски с поджаренным деревенским хлебом и брусничным фруктовым паштетом .

Если вам нравится этот рецепт, почему бы не подписаться на нашу рассылку новостей.


Шведские фрикадельки Ингредиенты
  • 1 фунт 85/15 говяжий фарш
  • 1 фунт свиной фарш
  • ½ чашки панировочные сухари
  • 3 натертых лука-шалота
  • 3 натертых зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка поджаренных и молотых семян тмина (или купленных в магазине молотых семян тмина)
  • ⅓ стакана рубленой петрушки плюс еще немного для украшения
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
Брусничный соус Ингредиенты
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 1-⅓ чашки говяжий бульон
  • ½ стакана обезжиренной сметаны
  • ⅓ чашки обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки рассол
  • от ¼ до ½ стакана брусничной пасты плюс еще немного для подачи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 380F градусов
  2. Поместите говяжий и свиной фарш в большую миску с панировочными сухарями. Затем добавьте тертый лук-шалот, тертый чеснок, яйца, молотый тмин, нарезанную петрушку, соль и перец. См. примечания ниже .
  3. Тщательно перемешать руками, но не переусердствуйте. Используйте ложку для мороженого, чтобы сделать шарики, и катайте их в руках, чтобы сформировать фрикадельки небольшого размера или среднего размера, если вы предпочитаете фрикадельки побольше. Продолжайте формировать фрикадельки и выкладывать их на противень.
  4. Выпекайте фрикадельки на противне в духовке около 13 минут.
  5. Нагрейте на плите большую кастрюлю с маслом. Когда масло растает, добавьте муку и взбивайте пару минут до готовности муки.
  6. Медленно влейте говяжий бульон и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным.
  7. Добавьте обезжиренную сметану, обезжиренное молоко и рассольный сок. Варите, пока соус не станет густым и кремообразным. Это занимает минуту или две. Если он станет слишком густым, добавьте еще говяжьего бульона (помните, что когда соус остынет, он станет гуще). См. примечания ниже .
  8. Добавьте фруктовую брусничную пасту , пока она не смешается. Вы можете начать добавлять сначала ¼ стакана и пробовать по своему вкусу. Я обнаружил, что ½ чашки идеально подходит для легкой сладости.
  9. Добавьте фрикадельки
    со стекающим из формы для запекания в кастрюлю и тушите пару минут, пока фрикадельки не прогреются. Посыпьте рубленой петрушкой и переложите в сервировочную миску.
  10. Подавайте Шведские фрикадельки с дополнительным брусничным джемом, вареной яичной лапшой или картофельным пюре. Также можно подать как закуску с зубочистками.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сэкономить время, измельчив чеснок, петрушку и лук-шалот очень мелко.

На шаге 7, если вы хотите больше соуса, я рекомендую добавить говяжий бульон. После того, как вы добавите фрикадельки, вы не сможете добавить больше жидкости. Вы пожалеете, что не добавили больше жидкости раньше.

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин. ttbullar, скандинавские рецепты, брусничный соус для тефтелей, брусника рецепт варенья

    Карточка рецептов на базе

    Продукты и дисплеи, использованные в этом рецепте:

    Отказ от ответственности: Ссылки, которые открываются на другом сайте, например, на Amazon, могут быть партнерскими ссылками, по которым без дополнительных затрат для вас мы можем получить небольшую комиссию Если вы решите приобрести товар. Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

    О Карлосе Лео

    Привет, меня зовут Карлос, я любитель еды и напитков, блогер рецептов и фуд-фотограф. Я постоянно ищу новые вкусы, ингредиенты и рецепты для создания незабываемых кулинарных впечатлений. Мне нравится творческий процесс приготовления пищи, то, как различные вкусы и текстуры могут соединиться, чтобы создать что-то действительно уникальное. И, конечно же, я всегда стремлюсь сочетать свои блюда с идеальными напитками и коктейлями , чтобы еще больше улучшить впечатления.
    Подробнее о нас…



    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ?

    Взаимодействие с читателями

    Шведские фрикадельки с брусничным или клюквенным соусом Рецепт

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    Выбор сообщества

    «Шведские фрикадельки должны быть самым известным «экспортным» рецептом из этой очаровательной страны. Мне нравится думать, что они немного отличаются и более аутентичны, чем большинство рецептов, которые вы видите.

    Это НАСТОЯЩАЯ шведская домашняя кухня в лучшем виде — и если вам удастся раздобыть бруснику, вы заметите замечательную и очень тонкую разницу, однако клюква подойдет так же хорошо. Эти фрикадельки идеально подаются с грудами картофельного пюре или макарон с широкими лентами ».

    Скачать фото Джонатана Мелендеса

    Через:
    1 час 15 минут
    Ингредиенты:
    18
    Подается:

    ингредиенты

    направления

    • Чтобы приготовить соус, положите бруснику или клюкву в кастрюлю с толстым дном, добавьте от 100 до 120 мл воды, лимонный сок и цедру и доведите до кипения.
    • Затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте 10–15 минут. Как только ягоды начали лопаться — добавить сахарную пудру и варить до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть. Проверьте на сладость, если слишком кисло, добавьте еще сахара по вкусу и варите до растворения.
    • Чтобы приготовить фрикадельки, сначала растопите на сковороде немного сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости, а затем добавьте душистый перец.
    • Замочите панировочные сухари в молоке, пока молоко не впитается, примерно на 30–45 минут. Смешать обжаренный лук с замоченным хлебом, затем добавить мясо и взбитое яйцо, приправить и хорошо перемешать.
    • Смочите руки и сформируйте из смеси шарики размером с крупный грецкий орех.
    • Нагрейте половину оставшегося сливочного масла с половиной масла и обжаривайте фрикадельки партиями, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и не сохранят форму.
    • Дайте фрикаделькам немного остыть.
    • Нагрейте оставшееся сливочное и растительное масло в сковороде и добавьте муку, готовьте на медленном огне, пока мука не станет золотистой и песочной на вид (как основа для ру).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *