Тартар из: Тартар – это блюдо из сырого мяса или соус? Рассказываем о нем все

Содержание

Тартар из говядины, пошаговый рецепт на 919 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный паштет

Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Юлия Высоцкая

Реклама

Владимир Владимирович

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

459

кКал

19%

Белки33 г
Жиры22 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говядина

250 г

горчица французская

1 ½ ст. л.

соль морская

1 щепотка

перец черный молотый

½ ч. л.

соус табаско

1 ч. л.

каперсы маринованные

1 горсть

вустерширский соус

3 ½ ст. л.

бальзамический соус

1 ч. л.

лук красный

50 г

огурцы маринованные

70 г
0,3 шт.

рукола

10 г

яйца перепелиные

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.


Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3–0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.


В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.


Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.


Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

французская кухнянарезатьзакускитартариз говядиныиз мясаклассическая французская кухнязакуски французской кухнис огурцамис лукомпо-французски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тартар из говядины классический рецепт с фото пошагово и видео

Тартар из говядины классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как готовить тартар из говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядина используется в сыром виде, поэтому покупайте мясо только в проверенном магазине. Вместо вырезки можно взять другую часть туши. Главное, чтобы мясо было свежайшим — красного (не серого и не бордового) цвета, без особого запаха. Мясо должно быть холодным. Поэтому держите его в холодильнике или на подушке изо льда до и в процессе приготовления.

  2. Шаг 2:

    Интересно. что одни повара считают, что тартар нужно обязательно готовить и свежего мяса, но есть и такие, которые говорят, что интереснее вкус получается именно из замороженного мяса. Говядину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Все жилы и пленки, если есть, удалите. Порежьте мясо ножом на мелкие кусочки 0,3-0,5 см. Чтобы тартар выглядел аккуратно, старайтесь кусочки делать одинаковыми по форме и размеру.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте очень мелко. Он не должен чувствоваться. Каперсы, зелёный лук и корнюшон тоже измельчите при помощи ножа. Добавьте к мясу. Из лимона выдавите туда же сок и тщательно все перемешайте. Лимонный сок продезинфицирует и сделает мясо мягче.

  4. Шаг 4:

    Дальше добавьте горчицу и соусы. При добавлении соуса табаско, учитывайте то, что он бывает разной степени остроты. Хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Отделите белки от желтков. Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Белки можно использовать в других блюдах. Один желток оставьте для украшения. Второй добавьте к мясу и все перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Тартар можно подавать, выложив горкой, но лучше воспользоваться круглым или прямоугольным кондитерским кольцом. Мясо слегка прижимайте, чтобы не оставалось пустот. Потом кольцо снимите, украсьте желтком и зеленью.

Подавайте тартар с хлебными гренками, украсив сырым желтком и зеленью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Говядина классические рецепты

Французская кухня

Перекус полезный здоровый домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Закуски из мяса

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
  • Каперсы — 23 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Корнишоны — 28 ккал/100г
  • Вустерский соус — 78 ккал/100г
  • Соус табаско — 12 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г
  • Говяжья вырезка — 324 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжья вырезка, Каперсы, Лук, Зелень, Корнишоны, Перепелиные яйца, Лимоны, Дижонская горчица, Табаско, Вустерский соус, Соль, Перец черный молотый

Уникальная история стейка тартар, когда-то закуска воинов

hlphoto/Shutterstock

Автор: Эбби Смит/20 июля 2022 г. , 11:54 по восточному поясному времени

Стейк по-тартарски — это одно из тех блюд, которые вы любите и даже жаждете — или что-то, что вы никогда бы не подумали съесть. Многие из нас любят все сырое в суши, но находят идею употребления в пищу сырого красного мяса непривлекательной, не говоря уже о сыром яичном желтке. Как и многие уникальные рецепты, тартар из стейка имеет сложную историю. Название «тартар» используется для обозначения многих сырых продуктов. Есть, конечно, и тартар из тунца, и козий, и свекольный, и даже тартар из угря. Однако общепризнано, что оригинальное блюдо было приготовлено из конины. Что касается этого необычного выбора, The New York Times сообщает нам, что говядины во Франции было мало во время франко-прусской войны 1870 года, а конина была популярна, потому что в ней меньше паразитов.

Есть две точки зрения на происхождение Тартара. Самая красочная история рассказывает о татарах, турецких кочевниках, которые объединились с армиями монгольского лидера Чингисхана в начале 13 века (через Британнику).

Предположительно, монгольские всадники клали куски конины под седла и ели измельченное мясо в сыром виде после долгого дня военной службы (согласно Носу Парсона). Steakhouse Maravilla предлагает более правдоподобную теорию. Блюдо произошло от французской полинезийской традиции потребления сырого мяса в сочетании с реконструкцией Жоржем Огюстом Эскофье классического французского соуса тартар в качестве приправы к блюдам, в результате чего появилась версия, известная как стейк тартар.

istetiana/Shutterstock

По данным сайта Jewish Viennese Food, соус был назван в честь племени татар, хотя и не по очевидным причинам. Французы считали восточноевропейский корнишон, ингредиент соуса, экзотическим, поэтому назвали его в честь татар. Еще одна забавная идея, представленная Нино Шей Вайс из Jewish Viennese Food, касается тартара из стейка в его другом воплощении, «стейк по-американски». Висс предполагает, что, поскольку французские повара считали американцев варварами, которые могут даже не знать, как готовить мясо, было применимо название сырого блюда «стейк по-американски».

Висс добавляет, что, характеризуя его как американский, французские повара могли свободно использовать неприемлемые ингредиенты для высокой кухни, такие как вустерский соус, соус табаско и, не дай бог, кетчуп.

Блюдо, соответствующее своему легендарному прошлому, также имеет литературную историю. Согласно Aranjuez Steakhouse, Александр Дюма писал о «козе а-ля тартар» в «Графе Монте-Кристо», а тартар также был включен в «Мигель Строгов, царская почта» Жюля Верна. Кстати, стейк тартар когда-то был в меню ресторана Jules Vern на Эйфелевой башне. Как отмечает New York Times, Оноре де Бальзак также писал о «угре по-татарски» в конце 1800-х годов. Если этого было недостаточно для того, чтобы это блюдо заняло свое место в истории, Энтони Бурден пишет нам в своей «Поваренной книге: рецепты и приемы стратегии Les Halle», что «Les Halles, ресторан был в значительной степени

создал для подачи этого блюда.»

рекомендуемые

Как приготовить классический тартар из говядины

Узнайте, как приготовить классический тартар из говядины дома. Мясистое, жирное и вкусное, это элегантное блюдо понравится вам на званом ужине или в будние дни. Полностью безопасен для употребления в пищу и не требует приготовления!

Перейти к рецепту

Если вы любите сырую рыбу или только начинаете ее пробовать, вам обязательно понравится мой Тартар из свежего лосося с авокадо . Как и у этого классического тартара из стейка, вкус декадентский и богатый. Вы не поверите, как легко это сделать!

Простой домашний тартар из говядины

Внимание, хищники: вы можете научиться готовить классический тартар из стейка, выполнив всего несколько простых шагов. Это как изысканная кухня, но по-домашнему!

Этот классический французский рецепт легко найти в бистро, кафе и ресторанах по всей Европе. Я поиграл с профилем вкуса в этом рецепте тартара из стейка, включив в него традиционные французские ингредиенты, но при этом добавив в него свою игривость. Каждый укус смелый, кислый и все же полностью удовлетворяющий.

Если вы никогда раньше не пробовали сырое мясо, советую начать прямо сейчас! Острые сашими из лосося (также известные как сырая рыба) — одно из моих любимых блюд, потому что вы не упустите ни одного из натуральных ароматов мяса. То же самое относится и к тартару из говядины, где постный и мясной вкус является звездой шоу. Несколько дополнительных ингредиентов, таких как каперсы, лук-шалот, корнишоны и горчица, только усиливают эти восхитительные ароматы!

Важное примечание: Сырые яйца и говядина не рекомендуются для младенцев, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.

Что такое тартар из говядины?

Тартар из говядины или стейка изготавливается из сырого фарша (иногда из конины). Для придания аромата стейк смешивают с каперсами, вустерширским соусом, травами, маринованными овощами и многим другим. В завершение смесь из фарша с помощью круглых формочек для печенья формуют в круглые лепешки и смазывают сверху сырым яичным желтком.

Можно ли есть тартар из стейка?

Тартар из стейка безопасен, если он правильно приготовлен и с ним безопасно обращаются. Всегда существует риск пищевых отравлений при употреблении сырого мяса (или любой другой пищи), но вы можете сделать все возможное, чтобы избежать их, используя следующие методы:

  • При приготовлении тартара из говядины всегда выбирайте высококачественную говядину.
  • Сообщите своему мяснику, что стейк будет съеден сырым. Они обязательно дадут вам действительно свежий постный стейк.
  • Всегда держите мясо в холодильнике (кроме сборки и подачи).
  • Используйте перчатки при работе с сырым стейком.

Ингредиенты для тартара из говядины

  • Постный стейк – Начните с очень хорошего постного стейка, например, филе, говяжьей вырезки или говяжьего филе. Попросите у мясника свежий стейк и скажите, что будете есть его сырым.
  • Каперсы – Добавляют приятную кислотность, помогая сбалансировать вкус.
  • Корнишоны – Или небольшие маринованные огурцы. Только не используйте сладкие огурцы.
  • Лук-шалот – Для придания каждому кусочку тонкого пикантного вкуса.
  • Вустерширский соус – классический выбор для большинства рецептов тартара из говядины. Его смелый вкус умами хорошо сочетается с кислинкой в ​​каждом кусочке.
  • Петрушка – Свежая лучше!
  • Яичные желтки – Подавать поверх тартара из говядины или смешать с мясом. Убедитесь, что вы используете свежие яйца и держите их в холодильнике до подачи на стол.

Как приготовить и нарезать тартар из говядины

  1. Срезать жир: Его не должно быть много, так как стейк нежирный, но постарайтесь удалить сухожилия или большие куски жира.
  2. Заморозить стейк: Если стейк застынет в морозильной камере не менее 20 минут, его будет намного легче нарезать.
  3. Нарежьте и измельчите стейк: Острым ножом нарежьте замороженный стейк на ломтики толщиной ¼ дюйма, а затем на полоски шириной ¼ дюйма. Полоски измельчить на очень мелкие кусочки. Добавьте его в тарелку и охладите в холодильнике, пока не придет время приготовить дополнительные ароматы.

Как приготовить классический тартар из стейка

  1. Приготовьте дополнительные ингредиенты: Нарежьте кубиками каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку и положите их в миску. Добавьте сверху вустерширский соус и горчицу и перемешайте все вместе.
  2. Добавьте стейк: Добавьте подготовленный стейк в миску и аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Оставьте его в холодильнике, чтобы охладить, пока не пришло время есть.
  3. Тартар: Выдавите половину смеси тартара в круглую форму или горшок. Переверните его и положите на тарелку, затем повторите со второй половиной. Сделайте небольшое углубление сверху каждого тартара и добавьте яичный желток.
  4. Сервировка: Добавьте на тарелку еще немного корнишонов, кростини и горчицы и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

  • Вы хотите, чтобы куски мяса были нарезаны достаточно мелко, чтобы их было легко есть. Сделать это можно острым ножом или мясорубкой.
  • Не стесняйтесь замочить нарезанный лук-шалот в миске с холодной водой, чтобы уменьшить его терпкий вкус.
  • Если вы хотите приготовить тартар из говядины заранее, вы можете оставить собранную смесь в холодильнике на 2-3 часа. Еще немного, и мясо начнет сереть.
  • Если вы не хотите использовать яичные желтки в качестве начинки, микрозелень или свежие ростки станут хрустящей и освежающей альтернативой.
  • К сожалению, нет возможности хранить остатки тартара из стейка. Его нужно есть свежим.

Что подавать с тартаром из говядины

Традиционно тартар подают в качестве основного блюда с поджаренным багетом, гренками, корнишонами, маринованными овощами, дольками лимона, капелькой вустерширской или дижонской горчицы. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, замените хлеб цикорием или листьями салата с маслом.

Другие вкусные рецепты званого ужина

  • Салат Нисуаз с жареным лососем
  • Французская стручковая фасоль с чесноком
  • Морские гребешки с лимонным маслом
  • Доска для праздничных мясных закусок

Научиться готовить классический тартар из стейка (тартар из говядины) — это просто, весело и вкусно! Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже, или поделитесь фотографией в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями на моей странице.

Узнайте, как приготовить классический тартар из стейка (тартар из говядины) в домашних условиях. Мясистое, жирное и вкусное, это элегантное блюдо понравится вам на званом ужине или в будние дни. Полностью безопасен для употребления в пищу и не требует приготовления!

  • 8 унций свежего стейка из говядины (или используйте стейк из филе)
  • 2 ст. л. петрушки мелко нарезанной
  • 2 ст.
  • 2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 5 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ½ ст.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л.0189
    • тонко нарезанный и поджаренный багет
    • корнишоны или маринованные овощи
    • горчица
    • Положите говядину на маленькую тарелку. Заморозьте, пока слегка не затвердеет, около 20 минут. Охлажденную говядину нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем полосками шириной 1/4 дюйма, а затем мелко нарежьте острым ножом. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите остальные.

    • Нарежьте мелкими кубиками каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку. Добавьте в миску и добавьте вустерширский соус и горчицу. Перемешайте.

    • Добавьте стейк, аккуратно добавьте все ингредиенты, посолите по вкусу, снова перемешайте. Держите смесь охлажденной, пока вы не будете готовы собрать ее и съесть.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *