Тарталетки с грибами и сыром – Тарталетки с грибами «Праздничные» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Содержание

Рецепт тарталеток с грибами и сыром

Последнее время я все чаще по праздникам готовлю своеобразный фуршет. Кроме главного блюда и двух-трех салатов, я готовлю несколько закусок. К обычным мини-бутербродам добавляются интересные закуски в тарталетках.

Их можно испечь самой из пресного песочного или слоеного теста, а можно использовать магазинные. Второй вариант облегчает приготовление и освобождает немного времени для подготовки к празднику.

Чаще всего я готовлю соленые начинки, но если подсластить тесто или купить сладкие тарталетки, то можно подать интересный десерт в корзинках. Но я все же поделюсь с вами несколькими любимыми рецептами тарталеток с грибами и сыром. Такую закуску можно приготовить не только на праздник, но и к завтраку. Ну что же, начнем!

Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке

Кухонная техника и утварь: плита и духовка; сковорода; лопатка; миска; противень; бумажное полотенце; пергамент.

Ингредиенты

Тарталетки16 шт.
Сливки (сметана)3 ст. л.
Лук репчатый75 г
Сыр (твердый, тертый)100 г
Куриное филе (отварное)300 г
Свежие грибы (шампиньоны)500 г
Зеленый лук50 г
Перец/сольпо вкусу
Подсолнечное маслодля обжаривания

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 500 г свежих шампиньонов кубиками. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла с 75 г измельченного репчатого лука.
    Готовим тарталетки с грибами и сыром в духовке
  2. Грибы присаливаем и перчим по вкусу и перемешиваем.
  3. Готовые подрумяненные грибы выкладываем в миску, застеленную бумажным полотенцем.
    Смотрите как приготовить тарталетки с грибами и сыром по простому рецепту
  4. Нарезаем мелко 300 г отварного куриного филе.
    Готовим тарталетки фаршированные грибами и сыром
  5. В миске смешиваем нарезанное мясо с обжаренными грибами. Поливаем тремя столовыми ложками сливок или нежирной сметаны и тщательно перемешиваем.
    Готовим начинку для тарталеток с грибами и сыром
  6. Раскладываем грибную смесь в 16 тарталеток по несколько чайных ложек в каждую. Сверху каждую тарталетку посыпаем 100 г тертого твердого сыра. Раскладываем все корзинки на застеленный пергаментом противень.
    Как приготовить тарталетки с грибами и сыром в микроволновке
  7. Запекаем их в предварительно разогретой духовке до 180º С на пять-десять минут до момента расплавления сыра.
  8. Готовые фаршированные грибами сыром тарталетки посыпаем 50 г измельченного зеленого лука.
    Для приготовления тарталеткок с грибами и сыром в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты

Видеорецепт

Посмотрите легкий и быстрый рецепт грибной закуски в духовке. Еще проще приготовить на средней мощности тарталетки с грибами и сыром в микроволновке. Украсьте корзинки зеленью и подавайте в горячем виде.

Рецепт начинки для тарталеток с грибами и плавленым сыром

Калорийность: 295 ккал на 100 г.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 15 мин.
Кухонная техника и утварь: нож; доска для нарезки; ложка.

Ингредиенты

Шампиньоны (маринованные)10 шт.
Тарталетки10 шт.
Зеленый лук100 г
Сыр (пастообразный)400 г

Пошаговое приготовление

  1. В каждую из десяти тарталеток закладываем порционно 400 г пастообразного сыра.
    Для пригготовления тарталеток с грибами и сыром выложите закуску
  2. Измельчаем 100 г перьев зеленого лука.
    Для пригготовления тарталеток с грибами и сыром нарежьте лук
  3. Нарезанным зеленым луком посыпаем поверхность тарталеток.
    Для пригготовления тарталеток с грибами и сыром посыпьте луком
  4. Берем десять штук грибов, желательно маленьких, и расставляем их в плавленый сыр в каждой тарталетке.
    Для пригготовления тарталеток с грибами и сыром положите грибы
  5. Готовую оригинальную грибную закуску подаем в холодном виде на праздничный стол.
    Для пригготовления тарталеток с грибами и сыром подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Посмотрите, как просто приготовить быструю закуску. Грибы можно не покупать, а замариновать в домашних условиях.

Другие варианты приготовления

Приготовить оригинальные тарталетки с грибами совсем не сложно и интересно. Начинку можно разнообразить и полакомиться тарталетки с курицей и грибами. Для холодной закуски можно заранее подготовить сочные маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Белые, лесные грибы можно использовать по-разному.

Попробуйте —пасту с грибами в сливочном соусе— с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. А еще грибы прекрасно сочетаются с простыми гарнирами и улучшают их вкус. По-моему, мало кто отказался бы от жареных шампиньонов с луком к мягкому и нежному картофельному пюре.

Делитесь своими любимыми рецептами закусок из тарталеток с грибами. С нетерпением жду ваших отзывов и советов. Приятного аппетита!

Тарталетки с грибами — Пошаговый рецепт с фото

200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

1. 200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

2. Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

3. Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Добавить 1 яйцо.

4. Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто.

5. Замесить тесто.

Сформовать тесто в шар.

6. Сформовать тесто в шар.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

7. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

8. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.

Формочкой вырезать заготовки.

9. Формочкой вырезать заготовки.

Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

10. Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

11. Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.

12. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

13. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Грибы шампиньоны очистить.

14. Грибы шампиньоны очистить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

15. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

16. 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.

17. Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить  в миску.

18. Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

19. Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

20. Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

21. Перемешать салат и посолить по вкусу.

Выложить салат в тарталетки.

22. Выложить салат в тарталетки.

Тарталетки с грибами

23. Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Тарталетки с грибами и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тарталетки с грибами и сыром»

  1. Нарезать лук, морковь натереть на терке.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Обжаренные лук и морковь переложить в глубокую емкость. На сковороду выложить шампиньоны, жарить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.
  4. Грибы выложить в емкость к луку и моркови, измельчить блендером.
  5. Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать.
  6. Добавить к остывшим грибам и пережарке половину измельченной зелени, сыр, майонез, соль.
  7. Выложить смесь в тарталетки, посыпать укропом.
  8. Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.

Сыр нужно добавлять обязательно к остывшим грибам и пережарке, иначе он расплавится. Закуска отлично сочетается с белым и красным вином, шампанским и с алкогольными коктейлями.

Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Ингредиенты рецепта «Тарталетки с грибами и сыром»:

  • Сыр Российский — 20 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Майонез — 7 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Тарталетки (12 шт.) — 240 гр.
  • Морковь — 25 гр.
  • Лук — 40 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарталетки с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 282.7 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 18.8 гр.

Углеводы: 22.2 гр.

Число порций: 12

Тарталетки с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с грибами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Тарталетки с грибами | Волшебная Eда.ру

Приготовьте тарталетки с грибной начинкой к праздничному столу — на день рождения, для фуршета и корпоратива. Благодаря порционной подаче такая закуска хорошо смотрится на столе, а главное — ее удобно есть руками.

Готовятся закусочные тарталетки с грибами из доступных продуктов. Для начинки будем использовать шампиньоны, жареные с луком. Смешаем их с плавленым сырком и вареными яйцами. А для пикантности добавим немного чеснока и свежего укропа. Корзиночки с грибами моментально исчезнут с тарелок!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 202.65 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • вафельные тарталетки – 10-12 шт.
  • репчатый лук – 50 г
  • шампиньоны – 200 г
  • плавленый сырок (грибной) – 90 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • куриные яйца вареные – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tartaletki s gribami 1

    Луковицу очистить и порубить мелким кубиком. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.

  2. tartaletki s gribami 2

    Шампиньоны нарезать мелко. Добавить к луку и продолжить обжаривать все вместе, пока из сковороды не уйдет лишняя влага и грибочки не подрумянятся.

  3. tartaletki s gribami 3

    В конце посолить и поперчить. Остудить.

  4. tartaletki s gribami 4

    Плавленый сырок, вареные яйца и зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Укроп порубить. Соединить с грибами, заправить майонезом и перемешать.

  5. tartaletki s gribami 5

    Наполнить корзинки.

  6. tartaletki s gribami 7

    Подавать закуску из грибов в тарталетках на праздничный стол можно сразу же после приготовления или поставить в холодильник на полчаса — тогда вафельные корзинки станут мягкими, а не хрустящими. Приятного аппетита!

tartaletki s gribami 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Тарталетки с начинкой отлично подойдут как для праздничного стола в качестве закусок, так и для фуршета. Их удобно есть, не запачкав руки, при этом не требуются тарелки и другие столовые приборы. А хозяйки оценят быстроту и простоту приготовления. За короткое время не составит особого труда сделать пару-тройку разных начинок, чтобы разнообразить блюдо.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Сегодня приготовим тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке. Очень удобно, они могут быть поданы горячими, а после остывания будут отличной холодной закуской.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые песочные – 5 шт.;
  • Курица (филе) – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – щепотка.

Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, но лесные лучше предварительно отварить. Тарталетки использовать именно песочные, обязательно попробовать, они должны быть вкусными. Идеальный вариант – сделать заготовки самостоятельно.

В сотейник, хорошо прогретый с маслом, выложить небольшие кубики репчатого лука.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Через минуту добавить нарезанные как можно мельче белое куриное мясо и шампиньоны.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Обжарить в течение 4-5 минут, доведя курицу до готовности. Выложить половину натертого сыра, измельченный чеснок, майонез, приправы. Сыр склеит начинку, а майонез придаст сочность.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Перемешать.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Наполнить смесью тарталетки.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Посыпать оставшейся сырной стружкой.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Поставить тарталетки в прогретую духовку на несколько минут. Блюдо должно хорошо прогреться, а сыр расплавиться. Второй вариант – отправить в микроволновку на 30-60 секунд.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Подавать тарталетки с курицей, грибами и сыром можно как в горячем, так и в остывшем виде. При желании их всегда можно будет подогреть.

Горячие тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Тарталетки с грибами «Праздничные» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Ингредиенты:

Колбаса сервелат — 100 г

Шампиньоны свежие — 7-9 шт

Тарталеток — 6-7 шт

Картофель — 3-4 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Грибы очистить и хорошо вымыть.

1. Грибы очистить и хорошо вымыть.

Картофель отварить до готовности в мундире и остудить.

2. Картофель отварить до готовности в мундире и остудить.

Грибы нарезанные соломкой и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном  масле 3-4 минуты.

3. Грибы нарезанные соломкой и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Пару шампиньонов отдельно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.

4. Пару шампиньонов отдельно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.

В миску натереть отварной картофель.

5. В миску натереть отварной картофель.

Добавить соломкой нарезанный сервелат и маринованные огурцы.

6. Добавить соломкой нарезанный сервелат и маринованные огурцы.

Добавить грибы и майонез. Перемешать салат.

7. Добавить грибы и майонез. Перемешать салат.

Выложить салат в тарталетки.

8. Выложить салат в тарталетки.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить ломтиками грибов.

9. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить ломтиками грибов.

Тарталетки с грибами «Праздничные»

10. Тарталетки с грибным салатом «Праздничные» готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Тарталетки с грибами: вкусные рецепты, идеальная закуска на праздник

Тарталетки с грибамиМногие хозяйки, ожидая гостей, делают к праздничному столу тарталетки. Небольшие корзиночки с начинкой удобно брать и есть, они получаются вкусными и сытными. Часто в начинку добавляют грибы, которые делают закуску изысканной, ароматной и еще более желанной. Тарталетки с грибами никогда не окажутся на праздничном столе лишними, поэтому каждой хозяйке не помешает знать, как их можно сделать в домашних условиях.

Особенности приготовления

Грибная начинка для тарталеток может быть разной. Иногда грибы заливают смесью, напоминающей омлет, посыпают сыром и запекают. Другие рецепты предполагают наполнение корзиночек грибным салатом. Для одних рецептов нужны свежие грибы, для других – консервированные. Технология приготовления тарталеток с грибами не всегда идентична, но общие принципы все же остаются общими. Зная их, хозяйка сможет приготовить вкусную закуску как по проверенным рецептам, так и по авторским, придуманным ей самой.

  • Для тарталеток с грибами используют крупные или средние по размеру корзиночки, оптимальными считаются те, диаметр которых составляет 5 см.
  • Для наполнения грибами подходят тарталетки из песочного и слоеного теста, но большинство кулинаров отдает предпочтение именно изделиям из песочного теста, не слишком сладкого.
  • Корзиночки для приготовления грибных тарталеток можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Они получатся, если помнить, что перед раскаткой песочное тесто требуется охладить, подержав в холодильнике не менее часа, и что изделия из него можно ставить только в хорошо разогретую духовку (до 200-220 градусов).
  • Если вы запекаете тарталетки с грибами, не держите их в духовке долго – вынимайте, как только расправится и начнет подрумяниваться сыр.
  • Начинка для тарталеток не должна быть ни слишком сухой, ни слишком жидкой. В первом случае закуска не будет вкусной, во втором – тесто размокнет, и корзиночки будут непоправимо испорчены. Если вам кажется, что начинка получается слишком сухой, смажьте тарталетки с внутренней стороны соусом, а потом уже наполняйте их заготовленной смесью из грибов и других продуктов.
  • Для наполнения тарталеток продукты режутся как можно мельче или измельчаются на терке, исключение можно сделать только для продуктов, используемых для украшения закуски.

Грибы хорошо сочетаются с курицей, ветчиной, яйцами, сыром, сметаной, луком, помидорами и многими другими овощами. Именно эти продукты чаще всего и входят в рецепты начинок для грибных тарталеток.

Корзиночки для грибных тарталеток

Состав:

  • маргарин – 0,2 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 5-10 г;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Маргарин порубите на небольшие кусочки, сложите в чашу блендера.
  • Яйца разбейте, отделив желтки от белков. Белки в данном случае не потребуются, желтки добавьте к маргарину.
  • Влейте к желткам и маргарину молоко, всыпьте к ним сахар и соль.
  • Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите массу в миску.
  • Просейте муку. Частями подсыпайте ее к жидкой массе и размешивайте. Размешивать можно лопаткой или миксером со специальными насадками для теста. Руками вымешивать можно только на заключительном этапе, стараясь минимизировать контакт теста с теплыми ладонями.
  • Готовое тесто скатайте в шар, поместите в целлофановый пакет и как минимум на 1 час уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто, бокалом или другой емкостью вырежьте из него круги. Разложите пласты теста по формочкам для маффинов, облепите ими дно и края формочек, излишки теста срежьте. В центр насыпьте фасоль, чтобы дно корзиночек во время выпекания не поднималось.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее формочки с тестом, выпекайте корзиночки – 10-15 минут.

Праздничный видео-рецепт:

Когда корзиночки остынут, их извлекают из формочек и используют по назначению. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится 12 корзиночек.

Запеченные тарталетки с грибами

Тарталетки с грибамиСостав:

  • тарталетки диаметром 5 см – 20 шт.;
  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками или соломкой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него луково-грибную смесь. Обжаривайте, пока из сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Сливки смешайте с солью, перцем и базиликом. Залейте ими грибы. Потушите их до тех пор, пока сливки не выпарятся как минимум наполовину.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Когда грибы остынут, смешайте их с сыром.
  • Получившейся смесью наполните корзиночки, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте, пока начинка слегка не подрумянится.

Подавать тарталетки с грибами, приготовленные по данному рецепту, можно как теплыми, так и остывшими, они будут одинаково вкусными.

Тарталетки с грибами и яйцами

Тарталетки с грибамиСостав:

  • корзиночки – 10-12 шт.;
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте некрупными брусочками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Грибы и лук положите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
  • Подсолите, поперчите. Добавьте сметану. Потушите 10 минут. За это время грибная масса станет значительно гуще.
  • Остудите грибы до комнатной температуры.
  • Яйца сварите вкрутую. Постарайтесь не переваривать, иначе желток покроется сизым налетом, а его в данном рецепте нужно использовать для украшения тарталеток.
  • Остудите яйца под струей холодной воды. Очистите. Отделите желтки от белков.
  • Белки натрите, смешайте с грибами.
  • Разложите начинку по корзиночкам, посыпьте измельченными желтками.

Из белых грибов закуска получится более ароматной и приятной на вкус, но обойдется дороже.

Тарталетки с вешенками

Состав:

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • вешенки – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • приправа для грибов – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вешенки срежьте с основания, помойте обсушите, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • Морковь поскребите, помойте и обсушите. Измельчите на терке.
  • Лук, очистив, мелко порежьте.
  • В сковороду с разогретым растительным маслом положите лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте вешенки, готовьте все вместе 15-20 минут.
  • Приправьте, перемешайте, разложите по корзиночкам.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им тарталетки.
  • Поставьте тарталетки на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Тарталетки с вешенками обходятся дешевле, чем с другими грибами, но получаются почти такими же вкусными и аппетитными.

Тарталетки с копченой курицей и маринованными грибами

Тарталетки с грибамиСостав:

  • маринованные лесные грибы – 0,5 л;
  • копченый куриный окорочок – 0,25 кг;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • петрушка – сколько уйдет;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, дайте им обсохнуть, мелко их порежьте.
  • С окорочка снимите шкуру. Мясо отделите от костей. Разделите его на волокна, смешайте с измельченными грибами.
  • Сыр натрите, смешайте с грибами и курицей, добавив к этой смеси немного майонеза.
  • Наполните салатом тарталетки, посыпьте их панировочными сухарями, украсьте веточками петрушки.

Вместо грибов можно использовать уже готовую грибную икру. Тогда на приготовление тарталеток уйдет меньше времени, а вкус их только выиграет.

Тарталетки с грибами и ветчиной

Состав:

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • ветчина – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Грибы порежьте соломкой.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем лук.
  • Добавьте грибы и обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте, перемешайте, дождитесь, когда остынут.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините ветчину, грибы, яйца и сыр.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Добавьте соус к другим ингредиентам, перемешайте.
  • Разложите салат по тарталеткам.
  • Мелко порубите зелень, посыпьте ей начинку.

Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной. Вкус закуски от этого не ухудшится, но она станет более полезной.

Тарталетки с консервированными шампиньонами

Состав:

  • тарталетки – 6 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана, соль, перец, зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Извлеките из банки и мелко порежьте грибы.
  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте к грибам.
  • Яйца, сваренные вкрутую, измельчите на терке, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посолите, поперчите, заправьте сметаной измельченные продукты.
  • Наполните приготовленной смесью корзиночки, посыпьте рубленым зеленым луком.

По этому рецепту тарталетки можно приготовить на скорую руку. Если гостей ожидается много, количество указанных в рецепте ингредиентов следует пропорционально увеличить.

Тарталетки с грибами нравятся почти всем, на праздничном столе они смотрятся красиво и аппетитно. Приготовить закуску можно по разным рецептам как из пожаренных свежих, так и из консервированных грибов.

Фото:nakormi.com



alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *