Рецепт тарталеток с грибами и сыром
Последнее время я все чаще по праздникам готовлю своеобразный фуршет. Кроме главного блюда и двух-трех салатов, я готовлю несколько закусок. К обычным мини-бутербродам добавляются интересные закуски в тарталетках.
Их можно испечь самой из пресного песочного или слоеного теста, а можно использовать магазинные. Второй вариант облегчает приготовление и освобождает немного времени для подготовки к празднику.
Чаще всего я готовлю соленые начинки, но если подсластить тесто или купить сладкие тарталетки, то можно подать интересный десерт в корзинках. Но я все же поделюсь с вами несколькими любимыми рецептами тарталеток с грибами и сыром. Такую закуску можно приготовить не только на праздник, но и к завтраку. Ну что же, начнем!
Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке
Кухонная техника и утварь: плита и духовка; сковорода; лопатка; миска; противень; бумажное полотенце; пергамент.
Ингредиенты
Тарталетки | 16 шт. |
Сливки (сметана) | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 75 г |
Сыр (твердый, тертый) | 100 г |
Куриное филе (отварное) | 300 г |
Свежие грибы (шампиньоны) | 500 г |
Зеленый лук | 50 г |
Перец/соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | для обжаривания |
Пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем 500 г свежих шампиньонов кубиками. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла с 75 г измельченного репчатого лука.
- Грибы присаливаем и перчим по вкусу и перемешиваем.
- Готовые подрумяненные грибы выкладываем в миску, застеленную бумажным полотенцем.
- Нарезаем мелко 300 г отварного куриного филе.
- В миске смешиваем нарезанное мясо с обжаренными грибами. Поливаем тремя столовыми ложками сливок или нежирной сметаны и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем грибную смесь в 16 тарталеток по несколько чайных ложек в каждую. Сверху каждую тарталетку посыпаем 100 г тертого твердого сыра. Раскладываем все корзинки на застеленный пергаментом противень.
- Запекаем их в предварительно разогретой духовке до 180º С на пять-десять минут до момента расплавления сыра.
- Готовые фаршированные грибами сыром тарталетки посыпаем 50 г измельченного зеленого лука.
Видеорецепт
Посмотрите легкий и быстрый рецепт грибной закуски в духовке. Еще проще приготовить на средней мощности тарталетки с грибами и сыром в микроволновке. Украсьте корзинки зеленью и подавайте в горячем виде.
Рецепт начинки для тарталеток с грибами и плавленым сыром
Калорийность: 295 ккал на 100 г.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 15 мин.
Кухонная техника и утварь: нож; доска для нарезки; ложка.
Ингредиенты
Шампиньоны (маринованные) | 10 шт. |
Тарталетки | 10 шт. |
Зеленый лук | 100 г |
Сыр (пастообразный) | 400 г |
Пошаговое приготовление
- В каждую из десяти тарталеток закладываем порционно 400 г пастообразного сыра.
- Измельчаем 100 г перьев зеленого лука.
- Нарезанным зеленым луком посыпаем поверхность тарталеток.
- Берем десять штук грибов, желательно маленьких, и расставляем их в плавленый сыр в каждой тарталетке.
- Готовую оригинальную грибную закуску подаем в холодном виде на праздничный стол.
Видеорецепт
Посмотрите, как просто приготовить быструю закуску. Грибы можно не покупать, а замариновать в домашних условиях.
Другие варианты приготовления
Приготовить оригинальные тарталетки с грибами совсем не сложно и интересно. Начинку можно разнообразить и полакомиться тарталетки с курицей и грибами. Для холодной закуски можно заранее подготовить сочные маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Белые, лесные грибы можно использовать по-разному.
Попробуйте —пасту с грибами в сливочном соусе— с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. А еще грибы прекрасно сочетаются с простыми гарнирами и улучшают их вкус. По-моему, мало кто отказался бы от жареных шампиньонов с луком к мягкому и нежному картофельному пюре.
Делитесь своими любимыми рецептами закусок из тарталеток с грибами. С нетерпением жду ваших отзывов и советов. Приятного аппетита!
Тарталетки с грибами — Пошаговый рецепт с фото
1. 200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.
2. Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.
3. Добавить 140 г мягкого сливочного масла.
4. Добавить 1 яйцо.
5. Замесить тесто.
6. Сформовать тесто в шар.
7. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
8. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.
9. Формочкой вырезать заготовки.
10. Вложить заготовки в форму и примять пальцами.
11. Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.
12. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.
13. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.
14. Грибы шампиньоны очистить.
15. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
16. 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.
17. Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, 5-6 минут помешивая. Немного посолить.
18. Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.
19. Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.
20. Заправить 2 ст. ложками майонеза.
21. Перемешать салат и посолить по вкусу.
22. Выложить салат в тарталетки.
23. Тарталетки с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Тарталетки с грибами и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Тарталетки с грибами и сыром»
- Нарезать лук, морковь натереть на терке.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Обжаренные лук и морковь переложить в глубокую емкость. На сковороду выложить шампиньоны, жарить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.
- Грибы выложить в емкость к луку и моркови, измельчить блендером.
- Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать.
- Добавить к остывшим грибам и пережарке половину измельченной зелени, сыр, майонез, соль.
- Выложить смесь в тарталетки, посыпать укропом.
- Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.
Сыр нужно добавлять обязательно к остывшим грибам и пережарке, иначе он расплавится. Закуска отлично сочетается с белым и красным вином, шампанским и с алкогольными коктейлями.
Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Katerina Psychedelia
Ингредиенты рецепта «Тарталетки с грибами и сыром»:
- Сыр Российский — 20 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Майонез — 7 гр.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Тарталетки (12 шт.) — 240 гр.
- Морковь — 25 гр.
- Лук — 40 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тарталетки с грибами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 282.7 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 18.8 гр.
Углеводы: 22.2 гр.
Число порций: 12
Тарталетки с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тарталетки с грибами и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Тарталетки с грибами | Волшебная Eда.ру
Приготовьте тарталетки с грибной начинкой к праздничному столу — на день рождения, для фуршета и корпоратива. Благодаря порционной подаче такая закуска хорошо смотрится на столе, а главное — ее удобно есть руками.
Готовятся закусочные тарталетки с грибами из доступных продуктов. Для начинки будем использовать шампиньоны, жареные с луком. Смешаем их с плавленым сырком и вареными яйцами. А для пикантности добавим немного чеснока и свежего укропа. Корзиночки с грибами моментально исчезнут с тарелок!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 202.65 кКал на 100 г
Ингредиенты
- вафельные тарталетки – 10-12 шт.
- репчатый лук – 50 г
- шампиньоны – 200 г
- плавленый сырок (грибной) – 90 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- куриные яйца вареные – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛуковицу очистить и порубить мелким кубиком. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.
В конце посолить и поперчить. Остудить.
Плавленый сырок, вареные яйца и зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Укроп порубить. Соединить с грибами, заправить майонезом и перемешать.
Наполнить корзинки.
Подавать закуску из грибов в тарталетках на праздничный стол можно сразу же после приготовления или поставить в холодильник на полчаса — тогда вафельные корзинки станут мягкими, а не хрустящими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Тарталетки с начинкой отлично подойдут как для праздничного стола в качестве закусок, так и для фуршета. Их удобно есть, не запачкав руки, при этом не требуются тарелки и другие столовые приборы. А хозяйки оценят быстроту и простоту приготовления. За короткое время не составит особого труда сделать пару-тройку разных начинок, чтобы разнообразить блюдо.
Сегодня приготовим тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке. Очень удобно, они могут быть поданы горячими, а после остывания будут отличной холодной закуской.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тарталетки готовые песочные – 5 шт.;
- Курица (филе) – 100 г;
- Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
- Сыр твердый – 70 г;
- Майонез или сметана – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – щепотка.
Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке
Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, но лесные лучше предварительно отварить. Тарталетки использовать именно песочные, обязательно попробовать, они должны быть вкусными. Идеальный вариант – сделать заготовки самостоятельно.
В сотейник, хорошо прогретый с маслом, выложить небольшие кубики репчатого лука.
Через минуту добавить нарезанные как можно мельче белое куриное мясо и шампиньоны.
Обжарить в течение 4-5 минут, доведя курицу до готовности. Выложить половину натертого сыра, измельченный чеснок, майонез, приправы. Сыр склеит начинку, а майонез придаст сочность.
Перемешать.
Наполнить смесью тарталетки.
Посыпать оставшейся сырной стружкой.
Поставить тарталетки в прогретую духовку на несколько минут. Блюдо должно хорошо прогреться, а сыр расплавиться. Второй вариант – отправить в микроволновку на 30-60 секунд.
Подавать тарталетки с курицей, грибами и сыром можно как в горячем, так и в остывшем виде. При желании их всегда можно будет подогреть.
Тарталетки с грибами «Праздничные» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски
Ингредиенты:
Колбаса сервелат — 100 г
Шампиньоны свежие — 7-9 шт
Тарталеток — 6-7 шт
Картофель — 3-4 шт
Огурцы маринованные — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
1. Грибы очистить и хорошо вымыть.
2. Картофель отварить до готовности в мундире и остудить.
3. Грибы нарезанные соломкой и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
4. Пару шампиньонов отдельно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
5. В миску натереть отварной картофель.
6. Добавить соломкой нарезанный сервелат и маринованные огурцы.
7. Добавить грибы и майонез. Перемешать салат.
8. Выложить салат в тарталетки.
9. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить ломтиками грибов.
10. Тарталетки с грибным салатом «Праздничные» готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Тарталетки с грибами: вкусные рецепты, идеальная закуска на праздник
Многие хозяйки, ожидая гостей, делают к праздничному столу тарталетки. Небольшие корзиночки с начинкой удобно брать и есть, они получаются вкусными и сытными. Часто в начинку добавляют грибы, которые делают закуску изысканной, ароматной и еще более желанной. Тарталетки с грибами никогда не окажутся на праздничном столе лишними, поэтому каждой хозяйке не помешает знать, как их можно сделать в домашних условиях.
Особенности приготовления
Грибная начинка для тарталеток может быть разной. Иногда грибы заливают смесью, напоминающей омлет, посыпают сыром и запекают. Другие рецепты предполагают наполнение корзиночек грибным салатом. Для одних рецептов нужны свежие грибы, для других – консервированные. Технология приготовления тарталеток с грибами не всегда идентична, но общие принципы все же остаются общими. Зная их, хозяйка сможет приготовить вкусную закуску как по проверенным рецептам, так и по авторским, придуманным ей самой.
- Для тарталеток с грибами используют крупные или средние по размеру корзиночки, оптимальными считаются те, диаметр которых составляет 5 см.
- Для наполнения грибами подходят тарталетки из песочного и слоеного теста, но большинство кулинаров отдает предпочтение именно изделиям из песочного теста, не слишком сладкого.
- Корзиночки для приготовления грибных тарталеток можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Они получатся, если помнить, что перед раскаткой песочное тесто требуется охладить, подержав в холодильнике не менее часа, и что изделия из него можно ставить только в хорошо разогретую духовку (до 200-220 градусов).
- Если вы запекаете тарталетки с грибами, не держите их в духовке долго – вынимайте, как только расправится и начнет подрумяниваться сыр.
- Начинка для тарталеток не должна быть ни слишком сухой, ни слишком жидкой. В первом случае закуска не будет вкусной, во втором – тесто размокнет, и корзиночки будут непоправимо испорчены. Если вам кажется, что начинка получается слишком сухой, смажьте тарталетки с внутренней стороны соусом, а потом уже наполняйте их заготовленной смесью из грибов и других продуктов.
- Для наполнения тарталеток продукты режутся как можно мельче или измельчаются на терке, исключение можно сделать только для продуктов, используемых для украшения закуски.
Грибы хорошо сочетаются с курицей, ветчиной, яйцами, сыром, сметаной, луком, помидорами и многими другими овощами. Именно эти продукты чаще всего и входят в рецепты начинок для грибных тарталеток.
Корзиночки для грибных тарталеток
Состав:
- маргарин – 0,2 кг;
- молоко – 100 мл;
- пшеничная мука – 0,45 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 5-10 г;
- соль – крупная щепоть.
Способ приготовления:
- Маргарин порубите на небольшие кусочки, сложите в чашу блендера.
- Яйца разбейте, отделив желтки от белков. Белки в данном случае не потребуются, желтки добавьте к маргарину.
- Влейте к желткам и маргарину молоко, всыпьте к ним сахар и соль.
- Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
- Переложите массу в миску.
- Просейте муку. Частями подсыпайте ее к жидкой массе и размешивайте. Размешивать можно лопаткой или миксером со специальными насадками для теста. Руками вымешивать можно только на заключительном этапе, стараясь минимизировать контакт теста с теплыми ладонями.
- Готовое тесто скатайте в шар, поместите в целлофановый пакет и как минимум на 1 час уберите в холодильник.
- Раскатайте тесто, бокалом или другой емкостью вырежьте из него круги. Разложите пласты теста по формочкам для маффинов, облепите ими дно и края формочек, излишки теста срежьте. В центр насыпьте фасоль, чтобы дно корзиночек во время выпекания не поднималось.
- Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее формочки с тестом, выпекайте корзиночки – 10-15 минут.
Праздничный видео-рецепт:
Когда корзиночки остынут, их извлекают из формочек и используют по назначению. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится 12 корзиночек.
Запеченные тарталетки с грибами
Состав:
- тарталетки диаметром 5 см – 20 шт.;
- свежие шампиньоны – 1 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками или соломкой.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него луково-грибную смесь. Обжаривайте, пока из сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
- Сливки смешайте с солью, перцем и базиликом. Залейте ими грибы. Потушите их до тех пор, пока сливки не выпарятся как минимум наполовину.
- Сыр измельчите на терке.
- Когда грибы остынут, смешайте их с сыром.
- Получившейся смесью наполните корзиночки, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте, пока начинка слегка не подрумянится.
Подавать тарталетки с грибами, приготовленные по данному рецепту, можно как теплыми, так и остывшими, они будут одинаково вкусными.
Тарталетки с грибами и яйцами
Состав:
- корзиночки – 10-12 шт.;
- свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- сливочное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте некрупными брусочками.
- Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
- Грибы и лук положите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
- Подсолите, поперчите. Добавьте сметану. Потушите 10 минут. За это время грибная масса станет значительно гуще.
- Остудите грибы до комнатной температуры.
- Яйца сварите вкрутую. Постарайтесь не переваривать, иначе желток покроется сизым налетом, а его в данном рецепте нужно использовать для украшения тарталеток.
- Остудите яйца под струей холодной воды. Очистите. Отделите желтки от белков.
- Белки натрите, смешайте с грибами.
- Разложите начинку по корзиночкам, посыпьте измельченными желтками.
Из белых грибов закуска получится более ароматной и приятной на вкус, но обойдется дороже.
Тарталетки с вешенками
Состав:
- тарталетки – 10-12 шт.;
- вешенки – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- твердый сыр – 60 г;
- приправа для грибов – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Вешенки срежьте с основания, помойте обсушите, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- Морковь поскребите, помойте и обсушите. Измельчите на терке.
- Лук, очистив, мелко порежьте.
- В сковороду с разогретым растительным маслом положите лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Добавьте вешенки, готовьте все вместе 15-20 минут.
- Приправьте, перемешайте, разложите по корзиночкам.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им тарталетки.
- Поставьте тарталетки на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Тарталетки с вешенками обходятся дешевле, чем с другими грибами, но получаются почти такими же вкусными и аппетитными.
Тарталетки с копченой курицей и маринованными грибами
Состав:
- маринованные лесные грибы – 0,5 л;
- копченый куриный окорочок – 0,25 кг;
- полутвердый сыр – 150 г;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- тарталетки – 12-15 шт.;
- петрушка – сколько уйдет;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, дайте им обсохнуть, мелко их порежьте.
- С окорочка снимите шкуру. Мясо отделите от костей. Разделите его на волокна, смешайте с измельченными грибами.
- Сыр натрите, смешайте с грибами и курицей, добавив к этой смеси немного майонеза.
- Наполните салатом тарталетки, посыпьте их панировочными сухарями, украсьте веточками петрушки.
Вместо грибов можно использовать уже готовую грибную икру. Тогда на приготовление тарталеток уйдет меньше времени, а вкус их только выиграет.
Тарталетки с грибами и ветчиной
Состав:
- тарталетки – 10-12 шт.;
- полутвердый сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- ветчина – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез, петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Грибы порежьте соломкой.
- Лук очистите и мелко порежьте.
- На сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем лук.
- Добавьте грибы и обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте, перемешайте, дождитесь, когда остынут.
- Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и измельчите на терке.
- Натрите сыр.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините ветчину, грибы, яйца и сыр.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
- Добавьте соус к другим ингредиентам, перемешайте.
- Разложите салат по тарталеткам.
- Мелко порубите зелень, посыпьте ей начинку.
Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной. Вкус закуски от этого не ухудшится, но она станет более полезной.
Тарталетки с консервированными шампиньонами
Состав:
- тарталетки – 6 шт.;
- консервированные шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана, соль, перец, зеленый лук – по вкусу.
Способ приготовления:
- Извлеките из банки и мелко порежьте грибы.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте к грибам.
- Яйца, сваренные вкрутую, измельчите на терке, добавьте к другим ингредиентам.
- Посолите, поперчите, заправьте сметаной измельченные продукты.
- Наполните приготовленной смесью корзиночки, посыпьте рубленым зеленым луком.
По этому рецепту тарталетки можно приготовить на скорую руку. Если гостей ожидается много, количество указанных в рецепте ингредиентов следует пропорционально увеличить.
Тарталетки с грибами нравятся почти всем, на праздничном столе они смотрятся красиво и аппетитно. Приготовить закуску можно по разным рецептам как из пожаренных свежих, так и из консервированных грибов.
Фото:nakormi.com