Песочное тесто |
75 г сливочного масла |
15 г миндальной муки |
50 г сахарной пудры |
ванилин |
1 желток |
1 г соли |
120 г муки |
______________________________ |
Грушевая начинка |
4 груши |
2 ст.л. светлого меда |
1 ст.л. крахмала (без горки) |
ванилин |
_______________________________ |
Заварной крем на сгущенном молоке |
200 мл сгущенного молока |
300 мл молока |
2 яичных желтка |
1 ч. л. крахмала |
ванилин |
1 ч. л. сливочного масла |
_______________________________ |
Меренга |
2 яичных белка |
2 ст. л. сахарной пудры |
Цедра 1/2 лимона |
Показать все (27) |
ТАРТ С ГРУШЕЙ — Шедевры кулинарии
Яйцо – 1 шт.
Эмульсия для форм – 1 ст.л.
Груши – 5 шт.
Желтки – 3 шт.
Вода – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТАРТ С ГРУШЕЙ:
Тарт с грушей у меня сегодня будет с очень необычной заливкой. Заливку я придумала не сама, она французская. А вот тесто – мое, потому что французские кулинары, когда пишут рецепты тартов, по этому вопросу говорят просто: “возьмите упаковку песочного теста”. Очевидно, у них там какое-то стандартное продается, или им вообще не важно.
Цвет готового пирога – очень красивый золотистый. Заливка сочная, не пересладкая. Получается, что на хрустящей песочной основе – мягкий слой со слегка сливочным оттенком вкуса. Приготовление заливки мне сначала показалось трудным – я думала, что там загущение сначала сливок, потом желтков… Но нет, с желтками возиться не придется, их не варят, а просто вмешивают, так что не бойтесь, не трудная заливка.
Вымесить тесто из муки, масла, сахара и яйца.
Руками сформировать из теста ком, обернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 30 минут.
Смазать эмульсией для форм, смешанной из 1 ч.л. муки и 2 ч.л. растительного масла, форму диаметром около 28 см с волнистыми бортиками. Поставить ее в морозилку.
Сварить чуточку коричневатый сахарный сироп из 100 г сахара и 1 ст.л. воды, при постоянном промешивании влить в него по лопатке сливки и при периодическом промешивали уварить сироп до консистенции жидкого соуса (минут 10). Поставить остывать.
Груши нарезать на тонкие дольки, предварительно удалив семенную часть.
После охлаждения в холодильнике раскатать тесто (желательно между двумя пластами силикона) и вырубить из него круг формой, в которой будет выпекаться тарт.
Выложить ломтики груш в форму поверх теста.
Прогреть духовку до 200°С.
Вмешать в сливочный соус 3 яичных желтка.
Полить груши соусом, постараться распределить его поверх пирога равномерно.
Выпекать тарт с грушей в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха около 30 минут (до покоричневения бортиков).
Готовому пирогу дать остыть как минимум 1 час.
Тарт с грушей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 220 г
Пшеничная мука 150 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 10 гСыр маскарпоне 500 г
Сливки 30%-ные 450 мл
Сахарная пудра 80 г
Темный шоколад 180 г
Сливочное масло 15 г
Ликер «Амаретто» по вкусу
Тарт грушевый: рецепт с фото самый вкусный – Все про торты: рецепты, описание, история
Тарт грушевый готовится очень просто и выглядит, как шикарный десерт, поэтому пользуется особенным спросом у любящих выпечку хозяек. Ароматный фрукт дарит хрустящему тесту непревзойденный аромат и восхищает нежным сливочным вкусом.
Классический тарт с грушами
Рецептура приготовления предполагает минимальные затраты времени. Чтобы испечь тарт с грушей надо 40 минут. В классическом исполнении он подается со сливочным мороженым.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 г;
- груша средняя — 3 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- свекольный сахар — 2,5 ст.л.;
- мука в/с — 2 ст.л.;
- соль, кардамон, перец черный — по щепотке;
- мороженое и свежая мята — для украшения.
Приготовление:
Выставляем температуру в духовке на 200-205 градусов. Одну пластину готового теста слегка раскатываем на доске, присыпанной мукой.
Обрезаем круг по размеру противня. В сковороде или сотейнике топим сливочное масло, добавив сахар и специи в течение 5 минут на медленном огне.
Груши разрезаем на равные половинки, вырезаем сердцевину. Выкладываем их на середину противня в форме цветка или дольками. Заливаем ароматным сливочным сиропом.
Накрываем фрукт тестом, подворачивая края вниз. По центру прорезаем небольшое отверстие, чтобы во время выпечки пар выходил наружу.
Закладываем противень в разогретую духовку и выпекаем лакомство в течение 20 минут. Затем переставляем выключатель на 180 градусов и оставляем допекаться еще на 10 минут.
Готовый тарт переворачиваем на красивое блюдо. Груши при этом окажутся сверху, так как он выпекался вверх дном.
Украшаем мороженым и листочками мяты.
Французский пирог
Классический грушевый тарт татен готовится исключительно на песочном тесте. А современные хозяйки могут с легкостью повторить рецептуру опытных кулинаров Парижа. Максимальное время приготовления составит 1,5 часа.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г;
- сахар-песок — 150 г;
- мука в/с — 150 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- груши средние — 7 шт.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
Муку перетираем с половиной масла до состояния жирной крошки. Добавляем к заготовке яйцо, 1 столовую ложку сахара и соль. Замешиваем тесто руками или с помощью ложки и отправляем его в холодильник на полчаса.
Оставшееся масло кладем в форму для выпечки и топим на медленном огне. Добавляем к булькающему маслу сахар и готовим карамельный сироп коричневого оттенка.
Грушу разрезаем на равномерные половинки, очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Укладываем фрукт в готовую карамель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.
Пока начинка готовится, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто, которое будет немного шире формы для выпечки.
Выкладываем тесто поверх запеченной груши и осторожно опускаем края между грушами формой. Делаем несколько проколов вилкой или надрезов ножом, чтобы тесто дышало.
Отправляем тарт татен с грушами обратно в духовку на 20 минут. Запекаем до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Готовую сладость охлаждаем при комнатной температуре и переворачиваем на тарелку.
Пьяный тарт татен
Шикарный тарт татен с грушами на слоеном тесте с карамелью и коньячным ароматом не оставит равнодушными сладкоежек, а легкий рецепт позволит приготовить лакомство легко и быстро.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 150 г;
- сахар-песок — 2 ст.л.;
- масло сливочное — 1 ст.л.;
- средняя груша — 2 шт.;
- коньяк — 2 ст.л.
Приготовление:
- Очищаем грушу от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем одинаковыми дольками.
- В форме для выпечки топим масло и добавляем сахарный песок, часто перемешивая, чтобы сироп не начал пригорать.
- Когда сливочная масса приобретет коричневый цвет, опускаем в нее дольки фрукта и оставляем томиться на 5 минут. Затем поливаем коньяком.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто. Кладем его поверх груш и подворачиваем края внутрь. Сверху делаем неглубокие надрезы ножом, чтобы тарт дышал.
- Отправляем французский пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- Готовый тарт охлаждаем, а затем переворачиваем на поднос.
Яблочно-грушевый тарт
Нежный яблочно-грушевый тарт был впервые выпечен гениальным кулинаром Ламотт-Бевроне в прошлом столетии. Уникальное лакомство, в котором карамелизированные фрукты сочетаются с мягким тестом, привело в восторг французов, а затем и весь мир.
Ингредиенты:
- мука в/с — 200 г;
- манка — 3 ст.л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сметана 20% — 250 г;
- сахар свекольный — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- яблоки сладких сортов — 3 шт.;
- груши средние — 2 шт.;
- стружка кокоса — по вкусу;
- панировочные сухари — 1 ст.л.;
- масло сливочное — 1 ч.л.
Приготовление:
- Сметану смешиваем с манной крупой и оставим набухать на 30-60 минут.
- Добавляем к ней яйца, 2 ст.л. сахара и ванилин. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Муку просеиваем дважды и вводим разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем ее в сметанную массу, замешивая тесто.
- Яблоки и груши разрезаем на половинки, извлекаем сердцевину. Нарезаем на кубики.
- Смазываем форму любым маслом, присыпаем сухарями или манной крупой, а затем ровным слоем выкладываем фрукты. Присыпаем их кокосовой стружкой.
- Заливаем грушево-яблочную нарезку тестом. Выравниваем лопаткой.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, пока тесто не зарумянится.
- Вынимаем форму из духовки и охлаждаем готовый тарт при комнатной температуре. Затем прикладываем к ней плоский поднос и переворачиваем. Фрукты окажутся все также снизу.
- Еще раз аккуратно перевереворачиваем французский десерт на блюдо, чтобы тесто оказалось внизу, а грушево-яблочная начинка сверху.
- Готовый тарт татен с грушами при желании украшаем корицей, мороженым и едим дома.
Кремовое чудо
Карамельная фруктовая начинка в сочетании с воздушным кремом не оставит равнодушными сладкоежек. А цитрусовые нотки усилят аппетит и подарят незабываемое удовольствие от французской выпечки.
Ингредиенты:
- мука в/с — 225 г;
- сахар свекольный — 150 г;
- масло сливочное — 70 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- лимон — ½ часть;
- груши среднего размера — 7 шт.;
- молоко 3,2% — 300 мл;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Выставляем переключатель духовки на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста.
- Масло перетираем с сахаром и одним яйцом. Добавляем к полученной массе 200 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Формируем из него шар и раскатываем небольшой круг, который будет диаметром чуть больше формы для выпечки.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто с выступающими бортиками. Ставим в холодильник на 5 минут.
- Груши разрезаем напополам, извлекаем ножом сердцевину и режем дольками одинаковой толщины. Выкладываем их на тесто в форме веера.
- Ставим противень в духовку и запекаем тарт в течение 10 минут.
- Отделяем белки от желтков. Закладываем в блендер сахар, ванилин, 2 ст.л. муки и молоко. Взбиваем до однородной массы и переливаем в кастрюлю. Варим заварной крем в течение нескольких минут на медленном огне, регулярно перемешивая. Когда жидкость начнет булькать, готовим еще минуту.
- Натираем цедру лимона на средней терке. Добавляем в готовый крем и тщательно перемешиваем.
- Достаем тарт из духовки, равномерно распределяем крем поверх груш и ставим обратно еще на 20-30 минут.
- Вынимать французский пирог из формы нужно только когда он полностью остынет. В противном случае он может деформироваться.
Шоколадно-ореховое наслаждение
Грушевый тарт — это особая выпечка для любителей изысканных блюд с фруктовой начинкой. Приготовление уникального пирога не займет много времени.
Ингредиенты для теста:
- мука в/с — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- черный шоколад горький — 100 г;
- кофе эспрессо — 50 мл;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар-песок — 100 г;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- лесные или грецкие орехи — 100 г;
- мука в/с — 2 ст.л.;
- груша средняя — 6 шт.
Приготовление:
- Муку просеиваем дважды и смешиваем с пудрой. Затем растираем с маслом до образования жирной крошки. Готовое тесто формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 60 минут в холодильник.
- Груши разрезаем на половинки, очищаем от сердцевины. Если попались фрукты твердых сортов, сделать их мягкими можно следующим образом. Надо сбрызнуть их лимонным соком и поставить в СВЧ-печь на 5 минут при высокой мощности.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовое тесто раскатываем в блин, который будет немного превышать диаметр формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируя края и выпекаем 15 минут. Вынимать его сразу после приготовления не нужно.
- В это время можно растопить половину шоколада в кофе. Затем взбить яйцо с сахаром, добавив ваниль.
- Орехи измельчаем с помощью скалки на кухонной доске. Смешиваем с мукой и разрыхлителем, а затем не спеша вводим в шоколадно-кофейную смесь, непрерывно перемешивая. Это поможет избежать образования комков в начинке.
- Выкладываем груши на готовом горячем корже ровными срезами вниз и заливаем коричневой массой. Ставим тарт в духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовый грушевый десерт присыпаем тертым шоколадом. При желании можно полить нейтральным сиропом.
Грушевый Тарт Татен – Рецепты – Домашний
Грушевый Тарт ТатенГотовить Тарт Татен из груш не сложнее, чем сделать классический яблочный Тарт Татен. Сочетание грушевого тарта с кардамоном – очень удачно: кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа.
РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ТАРТ ТАТЕНА
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
Семена 12 коробочек кардамона
250 г слоеного теста (1 пласт замороженного теста)
4 груши, очищенные от кожицы и семян
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 220°С.
2. Положить чуть растопленное масло в сковороду или форму для выпечки, диаметром 20 см.
3. Ровным слоем насыпать сахар, затем семена кардамона.
4. Пласт теста разморозить и раскатать чуть больше диаметра сковороды. Проколоть вилкой и убрать в холодильник охлаждаться.
5. Разложить половинки груш на слой сахара, утолщенной стороной к краю сковороды, и поставить сковороду на средний огонь. Сахар должен начать пузыриться, перемешиваясь с маслом и соком от груш. Если какой-то край подгорает, просто передвиньте сковороду, перемешивать не надо.
Груши
6. Как только сахар начнет превращаться в сироп (это вы узнаете по запаху), осторожно снять сковороду с огня, накрыть тестом и завернуть концы теста внутрь сковороды. Аккуратно: смесь на дне очень горячая.
7. Поставить в духовку на 25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
8. Достать из духовки и дать слегка остыть (10-15 минут). Накрыть сковороду большой тарелкой и аккуратно потрясти, а затем перевернуть, чтобы десерт остался на тарелке.
КСТАТИ: можно подать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.