Сыворотка что из нее приготовить: Сыворотка, выпечка на сыворотке — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов)

Содержание

Рецепты из сыворотки, что приготовить из из сыворотки

Этот продукт не сразу был признан хозяйками, обычно его выливали после получения творога, даже не подозревая о той пользе, которую она может принести организму. Рецепт данного кисломолочного напитка знали еще древние греки, а называли они его не иначе как «лечебной водой». Почти 94% его составляет вода, а в остальных 6% содержится масса незаменимых для организма веществ. Лактоза, которая содержится в данном продукте, нормализует микрофлору кишечника. К сожалению, не все знают о том, что при регулярном употреблении сыворотки перед приемом пищи существенно уменьшается секреция соляной кислоты. А еще он помогает бороться с депрессией, усталостью и даже лишним весом.

Существует множество рецептов из сыворотки. Из этого продукта получаются вкусные напитки и блюда, которые обладают отличными жаждоутоляющими свойствами. Судя по аппетитным фото, которые представлены на этой странице, свекольник, окрошка и оладьи – это далеко не все, что можно приготовить из сыворотки.

Рецепты из сыворотки всегда позволяют приготовить легкие освежающие блюда и напитки. Пирожки, запеканки, блинчики – все эти еще много других рецептов на сыворотке с фото ждут вас на нашем сайте. Скисло молоко, вы собрали творог и не знаете, что приготовить из сыворотки? Смотрите фото блюд и выбирайте тот рецепт, который вам понравится. Все рецепты проверены, а пошаговые фото – лучшее тому подтверждение.

Рецепты из сыворотки

Всего опубликовано 54 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Те, кто дома готовят творог из цельного молока, знают, какое количество сыворотки при этом остаётся. Так, из 6 литров молока…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 4500 мл

Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы . В…

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л
  • Сыворотка — 6000 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл

Это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Часто пекла это печенье когда мой сын был маленьким, и я сама…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 150 мл

Домашняя выпечка — самая вкусная! А кроме того, она ещё и намного полезней магазинной, так как вы точно знаете, какие…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 250 мл

После приготовления домашнего творога , часто остаётся много сыворотки. Её можно использовать для приготовления этих блинов….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 650 мл

Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл

Дрожжевые блины можно приготовить и из молока, и из кефира, и из простокваши. А мне по душе блинчики, приготовленные на…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Козий творог – это залог здоровья, молодости и красоты! Творог, приготовленный из козьего молока, не вызывает аллергии, он…

Ингредиенты

  • Молоко козье — 2650 мл
  • Сыворотка — 350 мл

Это прекрасное блюдо для завтрака — готовится оно быстро и легко, а оладий выходит довольно большое количество. Такие оладьи…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл

Наблюдая за тем, как бабушка печёт блины, я всегда пребывала в полной уверенности, что она знает какой-то особый секрет —…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 190 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыворотка — 300 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса….

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Куриные сердечки — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сыр Мюсост — это одна из разновидностей норвежского сыра Брюност . Как и Брюност, готовится Мюсост из сыворотки коровьего…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл

Мне очень нравится домашний хлеб всех сортов и мастей, он всегда имеет приятный вкус, волшебный аромат, а также, что…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука цельнозерновая — 340 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 300 мл

Перечитала много рецептов приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Решилась попробовать один из них. Результат. ..

Ингредиенты

  • Кефир — 750 мл
  • Молоко — 2 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.

Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хворост — любимое лакомство из детства. Его любят как взрослые, так и дети. И хотя такое блюдо нельзя назвать слишком…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 г
  • Сыворотка — 300 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецептов песочных пирогов существует великое множество. Все они хороши по своему. Предлагаю вам пополнить свою копилку…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Варенье — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 315 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сыворотка — 60 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пончики — блюдо не очень полезное, но до чего же вкусное! Иногда можно побаловать себя и свою семью вот таким вкусными…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Варенье малиновое — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 3 г
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 240 мл
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Баница — традиционное болгарское блюдо, рецептов множество, на любой вкус, формовка различная, начинка вариабельная. Впервые…

Ингредиенты

  • Брынза — 400 г
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Маргарин — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 12 г
  • Соль — 7 г
  • Сыворотка — 40 мл
  • Уксус винный тёмный — 30 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Часто после приготовления домашнего творога или сыра остаётся сыворотка — полезный и богатый микроэлементами и кальцием…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыворотка — 800 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пушистый и ароматный домашний хлеб, что может быть вкуснее? Хлебные лепёшки, приготовленные из теста на сыворотке, получаются…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сыворотка — 400 мл

Предлагаю вашему вниманию тесто для вареников на сметане. Тесто получается очень нежным, как в результате и сами вареники. С…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Сыворотка — 125 мл

С появлением в доме мультиварки теперь я полностью отказалась от покупного творога и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука рисовая — 260 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Столичный кекс очень популярен с давних времён. Многие покупали или готовили самостоятельно…

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыворотка — 200 мл
  • Цукаты — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Обычное блюдо, которым никого не удивишь — блинчики с мясом, но я их немножко по-другому подала. Начинка не фарш, а.. .

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 800 мл
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Румяная корочка, нежнейший мякиш и непередаваемый аромат… Именно таким получается домашний белый хлеб на сыворотке….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно…

Ингредиенты

  • Индейка — 170 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Свинина мякоть — 220 г
  • Сода — 6 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 220 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Разновидностей хачапури множество, в интернете есть рецепт хачапури по тбилисски, он идентичен рецепту хачапури ленивые за…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 500 мл
  • Сыр имеретинский — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Она подойдёт для покрытия верха тортов, заварных пирожных, печенья. Такая глазурь готовится на основе сыворотки, шоколада и…

Ингредиенты

  • Желатин — 3 г
  • Сыворотка — 30 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Моё знакомство с сыром Брюност состоялось несколько лет назад, когда, как в басне: «вороне как-то Бог послал» сыворотки…

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыворотка — 1000 мл

В белорусских деревнях готовят толстые блины под названием Чачохи. Такие блины готовят в печи на чугунной сковороде….

Ингредиенты

  • Кунжут чёрный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 100 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Порой очень сложно отказаться от вкусненького куска торта или аппетитного пирожного. Особенно сложно удержаться при борьбе с…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Отруби — 1 ст.
  • Сыворотка — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю….

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 400 г
  • Карри — 5 г
  • Куркума — 3 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 4 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Чечевица зелёная — 80 г
  • Чечевица красная — 80 г
  • Шпинат свежий — 100 г

Кто не знает плюшки? Мне кажется их пекут в каждом доме, но если не пекут, то отлично знают, какие это вкусные булочки.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыворотка — 330 мл

Дорогие друзья! Расскажу вам, как приготовить хлеб с отрубями на сыворотке с семечками и семенами….

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Кунжут белый — 25 г
  • Лён в семенах — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Мука ржаная — 50 г
  • Отруби пшеничные — 30 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл

Блинчики на сыворотке довольно популярны, ведь сыворотка — очень полезный кисломолочный продукт. Сыворотка получается…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Представляем вашему вниманию ещё один вариант вкусных быстрых лепёшек — украинские перепички с крапивой. Лучше всего…

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 300 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Порой, когда делаешь домашний творожок, остаётся довольно много сыворотки, которая необыкновенно полезна для организма…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыворотка — 350 мл

Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сочные вареники с черникой, творогом и мятой. Вареники готовятся на…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 125 мл
  • Творог — 200 г
  • Черника свежая — 0.5 ст.

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке….

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Подберёзовики замороженные — 250 г
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл

Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог готовится из несладкого дрожжевого теста на сыворотке . Тесто по вкусу почти нейтральное, с лёгким сливочным…

Ингредиенты

  • Варенье персиковое — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Киви — 5 шт.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сыворотка — 180 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Украинские перепички обычно готовились тогда, когда хлеб в доме закончился, а новое тесто ещё не подошло. Чтобы было с чем…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыворотка — 300 мл
  • Треска — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Я к вам снова с рецептом хлеба для хлебопечки. В этот раз решила испечь ржаной хлеб с луком. У нас невероятная жара и лишний…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 300 мл

Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Каждому кулинару хочется приготовить вкусное и аппетитное угощение для родных, друзей или близких. Предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 150 мл
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сыворотка — что приготовить: 398 рецептов.

Сыворотка — это полезный кисломолочный напиток, который издавна используется для приготовления различных блюд. Многие хозяйки до сих пор выливают её после приготовления творога, не подозревая о лечебных свойствах, а также широком кулинарном применении столь неприметного продукта. Он содержит микроэлементы и витамины, нормализует процессы пищеварения. Здесь вы найдете множество простых пошаговых рецептов с фото — от выпечки до ажурных блинов с дырочками!

Как приготовить сыворотку в домашних условиях

Зачастую молочную жидкость получают естественным путем при приготовлении творога. Производится путем вытапливания сырной массы, после чего охлаждается, обязательно процеживается. Хранится ферментативная жидкость от творога от трех до пяти дней. Не выливайте её после создания творожного сыра, ведь на сыворотке можно приготовить много новых шедевров!

Что приготовить из сыворотки

Существует целый кладезь рецептов с данным ингредиентом. Для сыроваров такой продукт очень ценен, так как его используют для приготовления разнообразных сыров:

  1. крем-чизов;
  2. творожной массы;
  3. мягкого/твердого сыра.

Можно приготовить и другие кулинарные изыски:

  • оладьи, блины, панкейки;
  • разнообразные виды теста;
  • хлеб, булочки, пироги;
  • напитки;
  • первые блюда — окрошку, свекольник, молочные супы;
  • пирожки, запеканки в духовке.

Если не знаете, как использовать кисломолочный напиток с пользой, тогда наша подборка интересных, оригинальных, проверенных рецептов специально для вас!

 

Читать далее…

Лучшие рецепты

Tessin — хлеб из тичино

mellorn

Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке)

Nathalya

Блины овсяные «мин&мум»

т@тьяна

Ароматные пышки с черникой

TANCHITTA

Рецептов с ингредиентом сыворотка: 398

Как сделать домашний творог

Каталог: Другие рецепты

1130531735

swetlaj

10 июня 2011, 21:12

Рикотта . .. сыр из сыворотки молока англо — нубийских коз

Каталог: Из сыра и яиц

47068120 мин.125512

Иван Иванович

09 сентября 2015, 10:01

Tessin — хлеб из тичино

Каталог: Хлеб

170092849

mellorn

26 апреля 2012, 15:27

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи — mama tasi)

Каталог: Блины

134405228

манюша

26 апреля 2012, 12:32

Таратушки-лапындрики (утилизация сыворотки)

Каталог: Другая выпечка

6674245 мин.403073

ambrinna

23 марта 2012, 12:44

Чиабата с начинкой из последней сардельки «так не достанься ж ты никому»

Каталог: Хлеб

28012 мин.833

ambrinna

06 апреля 2010, 16:52

Нежная и очень вкусная рикотта

Каталог: Другие холодные закуски

782930 мин.411

Telnova

09 сентября 2019, 13:59

Удачный рецепт адыгейского сыра

Каталог: Другие холодные закуски

1457720 мин.10

Telnova

08 сентября 2019, 22:35

Оладушки из манки, на сыворотке.

Каталог: Блины

482415279

mama tasi

08 февраля 2012, 16:27

Вкусненькие лепешки » сырный чебуречек»

Каталог: Хлеб

91292252

рыжий_ангел

03 марта 2010, 13:29

Чесночные пирожки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

32363120 мин.2071123

natapit

10 января 2010, 01:17

Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

Каталог: Сладкие пироги

1470150 мин.1244

Надежда

16 декабря 2015, 14:02

Блины на сыворотке

Каталог: Блины на сыворотке

2740693982

elena_110

12 марта 2009, 00:15

«а-ля рикотта из подмосковной сыворотки»

Каталог: Другие десерты

18859120 мин.1625

Галя и

10 апреля 2009, 16:59

Курт

Каталог: Другие рецепты

1519992146

tatianowna

01 марта 2009, 23:07

Адыгейский сыр на сыворотке

Каталог: Другие рецепты

16971120 мин.516

Другая Кухня

25 октября 2019, 08:33

Блины на сыворотке.тонкие блинчики.блинчики за 3 минуты

Каталог: Блины

262560 мин. 800

Sveta Svetik

15 октября 2017, 20:14

Окрошка с рыбой

Каталог: Холодные супы

213351113

inusya

07 сентября 2010, 23:27

Кисель «легкий»

Каталог: Безалкогольные напитки

94751916

Persona

10 апреля 2014, 17:35

Кукурузный хлеб на сыворотке с семенами льна

Каталог: Хлеб

221211

Инна

18 марта 2021, 14:25

Леопардовый хлеб

Каталог: Хлеб

216311

Инна

01 апреля 2021, 17:08

Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой)

Каталог: Лепешки с начинкой

200111752

рыжий_ангел

27 февраля 2010, 22:42

Блинные роллы с курицей и домашним маскарпоне

Каталог: Пицца

956430 мин.52013

Tatjana

12 декабря 2014, 00:41

Ахлоридный хлеб. (фм хлебный)

Каталог: Хлеб

183182 мин.5442

[email protected]@

27 января 2013, 07:11

Сыр дома без проблем! «итальянцы в россии!» — и повсюду… светик-семицветик, принимай гостей!

Каталог: Другие рецепты

4030765121

laralaram

24 июля 2010, 18:49

Кулич для очень ленивых 2001 вариант

Каталог: Другая выпечка

289290 мин. 2233

ambrinna

01 апреля 2010, 01:37

Закуска с красной рыбой и авокадо

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

368616

Инна

09 марта 2021, 16:01

Коктейль утренний с овсяными отрубями

Каталог: Безалкогольные напитки

163973108

TANCHITTA

03 ноября 2014, 22:57

Второй напиток во время масленицы

Каталог: Безалкогольные напитки

52635 мин.11223

Inna_2107

27 февраля 2009, 11:41

Оладьи на сыворотке с яблоками

Каталог: Блины

27571912

TANCHITTA

20 апреля 2012, 00:45

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяные

Лучшее применение сыворотке

Не выбрасывайте сыворотку! Этот список практических и творческих способов использования сыворотки даст вам множество идей о том, как использовать сыворотку в вашем доме. Есть так много удивительных возможностей для сыворотки после сыроварения!

Помните детскую песенку о маленькой мисс Маффет, которая ела творог и сыворотку?

Еще до того, как я начал свое настоящее гастрономическое путешествие, я даже не знал, что такое сыворотка… Я никогда бы не подумал, что буду так знаком с ней, как сейчас!

Если вы только начинаете свое кулинарное путешествие и хотели бы просмотреть видеоуроки, посмотрите мой экспресс-курс «Наследие кулинарии», где я покажу вам, как готовить блюда с нуля на вашей кухне. Я покажу вам, как приготовить сыр, ферментированные продукты, домашний хлеб, колбасу и многое другое.

Если вы когда-либо готовили домашний сыр, вы, несомненно, были поражены (и, возможно, даже ошеломлены…) тем, сколько сыворотки остается после процесса. Чтобы сделать немного сыра, нужно много молока! Но, прежде чем вылить его в канализацию, ПОДОЖДИТЕ!

Я собрал все свои советы и рекомендации по использованию сыворотки и поместил их в эту удобную небольшую статью. Пожалуйста. 😉

Что такое сыворотка?

Сыворотка — это мутная желтоватая жидкость, остающаяся после свертывания молока. Он богат белком, витаминами, минералами и ферментами.

Есть два вида сыворотки, с которыми вы столкнетесь в своих приключениях на домашнем молочном животноводстве:

1. Кислотная сыворотка — сыворотка, полученная из сыра, в котором добавлена ​​кислота (например, уксус или лимонный сок), чтобы ускорить процесс свертывания . (Некоторые виды моцареллы, лимонного сыра или фермерского сыра).

2. Сладкая сыворотка – сыворотка, полученная из сыра, культивированного или створоженного сычужным ферментом вместо дополнительной кислоты. (Например, мягкие сыры и традиционная моцарелла.)

Если вы хотите получить техническую информацию, у сладкой сыворотки pH больше или равен 5,6; кислая сыворотка имеет рН меньше или равный 5,1.

У сыворотки ТАКОЕ множество применений, что голова идет кругом!

(Обратите внимание: настоящая сыворотка — это не то же самое, что порошковая «сыворотка», продаваемая в магазинах здоровой пищи. Они не взаимозаменяемы.)

Я составил список идей, которые помогут вам использовать этот питательный побочный продукт.

В большинстве случаев я предпочитаю использовать сладкую сыворотку. Будьте осторожны при добавлении кислой сыворотки в такие блюда, как смузи и т. д., так как это может действительно изменить вкус продуктов!

(Некоторые из этих способов использования сыворотки требуют нагревания сыворотки, поэтому, если вы заинтересованы в сохранении всех качеств и ферментов сырой сыворотки, просто пропустите их.) некоторые из этих ссылок являются партнерскими)

1. Замените сыворотку в любом рецепте выпечки, который требует воды (или даже молока). Я люблю печь свежий хлеб и булочки из остатков сыворотки. Также попробуйте его в кукурузном хлебе, блинах, вафлях, кексах, домашнем печенье (видеоверсия ЗДЕСЬ), домашних лепешках и многом другом!

2. Используйте сыворотку для ферментации овощей, приправ, квашеной капусты, чатни, джемов и т. д. Это область, которую мне еще предстоит изучить, но она в моем списке! Это невероятно полезная форма консервации, которая повышает питательную ценность многих продуктов. Прочтите книгу «Питательные традиции»   , чтобы получить дополнительную информацию по этой теме. (Важно использовать сырую сыворотку при лактоферментации, а не кислую сыворотку или приготовленную сыворотку.)

3. Используйте сыворотку для замачивания зерна, Питательные традиции стиль . В зависимости от вашего рецепта, к зерновым и бобовым продуктам можно добавить несколько столовых ложек или больше, чтобы сделать их более усвояемыми.

4. Заморозить на потом. Если вы ожидаете безмолочного времени года (возможно, когда ваши животные пересохнут), вы можете легко заморозить сыворотку для будущего использования. Попробуйте положить его в формочки для кубиков льда или маленькие чашки, чтобы сделать порции нужного размера. Затем достаньте замороженные кубики и положите в пакет.

5. Используйте сыворотку для приготовления пасты, картофеля, овсянки или риса. При кипячении сыворотки она теряет свои сырые свойства. Однако, если вы чувствуете, что тонете в сыворотке, это прекрасный способ использовать ее и добавить дополнительный вкус продуктам. Мой рецепт домашней пасты можно найти ЗДЕСЬ.

6. Добавлять сыворотку в супы и тушеные блюда . Возможно, он мог бы заменить ваш домашний бульон или бульон?

7. Добавляйте сыворотку в домашние фруктовые коктейли, фруктовую кашу или молочные коктейли. Когда дело доходит до всех комбинаций вкусов, которые вы можете сделать, нет предела.

8. Используйте сыворотку в качестве продукта для волос. Теперь, Лично я еще не пробовал, так что действуйте осторожно! Но я видел, что несколько источников рекомендуют его в качестве заменителя шампуня, ополаскивателя для волос или даже в качестве геля для волос! Не уверен, буду ли я пробовать это, но дайте мне знать, если вы это сделаете!

9. Скормите собакам. Нашим собакам нравится, когда я добавляю немного сыворотки в их сухой корм и превращаю его в кашу. Это настоящее удовольствие.

10. Приготовьте сывороточный лимонад. Я видел несколько вкусных рецептов напитков типа лимонада с использованием сыворотки. Это в моем списке вещей, которые нужно попробовать этим летом!

11. Используйте сыворотку для полива растений. Разбавьте его большим количеством воды (прямая сыворотка «сожжет» ваши растения — я узнал это на собственном горьком опыте…) и полейте овощи или цветы (здесь не используйте кислую сыворотку). Подумайте, как бы это понравилось вашему контейнерному саду!

12. Накормите домашних животных дополнительной сывороткой. Нашим цыплятам это нравится, и нашим свинкам тоже.

13. Приготовить рикотту. Сыр рикотта традиционно производится из молочной сыворотки. И это невероятно легко! Однако для этого потребуется нагреть сыворотку до 200 градусов, поэтому все сырые ферменты будут потеряны. Вот мой домашний рецепт рикотты. Мне нравится делать рикотту, когда у меня есть дополнительные галлоны сыворотки, а затем я замораживаю ее для последующего приготовления лазаньи.

14. Высыпьте его в контейнер для компоста. Мне еще предстоит это сделать, но это лучше, чем выбросить его на ветер.

15. Приготовьте маринад из сыворотки. Добавьте в сыворотку свои любимые специи и приправы (чеснок, соль, перец, может быть немного розмарина… ням!) и дайте им промариноваться для стейков, курицы, рыбы или свиных отбивных. Ферменты в сыворотке помогают расщеплять мясо и придают вкус.

16. Используйте сыворотку, чтобы размять моцареллу. № Если вы когда-либо готовили моцареллу, вы знаете, что в конце процесса творог необходимо растянуть. В некоторых рецептах говорится использовать микроволновую печь (нет, спасибо!), в то время как в других используется кастрюля с горячей подсоленной водой. Я всегда использую горячую сыворотку, чтобы размять творог — я думаю, что это добавляет больше вкуса, плюс он все равно просто сидит там. Вот мой традиционный рецепт моцареллы.

17. Используйте оставшуюся сладкую сыворотку, чтобы приготовить этот невероятно вкусный винтажный пирог с лимонной сывороткой.

18 . Приготовьте Gjetost — сладкий сыр из уменьшенной сыворотки.

19. Сделайте лактоферментированную соду. Существует множество рецептов лактоферментированных газированных напитков, в которых сыворотка используется как часть процесса ферментации. Посмотрите этот рецепт ферментированной газировки из шиповника для вдохновения.

20. Используйте его в качестве рассола для домашнего сыра. Храните сыр моцарелла или фета в рассоле из сыворотки, чтобы сыр дольше оставался свежим.

Применение сыворотки: ответы на ваши вопросы

Как приготовить сыворотку?

Сыворотка — это побочный продукт ваших кулинарных приключений. Если вы готовите домашний йогурт, домашнюю моцареллу и другие молочные рецепты, в конце вы получите миску жидкости, также известной как сыворотка.

Если вы находитесь в безвыходном положении и вам нужна сыворотка для рецепта, но вы в настоящее время не готовите молочные продукты дома, жидкость в качественных простых йогуртах также является сывороткой, и ее также можно использовать.

Как долго хранится сыворотка?

Сыворотку можно поместить в закрытый контейнер в холодильник, где она будет храниться в течение нескольких месяцев. Его также можно заморозить и использовать позже (подробнее о заморозке сыворотки см. в пункте 4 моего списка использования сыворотки).

 

Конечно же, я не рассказал обо всех способах применения сыворотки… Какие ВАШИ любимые способы применения сыворотки? Расскажите мне в комментариях ниже!

И не забудьте ознакомиться с моим Ускоренным кулинарным курсом Heritage 9.0018 и наблюдайте, как я готовлю домашний сыр, хлеб и многое другое на собственной кухне. Я готовлю еду с нуля быстро, легко и весело.

Другие молочные рецепты:

  • Домашний сыр рикотта
  • Узнайте, как приготовить традиционную моцареллу
  • Как приготовить сливочный сыр
  • Как приготовить пахту
  • Как приготовить сметану
  • Как приготовить масло
  • Домашний сырный соус (больше никакой вельветы!)

Ознакомьтесь со всеми моими любимыми кухонными принадлежностями здесь.

Интересуетесь производством сыра? New England Cheese Making Supply Co. — мой магазин товаров для сыроварения. И в течение ограниченного времени используйте мой код HOMESTEAD, чтобы получить скидку 10% на ОБЩУЮ покупку!

Как использовать сывороточный протеин в ежедневном приготовлении пищи

Питание

Ответ: это проще, чем вы думаете. Сывороточный протеин основан на молоке, и его можно рассматривать как основной ингредиент в вашем шкафу — так же, как муку. Он будет хорошо сочетаться как с холодными, так и с горячими блюдами (его полезные питательные вещества не повреждаются при нагревании), а также с пикантными и сладкими блюдами. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам начать работу.

Хлебобулочные изделия

Сывороточный протеин хорошо подходит для большинства хлебобулочных изделий. Попробуйте добавить его в блины, кексы или вафли. Это удивительно простой способ превратить ваши любимые сладкие продукты во что-то полезное. И почему бы не попробовать добавить сывороточный протеин в следующий раз, когда будете печь хлеб. В белой муке довольно мало белка, и, добавляя сухую сыворотку, вы увеличиваете питательную ценность белка и повышаете его пищевую ценность.

Следите за временем
Добавление сывороточного протеина в выпечку может повлиять на время выпечки. Так что внимательно следите за своим прекрасным хлебом и пирожными, когда пробуете новый рецепт.

Встряхни, малыш
Сывороточный протеин иногда может оставлять небольшие комочки, если его неправильно смешать с другими ингредиентами. Не забывайте всегда тщательно взбивать. Хороший совет — встряхнуть сыворотку в шейкере с небольшим количеством жидкости, прежде чем добавлять ее в смесь. Это сделает его красивым и гладким.

Не забывайте о текстуре
Белки могут сделать вашу пищу немного сухой или тяжелой. Поэтому не забудьте добавить достаточно жидкости, чтобы сохранить хорошую текстуру. Очевидный выбор — добавить немного воды или молока. Но также банановое пюре или пара пюре из вареного картофеля помогут сохранить ваши блюда влажными.

Натурально влажные продукты

Часто можно добиться отличного результата, добавляя сывороточный протеин к естественно влажным продуктам. Смузи — это несложно, а сыворотка обычно придает текстуре приятный кремовый оттенок. Но также такие продукты, как овощные супы и омлеты, могут содержать мерную ложку сыворотки. Просто помните, что, поскольку сывороточный протеин основан на молоке, блюдо будет выглядеть белым. Поэтому по эстетическим соображениям мы бы не рекомендовали его в прозрачных супах.

Нейтральный или с добавлением вкуса?
В сладкой выпечке сывороточный протеин со вкусом ванили или шоколада часто придает большое значение вкусу. Но когда дело доходит до пикантного сывороточного протеина с нейтральным вкусом, обычно это безопасный выбор. Поскольку не во всех супермаркетах это есть, иногда вам, возможно, придется проявить творческий подход.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *