Сырокопченый бекон — что приготовить: 30 рецептов.
Бекон – копченая свинина особого приготовления. Это нежирное сочное мясо, пронизанное ровными прослойками сала. Продукт улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает восстановить силы человека и избавиться от стресса, способствует правильному формированию скелета. Калорийность бекона на 100 грамм составляет 500 ккал. В магазинах продается в тонкой нарезке или кусочками.
Что можно приготовить с продуктом
Канадский сорт бекона называют «шорткат». Его готовят из поясничного филе. Он не содержит сала. На фото похож на ветчину, так его и используют.
Вот рецепты приготовления блюд с беконом:
- Итальянская панчетта, где грудинку сначала солят, после натирают розмарином, коптят. Пошаговый рецепт прост. Делаем пасту со сливками, а в качестве мяса используем сырокопченый бекон.
- Повара украшают и дополняют мясом супы-пюре, гаспачо, обычные супы с картофелем и бобовыми. Если бекон слишком ароматный от дыма, то свинину сначала вываривают, а после используют по рецепту.
- Можно пожарить бекон до хруста, чтобы подать на завтрак, положить на хлеб в сандвич.
- Добавляют в теплые и холодные салаты.
- В закусках (бутерброды, тарталетки).
Сырокопченый бекон можно есть сырым, так как продукт полностью готов к употреблению. Без термической обработки. Если пугает калорийность продукта, добавляйте свинину в овощи, готовьте с рыбой.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Мяско+мяско=колбаскаfomion
Закусочные завитушки с сырокопченным беконом и сыромsigma002
Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливомfanny
Запеканка из квашеной капусты с курицей и картофелемсветлана65
Рецептов с ингредиентом сырокопченый бекон: 30
Молодой картофель запечёный в беконеКаталог: Другие основные блюда
1591640 мин.1644
lilija49
22 октября 2008, 23:17
Мясная закуска к праздничному столуКаталог: Мясные
2092514
Александра Васильева
30 ноября 2018, 16:36
Минтай в беконеКаталог: Из рыбы и морепродуктов
252225 мин. 410
Elvira
31 октября 2021, 02:45
Картошечка с бекончиком в фольгеКаталог: Другие гарниры
56362657
cheburashkin
30 июля 2008, 04:53
Картофель с беконом, жареный на трёх жирахКаталог: Другие основные блюда
87002253
bratyury
13 октября 2008, 03:28
Картофель запеченый по прованскиКаталог: Из овощей и грибов
2266740 мин.23418
Ольчик
28 апреля 2014, 15:30
Паста карбонара без сливок, самая популярная пастаКаталог: Паста
182015 мин.201
All4you
01 декабря 2022, 15:31
Вкусный завтрак за 5 минутКаталог: Другие рецепты
63675 мин.116
Burmix
01 октября 2021, 13:12
Финики с орешками в беконе, закуска на праздничный столКаталог: Другие горячие закуски
316565374
mama tasi
01 декабря 2011, 19:35
Треска в копченой грудинкеКаталог: Блюда из рыбы
1053430 мин.2511
Ольга Эрбис
09 марта 2016, 18:54
Грибы еноки в беконеКаталог: Другие горячие закуски
2013820 мин. 6926
tatik24
12 февраля 2010, 23:26
Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликомКаталог: Из рыбы и морепродуктов
983215 мин.51741
irisli
08 марта 2009, 15:07
Яичница на финской свече | рецепт на природеКаталог: Яичница
473512
Сергей Затолокин
29 августа 2019, 17:43
Синнабоны с беконом и сыромКаталог: Булочки
662830 мин.210
VanaFood
18 мая 2020, 08:26
Чисто русский ужин (гречневая каша со свининой в горшочке)Каталог: Блюда из мяса
5917830 мин.26166
чили
27 апреля 2010, 01:59
Незатейливый ужинКаталог: Другие основные блюда
1185523867
ksyusha
23 января 2008, 23:17
Закуска из фиников и миндаля в беконе.Каталог: Мясные
1240710 мин.44163
strelec148
30 апреля 2009, 02:59
Кукуруза в беконеКаталог: Другие горячие закуски
913625 мин.2033
skop
31 марта 2009, 03:40
Картофельное пюре по-немецкиКаталог: Из овощей и грибов
2569630 мин. 43168
passion1963
22 марта 2012, 20:39
Картофельная запеканка с сырокопчёным бекономКаталог: Другие основные блюда
131571955
cheburashkin
09 ноября 2008, 02:40
Слоеные палочки…с беконом»bon appetit»)))Каталог: Другая выпечка
1547530 мин.2845
OlesiaLesha
23 декабря 2011, 20:35
«сэндвичи» из кабачковКаталог: Другие горячие закуски
1295820 мин.41716
chemicolya
10 марта 2013, 15:32
Рулетики из бекона с сыромКаталог: Другие холодные закуски
6769120 мин.602
marlenn
10 марта 2013, 00:38
Закусочные завитушки с сырокопченным беконом и сыромКаталог: Печенье
290923239
sigma002
05 марта 2013, 20:50
Рулетики по-русскиКаталог: Другие основные блюда
55021638
cheburashkin
02 мая 2008, 05:41
Из бекона и картофеля «розочки-махеевъки»Каталог: Другие основные блюда
37545 мин.01
Алевтина
07 января 2023, 20:37
Мясной рулетКаталог: Блюда из мяса
437760 мин. 310
Elvira
03 июня 2020, 16:15
Шашлычок домашнийКаталог: Другие рецепты
122813270
mimi
22 ноября 2007, 23:02
Куриная печенка с беконом и белым виномКаталог: Другие основные блюда
57013658
mimi
22 мая 2008, 00:04
Картошка «всмятку» или картофельное пюре по-техасскиКаталог: Другие основные блюда
156711942
fomion
07 октября 2011, 19:48
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Весенний салат с кукурузойНеобычный способ заморозки котлетТворожно -йогуртовый песочный пирогБекон сырокопченый: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:бекон сырокопченый
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илибекон сырокопченый
Исключить ингредиентбекон сырокопченый
Пользователи
Показать
показать
257
Рецепты
Креветки гриль с японским майонезом
Оригинальная легкая закуска для вашего праздничного стола.
Güiña
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с индейкой, беконом и грибами
В таких пирогах каждая деталь начинки очень важна — сегодня за основу я взяла старый русский рецепт из книжки начала ХХ века. Конечно, пришлось немного его адаптировать, потому что там все не в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью
Мед можно заменить сиропом топинамбура — сейчас это модная история, он считается чуть более диетическим и менее вредным для фигуры, хотя я считаю, что главное — это количество. То, что мы готовим,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Английский завтрак с колбасками
Вкусный и сытный завтрак — гарантия хорошего настроения и энергии на весь день.
Едим Дома
Рецепты
Шашлык из горбуши на мангале
В период долгих майских выходных, когда классический шашлык из свинины или курицы уже становился главой стола неоднократно, предлагаем вам приготовить на мангале шашлык из горбуши. Нежная рыба в
Едим Дома
Рецепты
Куриные рулетики в цитрусовом маринаде
Отличный вариант пикантных рулетиков в ориганальной заправке. Выбирайте по своему вкусу или фантазируйте сами. В этот раз для рулетиков я использовала мякоть бедра и голени — эти части курицы любят в
Галина
Рецепты
Теплый салат с беконом и жареным сыром
Быстро и невероятно изысканно! Ингредиенты рассчитаны на две порции.
chrevougodie_wine (Дарья)
Реклама
Реклама
Рецепты
Спаржа с беконом в слоеном тесте
Очень быстрая и сытная закуска, отлично подойдет для новогоднего стола!
Марфа
Рецепты
Паста с беконом в сливочном соусе
HelloCassie
Рецепты
Рулет из индейки с фисташками, ананасом и вяленой клюквой
Ароматный рулет из грудки индейки с необычной начинкой можно подать на новогодний стол в качестве закуски, использовать в мясной нарезке или предложить гостям как горячее блюдо. Саму начинку можно
Лариса Мариночкина
Рецепт дня
Английский пирог с мясом
Галина
12.2021 10:11:53″>14 декабря 2021
Рецепты
Куриные рулетики в беконе
Сочные, сытные и ароматные рулетики.
Елена-Sh
Рецепты
Кексы с беконом и перепелиными яйцами
Вкусные кексы с хрустящей корочкой и сюрпризом внутри.
Елена-Sh
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с макаронами, беконом и фетой
Салат готовится просто и очень быстро. Возьмите сладкие помидоры черри, брокколи, бекон, макароны и фету. Добавьте ароматные травы по вкусу, чеснок и подавайте к столу.
Ольга
Рецепты
Салат с запеченным перцем и птитимом
Вкусный салат с запеченным болгарским перцем, домашними помидорами, беконом и птитимом. Блюдо готовится очень просто и быстро.
Ольга
Рецепты
Пицца с беконом
Простой проверенный рецепт вкусной домашней пиццы с беконом, красным луком и болгарским перцем.
HelloCassie
Рецепты
Суп-пюре из запеченных овощей с беконом
В сезон самых вкусных овощей предлагаю вам приготовить этот прекрасный суп-пюре. Сырокопченый бекон идеально поддерживает основной вкус. Семья в восторге!
@portnova_yulia
Рецепт дня
Бургер с томлеными ребрышками и барбекю
MERI
Рецепты
Слойки с беконом
Вкуснейшее сочетание слоеного теста и слегка карамелизированного бекона. И пусть вас не смущает простота рецепта — вкусно не означает долго и муторно!
anna_ve._
Рецепт дня
Кабачковые вафли с сыром
daiquiri
Рецепты
Гарганелли с овощами и рассольным сыром
Гарганелли — это трубочки из теста в форме ромба, типичные для Эмилии-Романьи на севере Италии. Их делают с помощью деревянной палочки. Подробно об этом здесь. Я всегда готовлю их много и часть
Галина
Реклама
Реклама
Рецепты
Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом
Вкусный легкий супчик со сливочным нежным вкусом и легким ароматном копчения. Если хотите посытнее, то смело заменяйте воду куриным бульоном.
Юна
06.2021 11:53:22″>24 июня 2021
Рецепты
Яичница с беконом и томатами
Быстрый и сытный завтрак. Количество бекона, томатов и хлеба на одну порцию можно менять по своему вкусу.
Лина
Рецепт дня
Необычный хот-дог
Галина
Рецепты
Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков
Во французской кухне довольно часто стейки не просто жарят, а заворачивают их в тесто или еще во что-нибудь эдакое. Особенно праздничный вариант, когда добавляют подушку из фуа-гра. Предлагаю вам
Güiña
Рецепты
Галета с картофелем, беконом и сыром
Ароматный и сытный пирог с очень вкусной начинкой из картофеля, бекона и сыра. Готовим с любовью для самых родных! И пусть поводов для радости будет как можно больше!
Natalya LF
03.2021 18:13:27″>21 марта 2021
Рецепт дня
Куриная грудка с соусом песто в беконе
Svetlana Gorelova
Рецепты
Сырные шарики
Очень эффектная и вкусная закуска! Для измельчения орехов и смешивания сырной массы вашей помощницей станет многофункциональная кухонная машина KENWOOD.
@portnova_yulia
Рецепт дня
Щука, фаршированная беконом
ВикторияS
Рецепт месяца
Фаршированная голень индейки
ВикторияS
Рецепты
Итальянские фрикадельки в беконе
Рецепт из книги об итальянской кухне Кристины Боттари «Casa Mia» на 10 больших фрикаделек.
Галина
Рецепты
Салат с жареными шампиньонами и беконом
Вкусный пикантный салат. Бекон и шампиньоны прекрасно насыщают, груша придаст бекону мягкость, а салат будет приятно хрустеть. Такой салат — прекрасное решение для домашнего обеда в выходной день,
Svetlana Gorelova
Рецепты
Чиабатта, запеченная с сыром и беконом
Вкусное сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не требует много дополнений, разве только тарелку зелени с помидорами.
Svetlana Gorelova
Рецепты
Картофельные драники с беконом
Я решила внести разнообразие в классический вариант драников и сделать их более сытными и необычными. С уверенностью могу сказать, что эксперимент удался🔥👌
@portnova_yulia
10.2020 11:12:08″>30 октября 2020
Рецепты
«Картошка-гармошка» с беконом
Картошка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется, так получается еще
Надежда
Рецепты
Картошка, запеченная с салом
Осень дает нам возможность накрыть стол в русском стиле — уже успели просолиться огурцы и помидоры, подоспела и квашеная капуста. Картошка, запеченная с салом, с селедкой — что еще нужно русскому
Надежда
Рецепты
Слоеный пирог с беконом
Быстрый, вкусный и красивый пирог!
@portnova_yulia
Рецепт дня
Курица с тыквой под горчичным соусом
vicky
10.2020 16:42:54″>05 октября 2020
Рецепты
Яичные гнезда на завтрак
Красиво, вкусно и сытно — то, что нужно для хорошего начала дня!
@portnova_yulia
Рецепты
Корзинки из хлеба с беконом и яйцом
Разнообразим утро таким вариантом питательного и вкусного завтрака.
@krisstinii
Рецепты
Картофель по-шведски
То ли сложный гарнир, то ли самостоятельное блюдо — решать вам 🙂 В любом случае это очень вкусно!
Tanyushka Pavlova
Рецепты
Скумбрия, фаршированная мангольдом, в беконе
Очень вкусная рыба в необычном исполнении. Люблю скумбрию за ее доступность, вкусовые качества, полезные свойства и безграничное число вариантов приготовления. Запеченная, маринованная и жаренная на
Tanyushka Pavlova
Рецепты
Запеченная паста с беконом и цукини
Простой и очень вкусный рецепт приготовления пасты, который идеально подойдет для летнего семейного обеда.
Alesia
Рецепты
Рис с говяжьей печенью и шампиньонами
Очень быстро и очень вкусно!
@portnova_yulia
Рецепты
Орзотто с курицей и беконом
Томленая перловая крупа с легким послевкусием копченостей и волшебным ароматом тимьяна! А сливки добавляют нежный сливочный вкус.
@portnova_yulia
Рецепт дня
Капустный пирог с картофелем
Галина
05.2020 16:34:20″>04 мая 2020
Рецепты
Яичница в бутерброде
Тестируя микроволновую печь Panasonic NN-GD39HS, воплотила в жизнь прекрасную идею сытного оригинального завтрака. Понадобилось всего 5 минут моего времени и 3 минуты приготовления.
mizuko
Рецепты
Куриные рулетики в беконе с начинкой
Куриные рулетики в беконе с начинкой — это отличный выбор для семейного ужина или обеда. Очень сытные и безумно вкусные сочные рулеты. Блюдо можно подать со свежим салатом или с овощами,
olga
Рецепт дня
Солянка сборная
Ольга
Рецепт дня
Корхейлевеш (щи по-венгерски)
vicky
01.2020 16:48:32″>17 января 2020
Рецепты
Матафан с беконом и сыром
Матафан — пирог-запеканка с беконом и сыром. В аутентичном рецепте используется грюйер, но другие твердые сыры тоже подойдут. Вареную колбасу и приправу, я добавила от себя, это по желанию.
olga
Рецепт дня
Ростбиф с зеленой фасолью
vicky
Рецепты
Свинина, фаршированная манго и чили
Такая свинина станет украшением праздничного стола. Остро-сладкая, сочная, ароматная. А главное, что приготовление этого блюда займет совсем немного времени. Для приготовления рецепта я использовала
Виктория
Рецепты
Свиная корейка, фаршированная сыром скаморца с фасолью
Номинация «Здоровый обед без хлопот!».
Елена Саратовская
Рецепты
Цыпленок гриль-фламбе с грибами в сливочном соусе
Этот рецепт весьма легок в приготовлении, но самое главное, на мой взгляд, — он брутально натурален: здесь и цыплята (можно использовать и дичь — перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные
Рабиндранат Тагор
8 шагов к приготовлению собственного бекона
1. Выберите подходящую свиную грудинку.
Если вы тратите время и силы на вяление и копчение собственного бекона, начните с приобретения свиной грудинки, достойной ваших усилий. Это означает от органических свиней (или свиней, выращенных гуманно без гормонов или антибиотиков). Или из наследственной породы, такой как Беркшир, Дюрок или Куробута. Каждый из них имеет более богатый, мясистый и характерный вкус, чем промышленная свиная грудинка. Кстати, полная свиная грудинка весит от 10 до 12 фунтов. Whole Foods будет продавать вам свиную грудинку фунтами, что может быть проще для домашних курильщиков.
2. Снять кожу.
Нижняя часть свиной грудинки обычно покрыта кожей (коркой), которая более жесткая, чем остальная часть бекона. (Он также блокирует впитывание ароматизаторов и дыма.) В коммерческих коптильнях его удаляют с помощью машины для нарезки. Дома вам придется немного потрудиться. Начните с одного угла и острым тонким ножом отделите кожу от мяса, направляя лезвие ножа к коже. А еще лучше попросите своего мясника снять с него шкуру. Примечание: не выбрасывайте свиную кожу. Обжарьте его на среднем огне с обеих сторон (начните животом вниз) до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, чтобы получились «пирожные» — хрустящие кусочки кожи, которые можно сложить в рваную свинину. Или обжарьте во фритюре в масле, чтобы сделать чичарроны (шкварки из свинины). Его также можно использовать для придания аромата фасоли или зелени.
3. Приготовить лекарство.
Основными ингредиентами являются соль и сахар, а также необязательная посолочная соль (нитрит натрия) и перец. Вы можете получить широкий, тонкий диапазон вкусов, варьируя источник и пропорции этих ингредиентов: белый сахар или коричневый сахар, кленовый сахар или даже лиофилизированный сок тростникового сахара. Молотый или дробленый черный перец или хлопья острого перца. Производители бекона в Скандинавии добавляют ягоды можжевельника и другие ароматные специи. Мне нравится смешивать ингредиенты для лечения вручную, особенно при использовании коричневого сахара, чтобы вы могли разбить комочки пальцами. Примечание: вы также можете засолить бекон в рассоле, о чем мы поговорим в следующем посте в блоге.
4. Вылечить свиную грудинку.
Разложите брюшко на противне с бортиками. Приправьте и натрите его с обеих сторон лекарством, как описано в рецепте. Поместите брюшко в большой, прочный, закрывающийся пластиковый пакет в кастрюлю из фольги или форму для запекания на нижней полке холодильника. (Кастрюля уловит любые возможные протечки.) Вялите бекон в течение 5 дней, переворачивая его каждый день. Это очень важно. По мере обезвоживания бекона жидкость будет собираться в пакете. Это должно быть. Думайте об этом как о рассоле.
5. Промыть и высушить живот.
Переложить в дуршлаг и хорошо промыть с обеих сторон холодной водой. Это уберет лишнюю соль. Затем промокните брюшко насухо и поместите его, не накрывая, на решетку на противне на нижней полке холодильника. Дайте высохнуть в течение не менее 4 часов или до ночи, переворачивая один или два раза. Это помогает сформировать пленку — внешнюю оболочку, которая кажется бумажной, сухой и слегка липкой — к которой прилипает дым. Без пленки вы не получите бронзовую поверхность, которая делает бекон чертовски неотразимым.
6. Коптить бекон.
Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 175 градусов. Если вы используете угольную коптильню, температура будет колебаться между 160 и 180 градусами. Если вы используете электрическую или газовую коптильню, вы можете установить ее на 175 градусов. В качестве топлива для копчения используйте гикори, яблоню или вишню или другую предпочтительную древесину лиственных пород (или смесь пород). Лично я нахожу мескит слишком сильным. В зависимости от коптильни вы будете использовать куски, щепу, опилки или гранулы. Время копчения будет варьироваться от 2 до 3 часов — вам нужна внутренняя температура 150 градусов.
7. Охладите бекон.
Дайте бекону остыть до комнатной температуры на решетке над противнем, плотно заверните в пищевую пленку, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. (Это определяет вкус и текстуру.) В холодильнике бекон хранится не менее 5 дней; замороженный, он будет храниться в течение нескольких месяцев.
8. Нарезка и приготовление пищи.
Одним из преимуществ самостоятельного приготовления бекона является то, что вы можете нарезать его любой толщины. Если вы привыкли к мягкому, тонко нарезанному бекону из супермаркета, подождите, пока не вонзите зубы в ломтик толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Конечно, вы можете поджарить его в чугунной сковороде (начните с холодной сковороды, чтобы свести к минимуму усадку). Но я люблю готовить бекон на гриле (прямое обжаривание на среднем огне). Просто оставьте много свободного места на решетке, чтобы вы могли переместить бекон, если вам нужно избежать вспышки. Вы также можете запечь или обжарить бекон на решетке на противне с бортами, застеленном фольгой, — отличный способ приготовить его для большой компании. Температура от 350 до 375 градусов работает лучше всего. Бекон готовится 20-25 минут.
См. рецепт для конкретных измерений.
Другие рецепты с беконом
- Пастрами с беконом
- Луковые кольца на гриле с кленовым беконом
- Бекон Бурбон
Читайте также:
- Wrap Session: 8 блюд для гриля, завернутые в бекон
- 12 крутых вещей, которые можно сделать с беконом.
Зайдите в клуб BBQ500 на Facebook. У нас потрясающее сообщество!
Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку Up in Smoke, чтобы не пропустить ни одного блога и получать специальные предложения! ПЛЮС получите гамбургеры Райхлена! PDF бесплатно!
Подписывайтесь на Стивена в Facebook, Twitter, Reddit, Instagram и TikTok!
Можно ли есть бекон прямо из упаковки? Отвечено (2023)
Оставить комментарий / Часто задаваемые вопросы, Пункты меню / Автор: Шари Мейсон
Последнее обновление: 19 апреля 2023 г., Шари Мейсон
Бекон — это вкусное мясо для завтрака, которое можно есть разными способами. Некоторым нравится жарить его на сковороде; другие любят класть его в свои яйца.
Но можно ли есть бекон прямо из упаковки?
В этой записи блога мы обсудим, как лучше всего есть бекон и можно ли есть его прямо из упаковки.
Содержание страницы
Можно ли есть бекон прямо из упаковки?
К сожалению, нет. Существует повышенный риск пищевого отравления, если вы едите сырой бекон.
Бекон обработан солью, сахаром и нитратами, которые помогают сохранить его и придать ему характерный вкус. Однако эти же ингредиенты могут также способствовать росту бактерий.
При правильном приготовлении высокая температура убьет все вредные бактерии, которые могут присутствовать. Так что, если вам хочется ломтика бекона, сначала приготовьте его.
В противном случае вы рискуете своим здоровьем.
Читать : Можно ли есть сырой канадский бекон?
Бекон уже приготовлен, когда вы его покупаете?
В зависимости от того, где вы живете, бекон может поставляться предварительно приготовленным или сырым.
В Соединенных Штатах большая часть бекона продается в сыром виде, тогда как в Европе чаще можно найти предварительно приготовленный бекон.
Есть несколько факторов, которые следует учитывать при принятии решения о том, стоит ли готовить бекон перед едой.
Во-первых, сырой бекон имеет более высокое содержание жира, что делает его вкус более насыщенным и ароматным.
Кроме того, сырой бекон с меньшей вероятностью сморщивается при приготовлении, а это означает, что вы получите больше порций в упаковке.
Однако предварительно приготовленный бекон легче приготовить, и он обычно имеет более однородную текстуру.
Кроме того, меньше вероятность разбрызгивания при приготовлении, что делает его более безопасным вариантом для тех, кто беспокоится о беспорядке.
В конечном счете, решение о том, готовить ли бекон перед едой, зависит от личных предпочтений.
Читать : Готовятся ли горячие карманы?
Что произойдет, если я съем его сырым?
Употребление в пищу сырого бекона [1] может увеличить риск пищевого отравления. Это связано с тем, что сырой бекон может содержать вредные бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка.
Употребление в пищу этих бактерий может вызвать такие симптомы, как диарея, рвота и тошнота. В тяжелых случаях пищевое отравление может привести даже к летальному исходу.
Поэтому важно есть только бекон, приготовленный до безопасной температуры. Если вы сомневаетесь, выбросьте его. Итак, как узнать, что бекон готов?
Как выглядит недоваренный бекон?
Недоваренный бекон имеет бледный цвет и не имеет характерной для правильно приготовленного бекона хрустящей корочки.
Недоваренный бекон также может быть слегка мягким на ощупь.
Как долго нужно готовить?
Если вам нравится хрустящий бекон, вам придется готовить его дольше, чем если вы любите жевательный. Кроме того, более толстые ломтики бекона готовятся дольше, чем более тонкие.
Обычно бекон следует жарить на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны. Как только бекон будет приготовлен по вашему вкусу, снимите его со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Какой вкус у сырого бекона?
В сыром виде бекон имеет жевательную текстуру и слегка соленый вкус.
Некоторые люди считают, что сырой бекон имеет более пикантный вкус, чем приготовленный бекон, так как жир не вытапливается.
Другие считают, что сырой бекон слишком жесткий для жевания, и предпочитают хрустящую текстуру приготовленного бекона.
Я съел сырой бекон. Что мне делать?
Сначала попробуйте вызвать рвоту, засунув палец в горло. Если это не сработает, выпейте чашку соленой воды, чтобы вывести бактерии из организма.
Во-вторых, свяжитесь со своим врачом или обратитесь в отделение неотложной помощи, чтобы убедиться, что у вас нет серьезных проблем со здоровьем.
В-третьих, в следующий раз, когда вы будете готовить бекон, убедитесь, что он поджарился до хрустящей корочки – ни один кусочек не должен быть сырым.
Наконец, тщательно вымойте руки водой с мылом.
Это поможет предотвратить распространение бактерий и гарантировать, что вы не загрязните другие продукты на кухне.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть сырой копченый бекон?
Да, копченый бекон можно есть сырым. Он будет не таким хрустящим, как если бы вы его приготовили, но все равно будет вкусным. Копчение мяса (в том числе бекона) при низкой температуре — это способ его сохранения без использования химикатов и консервантов.
Как узнать, что бекон полностью приготовлен?
Лучший способ узнать, что бекон полностью приготовлен, это использовать термометр для мяса. Бекон должен быть приготовлен до внутренней температуры 160 градусов F (71 градус C).
Можно ли приготовить бекон в микроволновке?
Да, бекон можно приготовить в микроволновке. Но есть и лучшие способы его приготовления.
При приготовлении бекона в микроволновой печи выделяется большое количество акриламида, потенциально вызывающего рак химического вещества. Бекон лучше готовить в духовке или на плите.
Предварительно приготовленный бекон лучше обычного бекона?
Предварительно приготовленный бекон полезнее обычного. Он не такой жирный и не имеет такого странного запаха. К тому же готовить намного проще.
Заключительные мысли
Если вы хотите, чтобы ваш бекон получился максимально ароматным и текстурным, мы рекомендуем приготовить его перед едой.