✔️Сырные палочки из слоеного теста
Дорогие друзья! Сегодня я решила открыть на сайте новую рубрику — Рецепты с иностранных сайтов. И первым постом будут сырные палочки из слоеного теста — такие вкусные и аппетитные!
Вообще, эта идея пришла давно — несколько лет назад я начала ходить по кулинарным сайтам не только рунета. Ведь интересно же, как люди других национальностей, проживающие совершенно в других условиях, готовят и едят)) Порой то, что нужно, какую-то ценную информацию, очень трудно найти, и на это уходят даже не часы, а дни и недели! Так было со Штолленом (история — тут, сам рецепт — здесь), и с Блэк Баном…
Так почему бы, подумала я, не перевести те рецепты, которые меня заинтересовали? И не поделиться этим с такими же любителями приготовления вкусняшек, как я сама? 😉 Плюс добавить, если есть, какие-то свои мысли на этот счёт. Именно на этом я и остановила свой выбор. Итак… сырные палочки из слоеного теста!
Этим рецептом на зарубежном сайте поделилась Джина, пообещав, что он станет хитом многих праздников! Она любит хлеб, но не всегда готова тратить много времени на его приготовление, а эти вкусные хлебные палочки чрезвычайно быстры и просты в приготовлении. Правда, есть один нюанс — у Джины всегда под рукой есть итальянское чесночное масло. Но многие ли из нас могут похвастаться тем же? Поэтому после рецепта палочек я предложу вариант приготовления подобного масла, который кажется мне оптимальным для наших условий.
Эти сырные палочки из слоеного теста состоят всего лишь из трёх ингредиентов. При этом количество продуктов берётся весьма условно. Сделав раз, каждый из нас сможет определить для себя оптимальный вариант. Кому-то, быть может, захочется побольше теста, а кому-то — сыра. Всё индивидуально! Кстати, про выбор готового слоёного теста я уже не раз писала в рецептах выпечки из покупного теста.
Эти лёгкие и пикантные слоёные палочки могут не просто заменить хлеб, а стать отдельным угощением — к пиву, квасу, чаю, кофе. Можно и просто их похомячить, без всего 😉
Ингредиенты:
Сырные палочки из слоеного теста — рецепт:
Слоёное тесто перед использованием вынуть из упаковки, выложить на разделочную доску, накрыть сухой салфеткой. Через 30-40 минут оно будет готово к работе.
Тесто слегка раскатать в прямоугольник. Обычным ножом или ножом для пиццы нарезать на полоски шириной около 1,2 см.
Растопить итальянское чесночное масло и смазать им все полоски. Перекрутить каждую из них несколько раз, сделав жгут. Выложить на пергамент. Посыпать сверху тёртым сыром.
Выпекать 10-12 минут. Джина выпекала при температуре 400 градусов… Но я выпекаю сырные палочки из слоеного теста при 230-250’C.
В основе рецепт с сайта Kleinworth & Co.
Я предлагаю приготовить чесночное масло по следующему рецепту:
- сливочное масло — 100 г
- любая зелень без стеблей — 0,5 пучка
- оливковое масло — 1 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
- соль (лучше мелкая) — щепотка
Измельчить ножом чеснок и промытую обсушенную зелень. Добавить соль. Тщательно перемешать и дать постоять пару-тройку минут. Соединить с мягким маслом. Именно размягчённым естественным путём, а не растопленным или разогретым в микроволновке! Пробить блендером. Для этого можно использовать как погружной, так и чашу измельчителя. Добавить в полученную массу оливковое масло и ещё раз пробить блендером до однородности. Готово! Для застывания (если нужно), можно убрать в холодильник на 1 час. Хранить там же.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!закуска за 30 минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 10
- Написать
- Праздничные манты — очень красивые и…
- Волшебный крем для Наполеона
- Очень вкусный слоеный салат из куриц…
Палочки из слоеного теста с сыром
4.82 11Палочки из слоеного теста с сыром
Палочки из слоеного теста с сыром — это чудесная выпечка, которую можно и к чаю подать, и использовать как приятное и вкусное дополнение к ряду блюд, например, к супам-пюре. Готовятся они очень быстро. А своим прекрасным вкусом понравятся всей семье.
Ингредиенты
Для приготовления палочек из слоеного теста с сыром нам понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
сыр — 100 г;
бумага для выпечки.
Этапы приготовления
Раскатать в тонкий пласт слоеное бездрожжевое тесто.
Вырезать из него полоски одинакового размера.
Натереть сыр.
Переложить палочки из слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху посыпать натертым сыром.
Отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и печь до готовности (около 10 минут). Аппетитные палочки из слоеного теста с сыром готовы. Уверена, что они так понравятся Вашим родным, что Вас будут просить их испечь снова и снова.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)
Сырные палочки из слоеного теста — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Сырные палочки из слоеного теста — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Сырные палочки из слоеного теста8 порций
30 мин
294 кКал на порцию
В этом рецепте и описывать-то особо нечего, но, поскольку получается очень-очень вкусно, я хочу поделиться с вами этим рецептом. Эти палочки — настоящие выручалочки, когда надо приготовить быструю, сытную и беспроигрышную закуску. Отличный новогодний рецепт :).
Вам понадобится
Альметте сыр | 150 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 100 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Сырные палочки из слоеного теста (этап 1)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 100 г |
Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.
Сырные палочки из слоеного теста (этап 2)
Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.
Сырные палочки из слоеного теста (этап 3)
Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сырные палочки из слоеного теста (этап 4)
Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.
Рецепт «Сырные палочки из слоеного теста» добавлен: 17 Октября 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Слоёные палочки с кунжутом — 6 пошаговых фото в рецепте
5 6Слоёные палочки с кунжутом
Как всегда не хватает времени? И выпечка домашнего хлеба абсолютно не для вас? Предлагаю вам невероятно простой рецепт приготовления слоёных палочек с кунжутом, которые просто идеально подать к горячему свежеприготовленному вами крем-супу, например. Итак, готовим.
Ингредиенты
Для приготовления слоёных палочек с кунжутом Вам потребуется:
200 г слоёного теста*;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. кунжутных семечек;
1 яйцо;
паприка, перец чили, чёрный молотый перец, орегано, соль — по вкусу.
*- можно использовать заранее приготовленное тесто или покупное — на ваш выбор. Если вы используете покупное, то от стандартной упаковки вам потребуется половина.
Этапы приготовления
Тесто раскатать с добавлением муки. Нарезать на тонкие и довольно длинные полоски. По желанию можете их ещё и закрутить, как показано на фото.
Противень смазать растительным маслом. Уложить в произвольном порядке полоски слоеного теста. Сверху обмазать их взбитым яйцом.
Присыпать вашими любимыми приправами по вкусу. И еще кунжутом. Выпекать палочки из слоеного теста при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (примерно 20 минут).
Подавать слоёное палочки с кунжутом тёплыми с супом (идеально сочетаются с крем-супом на ваш выбор) или просто с чаем или вашим любимым напитком.
Приятного Вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)