Сырное соленое печенье: Соленое печенье с сыром: рецепт с фото

Сырное печенье | Рецепт сырного печенья с фото | Соленое печенье

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Солёное печенье

Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а лучше – сахарную пудру. Это печенье порадует не только вас, но и ваших детей, и даже мужа, который с удовольствием употребит его вечером с кружечкой пива. Это прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для дружеской вечеринки, и для перекуса на работе. Но если вы опасаетесь за свою фигуру, то не пеките много, потому что, съев одно сырное печенье, остановиться почти невозможно – вы будете хрустеть ими, пока они не закончатся. Хотя, если печь его без сахара и не очень часто, то почему не побаловать себя вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой?

Кроме или вместо тмина, указанного в рецепте этого сырного печенья, его можно посыпать маком, кунжутом, измельчёнными орешками, семенами подсолнуха, паприкой, а в тесто можно добавить сушеный базилик, прованские травы, орегано – то, что любят в вашей семье. Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много.

Как приготовить «Сырное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья понадобится мука, яйцо, твёрдый сыр, охлаждённое сливочное масло и 3-4 столовые ложки тмина.

Шаг 2 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Соединить просеянную муку, щепотку соли и порубленное охлаждённое сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Руками перетереть всё в мелкую крошку.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить сыр и яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Замесить однородное тесто, оно должно получиться однородным и эластичным.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на 2 части и из каждой сформировать колбаску диаметром 4-5 см.

Шаг 8 Ссылка

Затем обвалять её в семенах тмина.

Шаг 9 Ссылка

Обе заготовки завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 10 Ссылка

Порезать заготовки на печенье толщиной 1 см, получается ориентировочно 16-20 штук.

Шаг 11 Ссылка

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут до румяного цвета.

Шаг 13 Ссылка

Готовое печенье остудить на решётке.

Готовим закусочное печенье с сыром

Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас! А всё потому, что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень ароматное домашнее печенье с сыром.

В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?

Так как большинство сортов сыра имеет солоноватый вкус и служит основой или добавкой для множества несладких блюд, то и сырное печенье тоже получается несладким. Такое печенье можно считать аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарок.

Сырное печенье обычно служит закуской к пиву, каким-то перекусом за просмотром фильма или просто для утоления легкого голода в течение дня. Хрустящая и чрезвычайно ароматная вещь! Градация вкусов может идти от солено-сладкого до огненно-острого. Чудесное сочетание хрустящего теста с нежным плавленым сыром.

Ниже предложено 5 популярных пошаговых рецептов с фото. Где-то еще есть и видео. В общем, остается только выбрать нужный вариант и повторить все шаги готовки.

Печенье с сыром на скорую руку

Очень быстрое закусочное печенье из сыра. Вкусно, ароматно, красиво, в общем, советую попробовать!

Здесь состав самый простенький, из специй только соль. Но при желании вы можете добавить туда перец, чеснок, парику – всё, что угодно.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр (полутвердый) – 100 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 25 г.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1/4 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

Сначала подготовим все продукты, которые понадобятся для готовки. Сразу отмерьте, сколько чего нужно.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Перетереть кубики масла с сыром, солью и мукой. Получается вот такое рыхлое тесто. Его следует собрать в пакет, хорошенько обмять и убрать в морозилку на 10-15 минут.

Стол слегка присыпать мукой, чтобы ничего к нему не липло. Достаем тесто, раскатываем в тонкий широкий пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.

Берем либо специальные формочки для печенья, либо обычный стакан. Выдавливаем печеньки.

Выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут до аппетитного золотистого цвета.

Соленое печенье с сыром и ароматными травами

А это просто непередаваемая вкуснятина! Нежное и пышное, очень вкусное и ароматное сырное печенье с добавлением прованских трав.

При желании, его можно украсить сверху семенами кунжута или льна. Для блеска рекомендую перед выпечкой смазывать яйцом.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 50 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Кунжут – для украшения;

Начинаем готовить

  1. Муку пересыпать с разрыхлителем. Рекомендую брать именно разрыхлитель в пакетиках, а не соду, так как он «включается» только при взаимодействии с влагой (то есть в готовом тесте).
  2. Порубить охлажденное масло ножом, всыпать к нему муку, перемешать до крошкообразной массы.
  3. Натереть сыр, добавить его вместе с прованскими травами и солью к мучной смеси. При желании, можете использовать любую другую приправу. Мне просто нравится такое.
  4. Подливаем молоко, продолжаем помешивать. Месим руками до полуения мягкого теста. Если оно получилось достаточно липким, уберите в холодильник на полчаса. Если же нормальное, то начинайте сразу раскатывать на столе.
  5. Толщина теста 1-1,5 сантиметра. Больше не рекомендуется, потому что время выпечки увеличится, да и по виду это уже будет больше похоже на какие-то булочки.
  6. Стаканом или чем-то меньшим по диаметру выдавливаем заготовки для печенья. Убираем обрезки теста, из них потом можно сделать новый пласт.
  7. Выкладываем первую партию печенья на противень. Противень предварительно смазываем маслом или стелим на него пергамент для выпечки.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, пока можно промазать печеньки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 12 минут до румяной корочки.

Кстати, рекомендую вам посетить страничку с рецептами кунжутного печенья. Там есть и с добавлением сыра вариант.

Видео с похожим рецептом

Печенье «сырные палочки» — очень хрустящее

Красивые хрустящие палочки с добавлением сыра – это замечательное дополнение к чаепитию.

Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!

Нам понадобится:

  • Маргарин – 260 г.
  • Сыр (твердый) – 260 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Вода – 0,5 стакана;

Как это готовить

  1. Размягченный маргарин перемешиваем с мукой, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
  2. Наливаем воду, еще раз вымешиваем.
  3. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему еще 2-3 щепотки соли.
  4. Всыпать сыр в тесто, еще раз хорошенько перемешать до получения плотного и однородного теста.
  5. Полученный объем теста нужно разделить на 5-8 частей. Одну оставляем, а остальные убираем в холодильник.
  6. Делим тесто на множество мелких кусочков. Из каждого скатываем тонкую колбаску-палочку.
  7. Выкладываем на заселенный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку на 10 минут. Температура примерно 180-200 градусов. Смотрите по внешнему виду – палочки должны подрумяниться.

Пока первая партия выпекается, можете заняться второй. Доставайте еще один кусок теста и повторяйте весь предыдущий алгоритм еще раз.

Печенье в виде ломтиков сыра

Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? А вы посмотрите, как оно выглядит. Прямо как из какого-то мультфильма! Да и намного вкуснее всяких магазинных крекеров с непонятным составом.

Аккуратненькие кусочки, напоминающие внешне сыр. Конечно, степень сходства и аппетитности зависит от того, как вы постараетесь. Но я еще раз повторюсь, что принцип готовки очень прост.

Ингредиенты:

  • Голландский сыр (или любой твердый) – 110 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.

Как сделать такое печенье

  1. Холодное масло нарезать ножом на кубики. Добавить муку, хорошо перетереть.
  2. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  3. В конце вбиваем желток и вымешиваем гладкий шарик теста. Убираем его в холодильник минут на 15-30 до уплотнения.
  4. Достать тесто, раскатать в тонкий широкий пласт. Теперь нужно стаканом, банкой или миской выдавить на тесте круги.
  5. Нарезаем каждый круг на треугольные дольки. Делаем на каждой дольке несколько дырочек, имитирующих отверстия на сыре. С помощью чего это делать? Можно воспользоваться пластиковыми трубочками для коктейля.
  6. Выкладываем на противень, выпекаем при 180 градусах, пока не подзолотятся. Это примерно 10 минут.
  7. Смотрите видео как приготовить печенье с сыром

Печенье с сыром и орехами

Вот и дошли до последнего рецепта из данной подборки. Что можно о нем сказать? Здесь очень удачное сочетание песочного теста с пряностями, плавленым сыром и орехами.

В качестве орехов в этом примере будет выступать арахис. Но вы можете заменить его фундуком, грецким орехом или миндалем.

Ингредиенты:

  • Сыр – 180 г.
  • Мука – 240 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • Любые любимые приправки – 0,5 ч. ложки;
  • Жареный арахис – 100 г.

Приготовление

  1. В глубокой чашке смешать яйцо с маслом и специями.
  2. Подсыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  3. Сыр нарезать на мелкие кубики. Да, это первый рецепт, где мы его не трем, а нарезаем. По итогу, при надкусывании печенья будет чувствоваться насыщенный сырный вкус.
  4. Теперь касательно арахиса. Его следует либо купить обжаренным, либо самому пожарить на сухой сковородке. Далее его чистим от шелухи и слегка измельчаем в ступке. Так же добавляем в сырное тесто.
  5. Скатываем из теста шарики, можно их слегка приплющить, чтобы были похожи на классические печеньки. Запекаем при температуре 180 град. около 20 минут.

Полезные советы и заметки

  • Если хотите разнообразить аромат и придать блюдо некой пикантности, добавьте в тесто: чеснок, молотый кориандр, красный перец, черный перец, порошок горчицы.
  • Для нежных молочных ноток, добавьте обычный творог. Размягчите его дополнительной ложкой сметаны или майонеза.
  • Теоретически, такой тип мучных блюд, можно не только выпекать в духовке, но и жарить в небольшом количестве масла. Конечно, это всё будет дальше от формального названия «печенье», но итоговый вкус вас приятно удивит.
  • Ну и, конечно, не забывайте, что такая выпечка хоть и вкусная, питательная, но очень калорийная. В составе много животных жиров, а потому соблюдайте меру, не поддавайтесь пищевому соблазну.

Рецепт пикантного печенья с чеддером | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

70 отзывов 4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Эти вкусные печенья с чеддером, очень нежные благодаря добавлению жирных сливок и сыра, готовятся очень быстро. Удивительно, но в их состав входят всего три ингредиента: самоподнимающаяся мука, сливки и сыр чеддер. После формирования их можно сразу выпекать или заморозить на более поздний срок. Этот рецепт печенья с чеддером прост, универсален и вкусен — это победа, победа, победа!

  • 2 чашки (227 г) небеленой самоподнимающейся муки King Arthur
  • 1/4 стакана (28 г) сырного порошка чеддер King Arthur Better, опционально
  • 4 унции (113 г) сыра чеддер, свеженатертого или нарезанного кубиками 1/4 дюйма*
  • 1 чайная ложка крупномолотого черного перца, опционально
  • 1/4 стакана (10 г) зеленого лука, нарезанного, по желанию
  • 1 стакан (227 г) жирных сливок

*Из предварительно измельченного сыра получится печенье с темными крапинками; обязательно используйте свеженатертый или нарезанный кубиками сыр из блока.

Информация о пищевой ценности

Рекомендуемые товары
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 425°F, установив решетку в верхней трети.

  2. Чтобы приготовить печенье с чеддером в кухонном комбайне: Поместите муку, сырный порошок, сыр чеддер, перец и зеленый лук в рабочую чашу кухонного комбайна.

  3. Перерабатывать, пока смесь не станет однородной; сыр будет очень мелко нарезан.

  4. Добавьте сливки и взбивайте, пока тесто не станет вязким. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Печенье с сыром Чеддер

    По Пи Джей Хамел

  5. Для приготовления теста вручную: Смешайте тертый или нарезанный кубиками сыр с мукой. Добавьте перец и зеленый лук, если используете.

  6. Добавьте сливки, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

  7. Сформируйте из теста диск толщиной от 3/4 до 1 дюйма; чем толще диск, тем выше печенье и ниже выход. (Из теста толщиной 3/4 дюйма получится от 16 до 17 бисквитов; из теста толщиной 1 дюйм получится примерно дюжина.)

  8. Используйте 2-дюймовый резак (или размер по вашему выбору), чтобы вырезать круги. Поместите печенье на несмазанный жир или застеленный пергаментом противень, оставив их на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, чтобы края были четкими. Для мягкого печенья положите печенье ближе друг к другу на противне.

  9. Смажьте верх печенья сливками или молоком; это поможет подрумянить их корочку.

  10. Выпекайте печенье с чеддером в течение 15–18 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Достаньте их из духовки и сразу подавайте.

Советы от наших пекарей
  • Можете ли вы сделать это печенье с легкими сливками, половинками, цельным молоком, обезжиренным молоком или обезжиренным молоком? Абсолютно; чем ниже вы опускаете шкалу жира, тем меньше жидкости вам понадобится для смешивания теста — и, конечно же, тем менее нежным будет ваше печенье.

  • Это отличный рецепт для придания формы и заморозки на будущее. Поместите сформированное печенье на противень и заморозьте. Как только они замерзнут, переложите их в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру. Выпекайте замороженное печенье (размораживать не нужно) в предварительно разогретой до 425°F духовке около 25 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

  • Нет под рукой самоподнимающейся муки? Используйте на 2 чашки меньше 2 столовых ложек универсальной муки; и добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя плюс 1 чайную ложку соли.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Рецепт сырного печенья

Быстрое и простое печенье с начинкой из сыра пармезан, черного перца и зеленого лука. Идеальный хлеб для пикника, званого обеда или для гостей в последнюю минуту.

К

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 февраля 2021 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

Есть три секрета приготовления удачного сырного печенья.

  1. Вы должны быть готовы запачкать руки . Перемешивание ложкой перегружает тесто. Твои руки бережно хранят вещи. Кроме того, все это хлюпанье и беспорядок — это весело. (Или дайте поработать детям. Им понравится.)
  2. Держите масло холодным . Это обеспечивает обильный подъем, насыщенный вкус и нежные слои пышного бисквита.
  3. Добавить много сыра . Я имею в виду МНОГО. Потому что сыр хороший.

Следуйте этим шагам, и я обещаю вам идеальное печенье каждый раз.

Элиза Бауэр

Это печенье занимает всего около пяти минут активной работы и 12-16 минут на выпечку. Это означает, что вы можете в мгновение ока приготовить этих малышей для пикников, гостей в последнюю минуту или званых обедов.

Нарезанное бисквитное тесто можно заморозить в герметичном контейнере и хранить в течение нескольких месяцев. Это означает, что если вы хотите удвоить или утроить рецепт и оставить немного для быстрой выпечки позже, вы можете это сделать. Просто положите их на поднос, бросьте в духовку и откиньтесь на спинку кресла.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

порций 16 бисквитов

Я предпочитаю пармезан и большое количество черного перца, но не стесняйтесь заменять их чеддером, фетой или вашим любимым сыром с плесенью.

Вместо зеленого лука можно использовать зеленый лук или оливки. Этот рецепт является всего лишь руководством к приготовлению идеальных сырных бисквитов.

  • 2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
  • кайенский перец
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий! Не старше 6 месяцев, иначе вы можете не подняться)
  • 7 столовых ложек сливочного масла, холодного
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 унции тертый сыр пармезан
  • 3/4 стакана пахты
  • Кошерная, малдонская или черная соль для посыпки (по желанию; не поваренная/йодированная соль)
  1. Разогреть духовку, смешать сухие ингредиенты:

    Разогрейте духовку до 425°F. В большой миске смешайте муку, кайенский перец, черный перец, разрыхлитель и соль. Отложите.

  2. Добавить масло, посыпать мукой, добавить сыр и зеленый лук:

    Масло нарежьте небольшими кусочками. Если они станут слишком теплыми, положите их в миску и поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут, прежде чем продолжить.

    Смешайте нарезанное кубиками масло с мучной смесью, пока оно не будет хорошо покрыто. (Опять же, если при перемешивании масло становится горячим в ваших руках, поместите всю смесь в морозильную камеру на несколько минут.)

    Добавьте зеленый лук и сыр и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

  3. Добавить пахту:

    Добавьте пахту и перемешайте руками, пока она не станет однородной. Вы можете обнаружить, что вам нужна дополнительная капля пахты, если это так, то продолжайте, но делайте это разумно. Не перемешивайте.

  4. Тесто раскатать, нарезать на квадраты:

    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *