Сырники с ветчиной и сыром – Сырники с зеленью и ветчиной ) — запись пользователя Ирина (vivi83) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Молочные и творожные блюда

Содержание

Сырники с ветчиной, грибами и томатами с пармезановой корочкой

Бывают блюда, на которые смотришь и думаешь «Ну как? Как я раньше до этого не додумался?» Казалось бы, простые ингредиенты, всем знакомые ингредиенты, но никогда и мысли в голову не приходило соединить их воедино.
Так у меня случилось с этими невероятными сырниками. Раньше сырники для меня ассоциировались с чем-то сладким, с ягодами, фруктами, сухофруктами. Но стоило мне попробовать добавить в них ветчину, грибы и помидоры, все изменилось. Делюсь с вами этим сумасшедшим, вкусным и простым рецептом. Теперь это один из моих любимых завтраков выходного дня.


Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст.л. творога (с горкой)
1 ст.л. муки (чем больше жирность творога, тем меньше муки нужно добавлять)
2 шампиньона
1 помидор
1-2 ломтика ветчины
пармезан

1. У помидора достаньте внутренности. Нам нужна только твердая часть. Порежьте мелким кубиком.
2. Ветчину и шампиньоны порежьте мелкой соломкой.
3. Яйцо соедините с творогом и мукой и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите.
4. Добавьте томаты, грибы и ветчину в творожную смесь. Перемешайте.
5. На хорошо разогретую сковородку выкладываем сырнички большой ложкой. Вообщем, жарим как обычные сырники.

6. Когда пожарили все сырники, натираем пармезан прямо в сковородку, чтобы получился такой тонкий слой сыра. Выкладываем на сыр несколько сырников и через пол минуты, поддевая сыр, достаем из сковородки сырники уже в сырной корочке. (сыр расплавится, прилипнет к сырникам и, как только вы начнете их снимать со сковородки, сыр застынет, образуя красивую кружевную сырную корочку.)
7. В качестве соуса к сырникам можно взять йогурт, добавив в него чили соус или табаско. Поверьте, это вкусно!

Как вам такой вариант сырников? Попробуете? 🙂

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Приветствую друзей и гостей моего блога! Сегодня мы продолжаем тему творожных десертов. Сырники из творога — популярное блюдо русской кухни, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Творог у меня свой, домашний, поэтому и разную выпечку из него я делаю очень часто. Ещё и потому, что этот полезный продукт дети не хотят есть просто так. Вот я и стараюсь приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Деревенский творог суховат, поэтому заводить тесто можно только на яйцах без муки. Иногда немного размягчаю его кефиром. Покупной же продукт обычно влажный, водянистый и он потребует побольше муки или манки. Готовится десерт весьма просто. Достаточно сформировать из творожного теста небольшие лепешки и обжарить в масле на сковороде.

Выпекаем это угощение и в духовке, в порционных емкостях для маффинов. Можно печь и на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сладкие сырники из творога с изюмом, бананом или другими фруктами и ягодами очень любят дети. Да и взрослые не откажутся от такого изысканного завтрака.

Я уже писала ранее о том как приготовить творожную запеканку. Есть на сайте и несколько рецептов королевской ватрушки. Вы можете найти их в разделе Выпечка. Сегодня буду снова готовить творожный десерт и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Выбирайте какой рецепт вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Готовое блюдо подают с джемом, вареньем или молочными соусами – чаще всего это сметана и сгущенное молоко. Такой десерт полезен как детям, так взрослым, а потому входит состав рекомендуемых блюд для детских садов, школьных и обычных столовых. Вкусные и недорогие сырники заслуженно пользуются спросом.

Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

syrniki-iz-tvoroga

Мне нравится этот способ тем, что  он быстрый и простой. А результат всегда идеальный. Выпечка в духовке получается воздушной и нежной как печенюшки. Главное тут, чтобы творог был хорошей, однородной консистенции. Тугой, домашний я пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере.

Перед приготовлением водянистого, обезжиренного творога, его необходимо отжать в марле и протереть через ситечко.

Муки для этого рецепта не требуется. А манки, если тесто будет жидковато, можно подсыпать побольше. Строго соблюдения рецептуры придерживаться не обязательно.

Что понадобится:

syrniki-iz-tvorogaПриготовление:

1. Итак, подготавливаем творог. При этом смотрите сами что лучше вам с ним сделать. Или используете мясорубку, или протираете через сито, или можно просто размять  вилкой.

syrniki-iz-tvoroga

2. Кусочек масла, указанный в рецепте, необходимо растопить и смешать творогом. Туда же вбиваем яйца.  И добавляем сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу.

syrniki-iz-tvoroga

3. Отдельно смешиваем все сухие компоненты. Сахар, ванилин, манную крупу, соль и разрыхлитель высыпаем в миску.

syrniki-iz-tvoroga

4. Соединяем яично-творожную массу и сухую смесь, которую необходимо добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.

Смесь с манкой перед запеканием оставляем  на 15 минут. За это время манка впитает в себя жидкость, набухнет и творожное тесто станет более густым и плотным.

5. На этом этапе мы уже смотрим и решаем хватит ли этой крупы в тесте. При необходимости добавьте ещё ложку.

syrniki-iz-tvoroga

В это время духовку уже надо включить прогреваться на 180 грд.

6. Поскольку готовить мы будем в духовке, то силиконовую форму для маффинов необходимо смазать маслом и разложить тесто по порционным чашечкам.

syrniki-iz-tvoroga

7. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность определяем по проявлению золотистой корочки. Указанного времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись внутри, а их поверхность приобрела коричневатый оттенок.

syrniki-iz-tvoroga

8. За счет разрыхлителя объём изделий во время приготовления существенно увеличивается, но вынутая из духовки выпечка немного оседает.

syrniki-iz-tvoroga

Поскольку сырники из творога запекаются в духовке с минимальным количеством растительного масла, можно их кушать с жирной сметаной. Или подайте с любым сладким соусом.

Приготовление пышных как в садике творожников

Состав этого рецепта подразумевает небольшое количество муки, которая в данном блюде необходима только для придания тесту необходимой консистенции. К тому же готовятся они на пару. Это самый низкокалорийный, диетический рецепт. Его нам предоставила Olya Pins

На пару можно приготовить сырники не только в силиконовых формочках. Есть вариант сделать тесто покруче и сформировать лепешечки руками. Но прежде чем укладывать их на решетку пароварки, её необходимо смазать кисточкой обмакнутой в масло. Дети с удовольствием их едят.

Классический рецепт на сковороде

syrniki-iz-tvoroga

Ну вот мы и добрались до самого главного способа готовки сырников по ГОСТу. Этот рецепт не предполагает использование вкусовых добавок.  Можете от себя добавить в них изюм или другие сухофрукты. Такими их до сих пор жарят в детских учереждениях.

Желательно для жарки использовать сливочное масло. Заметьте, в тесто мы масла не кладём.

Если никак не хотите на сливочном, то жарьте на растительном. Какие любите кушать, такие и готовьте.

Что понадобится:

syrniki-iz-tvoroga

Как готовить:

1. Начинать приготовление необходимо с подготовки творога.  При необходимости его протирают сквозь сито. Или прокручивают на мясорубке.

syrniki-iz-tvoroga

2. После чего добавляем к нему яйцо, соль и сахар. Все компоненты перемешиваются в однородное тесто. Можно перебить блендером, или просто замесить руками. И начинаем подсыпать понемногу в тесто муку.

syrniki-iz-tvoroga

3. Высыпав на стол остатки муки, необходимо массу размять руками и сформировать колбаску толщиной в 6-7 см.

syrniki-iz-tvoroga

4. Плотную колбасу нарезаем на порционные лепешечки толщиной от 1 до 1,5 см – так они все получаются одинаковыми. Аккуратно ровняем поверхность и обваливаем каждую в муке. После подготовки полуфабрикатов к обжарке выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.

syrniki-iz-tvoroga

5. Обжариваются лепешечки на сливочном или растительном масле. Не более 3 — 5 мин с каждой стороны. Во время дегустации готового блюда вы обязательно вспомните тот самый вкус, который все мы знаем с детства.

Именно классические сырники из творога по ГОСТу готовят повара в детских садах и школьных столовых .

Это блюдо входит в список любимых блюд даже у самых привередливых детей.

syrniki-iz-tvoroga

К ним подают сладкий соус.  Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру, соотношение компонентов по вкусу.

Поливать готовые сырники соусом необходимо в горячем состоянии, что позволит сметане пропитать творожное тесто.

Этот классический рецепт без всяких добавок является базовым. На основе его уже готовятся различные вариации сырников. Например, следующий интересный рецепт.

Сырники из творога с манкой и грушей

syrniki-iz-tvorogasyrniki-iz-tvoroga

Нежный вкус и аромат грушевого десерта не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Особенность рецепта в том, что мы в творожную массу добавим пару тёртых груш.

Груши можно заменить бананом или другими фруктами

И перед обжаркой будем панировать их в манке или в молотых сухарях.

Что понадобится:

syrniki-iz-tvoroga

Приготовление:

1 Начинаем с подготовки творожной массы. Для этого рецепта творог нам нужен самый сухой, так как груши будут тёртые и пустят сок.  Если он сыроват, то отожмите в марле и разомните вилкой.

syrniki-iz-tvoroga

2. Сначала необходимо очистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на терке. Добавляем к фруктовой мякоти яйцо, 2 ст.л. сахара и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.

syrniki-iz-tvorogasyrniki-iz-tvoroga

3. В миску всыпаем протертый творог и манку. Замешиваем мягкое тесто.

В рецепте указаны 2 ст.л. крупы, но фактическое количество крупы зависит именно от сочности груши.

4. Если творог содержит слишком большое количество сыворотки, то для получения густого теста необходимой консистенции может понадобиться еще некоторое количество манки.

syrniki-iz-tvoroga

5. Для обжаривания ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Поскольку заготовки  необходимо панировать, то рядом со сковородой необходимо поставить тарелку с небольшим количеством крупы или панировочных сухарей. Ложкой берём тесто и выкладываем на тарелку.  Аккуратно обваливаем его в панировке.

syrniki-iz-tvoroga

6. Ложкой придавливаем со всех сторон лепешку теста и формируем ровный кружок.

Панировка должна покрывать как верхнюю и нижнюю стороны изделия, так и его боковые стороны.

7. Аккуратно выкладываем лепешечки в кипящее масло. Делать это следует лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

syrniki-iz-tvoroga

Готовые изделия приобретают приятный, золотистый цвет и хрустящую корочку. Тогда как внутренняя часть остается нежной и мягкой с отчетливым привкусом груши.

Сырники из творога с фруктами можно приготовить для воскресного завтрака, когда хочется побаловать семью чем-нибудь особенно вкусненьким. Идеально было бы подать к этому блюду грушевый джем.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

syrniki-iz-tvoroga

Оригинальные творожники с соленой начинкой придутся по вкусу мужской половине семьи. В качестве начинки можно взять любой мясной продукт, будь то ветчина или отварное мясо, или обжаренный фарш. В сочетании с зеленью, сыром, зеленым луком и прочими ингредиентами, которые имеются под рукой.

Что понадобится:

syrniki-iz-tvoroga

Приготовление:

1.  Мясо необходимо мелко нарезать либо пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Зеленый лук, как и зелень мелко шинкуем. А сыр можно натереть на терке.

syrniki-iz-tvoroga

2. Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, пропущенный через пресс чеснок и перец с солью.

Что касается муки, то ее количество в тесте напрямую зависит от влажности полученной смеси.

3. Поэтому муку добавляем небольшими порциями. Ориентировочное количество 3 ст. ложки. Замешиваем достаточно крутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, можно смачивать руки горячей водой или смазать растительным маслом.

syrniki-iz-tvoroga

4. После этого делим тесто на порционные кусочки и скатываем из них колобки. Каждый колобок аккуратно пальцами расплющиваем в лепешку, присыпая мукой.

syrniki-iz-tvoroga

5. На каждую творожную лепешку выкладываем столовую ложку начинки. Вот такие лепешечки с начинкой как на пельмени у нас получились. Далее аккуратно сворачиваем тесто вокруг начинки и защипываем его.

syrniki-iz-tvoroga

6. Сформировали колобки из творога с начинкой. Сдавливая каждый ладонями с двух сторон, придаем ему плоскую форму. На фото видно какие толстенькие и ровные изделия получились.

syrniki-iz-tvoroga

7. Подготовив все полуфабрикаты, обжариваем полученные заготовки в раскаленном растительном масле.

Масла на сковороду много не наливайте. Иначе готовые сырники будут жирными и невкусными.

8. Каждую сторону необходимо обжарить на среднем огне в течение пяти минут. Пережаривать сильно тоже не следует. У меня получилось как раз на две партии на сковородке.

syrniki-iz-tvoroga

9. Снимаем творожники со сковородки и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда бумага вберёт в себя лишний жир, можно уже кушать.

Такое блюдо можно подавать на завтрак, дополнив сырники майонезом или сметаной. Хороши они и в качестве быстрой закуски. Это отличный вариант блюда для выезда на природу или пикника.

Сырники от Юлии Высоцкой

Это кушанье можно подавать с шоколадом или кусочками фруктов, к примеру, ананасов. В этом видеоролике показан пример с вяленой вишней. В приготовлении блюдо не отличается высокой сложностью и при этом приятно разнообразит привычный завтрак.

Вот уж как готовит Юлия Высоцкая я могу смотреть не отрываясь часами. Быстро и просто получаются у неё изумительные блюда.

А теперь подведём итог нашим исследованиям. Я собрала основные моменты на которые следует обратить внимание прежде чем начинать заводить творожное тесто.

Советы и секреты приготовления

Почти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных и пышных сырников.

  1. Тесто должно быть таким, чтобы блинчики не разваливались, держали форму и при этом не были слишком сухими и жесткими. Поэтому важно выбрать правильный творог. Не слишком сухой и не очень влажный. Гораздо хуже, если он кислый, что характерно для обезжиренного продукта. Поэтому лучше использовать продукт ориентировочно 6-9% жирности. Крупнозернистый нужно протереть сквозь сито, или пропустить через мясорубку.
  2. При приготовлении не стоит в точности следовать рецепту до грамма, поскольку количество сухих компонентов напрямую зависит от влажности творога, количества яиц и пр. Тесто должно сохранять форму и не липнуть к рукам.
  3. Чтобы поверхность блинчиков была хрустящей, поджаристой, сформированные лепешки можно обвалять в панировке, в качестве которой используется крахмал, мука, манка и даже панировочные сухари. В этом случае готовое блюдо будет выглядеть крайне аппетитно.  syrniki-iz-tvoroga
  4. Еще один вариант получения вкусной, румяной корочки – это использование для обжарки смеси растительного и сливочного масел.
  5. Для получения более пышных, сдобных творожников можно добавлять в тесто только желтки. Тогда увеличивайте количество яиц вдвое. Для тех, кто находится на диете и считает калории, можно использовать наоборот только белки.
  6. Сырники из творога могут быть не только сладкими, но и солеными с добавлением трав, чеснока,  овощей, острого сыра, ветчины и так далее.
  7. Размеры изделий не должны быть слишком большими, что позволит минимизировать время тепловой обработки. При этом внутри они полностью пропекутся.

На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице! good

Рецепт Сырники с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215.5 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 781 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 10% 463 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 11% 421 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 1.5% 3174 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Вода 34.6 г 2273 г 1.5% 0.7% 6569 г
Зола 0.982 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37 мкг 900 мкг 4.1% 1.9% 2432 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 0.8% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 4.5% 1029 г
Витамин В4, холин 32.9 мг 500 мг 6.6% 3.1% 1520 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 1.8% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.9% 2532 г
Витамин В9, фолаты 24.659 мкг 400 мкг 6.2% 2.9% 1622 г
Витамин В12, кобаламин 0.705 мкг 3 мкг 23.5% 10.9% 426 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 0.4% 10638 г
Витамин Н, биотин 3.593 мкг 50 мкг 7.2% 3.3% 1392 г
Витамин РР, НЭ 2.6107 мг 20 мг 13.1% 6.1% 766 г
Ниацин 0.268 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.59 мг 2500 мг 3.2% 1.5% 3141 г
Кальций, Ca 135.05 мг 1000 мг 13.5% 6.3% 740 г
Магний, Mg 15.06 мг 400 мг 3.8% 1.8% 2656 г
Натрий, Na 76.44 мг 1300 мг 5.9% 2.7% 1701 г
Сера, S 126.82 мг 1000 мг 12.7% 5.9% 789 г
Фосфор, Ph 156.3 мг 800 мг 19.5% 9% 512 г
Хлор, Cl 107.09 мг 2300 мг 4.7% 2.2% 2148 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.2 мкг ~
Железо, Fe 0.385 мг 18 мг 2.1% 1% 4675 г
Йод, I 6.34 мкг 150 мкг 4.2% 1.9% 2366 г
Кобальт, Co 0.705 мкг 10 мкг 7.1% 3.3% 1418 г
Марганец, Mn 0.0102 мг 2 мг 0.5% 0.2% 19608 г
Медь, Cu 52.74 мкг 1000 мкг 5.3% 2.5% 1896 г
Молибден, Mo 5.425 мкг 70 мкг 7.8% 3.6% 1290 г
Олово, Sn 9.16 мкг ~
Селен, Se 21.137 мкг 55 мкг 38.4% 17.8% 260 г
Стронций, Sr 11.98 мкг ~
Фтор, F 22.55 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17738 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1.3% 3546 г
Цинк, Zn 0.2814 мг 12 мг 2.3% 1.1% 4264 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.73 г min 16.8 г 10.3% 4.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.337 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3%

Энергетическая ценность Сырники с ветчиной составляет 215,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Сырники с ветчиной и вялеными помидорами, рецепты с фото

В моей семье, где растет двое деток, очень любят сырники и готовлю я их довольно часто, используя различные вариации для наполнителей: сухофрукты, шоколадная крошка, замороженные фрукты, зерна мака.
Для разнообразия и в качестве очередного кулинарного эксперимента как-то попробовала предложить своим домашним несладкий вариант сырников, а именно с ветчиной и ароматными вялеными помидорчиками — ушли, как говорится, на УРА! Так что всем настоятельно рекомендую поэкспериментировать — уверена, не пожалеете))) 

Для приготовления сырников с ветчиной и вялеными помидорами нам понадобится:

400 г творога
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
100 г ветчины
6-7 долек половинок вяленых помидоров
соль — по вкусу
подсолнечное мало — для жарки

Способ приготовления:

Творог (лучше всего брать домашний или с высоким процентом жирности) хорошенько размять вилкой, добавить яйцо (тоже лучше домашнее) и тщательно все перемешать. 

Вяленые помидоры нарезать соломкой.

В яично-творожную массу добавить измельченные помидоры и ветчину (тоже нарезанную соломкой).

Все тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку (взять нужно столько, сколько это Вам необходимо для замеса — здесь играет большую роль изначальная консистенция творога — если он жидковат, то муки, соответственно нужно будет добавить чуть больше), соль и снова все хорошенько перемешать. С солью нужно быть особенно внимательными, так как и ветчина, и помидорчики дают свой особенный вкус и здесь самое главное не переборщить.  

Сформировать влажными руками сырники нужного Вам размера, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжарить с двух сторон до аппетитной золотистой корочки на медленном огне. Готовые сырнички выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а потом уже на блюдо для подачи. Сырники хороши как в теплом виде, так и в холодном. Но мне больше понравились они, когда остыли. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с сыром, помидорами и ветчиной: 99 рецептов что приготовить с сыром, помидорами и ветчиной

Ветчина 300 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Маринованные помидоры 800 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сыр моцарелла 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

Сыр рикотта 450 г

Вода 1,5 стакана

Тимьян по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Блюда с сыром и ветчиной: 372 рецепта что приготовить с сыром и ветчиной

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) 340 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

Сыр чеддер 340 г

Крекеры 1,5 стакана

Ветчина 85 г

Соль по вкусу

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *