Сырники из Творога с (Манкой) Идеальный Рецепт

Друзья, приветствую вас на блоге!
Без сомнения все готовили хотя бы раз вкусненькие сырники. Существует великое множество вариантов их приготовления: обжаренные, запечённые, в формочках, с изюмом и орехами и т. д. Сегодня предлагаем вам ещё один – сырники из творога с манкой.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Рецепт приготовления сырников из творога с манкой
Попробуйте вместо муки добавить манку и удивитесь не только вкусу таких сырников, но и форме. Манки нужно совсем немножко.
Если в приготовлении сырников участвует творог из пачки, тогда манки нужно добавить чуть больше, так как он всегда немного влажнее.
При желании добиться выраженного сладкого вкуса также добавьте немного больше манной крупы, ведь растаявший сахар увлажнит творожную массу.
Список продуктов:
- Творога – 300 гр.
- Муки – три столовых ложки
- Манной крупы – две столовые ложки
- Сахара – две столовые ложки
- Одно куриное яйцо
- Растительного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- Соль по желанию
Как приготовить сырники из творога с манкой
1. В глубокой посуде смешиваем творог, сахар, манку, соль, ванилин, соду и яйцо.

2. После того, как всё тщательно перемешаем, даём массе постоять. Добавляем муку, перемешиваем и ещё раз отставляем для отдыха минут на 20.

3. Формируем сырники и обваливаем их в муке.

4. После того, как в сковородке разогреется масло, выкладываем туда сырники.

5. Обжариваем до золотистого оттенка каждую сторону сырника. Причём перед обжариванием второй стороны, накрываем сковородку крышкой.

6. Остаётся выложить сырники на блюдо и подать к ним варенье, мёд или сметану – вариантов множество. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт сырников с манкой
Поделись рецептом с друзьями:
luchshierecepty.ru
Сырники с манкой в духовке
04 февраля 2019 6 14340 3

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
216 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Творожное блюдо для семейных завтраков, детских полдников и сладких перекусов — сырники с манкой, но не жареные в масле на сковороде, а запеченные без капли жира в духовке. Кстати, если манную крупу не любите, используйте традиционную пшеничную муку. Суть рецепта — не в составе теста, а в способе термической обработки. И здесь есть нюансы, об этом подробно ниже.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон3 ст.л.
Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке с манкой, возьмите продукты по списку. Конечно, творог лучше выбрать жирный, он не сухой и не жесткий. Но, желая снизить калорийность выпечки, замените обезжиренным.
Наверняка вам приходилось экспериментировать с запеканием сырников. Обычно, используют силиконовые формочки. Тогда изделия держат форму. Если же выложить заготовки на противень рядами (как на сковородке), то сырники разваливаются, расползаются и становятся более плоскими, не слишком аккуратными и внешне привлекательными лепешками. Многие увеличивают количество манки или муки в тесте, теряя в качестве и творожном привкусе. Рекомендую добавлять муки-манки мало, но изменить режим запекания в духовке. Тем самым сохраните вкус, форму, объем, презентабельность блюда. Опробуйте.
Шаг 2 из 6

Итак, ближе к делу. Первыми растираем мягкий и лучше — мелкозернистый творог, яйцо, сахарный песок. По желанию бросают щепотку соли, молотые пряности, ванильный сахар — решайте сами. Главное, хорошенько перемешать и наполнить влагой творог равномерно.
Шаг 3 из 6

Затем всыпаем манную крупу, продолжаем размешивать до однородности.
Шаг 4 из 6

Лепим небольшие шарики, обсыпаем густо в пшеничной муке и придавливаем — формируем круглые заготовки-сырники. Если любите более хрустящую корочку, используйте в роли панировки (оболочки) молотые сухари.
Шаг 5 из 6

Переносим полуфабрикаты на застеленную пекарской бумагой емкость (противень). Бумагу можно слегка смазать постным маслом, важно, чтобы сырники не прилипали. Помогает качественный пергамент (с ним масло и жир не нужны).
Ставим в уже раскаленную духовку и тут внимание (!): под верхний огонь (гриль). При нижнем огне сырники теряют форму, при гриле — покрываются корочкой, подсушиваются и затем румянятся.
Минут через 10 переворачиваем и допекаем еще минут 10 (при температуре 170 градусов). Следите.
Шаг 6 из 6

Подаем нежные творожные сырники с манкой теплыми.
Приятного аппетита!

3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Сырники с манкой / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сырников с манкой:
Шаг 1: Готовим «тесто» для сырников.

Творог можно брать как несильно жирный (5-9%), так и жирный (к примеру, 15%). Правда из жирного творога будет сложнее лепить сырники, так как творог пустит сок.

Итак, в миску выкладываем творог и добавляем к нему яйца, и хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и сахара. Норма сахара и соли условна, ее следует регулировать по вкусу, но я примерно использую 50-100 гр. сахара. Опять всё хорошо перемешиваем. Теперь постепенно вводим манку (примерно 4-5 столовых ложек). Опять всё тщательно перемешиваем. Масса должна по консистенции напоминать песочное тесто. Дайте «тесту» постоять минут 20. За это время манка набухнет, и сырники будут лучше держать форму. Перед тем как добавить изюм в творог, необходимо его замочить на 15 минут в горячей воде. Затем добавляем его в творог и перемешиваем.
Шаг 2: Готовим сырники с манкой.

При помощи столовой ложки берём творожное «тесто» и обваливаем его в манке. После чего начинаем лепить сырники, примерно 10 см в диаметре и 1-1,5 см толщиной. В это время ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Начинаем обжаривать сырники. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3: Подаём сырники с манкой.

Сырники необходимо подавать тёплыми, так как остывшие сырники имеют не такой аромат и вкус. Подать сырники можно со сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — При жарке сковороду лучше накрыть крышкой, тогда сырники получатся более воздушными.
– — Также подать сырники можно с медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.
– — По желанию в творог вместо изюма можно добавить ванилин, корицу, курагу и т.п..
– — Также сырники можно сделать и солёными без добавления сахара и изюма. Такой вариант идеально подходит к свежезаваренному кофе.
www.tvcook.ru
Рецепт сырников с манкой с пошаговыми фото
Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо. Но я очень долгое время сырники не любила вообще, пока не попробовала их приготовить по этому рецепту сырники с манкой вместо муки. И всё – пришла любовь к сырникам. Попробуйте и Вы сделать такие пышные сырники в сметанном соусе и с персиками.
1.Еще моя бабушка учила меня: купленный творог всегда нужно перекладывать из пакета в миску и перетирать его с сырым яйцом и щепоткой соли. Так, дескать, творог лучше сохраняется. У меня повода проверить не было, правда ли это, потому что я всегда делаю именно так. Особенно, когда на улице так жарко, как сейчас, становится страшно, не пропадет ли продукт.
Я заметила, что вовсе не важно, какой именно творог Вы используете для приготовления сырников – на рынке купленный или в магазине, жирный или обезжиренный. Поэтому я беру для рецепта сырников с манкой тот творог, который у меня есть.
Итак, творог с яйцами и щепоткой соли нужно растереть. Если Вы не любите крупинок творога в сырниках, то растирайте более тщательно, чем я.

Теперь к творогу добавляем манную крупу и сахар (2,5 ст.л.), все перемешиваем. Как Вы заметили, сахара я добавляю немного, потому что потом в сметанном соусе тоже будет присутствовать сахар.
Почему я использую манку вместо муки? Мне кажется, что с мукой сырники выходят все время как будто чуть сыроватыми внутри, а если пытаться избавиться от этой сырости и начать дольше жарить их, то тогда получатся сухие и совсем несочные сырники. Возможно, я просто не нашла «свои» сырники с мукой. Но с тех пор, как я попробовала сырники по этому рецепту, я всегда готовлю только так.

3.
В отдельное блюдце насыпаем немного манной крупы и сразу ставим сковородку на огонь. Сковорода нагрелась? Тогда наливаем масло и раскаляем его. Теперь влажными (!) руками формуем сырники и слегка панируем их в манке.

4.
Поскольку в дальнейшем мы будем запекать сырники, то и обжаривать их нужно весьма символически – до зарумянивания с обеих сторон.
В принципе, сырники можно и не готовить дальше, а просто чуть дольше пожарить на сковороде под крышкой. Но я предлагаю сделать сметанно-фруктовую заливку.

5.
Фрукты или ягоды можно использовать абсолютно любые, все равно будет вкусно. Мне очень нравятся сырники с нежными и сладкими персиками.
Персики я нарезаю дольками.

6.
В форму для запекания кладем слоями сырники с манкой, перемежая их нарезанными персиками. И готовим соус. В сметану добавляем сахар (1 ст.л.) и ваниль. Можно сразу добавить ванильный сахар (особенно предпочтителен тот, который сделан с использованием натуральной ванили, а не ее ароматизатора). Если у вас густая сметана, то ее можно разбавить молоком или даже водой. Если Вы запекаете сырники с яблоками, то будет замечательным добавить в соус щепотку корицы. В общем, со сметанным соусом можно экспериментировать смело.
Полученным соусом заливаем сырники с фруктами. И отправляем их запекать в духовку, аэрогриль или микроволновую печь. В духовке или аэрогриле нужно выставить температуру 180 градусов и запекать сырники около 15 минут. В микроволновке нужно поставить самый мощный режим (800-900 Вт) и готовить примерно 10 минут (не забудьте об использовании специальной посуды для микроволновой печи).

7.
Вкусные, невероятно ароматные сырники с манкой можно подать к чашке горячего чая или кофе, а может быть, к стакану холодного молока или компота.
Приятного аппетита!

Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
Сырники с манкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Сырники с манкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Сырники с манкой
6 порций

40 мин

541 кКал на порцию

Нежные сырники с чуть хрустящей корочкой. Очень нравятся и взрослым и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.
Вам понадобится
Соль морская | ¼ ч.л. |
Сырники с манкой (этап 1)
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Сырники с манкой (этап 2)
Сахар (песок) | 60 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Манка, манная крупа | 80 г |
Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.
Сырники с манкой (этап 3)
Изюм темный | 50 г |
Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.
Сырники с манкой (этап 4)
Манка, манная крупа | 100 г |
Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.
Сырники с манкой (этап 5)
Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Рецепт «Сырники с манкой» добавлен: 27 Января 2019 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Сырники с манкой – пошаговое приготовление диетических сырников
Сырники с манкой – это блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения к чаю для ваших гостей. В этом рецепте мы будем использовать манку вместе муки, так что эти сырники можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой. Если вы предпочитаете более традиционный вариант сырников, тогда мы рекомендуем вам обратиться к рецепту классических сырников.
Советы по приготовлению
- Для этого блюда лучше всего подойдет творог 5%-й или 9%-й жирности хорошего качества.
- Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную лимонным соком.
Наполнители в сырниках
В тесто для сырников можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусными получаются сырники с бананом. Подавать сырники можно со сметаной, джемом, сиропом или сгущенным молоком – вкусно будет в любом случае!
Ингредиенты для сырников с манкой


- Яйца куриные — 2 шт.
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Творог — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить сырники с манкой
Выложить все ингредиенты для сырников: яйца, манку, творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль. Подготовить небольшую миску для творожного теста. Переложить в нее сначала творог. Его нужно перетереть через сито. Не стоит использовать на данном этапе блендер, иначе тесто получится слишком жидкое.
Затем в эту миску разбить куриные яйца, тщательно смешать их с творогом до образования однородной массы.
Далее к получившейся массе высыпать сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все перемешать.
Теперь добавить манку.
Замесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции, но не слишком жидким и липким. Оставить массу на 20 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.
Теперь начинаем лепить из теста сырники. Посыпать манкой стол, сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в манке.
Сформированные сырники выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.
Обжаренные сырники выкладывать на большое блюдо. Дать им постоять 2 минуты, чтобы они остыли.
После этого можно готовить блюдо к подаче. Сначала нужно разложить сырники по порционным тарелкам.
Украсить сырники небольшим количеством свежих ягод, можно также полить их сверху джемом или сгущенкой.
Если данный вариант декора вам не очень нравится, то можно посыпать сырники сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Сырники из творога с манкой
Сырники из творога с манкой отличаются своей нежностью, а если их обжарить в кунжуте, то получится еще и ароматная хрустящая корочка. Будет очень вкусно!
Рецепт прислала Светлана Коляса:
У моей мамы и свекрови сладкий стол начинается с подачи налистников с творогом и сметаной. Они разлетаются в мгновенье ока.
Но для разнообразия можно немного изменить традиции, поэтому я предлагаю не менее вкусное творожное блюдо – творожные сырники с манкой.
Состав:
- 150 гр. творога
- 1 ст. ложка с горкой сахара
- 1 ст. ложка с горкой манной крупы
- щепотка ванили
- щепотка соли
- изюм (по желанию)
- 2-3 ст. ложки масла для обжаривания
Как приготовить сырники из творога с манкой – рецепт:
- Творог перетираем через сито.
Творог
- Добавляем манку, сахар, соль, ваниль.
Манка
- Перемешиваем все ложкой (как будто размешиваете сахар в чае).
Творог с манкой
- И собираем в однородное тесто легкими движениями руки. Не нужно надавливать, чтобы тесто лезло между пальцев и налипало на руки.
Творожное тесто
- Отщипываем по кусочку и формируем шарики.
- Шарики сначала обваливаем в кунжуте, а потом в муке. В муке мы обваливаем для того, чтобы растаявший творог не расползался по сковороде. В кунжуте обваливаем перед мукой, потому что после муки кунжут так хорошо не прилипнет.
Обваливаем сырники в кунжуте и муке
- Чтобы снять излишки муки, “прокатываем” шарик между ладоней, расплющиваем в лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем сырники с двух сторон.
Обжариваем на сковороде
Подаем на стол. Подавать сырники из творога можно с медом, вареньем, сметаной.
Сырники с творогом и манкой в кунжуте
Сырники с манкой готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут. Они получаются нежными, сочными, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант для завтрака.
А если не брать кунжут и заменить манку и муку крахмалом, то получатся вкусные экадашные сырники .
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…vegetarianrecept.ru