Сырники чадейка: Сырники — Чадейка — LiveJournal

О себе, о жизни, о вкусном… — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Любители сырников, как мне кажется, делятся на две категории, те кто любят «резиновые» сырники с большим количеством муки, и те, кто любят сырники состоящие практически из одного творога. Приготовив за последние пару недель и те и другие, поняла что для меня вкуснее все же вторые. Первые готовила по ГОСТовскому рецепту от Чадейки. Вкусно, но больше похоже на творожные оладьи, не впечатлили они меня. Мне творога подавай, и побольше. Вчера готовила «творожные» сырники. Получилось прям идеально, творог под замечательной золотистой корочкой, да еще со сметаной. Довольны остались все, и я и мое семейство


Состав (у меня получилось 16 штук):

500 г 9% творога (Творог надо брать суховатый, а не жидкую размазню в пачках. Я брала развесной.)
1 яйцо
2 ст. л. сахара

2 ст.л. муки в/с (60 г)
1 ч.л. ванильного сахара
щепотку соли

3-4 ст.л. муки для панировки
растительное масло для жарки (или топленое сливочное)

Творог, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар хорошо растереть ложкой.

Должна получится густая творожная масса. Руками вымешивать ничего не надо. На доску насыпаем муку тонким слоем.

Выкладываем творожную массу на доску. Аккуратно, посыпая мукой, переворачиваем тесто, формируя колбаску диаметром 5-6 см.

Ножом, посыпанным мукой, нарезаем тесто кусочками, толщиной 1 см. Формируем сырники, посыпая их мукой.

Обжариваем с двух сторон

Подаем со сметаной


Tags:
  • блины-оладьи,
  • десерт,
  • детская еда,
  • завтрак,
  • национальная кухня,
  • русская кухня,
  • творог

December 2022
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  • lionksa : (no subject) [+1]
  • lionksa : (no subject) [+1]
  • fleur_de_cassie : (no subject) [+1]
  • lubywkina : (no subject) [+1]
  • strelenok : (no subject) [+1]
  • da : (no subject) [+1]
  • marussia25 : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal.

com

Кекс Уфимский по ГОСТу и сырники с ежевикой

?

Previous Entry | Next Entry


Еще один вариант сырников. Просто, быстро и вкусно))) Хороший завтрак и неплохой компаньон к чаю/кофю, а также удобно брать с собой и перекусывать в дороге.


Творожные сырники с ежевикой

Рецепт:
творог 1,8% 400г
йогурт домашний 130г
яйцо 1шт
яйчный белок 1 шт
мука коричневого риса 30г
овсяный отруби 20г
ежевика 70г
1/2 ч.л агара
стевия или другой подсластитель по вкусу
разрыхлитель 1/2 ч.л
ванилин

Приготовление:
1. Смешать творог и йогурт миксером.
2. Яйцо и яичный белок взбить вилкой и добавить к творожной массе.
3. все сухие составляющие смешать вместе, хорошо перемешать и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать.

4. Ежевику взбить блендором ( у меня была замороженная), добавить агар.
5. в формочки для выпечки раскладываем по 1 ст.л теста, затем 1 ч.л ежевичного пюре и сверху закрываем 1 ст.л теста.
6. отправляем в разогретую духовку 180С выпекать на 35 мин.

Энергетическая ценность:
КЛ=131,1
Б=16,2
Ж=3
У=10

Следущий рецепт я нашла на сайте у Чадейки. Люблю заглядывать к ней в гости. Ее журнал полон потрясающих рецептов выпечки с подробным описанием приготовления, особенно актуально для начинающих кулинаров)))
Я выбрала ГОСТовский Уфимский кекс И была поражена))) Это что-то невероятное!!! Давно выпечка не производила на меня такое впечатление))) Нежнейший , до безобразия вкусный кекс. К тому же получается очень пышным и нарядным. С таким и в гости не стыдно пойти, ничуть не хуже торта))) Он стал одним из моих любимых!!! Попробуйте и вы, очень советую)))

Как хорошо, что есть такие кулинары как Чадейка. которые показывают такие вкусные рецепты. Готовила строго по рецепту. Слова с ЖЖ Чадейки.
Кекс Уфимский по ГОСТу

Вам потребуется:
135г масла
200г муки
1 пакетик ванильного сахара
120г сахара
2 яйца (110г нетто)
50г сгущенки
55г орехов (я брала миндаль, можно брать любые, их надо очистить)
2ч. л. вина ( я заменила на ликер Бейлис)
1ч.л. без горки какао-порошка
1\2ч.л. разрыхлителя

Приготовление
«Итак, 135г масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления.
Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Вот взбитое масло с сахаром и только-что добавили первое яйцо.
Влить понемногу сгущенку(50г), тщательно взбивая.

Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.»

К сажелению у меня нет фото этого красавца в разрезе, но в ЖЖ у Чадейки можно поглядеть, как великолепен

Кекс Уфимский http://chadeyka.livejournal.com/199100.html

September 2014
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

  • kulimania : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Блинчики с творогом (быстро и просто)

Перейти к рецепту

Блинчики с творогом — это то, ради чего стоит умереть! У них чудесно хрустящие края и плавящаяся серединка, которая вас ПРИВЛЕКАЕТ.

Оладьи с творогом — один из лучших быстрых завтраков, которые можно всегда носить с собой. У вас может быть не самое лучшее впечатление от творога, но поверьте, этот рецепт навсегда изменит ваше мнение об этих вкусных творожках!

Готовить с творогом — привычка в нашем доме. Он повышает содержание белка и делает его идеальной начинкой для десертов. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить наши замечательные творожные булочки.

Советы по приготовлению блинов с творогом

  • Продолжайте наносить масло. Используйте масло канолы, светлое оливковое масло или даже кокосовое масло, чтобы жарить блины. Просто не забывайте наносить повторно между блинами, чтобы предотвратить прилипание.
  • Не все твороги одинаковы. Вы можете использовать обезжиренный, обезжиренный или полножирный творог. Только обязательно приобретите творог с мелким творогом. Этот стиль позволяет получить наиболее однородное тесто для блинов и его проще всего смешивать.
  • Мука, ​​мука, мука. Отлично подойдет цельнозерновая, универсальная или овсяная мука.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Несмотря на то, что вы обязательно будете повторно наносить растительное масло между добавлением теста для блинов, лучше также использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Готовьте на среднем огне. Не увеличивайте огонь, чтобы приготовить блины быстрее! Средняя температура гарантирует, что они не сгорят и приобретут идеальный коричневый цвет.
  • Сохраняйте последовательность. Используйте ложку для мороженого или большую ложку, чтобы отмерить блины одинакового размера. На один блин хватит примерно ⅓ стакана теста.
  • Сделайте его крупным или смешанным . Очень вкусно замесить тесто вручную и получить кусочки расплавленного творога. Однако, если вы хотите сырный вкус без кусочков, не стесняйтесь смешивать тесто для более гладкой текстуры.

Как подавать творожные оладьи

Подавайте творожные оладьи, как обычно. Приветствуется капля кленового сиропа или подогретого меда. Вы также можете украсить блины свежими или компотом. Просто убедитесь, что у вас есть чашка теплого кофе, чтобы запить блины!  

Заранее приготовить тесто для творожных блинов

Лучшее в этих блинчиках — хрустящие края! Сделайте их прямо перед подачей на стол для лучшей текстуры и результата. Однако, если вы хотите приготовить тесто заранее, вперед! Охладите тесто в миске и держите миску накрытой, чтобы предотвратить высыхание верха.

Хранение блинов с творогом 

Если вам посчастливилось иметь остатки, вот как их хранить и разогревать: 

  • Охлаждение : Охлаждение остатков на срок до трех дней в герметичном контейнере. Разогрейте их в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Замораживание : Выложите блинчики между слоями вощеной бумаги в герметичном контейнере. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими снаружи и расплавятся внутри.

Другие рецепты завтрака 

Завтрак — самый важный прием пищи за день! Вот некоторые фавориты Momsdish: 

  • Egg Bites . Эти низкоуглеводные закуски для завтрака можно приготовить с любой начинкой по вашему вкусу. Они идеально подходят для быстрого завтрака в будний день.
  • Рецепт пончиков – Потому что домашнее всегда лучше!
  • B reakfast Киш – Киш обязательно произведет впечатление на вашем следующем бранче.
  • Безумно легкие блины на закваске – Классические блины на закваске

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Оладьи с творогом просто бесподобны! У них чудесно хрустящие края и плавящаяся серединка, которая вас ПРИВЛЕКАЕТ.

  • 1 1/2 чашки. Метрика

    • Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: сыр, яйца, ванильный экстракт, сахар, разрыхлитель и муку. Смешивайте каждый раз, когда добавляете ингредиент.

    • Разогрейте сковороду с маслом канолы на среднем огне. Обжарить творожные оладьи с каждой стороны до румяной корочки.

    • Подавать с кленовым сиропом или джемом, пока они горячие и сыр внутри расплавился.

    Примечание:

    По этому рецепту получается примерно 2 блина на порцию. Я использовала большую ложку печенья (3 столовые ложки) для каждого блина. Полный рецепт дает ~ 16 блинов.

    Пищевая ценность

    Оладьи с творогом

    Amount Per Serving

    Calories 214 Calories from Fat 99

    % Daily Value*

    Fat 11g 17%

    Saturated Fat 2g 10%

    Cholesterol

    90mg 30 %

    Sodium 215mg 9%

    Potassium 251mg 7%

    Carbohydrates 18g 6%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 5g 6%

    Protein 10g 20%

    Vitamin A 189IU 4%

    Calcium 121mg 12%

    Iron 1mg 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Опубликовано 22 марта 2020 г.

    Быстрые булочки с творогом — Momsdish

    Перейти к рецепту

    Быстрые булочки с творогом легкие по текстуре, быстро готовятся (всего 15 минут приготовления!) и очень вкусные. Вы влюбитесь в эти булочки с первого кусочка.

    Если вам нравится этот рецепт, вам понравится и наш рецепт булочек бриошь.

    Быстрые булочки с творогом могут показаться вам немного странными. Творог? В десерт?! О, да! Восточные европейцы всегда пекли творог (или фермерский сыр). Будьте готовы стать зависимым!

    Творожные булочки такие легкие и кремовые — просто тают во рту! Добавьте их к чашке горячего кофе или чая, и ваши заботы тоже растают…

    Эти бездрожжевые булочки не требуют особого ухода. Когда зовет сладкоежка, нет ничего хуже, чем листать рецепты, пытаясь найти рецепт, на приготовление которого у вас есть время. Отсутствие необходимости ждать, пока тесто поднимется, делает эти булочки легкой задачей.

    Советы по приготовлению булочек с творогом

    Вот все основные советы по приготовлению булочек с творогом каждый раз: 

    • Текстура теста : Тесто должно быть липким, но все еще пригодным для обработки на посыпанной мукой поверхности. Возможно, вам придется отрегулировать количество муки, так как некоторые бренды содержат больше белка, чем другие. Просто добавляйте чашку за раз, пока не получите правильную текстуру.
    • Использовать миксер . Чтобы тесто получилось однородным, используйте миксер вместо венчика или ложки.
    • Выберите творог. По возможности используйте мелкий творог, жирный творог. Творог меньшего размера легче смешивать, и из него получается более плотное тесто.
    • Пикантные булочки с творогом: В настроении для пикантных? Откажитесь от сахара и ванили и посыпьте булочки семенами кунжута.
    • Добавить начинку : Пока тесто липкое и с ним еще можно работать руками, присыпанными мукой, добавьте внутрь любой из ваших любимых джемов. Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы предотвратить любую утечку.
    • Почистите верхние части. Смажьте верхушки яичной смесью, чтобы получить идеальные румяные верхушки для выпечки. Затем посыпать сахарной пудрой.

    Готовим с творогом

    Творог – не скучная диетическая еда! На самом деле, это добавляет ТОННУ больших преимуществ для здоровья и текстуры к приготовлению пищи. Я всегда стараюсь искать новые способы добавить его в свою еду. Попробуйте заменить им йогурт, сметану или рикотту в некоторых из ваших любимых рецептов. В нем меньше калорий, больше белка и он придает действительно приятную кремовую текстуру.

    Рецепты творога

    Теперь вы, наверное, видите, что мы очень любим творог. Ознакомьтесь с другими рецептами: 

    • Сырники – Любимые сырники моего сына. Сбрызните их небольшим количеством меда или вашего любимого варенья.
    • Рецепт лазаньи с творогом и шпинатом – В этом рецепте творог заменяет рикотту.
    • Лучшие блины с творогом – Посмотрите, как съедят это запеченное блинное блюдо! Это так вкусно и декадентски.
    • Ziti Pasta – Сливочное зити становится немного светлее благодаря творогу. При этом на вкус он такой же снисходительный, как и полножирная версия.

    Хранение творожных булочек

    Если у вас остались творожные булочки (идите!), вот как их хранить: 

    • Комнатная температура : Храните творожные булочки в герметичном контейнере на прилавке. Когда вы будете готовы съесть один, разогрейте его в течение 15 секунд в микроволновой печи перед подачей на стол.
    • Заморозка : Сначала дайте булочкам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите их в пакет Ziploc и в морозильную камеру. Когда вы будете готовы съесть один, перед подачей разморозьте его при комнатной температуре и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд.

    Горячий совет : Вы всегда хотите разогреть их хотя бы несколько секунд, прежде чем снова подавать, потому что они мягкие и вкусные.

    Рецепт

    Быстрые булочки с творогом легкие по текстуре, быстро готовятся (всего 30 минут!) и очень вкусные. Вы влюбитесь в эти булочки с первого кусочка.

    • 1 1/2 стакана творога (мелкий творог, жирный)
    • 4 яйца
    • 1/2 ст. л. ванильного экстракта
    • 1/2 ст.
    • 1/2 ст. л. белого уксуса
    • 4 стакана муки
    • 1 яйцо (для смазывания верха)
    • 1/4 стакана сахара (для посыпания верха)

    Единицы измерения США – метрические

      3 Комбинировать коттедж вместе сыр, сахар, яйца и ванильный экстракт. Измельчить с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна.

    • В небольшой миске смешайте пищевую соду с уксусом и добавьте в смесь. Продолжайте добавлять разрыхлитель и муку.

    • Хорошо посыпьте мукой рабочую зону, так как тесто получится липким. Разделите тесто на 24 равных части.

    • Сформируйте из каждой части круглые формы и поместите их отдельно на противень. Смазать верх яйцом и посыпать сахаром.

    • Выпекайте булочки при температуре 350 °F в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей дайте им остыть до комнатной температуры. Держите оставшуюся часть свежей, запечатав их в герметичном контейнере.

    Примечание. Текстура булочек будет отличаться от булочек на дрожжевой основе. Мягкие, но не такие жевательные.

    Факты по питанию

    Краткие булочки с сыром

    Сумма на порцию

    Калории 151 калория из жира 18

    % Дейли %

    Холестерин 36 мг 12%

    Sodium 135mg 6%

    Potassium 90mg 3%

    Carbohydrates 28g 9%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 8g 9%

    Protein 6G 12%

    Витамин А 75IU 2%

    Кальций 38 мг 4%

    Железо 1,4 мг

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *