Свиные желудки как варить: Жареный свиной желудок с луком

Содержание

Желудки свиные начиненые картошкой — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Желудки свиные начиненые картошкой

Рейтинг: 4.53 из 5
Всего оценок: 13

10836

Добавить в любимое…

1 час 10 минут

4 порции

  • Тип блюда: Закуски горячие разные
  • Национальная кухня: Молдавская кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 14.04.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

nicolai74

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • желудки4штуки
  • картофель1килограмм
  • фарш свиной0.5килограмма
  • лук4-5штук
  • сольпо вкусу
  • перец черныйпо вкусу
  • жир свиной3ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Желудки варить в течение 50 мин. — 1 час .В это время готовим начинку …картошку чистим — мелко нарезаем кубиками ,лук тоже нарезаем мелко ,перемешиваем картошку с луком -добавлям фарш ,соль ,черный перец,жир.- все перемешиваем . Желудкам дать остыть . Начиняем желудки приготовленной начинкой и скрепляем их зубочистками …ставим на смазанный противень и в духовку на 1 час..Кушайте на здоровье …Это блюдо готовят в свиных кишках если можно их найти …только кишки прокалывают зубочисткой перед тем как положить в духовку чтоб они не лопались …вместо фарша можно использовать шкварки …

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • html?print=Y&SECTION_CODE=zakuski_goryachie_raznye&ELEMENT_ID=502376&ELEMENT_CODE=zhiludki_svinye_nachinenye_kartoshkoy&URL_SEGMENT_1=recepty&URL_SEGMENT_2=zakuski_goryachie_raznye»>Печать

Пожалуйста, оцените рецепт

4.53

голосов: 13

Уже поделились: 5

Тушеные куриные желудки Куриные желудки по-корейски… Вареники с картошкой.

Как и сколько варить свиной язык

10 июня 2020 Ликбез Еда

В кастрюле, мультиварке или скороварке субпродукт получится мягким и сочным.

Как выбрать свиной язык

При выборе охлаждённого языка для начала оцените его внешний вид. Субпродукт должен быть естественного, бледно‑розового цвета. Сероватые оттенки, слизистая поверхность или следы заветривания обычно говорят о несвежести.

Аромат у качественного свиного языка мясной. Любые посторонние нотки — признак того, что продукт начал портиться.

Фото: frederiquewacquier / Depositphotos

На ощупь субпродукт упругий и плотный: если надавить на него пальцем, впадинка быстро разгладится. Если же язык несколько раз замораживали и оттаивали, он будет дряблым, а после надавливания долго не восстановит форму.

Если выбираете замороженный продукт, следите, чтобы льда в упаковке практически не было.

Возьмите на заметку 🍳

  • Сочные котлеты из свинины в духовке

Как подготовить свиной язык к варке

Замороженный продукт для начала нужно оттаять. Для этого достаточно за несколько часов до приготовления переложить его из морозильного отделения в холодильное.

И замороженный, и охлаждённый язык перед варкой надо промыть. Удалите с него обрезки гортани, связки и другие лишние части. После можно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а затем ещё раз хорошо промыть под проточной водой. Если на поверхности видны загрязнения, проще всего соскоблить их ножом, щёткой или жёсткой губкой.

Попробуйте 🍖

  • Свинина, жаренная со стручковой фасолью

Сколько варить свиной язык

Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали, и займёт от 40 минут до 2 часов или немного дольше.

Фото: AndreySt / Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился.

Угостите близких 🍜

  • Слоёный салат со свининой, яйцами, картошкой и сыром

Как варить свиной язык в кастрюле

Вскипятите воду и положите в неё субпродукт. По желанию закиньте несколько горошин душистого и чёрного перца, другие специи, целую морковь, луковицу и корень петрушки. Обычно ингредиенты закладывают вместе с языком. Солите блюдо примерно за 10 минут до готовности.

Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

Фото: Leonid S. Shtandel / Shutterstock

Язык среднего размера будет готов через 1,5–2 часа, но если субпродукт очень крупный или от старого животного, может потребоваться больше времени.

Порадуйте гостей 🥩

  • Традиционный немецкий шницель из свинины

Как варить свиной язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу аппарата и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте целые очищенные морковку и луковицу: с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.

Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через час снимите пенку, добавьте соль со специями по вкусу и готовьте в том же режиме ещё 30 минут.

Сохраните рецепт 🍄

  • Свинина с картошкой и грибами в духовке

Как варить свиной язык в скороварке

Положите субпродукт в аппарат и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, специи, а также морковь и лук.

Свиной язык приготовится примерно за 40 минут.

Вдохновитесь 🍲

  • Хинкали с говядиной и свининой

Как почистить свиной язык

С готового субпродукта обязательно снимите оболочку с помощью ножа.

Чтобы не обжечь руки, перед чисткой можно на несколько минут положить язык в холодную воду или на лёд. А ещё проще удалять плёнку под струёй прохладной воды.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как правильно варить говяжий язык
  • Как варить куриные желудки, чтобы они были вкусными
  • Как и сколько варить говяжье сердце
  • Как и сколько варить куриные сердечки
  • Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой

Как приготовить свиную грудинку

Идеальное сочетание хрустящей корочки и сочного мяса ставит это блюдо на первое место в рейтинге жареных блюд. Свиная грудинка — лакомство, от которого мало кто отказывается, так почему бы не попробовать приготовить этот мясной шедевр дома? Это блюдо покорит всех плотоядных и сделает ваше воскресное жаркое особенным.

Прочтите наше руководство о том, как приготовить свиную грудинку в духовке, а затем ознакомьтесь с другими рецептами свиной грудинки. Для получения дополнительной информации о других отрубах см. наши руководства о том, как приготовить свиную лопатку и как приготовить свиные отбивные.

На что обратить внимание при покупке свиной грудинки

Свиную грудинку можно купить как в супермаркетах, так и в мясных или продуктовых магазинах. Его можно купить в виде цельной плиты или уже нарезанной в виде бекона и панчетты. Самое главное, на что нужно обратить внимание при покупке свиной грудинки, это то, что мясо свежее и не имеет признаков порчи. Вы можете использовать следующие индикаторы:

Цвет: В хорошем состоянии жир должен быть бледно-кремово-белого цвета. Любое обесцвечивание (желтый или серый оттенок) указывает на то, что оно состарилось сверх нормы.

Запах: Не должно быть отчетливых посторонних запахов, указывающих на гниение.

Текстура: Мякоть должна быть плотной на ощупь, розовой, без слизи.

Соотношение жир:мякоть: Идеальное распределение примерно 50:50, с равномерным распределением топленого жира.

Как приготовить свиную грудинку

Легче всего обратиться за помощью и советом к мяснику по поводу обвалки, обрезки, нарезки, надрезов, раскатывания и связывания. Если в рецепте требуется надрезать кожу, у свиной грудинки особенно жесткая кожа, поэтому вам понадобится острый нож, чтобы сделать правильный надрез. Если вы не уверены, мясник с удовольствием заберет для вас мясо и избавит вас от хлопот. Это также относительно дешевый кусок мяса, поэтому он идеально подходит для бюджетного воскресного жаркого. Если вы платите за кости, а мясники делают для вас брюхо, стоит попросить взять свиные ребрышки домой, так как они отлично подходят для бульона.

Как жарить свиную грудинку

  1. Надрезать свиную грудинку очень острым ножом.
  2. Положите свинину кожей вверх на решетку в форме для запекания. Смажьте маслом и приправьте солью. Этот процесс помогает избавиться от жира и сделать кожу хрустящей.
  3. Отправить в предварительно разогретую духовку. Проверьте свой рецепт на время и температуру. Свиная грудинка нуждается в сочетании медленного, мягкого нагрева, чтобы смягчить мясо, и более короткого взрыва при более высокой температуре, чтобы кожа стала хрустящей.
  4. Готовьте при 180°C/160°C вентиляция/газ 4 в течение 2 часов 15 минут, затем включите духовку в режиме 200C/180°C вентиляция/газ 6 еще на 35 минут, чтобы шкварки стали хрустящими.
  5. После приготовления (свинина должна быть мягкой; это можно легко проверить, проткнув мякоть ножом), достаньте свинину из духовки и оставьте на 10-15 минут, прежде чем нарезать.

Как приправить свиную грудинку

Классическая солевая растирка является традиционной, но вы также можете приготовить собственную пасту из специй.

Для растирания солью : протрите кожу оливковым маслом и щедро приправьте морской солью. Это поможет избавиться от жира, а кожа приобретет свою знаменитую хрустящую текстуру.

Для пасты со специями : попробуйте сочетание фенхеля, перца, чеснока и тимьяна из нашей свиной грудинки, приготовленной на медленном огне. Или, если вы чувствуете себя особенно авантюрно, попробуйте наши кусочки свиной грудинки в глазури из бурбона для взрослого, сладкого маринада из виски.

В некоторых рецептах также рекомендуется оставлять мясо без крышки в холодильнике на несколько часов, чтобы кожа подсохла и мясо приобрело аромат выбранной вами приправы. Если у вас есть больше времени, замаринуйте мясо на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите заранее), это всегда даст большую глубину вкуса.

Больше похоже на это

Как лучше готовить свиную грудинку быстро или медленно?

Свиная грудинка имеет высокое содержание жира и насыщенный аромат. Этот отруб хорошо подходит для методов медленного приготовления, так как это позволяет жиру постепенно переходить в мясо и передавать его вкус и влагу в процессе, что приводит к нежной текстуре. Если вы жарите мясо, то это также создаст красивую хрустящую корочку на коже одновременно с выделением жира. Между тем, медленное тушение и тушение свиной грудинки также подходят для этого мяса, в результате чего получается мягкая текстура с чуть большей остротой по сравнению с запеканием

Как долго вы готовите свиную грудинку?

Хотите знать, при какой температуре и как долго следует готовить свиную грудинку? Секрет приготовления свиной грудинки заключается в сочетании мягкого нагрева, который делает мясо нежным, и коротких высокотемпературных ударов, которые делают кожу снаружи хрустящей. Как правило, рецепты требуют около 2 часов при 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4, затем еще около 30 минут или около того при 200/180°C с вентиляцией/газом 6. Некоторые рецепты предполагают сначала приготовление при более высокой температуре, в то время как другие рекомендуют делать это при конец, как мы здесь; в любом случае даст хорошие результаты.

Как проверить готовность свинины

Свинина будет готова, когда сок станет прозрачным, а мякоть станет нежной при протыкании ножом. Если кожа не подрумянилась, попробуйте поместить косяк на несколько минут под раскаленный гриль, но не забывайте следить за ним, чтобы он не подгорел.

Наши лучшие рецепты свиной грудинки

1. Трехчасовая свиная грудинка

Этот дешевый кусок свинины идеально подходит для сенсационного воскресного жаркого. Наша роскошная трехчасовая свиная грудинка создает красивую мягкую мякоть и хрустящую корочку. Подавайте с красной капустой и молодым картофелем для очень сытного семейного обеда. Всего на подготовку этой золотисто-коричневой красавицы к приготовлению уходит всего 10 минут.

2. Свиная грудинка в мультиварке

Подарите любовь любимому предмету кухонного инвентаря с помощью нашей простой свиной грудинки в мультиварке. Получите нежное, тающее во рту мясо всего за два простых шага. Для традиционалистов подавайте со сливочным пюре, тушеными овощами и соусом. Для чего-то немного другого, попробуйте подавать в бульоне с лапшой рамен, булочках бао или гамбургерах.

3. Кусочки свиной грудинки

Липкие ломтики свиной грудинки — наше любимое летнее лакомство. Попробуйте подать эти нежные полоски мяса с хрустящим салатом из капусты в мягкой булочке с большим количеством домашнего картофеля фри. Обжаривание с нашим легким соусом для барбекю сохраняет вкус и создает обугленную карамелизированную корочку, перед которой невозможно устоять.

4. Свиная грудинка, тушеная в гранате

Смешайте классические приправы «Чистмассы», чтобы создать идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса с нашей свиной грудинкой, тушенной в гранате. Это сытное зимнее блюдо станет потрясающим основным блюдом для званого обеда в холодные месяцы.

5. Рулет из свиной грудинки с начинкой из пряностей и абрикосов с медом

Любители хрустящих шкварков будут в восторге от нашего рулета из свиной грудинки с начинкой из пряностей из абрикосов и меда. Сладкая фруктовая начинка идеально сочетается с сочной, пикантной свининой. Высушивание кожуры перед обжариванием даст вам идеальные шкварки, о которых вы мечтаете.

Узнайте больше из наших важных советов о том, как приготовить идеальную свиную грудинку, или попробуйте наш рецепт липкой медленно обжаренной свиной грудинки.

Понравились эти рецепты? Ознакомьтесь с другими нашими кулинарными справочниками…

Лучшие вина, которые можно пить со свининой
Как приготовить идеальную рваную свинину
Наш лучший сборник рецептов свиной грудинки

Какой ваш любимый способ подачи свиной грудинки? Оставьте комментарий ниже…

Как приготовить запеченную хрустящую свиную грудинку

Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вам нужно всего 4 повседневных ингредиента, чтобы приготовить свиную грудинку, которая будет хрустящей снаружи, сочной и ароматной внутри и такой универсальной.

Если вы пробовали плохо прожаренную свиную грудинку – жевательную или неприятную по другим причинам, вы знаете, что важна техника приготовления. Мы рассмотрели несколько рецептов и остановились на основном рецепте от Момофуку, которым Дэвид Чанг любезно поделился в Lucky Peach. Мы ожидали , что он, вероятно, знал, о чем говорил. Чего мы не ожидали, так это того, насколько смехотворно простым окажется рецепт!

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для этого рецепта свиной грудинки
  • Свиная грудинка без кожи и свиная грудинка со шкуркой
  • Свиной бок или свиная грудинка
  • Несколько важных советов, прежде чем вы начнете:
  • Как приготовить свиную грудинку : С кожей или без кожи
  • Как подавать
  • Видеорецепт
  • Жареная хрустящая свиная грудинка
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта свиной грудинки

90 118
  • Свиная грудинка : с кожицей или без кожуры (подробнее об этом ниже)
  • Мелкая соль : или двойное количество кошерной соли (марки Diamond Crystal или равное количество марки Morton)
  • Сахар : обычный белый сахар-песок
  • Свежемолотый черный перец
  • Свиная грудинка без кожи и свиная грудинка с кожей

    Этот простой рецепт прекрасно подходит как для свиной грудинки без кожи, так и для грудинки с кожей! Единственная разница заключается в том, что перед обжариванием вам нужно будет надрезать кожу с помощью шкурки, чтобы получить идеально золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку (хрустящая свиная шкурка), а также позволить приправам проникнуть в жир и мясо. С сортом без кожи вы пропустите оценку и сразу перейдете к приправам.

    Надрез кожи по диагонали

    Свиной бок и свиная грудинка

    Свиная грудинка и свиной бок — это одно и то же. Живот свиньи обвивает бока, поэтому эти два термина стали синонимами. Если вы попросите мясной гарнир или свиную грудинку, вы получите точно такой же кусок мяса.

    В чем разница между свиной грудинкой и беконом?

    Их часто путают, но вот разница: свиная грудинка — это свежий толстый кусок мяса, вырезанный из живота свиньи. Его не лечили и не курили. Бекон вяленый, копченый и нарезанный ломтиками, как правило, из вырезок живота или спины (менее жирный).

    Несколько важных советов, прежде чем вы начнете:

    При приготовлении по этому рецепту нужно помнить о некоторых вещах, чтобы каждый раз у вас всегда получалось идеально.

    Во-первых, несмотря на то, что у вас будет всего несколько мгновений активного времени, вам нужно начать процесс за три дня до . Вы, по сути, высушиваете мясо, и ему нужно постоять ночь в холодильнике, чтобы оно приобрело весь этот чудесный вкус. Затем (в идеале) вы снова поставите в холодильник на ночь после обжарки и перед нарезкой и поджариванием.

    Во-вторых, когда вы покупаете свиную грудинку, независимо от того, со шкуркой она или без кожи, ищите кусок, близкий к одинаковой толщине и около одного фунта (более крупные куски подойдут, но это увеличит время приготовления). ). Если у вас есть тонкие участки, они, скорее всего, подгорят в течение первых 30 минут запекания при 450°F.

    В-третьих, чтобы получить лучшую свиную грудинку, я рекомендую приготовить ее, а затем завернуть и охладить в течение ночи перед нарезкой (не волнуйтесь, версия с кожей на коже все еще имеет хрустящую корочку). У этого есть два преимущества: его намного легче нарезать ломтиками, и он прекрасно остается вместе, когда поджаривается на сковороде. Тем не менее, у нас почти всегда есть образец или два, когда он только что из духовки, потому что он пахнет неотразимо и имеет потрясающий вкус!

    Наконец, обязательно используйте для запекания жаропрочную сковороду или сковороду с толстым дном (не стеклянную форму для запекания, в которой вытапливающийся жир будет сильно гореть и дымиться).

    Как приготовить свиную грудинку: с кожей или без кожи

    1. Для свиной грудинки с кожей (для без кожи, перейдите к следующему шагу): промокните кожу насухо бумажным полотенцем и надрежьте кожу очень острым ножом по диагонали на расстоянии около ½ дюйма друг от друга. Повторите этот разрез в противоположном направлении, чтобы создать ромбовидный узор (см. изображение ниже). Позаботьтесь о том, чтобы сделать неглубокие надрезы — это нормально, чтобы попасть в жир, но не надрезайте так глубоко, чтобы попасть в мясо.

    Надрез на коже в виде ромба

    2. Приправьте кусок свиной грудинки весом в один фунт (с кожей или без нее) сухой смесью сахара, соли и перца. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

    Приправа для грудинки с приправойВтирание приправы в кожуПриправа для свиной грудинки с приправойПриправа к свиной грудинке снизу

    3. На следующий день запекайте в тяжелой, пригодной для использования в духовке кастрюле или сковороде в духовке при температуре 450°F на средней полке в течение первых 30 минут, а затем в течение часа при 275°F. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до полного застывания – от нескольких часов до 2 дней.

    Жареная свиная грудинка со шкуркойЖареная свиная грудинка без кожи

    4. После охлаждения нарежьте толстыми кусочками и подрумяньте до хрустящей корочки, чтобы наслаждаться отдельно или в различных рецептах от салатов до супов, бутербродов и многого другого!

    Как подавать

    Поджаренные ломтики идеально подходят для рамэна со свиной грудинкой, бутербродов или слайдеров со свиной грудинкой и тако со свиной грудинкой. Или используйте его вместо бекона в салате «Клин» или салате из шпината. Еще не голодны?

    Видео с рецептами

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

    Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке

    Марисса Стивенс

    Этот рецепт одинаково хорошо подходит для свиной грудинки с кожей и без нее. Я немного урезал соль и сахар по сравнению с оригинальным рецептом Дэйва Чанга.

    4.72 от 60 голосов

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 1 час час 30 минут минут

    Общее время 1 час час 35 минут минут

    Основное блюдо

    Cuis ine American

    Порции на 8 человек

    Калорийность 297 ккал

    • 1 фунт свиной грудинки с кожей или без нее
    • 2 чайные ложки мелкой соли или 4 чайные ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки сахара
    • несколько щепоток черного перца
    90 118
  • Для грудинки без кожи переместите к следующему шагу. Если вы используете кожу на свиной грудинке, промокните ее насухо бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы на коже через каждые ½ дюйма по диагонали, прорезая кожу и жир, но не настолько глубоко, чтобы попасть в мясо. Повторите резку по противоположной диагонали, чтобы создать узор в форме ромба. (примечание к рецепту №1)

  • Приправьте свиную грудинку солью, сахаром и несколькими щепотками черного перца. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Запекайте свиную грудинку в течение 30 минут на средней полке в тяжелой, пригодной для использования в духовке кастрюле или сковороде кожей вверх/жиром вверх. Уменьшите огонь до 275 ° F и запекайте в течение часа или больше, пока они не станут мягкими, но не мягкими. (На более крупные куски свиной грудинки уйдет больше времени. Наша полукилограммовая грудинка была готова через час при температуре 275°F.)

  • Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до полного застывания – от нескольких часов до 2 дней.

  • После охлаждения нарезать толстыми кусочками и обжарить на сковороде на плите до хрустящей корочки. Наслаждайтесь отдельно или в супах, салатах, соусах для пасты, рамэне и многом другом! (примечание к рецепту № 2)

    1. Надрез на шкурке свиной грудинки позволяет ей стать хрустящей и позволяет приправам проникнуть в жир и мясо под кожу.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *