Свиные ребрышки с соевым соусом: Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. Как готовить свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей — Автор Екатерина Данилова – Ребра свиные в духовке в соевом соусе

Свиные ребрышки с соевым соусом

Свиные ребрышки с соевым соусом — умопомрачительное по своему вкусу блюдо, которое обязательно стоит приготовить! Аромат в квартире во время приготовления стоит непередаваемо аппетитный. Ребрышки в таком исполнении точно понравятся всем тем, кто любит в блюдах кисловато-сладкие нотки.

В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофельное пюре и отварные макароны. Хотя, я уверена, и другие сочетания окажутся удачными.

Готовить не трудно и достаточно быстро. Главное, иметь под рукой все необходимые продукты. Они должны быть максимально качественными, чтобы вкус готового блюда получился таким, каким он задуман!

Если любите свиные ребрышки, то обязательно обратите внимания на другие рецепты с их использованием. Например, жареные ребрышки с чесноком на сковороде или ребра тушеные с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1 кг;
  • вода — 2 ст.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • смесь перцев — 1 щепотка.

Тщательно моем ребрышки в проточной воде.

Загрузка…

Кладем ребра в глубокий сотейник, заливаем водой и сразу же добавляем растительное масло. Доводим до кипения. Аккуратно снимаем образовавшуюся на поверхности пену.

Когда жидкости останется совсем мало, а мясо на костях станет почти готовым, добавляем немного соли и смесь молотых перцев.

Помните о том, что в соевом соусе, который мы добавим чуть позже, содержится соль! Поэтому важно не переборщить и на данном этапе не добавить слишком много этого ингредиента.

Теперь вливаем соевый соус.

Очищаем пару зубчиков чеснока и мелко его нарезаем. Добавляем в готовящееся блюдо.

Прикрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета. В процессе приготовления периодически перемешиваем.

Сочные и вкусные ребрышки с невероятно манящим ароматом готовы! Подавать к столу их можно с любым гарниром, какой вам нравится.

Приятного аппетита!

Екабучие рецепты: свиные ребрышки в соевом соусе | Екабу.ру

Свиные ребрышки – это по-настоящему деликатес, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе — легкий и простой, а вкус у них просто потрясающий! Мясо на ребрышках получается очень нежное и ароматное, немного пикантное — отличная закуска к пиву и другим горячительным напиткам. :113:

Ингредиенты:

— 800 гр некрупных свиных ребрышек
— 3 л воды
— 5 см свежего корня имбиря
— 3 лука-порея
— 4 ст. ложки сухого вина (красного или белого, по вкусу)
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 4 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса

— 2 ст. ложки кунжутного масла (по желанию)
— соль по вкусу

Приготовление:

:113:

Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли.
Очистите и нарежьте кубиками имбирь, добавьте половину имбиря в кастрюлю (вторую половину пока отложите).
Очистите и промойте лук-порей, нарежьте кольцами и также положите половину в кастрюлю.
Добавьте 2 столовые ложки вина и положите в кастрюлю ребрышки. Уменьшите огонь до слабого и варите ребрышки около 45 минут. Когда ребра будут готовы, снимите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

:113:

Процедите бульон через ситечко, Вам потребуется около 1,5 стаканов для приготовления соуса.
Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте ребрышки со всех сторон, затем снова снимите их на тарелку.

Добавьте в сковороду, где жарились ребрышки, лук-порей и обжарьте 2-4 минуты, перемешивая время от времени. Затем добавьте имбирь и жарьте еще 3 минуты, помешивая.

:113:

Добавьте 1,5 стакана бульона, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус слегка кипел.
Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 4 столовые ложки сахара. Варите, пока сахар не растворится.

:113:

Положите ребра обратно в сковороду, увеличьте огонь и тушите ребра с соусом, пока соус не начнет густеть (10-15 минут).
Затем добавьте 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки вина и 2 столовые ложки кунжутного масла. Варите еще 3-4 минуты, затем дайте постоять 10 минут и подавайте.

:113:

Приятного аппетита!

Блюда с соевым соусом, свиными ребрами и коричневым сахаром: 7 рецептов что приготовить с соевым соусом, свиными ребрами и коричневым сахаром

Сладкая паприка 4 столовые ложки

Семена сельдерея 3 столовые ложки

Сухая горчица 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 столовые ложки

Свиные ребра 2 кг

Консервированные помидоры 1 банка

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Яблочный уксус 1 стакан

Патока 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Блюда с чесноком, соевым соусом и свиными ребрами: 19 рецептов что приготовить с чесноком, соевым соусом и свиными ребрами

Свиные ребра 1 кг

Сливочное масло 70 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Томатная паста 100 г

Имбирь 100 г

Соус табаско на кончике ножа

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

Блюда с соевым соусом и свиными ребрами: 27 рецептов что приготовить с соевым соусом и свиными ребрами

Свиные ребра 1 кг

Сливочное масло 70 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Томатная паста 100 г

Имбирь 100 г

Соус табаско на кончике ножа

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *