Свиные ребра тушеные с капустой: Свиные ребрышки, тушенные с капустой – пошаговый фоторецепт

Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Четверг, 27 февраля 2014

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособМультиварка
Порций5

Описание рецепта

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке- сытное блюдо домашней кухни, питательный и полноценный обед для любителей хорошо покушать! Свиные рёбрышки в процессе длительного приготовления становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости и буквально тает во рту. Белокочанная капуста, пропитанная мясными соками и ароматами дополнительных ингредиентов (лука, моркови, чеснока), получается тоже очень вкусной, мягкой, идеально дополняет свиные рёбрышки и служит одновременно гарниром к ним! Это блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, через 10-15 минут после приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.29 г

Жиры 1.57 г

Углеводы 3.82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

54

килокалории

и 58 нравится

219 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиные ребра
500 г
Морковь
60 г
Лук фиолетовый
60 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Кориандр сушеный
0. 3 ч. л.
Капуста белокочанная
1 кг
Томатная паста
0.5 ст. л.
Чеснок
1 зуб.  

Шаг 1:

Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр.

Шаг 2:

Свиные ребра
500 г

Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью.

Шаг 3:

В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут.

Шаг 4:

Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать.

Шаг 5:

Морковь
60 г
Лук фиолетовый
60 г

Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 6:

Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут.

Шаг 7:

Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Кориандр сушеный
0.3 ч. л.

После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 8:

Через 30 минут открываем крышку.

Шаг 9:

Капуста белокочанная
1 кг

Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 10:

Томатная паста
0.5 ст. л.

Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками.

Шаг 11:

Чеснок
1 зуб.

После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку.

Шаг 12:

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы!
Подавайте рёбрышки с капустой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!

Шаг 13:

Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики!

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рёбрышки с рисом в мультиварке Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Кролик с капустой в мультиварке
Свиные ребрышки с картофелем в духовке Ребрышки с перловкой в духовке 👍🏼 Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиная шейка с овощами в горшочках
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳
😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Капуста, тушеная с ребрышками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Капуста, тушеная с ребрышками
  • Нам понадобится:
  • 500-600 г. свиных рёбрышек
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи, приправы по вкусу

Капуста, тушеная с ребрышками  — самый простой рецепт приготовления капусты для семейного обеда. Замечательное сытное и вкусное блюдо, которое в холодные дни просто как находка. Летом хочется салатика из свежей капусты, а вот для зимы больше подойдёт тушеная капуста. Нежная, горяченькая, с сочными свиными рёбрышками — это очень вкусно. Если хотите разнообразить вкус, то добавьте грибов, сладкого перца или любых других овощей из заморозки.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

2

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к рёбрышкам, перемешать и тушить до мягкости лука.

Шаг 3

3

3. Добавить томатную пасту.
Морковь натереть на тёрке, добавить в сковороду к рёбрышка, перемешать и тушить минут 10.

Шаг 4

4

4. Капусту нашинковать и добавить к мясу и овощам. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и приправы. Я добавила паприку, базилик и мяту.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на средней температуры до готовности.

Совет

Если капуста не сочная и жидкости в сковороде мало, то можно добавить немного воды.

Шаг 5

5

5. Тушить капусту, периодически помешивая, до готовности. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и перемешать.
Я тушу довольно долго, примерно час, люблю когда капуста мягкая. Вы выбирайте время тушения на свой вкус.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: капуста, свиные ребрышки, тушеная капуста, капуста с рёбрышками, вторые блюда, блюда из овощей

Похожие рецепты

Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Капуста тушеная с сардельками Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Тушёная капуста с куриным филе в сметане Тушеная капуста в мультиварке Капуста со свининой в рукаве Капуста тушеная в мультиварке с мясом Капуста тушеная с баклажанами Тушеная капуста в рукаве Квашеная капуста, тушенная с клюквой Капуста тушенная со свининой Просто тушёная капуста

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Жареная тыква в панировке Цветная капуста баффало Пряный рис с овощами в сковороде Запеканка из цветной капусты в мультиварке Куриное филе с овощами в духовке Жареный картофель с тыквой Запеканка из тыквы ​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе Жареный рис с овощами Запеченный перец с картофелем и тунцом Капустно-картофельные котлеты Тыква, запечённая в беконе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой

Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой — традиционный рецепт из Ломбардии на севере Италии. Это типичное угощение, идеальное основное блюдо для зимнего воскресного обеда с семьей .

Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой: происхождение

Первоначальный район считается между городами Брешия и Кремона, но он широко распространен в Павии и во всем регионе, так что вы найдете его во многих традиционных траттории в Милане.

Рецепт тушеных свиных ребрышек с савойской капустой, которым я делюсь с вами сегодня, на самом деле более легкая версия знаменитой кассоула

Нажмите, чтобы услышать, как я произношу «кассоула» с идеальным миланским акцентом 🙂

Происхождение кассоэулы строго связано с окончанием сезона убоя свиней . По крестьянской традиции самые дешевые части мяса использовались для кормления семьи, смешанной с сезонными овощами, а самые ценные части использовались для производства вяленой свинины. Самые дешевые детали, в том числе ребра, голова, уши, кожура, рысаки были помещены в запеканку (по-итальянски casseruola , отсюда и название cassoeula) с морковью, сельдереем, луком и савойской капустой и медленно готовились. Поскольку это рецепт медленного приготовления, как вы можете видеть на фотографиях, я всегда выбираю голландскую духовку. Результаты будут потрясающими!

Сочетания с вином

Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой – жирное (из-за свинины) и слегка сладкое (из-за капусты) блюдо: логичным сочетанием будет кислое, лучше игристое вино .

Если вы предпочитаете региональное вино, идеальным сочетанием будет Bonarda dell’Oltrepò pavese, красное игристое вино, очень похожее на Lambrusco из Эмилии-Романьи.

Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей и попробовать что-то менее очевидное, вам будет просто здорово выбрать шампанское брют (всегда из Oltrepò pavese или из Franciacorta, чтобы оставаться местным) или шампанское.

А теперь приступим к приготовлению этого невероятно вкусного блюда, уверена, оно вам понравится! Чтобы лучше его оценить, традиция предлагает есть его с полентой или с несколькими ломтиками буханки собственного хлеба.

И если вам нравится этот рецепт, ЗАБИНИТЕ ЕГО! 🙂

Совет от профессионала: если вам нравится итальянская колбаса (кто не любит??), вы можете добавить этот кусок мяса, когда будете добавлять ребрышки. Вкус тоже не подведёт 😉

Распечатать Рецепт

Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой

Типичный рецепт из Ломбардии, на севере Италии. Я бы определил его как более легкую версию «кассоула», одного из знаковых блюд Милана. Идеально подходит для ваших холодных зимних дней. Наслаждаться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 45 минут

Общее время 3 часа

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская, ломбардская, региональная

Ключевое слово: легко, энергично, вкусно

Количество порций: 4 человека 9 0011

Калорийность: 450 ккал

Автор : Roberto

Стоимость: $3

  • 800 г свиных ребрышек, разрезанных пополам для облегчения приготовления
  • 1 савойская капуста
  • 1 луковица
  • 200 г томатного соуса
  • 2 л оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан овощного бульона
  • q. s. соль (по желанию) я ничего не добавляю
  • q.s. черный перец (по желанию) я добавляю немного
  • Выберите крупную светлую луковицу. Крупно нарежьте и начните осторожно обжаривать на сковороде с 2 столовыми ложками масла EVO.

  • Через 10-15 минут лук должен изменить цвет и стать слегка прозрачным. Пришло время добавить свиные ребрышки и обжарить их с каждой стороны. Огонь теперь менее мягкий, но не слишком сильный (следите, чтобы лук не подгорел).

  • Через 15 минут обжаривание должно быть завершено. Это важно, так как мясные соки останутся внутри во время долгой фазы приготовления.

  • Пока мясо запекается, помойте и нарежьте савойскую капусту.

  • Время для главного ингредиента этого блюда — савойской капусты! Добавьте его в кастрюлю и залейте примерно 1 стаканом овощного бульона. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.

  • По прошествии этого времени добавьте томатный соус, соль (по желанию, я предпочитаю не добавлять) и черный перец (по желанию, я делаю). Аккуратно перемешайте, добавьте еще немного овощного бульона, если вам кажется, что он слишком сухой, и снова накройте крышкой. Слегка варите его около 2 часов.

  • Оно будет готово, когда мясо легко отделится от кости. Ваше блюдо готово, можно подавать с хорошим домашним хлебом!

И если у вас нет голландской печи, но вы хотите ее попробовать, я предлагаю именно эту. Я использую его не только для своей кассуэлы, но и для выпечки хлеба , приготовления ризотто и арросто (жареное мясо). Удивительное соотношение цены и качества и отличный способ помочь этому блогу 🙂

Приятного аппетита!

Раскрытие информации

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками . Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы нажмете и совершите покупку, вы поможете этому блогу расти. Я продвигаю только партнерские программы, в которые я верю, и продукты, о которых я знаю, с целью помочь вам сделать выбор.

капустаголландская печьломбардийская свинина ребрышкитрадиционная

Роберто

Да, итальянский. Влюблен в нашу еду, в нашу гастрономическую культуру. Родившись в Болонье, одной из столиц итальянской кухни, еда — это не просто необходимость, это способ поделиться любовью и заботой с друзьями и семьей.

Ребрышки, капуста и квашеная капуста Рецепт

Вкусные свиные ребрышки, медленно приготовленные с капустой и квашеной капустой и тушеные в пиве.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 ноября 2022 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

Предоставьте моему германскому отцу найти еще один вариант свинины и квашеной капусты.

Да, у нас уже есть отличный рецепт свиных ребрышек и квашеной капусты, который мы готовим годами.

Нет, этого недостаточно, чтобы сдержать зов сирены о чем-то потенциально лучшем.

Папа нашел рецепт свиных ребрышек в «Поваренной книге Ранчо Ниман», в которую он включил совершенно другой способ приготовления квашеной капусты, который включает медленное приготовление капусты и квашеной капусты вместе с пивом.

Ладно, ребрышки, капуста, квашеная капуста, а теперь пиво? Неудивительно, что он любит этот рецепт. Это занимает в два раза больше времени, чем наш другой рецепт. Но это действительно удивительно хорошо, и оно того стоит, если вы можете найти время.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Ребрышки охлаждение 23 часа

Общее время 27 часов 10 минут

порций 4 до 6 порций

  • От 3 до 3 1/2 фунтов свиных ребрышек, на кости

  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные

  • 1 столовая ложка семян тмина

  • 1 столовая ложка молотого черного перца

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 1 банка (32 унции) квашеной капусты, без жидкости

  • 4 стакана тонко нарезанной капусты (около 1 среднего кочана)

  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 стакана воды

  • 2 стакана куриного бульона

  • 1 бутылка пива (ваше любимое)

  • 1/4 чайной ложки семян тмина

  1. Натереть ребрышки специями и охладить:

    Натрите ребра чесноком, тмином и молотым черным перцем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *