Описание рецептаСвиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке- сытное блюдо домашней кухни, питательный и полноценный обед для любителей хорошо покушать! Свиные рёбрышки в процессе длительного приготовления становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости и буквально тает во рту. Белокочанная капуста, пропитанная мясными соками и ароматами дополнительных ингредиентов (лука, моркови, чеснока), получается тоже очень вкусной, мягкой, идеально дополняет свиные рёбрышки и служит одновременно гарниром к ним! Это блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, через 10-15 минут после приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 58 нравится 219 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр. Шаг 2:
Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью. Шаг 3: В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут. Шаг 4: Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать. Шаг 5:
Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук. Шаг 6: Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут. Шаг 7:
После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час. Шаг 8: Через 30 минут открываем крышку. Шаг 9:
Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту. Шаг 10:
Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками. Шаг 11:
После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку. Шаг 12: Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы! Шаг 13: Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Капуста, тушеная с ребрышками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Капуста, тушеная с ребрышками
- Нам понадобится:
- 500-600 г. свиных рёбрышек
- 1 средний кочан капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- специи, приправы по вкусу
Капуста, тушеная с ребрышками — самый простой рецепт приготовления капусты для семейного обеда. Замечательное сытное и вкусное блюдо, которое в холодные дни просто как находка. Летом хочется салатика из свежей капусты, а вот для зимы больше подойдёт тушеная капуста. Нежная, горяченькая, с сочными свиными рёбрышками — это очень вкусно. Если хотите разнообразить вкус, то добавьте грибов, сладкого перца или любых других овощей из заморозки.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
2
2. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к рёбрышкам, перемешать и тушить до мягкости лука.
Шаг 3
3
3. Добавить томатную пасту.
Морковь натереть на тёрке, добавить в сковороду к рёбрышка, перемешать и тушить минут 10.
Шаг 4
4
4. Капусту нашинковать и добавить к мясу и овощам. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и приправы. Я добавила паприку, базилик и мяту.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на средней температуры до готовности.
Совет
Если капуста не сочная и жидкости в сковороде мало, то можно добавить немного воды.
Шаг 5
5
5. Тушить капусту, периодически помешивая, до готовности. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и перемешать.
Я тушу довольно долго, примерно час, люблю когда капуста мягкая. Вы выбирайте время тушения на свой вкус.
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: капуста, свиные ребрышки, тушеная капуста, капуста с рёбрышками, вторые блюда, блюда из овощей
Похожие рецепты
Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Капуста тушеная с сардельками Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Тушёная капуста с куриным филе в сметане Тушеная капуста в мультиварке Капуста со свининой в рукаве Капуста тушеная в мультиварке с мясом Капуста тушеная с баклажанами Тушеная капуста в рукаве Квашеная капуста, тушенная с клюквой Капуста тушенная со свининой Просто тушёная капустаДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Жареная тыква в панировке Цветная капуста баффало Пряный рис с овощами в сковороде Запеканка из цветной капусты в мультиварке Куриное филе с овощами в духовке Жареный картофель с тыквой Запеканка из тыквы Куриная печень с тыквой в сметанном соусе Жареный рис с овощами Запеченный перец с картофелем и тунцом Капустно-картофельные котлеты Тыква, запечённая в беконеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой
Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой — традиционный рецепт из Ломбардии на севере Италии. Это типичное угощение, идеальное основное блюдо для зимнего воскресного обеда с семьей .
Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой: происхождение
Первоначальный район считается между городами Брешия и Кремона, но он широко распространен в Павии и во всем регионе, так что вы найдете его во многих традиционных траттории в Милане.
Рецепт тушеных свиных ребрышек с савойской капустой, которым я делюсь с вами сегодня, на самом деле более легкая версия знаменитой кассоула
Нажмите, чтобы услышать, как я произношу «кассоула» с идеальным миланским акцентом 🙂Происхождение кассоэулы строго связано с окончанием сезона убоя свиней . По крестьянской традиции самые дешевые части мяса использовались для кормления семьи, смешанной с сезонными овощами, а самые ценные части использовались для производства вяленой свинины. Самые дешевые детали, в том числе ребра, голова, уши, кожура, рысаки были помещены в запеканку (по-итальянски casseruola , отсюда и название cassoeula) с морковью, сельдереем, луком и савойской капустой и медленно готовились. Поскольку это рецепт медленного приготовления, как вы можете видеть на фотографиях, я всегда выбираю голландскую духовку. Результаты будут потрясающими!
Сочетания с вином
Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой – жирное (из-за свинины) и слегка сладкое (из-за капусты) блюдо: логичным сочетанием будет кислое, лучше игристое вино .
Если вы предпочитаете региональное вино, идеальным сочетанием будет Bonarda dell’Oltrepò pavese, красное игристое вино, очень похожее на Lambrusco из Эмилии-Романьи.
Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей и попробовать что-то менее очевидное, вам будет просто здорово выбрать шампанское брют (всегда из Oltrepò pavese или из Franciacorta, чтобы оставаться местным) или шампанское.
А теперь приступим к приготовлению этого невероятно вкусного блюда, уверена, оно вам понравится! Чтобы лучше его оценить, традиция предлагает есть его с полентой или с несколькими ломтиками буханки собственного хлеба.
И если вам нравится этот рецепт, ЗАБИНИТЕ ЕГО! 🙂
Совет от профессионала: если вам нравится итальянская колбаса (кто не любит??), вы можете добавить этот кусок мяса, когда будете добавлять ребрышки. Вкус тоже не подведёт 😉
Распечатать РецептТушеные свиные ребрышки с савойской капустой
Типичный рецепт из Ломбардии, на севере Италии. Я бы определил его как более легкую версию «кассоула», одного из знаковых блюд Милана. Идеально подходит для ваших холодных зимних дней. Наслаждаться!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа 45 минут
Общее время 3 часа
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская, ломбардская, региональная
Ключевое слово: легко, энергично, вкусно
Количество порций: 4 человека 9 0011
Калорийность: 450 ккал
Автор : Roberto
Стоимость: $3
- 800 г свиных ребрышек, разрезанных пополам для облегчения приготовления
- 1 савойская капуста
- 1 луковица
- 200 г томатного соуса
- 2 л оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан овощного бульона
- q. s. соль (по желанию) я ничего не добавляю
- q.s. черный перец (по желанию) я добавляю немного
Выберите крупную светлую луковицу. Крупно нарежьте и начните осторожно обжаривать на сковороде с 2 столовыми ложками масла EVO.
Через 10-15 минут лук должен изменить цвет и стать слегка прозрачным. Пришло время добавить свиные ребрышки и обжарить их с каждой стороны. Огонь теперь менее мягкий, но не слишком сильный (следите, чтобы лук не подгорел).
Через 15 минут обжаривание должно быть завершено. Это важно, так как мясные соки останутся внутри во время долгой фазы приготовления.
Пока мясо запекается, помойте и нарежьте савойскую капусту.
Время для главного ингредиента этого блюда — савойской капусты! Добавьте его в кастрюлю и залейте примерно 1 стаканом овощного бульона. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
По прошествии этого времени добавьте томатный соус, соль (по желанию, я предпочитаю не добавлять) и черный перец (по желанию, я делаю). Аккуратно перемешайте, добавьте еще немного овощного бульона, если вам кажется, что он слишком сухой, и снова накройте крышкой. Слегка варите его около 2 часов.
Оно будет готово, когда мясо легко отделится от кости. Ваше блюдо готово, можно подавать с хорошим домашним хлебом!
И если у вас нет голландской печи, но вы хотите ее попробовать, я предлагаю именно эту. Я использую его не только для своей кассуэлы, но и для выпечки хлеба , приготовления ризотто и арросто (жареное мясо). Удивительное соотношение цены и качества и отличный способ помочь этому блогу 🙂
Приятного аппетита!
Раскрытие информации
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками . Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы нажмете и совершите покупку, вы поможете этому блогу расти. Я продвигаю только партнерские программы, в которые я верю, и продукты, о которых я знаю, с целью помочь вам сделать выбор.
капустаголландская печьломбардийская свинина ребрышкитрадиционная
Роберто
Да, итальянский. Влюблен в нашу еду, в нашу гастрономическую культуру. Родившись в Болонье, одной из столиц итальянской кухни, еда — это не просто необходимость, это способ поделиться любовью и заботой с друзьями и семьей.
Ребрышки, капуста и квашеная капуста Рецепт
Вкусные свиные ребрышки, медленно приготовленные с капустой и квашеной капустой и тушеные в пиве.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 28 ноября 2022 г.
6 оценок
Элиза БауэрПредоставьте моему германскому отцу найти еще один вариант свинины и квашеной капусты.
Да, у нас уже есть отличный рецепт свиных ребрышек и квашеной капусты, который мы готовим годами.
Нет, этого недостаточно, чтобы сдержать зов сирены о чем-то потенциально лучшем.
Папа нашел рецепт свиных ребрышек в «Поваренной книге Ранчо Ниман», в которую он включил совершенно другой способ приготовления квашеной капусты, который включает медленное приготовление капусты и квашеной капусты вместе с пивом.
Ладно, ребрышки, капуста, квашеная капуста, а теперь пиво? Неудивительно, что он любит этот рецепт. Это занимает в два раза больше времени, чем наш другой рецепт. Но это действительно удивительно хорошо, и оно того стоит, если вы можете найти время.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Ребрышки охлаждение 23 часа
Общее время 27 часов 10 минут
порций 4 до 6 порций
От 3 до 3 1/2 фунтов свиных ребрышек, на кости
3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1 столовая ложка семян тмина
1 столовая ложка молотого черного перца
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 банка (32 унции) квашеной капусты, без жидкости
4 стакана тонко нарезанной капусты (около 1 среднего кочана)
1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
2 столовые ложки коричневого сахара
2 стакана воды
2 стакана куриного бульона
1 бутылка пива (ваше любимое)
1/4 чайной ложки семян тмина
Натереть ребрышки специями и охладить:
Натрите ребра чесноком, тмином и молотым черным перцем.