Свинина в вине красном в духовке: Свинина в красном вине, пошаговый рецепт с фото на 738 ккал

Содержание

Мясо, запеченное в красном вине

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

9 декабря 2021

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 2 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Мясо, запеченное в красном вине – простой и очень вкусный рецепт немецкой кухни. Готовится просто, получается очень сочным, отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

свинина1,2 кг
вино красное700 мл
соль1 ч.л.
перец черный молотый1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для приготовления этого рецепта берем свиной ошеек (шею), если брать биток, мясо получится сухим. Ошеек помещаем в кастрюлю и заливаем красным вино так, чтобы вино полностью покрыло мясо. В зависимости от форм вашей посуды вина может уйти больше или меньше. Мясо с вином помещаем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. После того, как мясо промариновалось в вине, достаем его и натираем солью и перцем. Обычно на 1 кг свинины использую 1 чайную ложку соли, на 1,2 кг – ложку с горкой. Перец кладите на свое усмотрение, можете воспользоваться приправой для мяса. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания выливаем 1 стакан маринада, кладем мясо и накрываем форму фольгой. Запекаем 50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования красивой корочки. Мясо, запеченное в красном вине готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 67 318 107

Пёркёльт

веруся

Легкий 25 357 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий 53 190 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий 43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий 48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий 17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий 14 274 119

«Мясная косичка»

Олеся

Легкий 26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Легкий 32 241 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий 41 192 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Свинина в сухом красном вине, запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина, замаринованная в сухом красном вине, получается сочной и очень ароматной. Красное сухое вино делает мясо мягким и сочным, придает ему красивый оттенок и кисловато-терпкий вкус. Подавайте запеченную свинину в горячем виде, нарезанную на порционные кусочки, со свежими или запеченными овощами, с зеленью петрушки или укропа. Такое блюдо станет хорошим выбором как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1500 г
Красное вино1 стакан = 200 г
Сметана150 г
Дижонская горчица2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Белый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подайте к свинине лимон или ананас — эти продукты приятно оттенят вкус мяса и помогут организму усваивать кальций. Капуста свежая или квашеная поможет лишним углеводам не превратиться в жиры и усвоить железо из мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину хорошо вымойте и обсушите.

Шаг 1

Хорошо натрите мясо солью и белым перцем.В кастрюлю влейте сухое красное вино и на слабом огне подогрейте в течение 3-4 минут. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее свинину, полейте ее теплым вином и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем мясо в вине отправьте в холодильник на 90-120 минут.

для запекания лучше всего подойдет лопаточная часть, грудинка или окорок.

Шаг 2

сметану смешайте с французской горчицей. Обмажьте мясо со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Затем заверните мясо в большой лист фольги и поместите его на противень. Запекайте мясо в разогретой до 210℃ духовке в течение 70 минут.

можно оставить мясо мариноваться в вине на ночь.

произвести впечатление

Готовое мясо нарежьте на порционные кусочки и аккуратно выложите на блюдо. Положите нарезанный дольками помидор, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Тушеная в вине свиная лопатка – кулинария Лейте

Перейти к содержимому

опубликовано

04 декабря 2020 г.
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Андреа Бемис
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Эта тушеная свинина с красным вином — это простое блюдо, которое можно приготовить и забыть в одной кастрюле. Сделанный из нежной свиной лопатки, красного лука и насыщенного красного вина с травяным соусом, он может похвастаться французскими нотками, но без какой-либо вычурности.

По материалам Андреа Бемис | Местная грязь | Harper Wave, 2020

Этот вариант свиной лопатки полон глубоких ароматов, которые развиваются во время медленного приготовления мяса. Помимо небольшой нарезки и наметки, рецепт довольно прост, поэтому он хорош для развлечения. Здесь подойдет любая сушеная трава.

Подавайте его с картофельным пюре для идеального зимнего ужина. –Andrea Bemis

Какое красное вино лучше всего подходит к свинине?

К этой тушеной свинине по-французски подойдет почти любое мягкое или чуть более крепкое красное вино, включая пино-нуар, недорогое бордо или любую смесь во французском стиле. Однако вам не нужно придерживаться французского вина. Сира или итальянская смесь или даже Карменер также могут хорошо работать. Используйте что-то не слишком дорогое, но вам захочется пить, так как у вас останется больше половины бутылки.

☞ Содержимое

1

Эта тушеная свинина с красным вином — это простое блюдо, которое можно приготовить и забыть в одной кастрюле. Сделанный из нежной свиной лопатки, красного лука и насыщенного красного вина с травяным соусом, он может похвастаться французскими нотками, но без какой-либо вычурности.

Prep 30 мин

Cook 4 часа

Всего 4 часа 30 мин

СЕМЕНТ

АМЕРИКАНСКИЙ

6 порций

424 KCAL

4,95 / 17 голосов

  • ▢ Одна (4 1/2 фунта) свиная лопатка на кости или бескостная лопатка весом от 3 1/2 до 4 фунтов (от 1,6 до 1,8 кг)
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного тимьяна или пара веточек свежего тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли марки Diamond или 2 чайные ложки кошерной соли Morton
  • ▢ 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 2 большие (1 фунт) красные луковицы, тонко нарезанные 9005
  • ▢ 2 стакана сухого красного вина
  • ▢ 1 мелко нарезанный пучок тимьяна или несколько веточек петрушки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 325°F (163°C).

  • Обсушите свиную лопатку бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте травы, соль и перец.

  • На дно большой жаровни выложите лук слоями. Положите свинину жирной стороной вниз на лук и посыпьте половиной смеси специй. Руками равномерно распределите его по свинине. Переверните свинину жирной стороной вверх и натрите оставшейся смесью специй. Влейте вино и накройте крышкой.

  • Поместите голландскую духовку в духовку и тушите, поливая свинину каждый час или около того, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от кости, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру около 180°F (82 °C), от 3 1/2 до 4 1/2 часов. Жаркое без костей будет готово раньше, чем жаркое с костями.

  • Когда мясо станет мягким, достаньте лопатку из кастрюли и дайте остыть, пока вы готовите соус.

  • Снимите жир с поверхности сока, а затем процедите жидкость в кастрюлю среднего размера.

    ☞СОВЕТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ: Если вы предпочитаете, чтобы в соусе было как можно меньше жира — мы не особо сторонники этого, поскольку жир имеет вкус, — используйте разделитель для соуса, который вы обычно используете только на День Благодарения, или охлаждайте или замораживайте соки из кастрюли до тех пор, пока они не испарятся. жир застывает сверху и легко снимается. №

  • Добавьте примерно половину лука в кастрюлю с жидкостью, а оставшуюся часть снова поставьте в жаровню. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите, пока он немного не уварится, от 8 до 15 минут. Соус будет довольно жидким.

  • Осторожно перелейте смесь в высокоскоростной блендер и измельчите до получения однородной массы.

  • Нарежьте свинину, верните ее в жаровню и сбрызните пюреобразным соусом. Смешайте свинину и лук с соусом и держите в тепле на медленном огне до подачи на стол.

  • Разложите свинину по тарелкам и, при желании, украсьте свежей петрушкой и/или тимьяном.

Порция: 1 порция Калорийность: 424 ккал (21 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 61 г (122 %) Жиры: 9г (14%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 159 мг (53%) Натрий: 1310 мг (57%) Калий: 1099 мг (31%) Клетчатка: 1 г (4% )Сахар: 2 г (2%)Витамин А: 73МЕ (1%)Витамин С: 5мг (6%)Кальций: 65мг (7%)Железо: 4мг (22%)

Если вы делаете этот рецепт, сделайте фото и хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 04 декабря 2020 г.

Рецепт © 2020 Andrea Bemis. Фото © 2020 Андреа Бемис. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рубрики: Американские, Закуски, Без глютена, Приготовление на одной сковороде, Свинина и ветчина, Рецепты, Воскресный ужин

Итальянское жаркое из свинины с красным вином

Вы ищете идеальный рецепт жаркого из свинины? Жареный весь день, оставленный разваливающимся и достаточно нежным, чтобы разрезать его вилкой; это итальянское жаркое из свинины может стать вашим любимым жарким из свинины с самого первого кусочка.

Итальянское жаркое в мультиварке

В первый раз, когда я приготовила ростбиф в красном вине в мультиварке (более десяти лет назад), мой муж попросил, чтобы я включала это жаркое в меню хотя бы раз в месяц. Я был более чем счастлив подчиниться.

Моя семья все еще говорила о той еде два дня спустя. Поэтому, естественно, я решил поиграть со свиной версией жаркого с итальянским вкусом.

Когда я готовил первое пятифунтовое жаркое из свинины, я ожидал, что у меня останется огромное количество остатков. Тем не менее, почти все вернулись на несколько секунд, и у меня осталось гораздо меньше половины жаркого для другого приема пищи.

Если вам посчастливилось иметь остатки пищи в конце трапезы, они будут очень вкусными в сочетании с картофелем, луком и яблоком, чтобы приготовить жареную итальянскую свинину с яблоками и картофелем.

Жаркое из свинины по итальянскому рецепту — это ужин без лишних хлопот. Для приготовления жаркого требуется менее 10 минут; затем просто откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь тем, как чудесно он пахнет, пока готовится в течение дня.

Приготовление этого жаркого в мультиварке делает приготовление идеальной свинины проще, чем вы когда-либо могли себе представить. Это жаркое в мультиварке в итальянском стиле начинается со свиной лопатки весом 7 фунтов (лопатка — мой любимый кусок мяса для этого рецепта жаркого).

Выложив на дно мультиварки слой тонко нарезанного лука, приготовьте жаркое с луком, смесью ароматных итальянских трав и специй, водой и красным вином в течение 9-10 часов.

Жаркое из свинины в красном вине

При приготовлении этого рецепта я использовал каберне, но подойдет и мерло, пино нуар или любое достаточно сухое красное вино. Пока жаркое готовится медленно, оно впитает в себя весь восхитительный аромат красного вина и трав, становясь нежным и сочным, пока вы не пошевелите пальцем.

Нарежьте свинину (она практически развалится сама по себе) и оставьте жаркое в собственном соку, пока вы не будете готовы к подаче.

Этот рецепт жаркого из свинины был специально разработан для медленноварки. Конечно, есть много вкусных способов приготовить жаркое из свинины в духовке!

Мультиварки или мультиварки — это приборы, которых у меня больше одного. Если вы такой же заядлый пользователь медленноварки, как и я, вы, возможно, понимаете необходимость более чем одной. Итак, давайте поговорим о моих фаворитах:

Прежде всего, это мультиварка на 6 литров с закрывающейся крышкой. Эти мультиварки отлично подходят для перевозки продуктов. Моя побывала везде: от церковных обедов до барбекю, вечеров игр и ужина в честь Дня Благодарения. Тем не менее, честное предупреждение, эти мультиварки очень горячие. Низкий ближе к кипению, чем кипению, теплый режим фактически кипит. Так что поверьте мне, когда я говорю, что ВЫСОКИЙ — это высокий.

Моя повседневная мультиварка — это мультиварка на 8 литров. Это мой любимый прибор для приготовления большого жаркого и больших партий перца чили. Забавный факт: знаете ли вы, что полная 4-литровая плита на самом деле готовит медленнее, чем наполовину полная 8-литровая плита?

Эта 3-литровая версия идеальна для того, чтобы просто приготовить несколько фунтов цыпленка, чтобы нарезать его для энчиладас или других небольших блюд.

День Благодарения превратился в легкий бриз, так как я научилась держать все гарниры в этих средних круглых мультиварках.

Если вам не нравится идея держать в доме несколько мультиварок, эти CrockPockets меняют правила игры, когда дело доходит до одновременного приготовления и хранения нескольких блюд. Они помещаются в стандартную 6-литровую кастрюлю, разделяя ее на две секции, которые идеально подходят для подачи различных гарниров или подогрева начинки тако для вечеринок.

Мое любимое жаркое из свинины в духовке, вероятно, это жаркое из свинины, натертое в травах. Этот рецепт — один из самых простых способов научиться готовить жаркое из свинины в духовке. Это занимает всего 1,5 часа и каждый раз выходит изумительно.

Если вы являетесь поклонником мексиканских вкусов, вам обязательно стоит попробовать Жаркое из свинины, натертое в мексиканских специях. Как и жаркое с травами, оно не занимает много времени в духовке и является еще одним простым способом приготовить жаркое из свинины без особых хлопот.

Как бы мне ни нравилось жаркое из свинины в духовке, иногда мне нужен рецепт, который я могу приготовить заранее и не думать о нем, пока не придет время ужина. В эти дни это жаркое спасает положение.

Мне нравится, что это почти не требует усилий, но на вкус я потратил часы, работая над едой.

Подается с чесночным картофельным пюре и клубничным салатом из шпината. Я не могу припомнить, чтобы когда-либо слышал столько комплиментов по поводу еды как от взрослых, так и от детей.

Рецепт жаркого из свинины по-итальянски

  1. Выложите лук слоями на дно большой кастрюли или жаровни. Промойте жаркое и обсушите бумажными полотенцами. Поместите жаркое в мультиварку (сначала жирной стороной вниз).
  2. Посыпьте жаркое половиной специй и слегка вотрите их в мясо. Переверните жаркое (жировой стороной вверх) и посыпьте оставшимися специями. Налейте воду и вино в кастрюлю и накройте крышкой.
  3. Готовьте на слабом огне в течение 9–10 часов или на сильном в течение 6–7 часов, пока мясо не начнет разваливаться. Когда мясо будет готово, аккуратно нарежьте его, а затем бросьте в сок, чтобы оно оставалось влажным, пока оно не будет готово к подаче.
Можно ли заморозить рваную свинину?

Да! Чтобы заморозить рваную свинину для будущих блюд, дайте ей полностью приготовиться, а затем переложите ее в пакеты для морозильной камеры вместе с оставшимся соком, оставшимся на дне кастрюли. Вы можете заморозить пакеты в морозильной камере, а затем разморозить перед повторным разогревом.

Мне нравится, когда у меня остаются остатки, потому что очень удобно иметь жареную свинину в морозильной камере для легкого ужина в будний день. Моя семья так любит это блюдо, что у нас почти никогда не бывает много остатков для заморозки, но девушка может мечтать!

Рецепт жаркого из свинины

Если вам нравится итальянское жаркое из свинины в красном вине, есть еще несколько простых рецептов жаркого из свинины в мультиварке, которые вам могут понравиться.

Пикантное жаркое из свинины с медом и лаймом сладкое, острое и пряное одновременно. Это отличная альтернатива жаркому из свинины со вкусом трав, которое я готовлю, но при этом оно такое же простое и вкусное.

В моем сердце особое место занимает сочетание коричневого сахара и бальзамического уксуса, и оно действительно сияет в этом жарком из свинины с коричневым сахаром и бальзамическим соусом в мультиварке. Глубокий карамельный вкус с оттенком остроты — еще один рецепт жаркого из свинины без излишеств, который обязательно вам понравится.

Чтобы приготовить жаркое из свинины с фруктовым летним вкусом, обратите внимание на это жаркое из свинины с персиком и сальсой в мультиварке от Foodie with Family. Он также включает жареный сладкий картофель, который является одним из моих любимых гарниров со свининой.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 16–20 порций, в зависимости от размера порции

  • ▢ 5 фунтов жареной свинины Я обычно использую жареную лопатку
  • ▢ 2 луковицы среднего размера, очень тонко нарезанные
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 5 столовая ложка сушеный майоран
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ▢ 3/4 стакана воды
  • ▢ 1 стакан красного вина Я использовал каберне
  • Выложить лук на дно казан или голландская печь. Промойте жаркое и обсушите бумажными полотенцами. Поместите жаркое в мультиварку (сначала жирной стороной вниз).

  • Посыпьте жаркое половиной специй и слегка вотрите их в мясо. Переверните жаркое (жировой стороной вверх) и посыпьте оставшимися специями. Налейте воду и вино в кастрюлю и накройте крышкой.

Мультиварка Инструкции
  • Готовьте на медленном огне в течение 9–10 часов или на сильном в течение 6–7 часов, пока мясо не начнет разваливаться. Когда мясо будет готово, аккуратно нарежьте его, а затем бросьте в сок, чтобы оно оставалось влажным, пока оно не будет готово к подаче.

Указания по духовке
  • Разогрейте до 325°F, затем накройте жаркое и запекайте в течение 3-4 часов. Проверьте мясо и, если ему нужно больше жидкости, добавьте еще немного воды. Варить еще час или около того, пока мясо не развалится. Когда мясо будет готово, аккуратно нарежьте его, а затем оставьте мясо в соке, чтобы оно оставалось влажным, пока оно не будет готово к подаче.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *