Свинина в вине белом: Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Содержание

Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами — простое блюдо, которое относится к категории «поставил на плиту и забыл». Конечно, совсем без внимания оставлять жаровню на плите нельзя. Даже если включен таймер, советую иногда заглядывать под крышку — мало ли что пойдёт не так, чтобы всегда можно было исправить.

Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами

Для рецепта подойдет лопатка или огузок с тонкой прослойкой сала, чтобы блюдо получилось сытным. Белое сухое вино выбирайте по своему вкусу. Совсем дешевое использовать не советую, ведь мясо нужно чем-нибудь запивать, поэтому лучше всего подойдет старая классика — «Алиготе», «Рислинг» и тому подобные вина.

В грибной сезон, добавьте в кастрюлю пару свежих белых грибов, аромат получится умопомрачительный.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушеной свинины в белом вине с пряными приправами

  • 800 г нежирной свинины без костей;
  • 300 мл белого сухого вина;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г кинзы;
  • 100 г зелени сельдерея или петрушки;
  • 50 г сушеной моркови;
  • 20 г сушеного чили;
  • 3 лавровых листика;
  • красный перец, черный перец, соль, масло для жарки.

Способ приготовления тушеной свинины в белом вине с пряными приправами

Кусок свинины очищаем от пленок, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем молотым красным перцем.

Подготовленный кусок свинины посыпаем молотым красным перцем

Нарезаем мясо кубиками размером 3х3 сантиметра или чуть меньше, поскольку блюдо готовится долго, мельчить не нужно.

Нарезаем свинину кубиками

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем мелко. Лука должно быть много, в процессе тушения он полностью разварится и обогатит соус своим вкусом, поэтому чем больше лука, тем вкуснее.

Зубцы чеснока раздавим широким ножом прямо в шелухе, так чеснок легче чистить. Затем снимаем шелуху, измельчаем зубцы чеснока в кашицу.

Большой пучок кинзы и такой же пучок петрушки или сельдерея рубим мелко. Стебли отрезать не нужно, они, так же как и лук, пригодятся в соусе.

Нарезаем мелко репчатый лукЗубцы чеснока давим ножом, снимаем шелуху и измельчаем в кашицуМелко рубим пучок кинзы и пучок петрушки

Далее наливаем в жаровню немного растительного масла для жарки, к примеру, подсолнечного или рапсового. Бросаем в жаровню половину нарезанного лука, немного чеснока и часть свинины.

Бросаем в жаровню половину нарезанного лука, немного чеснока и часть свинины

На свинину выкладываем половину зелени, затем снова лук, оставшееся мясо и зелень. Все вместе солим по вкусу, посыпаем молотым красным и черным перцем.

Добавляем сушеную морковку и сушеный чили, наливаем стакан белого сухого вина, кладём лавровые листики и ставим жаровню на огонь.

Закрываем рагу крышкой и готовим на маленьком огне 50 минут после закипания. Примерно через 30 минут можно влить ещё пол стакана вина, если жидкость сильно испарится.

Выкладываем на свинину половину зелени, лук, оставшееся мясо и зелень, солим и перчимДобавляем сушеные морковку и чили, лавровые листики, белое вино и ставим на огоньГотовим свинину на маленьком огне 50 минут после закипания

На стол подаём тушёную свинину в белом вине горячей. На гарнир к мясу можно сделать картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей. Приятного аппетита. Готовьте вкусную еду просто и с удовольствием!

На стол тушеную свинину подаём горячей

Тушеную свинину в белом вине с пряными приправами готовят не только на плите. Можно сложить ингредиенты в глиняный горшок и отправить его в духовку примерно на час. Микроволновка и мультиварка — также отличные кухонные гаджеты, которые помогут вам приготовить вкусное мясо в белом вине без особых хлопот.

Тушеная свинина с овощами (в белом вине)

06/08/2020

Готовится свинина с овощами на сковороде. Блюдо простое в приготовлении, по мотивам французской кухни.

Свинина, тушенная с овощами в белом вине, получается кисловато-сладкой на вкус. Из овощей используется лук-порей, морковь и зеленый горошек — все эти овощи как раз таки и привносят сладковатый вкус в блюдо. А томатная составляющая и белое вино добавляют кислинку. Из специй используется тимьян, но при желании вы можете расширить список, добавив в него, например, розмарин, хмели-сунели или другие приправы, которые вам нравятся.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 151.69 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • морковь – 50 г
  • лук-порей (только белая часть) – 130 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • соус томатный – 250 г
  • тимьян – 1 веточка
  • горошек зеленый замороженный – 150 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину нарезать кусочками примерно 2 см. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить кусочки мяса и обжарить на сильном огне до уверенной корочки с двух сторон.

    Переложить обжаренную свинину на тарелку (накрыть крышкой, чтобы не заветрилось и не подсохло).

  2. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами, морковь — кубиками 1 см. Чеснок очистить, вырезать внутреннюю сердцевину, которая горчит. В той же сковороде (мыть не нужно!) разогреть оставшееся масло. Добавить лук, морковь и чеснок, обжарить на умеренном огне, помешивая, минут 5-7.

  3. Влить белое сухое (!) вино, увеличить огонь и дать покипеть, пока вино не упарится в два раза от первоначального объема. Готовить без крышки, чтобы спирт испарился.

  4. Вернуть мясо в сковороду, прогреть все вместе. Добавить томатный соус, тимьян.

  5. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, иногда помешивая — в течение 1 часа (или до тех пор, пока мясо не станет мягким). Примерно в середине тушения посолить и поперчить по вкусу.

  6. Под конец добавить зеленый горошек (размораживать не нужно). Дождаться, пока закипит, и тушить 1-2 минуты.

  7. Свинина, тушенная с овощами, готова.

  8. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Зеленый горошек СвининаНизкокалорийнаяФранцузская кухняВарить, тушить Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Свиные отбивные без костей в сливочном соусе из белого вина —

· 295 комментариев

312.9K акции

  • Facebook5.9K
  • Электронная почта

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Свиные отбивные без костей в сливочно-белом винном соусе просты в приготовлении и готовы менее чем за 30 минут! Эти ароматные свиные отбивные с аппетитной корочкой снаружи, сочные и нежные внутри.

Вы пару раз в месяц готовите обеды из свинины? Тогда вам и вашей семье понравится этот простой рецепт свиных отбивных! Приготовленный в одной кастрюле, он идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день. Эти бескостные свиные отбивные получаются очень сочными и нежными благодаря быстрому способу приготовления и аппетитному соусу! Мм…

Пора прощаться с сухими и пережаренными отбивными! Поверь мне, когда я это говорю. Это совершенно простой рецепт свиных отбивных для занятых будних вечеров.

Лучшие свиные отбивные без костей

Я так рада поделиться своим рецептом свиных отбивных без костей! Этот соус с белым вином w , сливками, лимоном и тимьяном просто великолепен. Думайте об этом как о супер простой версии свиных отбивных в ресторанном стиле . Раньше я боялся делать свиные отбивные и ел только свиные отбивные быстрого приготовления, но их так легко приготовить на плите! Я проведу вас через все необходимые шаги, и вы обнаружите, что приготовить эти сочные свиные отбивные очень просто.

Как приготовить свиные отбивные

  • Для этого рецепта мне нравится использовать толстые бескостные свиные отбивные . Это работает очень хорошо, потому что их легче не переварить, чтобы они оставались красивыми и нежными. Если вы хотите, вы также можете использовать кости, если они вам больше нравятся.
  • Я рекомендую  вынимать их из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления . Их нужно немного подогреть, чтобы они прожарились более равномерно. Вы не хотите положить холодную отбивную в горячую сковороду. 9. На этом этапе не беспокойтесь о том, что свиные отбивные будут полностью приготовлены.
  • Далее вы удалите их из сковороды и приготовите соус в той же сковороде . Теперь посыпьте соус мукой, чтобы он загустел.
  • Медленно взбивайте куриный бульон и вино , пока соус не станет приятным и однородным. Затем вы добавите в свои приправы и травы .
  • В этот момент мы вернем свиные отбивные на сковороду . Это позволит им согреться в течение примерно 10 минут. Затем подавайте с рисом , яичной лапшой или картофельным пюре !

Полезное

Советы по приготовлению свинины без переваривания
  1. Есть несколько причин, по которым так много людей переваривают свинину. Прежде всего, приготовление свинины в значительной степени зависит от используемого вами типа нарезки . Потому что свинина настолько постный , что по своей природе он очень склонен к перевариванию. Просто не имеет достаточного количества жира и слишком легко высыхает в результате получается жесткий кусок свинины, которого мы так боимся.
  2. Я бы рекомендовал всегда готовить свинину до средней . Под средней прожаркой я подразумеваю слегка розовый в середине . На мой взгляд, это, наверное, самый важный совет при приготовлении свинины.
  3. Если у вас свиные отбивные тонкие , уменьшить количество время приготовления и использовать более низкий нагрев . Поскольку тонкие свиные отбивные готовятся очень быстро, у вас не будет розового цвета в середине, просто будьте осторожны, так как их легче всего переварить.
  4. Более толстые свиные отбивные — это место, где вы можете больше экспериментировать с прожаркой и сочностью. Они также не будут высыхать так быстро, как тонкие отбивные и
  5. Чтобы получить максимальное удовольствие от поедания свинины, используйте термометр :)!

Какие блюда хорошо сочетаются с свиными отбивными без костей?

Картофельное пюре, конечно! Я рекомендую вам есть лучшие свиные отбивные с восхитительным картофельным пюре в масле, чтобы вы могли полить их соусом!  У меня также есть рецепт картофельного пюре быстрого приготовления, который имеет невероятный вкус, и вы можете приготовить его полностью в горшке быстрого приготовления. Но если вам нужен действительно насыщенный рецепт картофельного пюре, как насчет вкусного ирландского картофельного пюре?

Знаете ли вы, что вы можете уменьшить количество углеводов в этом рецепте свиных отбивных, сделав его безглютеновым ? Так что, если вы хотите сделать это, обязательно попробуйте эти свиные отбивные с низким содержанием углеводов.

Чем можно заменить вино?

Легко заменить вино другими ингредиентами, если вы не переносите алкоголь. Давайте посмотрим, что вы можете сделать!

  • Уксус для белого вина — идеальная замена сухому белому вину. Сделанный из белого вина, он имеет те же самые вкусовые характеристики, за исключением алкоголя. Просто используйте 2 столовые ложки уксуса.
  • Рисовый уксус действует в той же пропорции, что и уксус из белого вина.
  • Я часто заменяю куриный бульон или овощной бульон полностью белым вином! Я просто использую меньше — моя рекомендация — использовать половину суммы. Этот подход отлично подходит, если вы не являетесь поклонником уксуса или чувствительны к сульфитам в уксусе . Для дополнительного аромата попробуйте смешать столовых ложек лимонного сока на чашку бульона.

Способы облегчить соус

  • Используйте полуфабрикаты вместо густых сливок
  • Замените их куриным бульоном (используйте половину количества) и несколькими чайными ложками муки, чтобы загустить соус.
  • Или вообще исключить!

Можно ли приготовить бескостные свиные отбивные без глютена?

  • Если вы не употребляете глютен, убедитесь, что замените обычную муку миндальной мукой при панировке свинины!
  • Вы также можете вообще не обваливать свиные отбивные в муке. Вместо этого просто приправьте их обильнее .
  • Кроме того, вам нужно будет внести коррективы в соус. Просто замените пшеничную муку 1:1 на рисовую муку, муку из коричневого риса или кукурузную муку , или ½ чашки сыра пармезан , или полностью опустите .

Еще Аппетитные свиные отбивные без костей

Если вам хочется сочной и нежной свинины, у меня есть несколько вкусных и быстрых рецептов свиных отбивных без костей:

Свиные отбивные с чесноком и грибами

Свиные отбивные с яблочным уксусом

Свиные отбивные с медом и бальзамическим соусом

Жаждете еще вкусных рецептов из свинины?

Если вы ищете рецепты свиной вырезки или свиной корейки , изучите следующие рецепты:

  • Вырезка в коричневом сахаре
  • Вырезка в пряной корочке с травами
  • Свиная корейка в коричневом сахаре

Вы во владении всемогущего Горшок быстрого приготовления ? Что ж, в таком случае как насчет свиных ребрышек быстрого приготовления и свиных отбивных быстрого приготовления?

Посмотрите наше видео в карточке рецептов о том, как приготовить свиные отбивные ниже, и следите за нами на FACEBOOK , где мы делимся самыми вкусными видео рецептами каждый день!

Распечатать Рецепт

4. 40 от 253 голосов

Свиные отбивные без костей в сливочно-чесночно-винном соусе с травами

Вкусные свиные отбивные без костей в сливочно-чесночно-винном соусе с травами Одно блюдо на сковороде легко приготовить и приготовить менее чем за 30 минут! Приготовленные из сухого белого вина, сока свежего лимона, чеснока и тимьяна, эти свиные отбивные наполнены вкусом и такими сочными!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская 005

Количество порций: 4

Автор: Оля

Свиные отбивные:
  • 4 бескостные свиные отбивные
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Свиная отбивная Смесь для посыпки:
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Сливочный соус с травами и вином:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка муки (
  • ½ чашки сухого белого вина
  • ¼ лимона (сок свежего лимона)
  • ½ чашки куриного бульона
  • ½ чашки густых сливок
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 веточки свежего тимьяна (только листья)
  • Смесь для измельчения свиных отбивных : В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и щедро приправьте солью и перцем.

  • Приготовление свиных отбивных: Тщательно обваляйте свиные отбивные в сухой смеси, затем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Когда они нагреются, добавьте свиные отбивные и обжаривайте их, готовя по 3-4 минуты с каждой стороны, всего 6-8 минут. Первая сторона готовится на среднем огне, но при приготовлении на второй стороне убавьте огонь до среднего. Снимите свинину с огня и переложите на тарелку. Накройте, чтобы согреться.

  • Сливочно-чесночный соус с травами: Верните сковороду на огонь, добавьте 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты на среднем огне. Добавьте муку в масляную смесь и смешайте ее с маслом.

  • Затем начните вливать вино на среднем огне – около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и густые сливки. В сковороду выдавить немного лимона, добавить свежий тимьян и итальянскую приправу, приправить солью и перцем (по вкусу) и тушить 2-3 минуты. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще специй.

  • Окончательная сборка: Уменьшите огонь до минимума и верните свиные отбивные в кастрюлю. В зависимости от толщины ваших свиных отбивных, вам может понадобиться их немного подогреть, чтобы убедиться, что они готовы. Сбрызните свиные отбивные небольшим количеством соуса и разогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут или до готовности свиных отбивных.

Пищевая ценность

Свиные отбивные без костей в сливочно-чесночно-винном соусе с травами

Количество на порцию

Калорий 452 Калории из жиров 288

% дневной нормы*

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 17 г 106% 9 0005

Холестерин 161 мг 54%

Натрий 221 мг 10%

Калий 593 мг 17%

Углеводы

13 г 4%

Клетчатка 1 г 900 29 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин А 835 МЕ 17%

Витамин С 9 0030 9,2 мг 11%

Кальций 58 мг 6%

Железо 1,9 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя whatsinthepan.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.

Взаимодействие с читателем

Свиные отбивные с чесночным соусом из белого вина

Эти свиные отбивные с чесночным соусом из белого вина — новый любимый рецепт легкого ужина. Обжарьте свиные отбивные и доведите до готовности в духовке. Делаем соус, готово. Одна сковорода, маленький беспорядок. Нежный и вкусный!

Содержание
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить свиные отбивные по этому рецепту
  • Когда свинина готова?
  • Приготовление соуса
  • Рецепт

Этот простой рецепт свиных отбивных на сковороде был адаптирован из рецепта, недавно прочитанного в журнале Food & Wine Magazine. В их версии, кажется, был лук-шалот и красное вино. Это было хорошо, но моему мужу это понравилось намного больше, когда я внесла несколько изменений в первоначальный рецепт.

Моему мужу ОЧЕНЬ понравился этот рецепт! Конечно, он большой любитель свинины. Они должны быть на кости! По его словам, они имеют дополнительный вкус и их веселее есть. Я согласен.

Подайте на ужин вкусный, простой салат со свежей домашней заправкой из свиных отбивных.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Необходимые ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных с чесночным соусом из белого вина вам понадобится:

  • Свиные отбивные на кости толщиной около 1 дюйма
  • Рапсовое или оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Свежий чеснок, нарезанный
  • Сухое белое вино
  • Масло сливочное
  • Свежий розмарин (по желанию)
  • Свежая петрушка, нарезанная

Как приготовить свиные отбивные по этому рецепту

Для начала посыпьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Нагрейте сковороду (чугун отлично подойдет! ) на среднем или средне-сильном огне. Вы хотите получить идеальное обжаривание, поэтому убедитесь, что сковорода нагрета!

Когда вы убедитесь, что сковорода готова, сбрызните маслом и аккуратно выложите приправленные свиные отбивные.

Готовьте, пока свиные отбивные не подрумянятся, около 3 минут.

Переверните отбивные. Красивый!

В этот момент бросьте веточку розмарина, если вы его используете. Продолжайте готовить около 2-3 минут. Затем поместите сковороду со свиными отбивными в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить приготовление мяса.

Хорошо, теперь время приготовления. В оригинальном рецепте сказано готовить 10 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 130 градусов.

Когда свинина готова?

Что ж, при написании этого рецепта я нашел эту информацию на Pork.org… Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить отбивные, ростбиф, корейку и вырезку при внутренней температуре 145°F с последующим трехминутным отдыхом.

В моей первой попытке приготовить эти свиные отбивные на сковороде 10 минут было слишком долго, и я их слегка пережарил. Когда я вынул их из духовки, они были более 155 градусов.

Теперь я знаю, что все духовки разные, и толщина мяса не всегда точна. Итак, возьмите термометр для мяса и проверьте мясо примерно через 5 минут.

В этой конкретной партии температура была между 140-145 градусами, когда я вынул их из духовки, и они были великолепны!

Помните, что пока мясо отдыхает, температура немного повысится!

Приготовление соуса

Когда отбивные будут готовы, выньте их из сковороды и оставьте отдыхать. Выньте и выбросьте розмарин. Мы закончили с этим.

Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь.

В горячей сковороде растопить немного сливочного масла. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте. Готовьте всего около полминуты, чтобы чеснок не подгорел.

Затем влейте белое вино и хорошо перемешайте. Доведите чесночный соус из белого вина до кипения и продолжайте готовить, пока его объем не уменьшится вдвое. При необходимости уменьшите огонь.

После того, как вино выпарится, добавьте еще немного сливочного масла и перемешайте, пока оно полностью не растает. Выключите тепло.

Выложите свиные отбивные на тарелки и полейте чесночным соусом из белого вина. Украсьте все это свежей нарезанной петрушкой.

Вот и все! Свиные отбивные с чесночным соусом из белого вина. Наслаждаться!

Все мои рецепты можно найти на Pinterest по адресу Cook This Again . Или на Facebook по телефону Cook This Again .

Спасибо, что заглянули и ознакомились с любимыми рецептами моей семьи.

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, пожалуйста, используйте звездочки на карточке, чтобы оценить его. Если у вас есть вопрос или предложение по этому рецепту, оставьте комментарий, и я отвечу как можно скорее.

Рецепт

  • ▢ 1 фунт свиных отбивных на кости
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 столовая ложка масла канолы или оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки масла
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • 90 009 ▢ ⅓ стакана белого вина
  • ▢ 1 веточка розмарина
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Приготовление свиных отбивных
  • Нагрейте сковороду на среднем или среднем огне.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Для начала посыпьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.

  • Сбрызните маслом разогретую сковороду и аккуратно выложите приправленные свиные отбивные.

  • Готовьте, пока свиные отбивные не подрумянятся, около 3 минут.

  • Переверните отбивные и положите на сковороду веточку розмарина. Варить еще 2-3 минуты.

  • Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 5-7 минут. Готовьте отбивные, пока внутренняя температура не достигнет 140-145 градусов. Пока они отдыхают, температура будет немного повышаться.

Приготовление соуса
  • Снимите свиные отбивные со сковороды, выбросьте розмарин и верните сковороду на плиту на средний огонь.

  • В горячей сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте. Готовьте всего около полминуты, чтобы чеснок не подгорел.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *