Свинина в панировке на сковороде: рецепт с фото пошагово
0 6763 6
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
295 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Свиной стейк в панировке — универсальное мясное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Сочетается с любым гарниром, салатами из свежих овощей, соленьями, всевозможными соусами, даже подходит для сытных бутербродов.
Простой и многим знакомый рецепт пригоден для птицы, свинины, телятины, другого вида мяса. Если мясная мякоть досталась жесткая, чрезмерно волокнистая, перед панировкой плоские заготовки следует отбить.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
600 гр.
Мука
50 гр.
Молотые сухари
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст.л.
Растительное масло для жарки
50 мл.
Соль, черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Возьмите продукты по списку. Как правило, приправа состоит из базовых компонентов — соли и острого молотого перца. По желанию вводят другие измельченные специи.
Масло для жарки — растительное, только рафинированное, без сильного аромата. Сухари могут быть покупными, даже вперемешку со специями (мясо не нужно солить и перчить), или домашними — смолотыми в крошку из предварительно подсушенного белого хлеба.
Шаг 2 из 7
Сперва мясо моем в холодной воде и просушиваем, затем делим пластами примерно одинакового размера. Если свинина оказалась слишком жирной, срежьте эти прослойки. При надобности отбейте, но не тонко.
Удобно приобретать разделанную на шницели свинину. Солим, перчим с двух сторон каждый кусок — специи слегка втираем.
Шаг 3 из 7
Густо обваливаем каждую заготовку в пшеничной муке — панируем сплошным слоем снизу и сверху, излишки муки стряхиваем.
Шаг 4 из 7
После переносим белесый свиной пласт в плошку с яичной «ванной». Заранее взбалтываем яйцо с 1 столовой ложкой воды до однородности.
Мясо окунаем, проворачиваем, чтобы полностью смочить. Вынимаем и держим над миской — даем лишней влаге (льезону) стечь струйкой.
Шаг 5 из 7
Мокрый полуфабрикат выкладываем на тарелку с хлебной крошкой/панировочными сухарями и густо-густо обсыпаем каждую сторону.
Шаг 6 из 7
Жарим свинину в панировке на раскаленной сковороде с постным маслом — поддерживаем умеренную температуру, румяним до золотистой корочки и переворачиваем. Жир убираем бумажной салфеткой.
Шаг 7 из 7
Подаем свинину в панировке сразу же — горячей или остуженной, повторно разогретой.
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Другие подборки
Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде
Самые сочные отбивные из свинины получаются, если их сначала обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде в хорошо прогретом масле. Но правильная панировка – это не только сухари. А что еще – смотрите дальше с фото пошагово.
Что нам потребуется
- свинина (карбонат) – 4 куска;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- панировочные сухари – 6 ст.л.;
- растительное масло.
Количество: 4 отбивные
Время приготовления: 30 мин.
- Отбивные не носили бы такое название, если бы их не отбивали. Но сначала посыпаем солью и перцем с одной стороны. В наших целях хорошо использовать карбонат, толщина куска до того, как вы его отобьете должна быть не менее 1 см.
- Накрываем пищевой пленкой, чтобы защитить себя и кухню от брызг, и проходимся молоточком по всей поверхности свинины. Переворачиваем, солим, перчим, накрываем, отбиваем со второй стороны.
- Берем 3 емкости достаточного размера, чтобы в них помещались отбивные. В одну насыпаем муку. Во вторую разбиваем яйцо и хорошо взбалтываем его вилкой, чтобы оно стало более жидким и однородным. В третью отправляем панировочные сухари. Это и будем наша панировочная смесь.
- Кусок свинины, сначала кладем в муку, панируем в ней с обеих сторон.
- Окунаем в яйцо.
- Вынимаем и отправляем в емкость с сухарями. Также обваливаем с обеих сторон.
- Если все повторить сначала и покрыть отбивные двойным слоем панировки, то они получатся еще более сочными.
- Подготовленную таким образом свинину кладем на разделочную доску. Даем полежать 5 минут. Сухари увлажняться и панировочная корочка будет лучше держаться о время жарки на сковороде.
- Тем временем уже можно наливать в сковородку масло и включать, чтобы оно хорошо прогрелось.
- Выкладываем нашу свинину в сковороду. Жарим на первой стороне 2 минуты или до образования хорошей звонкой корочки на большом нагреве.
- Переворачиваем, столько же на второй стороне.
- Теперь нагрев уменьшаем до весьма умеренного и, часто переворачивая, готовим еще по 5 минут на каждой стороне. Крышкой не накрывайте, иначе корочка из панировки и сухарей станет влажной и потеряет свой хруст.
Этого времени достаточно для того, чтобы свиные отбивные прожарились, но не пересушились и получились очень сочными и нежными внутри. А снаружи они буду хрустящими.
Подавать наши вкусные отбивные из свинины можно с любым гарниром. У меня был рис с овощами. Вот здесь, кстати, вы можете посмотреть отличный рецепт с видео приготовления риса с овощами на гарнир.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в медовой глазури {с грибами}
Кому нужны сочные свиные отбивные с грибами в медовой глазури? Это удивительное блюдо будет на столе менее чем за 30 минут, что делает его идеальным блюдом для буднего дня!
Fast and Fancy
Быстрые обеды в середине недели не могут быть лучше этого. Достаточно быстро для самых оживленных будних вечеров, достаточно модно для компании.
Медовая глазурь для свиных отбивных просто божественна. Он сладкий, сбалансированный с резким запахом горчицы, который также помогает сгущать соус, и имеет глубину вкуса от всплеска вина.
Лучшая приправа
Но настоящая вкусовая основа для этого рецепта — золотисто-коричневый соус из свинины, который остается на сковороде после обжаривания. Когда вы добавляете каплю вина, и оно шипит, все эти великолепные золотисто-коричневые кусочки растворяются в вине. И это как лучшая приправа, которую вы когда-либо могли добавить в соус.
Первый, кто поймет, как разлить его по бутылкам и продать эти золотисто-коричневые кусочки, мгновенно станет миллионером. Миллиардер! 😉
Выбери себе мясо
Я сделал это со свининой, но это отличный рецепт и для курицы. И рыба и креветки. Вкус, вероятно, слишком сладкий для говядины и баранины, хотя, если вы добавите немного приземистости с некоторыми травами, такими как тимьян, то я думаю, что он будет прекрасно сочетаться и с красным мясом.
Готовим с грибами
Мне всегда нравились свиные отбивные с грибами, и хотя я обычно не готовлю это блюдо с грибами, я добавила их в последнюю минуту по прихоти, и я так рада, что сделала это! Грибы действуют как губка для соуса , поэтому вы получаете еще больше этого великолепного соуса, обволакивающего свинину. Это было идеально!
Другие отличные рецепты из свинины
- Рецепт рваной свинины Dr. Pepper Crock Pot
- Свиные отбивные в мультиварке
- Запеканка из свинины и квашеной капусты
- Свиная вырезка, завернутая в бекон (жареная или запеченная)
- Как приготовить свиную вырезку
- Жареные свиные отбивные с яблоками
- Сэндвичи со свининой в мультиварке с пикантной капустой
Не могу представить, чтобы это блюдо можно было подавать с чем-то другим, кроме картофельного пюре. Идеальное средство для всего этого прекрасного соуса!
Этот соус сладкий, но его уравновешивает резкий запах горчицы. Если он слишком сладкий на ваш вкус, это легко исправить — просто проведите тест на вкус в конце и добавьте каплю яблочного уксуса, чтобы компенсировать сладость. Вы не можете действительно сократить количество меда, иначе соус не будет достаточно густым.
Остатки свиных отбивных с грибами? Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике. Если вы собираетесь хранить их дольше, я бы посоветовал их заморозить. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и поместите в небольшую посуду при температуре 350 ° F примерно на 20-25 минут или пока не прогреется. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
4.93 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Свиные отбивные с грибами в медовой глазури
Красивые золотисто-коричневые, сочные свиные отбивные в медовом соусе с грибами.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 13 минут минут
Общее время 23 минуты минут
Количество порций 4 порции
Сковородка
Мгновенный термометр
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 4 свиные отбивные по 7 унций каждая, желательно на кости из
- ▢ ½ стакана белого вина
- ▢ ½ стакана меда
- ▢ ¼ стакана дижонской горчицы
- ▢ ⅓ стакана куриного бульона или воды
- ▢ соль и перец
- ▢ мелко нарезанная петрушка, для украшение
Положите сливочное масло и масло в большую сковороду на средний огонь.
Когда масло растает и масло нагреется, добавьте грибы, соль и перец. Готовьте в течение 3 минут или до золотистого цвета, затем переложите в миску.Если сковорода выглядит сухой, добавьте немного масла и верните на плиту.
Приправьте свинину солью и перцем с обеих сторон. Поместите в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности на ваш вкус. Вынуть на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
Добавьте в сковороду белое вино – оно зашипит. Готовьте в течение 1 минуты, соскребая дно сковороды, или пока вы не перестанете чувствовать запах алкоголя. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте (горчица лучше растворится, когда нагреется, но при необходимости используйте венчик).
Варить на медленном огне в течение 2 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме и не станет похожа на жидкий сироп. Вернуть грибы в соус. Отрегулируйте соль и перец по вкусу, если он слишком сладкий на ваш вкус, добавьте чуть-чуть яблочного уксуса.
Подавайте свинину, покрытую медовой глазурью и грибами, посыпав зеленью петрушки.
4.93 от 26 голосов
Калории: 442 | Углеводы: 38 г | Белок: 31 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин Американская кухня© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Больше рецептов, которые вам понравятся
- Свиные отбивные в мультиварке
- Стейк Солсбери в мультиварке
Категории:
Главные блюда, Свинина
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Хрустящие свиные отбивные в панировке
значок поиска:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 11 комментариев
РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ5 из 6 голосов
Узнайте, как жарить свиные отбивные в панировке, идеально хрустящие снаружи и сохраняющие мясо внутри таким ароматным, сочным и нежным. В этом рецепте свиных отбивных в панировке используется Panko для более легкого и хрустящего покрытия, которое остается хрустящим дольше, чем при использовании обычных панировочных сухарей.
Хрустящие свиные отбивные в панировкеЯ вспомнил, как впервые попытался приготовить свиные отбивные в панировке… это был полный провал. Большая часть панировки подгорела, потому что я пытался спасти сырое мясо внутри.
Мое оправдание заключалось в том, что я все еще был новичком в том, чтобы готовить все самостоятельно, находясь вдали от дома, когда я впервые переехал в Манилу на работу. Некоторое время после той катастрофы я воздерживался от приготовления чего-либо в панировке.
Свиные отбивные в панировке от моей мамы просто фантастические! Но в тот раз мне было не так интересно, как она их делает, я просто наслаждалась их поеданием! Поэтому, когда я панировал свиные отбивные, я приходил домой, и все.
Но выйти замуж, стать домохозяйкой и переехать в Германию все меняет! Больше не нужно бегать домой к маме за готовкой.
На втором курсе я немного поработал помощником Коха на немецкой кухне в солидном ресторане отеля. Он давал мне черную работу, например, чистку картошки, чистку грибов и тому подобное. Но время от времени он учил меня некоторым своим «приемам» приготовления пищи. Один из них – как паньерен или панировочные сухари для шницеля.
Объединив то, что я узнал из этого опыта, и рецепт моей мамы, я могу с гордостью сказать, что могу приготовить свиные отбивные в панировке, как профессионал!
- Как жарить свиные отбивные в панировке
- Советы по приготовлению идеальных свиных отбивных в панировке
- Другие рецепты жареных блюд, которые вы можете попробовать:
- Рецепт для печати
- Хрустящие свиные отбивные в панировке
Как жарить свиные отбивные в панировке
- Замаринуйте свиные отбивные на один час или в холодильнике на ночь.
- Поместите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски или тарелки. Сначала обваляйте свиную отбивную в муке, полностью покрывая обе стороны, затем стряхните излишки.
- Затем обмакнуть в яйца, полностью покрывая все стороны.
- Затем обваляйте в панировочных сухарях. Прижмите одну сторону мяса к панировочным сухарям, а затем другую сторону, чтобы убедиться, что оно полностью и равномерно покрыто панировочными сухарями. Сделайте то же самое с остальными свиными отбивными.
- Обжарьте свиные отбивные в панировке на сковороде на среднем огне с маслом, достаточным для того, чтобы достать половину сторон. Обжарьте каждую сторону в течение 3-4 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Советы по приготовлению идеальных свиных отбивных в панировке
Вот несколько советов, как приготовить самые вкусные жареные свиные отбивные в панировке:
- Используйте тонкий надрез. Более тонкие ломтики готовятся быстрее, поэтому это делается одновременно с тем, как панировка приобретает золотисто-коричневый цвет. Если у вас получились толстые свиные отбивные, разрежьте их по горизонтали на 2 части. Я считаю, что толщина в полдюйма работает хорошо.
- Стук. Мясо также можно отбить, чтобы оно стало тоньше и нежнее, как делают шницели.
- Используйте панировочные сухари Панко. Его легкая, воздушная и нежная текстура делает его хрустящим во время приготовления и впитывает меньше масла, благодаря чему дольше остается хрустящим.
- Замариновать заранее . Чтобы ароматы проникли в мясо, маринуйте его не менее часа. Ночь в холодильнике будет лучше.
- Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять свиные отбивные, чтобы хлеб не был маслянистым или влажным.
- Не переполняйте сковороду . Это влияет на температуру масла, из-за чего оно опускается слишком низко и затрудняет получение хорошей хрустящей корочки.
- Наконец, срежьте кожицу или кожуру . Это предотвратит «скручивание» ваших свиных отбивных, так как кожа сжимается при приготовлении. Но оставьте немного жира там для влаги и вкуса.
Этот рецепт жареной свиной отбивной в панировке на самом деле очень похож на то, как вы делаете японское тонкацу из-за использования панко. В последнем обычно используется свиная котлета без костей и подается с соусом Тонкацу.
Другие рецепты жареных блюд, которые вы можете попробовать:
- Цыпленок Кордон Блю
- Цыпленок в панировке с пармезаном восхитительно хрустящая панировка с сыром пармезан.
- Lechon Kawali — обжаренные до совершенства кубики свиной грудинки
- Lumpiang Shanghai — это филиппинские спринг-роллы с мясным фаршем или наши пряные спринг-роллы с тунцом
Рецепт для печати
Рецепт для печати- 4 свиные отбивные толщиной около ½ дюйма
- 2 яйца
- ½ стакана муки
- 1 стакан противня ко панировочные сухари
- 2 столовые ложки рыбного соуса или ½ столовой ложки соли
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока кальмаров
- 1 чайная ложка перца
- растительное масло — для жарки
Маринованные свиные отбивные в рыбном соусе, лимонный сок , и перец для at минимум 1 час.
Насыпьте муку в неглубокую миску или тарелку. Взбейте яйца в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари на третью тарелку.
Сначала обваляйте свиную отбивную в муке, полностью покрывая обе стороны, затем стряхните излишки. Затем обмакните его в яичную смесь и, наконец, полностью обваляйте в панировочных сухарях. Прижмите одну сторону отбивной к панировочным сухарям, а затем другую сторону, чтобы убедиться, что она полностью и равномерно покрыта панировочными сухарями. Сделайте то же самое с остальными свиными отбивными.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте столько масла, чтобы оно покрывало половину сторон свиных отбивных. Когда масло достаточно разогреется, готовьте свиные отбивные примерно по 6-8 минут каждую, переворачивая их по одному разу или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.