4 простых и вкусных рецепта с фото
Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты – от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!
Содержание:
- Особенности приготовления мяса в рукаве (пакете) в духовке
- Вкусная свинина цельным куском, приготовленная в рукаве
- Простой рецепт запекания свинины кусочками с соевым соусом
- Сочная свинина с картошкой, запеченная с использованием рукава
- Пикантная свинина в абрикосовой глазури
Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?
- Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
- Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
- После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
- Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.
Запекаем в духовке свинину одним куском
Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.
Помойте свинину. Отделите от мякоти пленки и жировые излишки. Просушите салфетками, чтобы облегчить проникновение маринада в волокна.
Я готовила маринад на основе растительного масла. У меня было маложирное мясо, поэтому несколько ложек дополнительного жира ему не повредили. Если кусок жирный, с выраженным мраморным рисунком на срезе, лучше просто натереть его приправой. Смешайте специи, соль и масло. Перелейте смесь к мясу. Втирайте маринад в свинину массирующими движениями. Дайте ей «отдохнуть» под пленкой в течение 10-15 минут. Затем можно приступать к запеканию или продолжить маринование в холодильнике (до 36 часов).
Поместите мясо в рукав для запекания. Завяжите свободные концы. Отправьте свинину в разогретую до 180-200 градусов духовку, на средний ярус. Запекайте мясо 40-50 минут (в зависимости от толщины куска). В среднем 1 кг мяса необходимо запекать в рукаве 60 минут, но не забывайте об особенностях своей духовки.
Дайте готовому блюду «отлежаться» 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Разрежьте на порции, подавайте.
Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде
Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме – так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой – от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!
Нарежьте свинину порционными кусочками.
Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит – выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.
Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.
Сложите свинину в рукав для запекания.
Совет:
Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.
Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.
Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин
Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».
Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.
Картошку нарежьте дольками (кубиками). Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.
На дно рукава уложите картошку. Сверху положите свинину.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочная продолжительность приготовления – 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.
Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)
Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.
Очень вкусным получается запеченным таким способом окорок. Также для приготовления подходит почти любая другая часть туши, например, шейная часть, корейка, вырезка, лопатка и пр. Можно использовать мясо на кости. Тогда придется немного увеличить время приготовления, обычно участки возле косточки плохо пропекаются. Помойте мясо. Насухо вытрите его салфетками, чтобы глазурь не отслаивалась.
Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
Нашпигуйте свинину чесноком сверху и снизу. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы по количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте чеснок. Натрите свинину солью и перцем.
Поместите мясо в пакет для запекания, завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Также для приготовления блюда можно использовать фольгу. Отправьте свинину в разогретую до 180-190 градусов духовку. Примерная продолжительность приготовления — 30-40 минут.
Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Размешайте до однородности. Масса должна получиться вязкой, обволакивающей.
Обильно смажьте мясо глазурью. Верните в духовку, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. На этом этапе можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы образовалась корочка. Запекайте еще 10-20 минут до полной готовности.
Свинина получается очень сочной внутри и румяной снаружи. Кисло-сладко-соленая глазурь придает ей пикантный, незабываемый вкус и аппетитный аромат.
Приятного!
Свинина с овощами в рукаве для запекания в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыНевероятно нежное, вкусное и ароматное получается мясо, запеченное с овощами в рукаве для запекания в духовке. При таком способе приготовления в продуктах сохраняется больше полезных веществ, и они получаются очень сочными. Экономится время, при запекании не требуется ваше присутствие, и вы сможете заняться своими делами. Это отличный вариант для обеда или ужина, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 700 г |
Свиная шея | 800 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Сладкий перец | 1 шт. = 100 г |
Помидоры черри | 10 шт. = 200 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картофель нарежьте крупными кусками на 4-6 частей в зависимости от размера картофелины.
Шаг 2
Морковь нарежьте кружочками, перец крупными кусочками.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, чеснок – слайсами.
Шаг 4
Свиную шею нарежьте на куски, не мельчите.
Шаг 5
Сложите нарезанные овощи и мясо в большую емкость. Добавьте к ним помидоры черри, сахар, соль, черный перец и все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Возьмите рукав для запекания и завяжите один конец. Сложите овощи и мясо в рукав и завяжите его с другой стороны. Сделайте в рукаве 3 прокола ножом и поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Шаг 7
Разрежьте верх рукава и поставьте обратно в духовку на 10 минут, чтобы овощи и мясо слегка подрумянились.
произвести впечатление
При подаче на стол запеченную свинину с овощами можно посыпать любой зеленью по вкусу.
Рецепты приготовления свинины в духовке – сочное жаркое с хрустящими шкварками
by Ozgur Ozgen
Запекание свинины в пакете для духовки полностью превращает обычный воскресный ужин в праздник. Независимо от того, готовите ли вы свиную вырезку, лопатку или просто обычную ветчину, очень сочное мясо, которое выходит из пакета, заставит всех за столом улыбнуться и кивнуть. Мудрый повар всегда следит за тем, чтобы свинина не вышла сухой и не сморщилась в духовке. У вас есть только два варианта для достижения этого; либо используйте мешок для духовки, либо готовьте мясо в электрической духовке для жарки. Я предлагаю вам сделать и то, и другое, чтобы в полной мере насладиться умопомрачительным жарким из свинины; ты знаешь, что заслуживаешь этого.
Все любят хрустящие шкварки на жарком из свинины. Однако получить такую хрустящую корочку в пакете для запекания сложнее, так как пару внутри некуда деваться.
Пар и дым, оставшиеся в пакете, размягчают мясо. Это отлично подходит для внутренних отделов, но для кожи нужен совершенно другой подход.
Если вы проткнете только несколько отверстий в верхней части пакета для запекания, у вас будут проблемы, так как ваши хрустящие корочки, скорее всего, получатся резиновыми и мягкими. Вместо этого вам нужно вырезать из угла небольшой треугольник размером около полутора дюймов. Но это еще не все. Вам также нужно поиграть с рецептом, чтобы убедиться, что ваша жареная свинина имеет хрустящую корочку на внешней поверхности.
Прежде чем мы начнем, вот лучшие пакеты для запекания и соус для подрумянивания для приготовления вкусной свинины в запеканках:
Buddy Bags Co Многоцелевые нейлоновые пакеты для запекания индейки…
Нейлоновый пакет для запекания Reynolds 510, 2 шт.
GRACE BROWNING 10 OZ
А теперь давайте углубимся в наш рецепт приготовления свинины в духовке
Рецепт вкусного жаркого из свинины в духовке
Мягкость и хрусткость – лучшее из обоих миров
Существует так много способов получить хрустящая кожа на жарком из свинины. Некоторые из них действительно сложны, а некоторые бесполезны. Ниже приведен проверенный и проверенный метод, который позволит вам получать ароматное жаркое каждый раз, когда вы готовите свинину в пакете для запекания.№ 0004
Советы: Накрывая жаркое из свинины алюминиевой фольгой на 15 минут после того, как вы достанете его из пакета для духовки, вы значительно улучшите вкус. Используйте чесночный порошок, а также сухие зубчики чеснока, так как свинина отлично сочетается с большим количеством чеснока.
Ингредиенты:
- Около 3 фунтов костей в свиной корейке
- 4-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки уксуса (яблочный уксус предпочтительнее, но не стесняйтесь использовать любой другой уксус)
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка молотого орегано
- 1-2 столовые ложки чесночного порошка
- 4 очищенных зубчика чеснока
- ½ столовой ложки сушеного розмарина
Указания:
- Тщательно вытрите кожу бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 450°
- Острым ножом сделайте на мясе тонкие надрезы. Вглубь мяса примерно на полсантиметра.
- Смажьте кожу уксусом и попробуйте влить его между разрезами.
- Полностью смажьте кожу оливковым маслом. Добавьте больше оливкового масла, если это необходимо; Вы должны покрыть кожу очень хорошо.
- Обильно посыпьте мясо морской солью.
- Посыпать свиную корейку всеми сухими травами.
- Разрежьте зубчики чеснока пополам и вставьте их между надрезами сверху.
- Достаньте мешок для духовки. Я использую большие пакеты Reynolds Kitchens для жаркого из свинины. Они просто лучшие для приготовления сочного мяса.
- Поместите мясо в пакет для запекания и завяжите его завязкой. Вырежьте треугольную форму из угла пакета; он должен быть около полутора дюймов в длину от сторон.
- Готовьте при 450°F в течение 30 минут, а затем уменьшите температуру до 350°. Температура мяса должна показывать 155°F (68°C), когда свиная корейка полностью приготовлена.
Как использовать мешок для запекания
Пакеты для запекания — отличная альтернатива для приготовления больших кусков мяса, которые могут легко подсохнуть в духовке из-за длительного времени приготовления. Они предназначены для удержания влаги внутри во время обжаривания. Циркуляция аромата и сока мяса в пакете значительно повышает качество конечного мяса.
Вот основные шаги по использованию мешка для запекания:
- Положите 1 столовую ложку пшеничной муки в мешочек для запекания и хорошо встряхните. Вы можете заменить пшеничную муку кукурузным крахмалом или рисовой мукой.
- Поместите мясо в пакет для запекания.
- Завяжите пакет для духовки прилагаемой завязкой.
- Либо проткните несколько отверстий в верхней части пакета для запекания, либо сделайте острым ножом несколько надрезов диаметром 1/2 дюйма. Это поможет выпустить лишний пар во время приготовления.
- Убедитесь, что во время приготовления пакет для духовки не касается нагревательного элемента, стенок духовки или решетки.
В заключение
Попытка приготовить мягкое мясо с хрустящей корочкой может показаться чересчур даже для опытного повара. Тем не менее, этот метод, который предлагает лучшее из обоих миров, полностью достижим и надежен с помощью нескольких простых приемов. Пакет для запекания подходящего размера и жаровня — это все, что вам нужно для вкусного жаркого из свинины. Обработайте мясо достаточным количеством соли и уксуса, и тогда у вас тоже должна быть хрустящая корочка. Наслаждайтесь вкусным воскресным ужином с семьей, не прилагая особых усилий.
сообщите об этом объявлении
Свинина рваная | Рейнольдс Брэндс
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Вам понадобится…
Вам понадобится…
Пакеты для запекания
Узнать больше Где купить
Ингредиенты
1 столовая ложка муки
1/2 стакана воды
по 1 столовой ложке чесночной соли, лукового порошка, молотой горчицы
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка сладкой паприки
свиная лопатка от 3 1/2 до 4 фунтов (1 или 2 куска)
12 булочек для сэндвичей
6 столовых ложек соуса барбекю или по вкусу
Пакет для запекания Reynolds™, большой размер
Схема проезда
Шаг 1
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 325°F.