Свинина в пакете для запекания: Свинина в рукаве целиком , пошаговый рецепт с фото

Содержание

4 простых и вкусных рецепта с фото

Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты – от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!

Содержание:

  • Особенности приготовления мяса в рукаве (пакете) в духовке
  • Вкусная свинина цельным куском, приготовленная в рукаве
  • Простой рецепт запекания свинины кусочками с соевым соусом
  • Сочная свинина с картошкой, запеченная с использованием рукава
  • Пикантная свинина в абрикосовой глазури

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
  • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
  • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

  • Помойте свинину. Отделите от мякоти пленки и жировые излишки. Просушите салфетками, чтобы облегчить проникновение маринада в волокна.

  • Я готовила маринад на основе растительного масла. У меня было маложирное мясо, поэтому несколько ложек дополнительного жира ему не повредили. Если кусок жирный, с выраженным мраморным рисунком на срезе, лучше просто натереть его приправой. Смешайте специи, соль и масло. Перелейте смесь к мясу. Втирайте маринад в свинину массирующими движениями. Дайте ей «отдохнуть» под пленкой в течение 10-15 минут. Затем можно приступать к запеканию или продолжить маринование в холодильнике (до 36 часов).

  • Поместите мясо в рукав для запекания. Завяжите свободные концы. Отправьте свинину в разогретую до 180-200 градусов духовку, на средний ярус. Запекайте мясо 40-50 минут (в зависимости от толщины куска). В среднем 1 кг мяса необходимо запекать в рукаве 60 минут, но не забывайте об особенностях своей духовки.

  • Дайте готовому блюду «отлежаться» 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Разрежьте на порции, подавайте.


Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме – так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой – от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

  • Нарежьте свинину порционными кусочками.

  • Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит – выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.

  • Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.

  • Сложите свинину в рукав для запекания.

    Совет:

    Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.

  • Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.


Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин

Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».

  • Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.

  • Картошку нарежьте дольками (кубиками). Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.

  • На дно рукава уложите картошку. Сверху положите свинину.

  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочная продолжительность приготовления – 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.


Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)

Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.


  • Очень вкусным получается запеченным таким способом окорок. Также для приготовления подходит почти любая другая часть туши, например, шейная часть, корейка, вырезка, лопатка и пр. Можно использовать мясо на кости. Тогда придется немного увеличить время приготовления, обычно участки возле косточки плохо пропекаются. Помойте мясо. Насухо вытрите его салфетками, чтобы глазурь не отслаивалась.


  • Чеснок нарежьте тонкими пластиками.


  • Нашпигуйте свинину чесноком сверху и снизу. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы по количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте чеснок. Натрите свинину солью и перцем.


  • Поместите мясо в пакет для запекания, завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Также для приготовления блюда можно использовать фольгу. Отправьте свинину в разогретую до 180-190 градусов духовку. Примерная продолжительность приготовления — 30-40 минут.


  • Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Размешайте до однородности. Масса должна получиться вязкой, обволакивающей.


  • Обильно смажьте мясо глазурью. Верните в духовку, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. На этом этапе можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы образовалась корочка. Запекайте еще 10-20 минут до полной готовности.


  • Свинина получается очень сочной внутри и румяной снаружи. Кисло-сладко-соленая глазурь придает ей пикантный, незабываемый вкус и аппетитный аромат.


Приятного!

Свинина с овощами в рукаве для запекания в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Невероятно нежное, вкусное и ароматное получается мясо, запеченное с овощами в рукаве для запекания в духовке. При таком способе приготовления в продуктах сохраняется больше полезных веществ, и они получаются очень сочными. Экономится время, при запекании не требуется ваше присутствие, и вы сможете заняться своими делами. Это отличный вариант для обеда или ужина, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка700 г
Свиная шея800 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Сладкий перец1 шт. = 100 г
Помидоры черри10 шт. = 200 г
Чеснок1 головка = 50 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте крупными кусками на 4-6 частей в зависимости от размера картофелины.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружочками, перец крупными кусочками.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, чеснок – слайсами.

Шаг 4

Свиную шею нарежьте на куски, не мельчите.

Шаг 5

Сложите нарезанные овощи и мясо в большую емкость. Добавьте к ним помидоры черри, сахар, соль, черный перец и все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Возьмите рукав для запекания и завяжите один конец. Сложите овощи и мясо в рукав и завяжите его с другой стороны. Сделайте в рукаве 3 прокола ножом и поставьте в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Шаг 7

Разрежьте верх рукава и поставьте обратно в духовку на 10 минут, чтобы овощи и мясо слегка подрумянились. ​

произвести впечатление

При подаче на стол запеченную свинину с овощами можно посыпать любой зеленью по вкусу.

Рецепты приготовления свинины в духовке – сочное жаркое с хрустящими шкварками

Запекание свинины в пакете для духовки полностью превращает обычный воскресный ужин в праздник. Независимо от того, готовите ли вы свиную вырезку, лопатку или просто обычную ветчину, очень сочное мясо, которое выходит из пакета, заставит всех за столом улыбнуться и кивнуть. Мудрый повар всегда следит за тем, чтобы свинина не вышла сухой и не сморщилась в духовке. У вас есть только два варианта для достижения этого; либо используйте мешок для духовки, либо готовьте мясо в электрической духовке для жарки. Я предлагаю вам сделать и то, и другое, чтобы в полной мере насладиться умопомрачительным жарким из свинины; ты знаешь, что заслуживаешь этого.

Все любят хрустящие шкварки на жарком из свинины. Однако получить такую ​​хрустящую корочку в пакете для запекания сложнее, так как пару внутри некуда деваться.

Пар и дым, оставшиеся в пакете, размягчают мясо. Это отлично подходит для внутренних отделов, но для кожи нужен совершенно другой подход.

Если вы проткнете только несколько отверстий в верхней части пакета для запекания, у вас будут проблемы, так как ваши хрустящие корочки, скорее всего, получатся резиновыми и мягкими. Вместо этого вам нужно вырезать из угла небольшой треугольник размером около полутора дюймов. Но это еще не все. Вам также нужно поиграть с рецептом, чтобы убедиться, что ваша жареная свинина имеет хрустящую корочку на внешней поверхности.

Прежде чем мы начнем, вот лучшие пакеты для запекания и соус для подрумянивания для приготовления вкусной свинины в запеканках:

Buddy Bags Co Многоцелевые нейлоновые пакеты для запекания индейки…

Нейлоновый пакет для запекания Reynolds 510, 2 шт.

GRACE BROWNING 10 OZ

А теперь давайте углубимся в наш рецепт приготовления свинины в духовке

Рецепт вкусного жаркого из свинины в духовке

Мягкость и хрусткость – лучшее из обоих миров

Существует так много способов получить хрустящая кожа на жарком из свинины. Некоторые из них действительно сложны, а некоторые бесполезны. Ниже приведен проверенный и проверенный метод, который позволит вам получать ароматное жаркое каждый раз, когда вы готовите свинину в пакете для запекания.№ 0004

Советы: Накрывая жаркое из свинины алюминиевой фольгой на 15 минут после того, как вы достанете его из пакета для духовки, вы значительно улучшите вкус. Используйте чесночный порошок, а также сухие зубчики чеснока, так как свинина отлично сочетается с большим количеством чеснока.

Ингредиенты:

  • Около 3 фунтов костей в свиной корейке
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочный уксус предпочтительнее, но не стесняйтесь использовать любой другой уксус)
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотого орегано
  • 1-2 столовые ложки чесночного порошка
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • ½ столовой ложки сушеного розмарина

Указания:

  1. Тщательно вытрите кожу бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 450°
  3. Острым ножом сделайте на мясе тонкие надрезы. Вглубь мяса примерно на полсантиметра.
  4. Смажьте кожу уксусом и попробуйте влить его между разрезами.
  5. Полностью смажьте кожу оливковым маслом. Добавьте больше оливкового масла, если это необходимо; Вы должны покрыть кожу очень хорошо.
  6. Обильно посыпьте мясо морской солью.
  7. Посыпать свиную корейку всеми сухими травами.
  8. Разрежьте зубчики чеснока пополам и вставьте их между надрезами сверху.
  9. Достаньте мешок для духовки. Я использую большие пакеты Reynolds Kitchens для жаркого из свинины. Они просто лучшие для приготовления сочного мяса.
  10. Поместите мясо в пакет для запекания и завяжите его завязкой. Вырежьте треугольную форму из угла пакета; он должен быть около полутора дюймов в длину от сторон.
  11. Готовьте при 450°F в течение 30 минут, а затем уменьшите температуру до 350°. Температура мяса должна показывать 155°F (68°C), когда свиная корейка полностью приготовлена.

Как использовать мешок для запекания

Пакеты для запекания — отличная альтернатива для приготовления больших кусков мяса, которые могут легко подсохнуть в духовке из-за длительного времени приготовления. Они предназначены для удержания влаги внутри во время обжаривания. Циркуляция аромата и сока мяса в пакете значительно повышает качество конечного мяса.

Вот основные шаги по использованию мешка для запекания:

  1. Положите 1 столовую ложку пшеничной муки в мешочек для запекания и хорошо встряхните. Вы можете заменить пшеничную муку кукурузным крахмалом или рисовой мукой.
  2. Поместите мясо в пакет для запекания.
  3. Завяжите пакет для духовки прилагаемой завязкой.
  4. Либо проткните несколько отверстий в верхней части пакета для запекания, либо сделайте острым ножом несколько надрезов диаметром 1/2 дюйма. Это поможет выпустить лишний пар во время приготовления.
  5. Убедитесь, что во время приготовления пакет для духовки не касается нагревательного элемента, стенок духовки или решетки.

В заключение

Попытка приготовить мягкое мясо с хрустящей корочкой может показаться чересчур даже для опытного повара. Тем не менее, этот метод, который предлагает лучшее из обоих миров, полностью достижим и надежен с помощью нескольких простых приемов. Пакет для запекания подходящего размера и жаровня — это все, что вам нужно для вкусного жаркого из свинины. Обработайте мясо достаточным количеством соли и уксуса, и тогда у вас тоже должна быть хрустящая корочка. Наслаждайтесь вкусным воскресным ужином с семьей, не прилагая особых усилий.

сообщите об этом объявлении

Свинина рваная | Рейнольдс Брэндс

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Вам понадобится…

Вам понадобится…

Пакеты для запекания

Узнать больше Где купить

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка муки

  • 1/2 стакана воды

  • по 1 столовой ложке чесночной соли, лукового порошка, молотой горчицы

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 чайная ложка сладкой паприки

  • свиная лопатка от 3 1/2 до 4 фунтов (1 или 2 куска)

  • 12 булочек для сэндвичей

  • 6 столовых ложек соуса барбекю или по вкусу

  • Пакет для запекания Reynolds™, большой размер

    Схема проезда

    Шаг 1

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 325°F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *