Свинина, обжаренная в яйце и муке рецепт пошаговый с фото
9 октября 2015 г.
Добрый день!
Сегодня всё очень просто. Мясо, мука, яйцо. Делается буквально за пятнадцать минут и по праву является одним из рецептов на «послеработы», когда уже не до изысканностей, а лишь бы до кровати доползти ).
Продуктовый набор:
- Свиная шейка
- Мука
- Яйцо
- Соль
- Чёрный перец
- Чеснок (гранулированный)
Режем свинину сперва на стейки, а потом поперёк:
Муку смешиваем с солью, перцем и чесноком:
Яйцо разбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком:
Мясо обмакиваем в яйце и потом обваливаем в муке:
Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем со всех сторон буквально по две минуты:
После того, как все мясо пожарилось, выкладываем его на тарелку, а на сковороду выливаем остаток яйца и употребляем его в виде омлета:
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в яйце и муке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Рецепт простых свиных отбивных в муке
Если вы собрались порадовать родных сытными отбивными, но оказалось, что дома закончились панировочные сухари, нет нужды бросать все дела и нестись в магазин. На самом деле, выйти из положения можно гораздо проще, ведь прекрасной альтернативой измельченным сухарям могут послужить пшеничная мука или манная крупа. Например, я частенько готовлю на обед весьма аппетитные и восхитительно вкусные золотистые отбивные из свинины в муке.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал
Чтобы приготовить отбивные из свинины в муке, вам понадобится:
отбивные свиные – 8 шт.
мука пшеничная – 1 ст.
соль пряная – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
перец красный молотый – 1 ч. л.
масло рапсовое – 1 ст.
масло сливочное – 1 ст. л.
Как приготовить отбивные из свинины в муке.
1. Свиные заготовки для отбивных выложить на разделочную доску, отбить специальным молоточком.
2. В небольшой емкости смешать пшеничную муку, черный молотый и кайенский перцы, пряную соль.
3. Кусочки мяса посыпать с обеих сторон солью и черным молотым перчиком (немного, так как данные ингредиенты присутствуют еще и в панировке), запанировать в мучной смеси.
4. В большой сковороде разогреть половину рапсового масла, добавить в него ложку сливочного маслица, прогреть.
5. В горячий жир выложить несколько свиных отбивных, обжарить с двух сторон до румяного цвета, переложить на блюдо. Таким же образом приготовить оставшееся мясо. В процессе жарки мучная панировка будет впитывать масло, поэтому его следует подливать в сковороду по мере необходимости.
Понятное дело, что пряная соль найдется на кухне не у каждой хозяюшки. Ничего страшного в этом нет! Я решаю данную проблему добавлением в блюдо морской или обычной поваренной соли, смешивая ее с прованскими или любыми другими сушеными травами по вкусу. Свиные отбивные в муке можно пожарить на подсолнечном или оливковом масле. Также получается очень вкусно! На гарнир к такому мясу смело предлагайте картофельное пюре со шпинатом и чесноком, жареный картофель, гречневую или рисовую кашу, домашние макароны с сырным соусом.
Кстати, если вы часто готовите блюда из мяса, рекомендую попробовать также шикарные отбивные из свинины во фруктовом желе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В МУКЕ
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 19.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Отбивные в яйце, из свиного мяса
Мясные блюда 0 10/11/2016
Если требуется быстро и вкусно приготовить блюдо из свиного мяса, то рецепт тонких отбивных подойдет просто идеально. Отбивные в яйце и муке – пожалуй, самый простой вариант простого сытного мясного блюда. Временные затраты минимальны, из продуктов требуется только хороший кусок свиной мякоти, пара яиц и немного муки. В общем, все достаточно просто, поэтому жарим отбивные в яйце и наслаждаемся их нежным вкусом.
Ингредиенты
- 600-700 г свиной мякоти;
- 2-3 яйца;
- стакан муки;
- соль, перец.
Как приготовить тонкие отбивные в муке
- Начинаем с нарезки свиной мякоти на тонкие пластины. Чтобы мясные пласты получились ровными и аккуратными, слегка подмораживаем свинину в морозильной камере. Нарезаем достаточно тонко, толщина пластин не должна превышать 1 см.
- Затем берем кухонный молоток и хорошенько отбиваем каждую пластину. Отбиваем обязательно с двух сторон, ведь хорошо отбитое мясо прожарится легче и быстрее. Все отбитые куски присыпаем солью и молотым перцем и складываем стопкой на отдельную тарелку.
- Пока мясо пропитываемся солью и перцем, готовим панировку. На плоскую тарелку высыпаем всю муку. Яйца же разбиваем в более глубокую тарелку и, приправив щепоткой соли, взбалтываем вилкой с добавлением небольшого количества воды.
- Берем отбитые куски свинины и обваливаем в муке. Свинина на этом этапе достаточно влажная от своего же сока, поэтому мука хорошо прилипает к мясу. Затем запанированный в муке кусок полностью погружаем в яичную массу.
- И снова обваливаем в муке. То есть получаем двойную панировку из муки и яиц.
- Стряхиваем с мяса излишки муки и помещаем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. При этом первую сторону жарим, прикрыв сковороду крышкой, а вот вторую сторону жарим уже без крышки, иначе панировка на отбивных размякнет.
- Подаем тонкие отбивные с гарниром или просто с овощной нарезкой. Мясо получается нежным и мягким. А румяная панировка делает его непередаваемо аппетитным на вид.
Готовила и фотографировала Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Share TweetСмотрите также
Тончайшая и нежнейшая свинина в яйце.

Этот рецепт был придуман в советские времена, чтобы любое мясо сделать съедобным. Сейчас такая необходимость не всегда есть, поэтому с наслаждением можно использовать хорошее мясо для приготовления этого вксного блюда.
Я беру свиную вырезку (можно телячью, говяжью, филе индейки) 400-500 гр
4 яйца
3-4 зубчика чеснока
мука — около 1 стакана
соль, перец — по вкусу
Очищаю от пленок (при желании), режу на тоненькие кусочки, <1 см.
Отбиваем как можно тоньше кулинарным молотком, главное не разорвать мясо.
И вот такая гора отбитого мяса у нас получается.
Взбиваю яйца, выдавливаю в них через чеснокодавилку чеснок, солю, перчу, еще раз перемешиваю.
Высыпаю стакан муки в тарелку и обваливаю мясо с двух сторон в муке. Много лучше сразу не обваливать, кусочки могут слипнутся или хорошо просыпать мукой между ними.
Обычно жарю сразу на 2х сковородках, так быстрее.
В сковороде разогреваю масло, если мясо положить в непрогретую сковороду, оно может прилипнуть и вы потеряете красивую корочку. Мясо полностью опускаю в яичную смесь и аккуратно кладу на сковородку, жду когда яйцо схватится снизу и зарумянится, если кусочки мяса между собой слиплись, аккуратно их раздвигаю двумя вилочками.
Через 2-3 минуты переворачиваю.
Еще раз переворачиваю через 2 минуты. И можно снимать.
Мяса получается очень много, так что для первого раза рекомендую брать пол-порции и 3 яйца. Если вы видете, что яичная смесь заканчивается, а мясо еще осталось, смело добавляйте туда еще яйцо. Если у вас не вместилось все на 2х сковородках, а придется еще дожаривать, то:
1. Если масло подгорело, слейте, вымойте сковороду и залейте новое.
2. Если масло нормальное, добавьте еще немного холодного, не убирая с огня, а потом выкладывайте мясо.
Рецепт Свиная отбивная в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свиная отбивная в яйце богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,1 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином PP — 24,1 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 66,2 %, молибденом — 17,5 %, хромом — 19,3 %, цинком — 13,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Отбивные из свинины на сковороде, в духовке и мультиварке

В считанные минуты приготовить отбивные из свинины можно на сковородке, у многих хозяек имеется удобный вариант гриль, благодаря которой без масла образуется аппетитная сеточка. Но реально справиться и с обычной сковородкой. Из мяса лучше покупать вырезку, она более нежная и сочная, некоторые хозяйки берут лопатку.
Как приготовить отбивные из свинины?
Чтобы приготовить вкусные и сочные свиные отбивные, не нужно иметь особые навыки, важно четко следовать рецепту и следить, чтобы мясо не подгорело. Кусочки будут ровными и равномерными, если резать чуть замороженное мясо. А вот покупать стоит только свежее и охлажденное, перемороженное теряет вкус.
- Чтобы получить хрустящую корочку, кусочки нужно обвалять в муке.
- Мыть мясо не обязательно, но если это сделали, потом непременно обсушить бумажной салфеткой.
- Отбивные из свинины будут мягче, а кухня чище, если перед отбиванием кусок завернуть в пищевую пленку.
- Свинину желательно замариновать на 20-30 минут, тогда она будет нежнее.
Отбивные из свинины на сковороде — рецепт

Самый простой и легкий рецепт — отбивные из свинины на сковороде. Лучше брать вырезку или корейку, где мясо мягче. Но и такие куски стоит замариновать, готовые медальоны заворачивают в фольгу или выкладывают в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы «дошли». Обжаривать нужно только на раскаленной сковороде, чтобы запечатать сок, по 5 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
- вырезка – 0,5 кг;
- масло – 2-3 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мясо нарезать на пластинки, толщиной в 1 см, немного отбить.
- Смешать приправы, втереть в мясо, дать отлежаться 20 минут.
- Обвалять в муке, обжарить отбивные из свинины с двух сторон до корочки.
Свиные отбивные в кляре

Еще один простой, но более вкусный вариант — отбивные из свинины в кляре. Кроме мяса, понадобятся еще яйца и мука. Пикантности добавит соевый соус, только солить смесь нужно осторожно, эта добавка очень соленая. Обязательно – черный, молотый перец, лучше купить смесь перцев, которые обеспечат нужную остроту.
Ингредиенты:
- вырезка – 400 г;
- черный молотый перец – 0,3 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- соевый соус – 1 ст. л.
Приготовление
- Мясо нарезать пластинами, отбить.
- Смешать соус со специями, намазать мясо.
- Раскалить масло, обжарить отбивные в кляре из свинины по 5-7 минут с каждой стороны.
Свиные отбивные в панировочных сухарях

Не менее вкусными получаются свиные отбивные в панировке, корочка из сухарей более мягкая, аппетитная. Главное – не делать слой слишком толстым, тогда мясо плохо прожарится. Сок запечатывается и не вытекает, томится в оболочке, и масло меньше разбрызгивается в разные стороны во время обжаривания.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- панировочные сухари – 200 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Мясо порезать пластами, отбить.
- Яйца взбить с солью и специями.
- Обмакнуть каждый кусок в яйцо, потом в панировку.
- Обжарить до корочки.
- Потомить еще по 10 минут с каждой стороны.
Отбивные из свиной печени

Сочные отбивные из свинины на сковороде получаются и из печенки. Считается, что субпродукты менее пригодны, но это не так. Со специями и в кляре блюдо получится очень вкусным. Главный секрет – резать на пластины печень нужно только в замороженном виде и обязательно снять пленку, а вот жарить – когда полностью разморозится.
Ингредиенты:
- печенка – 600 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 л.
Приготовление
- Печенку порезать, замочить в холодном молоке на полчаса, потом дать стечь.
- Накрыть пленкой, отбить.
- Взбить яйца с солью и специями.
- Положить в смесь печень на 10 минут.
- Обвалять кусочки в муке, обжарить до золотистой корочки.
- После этого отбивные из печени свиной в кляре томят еще 5 минут на малом огне.
Свиные отбивные в духовке

Самые вкусные отбивные из свинины – приготовленные в духовке. Времени уходит немного больше, но возни меньше, ведь на противень помещается больше кусочков одновременно. Кусочки не рекомендуется сильно бить, иначе медальон получится слишком сухим или порвется. Выкладывать мясо нужно на пергамент, смазанный маслом.
Ингредиенты:
- свинина – 0,4 кг;
- молоко – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйца с молоком.
- Мясо порезать, слегка отбить, посыпать специями.
- Окунуть каждую отбивную в молочную смесь, потом – в панировку.
- Смазать маслом пергамент, выложить медальоны.
- Отбивные из свинины в духовке запекаются 25 минут.
Отбивные из свинины с грибами

Можно приготовить более сытное блюдо — свиные отбивные с грибами. Многие хозяйки кладут шампиньоны, но вкуснее получится, если разбавить их лесными грибами. Только их предварительно стоит немного отварить и отжать. Такой микс обеспечит изумительный аромат. При покупке мяса стоит обращать внимание на цвет, он должен быть светло-розовым, а жир – белым.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- майонез – 100 г;
- грибы – 200 г;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Мясо порезать, отбить, натереть специями.
- Грибы измельчить.
- Смешать тертый сыр и майонез.
- Выложить в форму куски свинины, «укрыть» грибами.
- Залить соусом.
- Запекать 50 минут.
Свиные отбивные с картошкой в духовке

Если нет желания возиться с гарниром, можно приготовить отбивные из свинины — рецепт с картошкой. На готовку уйдет около часа, но не понадобится стоять у плиты и контролировать мясо. Из свинины лучше брать шейку, корейку либо окорок, но не слишком жирный кусок. Постная тоже не желательна, блюдо получится сухим. Понадобится и сыр, твердый можно заменить качественным плавленым.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- сыр – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- мясо – 400 г.
Приготовление
- Мясо порезать, отбить, натереть специями.
- Картошку порезать, выложить на смазанный маслом противень.
- «Укрыть» мясом и измельченным луком.
- Опять выложить картошку.
- Намазать майонезом.
- Запекать 60 минут.
- Посыпать тертым сыром, потомить отбивные из свинины еще 10 минут.
Свиные отбивные с сыром

Сделать сочные отбивные из свинины намного проще на кухне, если добавить в панировку еще тертый сыр, получится необыкновенно вкусное угощение. Лучше брать твердые сорта, их натирают на мелкой терке. При обжаривании получается восхитительная золотистая корочка, а мясо остается нежным и сочным внутри.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Мясо нарезать, отбить, посыпать специями.
- Взбить яйцо.
- Обвалять каждый кусочек в муке, потом в яйце, далее – в сыре, и завершить — в сухарях.
- Обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
- Выложить на противень, запекать еще 20 минут.
Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Еще один оригинальный рецепт – отбивные из свинины с сыром и помидорами по-французски. Мясо дополняют сыр и помидоры, мякоть режут на кусочки, толщиной в палец. Куски не рекомендуется класть на сковороду слишком тесно, чтобы температура не снизилась, масло непременно должно быть раскаленным.
Ингредиенты:
- свинина – 450 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 250 г;
- сыр – 400 г;
- помидоры – 3 шт.
Приготовление
- Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
- Замариновать на полчаса в холоде.
- Измельчить лук и помидоры.
- Смазать форму маслом, выложить отбивные.
- Посыпать луком и помидорами.
- Намазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Запекать 30 минут.
Отбивные из свинины в мультиварке

Не менее вкусными получаются свиные отбивные в мультиварке, мясо отлично прожаривается, сохраняет сочность и мягкость. Самый простой вариант – в панировочных сухарях и в яйце. Можно сделать двойную оболочку из муки и сухарей. Из специй лучше брать куркуму и орегано, обязательно – черный перец или смесь перцев.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- панировочные сухари – 50 г.
Приготовление
- Мясо порезать, отбить, натереть специями.
- Взбить яйцо.
- Обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировке.
- Налить в чашу масла, выложить слой отбивных.
- Выставить на «Выпечку», обжаривать под крышкой 15 минут.
- Повторить с другой стороны.