Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена Соболева порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов17
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Яичная лапша
500 гСладкий перец
1 штукаКонсервированный ананас
100 гКукурузный крахмал
10 гСоевый соус
3 столовые ложкиЯблочный уксус
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Свинину нарежьте на полоски толщиной 1 см, выложите в миску, посыпьте ее крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал покрыл все кусочки мяса.
2Вскипятите в чайнике воды, она нам скоро понадобится для лапши
3Очистите имбирь и мелко нарежьте его с чесноком.
4Нарежьте лук. Перец порежьте соломкой
5На толстой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте половину мяса на большом огне до золотистого цвета (около г минут на партию). Потом то же самое с оставшимся мясом. Обжаривать лучше в 2 захода, что бы мясо не пустило сок и осталось мягким. Снимите мясо на тарелку.
6Положите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте лапшу в дуршлаг
7На сковороду выложите имбирь и чеснок, обжарьте на большом огне полминуты.
8Потом закиньте в сковороду перец, постоянно помешивая жарьте 3-4 минуты, огонь можно уменьшить до среднего.
9Добавьте в сковороду свинину и ананас, перемешайте.
10Залейте соевый соус и уксус, посыпьте все сахаром. И все тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки.
11Прогреваем все вместе еще 2 минуты, помешивая
12Выкладываем в глубокую тарелку лапшу и соус.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Сложность: Легко
Как легко и быстро приготовить свинину в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой — все ответы .
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.
Шаги
- Разделываем мясо, зачищаем от лишних плёнок и нарезаем на небольшие кубики.
- Очищаем репчатый лук, делим на две половинки и нарезаем на полукольца. Очищаем половину болгарского перца от семян, нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
- Маринуем свинину, добавляя сухой чеснок и сухой имбирь, кориандр, чёрный молотый перец, молотую паприку, вливаем соевый соус. Оставляем свинину мариноваться в специях.
- Нарезаем консервированные персики на небольшие дольки.
- Обжариваем подготовленные ингредиенты на раскалённой сковороде с растительным маслом: начинаем с лука, затем отправляем морковь, всё перемешиваем. Добавляем маринованную свинину.
- Затем отправляем болгарский перец. Обжариваем всё вместе несколько минут. Добавляем винный уксус и специи: чёрный молотый перец, молотый имбирь, сухой чеснок, молотую паприку, кориандр. Вливаем соевый соус и воду.
- Добавляем персики, оставляем тушиться. Наливаем холодную воду в миску, смешиваем с крахмалом в соотношении 1:1, затем вливаем 3 ст. л. крахмального раствора. Оставляем всё томиться 10-15 минут.
- На другой сковороде с растительным маслом обжариваем яйца, перемешивая их, вливаем соевый соус.
- Очищаем чеснок, измельчаем и отправляем к свинине с овощами.
Нарезаем свежую мяту и добавляем туда же.
- Замачиваем рисовую лапшу в тёплой воде, лапша должна набухнуть и стать мягкой.
- Отправляем лапшу к свинине, доливаем немного воды, оставляем тушиться. Ближе к концу приготовления добавляем немного томатного сока и сахар. Когда блюдо практически готово, добавляем яичную смесь и всё перемешиваем.
- При подаче украшаем блюдо чёрным и белым кунжутом, листиками мяты. Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи.
Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Шаги
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой.
Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Шаги
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Вам должно понравиться
Коментарии
Фунчоза в кисло-сладком соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу | 2 л | ||
200 г | 4 шт. | ||
3 зуб. | по вкусу | ||
7 ст. л. | 1 ч. л. | ||
1,5 ст. л. | 2 ст.![]() | ||
5 ст. л. | по вкусу |
Описание рецепта — Фунчоза в кисло-сладком соусе:
Ещё одно блюдо китайской кухни в моей книге) в данном рецепте важно использовать именно лапшу фунчозы или как я её называю «рисовую феттучини». Понравится любителям острой азиатской кухни) Хотя остроту Вы всегда можете регулировать самостоятельно)
Фунчоза в кисло-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Гнезда лапши-фунчозы забросить в кипящую подсоленную воду и варить мин 12-15, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Шаг 2:
200 г | |
2 шт.![]() | |
3 зуб. | |
2 шт. | |
по вкусу |
Пока фунчоза варится, промойте филе свинины, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой. Я беру всегда разного цвета (жёлтый и красный), тогда блюдо получается ярким. Почистите чеснок и натрите на мелкой треке или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Добавьте к мясу и перцу. Добавьте молотый каенский перец. Делайте это по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите мин 5-7.
Шаг 3:
7 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1,5 ст. л. | |
2 ст. л. | |
5 ст. л. | |
по вкусу |
Готовим соус. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде, а затем добавьте к мясу. Пришло время добавить фунчозу. Все хорошенько перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, пока соус не «закарамелизируется». Обычно достаточно 5-10 мин. В конце я добавляю кунжут и зелень. Приятного аппетита! 😋
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой рецепт 👌 с фото пошаговый
Разделываем мясо, зачищаем от лишних плёнок и нарезаем на небольшие кубики.
Очищаем репчатый лук, делим на две половинки и нарезаем на полукольца. Очищаем половину болгарского перца от семян, нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
Маринуем свинину, добавляя сухой чеснок и сухой имбирь, кориандр, чёрный молотый перец, молотую паприку, вливаем соевый соус. Оставляем свинину мариноваться в специях.
Нарезаем консервированные персики на небольшие дольки.
Обжариваем подготовленные ингредиенты на раскалённой сковороде с растительным маслом: начинаем с лука, затем отправляем морковь, всё перемешиваем. Добавляем маринованную свинину.
Затем отправляем болгарский перец. Обжариваем всё вместе несколько минут. Добавляем винный уксус и специи: чёрный молотый перец, молотый имбирь, сухой чеснок, молотую паприку, кориандр. Вливаем соевый соус и воду.
Добавляем персики, оставляем тушиться. Наливаем холодную воду в миску, смешиваем с крахмалом в соотношении 1:1, затем вливаем 3 ст. л. крахмального раствора. Оставляем всё томиться 10-15 минут.
На другой сковороде с растительным маслом обжариваем яйца, перемешивая их, вливаем соевый соус.
Очищаем чеснок, измельчаем и отправляем к свинине с овощами. Нарезаем свежую мяту и добавляем туда же.
Замачиваем рисовую лапшу в тёплой воде, лапша должна набухнуть и стать мягкой.
Отправляем лапшу к свинине, доливаем немного воды, оставляем тушиться. Ближе к концу приготовления добавляем немного томатного сока и сахар. Когда блюдо практически готово, добавляем яичную смесь и всё перемешиваем.
При подаче украшаем блюдо чёрным и белым кунжутом, листиками мяты. Приятного аппетита!
Как приготовить Свинина в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Чтобы вы почувствовали и насладились всем очарованием китайской кухни дома, мы выбрали 10 замечательных рецептов свинины в кисло-сладком соусе. Секрет неповторимого вкуса кроется в особом способе приготовления и в самом соусе.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
Приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски несложно и с этим справится даже новичок в мире кулинарии. Габажу — самый аутентичный вариант этого блюда.
Ингредиенты — + 4 порции
- Свинина 350гр.
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Картофельный крахмал 5 ст
- Пищевая сода ½ ч. Л.
- Масло растительное 150 мл.
- Вода ¾ ул.
- Чеснок 4 зубца.
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Томатное пюре 1 ч
- Уксус 1 ч
- Корень имбиря (см. Иллюстрацию.
- Сахарный песок 1 ч
- Соль 1 ч
Шаги 50 мин.
-
Свинину нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 сантиметра.
-
Для соуса смешайте в миске томатную пасту, крахмал, холодную воду, уксус, соевый соус, соль и сахар.
-
Затем приготовьте мясное тесто. Белок отделить от желтка. В миску с белком добавьте пару столовых ложек воды и пару капель уксуса, взбейте ингредиенты. Затем добавить крахмал, соду и соль, перемешать. Влейте растительное масло в сковороду, окуните каждый кусок свинины в кляр и быстро обжарьте на раскаленном масле с двух сторон.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, корень имбиря и чеснок нарезать тонкими дольками.
Подготовленные ингредиенты выложить на сковороду и обжарить пару минут.
-
Затем добавьте приготовленный ранее кисло-сладкий соус. Как только соус начнет загустевать, выложить обжаренные кусочки свинины, перемешать, прогреть блюдо пару минут на среднем огне и свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова.
Приятного аппетита!
Сочная свинина в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке
Предлагаем вам попробовать интересный способ приготовления свинины в кисло-сладком соусе. В блюде гармонично сочетаются мясо и овощи, а завершается этот кулинарный шедевр кисло-сладким соусом.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубка.
- Имбирь — 5 см
- Соевый соус — 3 ст
- Уксус 9% — 1 ст
- Томатное пюре — 1 ст
- Масло растительное — 1-2 ст
- Крахмал — 3 ст
- Сахар — 1 ст
- Семена кунжута — 1 ст
Процесс приготовления:
1. Свинину нарезать кусочками толщиной 0,5 см.
2. Переложить мясо в миску, добавить пару столовых ложек крахмала, столовую ложку соевого соуса и 100 мл воды, перемешать. Обжарить мясо на растительном масле по полминуты с каждой стороны, чтобы оно слегка подрумянилось.
3. Нарежьте лук, морковь и перец тонкой соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
4. В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, измельченный имбирь и чеснок. В полученную массу влить воду и добавить ложку крахмала.
5. Вылейте соус в сковороду для обжаривания овощей, отварите и снимите с огня.
6. Выложите овощи и мясо в форму для запекания. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать кунжутом и подавать.
Приятного аппетита!
Мягкая и нежная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Очень известное и любимое блюдо с удивительным вкусом. Благодаря необычному сочетанию продуктов свинина в кисло-сладком соусе с ананасом всегда занимает почетное место на столе и привлекает всеобщее внимание.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Консервированный ананас — 300 гр.
- Масло растительное — 2 ст
- Соевый соус — 5 ст
- Томатный соус — 3 ст
- Мука — 1 ст
- Крахмал — 1 ст
- Соль — 1 ч
Процесс приготовления:
1. Свинину нарезать кубиками. Пассировать мясо в муке и крахмале.
2. Обжарить свинину на растительном масле 5 минут.
3. Слить сок из консервированных ананасов.
4. Затем добавьте ананасы к мясу на сковороде. Перемешать и варить 2–3 минуты. Затем полейте соевым соусом.
5. Через пару минут добавить томатную пасту, перемешать и варить 3 минуты. Затем влить консервированный ананасовый сок, перемешать и посолить по вкусу.
6. Накройте сковороду и тушите на слабом огне 20 минут. Наконец, добавьте нарезанные овощи и подавайте к мясу с любым гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами
Свинина и овощи прекрасно дополняют друг друга. Если к этим ингредиентам добавить кисло-сладкий соус, блюдо получится необычайно сочным, вкусным и острым.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачки — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зубца
- Соевый соус — 4 ст
- Сахар — 3 ст
- Вода — 8 ст
- Уксус 9% — 2 ст
- Крахмал — 2 ст
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст
- Корень имбиря — 3 см
- Чили по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками.
2. Добавить к мясу измельченный чеснок, соевый соус, перемешать и оставить на полчаса.
3. Болгарский перец нарезать кубиками.
4. Нарежьте кабачки на четвертинки.
5. Морковь нарезать ломтиками, имбирь и перец чили — соломкой.
6. В миске смешайте ингредиенты в следующем порядке: влейте воду, уксус и соевый соус в сахар, перемешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте крахмал.
7. На разогретой сковороде обжарьте морковь до золотистого цвета.
8. Добавить к моркови перец, кабачки и имбирь, жарить 5 минут. Затем посолить овощи. Выложите обжаренные овощи на тарелку.
9. Обжарить мясо на сковороде.
10. Затем выложить овощи в сковороду, перемешать и обжарить 5 минут. Влейте приготовленный кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
11. Подавать свинину с овощами в кисло-сладком соусе и отварным рисом.
Приятного аппетита!
Как приготовить сочную свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?
Не обязательно ехать в Китай, чтобы отведать их национальное блюдо — кисло-сладкую свинину. По этому рецепту вы сможете сами приготовить такое блюдо, и свинина получится нежной и сочной.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Картофельный крахмал — 2 ст
- Уксус рисовый — 1 ст
- Соевый соус — 1 ст
- Соль — 0,5 ч
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Сладкий желтый перец — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Масло растительное — 200 мл.
- Для соуса:
- Соевый соус — 2 ст
- Уксус рисовый — 1,5 ст
- Сахар — 1 ст
- Томатное пюре — 1 ст
- Картофельный крахмал — 1 ч
- Куриный бульон — 170 мл.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарезать кубиками, переложить в миску, добавить рисовый уксус, соевый соус и соль. Оставьте свинину мариноваться на полчаса.
2. Лук нарезать перышками, сладкий перец — кубиками, морковь — решетками. Бланшируйте морковь в кипящей воде 3 минуты.
3. Взбить яйцо с крахмалом, добавить немного воды. В получившуюся массу выложить мясо, перемешать.
4. Нагрейте масло на сковороде, затем обжарьте мясо небольшими порциями до румяной корочки.
5. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и куриный бульон для получения кисло-сладкого соуса. Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения, добавить овощи и тушить пару минут. В отдельной посуде смешайте крахмал с двумя чайными ложками воды, добавьте к овощам и доведите соус до кипения.
6. Выложить мясо в кастрюлю, перемешать и блюдо готово. Его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе давно пользуется популярностью далеко за пределами Китая. Свинину по-азиатски можно приготовить дома. А подавать такое мясо лучше с отварным рисом.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Перец чили — по вкусу.
- Сок лайма — 1 ст
- Соевый соус — 3 ст
- Томатный соус — 3 ст
- Сахар коричневый — 1 ч
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — 1 ст
- Сушеный чеснок — 2 гр.
- Сушеный имбирь — 2 гр.
- Кориандр молотый — 2 гр.
- Вода — 150 мл.
- Рис — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Свинину вымыть и обсушить промокательной бумагой. Затем мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
2. Нарезать перец соломкой, выложить на сковороду и обжарить с мясом 2-3 минуты.
3. В миске смешайте соевый соус, томатный соус, коричневый сахар, сок лайма, воду и приправы. Вылейте соус в сковороду.
4. Красный перец нарезать тонкими кольцами, добавить к мясу и овощам на сковороде, продолжать жарить 5-7 минут.
5. Когда соус загустеет, блюдо готово. Рис отварить в подсоленной воде. Подавать кисло-сладкую свинину с рисом.
Приятного аппетита!
Нежная и очень вкусная свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
Интересное и необычное блюдо с нежной свининой и тонкой лапшой в кисло-сладком соусе. У этого блюда довольно необычный вкус, благодаря которому можно больше узнать о восточной кухне.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина — 350 гр.
- Лапша удон — 150 гр.
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Мед — 1 ст
- Соевый соус — 2 ст
- Лимонный сок — 1 ст
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст
Процесс приготовления:
1. Свинину нарезать кубиками и жарить на сильном огне 5-7 минут.
2. Отварить удоны в подсоленной воде до готовности.
3. Для соуса смешайте соевый соус, мед и лимонный сок.
4. Когда мясо подрумянится, посолите и приправьте по вкусу. Затем добавьте соус, убавьте огонь и тушите под крышкой пару минут.
5. Вымойте морковь и перец и нарежьте их тонкой соломкой. Добавить в сковороду овощи, перемешать и варить 1 минуту.
6. Затем положить лапшу, перемешать, подогреть блюдо и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Как приготовить ароматную свинину с медом, томатной пастой и соевым соусом?
Китай славится не только своими традициями и культурой, но и вкусной едой. Одно из самых популярных и известных блюд китайской кухни — свинина в кисло-сладком соусе. Благодаря особой технологии блюдо готовится очень быстро.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Крахмал — 2 ст
- Апельсиновый сок — 200 мл.
- Мед — 1 ст
- Томатное пюре — 1 ст
- Сахар — 1 ст
- Соевый соус — 2 ст
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт
- Лук зеленый — 20 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст
- Уксус — 1 ч
Процесс приготовления:
1. Свинину вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и обвалять в крахмале.
2. Переложите мясо в миску, добавьте воды и дайте ему постоять 20 минут.
3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо на сильном огне.
4. Сделайте кисло-сладкий соус. В миске смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, сахар, уксус и апельсиновый сок.
5. Полить мясо соусом, перемешать и тушить 30 минут.
6. Вымойте овощи. Морковь нарезать соломкой, перец — кубиками, зеленый лук — мелкими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю, тушите 5-7 минут и блюдо готово. Подавать свинину в кисло-сладком соусе горячим.
Приятного аппетита!
Мягкая и сочная свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Рецептов из свинины много. Мы покажем вам, как приготовить кисло-сладкую свинину в мультиварке. Соус хорошо влияет на структуру мяса, делает его очень мягким и сочным.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Лимонный сок — 1 ст
- Соевый соус — 1,5 ст
- Чеснок — 3 зубца.
- Сахар — 1 ч
- Масло растительное — 2 ст
- Солить по вкусу.
- Приправа к мясу — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарезать кубиками.
2. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», установите таймер на полчаса. Влить растительное масло и обжарить свинину 20 минут. Затем добавьте чеснок, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить до конца программы.
4. Затем добавить соевый соус, лимонный сок и сахар, перемешать, закрыть крышку мультиварки и варить блюдо еще 50-60 минут в режиме «Тушить».
5. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Вкусная свинина с болгарским перцем и ананасами в домашних условиях
Предлагаем вам попробовать недорогое, но очень экзотическое китайское блюдо. Свинина в кисло-сладком соусе с болгарским перцем — красивое и вкусное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Консервированный ананас — 150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Соевый соус — 3 ст
- Масло растительное — 4 ст
- Крахмал — 1 ст
- Имбирь молотый — 1 ч
- Чили по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Для соуса:
- Соевый соус — 3 ст
- Кетчуп томатный — 2 ст
- Сахар — 1 ст
- Столовый уксус — 1 ст
Процесс приготовления:
1. Свинину нарезать крупными кусочками, посыпать молотым имбирем, солью и крахмалом, сбрызнуть соевым соусом и перемешать в миске. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
2. Затем обжарить мясо на гриле до румяной корочки со всех сторон.
3. Нарезать кубиками чеснок, перец, ананас и перец чили.
4. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус.
5. Переложить свинину на сковороду и поджарить вместе с овощами.
6. Затем добавить кисло-сладкий соус, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
7. Подавать свинину в кисло-сладком соусе горячим.
Приятного аппетита!
Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.

Фунчоза с кальмарами 3.0
Рисовая лапша с овощами и кальмарами – прекрасное диетическое блюдо. Нежирно и очень вкусно! Овощи можете брать по своему вкусу. Не все, конечно, умеют правильно готовить фунчозу! Я научу Вас! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.03.2019
Фунчоза с баклажанами 3.5
Постные блюда бывают очень вкусными и самодостаточными! Фунчоза с овощами тому яркий пример. Легко, сочно и мяса не надо! А готовить совсем несложно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019
Китайский салат с языком 5.0
Китайский салат с языком популярен как в Китае, так и у нас в России. Вкусный и быстрый в приготовлении салат понравится не только любителям китайской кухни. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.05.2019
Утка терияки 5.0
Знают китайцы толк в приготовлении утки. И этот рецепт не исключение — мясо птицы получается нежнейшее. Маринад универсален, из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт. …далее
Добавил: Mizuko 20.07.2019
Курица по-китайски с баклажанами 5.0
Если вам по душе простота и пикантность азиатской кухни, обязательно рекомендую попробовать приготовить курицу по-китайски с баклажанами. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.06.2019
Рулька по-китайски 5.

Если вы хотите по-новому приготовить рульку, берите на заметку этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и вкусная рулька по-китайски однозначно удивит вас и всех и ваших близких. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 08.09.2019
Говядина с огурцом по-китайски 5.0
Говядина с огурцом по-китайски — очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только. …далее
Добавил: Galina.budanova 09.09.2019
Овощи по-китайски 4.2
Это очень простой рецепт овощей по-китайски. Овощи быстро обжариваются в сковороде, при этом сохраняя свою текстуру и яркий вкус. Идеальный гарнир или дополнение к лапше. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Катерина 27.06.2019
Китайский холодный суп 4.2
Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо… А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана. …далее
Добавил: Катерина 09.07.2019
Кубаро 5.0
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется «Кубаро» — оно очень вкусное и нежное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.10.2019
Мясо «верёвочкой» по-китайски 4.7
Мясо «верёвочкой» по-китайски — блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто «взрыв вкуса». Готовится быстро и просто! …далее
Добавил: Galina.budanova 06.11.2019
Рисовая лапша с овощами по-китайски 5.0
Один из вариантов вкусного и сытного блюда — рисовая лапша с овощами по-китайски. Это очень ярко, аппетитно, вкусно и насыщенно! Подавать лапшу можно к обеду или в качестве ужина. …далее
Добавил: Kamenevaa 26.03.2020
Брокколи по-китайски 4.6
Делюсь интересным способом приготовления брокколи в азиатском стиле. Получается оригинальная вкусная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде. …далее
Добавил: Катерина 16.05.2020
Пекинские блинчики 5.0
Пекинские блинчики — это яичные блинчики с зеленым луком. Они получаются яркими и ароматными, такую выпечку подают к первым блюдам, в нее заворачивают различные начинки: соленые, сладкие или острые. …далее
Добавил: AlenaPrika 26.05.2020
Китайский суп с лапшой 5.0
Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 14.05.2020
Китайский жареный рис с курицей 5.0
Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное! …далее
Добавил: Зоя Шунина 06.06.2020
Китайская лапша с кальмарами 4.3
Для любителей китайских блюд предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Здесь лапша отлично сочетается с кальмаром и овощами. При этом лапша подойдет любая: рисовая, пшеничная, фасолевая. …далее
Добавил: Зоя Шунина 20.06.2020
Китайский картофельный салат 4.3
Даже из обычного картофеля можно приготовить салат, в котором многие не смогут его определить. Получается салат в меру острый и очень сытный. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 12.07.2020
Свинина с грибами по-китайски 5.0
Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой. …далее
Добавил: Зоя Шунина 31.07.2020
Свинина в карамели по-китайски 5.

Очень оригинальным получается мясо по этому рецепту. Изюминку блюду придает остро-сладкий соус, который готовится из доступных и недорогих ингредиентов. Обязательно приготовьте такую свинину! …далее
Добавил: Юлия М. 21.07.2020
Салат с курицей по-китайски 5.0
Очень вкусный и необычный салат с курицей по-китайски. Приготовить его можно в будний день или на праздничный стол. Сочетается он с любыми гарнирами, к примеру, с макаронными изделиями. …далее
Добавил: Юлия М. 23.09.2020
Свинина по-кантонски 4.3
Изумительная игра вкуса, отменно подобранные ингредиенты соуса — свинина по-кантонски. Используем смесь чеснока, немного имбиря, яблочный сок и соевый соус. Оригинально и очень вкусно! …далее
Добавил: Kamenevaa 09.09.2020
Курица в апельсиновом соусе по-китайски 5.0
Сегодня привнесем в наше блюдо яркие и красочные нотки. Готовим аппетитное блюдо — курица в апельсиновом соусе по-китайски. Кусочки курицы буквально таят во рту, рецепт очень простой! …далее
Добавил: Kamenevaa 14.09.2020
Курица по-шанхайски 5.0
Если вы любите китайскую кухню или хотите ее попробовать, обратите внимание на сегодняшний рецепт — курица по-шанхайски. Курица получается очень вкусная! Берите на заметку! …далее
Добавил: Kamenevaa 17.09.2020
Курица с грибами по-китайски 5.0
Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно! …далее
Добавил: Kamenevaa 25.09.2020
Китайская холодная лапша 4.3
Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда. …далее
Добавил: Катерина 24.09.2020
Жареный рис по-китайски 5.0
Оригинально и вкусно, ярко и аппетитно, красочно и красиво — жареный рис по-китайски. Такой рис просто невозможно не полюбить, он получается бесподобным. Подавать можно на обед и ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Kamenevaa 14.11.2020
Рагу по-китайски 4.0
Готовим сегодня рагу по-китайски. Овощи, которые просто идеально подходят для любого приема пищи, сочетаются со всеми мясными блюдами, птицей. Также можно подавать рагу со сметаной или соусом. …далее
Добавил: Kamenevaa 06.11.2020
Китайский суп с яйцом 5.0
Готовим быстрый китайский томатный суп с яйцом «Фанцедань тан». Суп имеет пряный аромат имбиря, насыщенный кисло-сладкий вкус с острыми нотками и яркий аппетитный цвет. …далее
Добавил: DenisovaSveta 08.11.2020
Грибной суп по-китайски 4.2
Для любителей китайской кухни есть рецепт грибного супа, который готовится 25-30 минут. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В нем шампиньоны хорошо сочетаются с лапшой и соевым соусом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.11.2020
Китайский рисовый суп 4.

Китайская кухня славится быстрыми, простыми, сытными и вкусными блюдами. Речь идет не об экзотических продуктах Китая. Предлагаю рецепт хорошего домашнего супа с рисом и курицей, доступного европейцу. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.11.2020
Плов по-китайски 5.0
Плов по-китайски получается вкусным и сытным, простой рецепт пригодится каждой хозяйке. Сварите рис, пожарьте яичные блинчики, добавьте в плов соевый соус. Будет очень оригинально! …далее
Добавил: Isaenko777 03.02.2021
Мапо тофу 4.3
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками. …далее
Добавил: Катерина 28.04.2021
Свинина по-китайски с арахисом 4.6
Красочная свинина приобретет более яркий вкус и пикантную сочность, если вы решите приготовить ее с арахисом. Блюдо готовится буквально за 15-20 минут. Можно использовать сковороду-вок или ковш. …далее
Добавил: AlenaPrika 27.03.2021
Тофу по-китайски 4.3
В азиатских странах тофу входит в набор базовых продуктов, поэтому там его умеют готовить вкуснее всего. Делюсь рецептом приготовления тофу с овощами в китайском стиле. …далее
Добавил: Катерина 27.04.2021
Китайский салат с крахмальной лапшой 5.0
Китайскую лапшу фунчозу производят из бобового крахмала по уникальной технологии. Эта лапша не имеет аналогов в мире. Предлагаю приготовить простой, полезный и вкусный салат из фунчозы с овощами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.06.2021
Жареная лапша по-китайски 5.0
Жареная лапша по-китайски — замечательное блюдо на скорую руку, которым вы сможете вкусно и очень сытно накормить семью за ужином. Сочное куриное мясо с овощами и нежной лапшой в соевом соусе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.05.2021
Вонтоны с грибами 5.0
Вонтоны — это такие пельмени из китайской кухни. Предлагаю вам постный вариант вонтонов с начинкой из грибов и пекинской капусты. Она получается очень сочной, пикантной и вкусной. …далее
Добавил: Катерина 01.06.2021
Китайский томатный суп 4.
Китайский томатный суп обладает насыщенным томатным вкусом и ярким ароматом имбиря. Он отлично согревает и насыщает, особенно в холодное время года. При этом вам потребуется минимум ингредиентов. …далее
Добавил: Зоя Шунина 17.05.2021
Маринованные яйца по-китайски 4.3
Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт. …далее
Добавил: AlenaPrika 31.05.2021
Кисло-сладкая свинина с лапшой
Этикетки пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
- Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на
в
перед расфасованной едой.
- На этикетке пищевой ценности на лицевой стороне упаковки указана информация о количестве граммов жира, насыщенного толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт блюда.
- Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах) который рекомендации относительно приблизительного количества определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
- Цветовая маркировка сразу показывает, является ли продукт высоким (красный), средним (янтарный) или низким.
(зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
- Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
- Янтарный означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты со всеми или преимущественно янтарными оттенками на поверхности. этикетка большую часть времени.
- Красные цвета на этикетке означают, что продукт богат этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по.Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупке продуктов
Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли на передней стороне упаковки этикетка с пищевой ценностью. Это поможет вам быстро оценить, как сложится ваш выбор. Вы часто найдете смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, когда вы выбираете между похожими продуктами, старайтесь выбирать больше зеленых и желтых и меньше красных, если хотите сделать более здоровый выбор.
Кисло-сладкая стир-фрай из свинины с лапшой Рецепт
Ингредиенты
60 мл рисового или белого уксуса
1½ столовой ложки мягкого коричневого сахара
2½ столовых ложки соевого соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки растительного масла
500 г (1 фунт 2 унции) филе свинины, обрезанное и нарезанное на ломтики толщиной 5 мм (¼ дюйма)
6 репчатых луковиц (зеленый лук), нарезанных на кусочки по 3 см (1¼ дюйма)
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
1 красный стручковый перец, нарезанный полосками шириной 5 мм (¼ дюйма)
100 г (3½ унции) стручкового горошка (манжету), обрезанного и разрезанного пополам по диагонали
1/2 очень спелого маленького сладкого ананаса, очищенного от сердцевины и разрезанного на 1 часть. Кусочки 5 см (½ дюйма)
200 г (7 унций) хрустящей жареной лапши (доступны в азиатских отделах супермаркетов)
2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы) плюс несколько веточек для украшения
Метод
1. Поместите уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло в миску и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Отложите.
2. Нагрейте 1½ столовых ложки растительного масла в большом воке, пока оно не станет очень горячим.Добавьте половину свинины и готовьте, постоянно помешивая вок, в течение 1–2 минут или пока свинина не изменит цвет. Выньте на тарелку с помощью шумовки. При необходимости снова разогрейте вок, приготовьте оставшуюся свинину, как раньше, затем выньте из вока и отложите в сторону.
3. Нагрейте оставшееся масло в воке. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2–3 секунд, стараясь не дать подгореть.
4. Добавьте стручковый перец, снежный горошек и ананас и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, периодически помешивая, или пока овощи не прогреются, а стручковый перец не станет мягким.
5. Добавьте смесь соевого соуса и свинину в вок, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте лапшу и кориандр и хорошо перемешайте. Разложите по теплым глубоким тарелкам, посыпьте веточками кориандра и подавайте.
Свиная вырезка с кисло-сладкой лапшой
Свежий болгарский перец и зеленый лук — идеальное дополнение к сладкому (и удобному!) соусу для жарки и сытной свинине.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчасИнгредиенты
- Лингвини на 12 унций
- 1 пучок зеленого лука
- 1 красный или зеленый болгарский перец
- 1 свиная вырезка (¾ фунта)
- 1 чайная ложка порошка из пяти специй
- 2 столовые ложки растительного масла
- ¼ стакана соуса для жарки
- 2 столовые ложки белого уксуса
шагов
- Приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке.Слейте воду, оставив ¼ стакана воды для пасты.
- Тем временем тонко нарежьте зеленый лук. Удалить семена из болгарского перца и нарезать. Нарежьте свинину на медальоны толщиной в полсантиметра. Приправьте порошком из пяти специй, солью и перцем.
- В глубокой 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте ломтики свинины и готовьте 3–4 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложить на тарелку. В ту же сковороду добавьте болгарский перец и зеленый лук. Готовьте 5–8 мин., пока перец не станет мягким, часто помешивая. Добавьте соус для жарки и уксус. Готовить 1 мин. Снимите с огня.
- В сковороду добавьте приготовленный лингвини и отложенную воду для пасты. Перемешайте. Разложите по 4 мискам.Нарежьте свинину полосками и подавайте поверх лапши.
Наконечники
Украсьте свежей кинзой, чтобы добавить свежести.
Гонконгский рецепт кисло-сладкой свинины
Гонконгский рецепт кисло-сладкой свинины | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно 588.3% Daily Value *
% Daily Value *Белок: 25,2 г 50%
углеводов: 59,5 г 19%
диетическое волокно: 1,5 г 6%
сахара: 25,6 г
жир: 28г 43%
насыщенный жир : 7,4G 37%
Холестерин: 117.9 мг 39%
Витамин A IU: 769IU 15%
Ниацинские эквиваленты: 10,9 мг 84%
Витамин B6: 0,7 мг 44%
Витамин С: 34,3 мг 57%
фолат: 17.7mcg 4%
Кальций: 58,5 мг 6%
Утюг: 2,4 мг 14%
Магний: 38,8 мг 14%
Калий: 589,9 мг 17%
Натрий: 402 мг 16%
Тиамин: 1.1 мг 107%
калорий из жира: 252,3
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям Гонконгской кисло-сладкой свинины
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили кисло-сладкую свинину по-гонконгски в избранное. Закройте это диалоговое окноView image
кисло-сладкая свинина по-гонконгски
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Tangsuyuk / Жареная свинина с кисло-сладким соусом — Меню — Hong Kong Banjum Paik’s Noodle
15.12.2020Я был здесь дважды, и оба раза все было хорошо.Я полагаю, что впервые я заказал онлайн через Yelp & GrubHub, и когда я пошел забирать его, они посоветовали сделать заказ по телефону, так как онлайн-заказ немного дороже, чем эти платформы доставки еды (хотя я взял его — просто использовал платформу) забрать часть прибыли. Так что, конечно, я делаю все, что в моих силах, чтобы поддержать сам бизнес 🙂
Второй раз я заказал по телефону в пятницу вечером, и было трудно разместить заказ, так как несколько раз он попадал прямо на голосовую почту, ИЛИ просто занял некоторое время. чтобы они забрали.Здесь нет никаких жалоб, так как я рад, что люди заказывают еду на вынос из-за пандемии и нового порядка пребывания дома.
Ладно, хватит болтать. Время для еды. Я рассмотрю в 2 частях, упоминая, как я наслаждался едой в обеих встречах.
Первый Jajangmyeon был ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ. Как святое дерьмо, это было так хорошо. Когда я пришел домой, я налил соус в лапшу, сделал очень полезную смесь, поставил в микроволновку всего на 30 секунд (я живу в 15 минутах езды), и все получилось ИДЕАЛЬНО.Лапша была равномерно покрыта соусом, и мне нравятся нарезанные овощи и мясо, которые они добавили (хотя и не много, они действительно улучшили общее впечатление от jajangmyeon — в противном случае упакованная лапша и соус в HMart действительно не режут его). Вкус был отличным — пикантным, но не слишком сильным в соусе из черной фасоли. Мне это так понравилось. Во второй раз вкуса немного не хватило — не пикантный и чуть более водянистый — но все равно просто божественный.
Предположительно очень популярным блюдом является тангсуйюк — жареная свинина с кисло-сладким соусом на гарнир.В соусе было много овощей (что мне нравится!), но в целом я думаю, что блюдо оба раза было просто в порядке. На мой вкус он показался мне немного пресным — само мясо без соуса на самом деле не имело особого вкуса, а некоторые были слишком жевательными по сравнению с другими, поэтому не самые стойкие. Погруженный в соус, вы получаете очень легкий сладкий и исходный вкус, но ничего особенного. В целом, я бы взял это снова, просто чтобы добавить немного мяса в наши обеды на вынос, так как jajangmyeon на самом деле не содержит мяса, если вообще содержит больше углеводов.
Но, в целом, это удовлетворило сессию k-drama в пятницу вечером 🙂
Кисло-сладкая жареная лапша
Эта кисло-сладкая лапша быстро обжаривается в собственном соусе. На ее приготовление уходит 10 минут, а на приготовление — всего 5!
Жареная лапша.
Мне нравится этот простой рецепт лапши, который отличается сложным и богатым вкусом, несмотря на то, что готовится очень быстро.
Его можно подавать в качестве гарнира к чему-то вроде свиной грудинки по-китайски, но он также может стать отличным легким вегетарианским ужином или обедом.
Это подходящая еда для спешки: за 10 минутами неторопливой подготовки следуют 5 минут безумного приготовления.
Кисло-сладкие вкусы — одни из моих любимых.
Взгляните на мою кисло-сладкую курицу, кисло-сладкие креветки или мои кисло-сладкие отбивные из свинины, чтобы попробовать кисло-сладкий соус в стиле «на вынос». Если вы веган или вегетарианец, у меня есть кисло-сладкий рецепт тофу, за который можно умереть!
Можно ли использовать другую лапшу?
В этом рецепте жареной лапши я использую обычную яичную лапшу.Тем не менее, вы можете легко заменить цельнозерновую яичную лапшу в этой жареной свинине с имбирем.
Другой вариант — рисовая лапша, должен сказать, что она далеко не самая моя любимая. Однако их можно очень просто включить в этот рецепт.
Выбирайте рисовую лапшу, которая довольно крупная, вермишель готовится слишком быстро, чтобы ее можно было использовать для обжаривания.
Они готовятся немного дольше, но всего на несколько минут.
Как и яичную лапшу, просто залейте ее кипятком и разламывайте каждые пару минут.
Когда они будут готовы к укусу, освежите в холодной воде, а затем добавьте рисовую лапшу.
Советы и подсказки.
Главное, не пропускайте приготовление этой кисло-сладкой лапши!
Подготовьте все, потому что приготовление занимает всего 5 минут, у вас нет времени нарезать овощи или брать ингредиенты, как только вы начнете.
Этот кисло-сладкий соус содержит три ингредиента, которые могут быть новыми для тех, кто готовит азиатские блюда.
Вот они и заменители, которые я использую в тех редких случаях, когда у меня заканчиваются:
- Шаосинское рисовое вино: многие говорят, что вместо него можно использовать сушеный херес, но я считаю, что джин намного лучше хереса.
- Уксус Chinkiang: это китайский черный уксус, и его лучшая широкодоступная замена — бальзамический уксус. Это придает блюду немного более сложный вкус, но работает очень хорошо.
- Легкий соевый соус: действительно ничем не заменишь! Не заменяйте светлый соевый соус темным, это совершенно разные ингредиенты.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Будь то легкий обед или гарнир, эта кисло-сладкая лапша готовится быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка рисового вина
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса Chinkiang
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки кукурузной муки
- 50 г имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 100 г Лук репчатый
- 100 г моркови
- 75 г капусты
- 50 г побегов бамбука
- 75 г яичной лапши
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
- Начните с кипячения чайника и замачивания яичной лапши во время приготовления овощей, время от времени помешивайте лапшу, чтобы убедиться, что она разделяется.
- Очистите и натрите чеснок.
- Мелко нарежьте побеги бамбука, капусту и лук.
- Нарежьте морковь лентами с помощью картофелечистки.
- Разомните чеснок.
- Мелко нарежьте зеленый лук для украшения.
- Смешайте рисовое вино, соевый соус, чинцзянский уксус, коричневый сахар и кукурузную муку в миске и отложите в сторону
- Все это займет около 10 минут, ваша лапша будет почти готова, и теперь вы можете слить ее и освежить в холодная вода
- Нагрейте вок на сильном огне и положите в него 1 столовую ложку выбранного вами растительного масла без запаха
- Когда сковорода станет невероятно горячей, добавьте имбирь и чеснок и продолжайте помешивать в течение 10 секунд, затем добавьте лук и жарьте, помешивая. в течение 30 секунд
- Добавьте морковь и капусту и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут
- Добавьте лапшу и обжаривайте в течение 1 минуты, убедившись, что все ингредиенты смешаны
- Наконец, добавьте побеги бамбука и смешайте с соусом и обжарьте, помешивая, в течение 1 последней минуты и подавайте с зеленым луком в качестве гарнира
Примечания
Жизненно важно, чтобы все ваши овощи были подготовлены до начала работы, у вас нет времени на нарезку, как только вы начали!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 234 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 11 мг Натрия: 595 мг Углеводов: 34 г Волокна: 5 г Сахаров: 11 г Белков: 6 г
Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы сделали этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Кисло-сладкая свинина с лапшой
Кисло-сладкая свинина с лапшой
|
Отправить рецепт
Пищевая ценность Размер порции за порцию Энергия 1081 кдж 258 ккал Белок 24,36 г Жир 3,26 г Насыщенный жир 0,987 г Трансжиры 0г Полиненасыщенные жиры 0.485 г Мононенасыщенные жиры 1,072 г Холестерин 49 мг Углеводы 33,14 г Сахар 16,05 г Волокно 4 г Натрий 490 мг Калий 490 мг
|