Свинина в духовке в белом вине: Свинина в белом вине, пошаговый рецепт на 8032 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свинина в белом вине, пошаговый рецепт на 8032 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!).

Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Реклама

СветланкаК

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Купила я отличный кусочек на 2 кг. свежей свинины и решила его не резать, а запечь. Я не ожидала, что от такого маринада (простого) будет такой необыкновенно вкусный вкус! Аж, каламбур вышел. :))) Мясо пропиталось вином и специями и таяло во рту. У меня была тыква и я её запекла вместе с мясом в это маринаде, на гранир. И тыква благоухала. Попробуйте. Можно взять мясо кусочками, как угодно, это очень вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Свинина 2 кг.

СПЕЦИИ: чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль.

МАРИНАД: белое вино 200 мл., сок половины лимона, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки сметаны.

Сыр пармезан 100 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть обсушить.


Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус.


Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё.


Выдавить сок из лимона, добавить вино и порезанный кольцами лук. Пусть помаринуется минут 10.


Разогреть духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.


В сметану добавить 1/2 ч.л. сахара, примерно, немного соли и хорошо перемешать. Мясо обмазать сметаной рукой, со всех сторон и положить в маринад. 30 минут оно постоит. Затем переложить его в форму для запекания, вылить туда весь маринад и в духовку.


Оно должно прогреться, через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать 1 час. За 10 минут до окончания запекания посыпать тёртым пармезаном.


И приятного аппетита! Здесь и белое вино подойдёт и красное.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

из мясапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина в красном и белом вине – ТОП 10 лучших рецептов

Свинина в красном или белом вине – классика французской кухни. Спиртные напитки довольно часто используются в кулинарии, выполняя определенную роль. Содержащиеся в алкоголе органические кислоты размягчают мясные волокна даже у самого жесткого мяса. Одновременно, придают блюдам изысканный аромат и роскошный вкус. В процессе приготовления алкоголь полностью испаряется, поэтому блюда можно подавать в обед или ужин для повседневной трапезы. Но чаще «пьяную» свинину включают в праздничное меню, делая основным блюдом.

Чтобы не испортить блюдо, следует учесть некоторые нюансы, играющие важную роль во время приготовления. и для начала понять, почему в тех или иных случаях мы используем разные сорта вина. Белое вино лучше использовать, если вы хотите сделать мясо особенно мягким и нежным. У красного иная миссия, оно придает свинине более насыщенный цвет и вкус. Сухое вино наполнит свинину терпким, чуть кисловатым вкусом. Полусладкий напиток придаст пикантную сладко-пряную нотку. А вместе, каждое блюдо – это маленький кулинарный шедевр.

Меню

  • 1 Свинина в вине на сковороде – простой классический рецепт
  • 2 Свинина в красном вине, тушеная на сковороде
  • 3 Свинина в вине, запеченная в духовке
  • 4  «Пьяная» свинина с грибами в белом сухом вине
  • 5 Свинина в белом вине – рецепт с картошкой
  • 6 Свиная рулька, запеченная в красном вине с горчицей
  • 7 Шашлык из свинины, маринованный в красном вине
  • 8 Свинина с сыром в вине
  • 9 Мясо, тушеное с черносливом и вином в мультиварке
  • 10 Видео-рецепт: хашлама в казане с белым полусладким вином

Свинина в вине на сковороде – простой классический рецепт

Наиболее популярный и легкий вариант приготовления блюда. Сорт вина выбирайте на свое усмотрение, мясо в любом случае получится невероятно вкусным.

Берем:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Вино – 200 мл.
  • Луковица.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть стейками (поперек волокон), чуток отбейте, натрите солью с перцем.
  2. Хорошо разогрейте на сковородке масло, выложите полуфабрикаты.
  3. Обжарьте с обеих сторон по 3-4 минутки на полном огне.
  4. Когда появится приятная румяность, выложите шинкованный кольцами лук, добавьте порезанный на 2-4 части чеснок.
  5. Спустя пару минут совместной обжарки залейте вино.
  6. Понизьте огонь до минимального, томите мясо примерно 30 минут до полной готовности.

Свинина в красном вине, тушеная на сковороде

Классический вариант приготовления тушеной свинины в соусе из вина. По желанию можно добавить луковицу.

Возьмите:

  • Свинина – 1 кг.
  • Красное вино – 400 мл.
  • Бульон – литр.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Приправы для свинины, черный перец, соль.

Если вы уверены, что у вас не жесткое мясо, уксус допустимо исключить.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мякоть, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте крупными плоскими кусками.

Сложите в любую ёмкость, пересыпьте солью с перцем, готовой приправой из пакетика. Перемешайте руками, распределив специи по мясу. Затяните миску пищевой пленкой, оставьте мариноваться на полчаса.

Раскалите сковороду, налейте половину оливкового масла и все сливочное. Прогревайте, пока они не соединятся.

Выложите замаринованную свинину. Пожарьте снизу до красивой аппетитной корочки. Отрегулируйте мощность огня до среднего.

Переверните, жарьте, пока с этой стороны не появится поджаристая корочка. Переложите кусочки на тарелку.

Вместе мяса бросьте на сковороду чесночные зубчики. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 3 минут.

Влейте вино, добавьте лавровый лист. Дайте соусу закипеть, потомите на самом малом огне еще 3 минутки.

Удалите чеснок, он нам больше не понадобится. Выложите обжаренные свиные куски.

Влейте бульон (не найдется бульона – используйте воду). Когда соус закипит, накройте сковородку крышкой. Установите огонь на минимум. Тушите блюдо примерно час.

После сигнала таймера, снимите крышку, переверните кусочки мяса, влейте уксус.

Увеличьте силу огня. готовьте, пока не выпарится основная часть жидкости.

Это сейчас свинина, приготовленная в вине – блюдо уровня ресторанной кухни. Но так было не всегда. В старину изысканное кушанье входило в рацион бедных французских крестьян.  

Свинина в вине, запеченная в духовке

Простой рецепт приготовления запеченной кусками свиной вырезки.

Понадобится:

  • Мясо – 500 гр.
  • Вино – 300 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Паприка, приправа хмели-сунели, соль, молотый перец.

Как запечь в духовке:

  1. Нарежьте вырезку крупными кусками, слегка отбейте отправьте в миску.
  2. Измельчите лук крупными полукольцами, отправьте к мясу. Заправьте специями, паприкой, приправой хмели. Старательно перемешайте, распределив по всему мясу.
  3. Спрячьте на полку холодильника на 2-3 часа, чтобы заготовки успели пропитаться маринадом.
  4. Выложите заготовки в форму, залейте оставшимся маринадом. Накройте листом фольги и надежно зафиксируйте его.
  5. Готовьте в течение часа, прогрев печь до 180 о С.

 «Пьяная» свинина с грибами в белом сухом вине

Для приготовления данного блюда идеально подойдет белое сухое вино.

Необходимо:

  • Вырезка – 600-700 гр.
  • Вино, сухое белое – 200 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 450-500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука – 2-3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Растительное масло – по необходимости.
  • Соль, черный перец, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, приправьте солью, поперчите. Оставьте на 5-10 минут на столе.
  2. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте заготовки на сильном огне до приятной поджаристости.
  3. Переложите в жаростойкую форму, залейте алкоголем.
  4. Поставьте на средний уровень духового шкафа. Готовьте при 180 о С, установив таймер на 40-45 минут.
  5. Настрогайте грибы пластинами, обжарьте в масле.
  6. На отдельной сковороде обжарьте до светло-коричневого цвета пару ложек муки, масло наливать не нужно.
  7. Добавьте сливки, заправьте специями. Бросьте в соус для вкуса кусочек сливочного масла. Дождитесь закипания, потомите минутку.
  8. Выложите в соус грибы, прогревайте еще пару минут. в конце забросьте измельченную зелень.
  9. Выньте из духовки форму, залейте сливочно-грибным соусом.
  10. Верните назад, продолжайте запекание еще минут 15-20.

Свинина в белом вине – рецепт с картошкой

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,5 кг.
  • Вино – стакан.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Розмарин, тмин, чабрец – по щепотке.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните мякоть, порежьте удобными кусочками.
  2. Пересыпьте пряностями, посолите, поперчите. Раздавите прессом чеснок, натрите кусочки.
  3. Влейте в ёмкость с мясом вино, поместите в холодильник на 2-3 часа, в зависимости от размера.
  4. Переложите замаринованное мясо на дно формы.
  5. Почистите картошку, покрошите средними кубиками. Выложите в форму, распределите между мясными кусочками. Накройте форму фольгой, закрепите края.
  6. Температурный режим – 190 о С. Время приготовления блюда – 40-45 минут, в зависимости от величины кусочков.
  7. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 о С. готовьте еще минут 10-15, пока верх блюда не зарумянится.

Свиная рулька, запеченная в красном вине с горчицей

Рульку мы с вами уже запекали, и не раз. Многим особенно понравилось приготовление по-баварски, приглашаю на рецепт, если заинтересовала.

Потребуется:

  • Рулька – 1 кг.
  • Сухое красное вино – 100 мл.
  • Чеснок – головка.
  • Сухая горчица – чайная ложка.
  • Лаврушка, соль, черный перец.

Технология приготовления:

  1. Поскребите, затем добросовестно промойте рульку. Обязательно просушите, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Сделайте на поверхности несколько надрезов, нашпигуйте их чесночными зубчиками.
  3. Налейте в ёмкость вино, добавьте горчичный порошок, перец, измельченный лавровый лист, посолите.
  4. Залейте рульку. Маринуйте мясо в течение 12 часов.
  5. Поместите заготовку в рукав для запекания. Надежно завяжите края. Сделайте несколько проколов по поверхности, чтобы пар имел возможность свободно выходить. По желанию, вы можете вложите в рукав разные овощи, к примеру — картофель.
  6. Запекайте свинину при 200 о С, установив таймер на 2 часа. В конце разрежьте рукав, разверните его, чтобы на поверхности мяса появилась поджаристая корочка.

Шашлык из свинины, маринованный в красном вине

Простой, но отлично зарекомендовавший себя маринад для шашлыка.

Состав:

  • Сухое вино – 250 мл.
  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 4-5 головок.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Розмарин – щепотка.
  • Оливковое масло – 70 мл.

Приготовление:

  1. Выложите в плошку все, перечисленные в рецепте, ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешайте.
  2. Нарежьте мякоть свинины кусочками, заправьте маринадом.
  3. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
  4. Маринуйте шашлык в течение 4-5 часов. Во время жарки блюда поливайте мясо оставшимся маринадом.

Свинина с сыром в вине

Роскошное блюдо, годится для праздничного стола. Готовится в духовке.

Понадобится:

  • Свиная корейка – 1,5 кг.
  • Кислое красное вино – ½ бутылки.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Нарежьте корейку крупными порционными кусками, чуть отбейте, если они плоские.
  2. Залейте спиртным напитком, чуть поперчите и подсолите. Маринуйте примерно полчаса.
  3. Натрите морковку на мелкой терке, порежьте маленькими кубиками помидоры.
  4. Соедините овощи, посолите, заправьте рубленым в крошку чесноком и майонезом.
  5. Выложите на противень замаринованное мясо. Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук.
  6. Накройте смесью томатов и моркови, разровняйте.
  7. Запекайте при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут. Через 20 минут с начала запекания, обязательно слейте из противня лишнюю жидкость.
  8. После сигнала таймера выньте противень из духовки, посыпьте тертым крупной стружкой сыром. Верните назад, продолжайте готовить еще минут 10, пока сыр не расплавится.

Мясо, тушеное с черносливом и вином в мультиварке

Берем:

  • Свиная вырезка – 800 гр.
  • Сухое красное вино – 150 мл.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры, консервированные – по вкусу.
  • Базилик, сушеный – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Бросьте в чашу кусок сливочного масла, растопите его, установив режим «Жарка».
  2. Порежьте мясо средними кубиками, отправьте жариться. Когда кусочки немного подрумянятся, выложите их пока на тарелку.
  3. Вместо мяса налейте вино. Прокипятите минутку-другую, затем полейте винным соусом кусочки свинины.
  4. Нашинкуйте полукольцами лук.
  5. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, разогрейте его. Забросьте луковую нарезку. Пассеруйте, пока колечки не станут прозрачными.
  6. Порежьте томаты кубиками, отправьте к луку. Тушите 10 минут.
  7. Верните в чашу мясо. Посолите, поперчите. Закройте крышку. Измените режим на «Тушение», установите таймер на 1 час.
  8. Порежьте чернослив крупными полосками. Добавьте в мультиварку. Приправьте базиликом. Готовьте еще четверть часа.

Видео-рецепт: хашлама в казане с белым полусладким вином

Блюдо можно приготовить из любого вида мяса, можно сделать в домашних условиях на сковороде. Здесь много овощей и приправ, поэтому кушанье получится сытным и потрясающе аппетитным. Приятного аппетита, путь на вашем столе будет только самая вкусная свинина в вине!

Рецепт жаркого из свиной вырезки с чесноком и соусом из белого вина

Рецепты › Обед > Жареная свиная вырезка с чесноком и соусом из белого вина

Обед / Ужин

Свиная корейка — это потрясающий кусок мяса: его несложно приготовить, им легко накормить группу, и он не разорится в кругленькую сумму. Но у него есть свои недостатки. Если переварить, может получиться сухо и безвкусно. Посыпав его чесноком и правильно приготовив, вы можете сделать эту нарезку вкусной и выглядеть великолепно! Это жаркое из свинины и соус для сковороды обязательно станут хитом на вашей следующей встрече. А если останется свинина, получится фантастический бутерброд.

Для начала сделайте в свинине небольшие надрезы и наполните их свежим чесноком. Затем для цвета и еще большего аромата используйте надежную ресторанную технику, состоящую из двух частей: обжаривания на плите и доведения до готовности в духовке. При обжаривании свинины образуется корочка, которая определяет вкус и текстуру мяса. Обжарка также дает вам преимущество при приготовлении соуса на сковороде. По мере обжаривания белки мяса подрумяниваются и прилипают к сковороде. Эти коричневые кусочки (называемые фондом) придадут соусу большую глубину без необходимости использовать множество ингредиентов.

Делает

8 порций

Общее время

1½ часа

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

ДЛЯ СВИНИНЫ, НАРЕЗАТЬ:

1 жаркое из свиной вырезки без костей (2½–3 фунта)

3 -4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

Соль и черный перец

1 столовая ложка каждое оливковое масло и несоленое сливочное масло

ДЛЯ СОУСА, ЖАР:

3 столовая ложка мука общего назначения

1 ½ чашки куриный бульон с низким содержанием натрия

½ чашка белое сухое вино

Испытательная кухня Одобрено

Инструкции

Разогрейте духовку до 425°.

Для свинины сделайте надрезов глубиной ½ дюйма с интервалом в 1 дюйм вокруг свинины и вставьте в них чеснок. Приправить свинину солью и перцем. Плотно перевяжите свинину кухонной нитью с интервалом 2–3 дюйма.

Нагрейте масло и масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, 5 минут; отправить противень в духовку. Жарьте свинину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 145 °, 45–50 минут.

Переложите свинины на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

Для соуса нагрейте капель в кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте 2 минуты. Деглазируйте сковороду бульоном и вином, соскребая все коричневые кусочки, и доведите до кипения. Готовьте соус, пока он не загустеет, 1–2 минуты. Взбейте остатки сока из жареной свинины в соусе, затем приправьте солью и перцем. Удалите нить из свинины, нарежьте на кусочки толщиной ¼ дюйма и подавайте с соусом.

С помощью ножа для очистки овощей сделайте многочисленные надрезы вокруг свинины. Заполните прорези чесноком для потрясающего аромата.

Обжарьте свинину со всех сторон, чтобы образовалась корочка и осталась масса, из которой можно приготовить соус для сковороды.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорийность: 271

% дневной нормы*

Всего жиров 12 г 18% аттестованных3

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 78 мг 3%

% Дневная норма*

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Белок 32 г

0 калорийная диета.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Полностью облицованный сотейник на 3 четверти

OXO 12-дюймовые щипцы с металлической головкой

OXO Good Grips 9″ Улучшенный венчик для проволоки

Связанный рецепт

Гарниры

Жареные грибы

Жареные грибы — очень вкусный гарнир. Обжаривание — лучший способ приготовления грибов, …

Сделайте этот рецепт

Связанный рецепт

Гарниры

Салат из фенхеля и яблок с жареной свеклой

Если вы не любитель свеклы, этот салат с фенхелем и яблоками может изменить ваше мнение. Полное обжаривание …

Сделайте этот рецепт

Связанный рецепт

Гарниры

Колканнон с капустой и чеддером

Картофель обязателен к жаркому и соусу. Но эти, с капустой, капустой и чеддером, совсем не …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Жареные грибы

Жареные грибы — очень вкусный гарнир. Просто обжарка оказывается …

Гарнир

Колканнон с капустой и чеддером

Картофель обязателен к жаркому и соусу. А эти, с капустой, капустой, …

Обед

Салат из кресс-салата со сливочно-копченой форелью

Что может быть естественнее, чем сочетание флоры и фауны свежей текущая вода? …

Посмотреть больше рецептов

Рецепт запеченных свиных отбивных с белым вином

К

Диана Рэттрей

Диана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.03.22

Диана Рэттрей

Подавайте эти аппетитные запеченные свиные отбивные с картофельным пюре или запеченным картофелем и вашим любимым гарниром из овощей. Эту запеканку из свинины легко приготовить и запечь, а соус просто восхитителен.

Ароматный соус представляет собой сочетание сухого белого вина и куриного бульона.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 4 свиные отбивные толщиной около 1 дюйма

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 большая луковица, тонко нарезанная

  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна, около 1/2 чайной ложки свежего

  • 1/8 чайной ложки сушеного розмарина, раскрошенного, или около 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина

  • 3/4 стакана сухого белого вина, такого как совиньон блан или шардоне

  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла

  1. Разогрейте духовку до 350 F/180 C/газ 4.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.

  3. Слегка посыпать свиные отбивные солью и перцем. Обжарьте отбивные с обеих сторон, всего около 8-10 минут. Если сковорода не предназначена для использования в духовке, выложите свиные отбивные в форму для запекания, которая достаточно велика, чтобы поместить отбивные в один слой. Покрыть нарезанным луком.

  4. В миске смешайте тимьян и розмарин с вином и куриным бульоном; залить свиные отбивные.

  5. Накройте сковороду крышкой или плотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30–45 минут или до мягкости и полной готовности. Минимальная безопасная температура для свинины составляет 145 F.

  6. Выложите свинину и лук на сервировочное блюдо и держите в тепле.

  7. Используйте сепаратор для соуса, чтобы удалить лишний жир из жидкости. Процедите жидкость в кастрюлю или обратно в сковороду и поставьте сковороду на средний огонь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *