Свинина в апельсинах в духовке: Запеченная свинина с апельсинами рецепт – основные блюда. «Еда» – Мясо с апельсинами в духовке

Содержание

Способы приготовления свинины с апельсинами

Праздничное порционное блюдо — свинина на косточке по-гречески готовится с апельсинами. Для его приготовления вам потребуется:
— 1 кг свинины на косточке;
— 4 апельсина;
— 5 зубчиков чеснока;
— 2 столовые ложки меда;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 3 стакана бульона;
— 1 лимон;
— 200 г оливок;
— черный перец и соль.

Мясо на косточке промойте в холодной воде. Приготовьте маринад. Для этого порежьте дольками 2 зубчика чеснока и выжмите сок из трех апельсинов и лимона. Соедините соки цитрусовых и положите в жидкость нарезанный чеснок. Полейте мясо маринадом и оставьте на 2 часа, чтобы хорошо промариновалось.

После этого мясо выньте из емкости, в которой оно мариновалось, и обсушите полотенцем. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

В мед положите тимьян и измельченный чеснок. Этой пикантной смесью смажьте куски свинины со всех сторон. Положите подготовленное мясо на противень и поставьте в предварительно нагретую духовку запекаться на 1 час.

С оставшегося апельсина срежьте цедру и натрите ее на мелкой терке. Разберите очищенный фрукт на дольки и снимите с каждой пленку. Добавьте в маринад, в котором лежало мясо мясной бульон, положите оливки, цедру и дольки апельсина. Поставьте соус на огонь и варите 15 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте его в соус. Когда масса загустеет, приправьте ее перцем и солью, снимите с огня и полейте мясо. Запекайте свинину на косточке с апельсинами еще 15-20 минут.

Тушеная свинина в апельсиновом соусе — ароматное праздничное блюдо, которое неизменно получается очень сочным и мягким. Для приготовления возьмите:
— 1 кг мякоти свинины;
— 3 апельсина;
— 50 г сливочного масла;
— 1 столовую ложку сахара;

— 2 столовые ложки муки;
— черный перец и соль.

Shutterstock

С апельсинов срежьте цедру. Положите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды и проварите в течение 10 минут.

Свинину разрежьте на небольшие ломтики. В сковородке разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мясо со всех сторон. Свинину оставьте в сковороде, в которой она жарилась, налейте немного воды, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите мясо 20 минут.

Цедру выньте, отвар процедите и смешайте с двумя ложками муки так, чтобы не было комочков. Апельсины разделите на дольки и очистите каждую от пленочки.

Тушеную свинину обложите дольками апельсинов, посыпьте сахаром и полейте отваром из цедры. Накройте посуду крышкой и потушите на медленном огне еще 20 минут.

Свинину, тушеную с апельсинами, можно приготовить и в мультиварке. Для этого возьмите:
— 0,5 кг мякоти;
— 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
— 1 чайную ложку дижонской горчицы;
— 1 чайную ложку меда;
— 1 зубчик чеснока;
— 2 апельсина;
— перец и соль.

Мясо вымойте, удалите жир и пленки и нарежьте кусочками. Положите свинину в чашу и поставьте в мультиварку. Обжарьте мясо, выставив режим «жарка».

Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Добавьте его к мясу и залейте все апельсиновым соком. Посолите, добавьте горчицу и приправьте перцем. Чашу снова поставьте в мультиварку готовьте в режиме «тушение».

Апельсины очистите, разделите на дольки и очистите каждую от белых волокон и пленочки. Когда мясо будет готово, положите в чашу дольки, все перемешайте и готовьте еще 10-15 минут в режиме «Выпечка».

Свинина с апельсинами в духовке

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   11581

Свинина с апельсинами в духовке родилась у меня экспромтом. Я вяло размышляла над выражением «свинья в апельсинах» совсем в другом контексте, а потом мысли перестроились на кулинарный лад и получилось очень даже приятное мясное блюдо из свинины с апельсином, запеченной в духовке. Вышло неожиданно вкусно, очень понравилось даже мужу, хотя он не любитель нетрадиционных сочетаний и до сих пор припоминает мне салатик из куриной печени с виноградом как апогей всего самого ужасного, что было в нашей совместной жизни. Свинину с апельсинами делать очень просто и приятно, с удовольствием делюсь.

Чтобы сотворить свинину с апельсинами в духовке, нам потребуется:

  • 400-500 г свиной шейки или карбоната
  • 1 крупный апельсин
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Свинина с апельсинами в духовке, рецепт приготовления:

  1. Свинину нарезать широкими кусками толщиной не более 1 см, а лучше – тоньше.
  2. Куски свинины обмазать горчицей и оставить в покое минут на 10
  3. В это время зажечь духовку, почистить апельсин, нарезать его кружочками толщиной примерно 5 мм, которые затем располовинить.
  4. Сыр помельчить на терочке, либо настрогать субтильными пластинками.
  5. В смазанную маслом форму разложить куски свинины со всем мыслимым почетом. На каждый кусок свинины выдавить по чайной ложке майонеза и распределить по поверхности мяса.
  6. Поверх майонеза выложить апельсиновые полукруги.
  7. На кусочки апельсинов торжественно возложить сыр и отправить свинину с почестями в алчущее жерло раскаленной духовки, минут на 20-25 при 200 градусах. Аминь.

Итак, свинина с апельсинами в духовке готова

Наливаем себе бокальчик красного винца и приступаем к дегустации обстоятельно и неторопливо… Ну, в крайнем случае, можно и без винца, если приготовить на гарнир картофельное пюре и настрогать грибной салатик с фасолью – тоже отличный вариант для вкусного семейного обеда или ужина.

Надеюсь, вам пригодится мой простой рецепт. Вы можете подписаться на рассылку и внезапно получать от меня новые веселенькие рецепты прямо себе на почту :yes: , если хотите. Все в ваших руках.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Вкусное мясо по-французски

Свинина на косточке в духовке

Свинина в сметанном соусе

Свинина в красном вине

Тушеная свинина с овощами

Свинина на шпажках в духовке

Вкусное сало в рассоле

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

в духовке, пошаговые рецепты с фото, в мультиварке

Свинина с апельсинами в духовке – оригинальное блюдо, которое разнообразит ежедневное меню. Благодаря фруктам мясо приобретает приятные кисло-сладкие нотки и удивительный аромат.

Как приготовить свинину с апельсином

В духовке вкусно запекать любую часть мяса. Наиболее аппетитными выходят:

  • шея;
  • вырезка;
  • ребрышки.

Важно! Свинину приобретают свежую, с минимальным содержанием мышц и пленок. Желательно, чтобы продукт не подвергался заморозке.

Апельсины часто используют вместе с кожурой. Поэтому цитрус сначала тщательно моют щеткой, а затем обдают кипятком. Такая подготовка помогает удалить с шершавой поверхности все загрязнения.

Подготовленные продукты помещают в предварительно разогретую духовку. Передерживать блюдо нельзя, иначе оно выпустит весь сок и станет сухим.

Базовый рецепт свинины с апельсинами

Запеченная с апельсинами в духовке свинина получается ароматной и нежной. Подают блюдо с аппетитным соусом. Для приготовления лучше всего использовать вырезку.

Потребуются:

  • свинина – 500 г;
  • крахмал – 10 г;
  • апельсин – 2 плода;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • мед – 10 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • перец.

Пошаговый процесс:

  1. Тщательно промыть, а затем просушить цитрусы. Разрезать пополам.
  2. Из трех половинок выжать сок. Перемешать с соевым соусом. Влить уксус. Насыпать перец и подсолить. Размешать.
  3. Добавить мед. Если он слишком густой, то предварительно разогреть его в СВЧ-печи.
  4. Закинуть розмарин, предварительно размятый в руках.
  5. Нарезать пластинами мясо. Толщина должна быть около 0,5 см.
  6. Переложить в маринад. Оставить на 2 часа.
  7. Отправить свинину в форму. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими дольками. Выложить между мясными кусками.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке полчаса. Температурный режим – 190°С.
  9. Проколоть ножом. Если сок прозрачный, значит, блюдо готово.
  10. Оставшийся маринад процедить. Соединить с крахмалом. Постоянно перемешивая, поварить до кипения. Посыпать перцем.
  11. Подавать свиные кусочки, полив апельсиновым соусом.

Если чередовать куски мяса и апельсина, то запеченное блюдо приобретет красивый внешний вид

Свинина в соевом соусе с апельсинами

Свинина, пропитанная ароматным соусом, получается тающей во рту.

Потребуются:

  • свинина – 300 г;
  • крахмал – 40 г;
  • специи;
  • морковь – 120 г;
  • мед – 10 г;
  • соль;
  • апельсин – 250 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать на небольшие куски свинину. Перемешать с крахмалом.
  2. Выдавить из апельсинов сок. Посыпать специями. Перемешать с медом и соевым соусом.
  3. Обжарить мясо в оливковом масле. Долго держать нельзя. Внутри свинина должна остаться сырой, а сверху покрыться румяной корочкой.
  4. Переложить в форму. Добавить нарезанную на тонкие полоски морковь. Залить соусом.
  5. Закрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить полчаса. Температурный режим – 190°С.

Запеченное блюдо в духовке можно подавать с рисом

Свинина, запеченная с апельсинами гармошкой

Невероятно нежное и оригинально оформленное мясо станет достойным украшением праздничного стола и внесет разнообразие в ежедневное меню.

Потребуются:

  • свинина – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 10 г;
  • приправа для мяса – 10 г;
  • апельсин – 1 плод;
  • соевый соус – 60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть и просушить мясной кусок. Сверху сделать надрезы, немного не доходя до конца. В результате должна получиться гармошка. Расстояние между разрезами выдерживать не более 2 см.
  2. Горчицу соединить с соевым соусом и приправами. Перемешать венчиком.
  3. Полученной смесью тщательно натереть мясную заготовку. Завернуть в пленку и оставить в холодильном отделении на несколько часов.
  4. Тщательно промыть апельсин, затем просушить. Нарезать кружочками. Поместить их в разрезы промаринованной свинины. Сверху распределить мелко нарезанный чеснок.
  5. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку.
  6. Готовить 1 час. Температурный режим – 200°С.

Совет! При использовании соевого соуса соль добавлять не надо.

Если нужно получить румяное блюдо, то в конце приготовления запекают свинину 10 минут без фольги

Как готовить свинину с апельсинами и медом в духовке

Мед наполняет мясо приятным сладковатым привкусом.

Потребуются:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • черный перец – 5 г;
  • мед – 40 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • прованские травы – 15 г;
  • апельсин – 4 плода;
  • соль;
  • лимон – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Измельчить два чесночных зубка. Отправить к мясному куску.
  2. Из лимона и трех апельсинов выжать сок. Залить свинину. Отставить на 2 часа.
  3. Прогреть духовку. Температурный режим выставить на 200°С.
  4. Пропустить через пресс оставшийся чеснок. Перемешать с медом. Добавить прованские травы.
  5. Свинину посолить и смазать медовой смесью. Отправить в духовку. Запекать полтора часа.
  6. Периодически поливать оставшимся маринадом.
  7. Накрыть апельсином, нарезанным на кружки. Запекать в духовке еще четверть часа.

Запеченную свинину можно подавать в горячем и холодном виде

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с апельсинами

К ароматной свиной закуске в качестве гарнира идеально подходят крупы и овощи.

Потребуются:

  • свиные ребра – 700 г;
  • черный перец;
  • апельсин – 250 г;
  • соль;
  • дижонская горчица – 40 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Удалить из ребрышек все жилы, иначе они скрутят мясо в процессе запекания. Нарезать на равные куски.
  2. Снять кожуру и белую пленку с цитруса. Разделить на дольки. Удалить косточки и прозрачную пленку.
  3. Перемешать в глубокой миске апельсиновую мякоть и ребрышки. Посыпать специями. Добавить горчицу. Влить соевый соус, масло. Посолить.
  4. Отставить на полчаса. Маринад должен хорошо пропитать свинину.
  5. Переложить в рукав для запекания. Крепко завязать и отправить в духовку на 40 минут. Температурный режим – 180°С.
  6. Разрезать, а затем слегка раскрыть рукав. Запекать в духовке 20 минут. На поверхности образуется красивая корочка.

Белая пленка, находящаяся под кожурой цитруса, придает горечь, поэтому ее обязательно удаляют

Свинина с апельсином и имбирем

Для приготовления используют свинину цельным куском. Лучше всего подходит корейка.

Потребуются:

  • корейка – 1 кг;
  • мед – 40 г;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 40 мл;
  • апельсин – 250 г;
  • соль;
  • листья салата;
  • тертый имбирный корень – 20 г;
  • перец.

Пошаговый процесс:

  1. Промытый кусок свинины просушить бумажным полотенцем. Натереть смесью перца и соли. Обмазать маслом.
  2. Переложить на противень.
  3. Отправить в духовку. Выставить температурный режим 180°С. Запекать около часа.
  4. Тщательно промыть цитрус. Натереть цедру на мелкой терке. Из мякоти выжать сок.
  5. Соединить сок с цедрой, имбирем, соусом и медом. Перемешать до однородности и поставить на максимальный огонь. Варить пока смесь не станет густой.
  6. Обмазать мясной кусок при помощи силиконовой кисточки соусом. Готовить 5 минут.
  7. Снова покрыть смесью. Запекать в духовке 5 минут.
  8. Подавать, нарезав на куски, украсив салатными листьями и дольками апельсина.

Апельсиново-имбирная глазурь наполнит мясо необычным приятным привкусом

Свинина с апельсинами: рецепт с курагой и яблоками

Вкусное мясо, запеченное в духовке, обладает приятными фруктовыми нотками. Яблоки следует приобретать кислых сортов.

Потребуются:

  • яблоко – 3 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • вино – 100 мл;
  • масло;
  • апельсин – 250 г;
  • кориандр;
  • свинина – 1 кг;
  • перец;
  • курага – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть фрукты. Нарезать цитрус кружками, яблоки – дольками. Косточки удалить.
  2. Выложить на дно промазанной маслом формы курагу, а сверху – нарезанное на средние по размеру куски мясо.
  3. Поперчить, затем присыпать солью. Полить вином.
  4. Укрыть яблочными дольками и апельсинами. При желании можно посыпать фрукты специями.
  5. Прикрыть фольгой. Отправить в духовку.
  6. Запекать 1 час. Температурный режим – 190°С.
  7. Фольгу убрать. Посыпать сырной стружкой. Готовить в духовке еще четверть часа.

Подают блюдо горячим, посыпав зеленью

Свинина в кисло-сладком соусе с апельсинами

Мясо для этого рецепта приобретают только охлажденное, которое ранее не подвергалось заморозке. Иначе блюдо не получится таким нежным, как запланировано.

Потребуются:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • зеленый лук;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • рисовое вино – 40 мл;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • апельсин – 230 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • морковь – 130 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • томатный соус – 20 мл;
  • сахар – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать кубиками свинину. Полить половиной соевого соуса и вином. Размешать. Мариновать полчаса.
  2. Морковь, измельченную кубиками, отправить в кипяток. Бланшировать 4 минуты. Достать шумовкой.
  3. Яйцо перемешать с крахмалом. Соединить с маринованным продуктом.
  4. Прогреть сковороду с маслом. Обжарить слегка мясо. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Переложить на полотенце, которое впитает излишки жира.
  5. Бульон перемешать с соевым и томатным соусом, уксусом и сахаром. Вскипятить. Соединить с подготовленными овощами.
  6. Мясо выложить в форму. Полить приготовленным соусом. Добавить апельсины, нарезанные мелкими кубиками.
  7. Отправить в духовку, которая прогрета да 200°С. Запекать четверть часа.

Идеальный китайский вариант приготовления понравится всем любителям мясных блюд

Свинина с апельсинами под сырной корочкой

Ароматная аппетитная сырная корочка придает мясу неповторимый вкус. Блюдо подходит не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.

Потребуются:

  • свиная вырезка – 300 г;
  • соль;
  • прованские травы;
  • апельсин – 2 кружочка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • горчица – 20 г;
  • черный перец;
  • сыр – 70 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать мясо. Толщина каждого куска должна быть на два пальца. Отбить.
  2. Подсолить и посыпать перцем с обеих сторон.
  3. Каждый стейк сформировать в виде круга. Срезать кожуру с апельсиновых кружков. Достать косточки. Поместить на мясо.
  4. Часть отбивной, которая осталась открытой, промазать горчицей. Посыпать сырной стружкой.
  5. Отправить в форму, застеленную фольгой. Запекать в духовке. Температурный режим – 180°С. Время – четверть часа.

Совет! Чтобы в процессе отбивания свинины брызги не разлетались по всей кухне, мясные куски лучше помещать в полиэтиленовый пакет или заматывать в пищевую пленку.

Для приготовления используют сыр высокой жирности твердых сортов

Как приготовить свинину с апельсинами в духовке в фольге

Цитрусовый аромат идеально оттеняет мясной вкус и придает ему приятные кисло-сладкие нотки. Для приготовления рекомендуют использовать свиную корейку.

Потребуются:

  • свинина – 1,5 кг;
  • соль;
  • апельсины – 350 г;
  • молотый перец;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • тимьян – 3 веточки;
  • мед – 20 мл;
  • репчатый лук – 180 г;
  • чили – 3 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • дижонская горчица – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать полукольцами лук.
  2. Горчицу перемешать с медом, соком, чили и черным перцем.
  3. Просушить мясо. Натереть чесноком, перцем и солью.
  4. Разделить на дольки цитрус, удалив пленки и косточки.
  5. В объемную емкость, застеленную фольгой, отправить луковые полукольца, апельсин. Подсолить и поперчить. Размешать.
  6. Сверху поместить мясной кусок. Полить маринадом. Накрыть тимьяном. Убрать на 12 часов в холодильное отделение.
  7. Завернуть тщательно фольгой и отправить в духовку. Запекать четверть часа. Температурный режим – 210°С.
  8. Переключить режим на 170°С. Запекать 1 час.

Дижонская горчица образует на поверхности мяса приятную корочку

Греческий рецепт свинины с апельсинами

Рецепт блюда покорит всех своей сочностью и непревзойденным ароматом.

Потребуются:

  • свинина – 2 кг;
  • апельсин – 550 г;
  • лимон – 120 г;
  • перец;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль;
  • мед – 40 мл;
  • крахмал;
  • розмарин – горсть;
  • овощной бульон – 500 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть, затем просушить мясной кусок. Полить соком, выжатым из половины апельсинов и лимона. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Оставить на 2 часа.
  2. Прогреть духовку. Температура необходима 200°С.
  3. Розмарин перемешать с медом. Намазать мясо. Отправить в рукав. Запекать час.
  4. Разрезать рукав. Полить оставшимся маринадом, перемешанным с бульоном.
  5. Нарезать на ломтики апельсины и распределить ровным слоем по мясу.
  6. Готовить в духовке еще час.
  7. Оставшийся сок перелить в ковшик. Перемешать с крахмалом. Варить пока соус не станет густым. Полить мясо.

Все необходимые компоненты подготавливают заранее

Как готовить свинину с апельсинами на сковороде

Маринад пропитывает свинину, делая ее мягкой и сочной. Для рецепта идеально подходят отбивные на косточке.

Потребуются:

  • свинина – 500 г;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • апельсин – 350 г;
  • розмарин – 3 веточки;
  • перец;
  • соль;
  • мед – 60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать один апельсин дольками. Из оставшихся плодов выжать сок.
  2. Порубить на порционные куски свинину.
  3. Перемешать с соком четыре апельсиновые дольки. Посолить и поперчить. Влить мед. Перемешать.
  4. Добавить яблочный уксус и розмарин. Поместить в полученную смесь мясо. Натереть со всех сторон. Оставить на 2 часа.
  5. Обжарить на сковороде на максимальном огне. Когда мясо будет готово, укрыть апельсиновыми дольками.
  6. Конфорку переключить на минимальный режим. Накрыть сковороду крышкой и потомить 7 минут.
  7. Смесь, в которой мариновалось мясо, уварить на огне.
  8. Переложить свинину в тарелки. Полить соусом.

Совет! Для аромата в маринад можно добавлять пряные травы.

Чтобы мясо осталось сочным, нельзя передерживать его на огне

Рецепт свинины с апельсинами в мультиварке

В мультиварке свинина равномерно пропекается со всех сторон и получается не менее вкусной, чем в духовке.

Потребуются:

  • свинина – 1,3 кг;
  • специи;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • апельсин – 150 г;
  • соль;
  • ананасовый сок – 70 мл;
  • ананас – 3 кружка.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать крупными кусками мясо. Посыпать солью и специями. Обжарить на сковороде. Огонь должен быть максимальным.
  2. Отправить в чашу мультиварки. Добавить нарезанный на кусочки ананас и апельсин.
  3. Полить соком. Перемешать.
  4. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на 45 минут.

Фруктов можно добавить больше, чем указано в рецепте, чтобы получить более сладкий мясной привкус

Заключение

Свинина с апельсинами в духовке – вкусное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. В процессе приготовления количество предлагаемых ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по собственным предпочтениям.

Свинина с апельсинами — Готовим дома

Время для приготовления рулета с фаршированным картофелем потребуется больше, чем для рулета с картофельным пюре, но продукты не сложные. Картофель, лук, морковь и соленые огурцы найдутся почти у каждой хозяйки.

продукты для рулета:

мясной фарш

отварной картофель

соленые или маринованные огурцы

лук, морковь, яйцо, соль, специи

Отварить или запечь картофель (можно в микроволновке ). Я предпочитаю запечоный.

Картофель очистить и разрезать пополам, из половинок сделать «лодочки» (вырезать часть картофеля ).

Картофельные «лодочки» посолить, можно натереть чесноком.

Огурцы порезать кубиками и обжарить, затем добавить лук и морковь и еще потушить несколько минут.

 

Остудить немного, в начинку добавить сырое яйцо и перемешать.

 

 

 

 

Готовой начинкой наполнить картофельные «лодочки» ,

начиненные половинки соединить.

 

 

В фарш добавить лук, яйцо, соль, специи. Готовый фарш выложить на фольгу, разровнять. На фарш положить начиненный картофель, если осталась начинка, выложить ее рядом с картофелем.

 

С помощью фольги сформировать рулет.

А можно сформировать маленькие рулетики с одной картофелиной. Рулет в фольгу не заворачивать, обсыпать панировочными сухарями и немного сыром, переложить на противень,

противень поставить в разогретую духовку и запекать минут 30-40.

 

 

Готовый рулет порезать на порционные куски.

Свинина, Запеченная с Апельсинами в Духовке

Не правда ли, какое заманчивое и интригующее название блюда; многим точно сразу покажется, что оно очень сложное в готовке. Ошибаетесь, свинина с апельсинами в духовке не требует особых кулинарных навыков, и поражает тем, что из сочетания простых продуктов получается царственно вкусное блюдо.

Когда вы приготовите это дивное мясо по нашим инструкциям, будете искренне удивлены тем, что затратили немного усилий, а результат превзошел все ожидания.

к содержанию ↑

Аристократическая свинина, запеченная с апельсинами в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь свинину с апельсинами в духовке, пикантный рецепт

Свинину с апельсинами делают по-разному: маринуют в апельсиновом соке, запекают с апельсинами, натирают апельсинами… Свинину под апельсинами в духовке готовят и совсем просто, когда без затей укладывают апельсины поверх мяса.

Но наша свинина с апельсинами в духовке, рецепт которой мы сейчас предлагаем, получается особенной, не просто вкусной, но и утонченно-изысканной.

Выбираем правильное мясо и подготавливаем его для кулинарной обработки
  • Покупаем свежую или охлажденную свиную мякоть. Если готовим из мороженого мяса, размораживаем в холодильнике как можно медленней.
  • Выбираем кусок приятного розового цвета, желательно с жировыми прослойками (у молодого мяса жир белого цвета).
  • Свинину нарезаем поперек волокон на довольно крупные пластины, шириной около 3 см (из 1,2-1,3 кг мяса получается 8 кусков).
Готовим маринад и маринуем мясо
  • Лук шинкуем.
  • Чеснок превращаем в кашицу.
  • Смешиваем лук с сахаром, перцами, розмарином, мускатным орехом и кориандром, приминая лук, чтобы он пустил сок.
  • Выдавливаем сок из двух апельсинов.
  • Смешиваем апельсиновый сок с вином, чесноком, 2-3 столовыми ложками растительного масла и горчицей.
  • Жидкую составляющую маринада перемешиваем с луковой смесью и в готовый маринад помещаем мясные пластины.
  • Свиное мясо в маринаде оставляем в холодильнике на 10-12 часов, периодически перемешиваем (можно мариновать часа два-три при комнатной температуре).
Начиняем маринованную свинину
  • Вынимаем мясо из маринада и натираем его солью, закрываем фольгой и оставляем «согреться» минут на 30-40. Маринованный лук сохраняем.
  • Вымытый и распаренный чернослив нарезаем кусочками.
  • Оставшиеся апельсины очищаем и нарезаем кружочками.
  • Маринованное мясо смазываем маслом, собираем попарно и по два кусочка укладываем друг на друга.
  • В каждой паре между мясными пластинами кладем чернослив и кружочки апельсина.
  • Заворачиваем каждый мясной «бутерброд» с особенной начинкой в фольгу, смазанную маслом.
Запекаем свинину с апельсинами в духовке
  • Противень смазываем маслом.
  • Укладываем на противень «пакетики» с мясом.
  • Запекаем 35-45 минут при 190-200 
    0
    С.
  • Потом мясо в фольге переворачиваем и продолжаем жарить еще 15-20 минут.
  • Раскрываем фольгу и даем мясу дожариться. Мясо переворачиваем для образования корочки с обеих сторон.
  • Вынимаем противень из духового шкафа. Свинину с апельсинами и черносливом перекладываем в подготовленную посуду. Посыпаем мелко нарезанным базиликом, тимьяном. Готовому мясу даем «отдохнуть» от огня и пропитаться ароматами пряностей 5-10 минут под фольгой.

Красиво сервируем аппетитную свинину на листьях салата. На гарнир подаем зеленый горошек, притомленный в сливочном масле, ставим также на стол свежие овощи. Для совершенно оригинальной подачи готовим к нашей ароматной, пряной, апельсиновой свинине бельгийский луковый соус.

к содержанию ↑

Как сделать бельгийский луковый соус к свинине с апельсинами

Ингредиенты

  • Лук маринованный – берём всё, что было в маринаде;
  • Апельсиновый сок – 150-200 мл;
  • Масло растительное – по необходимости;
  • Мед (или сахар), лавровый лист, розмарин, молотый душистый перец и чили, соль – по вкусу.

Готовим правильно луковый соус дома для запечённой свинины

  1. Маринованный лук обжариваем на масле вместе с лавровыми листиками, розмарином и перцами.
  2. Соединяем пряный жареный лук с апельсиновым соком (лучше свежевыжатым) и медом/сахаром.
  3. Смесь томим, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут. При необходимости присаливаем, добавляем специи, апельсиновый сок или кипяченую воду.
  4. Охлаждаем, вынимаем лавровые листья и взбиваем блендером до однородной, достаточно густой консистенции.

Хотите сразить привередливых друзей-гурманов, которые уже и черный трюфель считают обыденной пищей?! Тогда гарнируйте вашу непревзойденную свинину еще и сладко-острыми орешками.

Редкий рецепт гарнира из грецких орехов

  • Половинки грецких орехов бланшируем в кипятке около 30 секунд.
  • Горячие влажные орехи несколько раз перемешиваем с сахарной пудрой, а затем обжариваем на растительном масле до легкого «загара».
  • Поджаренные, еще горячие орехи в несколько приемов перемешиваем со смесью из острого перца, корицы и соли.

Не всегда требуются особые королевские блюда из свинины с апельсинами. Ниже простой и вкусный рецепт приготовления свинины в духовке.

к содержанию ↑

Свинина с апельсинами в духовке: пошагово и вкусно запекаем мясо

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 1-1,5 кг;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Масло растительное – по необходимости;
  • Соль, перец черный молотый, мед, майонез, горчица сладкая, пряности – по вкусу.

Как быстро и просто запечь свинину с апельсинами в духовке: пошаговые рекомендации

Блюда из свинины с апельсинами в духовке замечательны тем, что в преобладающем большинстве получаются удачно. И неудивительно, ведь апельсины — фрукты нежные и ароматные, а свиное мясо — одно из лучших по вкусовым качествам. Понятно, что их сочетание не может дать плохой результат.

Стряпаем свинину с апельсинами в духовке
  1. Смешиваем по вкусу майонез и горчицу.
  2. В подготовленном мясе делаем глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
  3. Натираем мясо солью, перцем, выбранными пряностями по вкусу.
  4. Теперь обмазываем свинину майонезно-горчичной смесью.
  5. Заворачиваем в промасленную фольгу и маринуем не менее 2-3 часов.
  6. Очищенные апельсины нарезаем кружочками/полукругами.
  7. Промаринованную свиную мякоть некоторое время держим при комнатной температуре, затем вставляем в надрезы апельсины.
  8. Кусок свинины со всех сторон смазываем маслом и очень умеренно медом (по желанию).
  9. Заворачиваем в фольгу, смазанную маслом. Помещаем на смазанный маслом противень и отправляем в горячую духовку.
  10. Готовим при 190-200 °С около часа.
  11. Затем разворачиваем фольгу и продолжаем готовить еще минут 10-15 до образования корочки.

Вынимаем из духовки и в фольге даем дойти до кондиции 5-10 минут. Готовое свиное мясо с апельсинами можно гарнировать ассорти из обжаренных овощей (лук, картофель, морковь, перец болгарский) и подать любимый кисло-сладкий соус.

Теперь у вас есть возможность выбора – простота или изысканность — а также умение, ведь отныне вы точно знаете, как готовится нежная свинина с апельсинами в духовке.

Приятного аппетита!

в духовке, пошаговые рецепты с фото, в мультиварке

Свинина с апельсинами в духовке – оригинальное блюдо, которое разнообразит ежедневное меню. Благодаря фруктам мясо приобретает приятные кисло-сладкие нотки и удивительный аромат.

Как приготовить свинину с апельсином

В духовке вкусно запекать любую часть мяса. Наиболее аппетитными выходят:

  • шея;
  • вырезка;
  • ребрышки.

Важно! Свинину приобретают свежую, с минимальным содержанием мышц и пленок. Желательно, чтобы продукт не подвергался заморозке.

Апельсины часто используют вместе с кожурой. Поэтому цитрус сначала тщательно моют щеткой, а затем обдают кипятком. Такая подготовка помогает удалить с шершавой поверхности все загрязнения.

Подготовленные продукты помещают в предварительно разогретую духовку. Передерживать блюдо нельзя, иначе оно выпустит весь сок и станет сухим.

Базовый рецепт свинины с апельсинами

Запеченная с апельсинами в духовке свинина получается ароматной и нежной. Подают блюдо с аппетитным соусом. Для приготовления лучше всего использовать вырезку.

Потребуются:

  • свинина – 500 г;
  • крахмал – 10 г;
  • апельсин – 2 плода;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • мед – 10 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • перец.

Пошаговый процесс:

  1. Тщательно промыть, а затем просушить цитрусы. Разрезать пополам.
  2. Из трех половинок выжать сок. Перемешать с соевым соусом. Влить уксус. Насыпать перец и подсолить. Размешать.
  3. Добавить мед. Если он слишком густой, то предварительно разогреть его в СВЧ-печи.
  4. Закинуть розмарин, предварительно размятый в руках.
  5. Нарезать пластинами мясо. Толщина должна быть около 0,5 см.
  6. Переложить в маринад. Оставить на 2 часа.
  7. Отправить свинину в форму. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими дольками. Выложить между мясными кусками.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке полчаса. Температурный режим – 190°С.
  9. Проколоть ножом. Если сок прозрачный, значит, блюдо готово.
  10. Оставшийся маринад процедить. Соединить с крахмалом. Постоянно перемешивая, поварить до кипения. Посыпать перцем.
  11. Подавать свиные кусочки, полив апельсиновым соусом.

Если чередовать куски мяса и апельсина, то запеченное блюдо приобретет красивый внешний вид

Свинина в соевом соусе с апельсинами

Свинина, пропитанная ароматным соусом, получается тающей во рту.

Потребуются:

  • свинина – 300 г;
  • крахмал – 40 г;
  • специи;
  • морковь – 120 г;
  • мед – 10 г;
  • соль;
  • апельсин – 250 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать на небольшие куски свинину. Перемешать с крахмалом.
  2. Выдавить из апельсинов сок. Посыпать специями. Перемешать с медом и соевым соусом.
  3. Обжарить мясо в оливковом масле. Долго держать нельзя. Внутри свинина должна остаться сырой, а сверху покрыться румяной корочкой.
  4. Переложить в форму. Добавить нарезанную на тонкие полоски морковь. Залить соусом.
  5. Закрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить полчаса. Температурный режим – 190°С.

Запеченное блюдо в духовке можно подавать с рисом

Свинина, запеченная с апельсинами гармошкой

Невероятно нежное и оригинально оформленное мясо станет достойным украшением праздничного стола и внесет разнообразие в ежедневное меню.

Потребуются:

  • свинина – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 10 г;
  • приправа для мяса – 10 г;
  • апельсин – 1 плод;
  • соевый соус – 60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть и просушить мясной кусок. Сверху сделать надрезы, немного не доходя до конца. В результате должна получиться гармошка. Расстояние между разрезами выдерживать не более 2 см.
  2. Горчицу соединить с соевым соусом и приправами. Перемешать венчиком.
  3. Полученной смесью тщательно натереть мясную заготовку. Завернуть в пленку и оставить в холодильном отделении на несколько часов.
  4. Тщательно промыть апельсин, затем просушить. Нарезать кружочками. Поместить их в разрезы промаринованной свинины. Сверху распределить мелко нарезанный чеснок.
  5. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку.
  6. Готовить 1 час. Температурный режим – 200°С.

Совет! При использовании соевого соуса соль добавлять не надо.

Если нужно получить румяное блюдо, то в конце приготовления запекают свинину 10 минут без фольги

Как готовить свинину с апельсинами и медом в духовке

Мед наполняет мясо приятным сладковатым привкусом.

Потребуются:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • черный перец – 5 г;
  • мед – 40 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • прованские травы – 15 г;
  • апельсин – 4 плода;
  • соль;
  • лимон – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Измельчить два чесночных зубка. Отправить к мясному куску.
  2. Из лимона и трех апельсинов выжать сок. Залить свинину. Отставить на 2 часа.
  3. Прогреть духовку. Температурный режим выставить на 200°С.
  4. Пропустить через пресс оставшийся чеснок. Перемешать с медом. Добавить прованские травы.
  5. Свинину посолить и смазать медовой смесью. Отправить в духовку. Запекать полтора часа.
  6. Периодически поливать оставшимся маринадом.
  7. Накрыть апельсином, нарезанным на кружки. Запекать в духовке еще четверть часа.

Запеченную свинину можно подавать в горячем и холодном виде

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с апельсинами

К ароматной свиной закуске в качестве гарнира идеально подходят крупы и овощи.

Потребуются:

  • свиные ребра – 700 г;
  • черный перец;
  • апельсин – 250 г;
  • соль;
  • дижонская горчица – 40 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Удалить из ребрышек все жилы, иначе они скрутят мясо в процессе запекания. Нарезать на равные куски.
  2. Снять кожуру и белую пленку с цитруса. Разделить на дольки. Удалить косточки и прозрачную пленку.
  3. Перемешать в глубокой миске апельсиновую мякоть и ребрышки. Посыпать специями. Добавить горчицу. Влить соевый соус, масло. Посолить.
  4. Отставить на полчаса. Маринад должен хорошо пропитать свинину.
  5. Переложить в рукав для запекания. Крепко завязать и отправить в духовку на 40 минут. Температурный режим – 180°С.
  6. Разрезать, а затем слегка раскрыть рукав. Запекать в духовке 20 минут. На поверхности образуется красивая корочка.

Белая пленка, находящаяся под кожурой цитруса, придает горечь, поэтому ее обязательно удаляют

Свинина с апельсином и имбирем

Для приготовления используют свинину цельным куском. Лучше всего подходит корейка.

Потребуются:

  • корейка – 1 кг;
  • мед – 40 г;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 40 мл;
  • апельсин – 250 г;
  • соль;
  • листья салата;
  • тертый имбирный корень – 20 г;
  • перец.

Пошаговый процесс:

  1. Промытый кусок свинины просушить бумажным полотенцем. Натереть смесью перца и соли. Обмазать маслом.
  2. Переложить на противень.
  3. Отправить в духовку. Выставить температурный режим 180°С. Запекать около часа.
  4. Тщательно промыть цитрус. Натереть цедру на мелкой терке. Из мякоти выжать сок.
  5. Соединить сок с цедрой, имбирем, соусом и медом. Перемешать до однородности и поставить на максимальный огонь. Варить пока смесь не станет густой.
  6. Обмазать мясной кусок при помощи силиконовой кисточки соусом. Готовить 5 минут.
  7. Снова покрыть смесью. Запекать в духовке 5 минут.
  8. Подавать, нарезав на куски, украсив салатными листьями и дольками апельсина.

Апельсиново-имбирная глазурь наполнит мясо необычным приятным привкусом

Свинина с апельсинами: рецепт с курагой и яблоками

Вкусное мясо, запеченное в духовке, обладает приятными фруктовыми нотками. Яблоки следует приобретать кислых сортов.

Потребуются:

  • яблоко – 3 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • вино – 100 мл;
  • масло;
  • апельсин – 250 г;
  • кориандр;
  • свинина – 1 кг;
  • перец;
  • курага – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть фрукты. Нарезать цитрус кружками, яблоки – дольками. Косточки удалить.
  2. Выложить на дно промазанной маслом формы курагу, а сверху – нарезанное на средние по размеру куски мясо.
  3. Поперчить, затем присыпать солью. Полить вином.
  4. Укрыть яблочными дольками и апельсинами. При желании можно посыпать фрукты специями.
  5. Прикрыть фольгой. Отправить в духовку.
  6. Запекать 1 час. Температурный режим – 190°С.
  7. Фольгу убрать. Посыпать сырной стружкой. Готовить в духовке еще четверть часа.

Подают блюдо горячим, посыпав зеленью

Свинина в кисло-сладком соусе с апельсинами

Мясо для этого рецепта приобретают только охлажденное, которое ранее не подвергалось заморозке. Иначе блюдо не получится таким нежным, как запланировано.

Потребуются:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • зеленый лук;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • рисовое вино – 40 мл;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • апельсин – 230 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • морковь – 130 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • томатный соус – 20 мл;
  • сахар – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать кубиками свинину. Полить половиной соевого соуса и вином. Размешать. Мариновать полчаса.
  2. Морковь, измельченную кубиками, отправить в кипяток. Бланшировать 4 минуты. Достать шумовкой.
  3. Яйцо перемешать с крахмалом. Соединить с маринованным продуктом.
  4. Прогреть сковороду с маслом. Обжарить слегка мясо. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Переложить на полотенце, которое впитает излишки жира.
  5. Бульон перемешать с соевым и томатным соусом, уксусом и сахаром. Вскипятить. Соединить с подготовленными овощами.
  6. Мясо выложить в форму. Полить приготовленным соусом. Добавить апельсины, нарезанные мелкими кубиками.
  7. Отправить в духовку, которая прогрета да 200°С. Запекать четверть часа.

Идеальный китайский вариант приготовления понравится всем любителям мясных блюд

Свинина с апельсинами под сырной корочкой

Ароматная аппетитная сырная корочка придает мясу неповторимый вкус. Блюдо подходит не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.

Потребуются:

  • свиная вырезка – 300 г;
  • соль;
  • прованские травы;
  • апельсин – 2 кружочка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • горчица – 20 г;
  • черный перец;
  • сыр – 70 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать мясо. Толщина каждого куска должна быть на два пальца. Отбить.
  2. Подсолить и посыпать перцем с обеих сторон.
  3. Каждый стейк сформировать в виде круга. Срезать кожуру с апельсиновых кружков. Достать косточки. Поместить на мясо.
  4. Часть отбивной, которая осталась открытой, промазать горчицей. Посыпать сырной стружкой.
  5. Отправить в форму, застеленную фольгой. Запекать в духовке. Температурный режим – 180°С. Время – четверть часа.

Совет! Чтобы в процессе отбивания свинины брызги не разлетались по всей кухне, мясные куски лучше помещать в полиэтиленовый пакет или заматывать в пищевую пленку.

Для приготовления используют сыр высокой жирности твердых сортов

Как приготовить свинину с апельсинами в духовке в фольге

Цитрусовый аромат идеально оттеняет мясной вкус и придает ему приятные кисло-сладкие нотки. Для приготовления рекомендуют использовать свиную корейку.

Потребуются:

  • свинина – 1,5 кг;
  • соль;
  • апельсины – 350 г;
  • молотый перец;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • тимьян – 3 веточки;
  • мед – 20 мл;
  • репчатый лук – 180 г;
  • чили – 3 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • дижонская горчица – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать полукольцами лук.
  2. Горчицу перемешать с медом, соком, чили и черным перцем.
  3. Просушить мясо. Натереть чесноком, перцем и солью.
  4. Разделить на дольки цитрус, удалив пленки и косточки.
  5. В объемную емкость, застеленную фольгой, отправить луковые полукольца, апельсин. Подсолить и поперчить. Размешать.
  6. Сверху поместить мясной кусок. Полить маринадом. Накрыть тимьяном. Убрать на 12 часов в холодильное отделение.
  7. Завернуть тщательно фольгой и отправить в духовку. Запекать четверть часа. Температурный режим – 210°С.
  8. Переключить режим на 170°С. Запекать 1 час.

Дижонская горчица образует на поверхности мяса приятную корочку

Греческий рецепт свинины с апельсинами

Рецепт блюда покорит всех своей сочностью и непревзойденным ароматом.

Потребуются:

  • свинина – 2 кг;
  • апельсин – 550 г;
  • лимон – 120 г;
  • перец;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль;
  • мед – 40 мл;
  • крахмал;
  • розмарин – горсть;
  • овощной бульон – 500 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть, затем просушить мясной кусок. Полить соком, выжатым из половины апельсинов и лимона. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Оставить на 2 часа.
  2. Прогреть духовку. Температура необходима 200°С.
  3. Розмарин перемешать с медом. Намазать мясо. Отправить в рукав. Запекать час.
  4. Разрезать рукав. Полить оставшимся маринадом, перемешанным с бульоном.
  5. Нарезать на ломтики апельсины и распределить ровным слоем по мясу.
  6. Готовить в духовке еще час.
  7. Оставшийся сок перелить в ковшик. Перемешать с крахмалом. Варить пока соус не станет густым. Полить мясо.

Все необходимые компоненты подготавливают заранее

Как готовить свинину с апельсинами на сковороде

Маринад пропитывает свинину, делая ее мягкой и сочной. Для рецепта идеально подходят отбивные на косточке.

Потребуются:

  • свинина – 500 г;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • апельсин – 350 г;
  • розмарин – 3 веточки;
  • перец;
  • соль;
  • мед – 60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать один апельсин дольками. Из оставшихся плодов выжать сок.
  2. Порубить на порционные куски свинину.
  3. Перемешать с соком четыре апельсиновые дольки. Посолить и поперчить. Влить мед. Перемешать.
  4. Добавить яблочный уксус и розмарин. Поместить в полученную смесь мясо. Натереть со всех сторон. Оставить на 2 часа.
  5. Обжарить на сковороде на максимальном огне. Когда мясо будет готово, укрыть апельсиновыми дольками.
  6. Конфорку переключить на минимальный режим. Накрыть сковороду крышкой и потомить 7 минут.
  7. Смесь, в которой мариновалось мясо, уварить на огне.
  8. Переложить свинину в тарелки. Полить соусом.

Совет! Для аромата в маринад можно добавлять пряные травы.

Чтобы мясо осталось сочным, нельзя передерживать его на огне

Рецепт свинины с апельсинами в мультиварке

В мультиварке свинина равномерно пропекается со всех сторон и получается не менее вкусной, чем в духовке.

Потребуются:

  • свинина – 1,3 кг;
  • специи;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • апельсин – 150 г;
  • соль;
  • ананасовый сок – 70 мл;
  • ананас – 3 кружка.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать крупными кусками мясо. Посыпать солью и специями. Обжарить на сковороде. Огонь должен быть максимальным.
  2. Отправить в чашу мультиварки. Добавить нарезанный на кусочки ананас и апельсин.
  3. Полить соком. Перемешать.
  4. Включить программу «Тушение». Таймер выставить на 45 минут.

Фруктов можно добавить больше, чем указано в рецепте, чтобы получить более сладкий мясной привкус

Заключение

Свинина с апельсинами в духовке – вкусное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. В процессе приготовления количество предлагаемых ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по собственным предпочтениям.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *