Свинина тушеная в кисло сладком соусе: Свинина в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на 5026 ккал, фото, ингредиенты

Свинина в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на 5026 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями.

Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Cветлана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда-то в кафе возле работы моим любимым блюдом была свинина в кисло-сладком соусе и рис с морепродуктами, я это блюдо заказывала постоянно. Свининка была такая вкусная… Готовили ее два парня из Китая, но однажды кафе закрылось на ремонт и больше такого вкусного мяса я больше нигде не могла найти, везде было не то. Я перепробовала много рецептов из разных журналов, но не то. И вот наконец то НАШЛА…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5026

кКал

213%

Белки185 г
Жиры425 г
Углеводы124 г

% от дневной нормы

46 %

82 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свинина

1 кг

морковь

1
1 шт.

картофельный крахмал

2 ст. л.

рисовый уксус

1 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.
½ ч. л.

перец сладкий красный

1 шт.

перец сладкий желтый

1 шт.

лук зеленый

1 пучок

масло растительное

200 мл

Для соуса:

соевый соус

2 ст. л.

рисовый уксус

1 ½ ст. л.
1 ст. л.

томатная паста

1 ст. л.

картофельный крахмал

1 ч. л.

куриный бульон

170 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать свинину кубиками. Положить в миску, влить уксус соевый соус, посолить. И оставить мариноваться.


Тем временем нарезать лук перьями, перец квадратиками, морковку брусочками. Морковку бланшировать в кипящей воде 3 мин.


Взбить яйцо с крахмалом ( если очень густо, то добавить немного воды) Переложить мясо в тесто и перемешать.


Нагреть масло и обжарить в нем мясо до румяной корочке небольшими порциями.


Сделать соус, смешав все кроме крахмала. Вылить его в другую сковороду, довести до кипения и положить туда овощи. Слегка потушить. В мисочке смешать крахмал с двумя ч. л.холодной воды и вылить к овощам. Быстро перемешать. Довести до кипения и положить туда мясо, перемешать и прогреть. Готово!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

из мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина в кисло сладком соусе, как приготовить простой рецепт с пошаговым фото и видео.

С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде.

Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (или же с морковкой и луком). Это блюдо подойдет почти к любому гарниру. Его почти невозможно испортить. Свинина и ананасы великолепно сочетаются.

Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса.

В Китае обожают сдабривать всю еду специями, и причины этого вполне понятны: их овощи, как правило, не слишком разнообразны и не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому так кстати на помощь и приходят специи.

Раньше я даже не представляла себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я изменила свое мнение. Если вы считаете, что со сладостью мясо не сочетается, вы ошибаетесь, и сегодня я собираюсь переубедить вас. Готовить мы будем со свининой, однако вы можете заменить свинину на куриные голени, получится так же вкусно.

Для того чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе нам нужно:

— филе свинины;

— консервированные (или свежие) ананасы;

— 1 морковь;

— зеленый и красный болгарские перчики;

— помидор (по желанию)

— соевый соус;

— мука;

— крахмал;

— сахарный песок;

— яблочный уксус

— масло подсолнечное

— перец+соль по вкусу

1. Сначала маринуем нашу свинину. Я купила большой кусок свиного филе, порезала его так, как бы порезала на отбивные. И как следует его отбила. Далее порезала мясо помельче, порционными кусочками. Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то любит кусочки потолще и поплотнее, а кто-то – тонкие и вытянутые.

2. Теперь порезанное мясо нужно замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все. Визуально должно все выглядеть так, как будто мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса. Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте еще. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.

3. Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками другие.

4. Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности.

Потом добавьте помидоры и ананас.

Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и освободите от шкурки. Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом.

5. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны.

6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, главную «изюминку» свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. Например, шашлычный.

7. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут 5-10 на умеренном огне.

Итак, наше блюдо готово. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант. Можно сделать и иначе. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат.

Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить и по-другому рецепту. Для этого нам понадобится…

    1.Грамм 400 филе свинины

    2.Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада

    3.Луковица, морковка, болгарский перец (красный или зеленый) – берите по своему вкусу

    4.Масло – оливковое или подсолнечное

    5.Крахмал (от половины пачки)

    6.Чеснок (приправа)

Можете добавить и ананасы (необязательно, делайте это, если вам нравится их вкус).

Можете добавить в это блюдо и не совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука или сои, лук-порей и прочее.

В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре.

    1.Возьмите кусок нежирной свинины граммов 400 весом, порежьте его порционными кусочками. Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока свинина не покроется крахмалом, словно пастой. Количество крахмала – на ваше усмотрение. Оставьте свинину в крахмале в холодильнике на срок от 30 минут до 8 часов.

    2.Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, уксус.

    3.Разогрейте сковороду (вок или казан), смажьте маслом, разогрейте масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.

    4.Положите кусочки свинины в сковороду и жарьте в масле до тех пор, пока крахмал не станет золотисто-коричневым.

    5.Прожаренную свинину переложите в дуршлаг, слейте оставшееся масло.

    1. Теперь снова поставьте сковороду на огонь и капните в нее масло. Обжарьте овощи.

    2.Добавьте в овощи наш соус, помешайте. Доведите все до кипения.

    3.Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, потушите минуты три.

Теперь блюдо можно выложить на стол и подавать. Подавать свинину нужно быстро, съедать сразу же.

Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:

Свиная шея (400 г)

Репчатый лук (одна головка)

Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)

Ананас (свежий или консервированный, 50 г)

Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)

Крахмал (50 г)

Сахар (100 г)

Соевый соус (50 мл)

Кетчуп (150 мл)

Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)

Уксус для суши (рисовый ­уксус, 30 мл)

Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)

Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.

Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.

Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.

На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.

Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.

А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.

Нам понадобится:

— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала

— 400 мл растительного масла

— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера

— 1 морковка

— 1 куриное яйцо

— столовая ложка соевого соуса

— 350 г свиной вырезки

— зеленый лук (три стебелька)

— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка

— ½ апельсина

Для создания соуса:

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

половинка апельсина

Для соуса:

Чайная ложка воды

150 мл кур бульона

Столовая ложка сахара

Столовая ложка соевого соуса

Чайная ложка кукурузного крахмала

Столовая ложка томатной пасты

Яблочный уксус (1,5 ст ложки)

    — Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.

    — Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.

    — Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.

    — Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.

    — Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.

    — Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.

    — Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.

    — Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.

    — Все перемешайте. Погрейте минуты 3.

Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))


Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)

Рецепт кисло-сладкой свинины

«Еще один замечательный рецепт от Эмерила Лагассе. Пусть длинный список ингредиентов вас не смущает. Это очень простой рецепт, который произведет впечатление на вашу семью и гостей. Мой брат первым приготовил этот рецепт, а потом рассказал мне о нем — спасибо за чаевые!»

Скачать

фото Луби Луби Луби

Через:
1 час 1 мин
Ингредиенты:
20
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакан ананасового сока
  • 1 2 чашка для кетчупа
  • 1 2 фасованный светло-коричневый сахар в стакане
  • 1 4 стакан яблочного уксуса
  • 1 4 стакана воды
  • 4 ложки соевого соуса
  • 1 ложка хлопьев красного перца (если вы не любите острое, уменьшите)
  • 1 ложка кунжутного масла
  • 4 ложки растительного масла
  • 2 ложки измельченного имбиря
  • 2 ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 ложки сухого хереса
  • 1 фунт нежирной свинины, нарезанной кубиками на 1-дюймовые кусочки
  • 2 чайные ложки пряной эссенции (Emeril Lagasse’s Essence)
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 2 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 2 чашки нарезанного кубиками ананаса
  • 1 4 стакан зеленого лука, для украшения
  • отварной рис (для подачи)

направления

  • Приправить свинину эссенцией и отложить в сторону.
  • В большой миске смешайте ананасовый сок, кетчуп, коричневый сахар, уксус, воду, соевый соус, хлопья перца и кунжутное масло.
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
  • Добавьте имбирь и чеснок и жарьте около 30 секунд.
  • Налейте смесь ананасового сока в кастрюлю с имбирем и чесноком и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите, помешивая, чтобы сахар растворился, около 3 минут.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и херес, хорошо перемешайте.
  • Добавить смесь кукурузного крахмала и хереса в кипящую смесь ананасового сока, постоянно помешивая.
  • Уменьшить огонь и варить до загустения, около 5 минут, затем снять с огня.
  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла.
  • Добавьте свинину, перемешайте и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
  • Вынуть свинину и обсушить бумажными полотенцами.
  • Верните сотейник на средний огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла.
  • Добавьте сладкий перец и лук, помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
  • Добавьте соус и доведите до кипения.
  • Добавьте нарезанные кубиками ананасы и свинину, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока свинина не станет мягкой.
  • Снимите крышку и варите до загустения, около 15 минут.
  • Подавайте с рисом, посыпав нарезанным зеленым луком.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Кисло-сладкое рагу из свинины в итальянском стиле (spezzatino agrodolce) – Umami Days

Мясной обед/ужин Основные блюда

»

Пока я не наткнулась на agrodolce , я всегда думала, что азиатские блюда сладко-кислые.

В итальянской кухне agro — кислый; dolce is сладкий . Но вы уже догадались об этом, верно? Спеццатино — это класс блюд, похожих на то, что мы называем тушеным мясом, приготовленным из кусков телятины, баранины, свинины или говядины, которые требуют длительного и медленного приготовления. Спеццатино традиционно подают в качестве второго блюда.

Итальянский агродольче — это не то же самое, что кисло-сладкий соус в вашей китайской еде. В то время как уксус и сахар являются основными ингредиентами, сухофрукты (золотой изюм в этом рецепте) являются важной частью смеси.

Выбор уксуса влияет на окончательный вкус agrodolce. Красный винный уксус является традиционным на Сицилии. Замена бальзамическим уксусом добавляет сладости. Я использовал оба, чтобы приготовить кисло-сладкое рагу из свинины в итальянском стиле.

Все начинается с заправки и маринования свиных кубиков в смеси коньяка и бальзамического уксуса. Мясу нужно не менее двух часов, чтобы пропитаться ароматами.

Где-то в течение этих двух часов изюм замачивают в горячей воде, чтобы он набух.

Когда время маринования подходит к концу, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук, удалите семена и нарежьте болгарский перец, а также нарежьте маринованные огурцы.

Приготовление начинается с обжаривания нарезанных овощей в оливковом масле. Обжаривание, конечно же, означает средний огонь, и овощи нужно часто помешивать, пока они не станут мягкими. Контрольным признаком того, что они достаточно приготовлены, является то, что кусочки лука становятся прозрачными. Выньте овощи и положите в миску.

Нагрейте еще оливкового масла и выложите свинину в горячее масло. Готовьте, периодически помешивая свинину, пока поверхности не подрумянятся.

Добавить обжаренные овощи к свинине. Смешайте бальзамический уксус с томатной пастой и влейте смесь. Слить изюм и также добавить к свинине. Перемешайте.

Свинина нуждается в жидкости для приготовления, поэтому в нее вливается бульон. Сахар, красный винный уксус, соль и перец добавляются до того, как огонь становится минимальным и сковорода накрывается крышкой. Просто дайте всему вариться, пока свинина не станет мягкой. Если жидкость высыхает, добавьте еще бульона, примерно по четверти стакана за раз. Время от времени пробуйте соус и при необходимости добавляйте приправы.

Когда свинина станет мягкой, добавьте оливки без косточек, перемешайте и варите еще несколько минут. Придайте рагу окончательный вкус, добавьте приправы в последний раз, если необходимо, и подавайте.

Конни Венерасион

Кислота маринованных огурцов, томатов, бальзамического и красного винного уксуса уравновешивается сладостью бренди, изюма и сахара в этом деревенском рагу.

Рецепт булавки для печати

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Время маринования 2 часа

Всего времени 3 часа 45 мин

Курс основной курс

Кухня итальянская

порции 4 человек

  • ▢ 750 грамм свиного плеча без кожи — нарезание на 1 ½ дюйма
  • . уксус — разделенный
  • ▢ ⅓ стакана изюма
  • ▢ 6 столовых ложек оливкового масла (не холодного отжима)
  • ▢ 2 больших зеленых болгарских перца — очищенных от семян, без сердцевины и мелко нарезанных
  • ▢ 2 больших красных болгарских перца — без семян, без сердцевины и мелко нарезанный
  • ▢ 1 луковица, очищенная, мелко нарезанная
  • ▢ 4 соленых огурца, высушенных и мелко нарезанных
  • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 3 ст. ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ соль – по вкусу
  • ▢ перец – по вкусу
  • ▢ 15–20 оливок без косточек
  • Поместите свинину в стеклянную миску. Добавьте коньяк и бальзамический уксус. Смешивание.

  • Накройте миску и маринуйте свинину в холодильнике не менее двух часов.

  • Поместите изюм в миску, залейте горячей водой и дайте настояться.

  • Нагрейте половину оливкового масла в кастрюле. Добавьте болгарский перец, лук и соленые огурцы и жарьте около пяти минут или пока овощи не станут мягкими. Выкопайте и переместите в миску.

  • Налейте оставшееся оливковое масло в сковороду и нагрейте.

  • Выложите маринованную свинину в горячее масло и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится.

  • Смешайте оставшуюся половину бальзамического уксуса с томатной пастой.

  • Добавьте обжаренные овощи, смесь бальзамического уксуса и томатной пасты и высушенный изюм к свинине и хорошо перемешайте.

  • Налейте две чашки бульона, добавьте сахар и красный винный уксус.

  • Посыпьте чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца и перемешайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *