Свинина с персиками консервированными – Блюда с свининой и консервированными персиками: 2 рецепта что приготовить с свининой и консервированными персиками

Содержание

свинина с персиками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свинина 600 г
Персики консервированные 200 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Сок томатный 150 г
Винный уксус 1 чайная ложка
Крахмал 1 чайная ложка
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Сушеный молотый чеснок 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
Паприка молотая 1 чайная ложка
Сахар 4 чайные ложки
Перец чили ⅓ чайной ложки
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Перец болгарский 2 штуки
Соус соевый 6 столовых ложек
Показать все (17)

Свинина с персиками в соевом соусе со специями рецепт – основные блюда. «Еда»

Свинина 600 г

Консервированные персики 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Томатный сок 150 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сахар 4 чайные ложки

Перец чили ⅓ чайной ложки

Кунжут по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Свинина с персиками / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свинины с персиками

  1. Свинина (лопатка или шейка) 1,5–2 килограмма
  2. Персик консервированный 1 банка
  3. Сметана 100 грамм
  4. Лист лавра 4–6 штук
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Травы пряные (розмарин, шалфей или другие) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Персик

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Румынская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер (ступка), Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 1 – 2 штуки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Духовка, Противопригарная форма для выпечки с высоким бортиком (размер 32 на 24 сантиметра), Пищевая алюминиевая фольга, Поварская нить (бечевка), Кухонные ножницы, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление свинины с персиками:

Шаг 1: готовим маринад.
специи в блендере
Для начала перемалываем с помощью блендера или ступки пряные травы. Можно использовать не только розмарин, шалфей и лист лавра, а также чабер, душицу, шафран, сушеный базилик или эстрагон (тархун).
Дальше перекладываем получившуюся измельченную смесь в глубокую тарелку. Туда же добавляем сметану, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и ставим сметанный маринад на время в сторонку.
Шаг 2: подготавливаем и маринуем свинину.
мясо на доске
Теперь берем свежий кусок свинины, желательно лопатку или шейку. Промываем мясо под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, срезаем с него жилы, пленку и мелкие кости, которые могли остаться на свинине после рубки туши. Если мясо имеет вид сплошного, крупного куска, делаем на нем продольный разрез.
свинина под пленкой
Разворачиваем свинину как книгу и накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой. Затем отбиваем ее кухонным молотком с одной стороны так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 2 – 2,5 сантиметров, снимаем пленку, смазываем мясо со всех боков маринадом, выкладываем в чистую глубокую миску и оставляем в таком виде мариноваться в течение
25 – 30 минут
.
Шаг 3: подготавливаем персики, духовку и форму для выпечки.
персики в миске
Тем временем разогреваем духовку до 170 – 175 градусов Цельсия и застилаем противопригарную форму для выпечки большим листом алюминиевой пищевой фольги.
После этого с помощью ключа для консервов открываем баночку с персиками и выкладываем их в глубокую тарелку. Если фрукты крупные (целые), можно нарезать их кусочками, а если персики мариновались дольками или кубиками, тогда оставляем их в первоначальном виде.
Шаг 4: фаршируем и запекаем свинину с персиками.
свинна в форме
Когда свинина пропитается маринадом, кладем ее на разделочную доску и фаршируем персиками. Фрукты можно разложить по всему периметру или выложить их ровной дорожкой посередине. Затем сворачиваем мясо в плотный рулет, обвязываем его бечевкой или поварской нитью и кладем сформированное изделие в подготовленную форму.
Дальше соединяем концы фольги, заворачиваем в нее свиной рулет так, чтобы не было щелей, и ставим его в разогретую духовку на 40 минут. По истечении нужного времени острыми кухонными ножницами разрезаем фольгу, удаляем ее с поверхности готовящегося мяса, повышаем температуру духового шкафа до 190 градусов Цельсия и запекаем блюдо еще 12 – 15 минут до золотистой корочки.
свиной рулет
Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с готовой свининой на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем рулету постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.
Шаг 5: подаем свинину с персиками.
свинина с персиками

Свинина с персиками – сытное блюдо с невероятно приятным сладко-кисло-пряным привкусом. После приготовления мясо достают из духовки и некоторое время настаивают. Дальше аккуратно снимают с рулета веревку, сервируют его целиком на блюде или предварительно нарезают поперек кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров и раскладывают их порциями по тарелкам. Это кушанье можно подавать с любимым гарниром: пюре, картофелем в мундире, отварным рисом, салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– оставшийся от персиков маринад можно использовать для пропитки пирогов, тортов и пирожных. Также очень часто из него готовят соусы, кисель, желе или добавляют в сладкие каши;

– по желанию кусочки персиков можно смешать со свежим измельченным розмарином, шпинатом и рубленым чесноком, эти ингредиенты отлично сочетаются и великолепно дополняют вкус готового блюда;

– вместо соли можно использовать соевый соус, а черный перец заменить душистым или положить два вида.

Свинина с персиками рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Свинина в духовке с персиками

Рецепты к Новогоднему столу от Мастера отличаются своеобразностью! Вот и свинина в духовке будет с изюминкой, вернее, с персиками — нечно особенное!


«Будет типично английское блюдо!»
«Жареная свинина сама по себе вкусна, а мы сделаем из нее нечто особенное».

Продукты

Свиная вырезка (мякоть) с кожей

Консервированные персики половинками — 2 банки по 750 мл
Масло сливочное 150 г
Тимьян 1 пучок
Чеснок 2 зубчика + еще несколько
Бекон
Белое сухое вино — 1-1,5 стакана
Соль и перец
Оливковое масло

Гарнир

1. Картофель

— картофель
— розмарин
— соль и перец
— оливковое масло

2. Овощное пюре

— морковь
— брюква
— соль и перец
— сливочное масло

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Свинина в духовке с персиками

1. Свинина в духовке с персиками


Вырезку использовать целым кусочком, на коже сделать продольные надрезы глубиной до жирового слоя.


Персики отцедить от сока.


И измельчить» персики из 1 банки — Джейми просто «расчмякал» руками.

И масло сливочное Джейми «жамкает» руками.

Все выложить в форму для запекания.

Теперь надо добавить травки…

С сухого тимьяна снять листочки.
Осталось посолить и поперчить.

Чеснок очистить и меленько нарезать.

Добавить в форму и все перемешать в однородную массу.


Мяско перевернуть на «спинку» — кожей вниз! Нож надо воткнуть где-то посредине и прорезать мясо по всей длине, но не насквозь, а так, чтобы образовался «карман»…


— вот так!



И этот карман заполнить масляной массой.

Бекон выложить внахлест на мясо, как бы «запечатывая» «карман» с наполнением.

«Увидите — вам понравится!»


Зашнуровать бечевкой как пакет…

«Слишком туго не надо, а то задушите поросенка!»


Положить зашнурованного «поросенка» в противень беконом вниз, а вокруг разложить веточки тимьяна и зубочки чеснока, но чеснок не очищать, а добавить целиком и в шелухе.

Когда чеснок запечется — надо выдавить мякоть, она приобретает сладковатый вкус…

Добавить персики, разложив их вокруг свинины.

Влить белое сухое вино, но наливать его вокруг мяса, ни в коем случае не поливать шкурку.

Посолить кожицу, втирая в разрезики.

Натереть немного сверху оливковым маслом.



Готово! Пора в печь!

В нагретую печь до 220° — и свинина в духовке запекается 1 час и 5 минут!

Готовое мясо оставить минут на 15, чтобы все соки «устаканились»!

2. Гарнир


К мясу подать картофель.

Очищенный картофель отварить до готовности. Джейми признается, что он его переварил и поэтому придумал рецепт для «переваренной» картошки.

Руками немного раздавить и полить оливковым маслом.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного листиков розмарина.
Встряхнуть — и в духовку!

Противень с картошкой поставить под свинину.

Овощное пюре.


Очистить овощи — морковь и брюкву и отварить до готовности. Отвар слить.

Истолочь, приправить и добавить хороший кусочек масла.


Пюре готово — выложить на сервировочное блюдо.

*** Чтобы пюре не остыло, Джейми советует поставить его с мисочкой на «водяную баню» и накрыть фольгой. При подаче снова слегка взбить и добавить масла…

3. Подача блюда


Мясо нарезать ломтями, полить образовавшимся соком, к нему картофель и овощное пюре!


Ваши рецепты к Новогоднему столу достойно дополнит свинина в духовке с персиками от Джейми Оливера!

0

Блюда с персиками и мясом: 11 рецептов что приготовить с персиками и мясом

Свинина 700 г

Свиное сало 300 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый белый перец щепотка

Мускатный орех щепотка

Трюфельное масло 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» щепотка

Фисташки 30 г

Белый хлеб 5 кусков

Чеснок 1,5 зубчика

Кинза 1 стебель

Базилик 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Корнишоны 10 штук

Персики 1,5 штуки

Свинина по-китайски с персиками — Великий повар

Китайская кухня славится на мир утонченностью, изыском и вниманием к деталям.

Ингредиенты

1. 0.5 кг свежей свинины.

2. 200 г консервированных персиков — они намного слаще и сочнее свежих.

3. Луковица.

4. Две моркови.

5. Соль, сахар и кунжут по вкусу.

6. 6 столовых ложек соевого соуса.

7. По чайной ложке молотого имбиря, чеснока, кориандра и паприки.

8. Чайная ложка крахмала и винного уксуса.

9. Пара болгарских перцев.

10. 200 мл томатный соус.

11. Пол чайной ложки перца чили.

Китайцы, как и многие азиатские народы, стремятся к совершенству во всем, отсюда и рецепты, которые готовятся 5 дней (например, утка по-пекински). Китайская кухня — это не только рис и лапша, это пряности и специи, интересные сочетания и уникальные решения, чего стоит только внешний вид блюд! В Китае очень популярна свинина, они идет во многие блюда и не всегда это просто фарш с овощами. В этом рецепте свинина готовится с сочными фруктами, с которыми оказывается отлично сочетается. И конечно же рецепт не обошел соевый соус, который используется во многих китайских блюдах


На первый взгляд блюдо может показаться диковинным, ведь в наших широтах не принято употреблять мясо с фруктами, тем более с таким ярко выраженным вкусом, как у персика. Но это не мешает этому блюду иметь огромную популярность как в Китае, так и за его пределами.

Приготовление
Первым делом мясо следует нарезать и жарить на крепком огне, периодически подсаливая. Морковь порубать “брусочками”, лук полукольцами, добавить к свинине и уменьшить газ под сковородой и жарить еще примерно 5 минут. Далее нужно нарезать сладкий перец небольшими кусочками и добавить на сковороду, к мясу, жарить еще 5 минут.

Следующим этапом будет подготовка соуса. Он будет состоять из соевого соуса, имбиря, чеснока, кориандра, паприки и перца чили, все нужно перемешать. Соус добавить к мясу и тушить в течении 5 минут, помешивая и по желанию можно солить. Далее к мясу добавляется крахмал, кунжут томатный сок и сахар и также тщательно перемешать, продолжать тушить следующие 5 минут. Следующий шаг будет последним, а именно добавление фруктов. Персики порезать мелко, но не слишком, чтобы они сохранили сок и оставались сочными, это очень важно. Персики добавить к мясу и тушить еще 15 минут, тщательно помешивая.

Мясо должно получиться нежным, острым, сладким, но при этом оно остается сочным и очень вкусным. Это блюдо – классика китайской кухни может разнообразить рацион и вкусовые ощущения, тем более что в приготовлении оно не очень трудоемко и под силу любому, даже начинающему, кулинару. Гарнир для этого блюда не нужен, оно вполне самодостаточное за счет овощей и фруктов, которые отлично сочетаются с нежным мясом свинины.

Блюдо готово! Пользуясь этой статьей можно без труда приготовить этот шедевр китайской кухни, с этим справиться даже начинающий повар.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *