Свинина с горчицей и соевым соусом – Блюда с горчицей, помидорами, свининой и соевым соусом: 8 рецептов что приготовить с горчицей, помидорами, свининой и соевым соусом

Содержание

Стейк из свинины в горчично-соевом соусе ✾ Кулинар.Топ

Любой уважающий себя гурман скажет, что стейк — это толстый кусок обжаренной с двух сторон вырезки туши молодого бычка. И ни о какой свинине речи быть и не может. Однако в наше время свинина не менее популярна, чем говядина, при приготовлении стейка. Под стейком в данном случае следует понимать способ приготовления пищи.
Сегодня мы готовим сочный стейк из свинины в горчично-соевом соусе для тех, кто любит поострее. Осторожно, не обожгитесь!

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • горчица – 1 ч. л.
  • перец чёрный и красный – по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

В миске смешиваем горчицу, соевый соус и перец.


Мясо моем, сушим салфетками, режем поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см. Каждый ломтик мяса натираем солью, только немного, потому что соевый соус добавит соль мясу. Каждый стейк обмакиваем в соус с двух сторон и оставляем мариноваться на 2 часа.

Удаляем со стейков лишнюю влагу и смазываем их маслом. Обжариваем стейки на сухой сковороде на максимальном огне до румяной корочки, с каждой стороны примерно 3-4 минуты. Убавляем огонь наполовину и доводим до готовности еще 4-5 минут с каждой стороны.

Остается только наполнить стакан виски, взять в руки нож и вилку и приступить к наслаждению сочным и острым стейком.

Приятного аппетита!

Свиные стейки в соево — горчичном маринаде 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Блюда с горчицей, свининой и соевым соусом: 22 рецепта что приготовить с горчицей, свининой и соевым соусом

Свежие шампиньоны 500 г

Лук 2 штуки

Мягкий сыр 200 г

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Маслины без косточек 1 банка

Сметана 25%-ная 2 стакана

Горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Перец черный молотый на кончике ножа

Зелень по вкусу

Карри по вкусу

Свинина 250 г

Свиной копченый окорок 200 г

Крекеры 350 г

Чеснок 4 зубчика

Плавленый сырок 3 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Сушеная зелень 1 г

Блюда с медом, горчицей, свининой и соевым соусом: 9 рецептов что приготовить с медом, горчицей, свининой и соевым соусом

Сладкая паприка 4 столовые ложки

Семена сельдерея 3 столовые ложки

Сухая горчица 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 столовые ложки

Свиные ребра 2 кг

Консервированные помидоры 1 банка

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Яблочный уксус 1 стакан

Патока 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Сочная и мягкая свинина в духовке в фольге — рецепт с горчицей и соевым соусом

Здравствуйте, любители мяса! Сегодня готовим вкусное блюдо — запеченную свинину в духовке. Возьмем кусок окорока (еще сочнее будет с более жирной шеей) и отправим его в печь целиком. Таким образом он получится мягким, не пересушенным.

В моей электрической духовке килограммовый кусок приготовился за полтора часа. Вы же обязательно ориентируйтесь по своей технике: у готового мяса сок при протыкании вытекает прозрачный, без крови.

Такое блюдо можно делать хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Оно отлично заменит колбасу и подойдет для приготовления бутербродов. Да и просто с картошкой или макаронами ароматный кусочек мяса очень порадует.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.

Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.

Итак, вам понадобится:

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

2.Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

3.Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

4.Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

5.Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.

6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

7.По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).

8.Когда сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.

10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.

12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.

Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И напишите, какой ваш любимый маринад для запеченной свинины. До встречи в следующем вкусном рецепте!

Свинина в духовке в соевом соусе

Свинина в духовке в соевом соусе Вариант вкусного мяса на луковойСвинина в духовке в соевом соусе Вариант вкусного мяса на луковой

Вариант 1: Классическая рецептура свинины в соевом соусе в духовке

Соевый соус идеально подходит для маринования мяса. Он отлично размягчает волокна, а также дарит необыкновенный вкус и цвет. Здесь рецептура свинины в соевом соусе с горчицей порционными кусками. Блюдо подходит для любых гарниров, отлично сочетается со всеми крупами и картофелем. Берем вырезку или подобную часть без кости, можно с прослойками жира.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 150 мл соуса;
  • пол ложки горчицы;
  • 15 г чеснока;
  • ложка кунжута;
  • черный и красный перец.

Пошаговый рецепт классической свинины в соевом соусе

Промываем свинину, кусок обязательно подсушиваем, затем разрезаем на пять пластин. Немного простукиваем молотком, отбивать сильно не нужно. Также не стоит делать очень тоненькие кусочки, они попросту пересохнут в духовке.

Горчицу смешиваем с соусом, добавляем перец черный и красный, эти специи вводятся по вкусу. Режем мелко или рубим чеснок, закладываем следом. Поливаем кусочки мяса, укладываем пластинки друг на друга, накрываем и оставляем на полчаса.

Берем небольшой противень или форму, выкладываем маринованную свинину в один слой, поливаем остатками соуса и отправляем в духовку. Готовим от получаса до 45 минут при 190 градусах. Следим, чтобы мясо не подгорело.

Перекладываем мясо с противня на тарелку, щедро посыпаем семечками кунжута. Можно их сначала слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета, это изменит аромат.

Соевый соус содержит разное количество соли, встречаются слабосоленые и классические виды, это нужно учитывать при мариновании свинины, дабы не испортить вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в соевом соусе в духовке

Рецептура свинины в фольге. Мясо совершенно не требует маринования, но при этом оно очень быстро пропитывается, получается мягким, отлично пропекается. Для приготовления нужна фольга, которая точно не даст кусочкам свинины подгореть. Духовку сразу включаем на 200 градусов, так как остальной процесс займет не больше пяти минут.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 1 ложка меда;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 1 головка лука.

Как быстро приготовить свинину

Очищаем крупную и сочную луковицу. Нарезаем полукольцами, высыпаем в миску. Нарезаем свинину кубиками по два сантиметра либо брусками, как для гуляша, отправляем к луку.

Выкладываем к продуктам специи, выливаем соус и отправляем мед. Берем одну ложку без горки. Запускаем руки и тщательно все эти ингредиенты перетираем между собой, чтобы специи равномерно распределились.

Расстилаем фольгу. Выкладываем свинину с соусом и луком. Выравниваем, слой толстым не делаем, накрываем слоем фольги, концы скручиваем.

Остается только отправить свинину в печь, готовиться мясо будет полчаса, затем фольгу открываем, даем кусочкам подрумяниться. По желанию посыпаем кунжутом, как в рецепте выше.

Можно в такой маринад добавить ложку горчицы, также встречаются его вариации с кетчупом, томатной пастой, острой аджикой.

Вариант 3: Свинина в соевом соусе в духовке (с картошкой)

Один из самых удобных рецептов свинины вместе с гарниром. Картофель можно использовать старый или молодой, крупный или мелкий, это не имеет значения.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 8 картофелин;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ложки тертого сыра.

Как приготовить

Мясо нарезаем кусочками по сантиметру, величина и форма не имеет значения. Можно сделать кубики или пластинки. Поливаем соевым соусом, оставляем пропитываться на несколько минут.

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем к нему соль, майонез и чеснок, размешиваем. Укладываем в любую подходящую по размеру форму.

Раскидываем по картофелю кусочки свинины, остатки соуса, который остался, выливаем на мясо. Натягиваем фольгу, отправляем мясо с картошкой в духовку. Запекаем свинину 45 минут при 180 градусах.

Убираем фольгу, температуру в духовке прибавляем до 200 градусов. Посыпаем мясо сверху сыром. Не делаем толстый слой, только слегка прикрываем стружкой. Возвращаем в духовку, дожидаемся появления легкой корочки, вынимаем блюдо. При подаче посыпаем зеленью, свежим чесноком.

Свинина в духовке в соевом соусе ложка острогоСвинина в духовке в соевом соусе ложка острого

Необязательно готовить картофель только с чесноком, можно добавить к нему лук, порезанный кабачок, морковь или другие овощи. На выходе получим яркий и сочный гарнир.

Вариант 4: Свинина в соевом соусе в духовке с шампиньонами

Мясо с грибами можно готовить разными способами, здесь один из самых удачных вариантов. Выбираем мелкие шампиньоны, чтобы не пришлось их нарезать. Можно использовать для этого блюда ребрышки или мякоть. В любом случае свинина шикарно будет смотреться на столе.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 долек чеснока;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. душистого перца;
  • 2 ложки масла;
  • ложка горчицы;
  • ложка острого кетчупа.

Пошаговый рецепт

Режем промытую свинину кусками по четыре сантиметра или как для шашлыка. Скидываем в миску. Добавляем промытые шампиньоны. Хорошо использовать мелкие грибочки, они очень красиво смотрятся в блюде.

Смешиваем все остальные ингредиенты с соевым соусом, не добавляем только масло. Выливаем к мясу с грибами и размешиваем. Накрываем, оставляем мариноваться на пять часов или на всю ночь. Периодически мясо с шампиньонами размешиваем, так как соус стекает.

Стелем лист фольги на противень, смазываем маслом. Можно брать бумагу для выпечки или коврик из силикона. Раскидываем кусочки свинины и шампиньоны, соус из миски не набираем. Ставим в духовку при 180 градусах, запекаем 35 минут. Затем мясо проверяем, можно добавить еще немного время.

Мясо и грибы в этом маринаде можно готовить на шампурах или шпажках, как шашлык. Если используются деревянные палочки, то сначала их вымачиваем в холодной воде.

Вариант 5: Свинина в соевом соусе в духовке (с апельсинами)

Невероятно простой рецепт необыкновенно вкусного блюда. Апельсин выбираем самый большой и сочный. Можно использовать любые куски свинины, но идеально и очень нежно получается с вырезкой.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1 крупный апельсин;
  • 0,3 ст. соуса;
  • 25 г масла;
  • перец.

Как приготовить

Очищаем апельсин и разрезаем пополам, а затем пластинками. Все косточки выбрасываем. Мясо режем пластинками по половине сантиметра. Величина не более десяти сантиметров, кусочки перчим.

Укладываем в смазанную форму внахлест свинину и апельсины. Поливаем соевым соусом. Отправляем в духовку и запекаем 40 минут при 190 градусах.

По аналогичному принципу готовят мясо с айвой, яблоками, киви, консервированными или свежими ананасами. Все эти фрукты отлично сочетаются со свининой и соусом.

Вариант 6: Свинина в соевом соусе в духовке (на луке)

Вариант вкусного мяса на луковой подушке. Для этого рецепта отлично подходят ребрышки, можно использовать даже самые жирные куски с прослойками сала, лук все лишне впитает.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 ст. соевого соуса;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить

Мясо режем кусочками среднего размера по три или четыре сантиметра. Если для блюда используются ребра, то просто по косточкам. Поливаем смесью из соуса и горчицы с перцем, оставляем на полчаса мариноваться. Можно оставлять даже на всю ночь, но тогда в холодильнике.

Лук режем полукольцами, поливаем уксусом, солим и мнем руками, также даем немного постоять. Можно сразу выложить на дно смазанной формы. Слой разравниваем.

Раскладываем на луковую подушку кусочки свинины или ребрышки, замаринованные в соевом соусе. Накрываем фольгой и запекаем 45 минут при 180 градусах. Ближе к концу процесса температуру увеличиваем до 220 градусов, фольгу убираем, даем мясу немного подрумяниться. Благодаря соевому соусу, оно очень быстро покроется корочкой.

Помимо лука для подушки можно взять и другие овощи, например, морковку, перец болгарский и даже ломтики картофеля, но в таком варианте уксус к ним не добавляем.

Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке

Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке

Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке

Порций: 5-6

Время приготовления:

С этим рецептом все, что нам надо – это часть свиной шеи весом примерно 1,5 кг и маринад. Пока она запекается, занимаемся другими делами. В итоге ставим на стол ароматное мясо, сочное и вкусное.

Ингредиенты
  • 1,4-1,5 кг свиной шеи (или окорока)
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы для мяса
Маринад
  • 1,5 ст. ложки острой горчицы (на выбор)
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1-1,5 ч. ложки сахара (лучше коричневый)
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев (или черный)
Способ приготовления
Вот такая у нас часть шеи для готовки, с куском кожи и сала, с костью. Промываем и максимально обсушиваем.

Вот такая у нас часть шеи для готовки, с куском кожи и сала, с костью. Промываем и максимально обсушиваем.

В миске соединяем ингредиенты маринада, вымешиваем.

В миске соединяем ингредиенты маринада, вымешиваем.

Делаем несколько надрезов на глубину свиной кожи.

Делаем несколько надрезов на глубину свиной кожи.

Берем пакет, кладем мясо, со всех сторон обмазываем. Закрываем, оставляем мясо мариноваться на столе час-два. Или кладем на полку холодильника, где оно может мариноваться до суток. 2-3 раза переворачиваем.

Берем пакет, кладем мясо, со всех сторон обмазываем. Закрываем, оставляем мясо мариноваться на столе час-два. Или кладем на полку холодильника, где оно может мариноваться до суток. 2-3 раза переворачиваем.

Включив духовку на 180-190°, мясо вынимаем, со всех сторон натираем его сухой приправой и делаем перевязку для сохранения формы куска.

Включив духовку на 180-190°, мясо вынимаем, со всех сторон натираем его сухой приправой и делаем перевязку для сохранения формы куска.

Помещаем его на решетку, ставим ее на среднем уровне. Ниже - противень с бумагой, на которую будет капать жир. Оставляем мясо в духовке на полтора часа. Несколько раз переворачиваем.

Помещаем его на решетку, ставим ее на среднем уровне. Ниже — противень с бумагой, на которую будет капать жир. Оставляем мясо в духовке на полтора часа. Несколько раз переворачиваем.

Прошло 1,5 часа – проверяем готовность мяса с помощью прокола. Выделяются капли прозрачного сока – мясо готово, вынимаем его и оставляем 10-15 минут отдохнуть. Сок красноватый – отправляем запекаться еще на 20-25 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *