Свинина медальоны на сковороде: Медальоны из свинины на сковороде: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Медальоны из свинины на сковороде

Свиная вырезка – это очень нежное мясо, которое отлично подходит для запекания в духовке и обжаривания на сковороде. При том она не требует предварительного маринования. За счет мягких волокон мясо очень быстро готовится. Вырезка отлично подходит для приготовления быстрых блюд для обеда или ужина.

Одним из таких блюд являются медальоны, а точнее стейки филе-миньон, которые готовят и из говяжьей, из и свиной вырезки. Если их готовить из говядины, то допустимо приготовление с кровью, а вот для блюда из свинины это запрещено. Поэтому свиные медальоны надо приготовить так, чтобы мясо полностью было готово и осталось сочным. Сегодня готовлю вкуснейшие медальоны из свинины за 20 минут. Из специй для них использую только смесь перцев. Медальоны получаются очень вкусными и нежными, тающими во рту.

Для приготовления такого мяса требуются только специи, чеснок, масло и не больше 20 минут времени. Свинина получается очень сочной и невероятно нежной, тающей во рту. Гарнир к ней можно подавать любой из овощей или круп. Мясо просто нарезаю и быстро обжариваю на сковороде.

Время на подготовку 7 мин.

Время приготовления 13 мин.

Общее время 20 мин.

Количество порций 11 кусочков

  • 700 гр. свинина (вырезка)
  • 3 зубчика чеснок (большие)
  • 30 гр. сливочное масло
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления потребуется свиная вырезка. У меня 3 куска весом 700 гр. Промываем их и удаляем все пленки.

  • Подготовленную вырезку разрезаем поперек волокон на кусочки длиной 5 см. Получаются 9 кусков и еще остается 3 хвостика.

  • Подготовленные куски ставим разрезанной стороной вверх, прижимаем пальцами и получаем округлые кусочки (медальоны).

  • Оставшиеся хвостики соединяем друг с другом и разрезаем пополам.

  • Чтобы их зафиксировать, из фольги сворачиваем не очень тонкие длинные полоски, оборачиваем куски из хвостиков вокруг и скручиваем фольгу. Итого получаем 11 медальонов. Посыпаем из с 2 сторон смесью из перцев. Не солим. Можно использовать любые специи и сухие травы по вкусу.

  • Пока подготавливаем мясо, зубчики чеснока очищаем и давим широкой стороной ножа (можно просто разрезать на 2-3 части). В сковороду отправляем растительное и сливочное масло, добавляем чеснок и нагреваем на высокой температуре несколько минут. Чеснок должен стать коричневого цвета и отдать маслу ароматы. Чеснок убираем.

  • В ароматное масло выкладываем куски мяса, температуру немного убавляем, крышкой не накрываем и жарим 3 минуты. Появляются потрясающие ароматы.

  • Через 3 минуты кусочки переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и готовим еще 3 минуты. Затем переворачиваем, солим другую сторону, жарим 1 минуту, снова переворачиваем и готовим 1 минуту. По времени получается 8 минут. Сковороду со свининой снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. У свиной вырезки очень нежные волокна, поэтому долго готовить ее не нужно.

  • Готовые свиные медальоны перекладываем на тарелку или сервировочную доску и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет гарнир из запеченных или отварных овощей и легкий салат из свежих овощей.

  • Вот так медальоны выглядят в разрезе. Мясо полностью приготовилось, но осталось сочным и невероятно нежным. Оно просто тает во рту. Аромат и вкус потрясающий. Приятного аппетита!!!

Медальоны из свинины на сковороде — из свиной вырезки рецепт с фото пошагово и видео

Медальоны из свинины на сковороде — из свиной вырезки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать медальоны из свинины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вырезку выбирайте потолще и покрупнее, с умеренным количеством жира.

  2. Шаг 2:

    Свиную вырезку промойте и хорошенько обсушите. Нарежьте вырезку на медальоны толщиной около 4 см. Каждый медальон слегка прижмите и распрямите пальцами.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте половинками. Помидоры нужны спелые, но крепкие, потому что мягкие расползутся во время обжарки. Лучше всего подойдут сливовидные помидоры небольшого размера.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Красную луковицу можете заменить на обычный репчатый лук или на 2-3 небольшие луковицы шалота.

  5. Шаг 5:

    Сковороду гриль хорошенько разогрейте на сильном огне, при необходимости слегка смажьте оливковым маслом. У меня сковорода чугунная, и мясо к ней сильно пристает, поэтому ее нужно смазывать, сковороду гриль с антипригарным покрытием смазывать маслом необязательно. Выложите на сковороду свиные медальоны и обжарьте около 4 минут до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Затем переверните мясо на другую сторону и жарьте еще около 3 минут. Медальоны посолите и поперчите. Степень прожарки медальонов может быть больше или меньше в зависимости от вашего вкуса. Однако стоит учитывать, что в отличии от говядины свинину не стоит подавать с кровью — в ней много бактерий, которые погибают только после хорошей термической обработки. Важно не пересушить мясо и при этом довести до готовности.

  7. Шаг 7:

    Огонь убавьте до среднего. Выложите в сковороду помидоры и лук. Жарьте все вместе еще около 3 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем медальоны переложите из сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло. К тому же мясные соки в медальонах равномерно разойдутся по всему мясу.

  9. Шаг 9:

    Тем временем продолжайте прогревать помидоры и лук еще пару минут.

  10. Шаг 10:

    А затем тоже переложите на тарелку.

  11. Шаг 11:

    В сковороде остается немного мясного и овощного сока и на этой основе можно приготовить вкусный и ароматный соус. Для этого в сковороду выложите горчицу, влейте белое вино и оливковое масло. Уваривайте соус, помешивая, на медленном огне, пока он не загустеет. Если вам нужен соус без алкоголя, замените вино на обычную воду.

  12. Шаг 12:

    Готовый соус перелейте в соусник. Вот такой соус получается. Хоть его и не очень много, его хватит на все медальоны.

  13. Шаг 13:

    Еще теплые свиные медальоны разложите по тарелкам, дополните мясо луком и помидорами, полейте соусом из сковороды и подайте к столу. При желании можете украсить блюдо веточками базилика или рукколой. Приятного аппетита!

Из свиной вырезки можно быстро приготовить замечательный вкусный ужин, состоящий из жареных кусочков мяса, прогретых на сковороде овощей и ароматного соуса на основе горчицы и белого вина. Блюдо получается яркое, аппетитное и красивое на вид.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде рецепты с видео

Мясо с помидорами видео рецепты

Бифштексы вкусные рецепты

Свинина с помидорами

Мясо с луком

Помидоры на сковороде пошагово

Свинина с овощами фото рецепты

Второе быстро и вкусно

Жареная свинина рецепты пошагово

Мясо на ужин

На 8 марта вкусные рецепты

Второе из свинины

Помидоры быстро и вкусно

Мясо с луком на сковороде рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Медальоны

Второе из мяса

Новогодний стол

Блюда за 30 минут

Свинина на Новый год

Мясо на новогодний стол видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Свиная вырезка — 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вино белое, Свиная вырезка, Помидоры, Лук, Оливковое масло, Горчица, Перец черный молотый, Соль

Сочные свиные медальоны, обжаренные на сковороде Рецепт

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 0

5 от 24 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

9,1 тыс. акции

Острые, пикантные и вкусные, эти сочных медальонов из обжаренной на сковороде свинины с соусом для сковороды — идеальный легкий ужин. Нежные и сочные медальоны из свинины приправлены паприкой, чесноком и тимьяном и подаются со вкусным соусом, который понравится всей семье. Приятного аппетита!

Ищете другие идеи для ужина из свинины? Попробуйте мой популярный рецепт свиной вырезки быстрого приготовления.

Содержание

  • Легкие медальоны из свинины с соусом из сковороды
  • Что такое медальон из свинины?
  • Ингредиенты для рецепта
  • Как приготовить медальоны из свинины
  • Советы по достижению успеха
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать остатки еды
  • Получить рецепт
  • Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать

Легкие медальоны из свинины с соусом

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *