Свиные уши по корейски в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Свиные уши по корейски в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д 3 ч 15 мин P1DT3h25MШаг 1:
Свиные уши замачиваем в холодной воде на один час.
Шаг 2:
Если нужно уши опаливаем. Хорошо их чистим и промываем в горячей проточной воде. Надрезаем ушные раковины и тщательно там вымываем все завитушки. Заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, и ставим варится примерно на один-два часа на средний огонь.
Но это все «примерно». Как определить готовность ушей? Кожа должна стать мягкой, но еще не отходить от хряща. Не упустите этот момент! Иначе может получиться студень
Шаг 3:
Сваренные уши вынимаем из бульона и оставляем их остывать. Еще один способ проверить готовность свиных ушей: если протыкаются свободно вилкой, то уши сварились. Уши должны полностью остыть, иначе они начнут потом склеиваться.
Шаг 4:
Остывшие свиные уши нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5:
К нарезанным ушам добавляем сахар, соевый соус, кориандр, который можно заменить приправой для корейской моркови.
Шаг 6:
Выдавливаем чеснок через пресс или режем его очень мелко, добавляем острый красный перец молотый или свежий. Если кладете свежий, то начните с четверти стручка, лучше потом добавить. Нарезаем его очень мелко.
Шаг 7:
Добавляем яблочный или рисовый уксус и перемешиваем. Растительное масло раскаляем на сковороде и поливаем свиные уши.
Еще раз все перемешаем и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.
Хочу поделится своим наблюдением: в рецепте указано пол стакана растительного масла. Как по мне, это очень много и в итоге, получаются очень жирно: уши прям плавают в растительном масле. Я уменьшила количество растительного масла в половину, то есть, четверть стакана или 50 миллилитров. А чтобы свиные уши полностью про мариновались, я их периодически перемешивала, чтобы все кусочки побыли в маринаде. За то в итоге, у меня получились свиные уши не сильно жирные и не пришлось столько растительного масла выливать в канализацию. За чем раскидываться продуктами зря.
Хочется еще отметить, что свиные уши не только вкусные, но и полезные, так как содержат коллаген, который помогает нашему организму быть молодым и здоровым.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука с фото пошагово
Национальные кухни
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Свиные уши — 211 ккал/100г
«Хорошо сваренное ухо должно хрустеть» – Weekend – Коммерсантъ
О взглядах китайских поваров на свиные ушки рассказывает шеф-повар ресторана «Китайский квартал» Хэ Цзянье. Беседовала Анна Карманова
И что, это — действительно уши свиньи?
Да, есть свинья, а вот ее ушки. Традиционная китайская закуска. Ее во всех провинциях готовят, рецепты различаются только соусами: где-то ушки острые, где-то сладкие.
А в каком виде они к вам поступают?
В свежем. Наши поставщики дают нам 50% китайских, 50% российских ушек — но это не связано с качеством, дело в сиюминутных договорах. Как вы понимаете, и те и другие свинюшки — самые обычные, и уши у них в принципе одинаковые. Поскольку блюдо это несложное и его вполне можно приготовить дома самому, могу рекомендовать покупать свиные уши на рынке — и тогда их надо брать именно свежими. Только по свежести ушей можно определить, нормальные они или нет.
Какие признаки свежести?
Прежде всего, цвет. Оттенок ушей должен быть равномерным — от бледно-розового до темного. А вот если пятна на ушах видите, тогда брать их не стоит. Пятна означают либо неправильную транспортировку: их, к примеру, роняли. Либо — что свинку били по ушам. И тогда тоже язык не повернется это порекомендовать. Второй признак, естественно, запах. У правильных свежих ушек он должен быть очень легким, мясным.
Итак, хорошие свежие уши лежат перед нами на кухонном столе — что дальше?
Теперь надо взять горелку, но подойдет и открытый огонь. Ушные раковины свиньи чрезвычайно волосаты! Обожжем, промоем — и вот после этого начинаем варить. Причем варить лучше всего в растворе с основой из соевого соуса, бадзяо, коричной палочки и гвоздики. Раствор придаст ушам нужный золотистый цвет и пряность. Варить нужно не меньше четырех часов.
Сразу вопрос: что такое бадзяо?
Бадзяо, по-вашему, тмин.
Отвариваем для размягчения хрящиков?
Для этого тоже. Кожа тоже становится мягкой, хрящики нежнее, но текстурно они все равно «держат» ухо. Правильно отваренное ухо должно хрустеть, в этом и заключается «фишка». Раз не хрустит — переварили, испортили.
По составу ушки-хрящики — это чистый белок?
Если брать состав, белка там больше половины. Еще много кальция, йода и цинка.
Бульон из-под свиных ушей в дело пойдет? Они могут быть в супе вообще?
Бульон может стать основой для супа. В Китае на кухне вообще практически безотходное производство. Съедают и печень, и желудок, и сердце свиньи — для всего рецепты найдутся. Конкретно ушки свиные в супе использовать нельзя, чтобы их не разварить. В 90% случаев все-таки они — закуска, которую можно есть и теплой, и холодной.
Отваренные уши осталось только порезать?
Только в одной китайской провинции, Гуандунской, есть опыт поедания свиных ушей после одной термообработки. Более того, они уши даже не варят, просто зашпаривают в кипящем уже упомянутом растворе и грызут с пивом. Пивная промышленность-то там уже довольно успешно разрослась. А русские, кстати, иначе, чем пивную закуску, ушки вообще не воспринимают. Мы смотрим на это с пониманием.
А что делают с отваренными ушами во всех остальных провинциях Китая?
Режут стружками и маринуют в течение сорока минут-часа с чили-маслом, соевым соусом, солью, сахаром, рисовым уксусом и чесноком. Это взгляд жителей провинции Гуандун. Такие ушки слегка сладковатые, пикантные, попадаешь на капельку масла чили или чеснок — тут же острота. Подают их со свежим зеленым луком. Тут уж без пива никак.
А менее нейтральные рецепты с ушами есть?
Конечно. В Китае вообще есть целая «острая провинция» — Сычуань. Только там из ушек делают горячее блюдо. Отваренные уши режут не в стружку, а крупно. Потом в воке их быстро обжаривают с грибами муэр — это такие интересные черные древесные грибы-гармошки, которые, чтобы приготовить, надо лишь ошпарить. В тот же вок надо бросить и овощи: хотите — картофель, можно болгарский перец или баклажан. Затем очень обильно заправим блюдо чили-маслом.
А как в Сычуани, раз там все острое, спасаются от перца — тоже пивом?
Нет, там для подавления остроты едят сладкие десерты. Они существуют в виде холодного супа с фруктами. А! Ну или можно для «спасения» отправиться в Шаньдунскую провинцию…
…где все едят только сладкое?
Именно. Что касается ушек, то они предпочитают мариновать ушки, предварительно отваренные, в кисло-сладком соусе.
А вы что-нибудь знаете о европейских взглядах на свиные ушки?
Да. Европа из ушей делает студни, заливное. На Кавказе уши долго варят, а потом мажут острой аджикой и так едят. Ни то ни другое мне палочками не съесть — неудобно.
BONES & CHEWS Сделано в США Лакомства для собак Pig Ear Chews, 10 шт. из 4
Цена:
$18,49Chewy Цена
($1,85/шт.)
Автодоставка
:
$17,57 Автодоставка Цена
- Сэкономьте 5% на всех будущих заказах с автодоставкой
- Установите расписание в зависимости от потребностей вашего питомца
- Никаких комиссий, никаких обязательств — пропустите, измените или отмените в любое время.
123456789101112
Количество
в складе
БЕСПЛАТНО 1-3 ДЕНЬ. выращивание свиней (какая страна)? Где производится разделка и переработка мяса (ушей) (какая страна)? Граждане какой страны владеют компанией?
Ответ от
Chewy•
4 февраля 2018 г.
США Компания Bones & Chews закупается и производится в Соединенных Штатах.
Эти свиные уши отбелены?
Ответ от
Chewy•
19 июня 2018 г.
Эти свиные уши не отбеливаются.
они воняют? Я купил несколько коровьих ушей, и собакам приходится ходить с ними на улицу, потому что они так плохо пахнут
Answer by
Chewy•
28 февраля 2018 г.
У этих свиных ушей нет неприятного запаха.
насколько велика каждая из этих свиных ушей. Я ищу жевать, которые являются существенными в sixe
Ответ от
Chewy•
06 августа 2018
Поскольку это полностью натуральное лакомство, они будут различаться по размеру и форме. Длина этих лакомств составляет примерно 5 дюймов .
4.2
Рейтинг 4,1959 из 5 звезд0004 342 Reviews
86%
Would recommend to a friend
1
11.1111
11%
2
4.9708
5%
3
6.1404
6%
4
8.7719
9%
5
69.0058
69%
Оценка 1 из 5 звезд
Пустые Starempty Starempty Starempty Starfiled Starfiled Starfiled Starfiled Starот Jpmor на январе 21, 2023 9
Зараженные яйцами моли
Примерно через неделю мы начали находить мотыльков на нашей кухне рядом с лакомствами для собак каждый день, мы видели по крайней мере 1 — затем нашли около 30 в лакомствах, у нас никогда не было ничего подобного раньше и затем открыл канистру с лакомствами и обнаружил, что они живут в пакете с лакомствами — мы боремся с ними уже около 2 недель, и, по-видимому, они откладывают 400 яиц в месяц — нам пришлось выбросить все собачьи лакомства, которые мы заказал у жевательного около 60 долларов стоимостью
Rated 1 out of 5 stars
Empty StarEmpty StarEmpty StarEmpty StarEmpty StarFilled starFilled starFilled starFilled starFilled starBy K9chaos on Feb 17, 2023
Epic fail
My dogs are aggressive chewers and I have never видел, как они отказываются от свиного уха. Для полицейских и военных собак, которые живут, чтобы рвать все, до чего могут дотянуться зубы, они не хотят иметь с этим ничего общего. Очень необычно, но я полностью доверяю их носам и даже не отдам их в местную собачью тюрьму.
Рейтинг 5 из 5 звезд Они получают его каждую субботу и вежливо напоминают мне, если я просрочил время угощения. Эта сумка имеет хороший выбор размеров ушей. Большое ухо для моей большой собаки, маленькое ухо для моей маленькой собаки.
Рейтинг 5 из 5 звезд
Пустая звездаПустая звездаПустая звездаПустая звездаПустая звездаЗаполненная звездаЗаполненная звездаЗаполненная звездаЗаполненная звездаЗаполненная звездаBy Icabod, 22 января 2023 г.
5 из 5 наших собак предпочитают эти
Мы пробовали все 3 основных бренда, и наши собаки предпочитают их. Нам нравятся и другие бренды, но они кажутся более толстыми, хрустящими и более однородными по размеру. Другие бренды кажутся удачными по размеру: у некоторых огромные уши, а у других крошечные. Они также немного дешевле, чем другие 2 бренда.
Рейтинг 1 из 5 звезд
Они очень рассыпчатые, моя собака справилась с одним за 5 минут, вместо часа или более, которые обычно у нее берут свиные уши. Это был облом, но приемлемый, однако затем у нее было расстройство пищеварения в течение примерно 24 часов после его употребления. Раньше у меня не было проблем со свиными ушами.
Рейтинг 1 из 5 звезд Со всем остальным у него все в порядке. Эти просто не сидели хорошо, я думаю.
Рейтинг 5 из 5 звезд0002 От DanF, 29 ноября 2022 г.
Отличные лакомства
Они быстро стали любимыми лакомствами моей собаки. Как только он получит это, он немедленно убежит и не вернется, пока не закончит. Обратите внимание, что они могут быть немного грязными, а для большой собаки (у меня вес 80 фунтов) они могут быть немного маленькими. Обычно он заканчивает через 10 минут.
Рейтинг 5 из 5 звезд0003
Леви тоже их любит
У Леви раньше были уши, и он их очень любит, так что я купил ему у Чуи такие же цены, как и везде. Излишне говорить, что он пожирал их.
Рейтинг 5 из 5 звезд В первый день после того, как подарил ей один, она играет в прятки поросячьих ушей по всему дому. Она часто перемещает его, но всегда знает, где он находится. Это так мило. Затем, когда она решает, что пришло время, она хрустит, как картофельные чипсы!
Рейтинг 4 из 5 звезд В нем нет той кожистой текстуры, которую можно жевать, чтобы занять себя.
Рецепт «Двусторонние свиные уши»
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 09 августа 2018 г.
В этом рецепте
Два разных препарата из свиных ушей
Одна из лучших вещей в работе с субпродуктами заключается в том, что вам и вашему мяснику никогда не придется беспокоиться о недопонимании.
В воскресенье, , в мясном отделе большого латиноамериканского рынка достаточно было дернуть меня за мочку уха. Две минуты спустя главный мясник появился и сделал мне знак следовать за ним в холодные глубины склада, где только что получили новую партию свиных ушей. Ходить в невидимые уголки рынков — одно из моих любимых занятий. Там, в подсобных помещениях, вы можете сами убедиться, безопасно ли производится ваше мясо и хранятся ли ваши продукты при правильной температуре. Однажды я заглянул в хаотичную кухню большого кантонского ресторана и с благоговением уставился на их целебные шкафы, полные акульих плавников, сушеных гребешков и всевозможных трав и кореньев.
На складе было 40 градусов по Фаренгейту. Я смотрел, как мясник передвигал замороженные коробки за коробками с этикетками «хвосты», «шейки» и, наконец, «уши». Коробки с ушами, похоже, пришли от китайского поставщика, и в каждой их должно было быть больше сотни. Огромное количество ушей казалось особенно впечатляющим, учитывая, что у одной свиньи всего два. Мясника не смущало, что каждая коробка промерзла. Подняв одну, он швырнул коробку на пол с оглушительным стуком, эхом разнесшимся по подземельям кладовой. Он повторил свой бросок еще несколько раундов, за это время я потерял всякую чувствительность в выставленных пальцах ног.
«Холодный?» — спросил он с ухмылкой на лице. «Здесь не так уж и плохо. В мясном шкафу у нас все время держится минус 30–40 градусов».
Наконец он смог оторвать целых четыре уха от большей замороженной глыбы, и я, хотя и онемевший, вывалился из кладовой счастливым поваром. В конце концов, свиные уши — одни из моих любимых. Гибкий, мясистый орган сочетает в себе три моих любимых элемента — мясо, кожу и хрящи — в одном обтекаемом корпусе.
Хрящ — очень недооцененная структура. Хрустящие, но податливые, как полоска макарон аль денте, хрящи дарят едоку уникальное ощущение во рту. Заключенный между одеялами мяса, лист хряща внедряется во всю область уха. Толстая эластичная кожа свиньи образует внешний слой. В целом, весь орган должен подвергнуться длительному тушению, чтобы стать вкусным.
Как и тофу, хрящи могут быть мягкими на вкус, но они способны приобретать сложные ароматы. Тушеная в классическом китайском красном соусе из соевого соуса, сахара, звездчатого аниса и корицы пикантно-сладкая уха подается охлажденной и нарезанной длинными ломтиками. Каждая полоска, разрезанная по ширине уха, представляет собой идеальное поперечное сечение всех трех элементов органа. Блюдо с нарезанным свиным ухом — идеальное холодное блюдо, неотъемлемая часть китайской кухни.
Для моего второго рецепта на этой неделе я искал смелый препарат, достойный органа во всей его красе. я упомянул The River Cottage Cookbook, , в которой Хью Фернли-Уиттингстолл предлагает уху целиком на тарелке. Уху сначала тушат, а затем обугливают на раскаленной сковороде, что делает кожуру тонкой, как бумага, и хрустящей. В оригинальном рецепте уши нужно варить вместе со свиной головой.
Обжаривание уха на сковороде было самым увлекательным занятием с чугуном за долгое время. Плотно прижатая к раскаленной поверхности сковороды, кожа свиного уха трещала, как попкорн, покрываясь волдырями и волдырями. Когда кожа зашипела и потрескалась, кухню наполнил опьяняющий запах свинины — запах такой свинины, что достаточно было просто вдыхать его. Поданная просто как бифштекс с капелькой дижонской горчицы на боку, уха была съедена в самом честном виде: просто, чисто и, как всегда, очень вкусно.
Свиное ухо на раскаленной сковороде
Адаптировано из The River Cottage Cookbook Хью Фернли-Уиттингстолла.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 5 часов 25 минут
Время охлаждения: 3 часа
Итого: 8 часов 30 минут
Оцените и прокомментируйте
- Ингредиенты для свиных ушей на горячей сковороде
- 2 свиных уха
- 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 1 морковь, вымытая
- Ассорти трав, таких как тимьян, майоран и орегано, промытые и связанные
- Примерно 1 столовая ложка соли или по вкусу
- Перец по вкусу
- Ингредиенты для тушеных свиных ушей
- 2 свиных уха
- 1/4 стакана шаосинского рисового вина или саке
- 3 столовые ложки темного китайского соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 звездочка аниса
- 1/2 палочки корицы
Процедура приготовления свиного уха на раскаленной сковороде
Доведите кастрюлю с водой до кипения.
Поместите свиные уши в воду и кипятите в течение нескольких минут, чтобы удалить пену и примеси.
Достаньте свиные уши из воды и поместите их в кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть оба уха. Добавьте лук, морковь и ароматизаторы и доведите кастрюлю до кипения. Добавьте соль и перец. Доведите до слабого кипения и варите 2,5 часа, время от времени проверяя, погружены ли уши в воду. Уши будут очень мягкими — вилка должна легко проткнуть кожу.
Дайте ушам остыть, пока они не перестанут быть горячими и липкими на поверхности. В качестве побочного продукта кипячения ароматный свиной бульон может быть зарезервирован для другого использования. Тем временем нагрейте чугун или сковороду, пока они не станут горячими.
Поместите ухо в сковороду и надавите на него, убедившись, что большая часть поверхности соприкасается со сковородой. Непрерывно надавливайте на ухо, пока сторона не станет полностью обугленной и хрустящей в некоторых местах.
Переверните ухо и сделайте то же самое с другой стороны.
Подавайте сразу же, как стейк, чтобы посетители могли его нарезать и съесть прямо на тарелке. Подавайте с дижонской горчицей хорошего качества. Два уха должны кормить от двух до четырех человек, в зависимости от их аппетита к ушам.
Процедура приготовления тушеного свиного уха
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите свиные уши в воду и кипятите в течение нескольких минут, чтобы удалить пену и примеси.
Достаньте свиные уши из воды и поместите их в небольшую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ухо. Добавьте вино, соевый соус, сахар, бадьян и палочку корицы и доведите кастрюлю до кипения. Довести до слабого кипения и варить 2,5 часа, время от времени проверяя, чтобы уха погрузилась в воду. Когда это будет сделано, ухо будет очень мягким и очень темно-коричневого цвета. Палочка для еды должна легко протыкать кожу.