Свеклу в мультиварке варить: Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Теги:

  • свекла
  • вареная свекла

Мультиварка по нынешним временам — вещь незаменимая. На даче, где нет плиты с ее возможностями, этот кухонный девайс помогает сильно разнообразить меню. И жарить, и парить, и делать выпечку. Можно все! А комфорт? Заложил продукты, закрыл, забыл. Особенно, если дело касается варки. Надо лишь выверить время и прийти доставать готовый продукт. Так как же и сколько варить свеклу? А главное — на каком режиме? Все расскажу.

  • Свекла

  • Вода

Сколько и как варить свеклу в мультиварке во многом зависит от размера корнеплодов. В любом случае, старайтесь брать примерно одинаковые по весу овощи, тогда и их приготовление произойдет одновременно.

Самые маленькие свеколки можно отварить на пару.

Это займет минут 40. Для варки на пару вымойте свеклу, налейте на дно чаши столько воды, чтобы она чуть не доходила до решетки, на которой разложена свекла. Закройте крышку, включите программу варка на пару на 40-50 мин.

У меня свекла крупная, я выбрала для нее другой способ варки. Помойте корнеплоды и уложите в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы корнеплод был покрыт полностью и воспользуйтесь режимом тушение или суп, а можно выбрать режим варка или мультиповар. Во всех этих режимах свекла будет готова за 60-80 минл 

Как узнать готова или нет? Традиционным способом — проткнуть ножом. Нож входит мягко — все готово. А если с затруднением, добавьте к варке еще минут 10.

Я всегда заливаю готовые овощи холодной водой. Затем чищу, уже остывшие. Мне нравится способ варки в мульте — это просто, не требует никаких физических усилий, а свеколка при варке сохраняет свои витамины и пищевую ценность.


Есть еще один вариант — режим выпечка. На этом режиме корнеплоды вымойте, уложите в чашу и включите режим выпечка на 40 мин. для молодой и не крупной свеклы и на 60 для зимней. Пару раз придется перевернуть корнеплоды и при таком варианте советую посматривать, открывая крышку, чтобы ничего не пригорело. Затем так же обдать овощи холодной водой и снять кожицу.

Не рекомендуется при варке свеклы в воде разрезать ее или чистить. Мы утратим цвет и вкус. Овощ получится бледным и некрасивым.

А еще обязательно попробуйте, как будет возможность запечь свеклу в духовке. Весьма удачный способ ее приготовления.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Свекла15188 420
Вода000
Всего в блюде15188420
Всего в 1 порции201470
Всего в 100 граммах10842

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Ingredients

  • Свекла 1,000 гр.
  • Чистая питьевая вода для варки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сколько и как варить свеклу в мультиварке во многом зависит от размера корнеплодов.

2

В любом случае, старайтесь брать примерно одинаковые по весу овощи, тогда и их приготовление произойдет одновременно.

3

Самые маленькие свеколки можно отварить на пару.

4

Это займет минут 40.

5

Для варки на пару вымойте свеклу, налейте на дно чаши столько воды, чтобы она чуть не доходила до решетки, на которой разложена свекла.

6

Закройте крышку, включите программу варка на пару на 40-50 мин.

7

У меня свекла крупная, я выбрала для нее другой способ варки.

8

Помойте корнеплоды и уложите в чашу мультиварки.

9

Залейте водой так, чтобы корнеплод был покрыт полностью и воспользуйтесь режимом тушение или суп, а можно выбрать режим варка или мультиповар.

10

Во всех этих режимах свекла будет готова за 60-80 минл Как узнать готова или нет? Традиционным способом — проткнуть ножом.

11

Нож входит мягко — все готово.

12

А если с затруднением, добавьте к варке ещё минут 10.

13

Я всегда заливаю готовые овощи холодной водой.

14

Затем чищу, уже остывшие.

15

Мне нравится способ варки в мульте — это просто, не требует никаких физических усилий, а свеколка при варке сохраняет свои витамины и пищевую ценность.

16

Есть ещё один вариант — режим выпечка.

17

На этом режиме корнеплоды вымойте, уложите в чашу и включите режим выпечка на 40 мин.

18

для молодой и не крупной свеклы и на 60 для зимней.

19

Пару раз придется перевернуть корнеплоды и при таком варианте советую посматривать, открывая крышку, чтобы ничего не пригорело.

20

Затем так же обдать овощи холодной водой и снять кожицу.

21

Не рекомендуется при варке свеклы в воде разрезать ее или чистить.

22

Мы утратим цвет и вкус.

23

Овощ получится бледным и некрасивым.

24

А ещё обязательно попробуйте, как будет возможность запечь свеклу в духовке.

25

Весьма удачный способ ее приготовления.

Питание

  • 42 Калорий

  • 8g Углеводы

  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Свекла 15 1 88 420
Вода 0 0 0
Всего в блюде 15 1 88 420
Всего в 1 порции 2 0 14 70
Всего в 100 граммах 1 0 8 42
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

21 июля, 2022 (Прошлое обновление: 14 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Как приготовить свеклу в мультиварке

Вы здесь: Главная / Рецепты / Мультиварка / Как приготовить свеклу в мультиварке

Опубликовано:

Последнее изменение: от Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Знаете ли вы, что свеклу можно приготовить в мультиварке? Вот легкий и простой способ приготовить свеклу в мультиварке!

Свекла в мультиварке

Хорошо, поэтому вам может быть интересно, почему я буду готовить свеклу в мультиварке, когда кастрюля быстрого приготовления и духовка не являются способами приготовления свеклы. Ну, на самом деле все просто, я стараюсь выполнять поручения всякий раз, когда мы с H можем пойти вместе, поэтому по выходным, если я хочу свеклы, я могу просто положить ее в мультиварку и вернуться, прежде чем она приготовится!

Оставлять духовку включенной, чтобы побегать по делам, — плохая идея, тем более, что мы склонны отвлекаться или браться за второе поручение, а Мгновенный горшок великолепен, но обычно мой Мгновенный горшок тоже что-то готовит! Таким образом, приготовление свеклы в мультиварке позволяет мне выйти из дома и освободить другие приборы для других компонентов нашей еды.

Если вы ищете, как использовать вареную свеклу, попробуйте мой кускус, свеклу и куриные блюда, засахаренные свеклы или суп-пюре из свеклы.

Что вам понадобится для приготовления свеклы в мультиварке

  • свекла – я использовала свеклу золотистого цвета и тростниковую свеклу, так как она была на моем фермерском рынке, но вы можете использовать любую свеклу, которая у вас есть.
  • вода

Как приготовить свеклу в мультиварке

  • Подготовьте свеклу, промойте ее, чтобы удалить грязь, и срежьте зелень/стебли свеклы как можно ближе к свекле, не разрезая ее. .
  • Поместите свеклу в мультиварку вместе с 2 стаканами воды.
  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8 часов.
  • По окончании осторожно выньте свеклу (она будет горячей!) и дайте немного остыть, прежде чем снимать кожицу. Вы можете надеть перчатки, чтобы стереть кожу, не пачкая рук, или вытереть кожу бумажными полотенцами.

Советы и примечания

  • Мне нравится использовать золотистую свеклу, поскольку она не оставляет пятен, как стандартная красная свекла.
  • Кожица должна просто соскальзывать со свеклы, когда вы ее сдавливаете, так что при снятии кожуры не следует действовать слишком грубо.

Как выбрать свеклу в магазине

  • Убедитесь, что ваша свекла твердая.
  • Свекла не должна иметь пятен, синяков или порезов.
  • Свежая свекла будет ярко-зеленой.

Как хранить свеклу

Свекла может храниться в холодильнике до 10-12 дней. Чтобы помочь им избежать потери влаги, я удаляю лиственные части и оставляю не более 1 дюйма стебля прикрепленным к свекле.

Как хранить вареную свеклу

При хранении в герметичном контейнере в холодильнике вареная свекла может храниться 4-5 дней!

Как заморозить свеклу

Чтобы заморозить вареную (и нарезанную) свеклу, разложите ее на противне, застеленном пергаментом, в один слой. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или пока не замерзнет. Переложите их в герметичный пакет или контейнер на срок от 8 до 12 месяцев.

Не рекомендуется замораживать сырую свеклу, поэтому сначала ее необходимо приготовить. Чтобы разморозить, просто поместите их в холодильник на ночь.

  • 7-10 свеклы
  • 2 стакана воды
  • мультиварка

  • Подготовьте свеклу, ополаскивая свеклу, чтобы удалить грязь и срезать зелень. свеклу, не разрезая ее.

  • Поместите свеклу в мультиварку вместе с 2 стаканами воды.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в течение 4 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение 8 часов.

  • По окончании осторожно выньте свеклу (она будет горячей!) и дайте немного остыть, прежде чем снимать кожицу. Вы можете надеть перчатки, чтобы стереть кожу, не пачкая рук, или вытереть кожу бумажными полотенцами.

Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Мне всегда так приятно об этом слышать! Я бы хотел посмотреть, как это получилось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥

Порция: 6 порций | Калорийность: 41 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 79 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Автор: Carmy

Курс: Гарнир

Кухня: Здоровая

Другие места, где можно связаться со мной
@carmyshungry в Instagram
Facebook
Покупайте в избранном на Amazon
Электронная почта: 90 0protected 3] [email: 90 0protected3]

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться, чтобы быть в курсе новых рецептов, отправленных прямо на ваш почтовый ящик, ПЛЮС бесплатная электронная книга с 10 простыми рецептами курицы!

Взаимодействие с читателем

Как приготовить свеклу в мультиварке

by Sarah Olson на | Обновлено 17 комментариев

5438 акции

Хотите простой способ приготовить свеклу? Попробуйте мое руководство, как приготовить свежую свеклу в мультиварке. Медленноварка готовит их так же, как жарит, без каких-либо усилий!

Это то время года, когда весь сад готов к уборке и завозу. Почему бы не приготовить свеклу, которая у вас есть? Свекла получается очень нежной и имеет прекрасный вкус!

Этот метод медленного приготовления свеклы намного лучше, чем варка, вы не хотите вываривать вкус. Я использую немного воды, чтобы медленноварка оставалась влажной, но не слишком много. Я также делаю эту свеклу без использования фольги, в этом нет необходимости, эта свекла отлично прожарится без фольги.

Как приготовить свеклу в мультиварке?

  • Начните со свежей и твердой свеклы. Вымойте мусор со свеклы.
  • Удалите всю зелень со свеклы, но не разрезайте свеклу, иначе она будет кровоточить при варке. Откажитесь от зелени или сделайте из нее салат!
  • Поместите свеклу в большую медленноварку. Добавьте 2 стакана воды и пол чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре или в течение 4 часов.

Нужно ли очищать свеклу перед приготовлением?

  • Не чистите свеклу до ПОСЛЕ приготовления.
  • Если их не повредить, они останутся влажными во время приготовления и предотвратят кровотечение.
  • Ниже показано, как выглядит свекла после приготовления, не волнуйтесь! Продолжайте прокручивать. Они просто прекрасны, нежны и готовы к очищению.

Как удалить кожицу со свеклы?

  • Дайте свекле остыть настолько, чтобы с ней можно было обращаться. Возьмите бумажное полотенце и сотрите кожуру со свеклы.
  • Постарайтесь сопротивляться желанию промыть свеклу, это смоет ее аромат.
  • Маринованная свекла
  • Свекла Жареный сыр
  • Используйте для домашнего зеленого салата!

Можно ли заморозить вареную свеклу?

Да! Следуйте моему руководству по заморозке свеклы:

  • Нарежьте свеклу ломтиками или кубиками. Разложите их на противне и заморозьте на несколько часов.
  • После заморозки поместите их в пакеты с застежкой-молнией. Замораживание таким образом предотвращает смерзание свеклы, и вы можете вынимать меньшее количество из пакетов, если это необходимо.
  • Заморозьте свеклу на срок до 6 месяцев.
  • Перед подачей разморозить в холодильнике.

Надеюсь, теперь вы не боитесь готовить свеклу в мультиварке! Все максимально просто и без заморочек! Оставьте комментарий ниже о том, как получилась ваша свекла и что вы с ней приготовили.

Другие идеи для мультиварки

  • Как приготовить тыкву с желудями в мультиварке
  • Как приготовить бульон из индейки в мультиварке
  • Как приготовить костный бульон в мультиварке
  • Как приготовить нарезанную курицу в мультиварке Варка
  • Карамелизация лука в мультиварке
  • Рецепт крупы в мультиварке

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 4 фунта. свежая свекла
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1/2 ч. л. соль

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • Удалите зелень со свеклы и постарайтесь не нарезать саму свеклу, в противном случае свекла будет кровоточить во время приготовления. Используйте зелень в другом рецепте или выбросьте. ПОКА НЕ ЧИСТИТЕ СВЕКЛУ. Промойте и добавьте в мультиварку.

  • Налейте воду и посыпьте солью.

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.

  • Снимите вставку с огня и дайте свекле остыть, чтобы ее можно было взять.

  • Чтобы очистить свеклу, используйте бумажное полотенце и сотрите кожицу. Не мойте свеклу, так как это может смыть часть аромата.

Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 240 мг | Калий: 590 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании генерируется автоматически.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *