Суши с семгой: Роллы с семгой в домашних условиях

Содержание

Роллы с семгой в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовить роллы в домашних условиях можно практически с любыми подручными продуктами. В ход идут огурцы, крабовые палочки, рыба, креветки и многое другое. Сегодня мы приготовим простые роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки). Это маленькие и тонкие роллы с простой начинкой, которые  заворачиваются водорослями наружу.

Вкусные роллы в домашних условиях при грамотном изготовлении способны составить конкуренцию даже ресторанным. Однако для этого важно приготовить блюдо правильно, соблюдая баланс риса и начинки.


Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • семга слабосоленая — 150-200 г;
  • васаби — по вкусу;
  • листы нори — несколько штук.

 


к содержанию ↑

Роллы с семгой рецепт в домашних условиях 

 Как приготовить роллы с семгой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом необходимо приготовить рис. Тщательно промыв и залив водой, отвариваем рисовые зерна до испарения жидкости. Даем настояться, а затем поливаем заправкой. Подробный рецепт варки риса для роллов можно посмотреть здесь.
  2. На шершавую поверхность нори помещаем порцию теплого (но не горячего!) риса. Пальцами распределяем рисовые зерна тонким слоем, оставляя свободное пространство с верхнего и нижнего края нори.
  3. Семгу освобождаем от костей и кожицы, филе режем полосками. Смазав рис капелькой васаби, выкладываем ломтики красной рыбы.  
  4. Поднимаем край циновки, сворачивая ролл в «трубочку». Один край нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было зафиксировать получившийся рулет.
  5. Разрезаем ролл острым лезвием ножа на две половинки, а затем режем еще на три или четыре части. В итоге должно получиться шесть или восемь ровных и миниатюрных кусочков.
  6. Готовое блюдо дополняем соленым соевым соусом, васаби и острым имбирем. Теперь хосомаки с семгой полностью готовы!Вкусные роллы в домашних условиях, дополненные японскими палочками и специальными аксессуарами, создадут настоящую восточную атмосферу. Приятного вам аппетита!

Роллы с семгой рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

Роллы с семгой рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Cook порций:  9ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов41

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сухие водоросли нори

4 штуки

Слабосоленая семга

200 г

Кунжут

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Рисовый уксус

по вкусу

Рис для суши

300 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Рис хорошо промываем и отвариваем его в воде в соотношении риса и воды 1:1,2. Затем рис откидываем на дуршлаг и заправляем его рисовым уксусом. Новичкам лучше покупать наборы для приготовления роллов, в которых все ингредиенты находятся в нужных пропорциях. Когда «набъете» руку, можно будет использовать компоненты для заправки «на глаз».

2На бамбуковый коврик кладем лист нори, глянцевой стороной вниз.

3Берем горсть риса и равномерно распределяем его по поверхности нори, верхний край оставляем не заполненным (для усиления вкуса начинки промазываем полоску вассаби).

4Кладем на рис начинку: полоски нарезанного огурца и ломтики красной рыбы.

5Чтобы закрутить ролл, нужно осторожно приподнять коврик большими пальцами и, придерживая начинку, быстро завернуть ролл. При этом не следует слишком сильно сжимать коврик, иначе при заворачивании из ролла вывалится вся начинка.

6Разрезаем роллы острым ножом, каждый раз смачивая нож в холодной воде. Переворачиваем и немного посыпаем семенами кунжута, предварительно подсушенными на раскаленной сковороде.

7Подавать к столу роллы нужно с васаби, соевым соусом и имбирем.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Готовим роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще всего бамбуковый, с помощью которого заворачиваются роллы.

Не менее важный вопрос — это отваривание риса. Предлагаемый нами рецепт прост и удобен, вы всего за 25-30 минут получите рис нужной структуры. Так же нужно обратит внимание на нори — часто лист предварительно разрезается на 2 части, но это зависит от выбранного вами вида ролл, поэтому заранее продумайте вопрос с нори.

Сегодня предлагаем готовить роллы с сёмгой, огурцом и сыром. Этот вид ролл очень напоминает роллы Филадельфия, из-за наличия в первую очередь сыра, сёмги и огурцов. Но он более прост в приготовлении так как заворачивается в нори.

Конечно в процессе приготовления могут возникнуть вопросы или первый ролл не будет идеальным, но ведь это не повод останавливаться! Пробуйте готовить роллы и вас обязательно захватить и увлечет это дело!

Как приготовить «Роллы с сёмгой и сыром филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов возьмём слабосолёную сёмгу, свежие огурцы, рис, листы нори, мягкий сливочный сыр.

Шаг 2 Ссылка

300 г риса хорошо промыть в проточной воде, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Шаг 3 Ссылка

Залить рис 350 мл холодной воды и на большом огне довести до кипения, не закрывая крышкой.

Шаг 4 Ссылка

Затем убавить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой. После кастрюлю убрать с огня и дать настояться рису 10 минут, крышку при этом не снимать.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить заправку: соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо всё размешать, чтобы сахар максимально растворился.

Шаг 6 Ссылка

В горячий рис добавить заправку и хорошо всё перемешать. Остудить рис.

Шаг 7 Ссылка

Сёмгу нарезать на тонкие полоски.

Шаг 8 Ссылка

Огурцы очистить от кожуры и так же порезать на тонкие полоски.

Шаг 9 Ссылка

Предварительно листы нори разрезать пополам. На макису положить половину нори, а затем равномерно распределить рис толщиной 0,5-0,8 см.

Шаг 10 Ссылка

Уложить полоску рыбы и огурца и выдавить через кулинарный мешок сливочный сыр.

Шаг 11 Ссылка

Затем максимально плотно и аккуратно свернуть ролл.

Шаг 12 Ссылка

Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.

Шаг 13 Ссылка

Затем каждый ролл разрезать на 6 частей.

Шаг 14 Ссылка

Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Роллы с семгой, крабовыми палочками, огурцами

Японская кухня давно приобрела большое число поклонников среди жителей многих стран. Если и вы любите роллы, а выбраться в японский ресторан или суши-бар получается не так часто, как хочется, попробуйте приготовить это вкусное, легкое блюдо самостоятельно.

Все необходимые для домашних роллов продукты сегодня можно без проблем купить практически в любом супермаркете.



Продукты


Вам понадобятся:

  • рис «Японика» – 500 г;
  • водоросли «Нори» – 1 пачка;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • уксус столовый 9% – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Помимо продуктов, вам обязательно нужно купить специальную циновку, чтобы сворачивать роллы.


Рецепт приготовления роллов с семгой, огурцами, крабовыми палочками


1. Перед началом варки рис для роллов тщательно промойте в холодной воде. Лучше повторить эту процедуру несколько раз. Если у вас есть мультиварка, удобнее всего варить рис в ней, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Для мультиварки воспользуйтесь следующей инструкцией: в чашу выложите крупу, залейте таким же количеством холодной воды и включите нужную программу. Если вы решили варить рис в кастрюле, технология будет чуть сложнее: промытую крупу положите в выбранную посуду, налейте воды в пропорции 1:1, накройте крышкой и включите сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте рис вариться до тех пор, пока вся жидкость в кастрюле не выкипит (обычно этот процесс занимает 5-10 минут). Затем выключите огонь и, не открывая крышки, дайте кастрюле постоять еще 10 мин.

Пока готовый рис стынет, смешайте в отдельной чашке 40 мл уксуса, 20 мл воды, 5 г соли и 10 г сахара. Хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю с рисом, сразу размешав содержимое деревянной лопаточкой. Рис готов, можно переходить к приготовлению начинки.


2. Свежие огурцы почистите и нарежьте длинной соломкой. Удалите обертку с крабовых палочек и каждую из них разрежьте вдоль на 4 части. Слабосоленую семгу также нарежьте соломкой, как показано на фото.


3. Возьмите лист нори и положите на разделочную доску. Одна его сторона будет чуть шире второй. Отрежьте от этой широкой стороны кусок толщиной около 3 см. Это нужно для того, чтобы готовый ролл был покрыт нори только в 1 слой, иначе он получится слишком жестким. На столе расстелите специальную циновку для роллов. Рядом поставьте пиалу с холодной водой – она пригодится для того, чтобы смачивать руки при работе с рисом.

Поместите на циновку обрезанный лист нори так, чтобы его глянцевая сторона оказалась внизу. Возьмите в руки немного риса и равномерно распределите его по листу водоросли, следя, чтобы этот слой не был слишком толстым. Верхняя часть листа при этом должна остаться свободной от риса.


4. Зачерпнув чайной ложкой плавленый сыр, равномерно намажьте им часть риса, как на фото. Ширина «сырной» полоски должна быть около 2-3 см.


5. Пора выкладывать начинку. Положите рядом с полоской сыра кусочки свежего огурца и семги.


6. Аналогичным образом выкладывается и любая другая начинка (например, крабовые палочки как в этом рецепте).


7. Самый сложный момент в приготовлении роллов – свернуть нори с начинкой в трубочку. Начинайте действовать, осторожно заворачивая циновку с нижнего края.


8. Используйте обе руки и плотно прижимайте циновку к нори. Когда ролл будет закручен, разверните циновку. 


9. Острым ножом обрежьте у получившегося «рулета» неровные края. Затем нарежьте роллы высотой около 2 см.


Готовые роллы выложите на большое плоское блюдо. Не забудьте подать к этому японскому лакомству небольшую пиалу с соевым соусом, чтобы обмакивать роллы во время еды.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суши с семгой

(японская кухня)  

Когда-то японская кухня была чем-то сверхнеобычным. Сейчас практически в любом магазине можно купить нужные продукты и в домашних условиях сотворить вкуснейшие роллы с семгой. Кунжут, васаби, соевый соус и имбирь должны обязательно дополнить ваше творение. :)) Итак,

суши с семгой:

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.

Порций – 8 штук.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.,
  • Вода – 250 гр.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка (винный),
  • Белое вино – 2 ст. ложки,
  • Нори – 1 лист,
  • Семга (слабосоленая) – 100 гр.,
  • Огурец – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Берем обычный рис, хорошо промываем и кладем в кипящую воду.
    Варим на небольшом огне пока вода не выкипит.
  2. Отдельно кипятим 50 гр. воды и добавляем до полного растворения соль, сахар, уксус и в конце вино.
  3. Готовую смесь сразу же выливаем в рис и еще томим на небольшом огне пока влаги не станет. Даем рису остыть не менее 40 минут.
  4. Берем нори, выкладываем на него рис (влажными руками), потом кладем полоску семги и полоску огурца. Заворачиваем циновку с нори, делаем ролл.
  5. Режем ролл мокрым ножом на 8 частей. Украшаем суши с семгой красной икрой (по желанию) и ставим приборы с кунжутом, васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Рецепт: Роллы с семгой | огурцами и красной икрой

Ингредиенты:
вода —  1,5 ст.;
семга соленая — 100 г;
листья нори — 4 шт.;
свежий огурец — 1 шт.;

японский рис  — 1 ст.;
васаби  — по вкусу;
рисовый уксус для роллов  — 50 г;
маринованный имбирь  — по вкусу;
красная альгиновая икра  — 50 г

Многие заказывают роллы, и их привозят на дом курьеры. Но на самом деле их можно легко приготовить дома. Причём стоить они будут намного дешевле, чем на заказ.

Вместо сёмги вы можете взять лосось или другую красную рыбу. Если хотите, чтобы было совсем дёшево, вместо красной рыбы возьмите консервированную или крабовые палочки. А японский рис замените обычным круглозёрным, который обладает хорошей клейковиной. Кто-то делает роллы с обычным уксусом, но я советую всё же купить рисовый уксус. Тем более что продаётся уксус, предназначенный специально для роллов и суши.

Приготовление

Рис тщательно промойте в нескольких водах. Вода должна быть прозрачная.

Замочите рис на 40 минут.

Воду слейте.

Засыпьте рис в кастрюлю, залейте водой. Закройте крышкой.

На большом огне доведите до кипения. Огонь уменьшите. Варите рис 15 минут.

Плиту выключите. Накройте кастрюлю полотенцем, а сверху – крышкой. Оставьте на 10 минут.

Полейте рисовым уксусом, предназначенным для приготовления ролов. В нём уже есть и соль, и сахар.

Аккуратно перемешайте лопаткой. Остудите.

Нарежьте длинными полосками огурец.

Нарежьте тонкими ломтиками солёную рыбу.

Положите бамбуковый коврик, покройте его плёнкой. На неё положите лист нори гладкой стороной вниз.

Налейте в мисочку холодную воду, добавьте немного рисового уксуса. Смоченными в воде руками возьмите рис, разложите на 2/3 листа слоем не более 0,5 см.

Уложите рыбу.

Смажьте рис полоской васаби.

Уложите на неё ломтики огурца.

Сверните с помощью коврика лист нори в рулет, оставив свободным край.

Смочите его водой, заверните в него рулет.

Острым ножом подравняйте края. Разрежьте колбаску пополам, затем – каждую часть ещё на три части.

Выложите роллы на тарелку.

Украсьте красной икрой. Рядом положите маринованный имбирь.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Как правильно приготовить дома роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром

Личные впечатления о рецепте:

Наконец-то, дорогие читатели, могу поделиться своей маленькой радостью! На досуге приготовила свои первые роллы. Предварительно попросматривала массу информации, как правильно готовить роллы.
«Волшебным пинком» для меня оказался разговор с Анной и Катей Ольшевской в комментариях к рецепту Роллы и нигири суши в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото. Меня настолько впечатлили фото роллов, что я решила поскорее скупиться и приготовить свои первые роллы. Уже вскоре я прикупила набор для суши в Ашане. В нем оказалось все необходимое для приготовления роллов. Осталось только прикупить начинку. С этим я затянула. И только недавно купила сливочный сыр по типу Филадельфии. Это был обычный сыр Хохланд без добавок. Но я бы не сказала, что он существенно отличается от Филадельфии. Хотела очень приготовить роллы с красной рыбой, но, как известно, цены нынче на эту вкусность «кусаются». Но потом я вспомнила, что у меня оставались в морозилке креветки. Решено было готовить роллы с огурцом, сыром и креветками.
Сильно переживала, чтобы получилось правильно приготовить рис, ведь от него зависит, насколько правильно и вкусно приготовлены роллы. Поэтому начала рыскать в интернете информацию. Очень удачно попала на приготовление роллов от известного японского шеф-повара. Он все пошагово рассказывает. Поэтому, к моему приятному и огромнейшему удивлению, рис у меня с первого раза получился «на ура». Все остальное готовится просто: на лист нори выложить рис с начинкой и скрутить несложно. Единственное, самые первые мои роллы мне не удалось красиво разрезать, но по вкусу они были – изумительные! Я как будто попала в суши-бар!
После первой попытки у меня еще были пробы роллов с крабовыми палочками. Но все же мне хотелось приготовить роллы с красной рыбой. И я их сделала!

Чтобы приготовить роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рис для суши – 1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • огурец
  • семга малосольная
  • сыр сливочный
  • нори
  • для рисовой заправки:
  • уксус рисовый – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром.

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты.

Вот такой набор для суши я нашла на прилавках Ашана.

Сразу отмечу, что очень важно выбрать правильный вид риса. Пойти простым путем – это купить рис для суши, который можно встретить в каждом супермаркете. Но если у вас нет такой возможности, то покупайте круглозернистый рис. В нем много крахмала, что роллам и нужно. Если правильно приготовить именно этот сорт риса, он будет клейким и будет хорошо держать форму.

Что мы делаем с рисом? Важно перед приготовлением хорошенько промыть рис. Промываем мы его только холодной водой. Если промыть рис теплой водой, рис отдаст весь крахмал воде, а нам это не нужно. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Для этого хватит 5-6 раз сменить воду. Кстати, первый раз воду с риса нужно слить очень быстро, иначе рис вберет в себя всю пыль и грязь.

Итак, рис мы промыли. Отправляем его на сито – нужно, чтобы с риса стекла вся вода.

Тем временем займемся приготовлением рисовой заправки. Она необходима для того, чтобы рис был клейким, без этой заправки роллы распадутся. Смешаем в ковшике (или в другой посуде) уксус рисовый (его, кстати, можно заменить в тех же пропорциях винным уксусом), сахар и соль. Правильно в такую заправку еще добавить мирин (20 мл) – сладкое рисовое вино, используемое в японской кухне, либо заменить его белым хересом. Но можно пойти путем попроще и заменить вино небольшим количеством сахара, что я и сделала.
Отправляем смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, иначе уксус испарится, а заправка превратится в сахарный сироп. На приготовление понадобится всего 2-3 минуты, пока не растворится весь сахар и заправка не станет прозрачной. Готовую заправку снимаем с огня и даем остыть.

Возвращаем к рису. Не спешите отправлять рис в кастрюлю. Обратите внимание, что готовить рис мы будем в пропорции 1:1, что удивительно, ведь обычно рис готовят 1:2. Чтобы рис не пригорел, а он в таких пропорциях пригорит, застилаем кастрюлю фольгой,

затем на нее высыпаем рис и заливаем водой. Рис распределим по всему дну кастрюли (с фольгой) и проверим – вода должна покрыть рис на одну фалангу пальца. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на большой огонь. 8-10 минут в кастрюлю не заглядываем ни в коем случае, иначе рис получится сухим. Огонь не уменьшаем. Не переживайте, рис благодаря фольге не пригорит. Когда огонь выключим, крышку не открываем, оставляем рис доходить 15 минут. Рис не перемешивайте, иначе он превратится в кашу.

Пока настаивается рис, подготовим продукты для роллов. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Чтобы избавиться от возможной горечи, замочите нарезанные полоски огурца в холодной воде. К тому же, так огурец станет более хрустящим.

Малосольную семгу – тоже по возможности полосками (смотря, какие кусочки рыбы вы приобрели). Если вы засолите рыбу сами – будет еще лучше. Я раньше солила сама семгу, но сейчас нет такой возможности.

Через 15 минут кастрюлю с рисом можно открывать.

Рис аккуратно перекладываем из кастрюли с фольгой в посуду побольше (только не металлическую).

Пока рис не остыл, добавляем к нему рисовую заправку.

Перемешиваем рис деревянной лопаткой снизу вверх. Не нужно перемешивать рис круговыми движениями, иначе будут роллы с рисовой кашей. А так – рис останется целеньким, один к одному. Когда рис перемешали, соберем его в кучку и накроем влажным чистым вафельным полотенцем. Отставим рис минут на 10.

Приступаем к непосредственному приготовлению роллов. Нам понадобится коврик для скручивания роллов – макису. Его обязательно нужно покрыть пищевой пленкой с двух сторон.

Только после этого выкладываем на него лист нори – матовой стороной вниз. Рис мы будем выкладывать на шершавую сторону нори, так рис хорошенько будет «держаться» за него.

Теперь выкладываем рис (он должен быть комнатной температуры) и распределяем его по всему нори, оставляя лишь пустой полоску у края (это нужно для склеивания роллов при скручивании). Вообще, рис распределяют по нори руками, но у меня нашлась отличная лопатка, которой я и воспользовалась. Если вы работаете руками, для смачивания их приготовьте раствор: вода, рисовый уксус и лимонный сок.

Далее выкладываем по всей длине нори в виде полоски сливочный сыр, рыбу и огурец.

Осталось проверить ловкость ваших рук и скрутить ролл при помощи коврика. Рулетик готов.
Разрезаем роллы. Очень важно, чтобы нож был острым, но одного этого недостаточно. Смачивайте нож в смеси для смачивания рук – вода, рисовый уксус и лимонный сок. Вы удивитесь, как легко можно нарезать роллы.
Все, изумительные роллы готовы. Готовьте роллы дома, ведь это совсем несложно!

Подавайте роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт домашних суши — на удивление легко сделать самому

Домашние суши намного дешевле, чем в ресторане. Суши легко и весело готовить дома, и вы можете добавить все свои любимые ингредиенты в свой идеальный ролл — вот как!

Я буду очень честен и скажу, что определенно есть причина, по которой повара тратят десятилетие на то, чтобы научиться совершенствовать рис для суши или нарезать сырую рыбу, как босс, потому что делает разницу.

Домашние суши никогда не будут на уровне суши из лучших суши-ресторанов Нью-Йорка, но здесь домашние суши побеждают:

Вы можете наесться на ПРАЗДНИКЕ суши примерно за 20 долларов, тогда как такое же количество суши в ресторане будет стоить пару сотен. Оооочень стоит того, если вы спросите меня.

И знаете что еще? Суши очень весело готовить дома.

Мы с мужем впервые приготовили его несколько лет назад на День святого Валентина, чтобы избежать помешательства на ресторанах и провести время вместе, готовя особое блюдо, и теперь это стало для нас традицией каждый год.И мы так любим его, что не можем больше ограничивать его одним днем ​​в году и иногда готовить на ужин.

Нам повезло, что у нас есть доступ к сырой рыбе для суши, но вы все равно можете приготовить суши дома, если не найдете ее. Роллы с креветками в темпуре — одни из моих любимых, также вы можете приготовить роллы «Калифорния» или вегетарианские роллы. Один из наших любимых — ролл Филадельфия с копченым лососем, сливочным сыром, авокадо и огурцом.

Или, если вы хотите попробовать что-то немного другое, вы можете приготовить корейский Ким Бап.Это очень похоже на суши, но без сырой рыбы.

Какие водоросли использовать в рецептах суши?

Для начала вам понадобятся правильные водоросли. Тот, что слева внизу, толстый и идеально подходит для скручивания суши (это тот, который я использую). Тот, что справа, слишком хлипкий. Я использую эти водоросли для перекуса. Убедитесь, что вы приобрели водоросли, предназначенные для приготовления суши, что должно быть указано на упаковке.

Посыпьте водоросли слоем приготовленного риса для суши (в этом посте рассказывается, как приготовить рис) и аккуратно разровняйте рисовой лопаткой (но не разбивайте рис, как всегда говорила моя мама):

В этот раз к суши я приготовил великолепный кусок лосося. Это был кусок весом 1/2 фунта, и нам хватило рыбы примерно на 6 роллов, а также немного перекусить. Даже при 28 долларах за фунт, что кажется много, 14 долларов за такое количество рыбы, безусловно, того стоят, и, если вы спросите меня, это чертовски дешево!

Как нарезать сырую рыбу для суши:

Вот как я нарезаю лосося для своих суши-роллов. Сначала разрежьте филе по прямой линии, затем разрежьте этот кусок пополам по центру, чтобы получилась небольшая полоска:

Положите желаемые ингредиенты на рис.У меня есть лосось, авокадо и сливочный сыр (знаю, знаю. Но мои любимые роллы по-филадельфийски):

Плотно сверните его, используя бамбуковую циновку. Это специфический кухонный предмет, но на Amazon можно купить приличный менее чем за 2 доллара, поэтому я думаю, что его стоит иметь.

Если у вас его нет, вы можете использовать пергаментную бумагу или полиэтиленовую пленку, но вы не сможете завернуть ее так плотно, поэтому купите ее, если планируете регулярно готовить суши.

Затем острым ножом разрежьте ролл на кусочки.Я не считаю, что лучше использовать зазубренный нож. Только не забудьте использовать острый!

Что подать к суши?

Теперь можно есть роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби по желанию!

Затем попробуйте медово-ореховые креветки или обжаренные морские гребешки для особого ужина из морепродуктов дома.

Советы по приготовлению суши:

  • Можно ли оставить суши на ночь? Я не рекомендую этого делать, так как чем дольше вы храните сырую рыбу, тем больше рискуете размножиться бактериями и заболеть.Если я обнаруживаю, что мы наелись, а у нас еще остались ингредиенты, мы обычно просто наслаждаемся остальной рыбой, тонко нарезанной в стиле сашими, потому что это самая ценная часть, и отпускаем остальные ингредиенты. Кроме того, охлажденный рис становится твердым и сухим и плохо разогревается, поэтому суши следует есть свежеприготовленными.
  • Можно ли приготовить суши без рыбы? Да, вы можете готовить суши по вегетарианским и даже веганским рецептам. В Интернете можно найти массу идей, но авокадо, огурцы и морковь — отличные ингредиенты для наполнителя.
  • Рис для суши в рисоварке Easy: Рис для суши — это искусство, которое повара совершенствуют годами, но если вы ищете что-то легкое, у меня есть статья о том, как приготовить рис для суши в рисоварке.

Наслаждайтесь!

Домашние суши

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Домашние суши намного дешевле, чем в ресторане! Суши легко и весело приготовить дома — вот как!

  • 6 листов водорослей для суши, также известных как нори
  • 1 партия приготовленного риса для суши
  • 1/2 фунта сырого лосося или сырой рыбы на выбор
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного полосками
  • 1 авокадо, нарезанный соевым соусом
  • 1 для сервировки
  • Поместите водоросли на бамбуковую циновку, затем покройте лист водорослей ровным слоем приготовленного риса для суши. Аккуратно разровняйте рисовой лопаткой.

  • Выложите лосось, сливочный сыр и авокадо на рис и плотно сверните. Нарезать острым ножом и подавать с соевым соусом.

Калории: 190 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 10 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 92 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Как приготовить рис для суши в рисоварке

Это самый простой способ приготовить рис для домашних суши.Просто используйте рисоварку!

Вчера я опубликовала свои инструкции по приготовлению домашних суши, и этот пост полностью посвящен приготовлению риса для суши.

Приготовление идеального риса для суши — это искусство, но я думаю, что это лучше оставить суши-поварам, которые годами учились делать его идеально.

Когда я готовлю суши дома, я оставляю приготовление на рисоварке. И пока у вас есть довольно приличная рисоварка, результаты определенно должны быть удовлетворительными!

У меня есть эта рисоварка, и я думаю, что за 60 долларов это очень недорогой прибор.Я использую его тонну, и я впечатлен рисом, который получается.

ОБНОВЛЕНИЕ: После долгих исследований я достаточно убедился, что более дорогие рисоварки на самом деле лучше, поэтому я заменил свою старую рисоварку этой 5-звездочной Zojirushi (партнерской). И ВАУ есть огромная разница. Мы сохранили коробку на случай, если захотим ее вернуть, но рис настолько лучше, что мы решили, что он действительно стоит своих денег.

Для начала смешайте рис и воду в рисоварке.Я использую рис Нишики, который легко найти и который считается высококачественным рисом. Мои японские друзья говорят, что это лучшее!

Что касается мытья, я не промываю рис этой марки. Многие люди непреклонны в этом, но инструкции к Нишики предписывают вам смешивать рис с водой как есть. Вы можете промыть рис, если вам так удобнее.

Пока рис варится, все, что вам нужно, это немного приправленного рисового уксуса. Если вы погуглите рис для суши, вы увидите, что большинство рецептов требуют рисового уксуса, соли и сахара, затем вы растворяете их вместе и приправляете рис.

Покупка рисового уксуса с солью и сахаром уже отменяет этот шаг, поэтому я держу это под рукой:

На 1,5 стакана сырого риса, который мы использовали, идеально подходит около 1/4 стакана рисового уксуса. Добавить к рису:

Аккуратно перемешайте рис, чтобы еще больше распределить рисовый уксус, стараясь не размять и не сплющить рис:

После этого его можно использовать для приготовления домашних суши. Наслаждаться!

Как приготовить рис для суши в рисоварке

Порций: 6 (достаточно риса примерно на 6 булочек)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Как приготовить рис для суши в рисоварке, чтобы использовать для домашних суши.
  • 1,5 стакана риса для суши (я использую Nishiki)
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса (я использую Marukan)
  • Поместите рис и воду в рисоварку. Приготовьте рис в соответствии с настройкой «белый рис» на рисоварке.

  • Когда рис приготовится, равномерно полейте его приправленным рисовым уксусом. Перемешайте рис, чтобы еще больше распределить рисовый уксус, стараясь быть нежным и не размять рис.

  • Теперь можно использовать для приготовления суши. Вот мой пост о домашних суши.

Я не мою рис перед варкой. Я знаю, что некоторые люди непреклонны в отношении мытья риса заранее, но бренд, который я использую, указывает, что рис нужно смешивать с водой как есть. При желании рис можно промыть.

Калории: 178 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 3 г, Натрий: 3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Рецепт суши-ролла с копченым лососем

Рецепт суши-ролла с копченым лососем | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 11.1G 22%

Углеводы 22%

. %

Витамин A IU: 252.1-IU 5%

Ниацинские эквиваленты: 6,5 мг 50%

Витамин B6: 0,3 мг 19%

Витамин С: 5,4 мг 9%

Фолат: 115,3 мкг 29%

Кальций: 16,1 мг 2 %

железо: 2.6 мг 14%

Магний: 31,2 мг 11%

Калий: 322.6 мг

Калий: 322,6 мг

натрий: 404,7 мг 160002 Натрий: 404,7 мг 16%

Тиамин: 0,3 мг 27%

калорий от жира: 61.7

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям суши-ролла с копченым лососем

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суши-ролл с копченым лососем в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Суши из свежего лосося и авокадо | Новый Свет

Вам понадобится валик для суши (бамбуковый коврик), чтобы приготовить роллы для суши.

Для приготовления риса с уксусом: 

Использование рисоварки:  промыть рис, добавить воду, время приготовления примерно 30-40 минут, дать постоять еще 15 минут в кастрюле.

В кастрюле: рис промыть, добавить воду, варить на среднем огне, довести до кипения, время от времени помешивать, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут, снять с огня и оставить еще на 15 минут в кастрюле.

В небольшой кастрюле нагрейте рисовый уксус, сахар и соль. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится.

Поместите приготовленный рис в миску, равномерно добавьте уксус для суши и хорошо перемешайте рис. Дайте рису остыть в течение 5-10 минут.

* Из 500 г сырого риса получается около 1200 г вареного риса. Из 240 г вареного риса получается один ролл суши.

Для приготовления суши-роллов:
  1. Свежий лосось и авокадо нарежьте полосками.
  2. Поместите 1 кусок водорослей на бамбуковый коврик (блестящей стороной вниз).
  3. Равномерно распределите 240 г риса с уксусом на водорослях.
  4. Оставьте примерно 2 см сверху и 0,5 см снизу.
  5. Поместите свежие ингредиенты в центр риса (40 г авокадо и 50 г свежего лосося).
  6. Поднимите края бамбукового коврика и ближайших к вам водорослей и поднесите их к дальнему краю риса, а затем переверните, чтобы они встретились с дальним краем водорослей.
  7. Аккуратно, но плотно прижмите бамбуковый коврик к рулону, чтобы придать ему форму.
  8. Удалите коврик и дайте роллу постоять 5-10 минут перед нарезкой, это позволит впитать влагу, запечатает суши и облегчит нарезку.
  9. Разрезать на 8-10 частей. Повторите то же самое с остальными 4 кусочками водорослей.

Рекомендуемое вино: Пино Гри

Рецепт миски для суши с лососем Easy Weeknight

Простые миски для суши с лососем, наполненные всеми вашими любимыми начинками для суши! Эту миску для суши с лососем можно приготовить из копченого, остаточного или жареного лосося! Легко настраиваемый и заполнения!

Эти миски для суши с лососем быстро стали основным продуктом здешних вечеров.

Главным образом потому, что нам нравятся сладкие, острые, пряные и сливочные вкусы, которые может предложить эта чаша.Но есть и дополнительное преимущество: он полностью очищает ваш холодильник! Остатки риса? Приготовленный лосось, который нужно оживить? Спелые авокадо, до последнего вздоха которых осталось всего несколько минут?

Бросьте все это, домашняя чаша для суши — это решение!

Я люблю всего понемногу в своих самодельных чашах для суши. Есть хруст моркови, огурцов и панировочных сухарей, сливочный вкус от пряного майонеза из шрирача и много имбиря для суши. Я из тех, кто всегда просит добавить имбирь, когда заказывает суши на вынос.Некоторые из нас едят имбирь, чтобы очистить свою палитру, чтобы мы могли насладиться различными вкусами каждой миски для суши. Другие едят имбирь с каждым кусочком суши, потому что он делает все вкуснее. Понятно, к какой категории я отношусь?

Что нужно для приготовления домашних чаш для суши с лососем?
  • Вареный рис: обычно суши готовят из японского короткозернистого риса. Этот тип риса крахмалистый и липкий. Я не мог найти рис для суши в своем районе, поэтому я использовал жасминовый рис — не идеальный, но в крайнем случае он работает! Вы даже можете использовать рис Calrose для этого рецепта.
  • Рисовый уксус: мы используем рисовый уксус, чтобы приправить рис вместе с сахаром и небольшим количеством кошерной соли.
  • Сахарный песок: мы используем его, чтобы приправить рис вместе с рисовым уксусом и небольшим количеством кошерной соли.
  • Лосось: Для этого рецепта вы можете использовать остатки вареного лосося, свежеобжаренного или приготовленного на гриле лосося, жареного лосося или даже копченого лосося! Это полностью ваш выбор! Вы даже можете использовать приготовленные коктейльные креветки, если хотите.
  • Овощи: Я использую тертую морковь и огурцы для суши.
  • Авокадо: ½ небольшого спелого авокадо или ¼ большого авокадо Haas — идеальный размер порции для каждой тарелки.
  • Панировочные сухари Панко: мы превратим их в панировочные сухари, чтобы придать вашим мискам текстуру и хруст.
  • Приправы: Я использую кошерную соль для риса для суши и немного чесночной соли для панко.

Что можно использовать в качестве начинки в чаше для суши?

Как приготовить лучшие домашние миски для суши с лососем:
  1. Оживите свой рис. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске и поставьте в микроволновую печь, пока сахар и соль не растворятся. Сбрызните этой смесью приготовленный рис и перемешайте рис, чтобы он был равномерно покрыт этой смесью.
  2. Приготовьте хрустящие панко. Добавьте каплю масла в сковороду, установленную на средний огонь. Когда они станут теплыми, добавьте панко, перемешайте и готовьте, пока они не станут золотистыми. Приправьте панко щепоткой чесночной соли. Переложите панко в миску и дайте немного остыть.
  3. Приготовь миску. Разложите рис по порционным тарелкам. Выложите в каждую миску лосося (вы можете использовать оставшийся, свежеобжаренный или даже копченый лосось!) Добавьте в миску морковь, огурцы и авокадо. На этом этапе вы можете наполнить миску чем угодно! Я добавляю все это — хрустящие панко, майонез срирача, семена кунжута, имбирь для суши, рубленый халапеньо и даже немного соевого соуса, смешанного с васаби! И наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы о чашах для суши:

  1. Нужно ли использовать все начинки для суши? Нет! Вы можете использовать все, некоторые или пару. Это все, что вам нравится!
  2. Я не могу найти купленный в магазине майонез из шрирача, можно ли приготовить его дома? Да, можно! Смешайте ½ стакана майонеза + 1 столовую ложку шрирача + 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соевого соуса с низким содержанием натрия. Попробуйте и добавьте больше шрирачи по желанию (можно использовать еще до трех столовых ложек).
  3. Как быстро приготовить лосося по этому рецепту? Обычно я готовлю лосося в духовке. Я разогреваю духовку в режиме жарки в течение 15 минут.Натрите обе стороны филе лосося раскаленным маслом. Приправьте чесночной солью, черным перцем и щепоткой лукового порошка. Жарьте лосося в течение 7-10 минут в зависимости от того, насколько вы предпочитаете прожарку лосося и толщины каждого филе.
  4. Можно ли использовать что-то другое, кроме вареного лосося? Для этого рецепта вы можете использовать тунец для суши, желтохвост для суши, приготовленные коктейльные креветки, имитацию крабового мяса или даже копченого лосося. Эти миски для суши легко настраиваются под ваши нужды!
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Ингредиенты

Чаши для суши:
  • ~3 ½ чашки приготовленных короткозерновых «суши» или риса «Жасмин»
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • 5 чайных ложек сахарного песка
  • 4 (4 унции) приготовленного филе лосося
  • ПО 1 стакану: нарезанные персидские огурцы И тертая морковь
  • 2 небольших спелых авокадо, тонко нарезанных
  • ¼ чашки маринованного имбиря для суши
Хрустящие панко:
  • 1 столовая ложка масла
  • ⅓ чашки панировочных сухарей панко
  • Щепотка чесночной соли (можно и обычной соли)
Топпинги:
  • приготовленный майонез срирача (см. примечания) + поджаренные или черные семена кунжута + 1 лист нори (тонко нарезанный) + рубленый халапеньо + соевый соус с низким содержанием натрия, смешанный с каплей васаби, для сбрызгивания

Инструкции

    1. РИС: Поместите приготовленный рис в большую стеклянную миску. Смешайте рисовый уксус, сахар и ½ чайной ложки кошерной соли в небольшой миске. Нагрейте смесь в течение 20-30 секунд в микроволновой печи и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Вылейте эту смесь на рис и перемешайте лопаткой для риса. Дайте рису постоять несколько минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
    2. ХРУСТЯЩИЕ ПАНКО: В небольшой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Когда они станут теплыми, добавьте панко, перемешайте и готовьте панко до золотистого цвета и поджаривания, около 2 минут.Приправьте чесночной солью и пока отложите в сторону.
    3. ЧАША: Положите примерно ¾ чашки приготовленного риса в каждую миску. Поместите филе лосося на рис (я только что разделал рыбу на кусочки, прежде чем положить ее на рис). Добавьте ¼ чашки персидских огурцов и моркови в каждую миску вместе с ½ авокадо. Поместите 1 столовую ложку имбиря для суши в каждую миску вместе со столовой ложкой панировочных сухарей. Сверху выложите тонко натертые нори, рубленый халапеньо и поджаренные семена черного кунжута. Вы можете использовать все или только пару начинок — на ваш выбор! Полить готовым майонезом срирача и соевым соусом васаби!

Примечания

  • Чтобы приготовить майонез срирача: смешайте ½ стакана майонеза, 1 столовую ложку шрирача, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соевого соуса с низким содержанием натрия.Попробуйте и добавьте больше шрирачи по желанию (вы можете использовать еще три столовые ложки).
  • Лосось: Для этого рецепта вы можете использовать любой оставшийся лосось, жареный на сковороде, свежеприготовленный на гриле или лосось на гриле. Если вы не хотите использовать приготовленного лосося, вы также можете использовать пару унций копченого лосося на миску. Смотрите сообщение в блоге, чтобы узнать о других белках, которые вы можете использовать!

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, мне бы очень хотелось посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Суши-ролл с авокадо и лососем | Рецепты с рисом

Easy

< 30 минут

6 порций

Low Fat

Ингредиенты


2 чашки риса для суши SunRice в японском стиле 6 листов морских водорослей 1 1/2 ст л майонеза из цельного яйца 1/2 чайной ложки васаби 300 г лосося сорта сашими, нарезанного на 6 толстых полосок 1 авокадо, очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам и нарезать ломтиками 1/2 чайной ложки соевого соуса для подачи

Метод


  1. Приготовьте рис SunRice Sushi согласно инструкции на упаковке.

  2. Положите коврик для суши на чистую рабочую поверхность так, чтобы планки располагались горизонтально. Положите лист водорослей (блестящей стороной вниз) на коврик.

  3. Влажными руками распределите ¾ стакана риса поверх листа водорослей, оставляя полосу шириной 3 см вдоль верхнего края.

  4. Смешайте майонез и васаби в миске.Нанесите немного майонеза с васаби по центру риса. Сверху положите одну полоску лосося и несколько нарезанных ломтиками авокадо. Поднимите край коврика, ближайший к вам. Удерживайте начинку на месте, переворачивая коврик, чтобы покрыть рис и начинку водорослями.

  5. Повторите то же самое с оставшимися листами водорослей, рисом и начинкой, чтобы сделать еще 5 роллов.

  6. Нарежьте роллы суши на ломтики толщиной 2 см. Выложить на тарелку и подавать с соевым соусом. Вариации: вместо лосося используйте вареные очищенные креветки.

Рецепт чаши для суши с лососем на гриле

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка порошка васаби

2 столовые ложки воды

1 1/4 чашки домашнего соуса понзу (рецепт приведен ниже) или покупного соуса понзу

1/4 стакана саке

2 столовые ложки тертого имбиря

1 фунт филе лосося посередине, разрезанного на 4 равных части

12 унций спаржи, обрезанные концы

2 столовые ложки растительного масла

4 чайные ложки семян кунжута

4 стакана теплого риса для суши, рецепт приведен ниже.

2 чайные ложки кунжутного масла

3 зеленых лука, нарезанных

1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма

1 английский огурец, нарезанный полосками размером со спичку

1/4 стакана нарезанного маринованного имбиря

Домашний соус понзу:

1 лимон, очищенный от цедры

1/2 стакана мирина

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

6 столовых ложек соевого соуса

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка измельченного зеленого лука

Рис для суши:

2 стакана короткозернистого риса

2 стакана воды

1/4 стакана рисового уксуса

2 1/2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка мирина

3/4 чайной ложки соли

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.