Суфле рыбное: Рыбное суфле , пошаговый рецепт на 743 ккал, фото, ингредиенты

Рыбное суфле , пошаговый рецепт на 743 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята с маскарпоне

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Реклама

gapapolya

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт хорош тем, что не существует строгого рецепта приготовления. Его можно приготовить из любых сортов рыбы, добавив сливки, обжаренный лук или грибы. Для более диетического варианта сливки можно заменить на молоко с низким содержанием жира или творог. Суфле можно приготовить на пару, в духовке или мультиварке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

185

кКал

7%

Белки24 г
Жиры8 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

зубатка ТМ «Капитан Вкусов»

400 г

лук репчатый

1 шт.

молоко 1,5%

100 мл

специи

по вкусу

яйца куриные

2 шт.

зелень рубленая

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые продукты. Из приправ я взяла готовую смесь специй для рыбы.


Зубатку ТМ «Капитан Вкусов» предварительно освободить от костей. В чашу сложить нарезанное рыбное филе, лук, яичные желтки и измельчить все с помощью погружного блендера.


В смесь добавить молоко, соль, специи и рубленую зелень.


Отдельно взбить яичные белки и вмешать их в фарш.


Разложить рыбную массу по формочкам и отправить в разогретую духовку выпекаться при температуре 180°C 30 минут. При желании за 5 минут до готовности суфле можно посыпать натертым сыром.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

обедбыстрые рецептыссобойкивыпекать, запекатьосновные блюдаинтернациональная кухняужинсуфлезубаткакапитан вкусов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суфле рыбное с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыбное суфле с рисом — это очень вкусный и легкий рецепт. Сочетает в себе полезные свойства рыбы, риса, богато минералами и пригоже для детского питания. В такое суфле добавляются взбитые яйца, поэтому оно получается нежным и воздушным. Этот рецепт имеет такую особенность: замораживать и размораживать суфле можно прямо перед выпеканием.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Индийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рыба1 кг = 1000 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Рис1 стакан = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Оливковое масло30 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Специи для рыбы по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтоб блюдо получилось пышным и пористым, в смесь рыбы и яичной массы, добавьте ложечку разрыхлителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис заранее в подсоленной воде.

Шаг 1

Освобождайте рыбу от костей и кожи и перекрутите через мясорубку. Рубите лук мелко и обжаривайте на оливковом масле.

Шаг 2

Яйца смешайте с солью и специями для рыбы, слегка перемешивайте. Фарш, лук и рис смешайте с яичной массой.

Шаг 3

Форму смажьте сливочным маслом, выложите рыбную смесь в форму, распределяйте по периметру. Сверху расставьте кусочки сливочного масла. Отправляйте форму в духовку, разогретую на 200 градусов, на 25 -30 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовое воздушное суфле помидорами и петрушкой. Или подайте с любым салатом.

Как приготовить суфле из морепродуктов

Блог Главная | Кулинария + Рецепты

16 сентября 2020 г.

Воздушное, пикантное и идеальное в любое время дня

Любимая французская классика, суфле — элегантное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели, несмотря на то, что вы думаете, что знаете о суфле. Суфле, приготовленное из яиц, муки, молока и начинки на ваш выбор, в конечном итоге является очень простым и, на самом деле, довольно легким в приготовлении блюдом. Мягкое на вкус и шелковистое по текстуре, суфле является идеальной начинкой для нежных хлопьев дикого лосося и горсти свежей зелени.

Вот как приготовить простое суфле из морепродуктов, достаточное для двух-трех человек в качестве обеда или до шести человек в качестве гарнира.

Примечание. Для приготовления этого рецепта вам понадобится форма для суфле на 1,5 литра.

Распечатать рецепт

Как приготовить суфле из морепродуктов

By Wild Alaskan Company

Мягкое на вкус и шелковистое по текстуре суфле является идеальным дополнением к нежным хлопьям дикой рыбы и горсти свежей зелени.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

50 минут

Общее время

60 минут

Урожай

2-3 порции

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 столовые ложки белой муки
  • 1 ½ стакана молока
  • 6 яичных белков
  • 4 яичных желтка
  • ¼ чашки размягченного сливочного сыра, маскарпоне или крем-фреш
  • 6 унций приправленного и вареного лосося или белой рыбы, или 1 чашка вяленого/копченого лосося (по сути, рыба, готовая к употреблению, уже вкусная и не высыхающая, когда ее готовят в суфле)
  • Панировочных сухарей или тертого пармезана достаточно, чтобы покрыть блюдо для суфле

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

2. Чтобы приготовить блюдо для суфле, слегка смажьте дно и бока формы сливочным маслом — много не нужно, но нужно, чтобы оно было полностью покрыто, чтобы суфле не прилипло к блюду.

3. После того, как оно смазано маслом, добавьте в блюдо достаточно панировочных сухарей или тертого пармезана, чтобы покрыть дно и бока, вращая блюдо, чтобы полностью покрыть их. Эти кусочки помогают тесту для суфле подняться в тарелке, а также образуют румяную корочку по бокам готового суфле.

4. В отдельной миске или контейнере разделите или нарежьте выбранную рыбу на кусочки размером с укус, чтобы она была готова к употреблению, когда вам это нужно, и измельчите или нарежьте любые другие ингредиенты, которые вы планируете смешать с тестом. Отложите пока блюдо и лосося в сторону.

5. Растопите все 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет немного приобретать цвет. Используя венчик, добавьте все 4 столовые ложки муки в масло, чтобы получилась паста, и варите ее в течение нескольких минут, чтобы смесь перестала быть сырой: это ваш ру.

6. После того, как соус будет готов, постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, постоянно взбивая, чтобы ингредиенты соединились однородно; если добавить молоко слишком быстро или вылить все сразу, получится комковатый бешамель. Продолжайте помешивать ложкой или лопаткой, пока смесь не закипит, позволяя ей загустеть в течение нескольких минут, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

7. Щедро приправьте готовый бешамель солью и перцем и переложите соус в большую миску. Имейте в виду, что соус будет горячим, поэтому не используйте что-то вроде тонкой металлической миски, которая будет проводить тепло — вы хотите иметь возможность обращаться с миской позже, не обжигаясь.

8. Аккуратно отделить белки от желтков у 6 яиц. Вы будете использовать все 6 яичных белков для суфле, но только 4 желтка, поэтому оставьте 2 желтка для другого использования. Белки должны быть полностью очищены от желтков, чтобы их можно было взбить в легкую пену; следы жира от желтка тормозят этот процесс. А пока отложите 6 яичных белков в большую миску.

9. В отдельной миске взбейте 4 яичных желтка, добавив ложку теплого бешамеля, чтобы смягчить их. По сути, вы аккуратно пытаетесь довести желтки до температуры бешамеля, чтобы они не превратились в яичницу-болтунью; предварительный подогрев желтков позволяет плавно интегрировать их в заварную основу для вашего суфле. Как только яйца загустеют, взбейте их вместе с ¼ размягченного сливочного сыра/маскарпоне/крем-фреш в миске с бешамелем, пока яйца, соус и сыр не смешаются.

10. С помощью чистого венчика или ручного миксера взбейте яичные белки, пока они не станут достаточно пенистыми и пушистыми, чтобы образовать устойчивые пики. Не мягкие пики, не жесткие пики, а пики, у которых загнуты только кончики. Мягкие пики не придают суфле достаточной структуры, а жесткие пики ограничивают сочность блюда. Некоторые люди добавляют большую щепотку винного камня к яичным белкам, прежде чем взбивать их вместе, чтобы избежать чрезмерного взбивания, но это не обязательно.

11. Смешайте хлопья приготовленной рыбы и травы/зеленый лук с бешамельно-желтковым тестом, затем добавьте треть яичных белков, чтобы получилась однородная смесь. Аккуратно введите оставшиеся яичные белки. Вылейте это смешанное тесто в подготовленную форму для суфле и отправьте все в духовку. Примерно через 35 минут суфле станет пышным, идеально подрумянится и полностью застынет. Если вы хотите, чтобы он имел немного больше цвета, дайте ему готовиться еще 5 минут.

12. Наслаждайтесь мягким, заварным, золотым слоеным суфле из дикого лосося немедленно!


Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков, или яйца могут увеличить риск болезней пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные состояние здоровья. FDA рекомендует внутреннюю температуру 145 ° F для приготовленной рыбы.

Рыбное суфле | молоко и булочка

  • молоко и булочка
  • кулинария, диета, диетический рецепт, рыба, рыбное суфле, еда, фуд фотография, фуд стайлинг, здоровая, здоровая кулинария, здоровый рецепт, обезжиренный рецепт, суфле, фото, рецепт, русский, русская еда, русский рецепт, суфле

 Что вы представляете, когда слышите слово «суфле»? Воздушное и сладкое яблочное суфле или воздушное и творожное?

Слово  суфле происходит от французского глагола souffler, что означает «надувать» или «взорвать». Основу любого суфле составляют взбитые яичные белки, которые обеспечивают подъем: в духовке суфле вздувается.

 А рыбное суфле? 🙂

Это нежное и легкое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и следит за своим здоровьем! Белковая пища является важной частью любой сбалансированной диеты, она также полезна для роста и развития детей и беременных женщин; так почему бы вам не приготовить рыбное суфле, чтобы разнообразить свой рацион. Некоторые дети отказываются есть рыбу, а рыбное суфле — отличная еда для капризного ребенка. Это может быть не изысканное блюдо, но оно, безусловно, легкое и вкусное. Более того, это один из самых простых способов приготовить рыбу, если вы не хотите часами торчать на кухне.

Рыбное суфле. Русский рецепт.

  • Количество порций: 2
  • Сложность: легкая
  • Распечатать

рыбная смесь перед запеканием.

Этот рецепт также можно приготовить из остатков вареной рыбы.

Подавать с отварным/жареным картофелем или/и зеленым салатом.

Ингредиенты

300 г филе белой рыбы

1 ломтик белого хлеба

1 ст.

2 яичных желтка

2 яичных белка

соль, перец по вкусу

сливочное масло, панировочные сухари, для смазывания

1-2 ст.л. тертого сыра, по желанию

сметана, нарезанный укроп, для украшения

Метод

  • В небольшую миску добавьте хлеба и теплого молока, замочить на 2-3 мин.
  • Убедитесь, что в рыбе не осталось костей. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, измельчить в блендере до очень мелких кусочков. Добавить хлеб, масло и яичные желтки, приправить по вкусу, перемешать.
  • В большой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Аккуратно добавьте 1/2 яичного белка в рыбную смесь. Добавьте остальные яичные белки и перемешайте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *