Стир фрай из говядины: 👌 Стир-фрай из говядины — вкуснейшее блюдо за 10 минут, рецепты с фото – Стир фрай из говядины. Вкусный и легкий рецепт

👌 Стир-фрай из говядины — вкуснейшее блюдо за 10 минут, рецепты с фото

Стир-фрай — это не блюдо, а техника быстрого обжаривания подготовленных продуктов в раскаленном масле. Таким способом можно приготовить любое мясо, морепродукты или овощи. Если вы любитель азиатской кухни, рекомендую приобрести специальную сковороду — вок. Форма сковороды способствует быстрому ее нагреванию, мгновенному обжариванию продуктов и такому же быстрому остыванию посуды.

Важно подготовить и нарезать продукты заранее. На подготовку всего этого во время приготовления просто не будет времени.  
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 10 минут

Для приготовления стир-фрая из говядины потребуется следующий список продуктов:



Приготовление:
 
Мясо необходимо зачистить от соединительной ткани (сухожилий и пленок), срезать видимый жир и нарезать удлиненными слайсами как можно тоньше.
Брокколи разделить на соцветия. Мини кукурузу можно оставить целой или произвольно нарезать.

Для маринада соединить в миске 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. сахара, щепотку соды, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. соевого соуса. Маринад перемешать, чтобы не было комочков, и выложить мясо. Оставить его мариноваться на некоторое время. Когда все продукты будут подготовлены, перед тем как их обжаривать необходимо подготовить заключительный соус из оставшегося соевого соуса, измельченного чеснока, тростникового сахара и кукурузного крахмала.

В воке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить брокколи в течение 1-2 минут на огне выше среднего. Переложить на блюдо. В вок влить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить мини кукурузу. Переложить ее на блюдо к брокколи.
Влить в вок оставшееся масло, хорошо его раскалить и обжарить говядину до румяного цвета минут 5. Мясо должно именно жариться, а не тушиться. Сильный огонь не дает выделяться мясному соку. 

Влить к мясу половину подготовленного соуса, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся им. Выложить к говядине обжаренные овощи, долить остатки соуса и перемешать. Через минуту снять вок с огня.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Стир фрай из говядины. Вкусный и легкий рецепт

Ингредиенты:

  • 300 гр Говядина

    вырезка (Tenderloin)

  • 1 шт. Болгарский перец

  • 1 шт. Красный лук

  • 1 зубок Чеснок

  • 2 ст.л. Соевый соус

  • 1/8 ч.л. Черный молотый перец

  • 1/2 ч.л. Соль

  • 4 ст.л. Оливковое масло

Описание

Стир фрай – это особая техника обжаривания продуктов в вок сковороде с высокими стенками. Секрет такой техники состоит в том, что пища постоянно находится в движении благодаря помешиванию и подбрасыванию, тем самым равномерно карамелизуясь и прожариваясь. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств. Курятина, свинина, говядина… этот рецепт универсален как для мяса, так и для птицы. Он удивительно прост и необычайно вкусен. В результате вы получите невероятно ароматное, аппетитное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении.

Шаги

На первом этапе подготовим мясо и овощи. Для этого возьмите самую мягкую часть говядины и порежьте ее на тонкие длинные полоски не толще 0,5 см. Если сомневаетесь в мягкости мяса, прежде, чем нарезать его, хорошенько отбейте молотком. Для этого блюда отлично подойдет и филе курятины.
Болгарский перец также нарежьте на толосочки шириной около 1 см.
Красный лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порежьте.

Раскалите сковороду (для приготовления этого блюда желательно использовать сковороду вок с максимально высокими и пологими стенками) и добавьте оливковое масло. Выложите мясо и на сильном огне быстро обжарьте его. Как только начнет появляться корочка на мясе, начните его постоянно помешивать, чтоб оно равномерно закарамелизовалось, примерно в течении 5-7 минут.

Если вы используете вырезку (самую нежную и мягую часть говядины), тогда мясо будет готово уже через 5 минут после начала обжарки. Помните, что мясо должно быть нарезано тонко. Важно не пересушить говядину, потому что при длительной термической обработке эта часть говядины быстро становится тугой и сухой. Если вы используете куринное филе, то время обжарки увеличте до 10 минут, затем добавляйте овощи.
Убавьте огонь до среднего и выложите перец и лук в сковороду. Непрерывно помешивая, карамелизуйте овощи вместе с мясом. Постарайтесь слегка подкидывать продукты на сковороде, используя технику стир фрай.
Добавьте соль, перец, соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
В отличии от остальных блюд из мяса, где оно после приготовления должно постоять, чтоб сок равномерно распределился по куску, стир фрай следует подавать сразу же после приготовления, поскольку во время готовки дожна быть использована техника легкого подкидывания мяса на сковороде. Благодаря этой технике мясо успевает слегка остыть и равномерно приготовиться.
Это блюдо отлично сочетается с овощами или легким гарниром.
Не бойтесь экспериментировать с новыми техниками, благодаря которым можно открыть для себя новые вкусы и блюда!

Екатерина Рыбакина

Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге http://othercontinent.com/ США — это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным. Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina 🙂

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

стир-фрай из говядины – Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов говяжьей вырезки

  • 200 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 200 граммов брокколи

  • половина красного болгарского перца

  • половина желтого болгарского перца

  • половина банки консервированного зеленого горошка

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли

  • по вкусу перца острого

  • по вкусу черного душистого перца

  • для заправки

  • 4 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря

Руководство

Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Мясо и овощи при таком методе приготовления максимально сохраняют все свои полезные качества.

Все ингредиенты обжаривают на раскаленном растительном масле в сковороде вок с высокими стенками на очень сильном огне. Но можно и приготовить в сковороде из тонкой стали с высокими бортиками. Главное условие — она должна быть большой, чтобы лишняя влага уходила, кусочки соприкасались с раскаленным металлом, карамелизовались и как следует прожаривались, а не тушились.

Важно соблюдать еще одно правило: все продукты для стир-фрай нарезаются и измельчаются заранее, потому что готовка происходит стремительно и на большом огне.

19 348

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все продукты подготовить и нарезать заранее.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Говядину нарезать тонкими и длинными брусочками не толще 0,5 см, щедро посыпать солью и свежемолотым перцем.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Овощи также следует нарезать кусочками среднего размера, «на один укус».

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В воке или сковороде с высокими бортиками хорошенько разогреть растительное масло.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжарить на сильном огне нарезанный полукольцами лук, постоянно помешивая.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Следом выложить шампиньоны, обжаривать еще пару минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в сковороду говядину.

На максимальном огне обжаривать еще 3 минуты, постоянно перемешивать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Не уменьшая огонь, добавить болгарский перец и брокколи.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Далее добавляем зеленый горошек и чеснок, обжариваем все пару минут.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Овощи должны стать мягче, но быть слегка недоговленными, твердоватыми, хорошо держать форму, сохранить цвет и легкую хрусткость.

Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Приготовить заправку — соединить соевый соус, сахар, имбирь и кукурузный крахмал, хорошо перемешать.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Добавить заправку в блюдо, обжарить еще 20 секунд и снять с огня.

Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, присыпав сверху кунжутом и мелкорубленной зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Стир-фрай из говядины рецепт – основные блюда. «Еда»

Баранина 2 кг

Чечевица 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Имбирь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Стир-фрай с говядиной и овощами.

Слово-то какое чудное — стир-фрай. Макса Фрая знаю, Фрая из Футурамы знаю, а вот стир-фрай — что за зверь? На самом деле все просто — это технология быстрой поэтапной обжарки продуктов на высоком огне. То есть, азиатский стиль. Почему стир и почему фрай? А почему Джеки Чан и Донни Йен?
Во время моего, так сказать, отшельничества, готовить помногу мне было не нужно, поэтому я попросил Интернет-магазин MetalPosuda предоставить мне на тестирование какую-нибудь небольшую сковороду, с округлыми и высокими бортами. В итоге, ко мне в руки попала отличная сковорода-сотейник марки Bergner с внутренним диаметром 6,5 и внешним 22 см.

То, что надо холостяку!
Ручка эргономичная, в руке лежит как влитая. Покрытие действительно антипригарное, перевернуть лопаткой что-то практически невозможно — скользит по поверхности, проще подбросить, что я и делаю. Весит мало, моется легко. Для одиночки — просто замечательная сковорода. Правда, без крышки. Но крышку можно и отдельно купить, их в ассортименте магазина — достаточно

Ну-с, к делу!

Я очень люблю говядину, и овощи тоже люблю. А больше всего я люблю, когда они вместе. Поэтому стир-фрай с говядиной это то, что нужно!

на 3 приличных порции:
250 г говяжьей вырезки
1 средний болгарский перец
1 средняя репчатая луковица
Корень имбиря с фалангу большого пальца
1/2 среднего молодого кабачка (без семян)
1 небольшой баклажан
3 зубчика чеснока
1 небольшая морковь
Полчашки замороженного зеленого горошка
Соль
Соевый соус
Хлопья острого чили
Свежемолотый черный перец
1 ч.л. кукурузного крахмала
50 г воды

Рис для гарнира

Перед тем как разогреть сковороду, необходимо подготовить все продукты и держать их под рукой. Лук режется пополам вдоль, затем нарезается перьями. Морковь, баклажан, кабачок, сладкий перец и имбирь — тонкой соломкой. Чеснок — тонкими слайсами.
Говядину хорошенько отбить, порезать тонкими полосками поперек волокон, как на бефстроганов. Замариновать говядину в соевом соусе, остром перце и ложке растительного масла. Промариновать 30 минут.

Разогреть сковороду без масла на максимальном огне. Выложить говядину и прожарить, интенсивно мешая лопаткой, минут 5-6.

Обжаренное мясо выложить в миску, накрыть и держать в тепле. В сковороду плеснуть ложку масла, разогреть как следует. Выложить имбирь, обжарить с минуту, прибавить лук и морковь.

Обжарить пару минут, добавить перец и баклажан.

Жарить все вместе минуты 3, постоянно помешивая. Добавить кабачок.

Еще через минуты интенсивной жарки, вернуть в сковороду мясо, положить зеленый горошек. Влить разведенный в воде крахмал, посолить, поперчить. Готовить еще 4 минуты, снять с огня и сразу же подавать, гарнировав рисом и присыпав зеленым луком. овощи выходят готовые не до конца, т.е. аль денте, сохраняя структуру и собственный яркий вкус. Лично я такие блюда очень люблю, чего и вам желаю!

Вкусно, сытно, полезно. А главное — быстро и просто.



Напоминаю:
Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Стир-фрай из говядины на салатных листьях рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина стир-фрай

Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Обычно для этих целей применяют сковороду вок. Дома у меня есть эта сковорода, а здесь я заменила её на хороший ковшик, который выдерживает высокие температуры.

Есть ещё одна замена. В данном случае для маринада используют соус Сирача, в наших краях его не найти. Поэтому я заменила его острой аджикой, которая приготовлена на той же основе — чеснок, Чили, уксус, сахар.

На керамической плите стир-фрай приготовить будет проблематично, лучше всего подойдёт газ. Но говорят, что для керамической плиты подходит чугунная сковорода, она держит высокую температуру и способна нагреваться больше, чем керамическая конфорка.

Важно соблюдать ещё одно правило: все продукты для стир-фрай нарезаются и измельчаются заранее, потому что готовка происходит стремительно и на большом огне.

Итак, при такой быстрой обжарке продукты сохраняют свои полезные свойства и не выглядят тушёными или варёными. Попробуйте, это вкусно!

Как приготовить «Стир-фрай из говядины на салатных листьях» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём говяжью вырезку, листья салата, помидор, петрушку, зелёный лук, сладкий перец, огурец, лук репчатый, крахмал, чеснок, сок лимонный, имбирь свежий, масло растительное, соевый соус, аджику, мёд.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим маринад для мяса. Для этого нужно смешать мёд (ложки без горки), соевый соус, лимонный или лаймовый сок, растительное масло, аджику или соус Сирача.

Шаг 3 Ссылка

Говядину сначала нарезать пластинками, хорошо отбить и снова мелко нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Поместить мясо в маринад, перемешать и оставить на 30 мин мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 5 Ссылка

Пока маринуется масо, нужно нарезать все овощи для салата мелкими кубиками, чтобы можно было брать палочками маленькие кусочки. Смешать всё в отдельной посуде и отставить.

Шаг 6 Ссылка

Подготовить имбирь, зелёный лук и чеснок. Лук нарезать, имбирь и чеснок можно натереть на тёрке. Я просто измельчила всё ножом.

Шаг 7 Ссылка

Сначала нагреть сковороду. Затем влить 2 столовых ложки масла и накалить их. Я использовала обычное подсолнечное масло, но можно жарить на кунжутном или добавить его к любому растительному. Быстро обжарить имбирь с зелёным луком и чесноком, при постоянном помешивании, в течение 1 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить говядину вместе с маринадом. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, до состояния, пока мясо посветлеет, минуты 3. Затем всыпать ложку крахмала. Я добавила чуть меньше столовой ложки.

Шаг 9 Ссылка

Помешивать быстро в течение ещё 3 минут, пока соус не загустеет. Мясо готово.

Шаг 10 Ссылка

Выложить говядину на листья салата.

Шаг 11 Ссылка

Сверху выложить измельчённые овощи. Подавать сразу же.

Стир фрай из говядины с овощами

Стир фрай из говядины с овощами – это отличный способ приготовить мясо быстро и вкусно! А еще – это очень полезно. Техника стир фрай подразумевает быстрое, поэтапное обжаривание всех ингредиентов в сковороде-вок. Это помогает сохранить их привлекательный внешний вид и максимум витаминов и полезных микроэлементов.

Стир фрай из говядины рецепт от T-Bone

Для стир фрая отлично подходит говядина. Очень важно нарезать мясо максимально тонко и строго поперек волокон – тогда говядина получится мягкой и хорошо прожаренной. Чтобы она приготовилась еще быстрее, мы рекомендуем купить мраморное мясо влажной или сухой выдержки. Выбирайте бескостные отруба, взятые из мышц, которые практически не задействованы в движении при жизни животного. Хорошо подойдет толстый край, говяжья вырезка или стейки из пашины. Можно купить альтернативные стейки (Хэнгер стейк, Фланк или Скерт стейк), выдержанные влажным способом. Это постное мясо с ярким мясным вкусом и ароматом.
Чтобы не превратить процесс жарки мяса в тушение, хорошо раскалите рабочую поверхность сковороды и жарьте говядину небольшими партиями. Обжаривайте овощи после мяса, а потом соединяйте все компоненты блюда в воке, приправляйте специями и соусами. На этом стир фрай из говядины будет готов!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нарезать стейк слайсами поперек волокон. Приготовить маринад, соединив 2 ст.л. кунжутного масла, 2 зеленых лука, чеснок, имбирь, саке и уксус. Мясо сложить в вакуумный пакет, залить маринад, закрыть и мариновать в течение 30 минут.

Шаг 2 

Слить маринад. Разогреть антипригарную сковороду на большом огне. Добавить кунжутное масло и говядину, готовить 2-3 минуты. Всыпать морковь, кабачок, спаржу и оставшийся зеленый лук, готовить еще 3-4 минуты. Влить крахмальную смесь, варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3 

Подавать сразу же на пасте или рисе.

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *