Свинина в фольге, рецепт запекания в духовку | ХозОбоз
Немного истории
Предки русских, еще до принятия христианства занимались скотоводством, поэтому изобилию мясных блюд на их столе можно было позавидовать еще с древности. В разный период развития русской кухни состав мясной пищи был различен, но однозначно, во время постов любое мясо запрещалось к употреблению. Однако истинные мясоеды умудрялись его готовить, несмотря на всевозможные табу. По настоящее в России мясо царствует на столе во главе всех остальных блюд.
Истинно русские мясные блюда всегда отличаются особенными вкусовыми качествами, а способов приготовление существует минимум шесть. Из них особенно выделяются: жарка, тушение и варка. К примеру, кушанья из свинины очень часто готовятся по своеобразным технологиям, причем довольно длительно. По всей видимости, причина скрывается в том, что мясо кусками подается обычно на праздник, а к званому застолью и поколдовать на кухне не грех. Именно такое праздничное мясное мы сегодня и приготовим.
Состав ингредиентов
- Свиные стейки на косточке – 3 штуки;
- Киви – 1 штука;
- Чеснок – 9 зубчиков;
- Соль и смесь перцев – на вкус хозяйки;
- Петрушка и овощи – для подачи.
Простой рецепт запеченной свинины в фольге
- Для приготовления свинины в фольге мы намеренно взяли мясо на кости. На выходе получится удивительно вкусное аппетитное горячее. Свиные стейки – просто идеальны для жарки не только на гриле, но и, безусловно, в фольге. Куски используем большие, причем в охлажденном варианте. Для сочной свинины куском в фольге размороженное мясо не подойдет. Также не стоит мыть свинину перед самым приготовлением, чтобы не создать дополнительную влагу.
Для приготовления стейков возьмем большие куски охлажденной свинины на кости
- Мясо будем шпиговать чесноком, поэтому мы его очищаем заранее. Крупные зубчики разделяем пополам.
Для сухого маринада очищаем чеснок и разделяем зубки пополам
- В свинине делаем глубокие проколы ножом. Вставляем в каждый разрез чесночину. Трех зубчиков на один кусок будет достаточно.
С помощью ножа прокалываем куски свинины и в каждый кладем по кусочку чеснока. В каждый стейк следует вложить примерно три кусочка
- Обильно посыпаем солью.
Солим мясо
- Приправляем смесью перцев. Можно, конечно, использовать пряные специи для мяса, но рекомендуем все-таки оставить их на приготовление обычного шашлыка. В составе нашего блюда уже есть чеснок, а еще добавится экзотический фрукт. Эта пара может «подружиться» не со всеми специями, но зато между собой чеснок и киви в мясе очень даже идеально гармонируют.
В качестве специй лучше использовать разные виды перца: душистый, черный, чили и паприку, другие приправы тут будут лишними
- Следующий этап – упаковка свиных стейков в конверты из фольги. Потребуется 6 прямоугольных листов. Каждый кусок мы будем оборачивать в двойной слой фольги. Берем первый кусок, переворачиваем его нашпигованной частью вниз на прямоугольник. Хорошо солим.
Теперь заворачиваем каждый кусок мяса в двойной слой фольги. Каждый кусок укладываем на фольгу нашпигованной стороной и хорошенько солим
- Приправляем смесью перцев.
Сдабриваем мясо приготовленной свежемолотой смесью перцев
- Для приготовления свинины, запеченной в фольге, мы используем киви. Кислоты этого экзотического фрукта идеально маринуют любое мясо. Благодаря чему, оно становится изумительно нежным, сочным и вкусным. Очищаем киви и нарезаем колечками.
Для маринада мы будем использовать киви и для этого почистим и нарежем его кусочками
- Раскладываем фрукт поверх приправ на мясо.
Кусочки киви выкладываем на каждый кусок мяса
- Заворачиваем стейк в фольгу, а затем отрезаем еще один лист и снова заворачиваем. Аналогичные действия проводим с каждым куском, а затем оставляем мясо в фольге на 1,5 часа для маринования.
Вот теперь кусок мяса заворачиваем фольгой после чего отрываем еще один кусок фольги и заворачиваем повторно. Вот так мясо останется мариноваться по крайне мере полтора часа
- Промаринованное мясо отправляем на противень, а затем в духовку. Время запекания в электрической плите составляет 1,5 часа (при температуре 210-230°). Сначала регулируем равномерную подачу тепла, а за 30 минут до окончания приготовления, переключаемся на верхних подогрев.
Уже замаринованное мясо помещаем на противень и запекаем в духовке полтора часа при температуре 230 градусов. Важно примерно за 30 минут перевести духовку в режим верхнего нагрева
- Свинина, запеченная в фольге в духовке, идеально подходит к праздничному застолью в качестве основного блюда. Причем благодаря способу приготовления и подачи, мясо достаточно долгое время будет оставаться горячим. Преподносим мясо к столу порционно прямо в конверте из фольги.
Такое мясо подойдет и для праздничного застолья и для повседневной трапезы. Подавать мясо следует прямо в фольге, так оно дольше останется горячим
- Обязательным условием для подачи нашего горячего, является измельченная свежая зелень и летние овощи.
Для подачи мясо лучше всего посыпать свежей рубленной зеленью и овощами
Вариации приготовления свинины в фольге:
- Большой кусок свиного окорока, промаринованного в репчатом луке и специях, нашпигуем чесноком и завернем в фольгу, а затем отправим в духовку, разогретую до 200° на 2 часа. Подадим мясо к столу, порезав овальными ломтиками.
- Свинину порежем мелкими кубиками и промаринуем в лимонном соке вместе с луковыми полукольцами, солью и специями. Завернем в фольгу в форме мешочков и запечем в течение 1,5 часа в духовке. Подадим к праздничному столу порционно – мешочек из фольги отдельно на тарелке каждом гостю.
Чем полезен кусок свинины
Свинина, если она приготовлена путем запекания в духовке, как в нашем случае, да еще и в фольге, без использования жиров: растительное или сливочное масло и соусов: майонез, кетчуп, тартар, бешамель будет иметь необыкновенно вкусное, нежное и полезное мясо. Питательные свойства именно такого мяса налицо. Витамины группы B, которые содержатся в свином стейке в более существенном объеме, чем во всех остальных видах мясных продуктов, не разрушились в фольге, а все сохранились в полной мере. Небольшой 200-граммовый кусок запеченного в духовке в собственном соку свиного мяса здоровым людям можно есть несколько раз в неделю без опасения.
Наш рецепт подошел к завершению. Свинина в фольге пока еще очень горячая и будет оставаться горячей достаточно долгое время. Так что приглашайте друзей в гости и обязательно расскажите, где научились готовить такое сочное и полезное мясо.
Похожие рецепты
Стейк из свинины в духовке
Когда имеешь хороший кусок свинины, нет проблем что-либо приготовить из неё. Даже обычное жареное мясо будет необыкновенно вкусным. Но если запечь сочный, очень вкусный стейк из свинины, считай, жизнь прожита не зря. Это в Америке, родине стейков, их предпочитают готовить из говядины.
Наши повара наловчились делать из свинины настоящие кулинарные шедевры. Особенно вкусным мясо получается, если его правильно замариновать.
Как приготовить сочный и вкусный стейк из свинины в духовке
- На приготовление блюда желательно брать отборное мясо, самое лучшее. Считается, что идеально подходит корейка, мясная часть шеи. Они быстро жарятся и становятся мягкими.
- Не берите мясо с жирком, даже с маленькой прослойкой. Рискуете получить в результате сухой и жесткий кусок мяса. Происходит это из-за того, что в процессе жир вытопится. Исключением является «мраморное» мясо от шеи, карбонада, они делают свинину нежнее.
- Говяжьи стейки допустимо делать слабой прожарки, с кровью. Свиные предпочтительнее доводить до полной готовности из-за возможного поражения мяса гельминтами.
- Еще один секрет правильного стейка. Его не готовят из парного мяса. Оно непременно должно полежать в морозильной камере хотя бы 3 недели. Собираясь готовить, за сутки переместите мясо в плюсовое отделение.
- Важный нюанс! От правильной нарезки зависит сочность куска. Нарезайте обязательно поперек волокон. В идеале у вас должны получится стейки толщиной не менее 3 сантиметров.
- Не обязательно отбивать куски, пропустив данную процедуру, вы ничего не потеряете.
Как мариновать стейки
Для маринования берут любые приправы по вашему желанию. Сейчас в магазинах можно найти готовые приправы в пакетиках. Годится соевый соус, горчица, лимонный сок, вино. Эти ингредиенты отлично подойдут для маринования стейков
, жареных на сковородке.Стейк из свинины в духовке – очень вкусный рецепт (в рукаве)
В данном рецепте используется жидкий дым, что создает эффект костра, летнего пикника на даче, отдыхе на природе.
Ингредиенты:
- Вырезка – 800 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Тертый хрен – маленькая ложечка.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Бальзамический (яблочный) уксус – большая ложка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Жидкий дым – большая ложка.
- Приправы для мяса, соль, перец.
Способ приготовления:
- Соедините в плошке тертый хрен, соевый соус, сахар, любимые приправы и майонез. Хорошенько перемешайте.
- Натрите нарезанную кусочками вырезку, подержите в холодильнике не менее 1 часа, а лучше больше.
- Нарежьте пластинами шампиньоны.
- Замаринованное мясо сбрызните сначала уксусом, затем жидким дымом.
- Спрячьте заготовки в рукав для запекания, соблюдая небольшие интервалы между кусками. Сверху положите грибы, пролейте маринадом, оставшимся от мяса.
- Плотно закрепите края пакета, сделайте несколько проколов для стравливания пара.
- Запекайте 30 минут. После достаньте рукав, аккуратно разрежьте, не забывая, что внутри обжигающий пар.
- Раскройте пленку, верните блюдо назад, в духовой шкаф. Продолжайте приготовление еще 5-10 минут, до появления
Сочный стейк из свинины в духовке с сыром
Сырный соус всегда отменно сочетается со свининой. Предлагаю очень простой, но потрясающе вкусный рецепт запекания мяса.
Потребуется:
- Свиная шейка – 800 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Сливки – стакан.
- Сливочное масло – 3 столовые ложки.
- Крупный лук – головка.
- Имбирь, молотый – ¼ маленькой ложки.
- Приправы, соль, перец.
Приготовление:
- Подготовьте мясо, нарезав стейками, чуть отбейте, сдобрите приправами, дайте постоять минут 30.
- Настрогайте лук полукольцами, выложите на сковороду в растопленное сливочное масло. Обжарьте нарезку.
- Когда лук станет прозрачным, влейте сливки. Прогревайте на сильном огне до закипания, затем сбавьте мощность. Засыпьте сыр, натертый на мелкой терке. Не прекращая помешивайте содержимое, дожидаясь, когда сырная крошка расплавится. Спустя пару-тройку минут соус будет готов.
- Выложите заготовки стейков в жаропрочную форму, запеките в течение 25-30 минут. При подаче пролейте сырным соусом.
Стейки, запеченные с грибами в сливочном соусе
Как зажарить стейк из свинины с картошкой
Возьмем:
- Свиные стейки – 4 шт.
- Картошка – 6 клубней.
- Лук – 2 головки.
- Дольки чеснока – 4 шт.
- Перец, соль, паприка, орегано, розмарин)
Запекаем:
- Промойте мясные куски, промокните, натрите перцем и прочими специями, перечисленным в рецепте.
- Сделайте несколько проколов в мясе, нашпигуйте разрезанными пополам зубками чеснока. Подержите 1-2 часа для маринования.
- Нарежьте лук полукольцами, выложите нижним слоем на дно формы для запекания.
- Выложите свинину. Сверху разложите на каждый кусок кружочки лимона.
- Очищенный картофель поделите дольками, сделайте шубу, полностью закрыв нижние компоненты.
- Плесните чуть-чуть воды на дно формы, поставьте в печь на 40-50 минут. Температурный режим 180 о С.
Как приготовить свиной стейк на кости
Простой вариант приготовления мяса на косточке в духовке. Но, не смотря на простоту, результат вы получите на славу.
Необходимо:
- Мясо – 4 стейка.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Соль, приправы.
Технология приготовления:
- Смешайте в мисочке приправы с солью, натрите куски мяса. Оставьте пропитываться на час-полтора.
- Промаслите форму, разложите стейки. Полейте остатками маринада.
- Приготовьте в духовке, разогретой до 180 о С в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности печи и размера порций.
Стейк из шейки свинины в духовке с помидорами
Зажаренный с помидорами под сырной шубкой стейк приобретет воистину французский шарм. Берите рецепт на заметку, если вам предстоит встреча гостей – сочное блюдо пойдет на «ура».
Понадобится:
- Корейка или вырезка – 800 гр.
- Помидоры – парочка.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Соль, перец, приправы для свинины.
Как приготовить:
- Смешайте в плошке сухие приправы с солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Плесните капельку подсолнечного масла.
- Натрите мясо, поделенное на стейки. Оставьте мариноваться, прикрыв пленкой, на 30 минут, не меньше.
- Быстро обжарьте заготовки на большом огне минутки 2-3 с каждой из сторон, запечатав соки.
- Нашинкуйте луковицу колечками, помидоры порежьте кружками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Постелите на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть его. Выложите полуфабрикаты.
- Посыпьте сыром, спрячьте под кружок помидора. Сверху выложите луковые колечки.
- Заверните фольгу, не оставив просветов. Поставьте противень в печь, прогретую до 180 о С.
- Общее время приготовления 30-40 минут, в зависимости от величины порций. За 5-10 минут раскройте фольгу, тогда на стейках появится румяная корочка.
Стейк из карбоната свинины с овощами
Помимо традиционных баклажан, можно дополнить блюдо кабачками, цветной капустой, стручковой фасолью.
Состав:
- Свиная вырезка – 700 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – крупная головка.
- Майонез – 100 гр.
- Сыр – 300 гр.
Приготовление:
- Почистите картошку, покрошите кружками, сделайте из них подложку в жаропрочной форме, промазанной маслом.
- Сверху разбросайте шинкованный полукольцами лук.
- Накройте овощи отбивными свиными кусочками. Порежьте колечками мякоть баклажана и расположите сверху.
- На баклажаны положите помидоры.
- Полейте блюдо щедрым слоем майонеза. Засыпьте тертым в крошку сыром.
- Накройте заготовку листом фольги, поставьте в духовой шкаф на 180 о С. наберитесь терпения примерно на час.
Как зажарить стейк из шеи свинины с горчицей
Интересный маринад из меда и горчицы сделает блюдо незабываемым, в сладковатом, но остром маринаде с легкой горчинкой. Если не пробовали – рекомендую запомнить рецепт.
Возьмите:
- Свиная корейка – 350 гр.
- Мёд – маленькая ложка.
- Соевый соус – большая ложка.
- Горчица – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Соль, приправа для мяса.
Как запечь:
- Возьмите кусок мяса, срежьте всё лишнее. Разрежьте порциями толщиной в сантиметр.
- Слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Натрите солью и приправами.
- Сделайте маринад, смешав мед с горчицей и соевым соусом.
- Сложите мясо в маринад, перемешайте руками. Спрячьте в холодильник минимум на час.
- Отожмите куски мяса от маринада, выложите в жаропрочную, смазанную маслом форму.
- Накройте фольгой, отправьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180 о С.
Свиной стейк в духовке (на решётке)
Необходимо:
- Вырезка – 1 кг.
- Перец, паприка, соль, подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Нарежьте мясо широкими ломтиками, сбрызните маслом.
- Смешайте на блюдечке приправы с солью, обмакните заготовки, старательно натрите со всех сторон.
- Уложите на решетку в заранее разогретую до 200 о С духовку. Если в печи предусмотрены режимы, то поставьте на «Гриль».
- Время запекания блюда 25 минут. Не забывайте поворачивать кусочки, иначе они могут подгореть.
- Готовые стейки переложите на тарелку, накройте листом фольги. Дайте «отдохнуть» минут 5-10.
Чтобы стейки жарились, а не тушились в духовке, обязательно сливайте выделившийся сок. Если заготовки готовятся на решетке, подставьте снизу ёмкость для стекания сока.
Классический видео-рецепт приготовления вкусного стейка
Перед вами классический вариант запекания стейков в духовом шкафу. С минимальным набором приправ и специй. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из свинины. Приятного аппетита!
Стейк свиной в духовке | Волшебная Eда.ру
Для приготовления сочного свиного стейка прожарки well done возьмем хороший кусок свежей свинины на косточке, обжарим до румяной корочки, а затем доведем до готовности в духовке. Даже кулинарный сноб не откажется от такого удовольствия!
Чтобы стейк получился сочным и вкусным, выбирайте качественный продукт. Мясо должно быть приятного розоватого цвета, мраморным, то есть с тонкими прослойками жира, которые вытопятся при термической обработке и придадут стейку сочность. Идеально взять для приготовления свинину на ребре, толстый край — эта часть туши непостная и вместе с тем особо нежная, без связок и сухожилий. К тому же, кусочек на кости лучше всего подходит для длительной тепловой обработки, его вкус более интенсивный. Мясо отлично прожаривается и доходит до готовности в духовке, сохраняет внутри все соки.
Я не буду мариновать свинину. Как и положено хорошему стейку, я приготовлю его с добавлением соли и оливкового масла, чтобы сохранить чистоту вкуса. А вот для подачи предлагаю использовать соус метрдотель — на основе сливочного масла, с зеленью, чесноком и лимонным соком. Соус прекрасно дополнит вкус мяса, рекомендую!
Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 2 порции
Ингредиенты
основа:
- свинина на ребре 2 куска (700 г)
- оливковое масло 0,5 ст. л.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- чеснок 2 зуб.
для соуса метрдотель
- сливочное масло 100 г
- петрушка 0,5 пуч.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль 2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВключаю духовку на разогрев. Свинину нарезаю вдоль косточки на крупные порционные куски — толщина примерно 4 сантиметра. Очень важно сделать надрезы ровными, чтобы мясо одинаково равномерно соприкасалось со сковородой при обжарке. Если на куске есть жир, его не нужно срезать, это обеспечит дополнительную сочность стейка. При желании можно зачистить косточку, чтобы на ней не осталось ни мясных, ни жировых волокон. И еще один важный момент: свинина должна быть комнатной температуры! Поэтому не забудьте заранее вынуть мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось, иначе прожарка и запекание не будут происходить равномерно.
Сверху каждый кусок я присыпаю солью, смесью молотых перцев и смазываю оливковым маслом. Втирать не нужно, достаточно аккуратно распределить кисточкой или руками по всей поверхности. Соли добавляю немного, так как она способна вытягивать соки из мяса. Лучше досолить уже полностью готовый стейк.
Разогреваю сковороду докрасна. Лучше всего подходит толстостенная посуда, в частности сковорода-гриль, которая обеспечивает равномерный нагрев и удержание одинаковой температуры на всей поверхности. На сухую (!) сковороду выкладываю куски мяса на некотором расстоянии друг от друга.
Обжариваю на сильном огне по 6 минут с каждой стороны, без крышки. Не нужно прижимать мясо ко дну и каждую минуту заглядывать под низ, не пригорает ли оно! Спустя ровно 6 минут аккуратно переворачиваю куски на другую сторону — использую щипцы или деревянные лопаточки, но не вилку, так как она может проткнуть волокна и вытекут ценные мясные соки.
Обжаренные куски я оставляю на сковороде, отсоединяю ручку (если такой посуды нет, переложите в любую жаропрочную форму). Туда же добавляю пару зубков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Отправляю мясо в заранее разогретую духовку. Запекаю при 180 градусах в течение ровно 15 минут — этого времени достаточно, чтобы свинина дошла до кондиции и при этом не пересушилась.
Готовые стейки вынимаю из духового шкафа. Пока горячие, присыпаю их смесью молотых перцев и солью (еще по 1-2 щепотки). Подавать блюдо сразу же к столу нельзя. Я обязательно плотно прикрываю форму фольгой и оставляю в таком виде при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» и соки внутри каждого кусочка равномерно распределились.
Заранее или параллельно, пока жарится мясо, я подготавливаю к нем соус метрдотель. Для этого соединяю сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), лимонный сок, соль и мелко нарубленную петрушку. Все перемешиваю, выкладываю на пищевую пленку и заворачиваю в виде «конфетки». Замораживаю. В результате получается ароматный соус, кусочек которого кладу сверху на горячий стейк — он тает и пропитывает своим ароматом мясо, получается очень вкусно и сочно. На одну порцию достаточно 10-12 грамм соуса, оставшийся запас можно хранить в морозильной камере 2 недели до следующего раза, когда захочется приготовить стейк.
Аппетитный, с красивой корочкой, мягкий и нежный свиной стейк в духовке готов.
Внутри очень сочный, полностью прожаренный. Подавать его можно как отдельное блюдо или дополнить гарниром, свежими или запеченными овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Стейк из свинины в духовке: рецепты с фото, калорийность
23 апреля 2017 16951
Классический стейк готовят из отборного мраморного мяса (к примеру – свиная шея). Стейк из данной части свинины получается с хрустящей корочкой сверху и, в то же время, необычайно нежным и сочным внутри.
Как правило, стейк жарят на гриле, но в домашних условиях вы вполне можете заменить гриль на духовой шкаф. Данный способ приготовления очень удобен тем, что за довольно небольшой промежуток времени можно приготовить одновременно несколько стейков.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиная вырезка — | 1 кг |
соль каменная — | по вкусу |
смесь перцев — | по вкусу |
масло оливковое — | 75 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал |
- Охлаждённую свиную вырезку необходимо тщательно осушить при помощи кухонных полотенец.
- Затем нарежьте подготовленное мясо поперёк волокон на крупные куски, толщиной в 3-4 см. Такой способ нарезки необходим для того, чтоб мясо в процессе приготовления оставалось сочным.
- Нарезанные куски мяса слегка посыпьте солью и смесью перцев. После этого смажьте их оливковым маслом и деликатными, можно даже сказать, массажными движениями вотрите его в мясо.
- Возьмите толстостенную сковороду и тщательно раскалите её. После этого уменьшите огонь до среднего, уложите стейки на сковороду и по 2-3 минутки обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Как только стейки приобретут румяную, хрустящую корочку, переложите их на слегка смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 200°С духовой шкаф. Запекать стейки необходимо на протяжении 10 минут.
- Затем переложите стейки на блюдо, покройте фольгой и дайте немного полежать, достигнуть кондиции, а затем подавайте к столу.
Сочный стейк из свинины, приготовленный в фольге в духовке
Хотите приготовить вкуснейшее сочное мясо? Тогда стейк из свинины, запечённый в фольге – это именно то, что вам нужно! Это ароматное, потрясающе вкусное и изысканное блюдо, непременно станет вашим любимым, а может быть даже коронным. Любители мяса, безусловно, оценят его по достоинству!
Ингредиенты:
- свиное филе – 0,5 кг;
- соль поваренная, перец – по вкусу;
- лук репчатый – 3 головки;
- масло растительное – 50 мл;
- пиво – 250 мл.
Время приготовления блюда: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 129 кКал.
Как готовить стейк из свинины в фольге в духовке:
- Свиное филе осушите от излишней влаги, а затем нарежьте на порционные куски, толщиной в 2-3 см.
- Натрите каждый кусок солью, перцем (в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями) и растительным маслом. Оставьте мясо для маринования на 10-15 минут.
- Тем временем, подготовьте фольгу. Её необходимо нарезать на квадраты, по размеру несколько большие, чем куски мяса (так, чтоб его можно было с лёгкостью завернуть в неё).
- Лук очистите, омойте и нашинкуйте крупными полукольцами.
- Равномерно распределите лук на каждый квадрат фольги, затем сверху уложите замаринованные стейки. Полейте каждый стейк 1 ст.л пива и заверните в фольгу, формируя «конверт» (каждый кусок в отдельности).
- Разложите стейки в один ряд на противень и отправьте в заранее разогретый до 2200С духовой шкаф. Выпекайте на протяжении 30 минут, а затем слегка приоткройте верх фольги. Это необходимо для того, чтоб стейки зарумянились и приобрели аппетитную корочку.
- Подавайте готовые стейки к столу, дополнив их свежими овощами, любимыми соусами и гарниром на ваш вкус.
Используем решетку
Стейки свинины, запечённые на решётке – это в прямом смысле слова «классика жанра» кулинарии. Мясо, приготовленным данным способом получается очень аппетитным и ароматным.
Процесс приготовления занимает минимум времени, а результат доставляет максимум удовольствия! Главное условие для стейков – это правильно выбранный хороший кусок мяса. Итак, приступим.
Необходимые ингредиенты:
- шейная часть свинины – 1 кг;
- соль поваренная – щепотка;
- смесь чёрного и душистого перцев – по вкусу;
- паприка сладкая молотая – по вкусу;
- базилик – щепотка;
- масло постное – 100 мл.
Продолжительность приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 127 кКал.
Как приготовить стейки свинины, запеченные на решетке в духовке:
- Мясо для стейков нарежьте на порционные куски, их толщина должна соответствовать 3-4 см. Отбивать его не нужно.
- Натрите мясо с двух сторон солью, специями и маслом. Оставьте его на 3-4 часа для мариновки.
- Нагрейте духовку до 2000С, если есть, то желательно включить режим «Гриль». Свиные стейки разложите на решётку и установите её в духовку. Под решёткой расположите поддон для сока, выделяющегося из мяса в процессе приготовления. Запекайте стейки на протяжении 35-40 минут.
- Готовое мясо переложите на блюдо, дополните любимым гарниром, овощами и подавайте к столу.
Стейки на кости в маринаде в духовом шкафу
Стейки на кости не только имеют отменный вкус, но и выглядят очень аппетитно, их в самый раз подавать на праздничный стол. Корейка получается сочной, с румяной поджаристой корочкой и в меру пряной, что, безусловно, придётся по вкусу даже самому требовательному гурману.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина на кости (корейка) – 2 кг;
- лимон – ½ часть;
- соль – небольшая щепотка;
- перец крупномолотый чёрный – по вкусу;
- майоран – щепотка;
- масло растительное – 200 мл.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 125 кКал.
Как запечь стейки на кости из свинины в маринаде в духовке:
- Мясо нарежьте на крупные порционные стейки (в каждом из них должна быть косточка). Для простоты приготовления можно купить не цельный кусок корейки, а уже разделанные стейки.
- Сбрызните мясо лимонным соком.
- В отдельной мисочке смешайте соль, перец, майоран и масло.
- Хорошенько натрите получившейся смесью мясо со всех сторон и оставьте на 20-25 минут.
- Далее раскалите сковороду, выложите на неё промаринованные стейки и быстро обжарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Переложите обжаренные свиные котлеты в огнеупорную посуду и отправьте в разогретую до 2000 духовку. Запекайте стейки на протяжении 30 минут.
- Переложите мясо на блюдо, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Два важных совета кулинарам
Мясо свинины для приготовления стейков в духовке не должно быть парным. Лучше брать охлаждённое или даже, слегка замороженное. Кстати, если оно будет немного замороженным – его будет легче нарезать на одинаковые порционные стейки.
При приготовлении стейков важно не пересушить мясо – оно должно оставаться сочным внутри. Именно поэтому мясо вначале рекомендуется первоначально быстро обжарить на раскалённой сковороде («запечатать»), а уже затем запекать.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Свинина в духовке в фольге
Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.
Как приготовить свинину в фольге в духовке?
Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.
- Чтобы получилась сочная свинина в духовке в фольге, можно мясо заранее промариновать. Для данной цели лучше использовать жирные маринады: масляные, майонезные.
- Запечь кусок свинины в духовке в фольге и получить румяное и сочное блюдо можно, запечатав края мяса: кусок обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде.
- Сделать блюдо с гарниром можно одновременно запекая мясо с овощами, грибами.
- Рулет готовится несколькими способами: из отбивных, жирной корейки с прослойкой или из щековины. Наполнить его можно травами, специями, грибами, орехами.
Буженина из свинины в фольге в духовке
Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.
Ингредиенты:
- балык – 800 г;
- чеснок – 6-10 зубков;
- французская горчица – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец, хмели-сунели.
Приготовление
- Мясо промыть и обсушить, нашпиговать чесночными пластинами.
- Обмазать солью, перцем, специями и горчицей с майонезом.
- Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 4 часа.
- Запекается свинина в духовке завернутая в фольге 1 час при 190.
Рулька свиная запеченная в духовке в фольге
Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.
Ингредиенты:
- рулька – 1,2 кг;
- семена кориандра, горошки перца – по 1 ч. л.;
- чеснок – 5-7 зубков;
- горчица – 3 ст. л.;
- пучок зелени.
Приготовление
- Рульку поскоблить, помыть, отварить в воде 20 минут.
- Охладить голень, нашпиговать чесноком, натереть раздавленным перцем и кориандром.
- Обмазать горчицей.
- Фольгу сбрызнуть водой, выложить зелень, сверху рульку, запечатать.
- Запекать 2-2,5 часа при 180.
Шашлык в духовке из свинины в фольге
Свинина запеченная в фольге станет спасением для тех, кто соскучился по пикнику. Шашлык выходит ароматным, вкус его приближен к блюду, приготовленному на углях. Нанизывают кусочки на деревянные шпажки, а, чтобы они не рассохлись при запекании, их нужно выдержать в воде четверть часа. В фольге шашлык запекается 15 минут, остальное время кусочки подрумяниваются открытыми.
Ингредиенты:
- свиная шея – 2 кг;
- сало – 500 г;
- лук – 4 шт.;
- соль, перец; кориандр, сухой базили4.
- Лимонный сок – 4 ст. л.
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, приправить кориандром, базиликом.
- Выложить в миску, пересыпать рубленным луком и полить лимонным соком.
- Оставить мариноваться на 2 часа.
- Застелить решетку фольгой, духовку прогреть до 220.
- Нанизать мясо на шпажки, чередуя с салом.
- На фольгу выложить слой лука, распределить заготовки с мясом, накрыть фольгой.
- Запекается свинина в духовке в фольге 15 минут, убрать лист, допекать 30 минут или 15 под грилем.
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Запеченная свинина с картошкой в фольге в духовке – сытное полноценное блюдо, в котором горячее готовится одновременно с гарниром. Дополнить состав можно овощами, уместным будет маринованный лук, из приправ — тимьян, паприка и кориандр. Ребра нужно заранее промариновать с солью, перцем и лимонным соком, чтобы размягчить волокна и ускорить процесс запекания.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- картошка – 1,5 кг;
- лук маринованный – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сушеные травы, соль и перец черный.
Приготовление
- Порезанные порционно ребра сбрызнуть соком, обсыпать специями, рубленным чесноком, посолить, оставить на 3 часа.
- Картофель порезать дольками, притрусить сухими травами и паприкой, добавить сметану, посолить, перемешать.
- В фольгу выкладывают картофель, лук, ребра, запечатывают сверток.
- Запекается свинина с картошкой в духовке в фольге 1,5 часа при 200 и с открытым конвертом еще 15 минут.
Свиной рулет в фольге в духовке
Безумно вкусный рулет из свинины в духовке в фольге можно готовить из разных вариантов мяса, выбор зависит от того, какой жирности нужен результат. Самый простой и бесхлопотный вариант приготовления отменного блюда – сделать отбивные и наполнить закуску специями, травами, ветчиной или грибами с сыром.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 8-10 шт.;
- ветчина – 500 г;
- соль, перец, горчица;
- розмарин – 3-4 веточки.
Приготовление
- Тонкие отбивные плотно распределить на отрезе фольги, посолить, приправить специями.
- Выложить тонкие слайсы ветчины.
- Свернуть рулетом, обмазать горчицей, выложить пару веточек розмарина., запечатать конверт.
- Запекается свинина в духовке в фольге 1-1,5 часа при 190.
Стейк из свинины в духовке в фольге
Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.
Ингредиенты:
- стейки – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль, перец, орегано, розмарин.
Приготовление
- Стейки натереть солью, специями, обмазать смесью меда и уксуса.
- Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
- Раскалить сковороду и обжарить каждый кусок со всех сторон по 1 минуте.
- Выложить мясо в фольгу, сверху распределить кольца лука, запечатать конверт.
- Запекать 35 минут и под грилем 10 минут.
Гармошка из свинины в духовке в фольге
Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.
Ингредиенты:
- балык – 1-1,2 кг;
- помидор – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез, горчица с зернами – по 3 ст. л.;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Мясо порезать на порции, не дорезая до конца.
- Натереть весь кусок солью, специями, обмазать майонезно-горчичной массой, оставить на 30 минут.
- Заполнить надрезы пластинками сыра и ветчины и кружками помидоров.
- Завернуть в фольгу, запекать 40-60 минут.
Свинина с черносливом в духовке в фольге
Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.
Ингредиенты:
- отбивные – 6-8 шт.;
- вяленый чернослив – 200 г;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец, розмарин;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – 1/3 ст.
Приготовление
- Отбивные посолить, поперчить, приправить розмарином.
- В каждую выложить по дольке чернослива, 1 ч. л. дробленных орехов и по щепотке тертого сыра.
- Свернуть рулетом, обмакнуть в яйце, запанировать в кунжуте.
- Выложить на лист фольги, вторым накрыть.
- Запекать 30 минут, открыть сверток, допечь 15 минут.
Свинина с грибами в духовке в фольге
Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- маринованный лук – 2 шт.;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Мясо натереть солью и травами, выложить в фольгу.
- Сверху распределить лук, пластины грибов, сбрызнуть маслом.
- Запечатать конверт, запекать 40 минут при 200.
Свинина запеченная в фольге духовке
Ароматный и сочный вкус свинины, запеченной в фольге в духовке, знаком каждому, ведь именно это блюдо является частым гостем на любом праздничном столе. На его подготовку уходит мало времени, однако стоит довольно долго потерпеть, когда оно наполняет весь дом своим изысканным ароматом из духового шкафа. Свинина, сделанная в фольге, – универсальное блюдо. Ее можно подать вместе с гарниром в качестве горячего, порезать на кусочки и съесть в холодном виде как мясную нарезку, а можно использовать как закуску со свежим хлебом и кисло-сладким соусом. С помощью наших простых и вкусных рецептов Вы без труда приготовите это сочное, ароматное, нежное и праздничное блюдо!
Свиная корейка в фольге в духовке
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Порций – 2 шт.
Свиная корейка, приготовленная в фольге в духовке, может оказаться настоящим деликатесом. Главное – правильно ее замариновать и запечь. В первом случае, очень важно не использовать французскую горчицу, так как ее зерна могут обуглиться при запекании и само блюдо будет выглядеть не привлекательно. Во втором, старайтесь не пересушить свинину, поэтому периодически ее проверяйте во время приготовления. Если Вы хотите получить на мясе красивую корочку, то можно заменить горчицу медом.
Совет: по желанию, в маринад можно добавить острый перец, сухой чеснок или другие любимые специи.
Совет: чем толще кусок корейки, тем дольше она будет запекаться.
Совет: если Вам позволяет время, то лучше оставить корейку на ночь. Так она лучше впитает в себя маринад со специями и будет намного вкуснее и сочнее.
Совет: выкладывайте корейку на блестящую сторону фольги, так она сделается немного быстрее.
Совет: если Вы хотите запечь свинину с картофелем, овощами или другим гарниром, то добавьте нужные ингредиенты на этапе раскрытия фольги в форму, достав оттуда корейку. Когда гарнир будет выложен, выкладываем на него свинину.
-
Чтобы блюдо получилось очень вкусным и сочным, важно правильно выбрать свиную корейку. Кусок должен быть с достаточной прослойкой жира. Так, при запекании сало растопится и мясо, в свою очередь, впитает в себя весь жир, после чего станет сочнее и румянее. Когда мясо выбрано, подготавливаем все остальные ингредиенты к кулинарному процессу.
-
В отдельной миске смешиваем нужное количество растительного масла, соевого соуса и горчицы. К полученной смеси добавляем черный молотый перец и соль, снова перемешиваем до однородного состояния.
-
Переходим к подготовке корейки. Ее хорошо промываем под проточной водой, убирая все лишние жилки и тонкую пленку. Затем перекладываем свиной кусок в глубокую миску и заливаем подготовленным маринадом из соевого соуса и горчицы. Хорошо обваливаем мясо и оставляем его на полтора часа, чтобы оно замариновалось. За это время нужно периодически переворачивать мясо и тщательно втирать в него маринад.
-
Когда подойдет время, перекладываем мясо на фольгу и поливаем ее маринадом, который остался. Чтобы при запекании жир не загрязнил духовой шкаф, поместите фольгу со свининой в какую-либо жароупорную форму.
-
Плотно закручиваем фольгу и отправляем готовиться свиную корейку в заранее разогретый до 220 С духовой шкаф. На это понадобится примерно 40 минут. По истечении времени раскрываем фольгу и, не меняя температуры, снова даем корейке запечься до румяной корочки 15-20 минут. Чтобы не пересушить мясо, периодически поливаем его выделившимся жиром с помощью столовой ложки.
-
Когда время выйдет, достаем свинину из духовки и даем ей немного остыть.
Сочная свиная корейка в фольге готова! Раскладываем ее по тарелкам, для сочности поливаем оставшимся жиром и подаем с салатом из свежих овощей, картофелем или крупами. Ягодные соусы со своеобразной кислинкой станут отличной парой к такому блюду. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Свинина с киви, запеченная в фольге
Свинина всегда славилась большим количеством жиров, поэтому этот продукт не встретишь ни в одном диетическом меню. Однако есть выход, который поможет снизить до минимума количество вредных веществ, – это запечь мясо в собственном соку. От такого кусочка свинины пользы будет немного больше, чем от той, которая готовилась бы на сковородке в жирах. Чтобы разнообразить блюдо, этот рецепт предлагает добавить в свинину киви. Поверьте, все гости будут удивлены! В данном способе приготовления используется электрическая духовка.
Ингредиенты:
- Свиные стейки на косточке – 3 шт.
- Зубчики чеснока – 9 шт.
- Киви – 1 шт.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – для подачи.
- Овощи – для подачи.
Способ приготовления:
- Чтобы блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, очень важно правильно выбрать главный ингредиент. Свиные стейки на косточке очень хорошо подходят для приготовления в фольге. Главное, чтобы они были охлажденными, но не замороженными. В последнем случае мясо соберет очень много влаги и горячее получится совсем другим. Поэтому промывать выбранные куски также не стоит.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем их на две части.
- В подготовленных свиных стейках делаем глубокие разрезы с помощью тонкого ножа, в которые после закладываем разрезанные куски чеснока. На один кусок приходится примерно три зубчика, однако количество можно выбирать по вкусу.
- Хорошо солим и перчим верх свиных кусочков.
Совет: в данном рецепте лучше не использовать различные приправы для мяса, так как они могут не сочетаться с киви, что приведет к испорченному блюду.
- Переходим к упаковке мяса в фольгу. Для этого нужно нарезать 6 листов в виде прямоугольников. На каждый свиной стейк понадобится два слоя фольги. Выкладываем мясо чесноком вниз, а верхнюю часть посыпаем солью и перцем.
- Киви, который придаст нежность, сочность и невероятный вкус блюду, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их на приправленный стейк.
- Плотно заворачиваем мясо в фольгу, затем перекладываем в другой подготовленный прямоугольник и снова упаковываем. После того, как все куски будут «одеты», оставляем их мариноваться на полтора часа.
- Заранее разогреваем духовку до 210-230 С. Когда мясо замаринуется, выкладываем его на противень или любую огнеупорную емкость и отправляем запекаться в духовой шкаф при равномерной подаче тепла на полтора часа. За 30 минут до конца приготовления блюда оставляем только верхний подогрев.
Сочная и необычная свинина с киви готова! Подавать это блюдо можно прямо в конвертиках из фольги, благодаря которым оно будет оставаться горячим долгое время. Посыпаем стейки нашинкованной петрушкой, украшаем овощами и наслаждаемся трапезой! Сытного Вам обеда!
Свинина в фольге, запеченная куском в духовке
Этот рецепт приготовления свинины в фольге подходит для случая, когда у Вас есть в наличии большой кусок мяса. Его не очень удобно запекать целиком, так как он очень долго готовится. Тогда попробуйте приготовить свинину по способу, который предлагает не до конца разрезать мясо. Так, оно лучше и равномернее пропитается маринадом и получится очень сочным и вкусным. Для этого блюда подойдет любая часть, в которой есть небольшая жировая прослойка, с помощью которой свинина станет еще сочнее.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Розмарин – 1 веточка.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный молотый перец – 2 щепотки.
- Соль – 3 щепотки.
Способ приготовления:
- В начале приготовления быстро промываем свинину под проточной водой, чтобы она не успела впитать в себя лишнюю жидкость. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец и перекладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем кусок, оставляя пару сантиметров до конца.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем их на две половинки, удаляя сердцевину, которая может не благоприятно отразиться на пищеварении. Затем пропускаем разрезанные зубчики через чеснокодавилку.
- Подготовленное мясо хорошо протираем солью, перцем, розмарином, кашицей из чеснока и лавровым листом.
Совет: по желанию, можно добавить другие специи по вкусу.
- Пропитываем свинину необходимым количеством майонеза и ставим ее мариноваться в холодильник на пару часов.
Совет: старайтесь не сильно смазывать мясо майонезом. Свинина жирная сама по себе и, если добавить к нее много белого соуса, то блюдо может получиться невкусным.
- По истечении времени плотно укутываем свинину в фольгу и ставим в заранее нагретую до 200-220 С духовку. Готовим 20-30 минут, затем уменьшаем температуру до 180-190 С и запекаем еще 50-60 минут. Когда выйдет время, достаем сверток из фольги и делаем на его поверхности надрез, после чего снова ставим в духовой шкаф на 15-25 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Совет: если Вы предпочитаете более тушеную свинину, то последнее действие можно опустить. Так, мясо приготовится в собственном соку. Для более запеченного мяса подержите свинину немного дольше.
- Прокалываем мясо ножом, проверяя его на готовность. Если оно мягкое, то достаем свинину из духового шкафа.
Сочное блюдо готово! Запеченную свинину в фольге можно подать с любым гарниром и любимым соусом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Медальоны с черносливом, орехами и чесноком
Медальоны с черносливом, орехами и чесноком – это нарядное блюдо, которое можно приготовить как к праздничному, так и обеденному столу. Такой вариант запекания свинины очень прост, а дополнительные несложные ингредиенты делают ее еще аппетитнее, насыщеннее и интереснее. Ответственно отнеситесь к выбору мяса. Для медальонов подойдет далеко не любая часть туши. Лучше всего брать ошеек, так как он соответствует нужной форме.
Ингредиенты:
- Свинина – 600-800 г.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Очищенные грецкие орехи – 50 г.
- Чернослив без косточки – 200 г.
- Маргарин или растительное масло – для обжарки.
- Белый свежемолотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь промываем кусок свинины под проточной водой, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток, чтобы убрать лишнюю влагу. Перекладываем мясо на кухонную доску и нарезаем его на овальные плоские кусочки так, чтобы их вес не превышал 100 г.
- Накрываем медальоны пищевой пленкой и немного отбиваем их с помощью кулинарного молоточка.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем кусочки свинины по 2 минуты с обеих сторон.
- Заранее замачиваем чернослив, а затем нарезаем его полосками.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через мелкую терку или чеснокодавилку, чтобы на выходе получилась однородная кашица.
- В ступке или блендере измельчаем грецкие орехи до состояния крошки.
- В отдельной глубокой посуде смешиваем измельченные орехи, чернослив и чесночную массу.
- Из фольги вырезаем одинаковые квадратики и выкладываем на них обжаренные медальоны. Затем солим и перчим их по вкусу, выкладываем подготовленную смесь из сухофруктов, чеснока и грецких орехов.
- Плотно укутываем свинину в фольгу, чтобы не оставалось даже самых маленьких дырочек, куда может попасть воздух. Выкладываем медальоны на противень и отправляем в заранее нагретый до 200 С духовой шкаф на 25-35 минут.
Очень вкусные медальоны из свинины с черносливом и грецкими орехами готовы! Подаем их в горячем виде вместе с вареной картошкой или овощами, приготовленными на гриле. Вкусного вам обеда и приятного аппетита!
Свинина, запеченная в фольге с овощами
Такой рецепт удобен тем, что Вы сможете за один раз приготовить и сочное мясо, и аппетитный гарнир. Свинина с овощами запекается очень быстро – всего 15 минут, однако перед тем, как поставить их в духовой шкаф, продукты нужно будет заранее обжарить. Приготовленное нежное, насыщенное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Порадуйте себя, своих близких и гостей этим изумительным и уникальным обедом!
Ингредиенты:
- Свиные стейки – 400 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Кинза – 50 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем баклажан под холодной водой, а затем нарезаем овощ небольшими кружочками. Чтобы избавиться от нежелательной горечи, перекладываем нарезанные куски в глубокую миску и солим их. Через 20 минут снова промываем баклажаны и отжимаем их.
- Болгарский перец и помидоры также моем, а после удаляем плодоножку с семенами у первых и уплотненную часть у вторых. Овощи нарезаем произвольными мелкими кусками.
- Очищаем зубчики чеснока от кожуры и пропускаем из через пресс.
- Быстро промываем стейки под проточной водой, чтобы они не успели впитать в себя лишнюю влагу. Хорошо просушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток, после чего сбрызгиваем каждый кусочек небольшим количеством лимонного сока. Затем присыпаем свиные стейки солью и оставляем их мариноваться на 10 минут.
- За это время очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до полупрозрачности. Затем добавляем к нему перец, а после него баклажаны.
- Когда овощи будут готовы, смешиваем их с помидорами в отдельной миске, добавив к ним измельченную чесночную массу, вымытую и нашинкованную кинзу. Солим по вкусу и всыпаем любимые специи.
- Разогреваем вторую чистую сковороду и обжариваем на ней стейки с каждой стороны около 1,5-2 минуты. Каждый кусок нужно готовить отдельно.
- Жароупорную форму, в которой будет готовиться блюдо, застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на застеленную утварь свиные стейки с овощами и накрываем их вторым куском фольги, хорошо подвернув края, чтобы через них не проходил воздух.
- Заранее нагреваем духовку до 180 С и, когда она будет горячей, отправляем туда блюдо на 15 минут.
Изумительные свиные стейки с овощами готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!