Стейк ковбой: Купить Ковбой стейк, Black Angus, Мираторг, 600г | Быстрая доставка от производителя в Москве

Содержание

Стейк рибай премиум на кости (Ribsteak Steak on the bone) в Украине ᐈ SteakShop

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. С этой пословицей и не поспоришь, если отправляться в путь со стейком «Ковбой». Нежное и сочное мясо ни одного представителя сильного пола не оставит равнодушным. Да что там мужчины, непревзойденное блюдо сведет с ума и женщин, ведь все любят вкусно поесть.

Чтобы приготовить самый вкусный стейк, необходимо:

  1. Правильно выбрать мясо;
  2. Придерживаться рецепта и знать несколько нюансов приготовления.

Какое мясо необходимо купить?

Выбор мяса для стейка – это не место для экспериментов: здесь нужно придерживаться некоторых правил, чтобы ваше блюдо вышло невероятно вкусным:

  • Для приготовления стейка «Ковбой» мясо, конечно же, должно быть свежее и натуральное.
  • Можно использовать только отборную говядину специального зернового откорма, которую еще называют «мраморным мясом».
    Сам стейк тоже получил дополнительное название – «Рибай на кости», ведь мясо для «Ковбоя» и для «Рибая» берут из одного того же отруба, но различаются они наличием кости в первом случаи.
  • Вес отруба зачастую колеблется от 500 до 1000 грамм.

Steakshop предоставляет вам возможность купить отборное мясо для стейка «Ковбой» прямо на сайте. Заказав говядину у нас, вы получаете свежее мясо премиум-класса. Можете не сомневаться, что животные выращивались без употребления добавок, которые стимулируют рост, они питались правильным образом, с использованием травы, зерна и сена.

Как правильно готовить стейк?

Процесс приготовления нельзя назвать очень сложным, но для идеального результата нужно прислушаться к некоторым советам от опытных кулинаров:

  • Необходимая степень прожарки — «Medium well», это обосновано наличием кости. Кроме того, приготовление занимает немало времени, поэтому наберитесь терпения.
  • Много специй лучше не использовать, ведь мясо само по себе имеет превосходный вкус и аромат. Лучше добавить травы, чеснок и оливковое масло.
  • Можно готовить на гриле или на угле (3-4 минуты на сильном жаре, затем 10-15 – на среднем).
  • Иногда с готовым стейком подают еще и костный мозг того же отруба.

«Ковбой» нельзя спутать ни с одним другим стейком, он нежный и сочный, а косточка делает его еще более уникальным. Если вы решили порадовать себя или близкого человека настоящим стейком «Ковбой», тогда поспешите купить мясо онлайн в Steakshop, чтобы наслаждаться непревзойденным вкусом и ароматом этого блюда. 

Кулинарное. Ковбой стейк. : olga_pro — LiveJournal

Ковбой стейк — это разновидность рибая, имеющая небольшую рёберную кость, очень интересный вид стейка на кости. Он изрядно толще обычного рибая, потому что говяжьи ребра сами по себе очень широкие, при разделке на клаб-стейки их не пилят. Поэтому мы такой стейк обычно готовим один на двоих, его нормальный вес от 800 граммов до килограмма. Доводить можно и на сковороде, и в духовке. А вот на мангале его хорошо приготовить сложновато, разве что после сувида. (Разумеется это не относится к качественным стейковым грилям, на них можно приготовитьь любой стейк) Прожарка оптимальная как у рибая. Если клаб стейк сделать на длинном ребре, то он будет называться томагавк.

Тут у меня нечаянно фото получилось в стиле Dark and Moody, это я не виноватая, оно само — сковорода черная, плита черная, столешница венге, и только кусок мяса красиво лежит на сковороде с веточками розмарина. Так что решила я по такому случаю более подробно про этот стейк и рассказать, тем более что давно ничего про стейки не писала.

Ковбой стейк я всегда предварительно засаливаю — иначе из-за толщины он просто не просолится потом. А так просто промакиваем мясо салфеткой, густо посыпаем его с двух сторон вкусной солью, я обычно использую гималайскую, сбрызгиваем оливковым маслом, и натираем смесью перцев, или если кто не любит — то просто каким-нибудь перцем, я предпочитаю зеленый ферментированный кампотский, и кладем на сутки в контейнер и в холодильник. Вот так он выглядит сырой:

Через сутки вынимаем, и оставляем часов на 6 в тепле, не вынимая из контейнера. Это мой личный таракан, я считаю, что так мясо получается гораздо нежнее, чем если жарить его сразу из холодильника. Разогреваем одновременно сковороду гриль и духовку. Сковородку до дымящегося масла, духовку до 180 градусов. Добавляем на сковородку чеснок и розмарин, и жарим на ней ковбой стейк до красивых полосочек с двух сторон. Для этого мясо не надо трогать — если все время двигать кусок, то проще сразу взять обычную сковородку и не париться красотой полосочек. Можно поливать стейк горячим маслом, набирая его от краев сковородки.

И да, ковбой стейк — они из немногих стейков, которые совершенно невозможно довести до идеальной прожарки без духовки, а иногда из без мясного термометра — из-за толщины и неправильной формы. Так что получив нужную корочку и слегка подрумянив стейк с торцов с помощью кулинарных щипцов, кладем его в духовку, в идеале на решетку, для начала минут на 5 — после чего измеряем температуру внутри куска. Если 55 градусов еще нет, то оставляем еще на пару минут. Если температура уже совсем близко, то стейк можно вытащить, положить на теплую тарелку, и накрыть фольгой — он точно дойдет. Если же нет термометра, придется надрезать мясо, и смотреть глазами.

Ну, это собственно и все — сервируем стейк как обычно, с салатом и овощами, а учитывая, что есть придется с одной тарелки, то это прекрасное блюдо для романтического вечера. Идеальное вино под ковбой стейк — что-нибудь из нового света, чилийский карменер или австралийский шираз. Соус — сальса роха или чимичури, рецепты можно тоже найти у меня по тегу соусы.

Маленький лайфхак — в магазинах продается вот такой вот мираторговский отруб — толстый край на ребре. По сути, это тот самый ковбой стек и есть, только невыдержанный. И тут у нас есть три варианта — или замариновать его на пару суток, или подержать в сувиде, или попробовать выдержать самостоятельно — подержать в упаковке в овощном ящике до самого конца срока годности, или вытащить из пакета, обсыпать сухой горчицей, завернуть в тряпочку и оставить тоже в холодильнике на недельку. Плюс в том, что такой кусок конечно намного дешевле подготовленного стейка, а по вкусу почти ему не уступает.


Cowboy Steak (Ковбой стейк) с перцем

Технико – технологическая карта Cowboy Steak (Ковбой стейк) с перцем – гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Cowboy Steak (Ковбой стейк) с перцем – гриль вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Выход готового изделия, г: 325/105

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Мясо замариновать в лимонном масле на 2-3 часа. Разогреть гриль до 260-285°С. Ковбой стейк приправить солью и перцем, отправить на гриль. Через несколько минут, когда соки начнут выступать на поверхность, перевернуть стейк на другую сторону при помощи щипцов и смазать маринадом. Когда с обеих сторон кусок “запечатается”, перенести в параконвектомат или духовой шкаф, где довести до готовности.

Как только мясо будет готово (определяется термометром), переложить на чистую тарелку и дать постоять 5 минут. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться внутри стейка. Подпечь на гриле мясистый сладкий перец, разрезав его пополам, очистив и смазав маринадом. Оставшийся маринад довести до кипения, немного выпарить и полить им блюдо при подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах

Cowboy Steak (Ковбой стейк) с перцем – гриль

Стейк Ковбой — это рибай на кости, у которого реберная кость имеет большую длину. У этого стейка насыщенный говяжий аромат и превосходная мраморная текстура. Сочное мясо состоит из одной большой мышцы и нескольких меньшего размера. Мякоть содержит несколько жировых «карманов», которые тают при обжаривании, насыщая стейк дополнительным ароматом и сочностью. Корочки – золотистый, цвет мяса на разрезе – сероватый. Корочка – мягкая, мякоть сочная. Блюдо (изделие) без следов заветривания. Запеченного, жареного мяса, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков.
Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы) Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

Cowboy Steak (Ковбой стейк) с перцем – гриль

1 х 10^3 1,0 1,0 0,1 25
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, %
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.

Cowboy Steak (Ковбой стейк) с перцем – гриль (в целом блюде (изделии))

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

1 порция (325/105 грамм) содержит:

85,4 18,6 7,2 538 (2251)

Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:

114% 22% 2% 22%

100 грамм блюда (изделия) содержит:

19,9 4,3 1,7 125

Как приготовить толстый стейк рибай на кости с ковбойским мясом

Как приготовить толстый стейк рибай на кости

Способ приготовления стейка во многом зависит от того, какую нарезку вы выберете. Очень толстый ковбойский стейк рибай на кости — это всегда восхитительный выбор стейка, который ценится за его нежность и аромат. Лучший способ приготовить более толстый стейк рибай на кости — на гриле. Но обжаренный на кости стейк рибай также великолепен, и вы также можете поджарить стейк рибай на кости в духовке. Независимо от того, какой метод вы выберете, наши инструкции по приготовлению и видео приготовят нежный и сочный ковбойский стейк, о котором вы мечтаете.Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены идеально!